ChaseDream

标题: 13届学姐答疑啦,欢迎提问UIUC MSA的问题 [打印本页]

作者: BerryZhao    时间: 2013-12-22 01:25
标题: 13届学姐答疑啦,欢迎提问UIUC MSA的问题
寒假闲来无事,发篇帖子算是回报一下CD吧。
楼主是2013级UIUC MSA项目滴,一转眼来到香槟也已经7个月啦。从当初的忐忑不安,到现在目标逐渐越来越清晰。作为一个非会本的孩子,感觉这半年的成长还是非常之神速的。
大家有关于申请或者学习的问题,可以向我提问哈。
大家申请加油!

作者: ElShaarawy    时间: 2013-12-22 01:55
好奇就业情况 请问四大秋招带走多少人

作者: BerryZhao    时间: 2013-12-22 02:00
ElShaarawy 发表于 2013-12-22 01:55
好奇就业情况 请问四大秋招带走多少人

据我所知,不超过5个人?但是MAS就很多了
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-22 02:18
BerryZhao 发表于 2013-12-22 02:00
据我所知,不超过5个人?但是MAS就很多了

但是也不一定,因为有的人拿到offer是不讲的。。另外我说的是美国四大,不包括国内过来招的。
作者: chrissife    时间: 2013-12-22 09:20
学姐好!国内四大会去UIUC招聘吗?

作者: arashi224    时间: 2013-12-22 09:51
学姐,你了解UIUC MFE的情况吗?或者找个MFE的同学来答疑吧,感激~
作者: grace1104    时间: 2013-12-22 11:36
感谢LZ!
之前也在网上看到一些UIUC MSA的评论,褒贬不一。
想问问LZ觉得课程设置和就业辅导都感觉怎样?
中国人比例超大会不会觉得有点水……
作者: snsundl    时间: 2013-12-22 11:51
话说有木有MSF的学长学姐。。。。。。
作者: Leo冥    时间: 2013-12-22 13:02
多谢学姐。听说UIUC是要求过去就找工作的,那时候CPA啊什么的都没考,压力会不会很大?还有国内四大所会过去招吗?
作者: csd9235    时间: 2013-12-22 13:19
学姐请问,如果没满足先修课,只有一个没满足会因此被拒吗?。。。我也是非会计本,但是有修很多相关的课程。
作者: olivia333    时间: 2013-12-22 15:46
学姐,请问UIUC就业一般去哪个城市比较多呢?美国四大去招人的话,招国际生的情况怎么样呢?还有就是中国人比例多,会不会不太好呢?谢谢!
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:14
chrissife 发表于 2013-12-22 09:20
学姐好!国内四大会去UIUC招聘吗?

会的,今年pwc和德勤就来了。但是招的人不是很多啊。德勤要求有tax背景的,最起码要修过三门tax。
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:17
arashi224 发表于 2013-12-22 09:51
学姐,你了解UIUC MFE的情况吗?或者找个MFE的同学来答疑吧,感激~

学姐只认识MSFE。。也很苦逼的专业。。
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:38
grace1104 发表于 2013-12-22 11:36
感谢LZ!
之前也在网上看到一些UIUC MSA的评论,褒贬不一。
想问问LZ觉得课程设置和就业辅导都感觉怎样?

首先,楼主觉得课程设置还是很好的,特别是秋季学期一开始,那叫一个苦逼,楼主觉得自己的成长很快,已经对会计这个专业有了比较立体化的认识了(立体化。。不解释。。)。不过楼主是非会本的,你可以做个参考。另外我们专业CPA通过率很高,据说去年伊州的前五名就是我们专业的? 同学中大牛就很多的哈,很多很多。

就业辅导的话有resume修改,mock interview,workshop等等。每个星期还会有newsletter,我感觉做的还是可以的。但是地理位置放到这里,找工作的话还是去大城市找找看。

中国人比例大这个问题,怎么说呢,要看你是怎么理解这个水的了。一方面,真的是这样,除非你自己刻意去找外国人,不然可能你的圈子可能会让你的语言能力提高的有限。另一方面,如果你之后是想回国的话,我前面说过了,你的同学中有很多大牛,很多大牛你懂得,我觉得对未来人脉拓展还是有好处的吧。PS,MSA是有advance track的,这样和MAS一起上课的机会就会很多,做case study也比较多。

另外,如果你能去WFU,貌似就业会很好。另外UTA一直是所神校,你成绩这么好建议试一下!
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:40
snsundl 发表于 2013-12-22 11:51
话说有木有MSF的学长学姐。。。。。。

找找看哈,CD上应该无数
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:46
Leo冥 发表于 2013-12-22 13:02
多谢学姐。听说UIUC是要求过去就找工作的,那时候CPA啊什么的都没考,压力会不会很大?还有国内四大所会过 ...

大概五月份过来,上个summer,其中也会有些workshop,给你找工作提供很多意见和建议。还有resume和mock interview也会帮你准备好。之后summer末会带你去芝加哥见见世面(哈哈,还是workshop+plus各种玩)。9月份开学回来就是招聘季了,确实没有什么实习的时间或准备的时间。只能依靠你之前的实习经验了。但是summer阶段的GPA很重要,基本上只要4.0的。

CPA一般不着急考。国内四大有过来的,今年是pwc和德勤。另外这个秋天就找到工作的应该还是少数,大多数人在春季或者五月份毕业考完CPA以后才找到工作。但是留在美国基本不难,只是未必能找到国内起点那么高的工作。
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:47
csd9235 发表于 2013-12-22 13:19
学姐请问,如果没满足先修课,只有一个没满足会因此被拒吗?。。。我也是非会计本,但是有修很多相关的课程 ...

应该没关系。你可以下学期修一下,然后毕业的时候完整成绩单上就有了。要不然你来了还得修,很累的亲。
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:49
olivia333 发表于 2013-12-22 15:46
学姐,请问UIUC就业一般去哪个城市比较多呢?美国四大去招人的话,招国际生的情况怎么样呢?还有就是中国人 ...

去芝加哥是一般人首选。也会有些留在香槟的。美国四大招人,完全看能力,如果你各方面都很突出,他当然要你。如果你连英语都说不流利,那就很遗憾了。。
中国人的问题,参见我回复楼上某位同学的吧!
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 01:55
另外每学期在修够了本专业的课以外,还可以免费修其他的课。对于喜欢学习的同学是件好事啊。还可以免费修个IT minor,对找工作的时候还是很有用的。不过真的很累。
作者: arashi224    时间: 2013-12-23 10:06
BerryZhao 发表于 2013-12-23 01:17
学姐只认识MSFE。。也很苦逼的专业。。

恩恩 就是MSFE的  他们找工作难度大吗?主要是回国还是在美国,主要在哪个地区,什么样的公司呢?他们感觉课程设置合理吗? 除了必修课,选修课可以选几门呢?选择范围大吗?   感觉问题好多 谢谢啦~
作者: grace1104    时间: 2013-12-23 10:48
BerryZhao 发表于 2013-12-23 01:38
首先,楼主觉得课程设置还是很好的,特别是秋季学期一开始,那叫一个苦逼,楼主觉得自己的成长很快,已经 ...

感谢LZ这么耐心的回复:)
UTA是神校我觉得申了也是去送申请费……哈哈。
其实我对UIUC还是有好感的,就是担心中国人比例什么的问题。不过想想也不是大问题。。
申请路坎坷TAT

再次感谢。祝一切顺利哈。
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 12:59
grace1104 发表于 2013-12-23 10:48
感谢LZ这么耐心的回复:)
UTA是神校我觉得申了也是去送申请费……哈哈。
其实我对UIUC还是有好感的,就 ...

NP。我没有看错吧,你是补上了UI吗?申请加油!
作者: grace1104    时间: 2013-12-23 13:01
BerryZhao 发表于 2013-12-23 12:59
NP。我没有看错吧,你是补上了UI吗?申请加油!

是哒,补上了UIUC……开始申请……
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 13:04
grace1104 发表于 2013-12-23 13:01
是哒,补上了UIUC……开始申请……

哇,八错,期待你的好消息!
作者: grace1104    时间: 2013-12-23 13:07
BerryZhao 发表于 2013-12-23 13:04
哇,八错,期待你的好消息!

谢啦~我会加油的!
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 13:17
arashi224 发表于 2013-12-23 10:06
恩恩 就是MSFE的  他们找工作难度大吗?主要是回国还是在美国,主要在哪个地区,什么样的公司呢?他们感 ...

Sorry啊,我还是想把问题专注到MSA上,因为我不能因为开的一个帖子总是去bother同学,毕竟大家现在都在vacation中。
据我所知金工也蛮辛苦,经常编程到很晚,实习机会也会多毕竟项目时间长。另外我们学校工学院还是很强的,招聘会会比商学院来的企业多。MSFE专业开的时间不长,你也可以做个参考。That's all I know about it.
作者: olivia333    时间: 2013-12-23 15:24
BerryZhao 发表于 2013-12-23 01:49
去芝加哥是一般人首选。也会有些留在香槟的。美国四大招人,完全看能力,如果你各方面都很突出,他当然要 ...

嗯嗯,谢谢学姐的回复~
作者: Leo冥    时间: 2013-12-23 19:31
BerryZhao 发表于 2013-12-23 01:46
大概五月份过来,上个summer,其中也会有些workshop,给你找工作提供很多意见和建议。还有resume和mock in ...

谢谢学姐!
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 22:53
olivia333 发表于 2013-12-23 15:24
嗯嗯,谢谢学姐的回复~

没事哈,申请加油!
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-23 22:54
Leo冥 发表于 2013-12-23 19:31
谢谢学姐!

No problem~
作者: panystateline    时间: 2013-12-24 10:34
中国好学姐啊!
作者: 木木和猫猫    时间: 2013-12-24 12:01
你好啊~我想申请UIUC。我的成绩G680,T103,GPA3.5,不知道能不能申请上。另外这个课程是整个班都是中国人么?
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-25 01:59
panystateline 发表于 2013-12-24 10:34
中国好学姐啊!

攒人品,过考试~
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-25 02:03
木木和猫猫 发表于 2013-12-24 12:01
你好啊~我想申请UIUC。我的成绩G680,T103,GPA3.5,不知道能不能申请上。另外这个课程是整个班都是中国人 ...

我觉得差不多吧,我们学校对GT都不卡。G可能稍微有点低,不过如果实习什么比较突出的话应该也没什么问题。班里要看你是分到advance track还是regular track,advance的话和MAS一起上课,外国人比较多,regular的话一个班里30个人,多的时候能有五六个外国人,少的时候就全是中国人了。
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-25 02:05
另外如果你学有余力可以选修更多的课,包括别的专业的各种课,那样的话外国人认识就比较多了。
作者: 糍粑小小    时间: 2013-12-25 14:07
MARK!
作者: 糍粑小小    时间: 2013-12-25 22:32
学姐!
     求问~~ 传说中著名的CPA review 的课程 是指的 ACCY 398 吗?  
     还想问一个很幼齿的问题 莫pia我..就是:大部分UIUC MSA program的中国同学都是读完回国,那如果考了AICPA 回国的话用处大吗?
     谢谢学姐!顺便祝Merry Christmas !~~  >.<

作者: BerryZhao    时间: 2013-12-26 13:05
糍粑小小 发表于 2013-12-25 22:32
学姐!
     求问~~ 传说中著名的CPA review 的课程 是指的 ACCY 398 吗?  
     还想问一个很幼齿的问 ...

Merry Christmas!
CPA review就是ACCY 398, 学名Practical Problems in Atg。
CPA一般都会考的,也有同学下定决心不考的。另外,我没觉得大部分同学是准备读完就回国的哈,很多同学都准备现在这边把OPT用完的。CPA用处大不大。。我不知道啊!反正我是肯定会考,谁知道以后什么走向万一能用到呢?
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-26 13:18
糍粑小小 发表于 2013-12-25 22:32
学姐!
     还想问一个很幼齿的问 ...

我再补充一下哈:
1.如果你在回国和留美中摇摆不定,那CPA肯定是你留美找工作的一个加分项。
2.是学习能力的很好的证明。
3.回国进四大的话,据说薪资上会有一定的提升。
4.回国进美资企业,或者是在美国上市的中国企业,应该也会看重你对US GAAP的掌握能力,同理AICPA会有用滴。
5.明年5月份就毕业了,不管是国内还是国外都不是招聘季,所以很多人利用这段空档完成CPA考试,等到九十月份招聘季再投身就业活动,其实衔接还是比较顺畅的。
6.如果你本人已经有了非常明确的回国计划,或者已经有了offer的情况下,确实可以不用考CPA。总之结合你自身的情况了。
作者: 糍粑小小    时间: 2013-12-26 13:25
BerryZhao 发表于 2013-12-26 13:18
我再补充一下哈:
1.如果你在回国和留美中摇摆不定,那CPA肯定是你留美找工作的一个加分项。
2.是学习能 ...

学姐回复好认真好详细!!明白了很多!!谢谢学姐!!!!! >.<
作者: KKKKKatherine    时间: 2013-12-26 19:20
学姐,请问UIUC MSA会给奖或者teaching assistant么? thx
作者: shaoedream    时间: 2013-12-26 19:38
请问学姐你所说的advanced track和regular track是如何划分的呢?
作者: 糍粑小小    时间: 2013-12-26 21:48
学姐学姐~接着LS同学继续提问: regular track 对考CPA帮助更大具体体现在哪些课程呀~ 除了辣个ACCY 398  
作者: 糍粑小小    时间: 2013-12-26 21:54
糍粑小小 发表于 2013-12-26 21:48
学姐学姐~接着LS同学继续提问: regular track 对考CPA帮助更大具体体现在哪些课程呀~ 除了辣个ACCY 398  ...

是不是就是ACCY 501 trough 505 呀~
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-27 12:22
糍粑小小 发表于 2013-12-26 13:25
学姐回复好认真好详细!!明白了很多!!谢谢学姐!!!!! >.<

不谢的呀,呵呵,新年快乐!
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-27 12:25
糍粑小小 发表于 2013-12-26 21:54
是不是就是ACCY 501 trough 505 呀~

是滴~都挺有用的,我觉得。不过我现在review课程还没开,所以也不很了解。
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-27 12:31
KKKKKatherine 发表于 2013-12-26 19:20
学姐,请问UIUC MSA会给奖或者teaching assistant么? thx

给奖或者TA都是不可能了
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-27 12:52
shaoedream 发表于 2013-12-26 19:38
请问学姐你所说的advanced track和regular track是如何划分的呢?

根据你有没有修过加拿大会计,ACCA会计,或者美国会计
作者: 糍粑小小    时间: 2013-12-27 18:22
BerryZhao 发表于 2013-12-27 12:25
是滴~都挺有用的,我觉得。不过我现在review课程还没开,所以也不很了解。 ...

THANKS !!~~~  
作者: BerryZhao    时间: 2013-12-27 22:56
糍粑小小 发表于 2013-12-27 18:22
THANKS !!~~~

No problem~
作者: 一粒黄豆。    时间: 2014-1-6 17:40
BerryZhao 发表于 2013-12-27 12:52

马一下, 我的会计课还真是加拿大也不知美国的,不过成绩单上看不出来,估计到时候还得跟他们沟通下, 马一下我就不会忘了哈哈!
谢谢lz哦  虽然总是有人黑uiuc,但是我发现在那里读过书的人评价都蛮不错的!
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-7 06:47
一粒黄豆。 发表于 2014-1-6 17:40
马一下, 我的会计课还真是加拿大也不知美国的,不过成绩单上看不出来,估计到时候还得跟他们沟通下, 马 ...

加油,祝申请顺利!
作者: 木南新    时间: 2014-1-7 16:44
楼主麻烦问一下~~我本科211会计,GPA3.6,有一年多会计师事务所工作经验,T104,但是G很低只有660啊,要刷也来不及了,今年申UIUC还有希望么 ?T-T
谢谢楼主啦~~
作者: 肥海狗    时间: 2014-1-7 17:22
学姐请问UIUC 的MSPE这个专业好录取吗?
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-7 23:37
BerryZhao 发表于 2014-1-7 06:47
加油,祝申请顺利!

我觉得你其他条件没什么问题,G的话我也不好说啊。我认识一个女孩儿G是670的,不过她本科是前四的学校,之后又在美国读了一个program。然后申的UI,你可以做个参考。
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-7 23:39
肥海狗 发表于 2014-1-7 17:22
学姐请问UIUC 的MSPE这个专业好录取吗?

抱歉我不是很了解。。
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-7 23:42
木南新 发表于 2014-1-7 16:44
楼主麻烦问一下~~我本科211会计,GPA3.6,有一年多会计师事务所工作经验,T104,但是G很低只有660啊,要刷 ...

我觉得你其他条件没什么问题,G的话我也不好说啊。我认识一个女孩儿G是670的,不过她本科是前四的学校,之后又在美国读了一个program。然后申的UI,你可以做个参考
作者: fangkuaibingtan    时间: 2014-1-8 00:25
请问一下,我的申请差不多11月初就提交了,而且也很快交去审核,但周围人陆续收到录取,而且都是比我提交晚的,这是不是说明我没什么希望了不用等了TT
作者: 木南新    时间: 2014-1-8 01:40
BerryZhao 发表于 2014-1-7 23:42
我觉得你其他条件没什么问题,G的话我也不好说啊。我认识一个女孩儿G是670的,不过她本科是前四的学校, ...

G是硬伤啊,我先硬着头皮申吧,实在不行只能明年,谢谢楼主啦~~真心喜欢UIUC啊T-T
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-8 04:34
fangkuaibingtan 发表于 2014-1-8 00:25
请问一下,我的申请差不多11月初就提交了,而且也很快交去审核,但周围人陆续收到录取,而且都是比我提交晚 ...

你可以发封邮件问一下Denise啊,问了可能就知道了。
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-8 04:36
木南新 发表于 2014-1-8 01:40
G是硬伤啊,我先硬着头皮申吧,实在不行只能明年,谢谢楼主啦~~真心喜欢UIUC啊T-T ...

加油啦~
作者: evenlee1992    时间: 2014-1-12 20:21
BerryZhao 发表于 2013-12-25 02:03
我觉得差不多吧,我们学校对GT都不卡。G可能稍微有点低,不过如果实习什么比较突出的话应该也没什么问题 ...

拟好~~请问一下这两种track时间上有什么区别么?另外分到advanced里有啥要求么?
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-13 01:31
evenlee1992 发表于 2014-1-12 20:21
拟好~~请问一下这两种track时间上有什么区别么?另外分到advanced里有啥要求么? ...

都是一年,advanced会有更多的case study,和MAS一起上课等等,感觉考试比regular要少。
如果你修过美国或者加拿大的会计,就可以被分到advanced track
作者: evenlee1992    时间: 2014-1-13 08:42
BerryZhao 发表于 2014-1-13 01:31
都是一年,advanced会有更多的case study,和MAS一起上课等等,感觉考试比regular要少。
如果你修过美国 ...

我是非会背景的估计只能去regular吧...谢谢你啦
作者: SherlockedJohn    时间: 2014-1-14 19:10
BerryZhao 发表于 2014-1-7 06:47
加油,祝申请顺利!

学姐请问UIUC会计项目就是一年吗?不能延长?那5月毕业后就开始计算OPT了咯?那时候一边实习一边考CPA岂不是很累的
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-14 23:48
SherlockedJohn 发表于 2014-1-14 19:10
学姐请问UIUC会计项目就是一年吗?不能延长?那5月毕业后就开始计算OPT了咯?那时候一边实习一边考CPA岂 ...

不能延长,除非你休学了吧。5月份毕业就开始算OPT了。很多人是考CPA考到7,8月份,搞定以后再找工作的。
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-14 23:53
evenlee1992 发表于 2014-1-13 08:42
我是非会背景的估计只能去regular吧...谢谢你啦

no problem~
作者: SherlockedJohn    时间: 2014-1-16 17:24
BerryZhao 发表于 2014-1-14 23:48
不能延长,除非你休学了吧。5月份毕业就开始算OPT了。很多人是考CPA考到7,8月份,搞定以后再找工作的。 ...

好紧张的进度!
那啥也就是在美国的一年没美国实习经历就直接找工作啦 会不会有劣势?和depaul的msa的同学比起来怎么样?
那休学可不可以是一个策略?>_>
作者: hrd111    时间: 2014-1-16 17:51
学姐好~!已经收到UIUC AD的同学过来问下...去了UIUC找到工作或者实习的机会通常来说怎么样?还有那个advanced和regular在哪里能看得到呢?还没交订金的说。。。
作者: babybean    时间: 2014-1-16 19:51
hrd111 发表于 2014-1-16 17:51
学姐好~!已经收到UIUC AD的同学过来问下...去了UIUC找到工作或者实习的机会通常来说怎么样?还有那个advan ...

请问同学你是神马时候提交的啊??
作者: hrd111    时间: 2014-1-16 22:24
babybean 发表于 2014-1-16 19:51
请问同学你是神马时候提交的啊??

11月刚开一周左右吧
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-16 23:18
SherlockedJohn 发表于 2014-1-16 17:24
好紧张的进度!
那啥也就是在美国的一年没美国实习经历就直接找工作啦 会不会有劣势?和depaul的m ...

是的,没有实习的,直接找工作。劣势肯定大大的有啊。但是一年的项目全部都是这样的啊,只有一年半或两年的可以有实习。
UIUC和depaul我觉得没有什么好比的吧。抱歉啊,我是综排加专排控,depaul我不是很了解,如果地理位置很好就另当别论了,找到工作估计是妥妥的。
休学,我觉得没有正当理由的话会很奇怪吧。你要是觉得一年项目时间太短,可以再读个master啊。
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-16 23:25
hrd111 发表于 2014-1-16 17:51
学姐好~!已经收到UIUC AD的同学过来问下...去了UIUC找到工作或者实习的机会通常来说怎么样?还有那个advan ...

首先恭喜一下!
秋季招聘会一般很难找到工作,主要语言或者能力方面确实也就那样。还有就是,来学校招的给提供sponsor的同学们又愿意去的,基本只有四大了,本科生和MAS,MSA的同学一起,可想而知竞争很激烈的。
一般校招也没有实习岗位可以给你。但是5月份毕业以后很多同学考过CPA以后,都能够找到工作留下来。但是进四大依然不容易。
另外,我说的招聘机会都是学校组织过来的那种,我没有自己找过。我觉得如果自己去大城市冲一冲,估计机会还是蛮多的。所以找工作啊,最重要的还是你自己主动,不要坐等机会送上门。
advance和regular就根据你是否修读过美国或者加拿大会计来决定,你来上课选课时Joe会告诉你的。
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-16 23:28
楼主目前没有找到工作,呜呜。有过安永,pwc的面试,德勤,渣打的电面,目前基本全都炮灰了。在美国的我只有申四大,确实没有很认真的找工作。
作者: hrd111    时间: 2014-1-17 08:53
BerryZhao 发表于 2014-1-16 23:25
首先恭喜一下!
秋季招聘会一般很难找到工作,主要语言或者能力方面确实也就那样。还有就是,来学校招的 ...

谢咯~根据学姐这么说在UIUC找到工作也不是非常非常难的一件事吧……之前也有问过其它在UIUC就读MSA的学姐,得到的回答基本都是:别想了,回国找工作吧……
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-17 10:42
hrd111 发表于 2014-1-17 08:53
谢咯~根据学姐这么说在UIUC找到工作也不是非常非常难的一件事吧……之前也有问过其它在UIUC就读MSA的学姐 ...

反正我身边的人基本上都是一半一半。目前找到工作的倒是不多。加油
作者: babybean    时间: 2014-1-17 10:46
hrd111 发表于 2014-1-16 22:24
11月刚开一周左右吧

再请问下下是有面录还是无面阿??
作者: SherlockedJohn    时间: 2014-1-17 15:11
BerryZhao 发表于 2014-1-16 23:18
是的,没有实习的,直接找工作。劣势肯定大大的有啊。但是一年的项目全部都是这样的啊,只有一年半或两年 ...

呵呵~谁收到uiuc录取的话都是一种太大的诱惑啊~不管了申了再说吧,谢谢学姐!
作者: hrd111    时间: 2014-1-17 17:56
babybean 发表于 2014-1-17 10:46
再请问下下是有面录还是无面阿??

他家都不面试的
作者: peterdairui    时间: 2014-1-17 18:10
GOOD JOB!               
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-18 03:23
SherlockedJohn 发表于 2014-1-17 15:11
呵呵~谁收到uiuc录取的话都是一种太大的诱惑啊~不管了申了再说吧,谢谢学姐! ...

no problem~
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-18 03:24
peterdairui 发表于 2014-1-17 18:10
GOOD JOB!

看到peter哥的习惯性回复,么么哒!
作者: peterdairui    时间: 2014-1-18 17:15
BerryZhao 发表于 2014-1-18 03:24
看到peter哥的习惯性回复,么么哒!

面试好了记得来找我哦 加油!
作者: jerry1610    时间: 2014-1-18 17:30
BerryZhao 发表于 2013-12-27 12:52

能麻烦具体说下怎样的人会进advanced track么?  修过美国的?
作者: jerry1610    时间: 2014-1-18 17:31
BerryZhao 发表于 2014-1-13 01:31
如果你修过美国 ...

不好意思,往后翻了两页就看到答案了~之前的提问不用麻烦啦~
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-19 01:38
peterdairui 发表于 2014-1-18 17:15
面试好了记得来找我哦 加油!

恩恩,我会好好努力哒~
作者: 蝴蝶婕    时间: 2014-1-19 18:48
学姐!这两天马上准备交申请,现在在填那个Prerequisite Coursework form。但是我也是非会计本,修过一些会计的课程。其中有一门corporate finance的课程我的课程对不上。不知道学姐当时你填写的时候是个什么情况。如果在那个form的第一页中Prerequisite Coursework对不上,有问题吗?还是summer term的时候有机会补上来的???
作者: 我是钳工    时间: 2014-1-19 20:20
学姐好~求问香槟那儿有木有ACCA的考点啊?我还剩一点儿没考完'可以过去再考么
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-19 22:35
蝴蝶婕 发表于 2014-1-19 18:48
学姐!这两天马上准备交申请,现在在填那个Prerequisite Coursework form。但是我也是非会计本,修过一些会 ...

没什么问题,应该是可以补的
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-19 22:39
我是钳工 发表于 2014-1-19 20:20
学姐好~求问香槟那儿有木有ACCA的考点啊?我还剩一点儿没考完'可以过去再考么 ...

额。我不知道哎,芝加哥应该有?
作者: zjy604    时间: 2014-1-19 23:07
楼主楼主,厦大是不是有个和MAS的1+1项目?知道他们的就业情况如何吗?
作者: 我是钳工    时间: 2014-1-20 23:25
BerryZhao 发表于 2014-1-19 22:39
额。我不知道哎,芝加哥应该有?

谢谢学姐~
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-21 04:28
zjy604 发表于 2014-1-19 23:07
楼主楼主,厦大是不是有个和MAS的1+1项目?知道他们的就业情况如何吗?

她们就算MAS了。就业情况完全取决于你个人的能力。比如这边美本就在四大实习过的人,找到工作真的很容易。如果那些同学成绩,口语或者实习都毫无亮点的话,厦大的项目和MSA无任何本质区别。建议在中国的那一年把实习经历提升上去。
作者: 我是钳工    时间: 2014-1-21 23:18
学姐啊'我想问问玉米田的功课压力是不是很大?挂科率高不?是不是天天得念书念到深夜?为了适应新的学习内容,我们是否有必要在入学前买些书预习一下?''''一下子问这么多真不好意思'请原谅一个小学渣的不自信
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-21 23:52
我是钳工 发表于 2014-1-21 23:18
学姐啊'我想问问玉米田的功课压力是不是很大?挂科率高不?是不是天天得念书念到深夜?为了适应新的学习内 ...

1.因为我是非会本,所以我学得还是很用功的。学到后半夜是常有的事,因为期中期末考试太多(平均每门课有两次期中考试,一次期末考试),所以基本上只有刚开学的一个月比较happy~
2.基本上没听说有挂科的,得C就是挂科了。大家都是想要拿A所以很拼的节奏。四大找人筛简历先看GPA。很多牛人都是4.0去的。当然你保证自己summer是就好了,因为招聘会在9月。
3.来了美国再买书吧。没事儿,很多事情事在人为,到时候了你自然就会做。work hard, play hard~
作者: 我是钳工    时间: 2014-1-22 00:16
BerryZhao 发表于 2014-1-21 23:52
1.因为我是非会本,所以我学得还是很用功的。学到后半夜是常有的事,因为期中期末考试太多(平均每门课有 ...

学姐真是好人'谨遵教诲'不胜感激~~~
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-22 14:10
我是钳工 发表于 2014-1-22 00:16
学姐真是好人'谨遵教诲'不胜感激~~~

no problem~
作者: 清韵流音LY    时间: 2014-1-23 21:14
BerryZhao 发表于 2014-1-16 23:28
楼主目前没有找到工作,呜呜。有过安永,pwc的面试,德勤,渣打的电面,目前基本全都炮灰了。在美国的我只 ...

学姐你好,谢谢你这么热心帮大家解惑呀!我在等UIUC的结果,想请问的是,刚看到你回答说可以免费修专业课之外的课程。那minor的课程有什么限制么?一定要在毕业前修完么~minor的课程也要算进去gpa是不是呢?谢谢学姐,祝顺利^_^
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-23 22:59
清韵流音LY 发表于 2014-1-23 21:14
学姐你好,谢谢你这么热心帮大家解惑呀!我在等UIUC的结果,想请问的是,刚看到你回答说可以免费修专业课 ...

据我所知同学里面修IT Minor的比较多。大概是需要上3门课,秋季两门,春季一门的节奏。必须三门全都修完才可以拿到Minor.如果在毕业前没修完的话就算是你选修的课程而已。算到GPA里面。
作者: BerryZhao    时间: 2014-1-23 23:01
清韵流音LY 发表于 2014-1-23 21:14
学姐你好,谢谢你这么热心帮大家解惑呀!我在等UIUC的结果,想请问的是,刚看到你回答说可以免费修专业课 ...

因为一个学生一学期可以修的credit是有上限的,所以一般修了IT Minor以后,可能就不够再选其他的课程了(非会计专业课)。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3