ChaseDream

标题: 背景有硬伤,靠面试逆袭(Offer: Notre Dame MSA, PwC Advisory) [打印本页]

作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 21:45
标题: 背景有硬伤,靠面试逆袭(Offer: Notre Dame MSA, PwC Advisory)
容楼主先吐个槽,这本是一篇分享面试经验的帖子,但总有人要纠缠楼主写的硬伤不放。我只能说每个人的想法不同,中国人这么多,标准化考试考高一点总是没错的吧。略无语。
大家可以理解楼主是标题党,为了吸引大家来看这篇帖子的哈哈哈~~

混迹了很久CD,也获得了各种帮助,现在是楼主来报恩的时候了~人要懂得感恩,才会有好运~
先自报BG
申请的学校:MSANotre DameUmich, WFU
也试着找了找工作:PwC Advisory-Transaction ServiceDTT Audit
Outcome
Offer: Notre Dame, PwC
Rej: the rest
Decision: Notre Dame
楼主无意去评判哪个学校或公司好,哪个不好,都是TOP Program,最重要的是matchPassion
说实话楼主的BG在一众申请TOP Program的人中并不突出,甚至有硬伤所以UmichWFU都是无面拒。但是结果拿到了自己的Dream School的录取以及喜欢公司的认同。所以这篇总结帖会着重在面试而非PS/CV等等上。
申请过程中楼主一共参加了六场面试,也在不断总结,回想当时参加DTT Par面的时候表现的真的很渣,因为小组面表现突出,所以很快被叫回去Par面,一进去就被问及实习的专业问题,支支吾吾答不出来,各种坐姿随便,各种自信心爆棚,结果等了很久也没有结果,应该是悲剧了。从那之后楼主再没有轻视面试过,对待自己心仪公司和学校更是准备了再准备,只求万无一失。
好了,唧唧歪歪半天,进入正题。想到哪写到哪,大家看着玩吧……
1.      英语口语很重要。这点真是最基本的,大家不论通过什么方法都请提高自己的口语,不求和老美讲得一模一样,但口语好绝对会让自己更加自信和淡定。如何评判自己英语口语是否达标,就看如果面试遇到没有准备的问题是否能和准备过的一样,没有差异。楼主中学是外国语学校的(感谢我的母校!),所以方法可能没有很大的借鉴性,大家就各显神通吧。
2.      在面试前请把自己的申请表,CV,PS,ESSAY等等等等全部过一遍,落实到细节,越细节越好。就像楼主在CV上曾经写过独立审计现金及等价物科目,DTT的Par就不断追问到底怎么审计的,为什么要审计这个科目,这个科目为什么重要。问得很细。
3.      面试前将以往所有的面经搜个遍,找工作就去应届生,申请商科就去CD。像托福口语一样,准备一些万用的example,无论从什么角度都能提炼出相关的点。同时对于公司或者学校会感兴趣的点准备的充分些,不同的公司和学校的风格是不一样的,喜欢的candidate类型也不同。
4.      如果知道是谁面试,就提前搜到他相关的资料,公司官网,学校官网,LinkedIn等等,然后问问以前面过的人或者知道他的人他的风格。
5.      一定要笑,不管什么时候都要笑,F2F的时候对着面试官笑,在Skype面试考虑的时候就对着屏幕笑好了= =楼主在面试PwC Par面的时候,遇到了一个气场超强的女Par,但是由于以前有经验,所以能抗住。对这种女强人,最好表现得很淡定和自信,她们问什么就慢慢想好再答,不要慌。其实女强人喜欢的应该是那种稳重型的。在面试ND的时候,面试官很NICE,所以楼主也表现得很开朗,陪着他们一起笑,一起说一些joke。
6.      Skype面试的时候表情夸张一点,可以帮助你放松。
7.      拍拍他们马屁,开头的时候可以说很感谢这次机会啊,公司或者学校是dream啊,非常开心有这次interview啊等等,但一定要真诚。你对于学校的喜爱她们是能感受到的,Passion是个很重要的东西,楼主最喜欢ND和PwC,所以在面试之前也很认真的想了一下自己为什么喜欢,当被问及的时候,说了一些很personal的感受,面试官说I am glad you see that。所以真正的喜欢和装的喜欢是不一样的。
8.      Q&A选择的问题要体现自己对于他们的兴趣,最好在他们回答的基础上进一步的提出问题。
9.      楼主主要的练习方式就是先过一遍面经,写出答案,然后在训练应变能力的时候,随意上网搜一些别的学校或者公司的面经,就像托福口语1,2题一样,看完想3-5秒马上回答。
10.  语速不要过快,太快会明显让人感觉到你的紧张。说Point之后留出几秒让面试官有时间记下来。
11.  结束的时候一定要表示感谢,谢谢他们的时间啊什么的。一般楼主的结尾句是 Thank you for your time and patience. Have a good day.
12.  然后面完了,给他们写封感谢email,总结下这次面试顺便再次表达下你学校或公司的喜爱。
总的来说就是:

恩,还有,心态。不要羡慕不要嫉妒不要恨别人的成功,慢慢等着自己的结果就好。

另,准备ND skype的时候,楼主搜到的面经如下(都是前人的功劳,感谢!):

以一句我在CD另一个帖子上看到很激励我的话作为结尾吧:
Don’t be a dreamer. Be a dream chaser.

作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 21:47
沙发自己坐,哈哈哈
作者: juyifan    时间: 2013-12-11 21:50
恭喜lz!~
作者: grace1104    时间: 2013-12-11 21:54
赞LZ的经验。觉得心态真的特别重要。
我觉得能找到一个真正契合自己的program或者工作真的特别重要。
祝日后一切顺利啦。
作者: chrislong227    时间: 2013-12-11 21:56
面试经验真的受教了~让我知道怎么表达自己对school的热爱之情~~~thanks for sharing!
作者: kaylotus    时间: 2013-12-11 21:56
恭喜! 同申ND女神校求占喜气哈~~
作者: bangb1    时间: 2013-12-11 21:59
True meaning of success is not only motivating yourself, but also motivating others.
正能量满满,顺便问一句,PWC你拿到的是并购重组咨询offer么.....
作者: 蓝梦红林    时间: 2013-12-11 22:00
占位!!!!!!!!
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 22:00
bangb1 发表于 2013-12-11 21:59
True meaning of success is not only motivating yourself, but also motivating others.
正能量满满,顺 ...

诶,似乎好像是……不知道中文名叫啥……
作者: 喵小宝    时间: 2013-12-11 22:01
楼主真厉害!不过G没上750就算硬伤真是让人压力好大。。
作者: 小双双要考G    时间: 2013-12-11 22:04
谢谢分享 再祝贺一下 哈哈~~dream school什么的最开心了
作者: bangb1    时间: 2013-12-11 22:04
蓝梦红林 发表于 2013-12-11 22:00
占位!!!!!!!!

相当狠!借楼主的喜气,为我1月15日CASE的decision攒人品!
作者: Arielwja    时间: 2013-12-11 22:06
thx~~~~~~~~~~~~
作者: 蓝梦红林    时间: 2013-12-11 22:12
前排占座,再来留言,果断是明智的!!!!!!!
女神!苟富贵勿相忘啊!!~~~~以后发达了,记得招我做实习。。。。。

作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 22:14
蓝梦红林 发表于 2013-12-11 22:12
前排占座,再来留言,果断是明智的!!!!!!!
女神!苟富贵勿相忘啊!!~~~~以后发达了,记得招我做实 ...

啊啊啊啊啊!!!赶紧美帝收了你!!明年圣诞来找你!!!
作者: 蓝梦红林    时间: 2013-12-11 22:15
求版主加精精精啊!~~~~~~~~~
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 22:15
蓝梦红林 发表于 2013-12-11 22:15
求版主加精精精啊!~~~~~~~~~

超级捧场王
作者: 834666056    时间: 2013-12-11 22:18
楼主好厉害,学习学习
作者: pumpkinkin    时间: 2013-12-11 22:25
楼主真的很厉害 这种能力比GMAT高分有用多了!
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 22:29
pumpkinkin 发表于 2013-12-11 22:25
楼主真的很厉害 这种能力比GMAT高分有用多了!

谢谢啦
作者: xiqiong    时间: 2013-12-11 22:35
先赞一个~~~~~~~~~~~~~~
作者: liaoqun2013    时间: 2013-12-11 22:41
顶~Y(^_^)Y~~~
作者: TaoRs92    时间: 2013-12-11 22:53
感谢分享!!!恭喜拿到理想的offer~~
作者: 眼花石头    时间: 2013-12-11 22:59
点赞!
LZ换了新头像后一直散发着欢乐的气场XD
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 23:01
眼花石头 发表于 2013-12-11 22:59
点赞!
LZ换了新头像后一直散发着欢乐的气场XD

悄悄告诉你,那是楼主本人……
作者: Yummyao    时间: 2013-12-11 23:07
被楼主的硬伤伤到了ToT
不过还是恭喜楼主咯!
作者: 眼花石头    时间: 2013-12-11 23:10
迷路de馥 发表于 2013-12-11 23:01
悄悄告诉你,那是楼主本人……

噗哈哈哈哈哈!!!这是万圣节后遗症的表现咩
作者: syousyozui    时间: 2013-12-11 23:11
楼主总结得好,关键还是佩服这种淡定的语调
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-11 23:23
syousyozui 发表于 2013-12-11 23:11
楼主总结得好,关键还是佩服这种淡定的语调

你不是说你没时间吗?!哼!!!
作者: piggylun    时间: 2013-12-11 23:40
谢谢楼主!
作者: xuebaohao    时间: 2013-12-11 23:44
lz cong!!!!!
作者: 妖怪夜谈    时间: 2013-12-12 00:17
出差回来看到你的帖子!

Cindy加油哈!顺便谢谢宣传~
作者: cyuyolanda    时间: 2013-12-12 00:20
赞楼主!!!!
作者: 唯一1992    时间: 2013-12-12 00:40
膜拜一个!看了楼主的描述我更觉得我跟ND的面试完全就是渣啊。。。。。唉看来是做不成同学了。。anyway~祝楼主前途一帆风顺!!
作者: RaFiT    时间: 2013-12-12 00:52
Fighting Irish. Congrats!
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 01:00
妖怪夜谈 发表于 2013-12-12 00:17
出差回来看到你的帖子!

Cindy加油哈!顺便谢谢宣传~

嘻嘻嘻嘻,好东西要大家分享嘛~
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 01:01
唯一1992 发表于 2013-12-12 00:40
膜拜一个!看了楼主的描述我更觉得我跟ND的面试完全就是渣啊。。。。。唉看来是做不成同学了。。anyway~祝 ...

不要放弃希望!加油~
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 01:03
RaFiT 发表于 2013-12-12 00:52
Fighting Irish. Congrats!

Hah, thanks
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 01:31
grace1104 发表于 2013-12-11 21:54
赞LZ的经验。觉得心态真的特别重要。
我觉得能找到一个真正契合自己的program或者工作真的特别重要。
祝日 ...

谢谢~也祝你一切顺利哦!
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 01:32
chrislong227 发表于 2013-12-11 21:56
面试经验真的受教了~让我知道怎么表达自己对school的热爱之情~~~thanks for sharing! ...

哈哈,有用就好~
作者: greenin    时间: 2013-12-12 10:02
这是我看到最靠谱的帖子,很实在的各种tip。而且我不觉得LZ背景有硬伤呐。。
求问workshop靠谱不?我是打算明年申请MSA的,但是犹豫要不要纯DIY还是半DIY
作者: anne7181    时间: 2013-12-12 10:07
恭喜楼主~~~
作者: erika777    时间: 2013-12-12 10:09
楼主好棒!!!!!!谢谢~~~~~~~~~
作者: surah    时间: 2013-12-12 10:14
私信球练习方式。。。
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 10:42
surah 发表于 2013-12-12 10:14
私信球练习方式。。。

私你啦〜〜〜
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 10:43
greenin 发表于 2013-12-12 10:02
这是我看到最靠谱的帖子,很实在的各种tip。而且我不觉得LZ背景有硬伤呐。。
求问workshop靠谱不?我是打算 ...

回你啦〜谢谢肯定〜
作者: echolove    时间: 2013-12-12 11:13
dddddddddddd
作者: leozhang_d    时间: 2013-12-12 11:21
谢谢!!!
作者: 700!    时间: 2013-12-12 11:24
谢谢楼主!
作者: 绯舞    时间: 2013-12-12 11:36
big cong 啊!!!求沾喜气~~~
作者: cocoobear    时间: 2013-12-12 12:32
楼主牛*
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 12:47
绯舞 发表于 2013-12-12 11:36
big cong 啊!!!求沾喜气~~~

嗯嗯,加油哦〜
作者: zhig    时间: 2013-12-12 12:53
感谢你的分享!
作者: zhig    时间: 2013-12-12 12:58
好精彩!恭喜!
作者: dongadong    时间: 2013-12-12 13:40
很喜欢lz的最后一句话!
作者: 妖怪夜谈    时间: 2013-12-12 13:58
迷路de馥 发表于 2013-12-12 01:00
嘻嘻嘻嘻,好东西要大家分享嘛~

haha,好像很多人因为顺着你找过来了

ps Jaime让我帮她跟你说 祝贺你,然后她一直相信你会被ND喜欢的!!!
作者: hedy.zhang    时间: 2013-12-12 14:13
LZ好强大的说,ND也是我的dream!
作者: mariaxnq    时间: 2013-12-12 14:59
ding..........
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 16:19
dongadong 发表于 2013-12-12 13:40
很喜欢lz的最后一句话!

嗯嗯〜希望以后做同事
作者: 包子不包子    时间: 2013-12-12 16:26
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: reirayanqing    时间: 2013-12-12 16:34
楼主喜庆啊啊啊,恭喜
作者: 叶子米    时间: 2013-12-12 17:01
恭喜楼主~谢谢你的建议~
作者: 120823892    时间: 2013-12-12 17:09
ND Dream school啊!不到110都不敢申。。。
作者: by_Giacinta    时间: 2013-12-12 17:20
和lz一样 同G不够750,拿到KP Advisory offer。支持一个 lz准备去哪儿?
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 17:33
by_Giacinta 发表于 2013-12-12 17:20
和lz一样 同G不够750,拿到KP Advisory offer。支持一个 lz准备去哪儿?

出国哈〜〜
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-12 18:58
叶子米 发表于 2013-12-12 17:01
恭喜楼主~谢谢你的建议~

嗯。有帮助就好〜
作者: Karen0316    时间: 2013-12-12 20:43
顶起来啊!!!

作者: wtz1966    时间: 2013-12-12 20:45
恭喜lz!~
作者: marinoricci    时间: 2013-12-12 21:22
传说中的圣母大学。。
作者: apioh    时间: 2013-12-12 21:31
非常感谢lz分享~~~~~~~~~
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-13 00:48
120823892 发表于 2013-12-12 17:09
ND Dream school啊!不到110都不敢申。。。

差的不太远应该都行的吧,感觉ND看人蛮综合的
作者: 蓝梦红林    时间: 2013-12-13 00:58
小学弱再来顶顶!~~沾沾仙气勿嫌弃啊。。。。。
作者: chasenimei    时间: 2013-12-13 01:06
作者: RyanHK    时间: 2013-12-13 02:01
。。。这就是bg有硬伤。。。吴彦祖表示自己长相是硬伤。。。
作者: binglangzi2000    时间: 2013-12-13 02:20
滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答
作者: liding6688    时间: 2013-12-13 03:44
Thank you so much.
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-13 07:33
蓝梦红林 发表于 2013-12-13 00:58
小学弱再来顶顶!~~沾沾仙气勿嫌弃啊。。。。。

加了个油哟!
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-13 10:08
RyanHK 发表于 2013-12-13 02:01
。。。这就是bg有硬伤。。。吴彦祖表示自己长相是硬伤。。。

城管哥别这么说嘛~主要我也是看了以往ND学生的profile才得出的结论。。。
作者: RyanHK    时间: 2013-12-13 10:21
迷路de馥 发表于 2013-12-13 10:08
城管哥别这么说嘛~主要我也是看了以往ND学生的profile才得出的结论

看你们这些学霸还装逼的时候。。。就是想这样子。。。一把。。。对。。。就是这样。。。狠狠一把捏死的感觉。。。TT
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-13 10:24
RyanHK 发表于 2013-12-13 10:21
看你们这些学霸还装逼的时候。。。就是想这样子。。。一把。。。对。。。就是这样。。。狠狠一把捏死的感 ...

。。。。。
作者: 蓝梦红林    时间: 2013-12-13 13:18
迷路de馥 发表于 2013-12-13 10:24
。。。。。

作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-13 16:51
蓝梦红林 发表于 2013-12-13 13:18

感谢帮忙顶到九环
作者: babybean    时间: 2013-12-13 19:16
恭喜LZ
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-14 00:43
babybean 发表于 2013-12-13 19:16
恭喜LZ

谢谢啦~你也加油~
作者: dearbuddha    时间: 2013-12-14 01:25
big cong~~~
作者: shithead    时间: 2013-12-14 01:38
谢谢楼主
作者: harry309    时间: 2013-12-14 04:37
谢谢分享耶
作者: cheer129    时间: 2013-12-14 09:49
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: meesh    时间: 2013-12-14 10:46
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sunny9236    时间: 2013-12-14 11:24
hdhdhdghdgh
作者: MarioChow    时间: 2013-12-14 15:58
谢谢楼主
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-14 17:16
十环了
作者: 桀若    时间: 2013-12-14 18:17
亲~谢谢你的经验!!经常看见你呐~~
很励志的文章~~
顺沾喜气~~
作者: yueyue1990    时间: 2013-12-14 19:23
谢谢!!!

作者: cyuyolanda    时间: 2013-12-14 19:37
努力过的感悟很受用~~

真人么!楼主的虎牙好可爱!
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-14 19:39
桀若 发表于 2013-12-14 18:17
亲~谢谢你的经验!!经常看见你呐~~
很励志的文章~~
顺沾喜气~~

哈哈我好活跃!!加油加油!
作者: 迷路de馥    时间: 2013-12-14 19:40
cyuyolanda 发表于 2013-12-14 19:37
努力过的感悟很受用~~

真人么!楼主的虎牙好可爱!

嘻嘻,真人假牙
作者: cyuyolanda    时间: 2013-12-14 20:28
迷路de馥 发表于 2013-12-14 19:40
嘻嘻,真人假牙

原来是halloween!!不然也太调皮了!!
作者: sunnygirljiang    时间: 2013-12-14 22:40
THANKS A LOT!
作者: LU023    时间: 2013-12-14 22:57
lz 腻害!!!!学习了

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3