ChaseDream

标题: 求Offer比较:BCG vs Bain [打印本页]

作者: venuswaiting    时间: 2013-11-23 08:56
标题: 求Offer比较:BCG vs Bain
多谢了!

作者: aixxx    时间: 2013-11-24 23:51
楼主厉害啊。
不知这2家值得一比的是不是主要是文化和工作风格,能深入了解这2家的也是大神级了,坐等回复,学习学习。
作者: ztzndx    时间: 2013-11-25 09:23
是中国吗?如果是中国,推荐BCG吧,这两家的声誉是一个级别的,所以更多需要看他们在国内能够拿到什么样的项目。据我所知,BCG的业务在国内比BAIN要强。个人理解,可能信息不全,勿拍
作者: xiaoyily    时间: 2013-11-25 11:00
无图 不真想啊, 论坛这么多年 仅此一贴
作者: dinstler    时间: 2013-11-25 12:14
BCG中国是Bain的4倍左右大小;

Bain和Bain Capital联系紧密;

文化上,个人觉得也差不多;
作者: lynnchua    时间: 2013-11-25 14:16
哇塞!求详细介绍啊……真牛!
作者: angelo32    时间: 2013-11-27 19:11
dinstler 发表于 2013-11-25 12:14
BCG中国是Bain的4倍左右大小;

Bain和Bain Capital联系紧密;

May I ask what do you mean by "4倍"?

Revenue? Profit?
# of office? # of employee? # of consulting staff? # of partner?
# of project? # of client?

Does your "中国" include HK and TW?

Also what's the date and source of data?
作者: angelo32    时间: 2013-11-27 19:20
x                                                     
作者: dinstler    时间: 2013-11-28 12:13
angelo32 发表于 2013-11-27 19:11
May I ask what do you mean by "4倍"?

Revenue? Profit?

员工

大陆吧

最近

大概上的一个估计,是一个做BCG业务的猎头告诉我的。
作者: frefea    时间: 2013-12-2 23:51
员工数量恐怕没有四倍,两倍的都没有吧
作者: bfu005    时间: 2014-1-6 15:43
一样好 的公司
作者: evence    时间: 2014-2-17 20:04
大牛,啊,到底选的BCG还是Bain?
作者: mcleaper06    时间: 2014-4-24 13:31
楼主我也是今年刚刚被bain收的~
感觉bain在业务量上还有strategy consulting方面比bcg要弱。
但是工作氛围更为活泼~还有机会试试PE Group..有机会一起交流
作者: edwina1989    时间: 2014-4-24 15:40
本人Bainie,在Shanghai office

首先两家公司都是top firm,选择哪家对你未来的career development都很好。所以不管最后楼主选择哪家,都先恭喜啦!

看你喜欢哪个行业,consumer goods/retail, PE的话Bain是比BCG强
但比方Healthcare和某些industry goods是BCG比较强一些

Culture wise,Bain还是一个比较down-to-earth公司,公司文化超好,有各种program来关注employee的professional development,同事都很nice而且solid,感觉比BCG的要外向一点(嘻嘻,可能我认识的BCG colleague都比较内敛)

作者: zjs213    时间: 2014-4-24 21:58
LS两位都是牛人啊。
作者: oneAlps    时间: 2014-5-14 22:25
mcleaper06 发表于 2014-4-24 13:31
楼主我也是今年刚刚被bain收的~
感觉bain在业务量上还有strategy consulting方面比bcg要弱。
但是工作氛围 ...

请问,有机会试试pe group,是不是说有机会内部转到bain capital?
作者: mcleaper06    时间: 2014-5-24 12:59
oneAlps 发表于 2014-5-14 22:25
请问,有机会试试pe group,是不是说有机会内部转到bain capital?

PE Group你可以自己选择在里面干多久都可以...
Bain Capital不算是Bain的一部分...是ex-Bain consultant出来弄得..
不过Bain的确有一个项目叫externship...就是工作一年半以后停薪留职六个月去其他公司干活~
作者: oneAlps    时间: 2014-5-26 12:22
mcleaper06 发表于 2014-5-24 12:59
PE Group你可以自己选择在里面干多久都可以...
Bain Capital不算是Bain的一部分...是ex-Bain consultant ...

Thank you~~~~Bain BJ下周有个活动,不知道你在不在北京office?
作者: mcleaper06    时间: 2014-8-25 08:34
oneAlps 发表于 2014-5-26 12:22
Thank you~~~~Bain BJ下周有个活动,不知道你在不在北京office?

不好意思回复晚了~我九月份去枫丹白露找老同事玩儿~到时候见啊
作者: cmahongkong    时间: 2014-9-26 19:34
mcleaper06 发表于 2014-8-25 08:34
不好意思回复晚了~我九月份去枫丹白露找老同事玩儿~到时候见啊

9月底了,应该回来了吧。

呵呵

给你写的消息,,请查收下。

不过BAIN是很人性,一个我认识的BAIN AMSTERDAM被调到Bain Sydney office ,就像你说的6个月,现在就直接留在了BAIN SYDNEY OFFICE。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3