ChaseDream

标题: 求助!申请出国策略--长期目标移民,短期目标奖学金的硕士或其他方法出国读书? [打印本页]

作者: yoyo_hk    时间: 2013-10-31 17:28
标题: 求助!申请出国策略--长期目标移民,短期目标奖学金的硕士或其他方法出国读书?
不管谁回答这个问题,我想先说句谢谢。最近在准备申请的各种材料,各种焦头烂额。主要是有些事情看不清楚。言简意赅,我回归正题。
本人女,25,岁,非985 211的一个英语院校学的翻译专业,毕业去是香港某大学学的英语教育。目前在香港一服装外贸公司做业务员(我们内地有工厂,老板是大陆人)。
我10月考了GMAT 和托福。GMAT 670,其中数学50,,语文29,作文不知道,但是估计不会低于4,但是综合推理只有2分。求不被喷。这个成绩我其实不满意,但是我之前去了美国出差回来又去了大陆,实在没时间。。。托福裸考的,托福暂时没成绩,预估大概100分左右。本科GPA 3.68,硕士大概只有3.3-3.4.没有发表的论文。
现在在看学校,纠结的我快吐了。我想申请会计,但是我知道这个成绩不好,我也没有商科背景(自己在考会计从业算么。。。),而且我实在不想再让家里拿钱读书了。我在香港好容易把硕士的钱挣了回来,呜呜。
我的问题有以下几个
1. 我想申请带奖学金的硕士,我这种情况有望吗?如果无望我该重新考一次?能解决问题吗?
2. 如果有望,申请大概是专业排名多少的学校?申请哪些学校给奖可能性大?
3. 目前工作了1年半。2封推荐信让老板写好呢还是都让本科和硕士的老师写好?
4. 现在我考虑读硕士,不排除读以后博士。读特别特别一般的学校博士是不是就难办了?
5. 我的长期目标是在国外生活,做一个简单普通的人,可以是欧洲、北美、新加坡等。暂时不考虑回香港了,住了两年好压抑。我的家人也支持和鼓励我读书和出国。我本来考虑在香港半工半读个硕士,但是香港的会计要17W,还完全没有拿奖的可能性。这是一个曲线救国的好办法吗?我现在25了,如果香港读part time三年,再去读博士五年,我也怕出来无论工作还是对象选择就太窄了。我应该采取怎样的策略才能达到出国生活的目标呢?当然不是出国刷盘子,就是有个普通白领工作那种。
希望大家能够帮帮我。指出我的问题,帮我出出主意。再次感谢!!!

作者: Northkey    时间: 2013-10-31 17:47
No offense, 但是我觉着没什么可能性。
作者: sdwfyzl    时间: 2013-10-31 17:48
姐姐,通过读书来移民,不是很轻松的。
工科等技术性专业容易找到工作,但能不能拿到绿卡就是看运气的事儿了……
看样子你似乎没有工科背景啊
作者: aichikaoruzhu    时间: 2013-10-31 18:18
...........................
作者: sunminxue    时间: 2013-10-31 20:29
商科移民太难了
作者: mikeyzy    时间: 2013-11-2 14:45
楼主搞笑呢吧。。。你这条路真心不可能的
作者: yvonne1112    时间: 2013-11-2 14:55
可以去加拿大读营养或者什么的,具体可以参照加拿大读书移民的政策,加国移民政策比其他地方好多了
作者: xsqddzyx    时间: 2013-11-2 19:25
去加拿大吧,其他地方你就别想了
作者: ziye210    时间: 2013-11-2 19:57
1,对于商学院master项目来说,就算有奖学金,相对学费你还是要自己支付相当金额,比如4万学费,给你1万奖学金这种,目的主要是为了促使你选择这个学校而已。对于整体留学费用来说,我觉得现在越来越不可能拿到全奖了。

2,如果一定要考虑奖学金的话,可以看看一些传统给钱的MBA项目,比如PSU这些,倒是有可能不用自己出钱把书读出来。MSA和MSF现在希望不大。而你的背景申请MSA/MSF本身拿到不错的录取就比较困难。

3,如果是硕士或者MBA项目的话,推荐信让老板写。如果是博士项目,让以前老师写。侧重点不同。

4,我不知道你所指的博士项目是什么专业的博士,如果考虑的是会计博士或者金融博士的话,建议放弃这条路。从现在你的背景来看,是个小概率事件,不应该成为你的规划。

5,打算来北美生活工作的话,有很多道路,除了婚姻、投资以及其它途径之外,走技术移民主要是通过读书工作。现在看来,美国这边的情况是,如果你有不错的技术背景,然后读一个MBA好一些的项目和专业,那么找到工作还是有可能的。但是拿到绿卡的话,就真是不好说了,漫漫长路。而加拿大目前也缩紧了移民政策,不过还是比美国容易多了。你如果目标就是移民,也可以看看加拿大的情况。
作者: jeffdream    时间: 2014-3-30 01:13
情况跟lz类似,同样苦恼中
不过我会法语,可能会考虑加拿大

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3