ChaseDream

标题: 攒人品~WES最新攻略(针对在读的大四小伙伴) [打印本页]

作者: miluduck    时间: 2013-10-13 00:04
标题: 攒人品~WES最新攻略(针对在读的大四小伙伴)
你先看一下你所申请的学校的requirement里是否要求wes,不用就可以不往下看了,要的话,做好花掉2000+的准备。。。

首先你需要的是两个网址:
1. http://www.wes.org   美国WES的官网
2.http://www.chinadegrees.cn/cqva/account/login.html?_r=0.5661629375535995   中国教育部的学位网

其实你先注册哪个都没有问题的…

流程:

教育部网站:

1.你把中英文在读证明、中文成绩单、英文成绩单扫描到教育部的网站里
注意:新政策,现在不用邮寄!!!只需要扫描

2.选择鉴定的东西的时候只需要选择 英文成绩单 360元的

3.加急的服务是需要审核的,需要200元,但是人大的好像都不给加急诶…
不加急的,一般是工作日20天
他们很慢的,我9月29日的,不加急的话,说要11月4日才能好(申请记录里会显示的)

4.寄送:这里输入wes,然后就可以选择美国wes或者加拿大wes,你选自己需要的就好。
寄送花费120元 大概时间是一周之内,送到美国WES中心去。

美国WES:
1.注册好账号。

2.鉴定的时候选择最贵的course by course那种,然后你会发现有两个course by course,建议选ICAP Service,这个可以保留你的成绩,以后还可以帮忙寄送到新的学校。如果不选此项的话,就必须一次寄出各个学校。
如果是选了course by course 和 ICAP的话,应该是205刀

3. Additional Reports to Recipients
这里是添加你准备申请的学校的
一定一定要去学校的官网看清楚是什么学院什么校区的哦~

4. Delivery Method
寄送方式 这个就是有快有慢 看个人需要啦
Standard Delivery 略慢一点 但是也还好 一两周之内能到的样子
UPS 2 Day Air Letter 这种是快的 两天之内到

5.最后弄完有一个申请号
Reference No.
你需要把这个号填到申请的学校里  

欢迎拍砖~我也是第一次弄这个坑爹的东西~申请的小伙伴都加油~

作者: yuchen5023    时间: 2013-10-13 22:12
感谢楼主。是不是所有的证件都只需要认证英文? 还需要认证在读证明吗?
作者: miluduck    时间: 2013-10-14 00:13
yuchen5023 发表于 2013-10-13 22:12
感谢楼主。是不是所有的证件都只需要认证英文? 还需要认证在读证明吗?

不需要在读证明的认证~只需要英文成绩单~但是在读证明是你需要扫描进去的文件
如果毕业了 好像是要认证毕业证和学位证的...
作者: 张小妖    时间: 2013-10-14 10:37
应届生要认证在读证明吧
之前CD上各种wes攻略都说要认证在读证明和成绩单
作者: 豆豆豆小砾    时间: 2013-10-14 13:30
楼主,我想请问一下怎么看要不要wes呢,可能我想申请的专业本身要wes的不多吧,我在官网上看了一下好像都没提。如果是A copy of all official transcripts ,就是不需要的对吧?
作者: joyzhang1990    时间: 2013-10-14 14:10
楼主,请问是不是要把申请的学校定下来再进行认证呀?
作者: lily2011    时间: 2013-10-14 17:13
我发现还有一个选项叫做“本科在读成绩单”,加上“本科学习成绩单”和“本科在读证明”,到底应该做哪个啊?
作者: miluduck    时间: 2013-10-14 17:38
lily2011 发表于 2013-10-14 17:13
我发现还有一个选项叫做“本科在读成绩单”,加上“本科学习成绩单”和“本科在读证明”,到底应该做哪个啊 ...

只需要本科英文成绩单~360的那个
作者: lily2011    时间: 2013-10-14 18:18
寄送是188元额,另外是要选“本科在读成绩单”和“本科在读证明”两项的
作者: miluduck    时间: 2013-10-14 20:32
lily2011 发表于 2013-10-14 18:18
寄送是188元额,另外是要选“本科在读成绩单”和“本科在读证明”两项的

在读证明那个也要吗?
美国wes似乎只看course,不看在读证明...
作者: cancel1992    时间: 2013-10-15 18:22
LZ 我就是按照你那么弄得 最后在交WES钱之后 出现了 reference number啥的 但是回去一看就说我的application未完成 然后我就疯了
作者: lily2011    时间: 2013-10-15 21:19
miluduck 发表于 2013-10-14 20:32
在读证明那个也要吗?
美国wes似乎只看course,不看在读证明...

不用在读证明。。。后来弄清楚了
作者: miluduck    时间: 2013-10-15 21:37
lily2011 发表于 2013-10-15 21:19
不用在读证明。。。后来弄清楚了

嗯嗯~thx 那就太好啦 我已经交上去了 超级怕弄错滴
作者: miluduck    时间: 2013-10-15 21:39
cancel1992 发表于 2013-10-15 18:22
LZ 我就是按照你那么弄得 最后在交WES钱之后 出现了 reference number啥的 但是回去一看就说我的applicatio ...

啊?你交了钱 但是还是未完成? 我的显示的是 等待材料寄送过去~状态应该是对的
如果中国那边没有鉴定完 还没送过去的话 应该就是未完成 但是不是application未完成 而是整个鉴定过程吧
作者: 火云邪神    时间: 2013-10-16 10:29
是否需要认证在读证明这个问题,真是众说纷纭啊。前人有经验不用,但不知今年是否变了。昨晚发了邮件给wes,求他快点回复。到时在这里告诉大家。
作者: miluduck    时间: 2013-10-16 13:02
火云邪神 发表于 2013-10-16 10:29
是否需要认证在读证明这个问题,真是众说纷纭啊。前人有经验不用,但不知今年是否变了。昨晚发了邮件给wes ...

那太好啦~一起等回复吧!
作者: Carrilin    时间: 2013-10-16 16:32
楼主~需要给wes那边邮寄材料吗?
作者: Carrilin    时间: 2013-10-16 17:04
楼主,我发现教育部这边除了证书类以外是认证还是要邮寄材料的额
作者: fanaf821    时间: 2013-10-17 10:57
火云邪神 发表于 2013-10-16 10:29
是否需要认证在读证明这个问题,真是众说纷纭啊。前人有经验不用,但不知今年是否变了。昨晚发了邮件给wes ...

有消息了吗
作者: ciancian    时间: 2013-10-21 19:27
lz,教育部那边最后选寄送信息的时候,下面有个使馆档案号(wes) 这里是不是填写wes的reference number的地方? 这里不填的话整个电子化申请似乎没有其他地方要填写了
作者: myla32    时间: 2013-10-21 20:07
楼主等认证一共用了多长时间? 加急了吗?
作者: miluduck    时间: 2013-10-23 09:16
myla32 发表于 2013-10-21 20:07
楼主等认证一共用了多长时间? 加急了吗?

木有加急 从9,27到11,4

作者: sdufeyq    时间: 2013-10-23 21:41
楼主你好 想问下 我的成绩单上面有刷分重修的课程 是有标记的 WES会不会认定为F呢 这样就白刷分了。。。。
作者: miluduck    时间: 2013-10-23 23:18
sdufeyq 发表于 2013-10-23 21:41
楼主你好 想问下 我的成绩单上面有刷分重修的课程 是有标记的 WES会不会认定为F呢 这样就白刷分了。。。。: ...

这个我不是很清楚 不过你可以发邮件给wes 或者打电话 他们应该会给一个答复滴~
作者: lily2011    时间: 2013-10-31 15:13
miluduck 发表于 2013-10-23 09:16
木有加急 从9,27到11,4

LZ问一下你的11月4号是自己根据20个工作日推算的还是教育部的申请状态上写明的啊?我的教育部的状态一直是“已提交”,感觉他们还没有开始处理的样子啊~
作者: miluduck    时间: 2013-10-31 16:52
lily2011 发表于 2013-10-31 15:13
LZ问一下你的11月4号是自己根据20个工作日推算的还是教育部的申请状态上写明的啊?我的教育部的状态一直 ...

是教育部官网上写的~不过我现在也不知道他们到底开始处理了没有。。。
作者: lily2011    时间: 2013-11-2 20:09
miluduck 发表于 2013-10-31 16:52
是教育部官网上写的~不过我现在也不知道他们到底开始处理了没有。。。

哦,谢谢!我的状态上没有写时间啊啊啊
作者: lily2011    时间: 2013-11-2 20:13
miluduck 发表于 2013-10-31 16:52

不对不对,现在有时间了,总算。。。
作者: miluduck    时间: 2013-11-3 01:47
lily2011 发表于 2013-11-2 20:13
不对不对,现在有时间了,总算。。。

嗯吶~我最近给wes问了问题 说还有什么材料我们需要亲自寄过去么 然后他们说要毕业证学位证神马的
然后我今天问 如果是2014毕业的肿么办 没有毕业证啊 然后他们还没有回复我~
作者: xsqddzyx    时间: 2013-11-4 16:39
加拿大申请需要wes么
作者: miluduck    时间: 2013-11-4 18:32
xsqddzyx 发表于 2013-11-4 16:39
加拿大申请需要wes么

嗯 这个不一定哦 取决于学校的requirement 所以你要看清楚哪些学校需要 哪些不用
加拿大确实是有自己的wes中心滴 所以估计也由一些学校有所要求吧
作者: miluduck    时间: 2013-11-22 01:33
今天卤煮的WES正式搞定啦 从10.8开始审理的 然后11.6给的美国 11.21美国弄好啦~
这个时间就是木有加急的 呜呜 不给我们学校的人办理加急。。。
作者: maybe5    时间: 2014-7-16 18:14
WES               
作者: 晓澜静荷    时间: 2014-8-14 18:26
miluduck 发表于 2013-11-22 01:33
今天卤煮的WES正式搞定啦 从10.8开始审理的 然后11.6给的美国 11.21美国弄好啦~
这个时间就是木有加急的 呜 ...

楼主问一下哈,成绩单一定要学校盖章吧?
额 虽然我这个问题很白痴,可是我有个交换成绩单是要等开学了去盖章的,开学了我又嫌有点晚,所以就侥幸问下是不是一定要中国这边学校的盖章,我的交换成绩单是有外国学校的章的

作者: bob9305    时间: 2014-10-10 12:17
楼主,请问你申wes的时候,那份给你的报告,你选的是Standard Delivery ($7),还是International Courier ($60)啊?
作者: miluduck    时间: 2014-10-10 14:28
bob9305 发表于 2014-10-10 12:17
楼主,请问你申wes的时候,那份给你的报告,你选的是Standard Delivery ($7),还是International Courier ( ...

Standard的 因为我寄送的还算比较早
作者: michaelab    时间: 2014-10-31 20:07
Thank you for sharing!
作者: syracusophist    时间: 2014-11-3 18:49
楼主好 请问refrence number生成之后有什么用途,需要在教育部学位中心网站上填吗?我是先办的国内认证,今天刚由学位中心EMS寄给WES,但是WES那边我还没有操作,有影响吗?
作者: Birdie0525    时间: 2016-1-2 23:51
HI
你好 问一下申请的时候如果upload wes报告 不能用网页上另存为pdf嘛?没有纸质或者电子档报告啊
作者: 小小星星2015    时间: 2016-5-17 00:40
那认证出来的成绩是会大学本科成绩单上的成绩高还是低呀
作者: Lis_bleu    时间: 2016-8-4 22:18
Mark一下!               
作者: lwens    时间: 2017-9-25 00:29
Mark一下!               
作者: 虾粥咖喱饭    时间: 2018-3-10 16:23
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3