ChaseDream

标题: 马里兰大学University of Maryland, Smith School of Business MSF 2013届毕业生答疑啦! [打印本页]

作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-1 10:19
标题: 马里兰大学University of Maryland, Smith School of Business MSF 2013届毕业生答疑啦!
好像版上也有其他同学在答疑,总之大家都可以参考参考。本人五月份刚毕业,如果有关于找工作的问题,我还比较有发言权。最近应该能保证经常上线查看。大家回复就好了。
最近找工作找的很是烦,和大家交流一下权当放松。欢迎各种问题!
作者: czhang8    时间: 2013-10-1 10:49
13才入学的校友来顶下,  尼玛  申请四大的summer intern, EY和KP连一面都没给,,伤心死了
作者: sdwfyzl    时间: 2013-10-1 11:15
分析MSBF毕业留美可能性?
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-1 11:51
czhang8 发表于 2013-10-1 10:49
13才入学的校友来顶下,  尼玛  申请四大的summer intern, EY和KP连一面都没给,,伤心死了 ...

热烈欢迎学弟一起来答疑!不要伤心,再接再厉,拼命找一定能找到实习的!据说全职工作还会比实习好找一些。我看看我这次申四大的有没有戏。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-1 11:58
sdwfyzl 发表于 2013-10-1 11:15
分析MSBF毕业留美可能性?

哇塞,这我是不是得好好调研一下。总的来说,MSF找工作很难。个人觉得主要原因是我们处在一种比较尴尬的位置。想找本科生从小培养的,人家就说我们是over qualified 想找人去做高级点儿的事情呢又想找MBA。但其实,真实情况是,只要拼命找,最后都能找到,而且是和专业相关的工作,并没有人去做一些很扯淡的工作。我们的同学绝大部分都回国了,不是真的因为这里找不到,而是想回国,或者国内有更好的机会。
作者: sdwfyzl    时间: 2013-10-1 12:18
乱世青蛙 发表于 2013-10-1 11:58
哇塞,这我是不是得好好调研一下。总的来说,MSF找工作很难。个人觉得主要原因是我们处在一种比较尴尬的 ...

谢谢~~~~~~
作者: 喝酸奶的小猫    时间: 2013-10-1 19:22
咨询楼主美女,想今年申请一下马里兰,不知道学校比较倾向于什么样子的个人素质,在抓耳挠腮思索PS 和 ESSAY啊, 虽然是申请MSA,但我想和MAF还是很相似吧。。。不知道T100 G730 GPA大概有3.5左右有没有戏啊~~ 谢谢O(∩_∩)O~~
作者: blannia    时间: 2013-10-1 22:20
请问楼主大人 听说马里兰大学很多中国留学生是吧 这样会不会对找工作有什么影响?你们找到工作的比例大概怎么样呀?我也想准备申请呢然后想毕业可以有留美工作的机会。。对了 intern的机会多么?
O(∩_∩)O谢谢!!
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-2 08:09
喝酸奶的小猫 发表于 2013-10-1 19:22
咨询楼主美女,想今年申请一下马里兰,不知道学校比较倾向于什么样子的个人素质,在抓耳挠腮思索PS 和 ESSA ...

根据我看我们同学的情况,你的考试分数应该是没有问题的。至于你说写PS和essay,其实关于学校到底有什么倾向,除了看分数之外还看重什么的,这些问题我也很好奇,过两天正好有机会见到以前的老师,我来问问看能不能问出点儿什么有价值的信息来。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-2 08:30
blannia 发表于 2013-10-1 22:20
请问楼主大人 听说马里兰大学很多中国留学生是吧 这样会不会对找工作有什么影响?你们找到工作的比例大概怎 ...

是的,整个学校中国人就比较多,可能跟校长是华人有关系吧。我们大部分同学都回国了,回国的找的工作都不错。就拿我们班大概50个人来说,在这边拿到正式工作有工作签证的就两个吧。现在还有大概10个人留在这边继续找,但是我们这些人毕业后并没有一直闲着,都有实习或者contract短期工作,有些还相当不错,比如风投公司,World Bank, discovery, 投行之类的。我是觉得拼命找总能找到,大部分读这个项目的同学貌似都不想留美,或者本来想,来美国待一年就不想了,觉得还是天朝好。
如果你要是想留美,来了这边就赶紧各种找career services,各种networking,各种申实习。
因为靠近DC,可以说感觉根本就是在一个城市,找到internship的可能性很大。虽然很可能是unpaid,也可能和咱的专业关系不大,但是,总是个好的经历。我去年暑假做的实习是在一个non profit organization搞搞数据,虽然和专业没啥关系,但是这是一个挺大的公司,体验一下,也学到不少东西。
另外,如果你一心想留美,不要小看non profit organization, 他们的H1B是没有限制的!而且随便什么时候申,申了就给!再想想DC最不缺的就是各种non profit org……嗯……你懂的……
作者: jxjscxd    时间: 2013-10-2 10:15
感谢楼主详细的回答,上面的关于就业的回复很给力!给了我们很多信心!
有个问题就是LZ能否麻烦介绍一下马大MSF一些特色的东西或者独特的优势,毕竟我们得到的消息也只能是从官网上~比如说牛逼课程啊,牛逼教授啊,校园活动啊云云。。。谢谢!!
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-2 13:22
jxjscxd 发表于 2013-10-2 10:15
感谢楼主详细的回答,上面的关于就业的回复很给力!给了我们很多信心!
有个问题就是LZ能否麻烦介绍一下马 ...

哈哈,不过我也不想误导大家,金融硕士,国际学生,在美国找工作还是挺难的。比不上博士,更比不上计算机之类的……
特色的么……先说说学习方面。我觉得吧,有个Experiential learning course不错,就是老师和一些公司合作,拿一个现实中的project来做,算一门课,但名额有限,到时要选人,这好像只对二年级学生。我最后一个学期有幸做过一个,写在简历上当作project experience 看起来还不错!还有independent study 不过这个好像不少学校都有,可以直接和自己喜欢的professor联系,问问有没有research可以帮忙做,学分、时间都比较自由。我做过一次,就是帮老师收集论文材料,读一些论文,写summary,编辑,定期和老师见面谈谈。如果喜欢学术,这个事情很有意思。
Career Services方面么,近一年来改善不少,先是招了个人貌似专门负责MSF,她还在中国待过。然后就是招了几个MBA的学生做Graduate Assistant专门帮我们改简历或者回答其他任何问题。我就找过一次,感觉还不错。据说马上还要开什么讲职业规划的课程。
教授啊,我第一个就想到Pete Kyle 你可以自行搜索一下。
我们MS学生有学生会,可以去参加,也定期有活动。学院里本科生或者MBA协会的活动我们也可以去参加,我好像经常去听guest speaker讲话。你要是来了之后可以关注下这些。学校里乱七八糟的活动就更多了。Career For Change当志愿者的,Alternative Break旅行加当志愿者的,交响乐团,international coffee hour, graduate student government,等等等等。orientation那期间应该会有一些resources fair之类的,拿了各种传单之后好好研究下,有意思的活动还是不少的,多参加、多交朋友,对自己的口语啊,思想啊都有好处~~
作者: jxjscxd    时间: 2013-10-2 14:20
非常感谢LZ这么热心的回复!好人一生平安!
作者: loxxxloxxxlol    时间: 2013-10-2 17:01
有一个申请方面的问题啊 看到网站上说要递交财产证明才能申请 尼玛现在还没办啊 现在办的话也要明年2月才能出来了 问了小秘她也说有了财产证明才能申请。。。。。无语了 去年也是这样吗?
作者: blannia    时间: 2013-10-6 09:24
乱世青蛙 发表于 2013-10-2 08:30
是的,整个学校中国人就比较多,可能跟校长是华人有关系吧。我们大部分同学都回国了,回国的找的工作都不 ...

非常谢谢楼主那么详细的解答!希望我可以申得上咯~ ^^
作者: Dennisld    时间: 2013-10-6 10:06
想咨询一下楼主马里兰的marketing analytics这个2013新开的专业到底是个什么情况?质量怎么样?就业呢?  还有哦,它的msa说是不sit for cpa,那要考的话会很麻烦么?
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-8 23:06
loxxxloxxxlol 发表于 2013-10-2 17:01
有一个申请方面的问题啊 看到网站上说要递交财产证明才能申请 尼玛现在还没办啊 现在办的话也要明年2月才能 ...

到银行开一个存款证明就可以了!我记得我们家当时是把各种钱全都转移到我爸的银行账户里,好像还借了钱周转一下。凑够比学费加生活费总额高出一点点的数目,到银行开了存款证明,立等可取。账户会被冻结一段时间。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-8 23:08
Dennisld 发表于 2013-10-6 10:06
想咨询一下楼主马里兰的marketing analytics这个2013新开的专业到底是个什么情况?质量怎么样?就业呢?   ...

这些我不了解诶。有认识的MSA的同学在考CPA的很多,没听说有什么麻烦。
作者: 空风    时间: 2013-10-14 08:59
LZ美女~问一下马里兰录取的时候,第一轮第二轮的差距怎么样?第一轮是不是会有比较大的优势?
作者: 15801218581    时间: 2013-10-14 11:30
那个…题目里也有UR诶,可是问的问题都是UMD的,我是不是走错地儿了?

我想问如果有simon的前辈,能不能介绍下你们对simon环境、氛围的感受,觉得simon什么地方最吸引你等等,那些在官网介绍上体现不出来的东西;还有他们的招生偏好等等
作者: luciferyue    时间: 2013-10-15 02:15
楼主美女== 超级弱背景求问如果赶第一轮申请能否被马里兰MSA看上。。。
T100 G660 GPA89
感觉是会被秒拒节奏啊==
作者: verawu    时间: 2013-10-17 20:24
我想请问楼主,马里兰的这个项目是不是只有一年呢? 可以延期吗。。。
如果只有一年的话是不是到了那边一开学就要开始找工作实习之类的呢?
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-19 00:11
空风 发表于 2013-10-14 08:59
LZ美女~问一下马里兰录取的时候,第一轮第二轮的差距怎么样?第一轮是不是会有比较大的优势? ...

我个人感觉差别不大。好像我们很多同学都是第二轮才申请的。我也是。第三轮就悬了。平均水平的话第二轮申请没问题的~
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-19 00:12
luciferyue 发表于 2013-10-15 02:15
楼主美女== 超级弱背景求问如果赶第一轮申请能否被马里兰MSA看上。。。
T100 G660 GPA89
感觉是会被秒拒节 ...

MSA拿不准诶。不知道他们大概都是什么个分数。不过现在招的学生比以前多了,也许是有希望的~ 加油!
作者: 淘气oO菁    时间: 2013-10-19 13:45
楼主 我在官网上看到 MSF的full time option是9个月 part time option是12或15个月 如果我想赶上第二年国内的招聘季 国际学生可以选择12个月的option么?

另外求问college park一年的生活费。。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-28 09:42
淘气oO菁 发表于 2013-10-19 13:45
楼主 我在官网上看到 MSF的full time option是9个月 part time option是12或15个月 如果我想赶上第二年国内 ...

时间的选择非常自由,自己选课安排好就行。两个学期,三个学期,四个学期读完都可以。寒暑假也可以选课。像你这样想赶上十月份国内招聘,很多同学的做法是,在第三个学期的第一个term,也就是大概十月中旬,把课修完,虽然仍然应该是十二月份毕业,但是就可以回国了。不知道你是否了解我们学校的term制。更完美的做法其实应该是在这个时候不把课上完,留一两门课,第四个学期的最后一个term再回来上,五月份毕业。这样比较轻松一些,而且还能兼顾两边的机会。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-10-28 10:16
淘气oO菁 发表于 2013-10-19 13:45
楼主 我在官网上看到 MSF的full time option是9个月 part time option是12或15个月 如果我想赶上第二年国内 ...

关于生活费,因为我记过帐,比较清楚。按月来说,房租一般600左右;吃饭 如果全在家做 150到200左右,如果全在外面吃我就不知道了,目测在500左右吧;手机费 用智能手机的话 50左右;医疗保险 我的大概在40左右;买些生活用品杂七杂八大概100;交通,社交活动,旅行,买零食等等每个人的差异就很大了,不好说。
作者: zjy604    时间: 2013-10-30 21:56
不大明白,这个项目到底是读多久呢?一年?一年半?

作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-4 22:19
zjy604 发表于 2013-10-30 21:56
不大明白,这个项目到底是读多久呢?一年?一年半?

最快九个月。最慢21个月。全看自己选课了,学分修满了就毕业咯,寒暑假也有课程,如果上的话就可以快点儿毕业咯。
作者: 逆风飞翔luck    时间: 2013-11-8 21:12
楼主姐姐还在答疑吗?我还是想了解一下关于留美就业的问题。如果我想留在米国就业,很困难吗?我现在申请中,第一轮deadline之前提交的,但是官方的托福成绩deadline之后才到。还木有任何回复。G760,T106,GPA4.43/5.0 不知道能不能进呢,MSF。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-11 05:21
逆风飞翔luck 发表于 2013-11-8 21:12
楼主姐姐还在答疑吗?我还是想了解一下关于留美就业的问题。如果我想留在米国就业,很困难吗?我现在申请中 ...

你这个分数应该没问题的!
在美国就业,还是挺难的。不过,还是有人找到的。大多数同学并没有好好在这边找,就回国了。当然,我们在国内肯定能找到更好的工作。在这边如果不挑,拼命找,还是很有希望的。加油!另外,如果决定留在这边工作,强烈建议读两年,不仅有更多的时间做实习、扩展人脉、提高语言,timing也比较好。因为H1B工作签证是每年4月1日申报,而我们毕业后的OPT,也就是以学生身份合法居留的时间是一年。如果读两年,也就是五月份毕业的话有将近一年的时间找工作,但如果读一年半,也就是十二月份毕业的话时间就紧张了。
加油!
作者: 逆风飞翔luck    时间: 2013-11-11 09:55
乱世青蛙 发表于 2013-11-11 05:21
你这个分数应该没问题的!
在美国就业,还是挺难的。不过,还是有人找到的。大多数同学并没有好好在这边 ...

好的嘛~谢谢姐姐了。这边提交了申请还没有回复,所以一直在焦急等待中~~
作者: 15801218581    时间: 2013-11-11 12:29
只想问application status从under review变成了in admissions committee,是啥意思..
作者: tsy1115    时间: 2013-11-12 20:16
楼主你好,我本来打算申请马里兰的MSA,但是之前在CD上看到一个人的帖子说马里兰的ACCOUNTING核心课程很水,就业不好。所以想向你请教下学校里面MSA学生的真实情况,比如说就业和考CPA。不知道楼主有没有朋友比较了解的?谢谢
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-12 23:57
15801218581 发表于 2013-11-11 12:29
只想问application status从under review变成了in admissions committee,是啥意思..

大概之前只是审核材料是否齐全,现在到了录取委员会真正开始看材料的具体内容了吧。我猜的。不要着急。我们学院好像这两年审材料都挺慢的。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-13 00:04
tsy1115 发表于 2013-11-12 20:16
楼主你好,我本来打算申请马里兰的MSA,但是之前在CD上看到一个人的帖子说马里兰的ACCOUNTING核心课程很水 ...

听说,只是听说,可以自己决定不同的方向,有的方向据某些激进人士说没什么用。就业不错吧!不少人都找到工作了,虽然有的就在小公司。也有去四大的呀,能进四大在美国就不错了。具体真的不了解。你还是咨询专业人士。
作者: 15801218581    时间: 2013-11-13 00:13
乱世青蛙 发表于 2013-11-12 23:57
大概之前只是审核材料是否齐全,现在到了录取委员会真正开始看材料的具体内容了吧。我猜的。不要着急。我 ...

之前看到有别的帖子发什么推荐录取啥的被误解了。小蜜说是表示under review,只是系统更新得比邮件慢了2周。。。这效率还真是要吐个大槽呢。。。感谢回答啦~
作者: 哈皮小酒窝    时间: 2013-11-13 09:55
msa/msf国际生有拿奖学金的吗?如果有,最多的能拿到多少啊?
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-13 11:07
哈皮小酒窝 发表于 2013-11-13 09:55
msa/msf国际生有拿奖学金的吗?如果有,最多的能拿到多少啊?

木有奖学金。但有助教机会,会公开选拔。
作者: 哈皮小酒窝    时间: 2013-11-13 11:33
乱世青蛙 发表于 2013-11-13 11:07
木有奖学金。但有助教机会,会公开选拔。

谢谢
非常感谢
作者: philos    时间: 2013-11-14 10:46
楼主我昨天午夜收到了马大MSF的unofficial AD,现在有几个问题想请教请教...
1/ 我听说MSF对international Student不提供Career Service,真的是这样吗?
2/ 在Maryland和DC的两个校区上课除了费用上面还有什么区别么?比如师资?Job Opportunity? 国际生比例?被录了之后还是否可以申请转校区?
3/ MSF项目的中国学生比例如何?国际生比例如何?整个MSF的人数和教学班都多大?
4/ 如果之后还有继续PhD Finance的想法去这个项目是否现实?因为有读phd的想法但现在对具体研究方向不是很确定所以想通过MSF再对Finance有更深入的了解后再选择
5/ 楼主提到DC的NPO很多,那中国学生毕业后好进吗?我个人对NPO很感兴趣...

在此先谢过楼主了!!
作者: anne016    时间: 2013-11-14 23:05
顶一下楼上~我也是今天收到推荐录取~同问
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-15 01:44
philos 发表于 2013-11-14 10:46
楼主我昨天午夜收到了马大MSF的unofficial AD,现在有几个问题想请教请教...
1/ 我听说MSF对international  ...

1. 怎么可能?我很想知道你在哪儿听说的………………
2. DC校区除了学费便宜一点儿之外,杂费也少,不能免费看学校的有些体育赛事。其他的神马都一样。每学期开的课一样,老师一样,当然了,有时候老师不一样是因为时间的问题,不是刻意区别对待。一般不能申请转校区,而且也没有必要,因为两边的课都可以选。其实大多数DC的同学最后会选择住在CP校区附近,坐地铁去上课。这样方便利用主校区资源,如图书馆、体育馆、参加学校活动等。
3. 中国学生90%以上,剩下的就是其他国家的,美国人就那么两三个吧。人数大概150到200。第一个term大家的课都一样,每个班大概50人左右,自由选课了之后一个班通常不会有那么多人。
4. 读phD这个想法好!而且很现实!楼主也曾经有这个想法,所以注意了一下这方面。后来放弃纯属个人原因。我们这一届有好几个申请phD成功的呢,还有一个录的本校。如果有这个想法的话,来了之后就多和professor联系,他们都挺愿意帮忙,也给过我不少有用的建议。跟老师打个招呼就可以去旁听phD的课,除此之外还可以申请independent study,就是跟老师做一个小项目、或者给老师的研究项目打打杂,也是了解学术研究的好途径。最后,最好再争取一下助教的机会。
5. 非盈利性组织么,还可以!主要是签证不受限制,我们的身份劣势就没有了。自己好好努力,希望还是挺大的。不过,这些地方对我们这专业的需求量不大,而且就算人家能招你去干一些会计、经济或者统计的事情,你到时候也不见得愿意干。Anyway,也是个经历吧。
作者: philos    时间: 2013-11-15 09:20
乱世青蛙 发表于 2013-11-15 01:44
1. 怎么可能?我很想知道你在哪儿听说的………………
2. DC校区除了学费便宜一点儿之外,杂费也少,不能 ...

感谢楼主!追问一句,楼主说的有同学申PhD成功是Finance的PhD吗?如果是的话大概都录到了哪些学校呢?一般都能录到什么档次学校的PhD啊?
作者: yoghurtsun    时间: 2013-11-16 21:06
楼主姐姐你好,我正在准备申请UMD14fall的MSF,看到你说Experiential learning course觉得很感兴趣。可是在马大MSF核心和选修的courses里面没有找到。请问这是什么性质的课程呢?谢谢!
作者: yoghurtsun    时间: 2013-11-16 23:21
学姐学姐。还有一事相问啊啊啊啊。我的托福是11月12才寄的,第2轮给的截止日期是12.01,并且马大官网说要等材料收齐才review。托福官方给的回复是需要4周寄送。。。。这样不就是赤果果的赶不上第2轮了么T T
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-19 08:04
yoghurtsun 发表于 2013-11-16 21:06
楼主姐姐你好,我正在准备申请UMD14fall的MSF,看到你说Experiential learning course觉得很感兴趣。可是在 ...

这是学院老师和当地一些企业或者机构合作,带领学生做一个项目,算做学分。每次根据实际情况内容不同,而且人数有限,需要选拔,并不是对所有同学开放,所以没办法写在课程介绍中。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-19 08:06
yoghurtsun 发表于 2013-11-16 23:21
学姐学姐。还有一事相问啊啊啊啊。我的托福是11月12才寄的,第2轮给的截止日期是12.01,并且马大官网说要等 ...

………………看来好像是这样。不过建议你给小秘写邮件问一下,看看能不能发个screenshot之类的证明一下。我觉得我们学院在这个事情上八成能通融。祝你好运!试试看。
作者: yoghurtsun    时间: 2013-11-19 13:22
乱世青蛙 发表于 2013-11-19 08:06
………………看来好像是这样。不过建议你给小秘写邮件问一下,看看能不能发个screenshot之类的证明一下。 ...

谢谢学姐了!希望也能去马大!↖(。ω 。)↗
作者: lllara    时间: 2013-11-19 16:00
你好,问一下有两年商业银行的工作经验申请马大会不会有优势呢,另外就是GT分数不高还要再考,所以要申请第三轮了,会不会机会很渺茫呢,谢啦~
作者: 年年一定要考好    时间: 2013-11-20 16:37
姐姐~~我听说学校周边不大安全。。我挺担心的。。能给我讲讲吗 ~~
作者: 卜大福    时间: 2013-11-20 20:53
请问学姐马里兰对GMAT是不是要求都要700以上啊...我T105,g680。。。。还有财产证明可以用房产证吗?写的申请者的名字的= =。。。。我觉得我第二个问题真是太瓜了  学姐有了解的话原谅我吧。。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-26 22:23
lllara 发表于 2013-11-19 16:00
你好,问一下有两年商业银行的工作经验申请马大会不会有优势呢,另外就是GT分数不高还要再考,所以要申请第 ...

我个人觉得有工作经验可能有优势,因为申请我们这个项目的大部分都是没有工作经验的。另外这个问题不好说,反正当时我们班有个同学是罗村本科毕业的,第三轮申请被秒录。你参考下,说明只要背景够强还是有希望。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-26 22:27
年年一定要考好 发表于 2013-11-20 16:37
姐姐~~我听说学校周边不大安全。。我挺担心的。。能给我讲讲吗 ~~

天黑以后、一个人、在外面、走路!这四点全具备才不安全,其他情况没问题。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-11-26 22:30
卜大福 发表于 2013-11-20 20:53
请问学姐马里兰对GMAT是不是要求都要700以上啊...我T105,g680。。。。还有财产证明可以用房产证吗?写的申 ...

平均分确实一直是700以上。680略显弱,你得有其他方面的优势才行。比如你的实习、本科GPA、拿过的奖、参加过的活动等等。分数不是全部,录取过程是综合考虑一个学生的素质的。但现在分数确实是你的短板,其他方面要想办法突出。财产证明的事情我不大清楚,要不你问问学校小秘的官方回答?我记得我当时也有拿房产证,但觉得不保险,又七拼八凑搞的存款证明。
作者: erika777    时间: 2013-11-26 23:21
..................
作者: soooooohot    时间: 2013-11-27 00:23
楼主!!!请问马大的会计和金融那个好? 我想在美国工作一两年再回国 一直听说MSF就业形势不是很好 但是终究是要回国的 会计体制又不一样 所以求问应该怎么办?谢谢!
作者: 孙嘉树    时间: 2013-11-29 19:51
求问GMAT690 托102 GPA85.3够不够进入面试的标准啊,貌似Maryland要求很高啊,项目是不是能延期到full-time2年读完啊,不必非要9个月
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-2 01:32
soooooohot 发表于 2013-11-27 00:23
楼主!!!请问马大的会计和金融那个好? 我想在美国工作一两年再回国 一直听说MSF就业形势不是很好 但是终 ...

会计是稍微好找工作一些。大部分会计的同学也还是回国了,所以我想大概会计的体制不同并不是一个阻碍,具体我就不清楚了,但那么多人都回国了找到工作了,说明应该不用担心。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-2 01:34
孙嘉树 发表于 2013-11-29 19:51
求问GMAT690 托102 GPA85.3够不够进入面试的标准啊,貌似Maryland要求很高啊,项目是不是能延期到full-time ...

貌似咱这个项目极少有面试。你这几个分数还行,有希望。GMAT低于历届平均分,上一届的GMAT平均分是720左右。是的,最长两年(其实也就是四个学期,21个月)读完,最短九个月。
作者: 孙嘉树    时间: 2013-12-8 23:12
看到马里兰商学院的一个系主任,貌似是物流还是什么,来这边讲课,说ESSAY在商学院都不怎么看,真的假的啊?
我essay只写了500多字,有几个一起申请的同学写的都快1000了,瞬间感觉自己的essay弱爆了
作者: 永远的迪达拉    时间: 2013-12-9 22:36
楼主,我是赶上第二轮大概11月15号左右提交的,请问大概要等多久才能做决定?
还有,我看都是2个学分的课,那一个semester要上多少课啊 ,是不是一个semester会分成几个module之类的呢?
谢谢!
作者: 深蓝的蓝zg    时间: 2013-12-10 13:12
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: LOXxiao    时间: 2013-12-10 13:35
楼主你好,我11.28提交的申请,但是正式的托福成绩也许还没寄到,会被认为是第二轮申请吗?
作者: yiranmumuxi    时间: 2013-12-10 20:57
LOXxiao 发表于 2013-12-10 13:35
楼主你好,我11.28提交的申请,但是正式的托福成绩也许还没寄到,会被认为是第二轮申请吗? ...

12月1号之后的是第三轮了吧--?
作者: yiranmumuxi    时间: 2013-12-10 20:58
楼主请问我是十一月28号submit的网申。到现在上面的状态还是submitted正常嘛?- -话说我还不清楚自己有没有托福成绩送到啊怎么办哪里可以看到?
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-10 22:27
孙嘉树 发表于 2013-12-8 23:12
看到马里兰商学院的一个系主任,貌似是物流还是什么,来这边讲课,说ESSAY在商学院都不怎么看,真的假的啊 ...

我也不知道essay有木有人看呀,我觉得不会的吧,有人敢公开说这样的话,我表示很惊讶。essay有字数限制的吧,写太多了也不好~
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-10 22:30
永远的迪达拉 发表于 2013-12-9 22:36
楼主,我是赶上第二轮大概11月15号左右提交的,请问大概要等多久才能做决定?
还有,我看都是2个学分的课, ...

等多久能做决定大概就看官网给出的时间表了。一个学期分成两个term。一个学期至少上八个学分的课才能维持我们的F-1身份。最轻松的就是一个term两门,同时上三门课比较适中,同时上四门比较累。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-10 22:34
深蓝的蓝zg 发表于 2013-12-10 13:12
楼主请问你们班有托福不过百的同学吗,我托福只有98,是申本轮好,还是再刷一次过百了申下一轮好呢 ...

我没有专门问过,但没听说谁托福没过百的,而且我们学院不仅要求总分,还要求单项,单项没过的同学来了之后还要再去上语言课的。最好再刷一次。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-10 22:36
LOXxiao 发表于 2013-12-10 13:35
楼主你好,我11.28提交的申请,但是正式的托福成绩也许还没寄到,会被认为是第二轮申请吗? ...

这个我觉得你最好和小秘说一下,看看能不能通融一下,我感觉我们学院在这个问题上八成能行。
作者: LOXxiao    时间: 2013-12-10 22:36
好的,谢谢~
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-10 22:38
yiranmumuxi 发表于 2013-12-10 20:58
楼主请问我是十一月28号submit的网申。到现在上面的状态还是submitted正常嘛?- -话说我还不清楚自己有没有 ...

我觉得正常吧,这才没几天呢。有没有每个单项的材料收到与否的状态提示呀?托福成绩有没有送到问ETS会不会有戏?或者至少写个邮件给招生的人呗,再不行打电话试试。试试才知道嘛,嘿嘿。
作者: yiranmumuxi    时间: 2013-12-10 22:44
乱世青蛙 发表于 2013-12-10 22:38
我觉得正常吧,这才没几天呢。有没有每个单项的材料收到与否的状态提示呀?托福成绩有没有送到问ETS会不 ...

并没有单项材料是否收到的状态呀所以还是比较着急的~要么写信问小蜜可以嘛?
作者: LOXxiao    时间: 2013-12-10 22:51
yiranmumuxi 发表于 2013-12-10 20:57
12月1号之后的是第三轮了吧--?

刚才看了下信息:
At this time, we would like to address a few common frequently asked questions:

Q: Can my recommenders still submit their recommendations after I submit the online application?
A: Yes, your recommendations can come in even after you submit your application.  Generally we would like to have your recommendations submitted no later than December 15, 2013.

Q: What if my GMAT or GRE test scores do not get to your office by the deadline, will my application still be considered for this round?
A: Provided that you indicate your GMAT or GRE test date on your application, we will be able to see that you took the GMAT or GRE test prior to the application due date.  This will then allow your application to be considered part of this round.

Q: What if my TOEFL or IELTS test scores do not get to your office by the deadline, will my application still be considered for this round?
A: Provided that you indicate your TOEFL or IELTS test date on your application, we will be able to see that you took the TOEFL or IELTS test prior to the application due date.  This will then allow your application to be considered part of this round.

作者: yiranmumuxi    时间: 2013-12-10 23:21
LOXxiao 发表于 2013-12-10 22:51
刚才看了下信息:
At this time, we would like to address a few common frequently asked questions:

谢谢啊第二条太关键了!
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-13 22:07
yiranmumuxi 发表于 2013-12-10 22:44
并没有单项材料是否收到的状态呀所以还是比较着急的~要么写信问小蜜可以嘛? ...

写信试试呗~我记得我那会子写信他们回的还挺积极的。真不行的话看看能不能打电话。
作者: 秦黛    时间: 2013-12-13 23:15
乱世青蛙 发表于 2013-12-10 22:34
我没有专门问过,但没听说谁托福没过百的,而且我们学院不仅要求总分,还要求单项,单项没过的同学来了之 ...

呀。。楼主,我这两天刚收到预录取的信。。自己都觉得不可思议。。因为我是用雅思7分申请的,单项也没到规定的要求,这个要上语言课?会不会影响正式offer啊。。
作者: cuferyifei    时间: 2013-12-18 11:59
楼主大好人!!
关于两个校区我有一个小问题是之前回复里没有的,就是像一些世界排名都会写 University of Maryland, College Park.我想知道DC校区算不算属于college park的啊?像一些大型活动比如毕业典礼什么的会区分对待吗?……谢谢楼主
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-19 00:57
秦黛 发表于 2013-12-13 23:15
呀。。楼主,我这两天刚收到预录取的信。。自己都觉得不可思议。。因为我是用雅思7分申请的,单项也没到 ...

不会影响。就是录了,恭喜了!单项差的不多也没事。可能会被要求上。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-19 01:03
cuferyifei 发表于 2013-12-18 11:59
楼主大好人!!
关于两个校区我有一个小问题是之前回复里没有的,就是像一些世界排名都会写 University of  ...

不会的!所有的一切都是college park,只是上课的地点换了一个地方而已。据说是为了吸引part-time的学生,在DC工作然后上课方便。并没有其他不同。
作者: huangwei8230999    时间: 2013-12-22 16:26
请问学习时间大部分中国学生选择9月、15月还是21月,谢谢?
作者: huangwei8230999    时间: 2013-12-22 16:28
学位证书上只是Master of Science in business吧,不显示专业Finance?
作者: 骄傲的小狮子    时间: 2013-12-22 21:37
LZ姐姐 想问问 我现在101 680 这个时候申有希望么?我听说马里兰卡的严,我这个g的成绩会不会太弱了啊。。。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-23 11:20
huangwei8230999 发表于 2013-12-22 16:26
请问学习时间大部分中国学生选择9月、15月还是21月,谢谢?

15个月略多于21个月,9个月毕业的极少。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-23 11:27
huangwei8230999 发表于 2013-12-22 16:28
学位证书上只是Master of Science in business吧,不显示专业Finance?

Master of Science in Business and Management: Finance
学位证书上完整的说法是这样的。有finance的,不要担心。但据说现在改名字叫Master of Finance了。能改成这个名字也不容易,说明这项目大概是越来越好了,哈哈。
作者: 乱世青蛙    时间: 2013-12-23 11:28
骄傲的小狮子 发表于 2013-12-22 21:37
LZ姐姐 想问问 我现在101 680 这个时候申有希望么?我听说马里兰卡的严,我这个g的成绩会不会太弱了啊。。 ...

不好评论。我们当年的G平均分是730多一点点。我个人觉得,你的G是弱了点儿…………但录取不止看分数的,你如果有其他比较突出的地方也还是有希望的。
作者: olivia333    时间: 2013-12-23 15:53
不知道LZ聊不了解MSA的情况,想请问一下MSA打算在美国就业的同学找工作的情况怎么样呢?有没有四大来招人的机会呢?谢谢!
作者: 骄傲的小狮子    时间: 2013-12-25 22:39
乱世青蛙 发表于 2013-12-23 11:28
不好评论。我们当年的G平均分是730多一点点。我个人觉得,你的G是弱了点儿…………但录取不止看分数的, ...

好的 谢谢lz~我打算试试,自己也不后悔啦~~嘿嘿
作者: huangwei8230999    时间: 2013-12-28 20:20
请问UMD的课程设置怎样?有人说很基本和水,是这样吗?中国学生真是95%吗?
作者: huangwei8230999    时间: 2013-12-28 20:40
课程内容和CFA考试关联大吗
作者: 乱世青蛙    时间: 2014-1-6 07:48
huangwei8230999 发表于 2013-12-28 20:20
请问UMD的课程设置怎样?有人说很基本和水,是这样吗?中国学生真是95%吗? ...

课程的难度、速度、工作量我觉得都比较合理,有一定挑战性。确实有所谓比较“水”的课,作业少,考试简单,这样就会觉得似乎没学到什么。但是选课是自由的,如果真心想学东西,就不要选所谓的“水”课。也有同学想尽快毕业的,会选择难易搭配。我有上过那种每星期交一个小组project,每周末都在图书馆讨论到夜里的课,还有没敢选的每周交两篇报告(一个人写),多到根本无法看完的reading的课,真的。。。不水。。。。

中国学生真的是95%。。。。。听说要搞什么本科硕士结合项目,以后可能会好一些。还有,如果想体验和一堆非国人上课的感觉,有个出路,我们MS的学生是可以选和MBA一起上课的。
作者: 乱世青蛙    时间: 2014-1-6 07:50
huangwei8230999 发表于 2013-12-28 20:40
课程内容和CFA考试关联大吗

没直接联系。但基本上覆盖了level I 的内容。
作者: huangwei8230999    时间: 2014-1-6 10:45
你也觉得如果录上Rochester的MSF,与UMD比较怎样,如何选择呢?谢谢
作者: huangwei8230999    时间: 2014-1-6 10:46
如果也录上Rochester的MSF,与UMD比较怎样,如何选择呢?谢谢!
作者: 豆豆豆小砾    时间: 2014-1-6 11:04
楼主你好~~想问一下你对SCM的就业情况了解吗?UMD周围有这类工作和实习的需求吗?
作者: 乱世青蛙    时间: 2014-1-6 21:16
huangwei8230999 发表于 2014-1-6 10:46
如果也录上Rochester的MSF,与UMD比较怎样,如何选择呢?谢谢!

排名还有名气还是Rochester更好吧。具体课程设置、就业怎么样我就不清楚了。马大的location比较好。看你如何抉择啦。
作者: 乱世青蛙    时间: 2014-1-6 21:21
豆豆豆小砾 发表于 2014-1-6 11:04
楼主你好~~想问一下你对SCM的就业情况了解吗?UMD周围有这类工作和实习的需求吗? ...

国际生还是很难找工作。需求是有的,我从校园招聘会上也能看出来。但有几个愿意找国际生?!就不抱乐观态度了。前段时间见过一个2012年入学的SCM的人,还没毕业就拿到两个offer,都是大公司。但他是美本,而且至少英语口语巨牛,表达能力也巨好。
作者: huangwei8230999    时间: 2014-1-9 08:34
请问CP校区的学生一般是住学校周边吧,一般是公寓还是HOUSE? 有小车吗?周边是黑人区吗,治安情况怎样?
作者: dnm181    时间: 2014-1-9 09:12
lz我前几天被马大录了,想问一下你觉得msf项目的中国学生的整体水平怎么样?
作者: cathyoga    时间: 2014-1-9 20:49
秦黛 发表于 2013-12-13 23:15
呀。。楼主,我这两天刚收到预录取的信。。自己都觉得不可思议。。因为我是用雅思7分申请的,单项也没到 ...

亲请问录取前有面试你吗?我提交了以后还在等结果。。。巨担心会有面试啊

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3