ChaseDream

标题: 大龄新人求各路大神定位 [打印本页]

作者: gabriel198411    时间: 2013-8-31 05:19
标题: 大龄新人求各路大神定位
为避免个人信息传太多已删除...
有疑问请短信我

作者: CBS2015    时间: 2013-8-31 06:27
not old at all... about avg mba age...
good luck!
作者: gabriel198411    时间: 2013-8-31 08:57
CBS2015 发表于 2013-8-31 06:27
not old at all... about avg mba age...
good luck!

感谢勉励! 说是28,其实已经29了,不大愿意面对自己越来越老
作者: 兔子12345    时间: 2013-8-31 09:35
楼主厉害的,读书年龄很小啊
作者: gabriel19841125    时间: 2013-8-31 09:46
兔子12345 发表于 2013-8-31 09:35
楼主厉害的,读书年龄很小啊

连蹦带跳,16岁就上大学了...
作者: 兔子12345    时间: 2013-8-31 10:53
帮顶。共勉呵呵
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-8-31 12:24
年纪大了,都读了博士,为什么还要去读MBA。楼主的背景,农医或者生物技术市场或者药厂或生物技术公司生产运营管理方面的工作很好找。

作者: gabriel198411    时间: 2013-8-31 14:05
星星点灯2010 发表于 2013-8-31 12:24
年纪大了,都读了博士,为什么还要去读MBA。楼主的背景,农医或者生物技术市场或者药厂或生物技术公司生产 ...

sigh,不好找。为什么?一个PhD进去都是principal scientist,12,3万美元一年,amgen直接说他们养不起。
作者: gabriel198411    时间: 2013-8-31 14:06
星星点灯2010 发表于 2013-8-31 12:24
年纪大了,都读了博士,为什么还要去读MBA。楼主的背景,农医或者生物技术市场或者药厂或生物技术公司生产 ...

当然,不是指回国发展。美国很难找。相反,如果我是硕士大概早就找到了,SIGH
作者: m1a2i3l    时间: 2013-8-31 20:59
必须了 wharton稳稳的
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-8-31 22:12
gabriel198411 发表于 2013-8-31 14:05
sigh,不好找。为什么?一个PhD进去都是principal scientist,12,3万美元一年,amgen直接说他们养不起。 ...

你都申请了那些公司,PHD都养不起。很多大公司,PHD的工作多的是
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-1 03:37
星星点灯2010 发表于 2013-8-31 22:12
你都申请了那些公司,PHD都养不起。很多大公司,PHD的工作多的是

AMGEN MERCK。 AMGEN不招人,我朋友去实习过了回来也这么说。要招大概也是招POSTDOC
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-1 03:38
m1a2i3l 发表于 2013-8-31 20:59
必须了 wharton稳稳的

多谢勉励,最高目标CBS,不要奖自己攒的钱也差不多了
作者: gabriel19841125    时间: 2013-9-1 04:12
星星点灯2010 发表于 2013-8-31 22:12

amgen还动用了关系,没有POSTDOC经历很难进去,叹
作者: m1a2i3l    时间: 2013-9-1 09:34
gabriel198411 发表于 2013-9-1 03:38
多谢勉励,最高目标CBS,不要奖自己攒的钱也差不多了

CBS贵,学费1200K,你一下子付清?厉害……
作者: ray518ray    时间: 2013-9-1 09:51
大概是这样的新鲜博士不好找,大pharma和生物公司不怎么招国际学生phd,我同学说他们会招博后,便宜好用,话说国际学生MBA也基本进不了pharma啊。
不过来这里都是求肯定的,楼主读完如果回国还是不错的。
作者: ray518ray    时间: 2013-9-1 09:53
嗯,楼主读书还这么有钱
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-2 01:25
ray518ray 发表于 2013-9-1 09:51
大概是这样的新鲜博士不好找,大pharma和生物公司不怎么招国际学生phd,我同学说他们会招博后,便宜好用, ...

正是这样,慢慢混到三十五六,拿了绿卡还是找得到的
但那样的生活不是我想做的。

除了pharmacy,biotech,农业技术也都可以有背景...
再看看吧,如果有s16我觉得还是能留?
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-2 01:31
ray518ray 发表于 2013-9-1 09:51
大概是这样的新鲜博士不好找,大pharma和生物公司不怎么招国际学生phd,我同学说他们会招博后,便宜好用, ...

回国更好,如果是大公司global pay的话.....
如果没有..也比单纯一个生物博士回国好
作者: ray518ray    时间: 2013-9-2 09:35
gabriel198411 发表于 2013-9-2 01:31
回国更好,如果是大公司global pay的话.....
如果没有..也比单纯一个生物博士回国好 ...

因为我在biotech,所以了解的有限,如果楼主是细胞株构建,蛋白质结构比如糖基化分析,或者药理方面的phd,回国专业长期发展还是挺不错的,研发相对其他职能压力并不大,药物开发本来就是慢节奏的事情,限速在钱和评审。国内现在无论是生物药,特别是抗体,融合蛋白,还是小分子靶向药物都挺热的,很多海归近些年回来创业或工作的,可能和美国pharma研发downsize也有关系的,国内有些待遇很不错的我了解,当然看人看经验。
phd加好的工作经验加MBA应该是更棒的,行业里很多这样的,特别是创业,BD,战略,投资什么的,不过这样也许美国公司觉得比phd还招不起了呢: )

作者: alexandra1019    时间: 2013-9-2 16:20
我觉得lz的背景  医药公司的r&d怎么会不好找呢?。。。
会不会先去大公司做一段时间 再来积累business的会比较好?
作者: lafee    时间: 2013-9-2 19:34
这还算大龄?正常年龄。
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-14 00:28
alexandra1019 发表于 2013-9-2 16:20
会不会先去大公司做一段时间 再来积累business的会 ...

找不了,汗...只能做博后
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-14 00:29
alexandra1019 发表于 2013-9-2 16:20
会不会先去大公司做一段时间 再来积累business的会 ...

跟小硕比,起点不一样。和老博后比,全面落后。一般都是三十几才能进制药或者生物公司
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-14 00:31

总体来说就我看到的情况,混到有绿卡了才能进公司
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-14 06:56
ray518ray 发表于 2013-9-1 09:53
嗯,楼主读书还这么有钱

汗,原id的密码找不到了,前几天被人挖起来,大家还是在此帖讨论吧
作者: alexandra1019    时间: 2013-9-14 14:15
gabriel198411 发表于 2013-9-14 00:31
总体来说就我看到的情况,混到有绿卡了才能进公司

那如感兴趣business 经济又允许 就试试吧。我觉得也会是很好的体验,丰富自己的经历和视野
作者: gabriel198411    时间: 2013-9-14 15:59
alexandra1019 发表于 2013-9-14 14:15
那如感兴趣business 经济又允许 就试试吧。我觉得也会是很好的体验,丰富自己的经历和视野 ...

嗯,但是也没人拿十几万美元玩玩....还是要看回报的.....
作者: tastestory    时间: 2013-9-19 00:42
楼主28还说大龄,今天我真是狂被打击啊
作者: shaovu    时间: 2013-9-30 18:48
28如果大龄,我等都去死好了。。。
作者: gabriel198411    时间: 2013-11-13 09:20
想再征求一下大家的意见(其实1/3的申请都发出去了...)
作者: 爱思考的猴子    时间: 2013-11-19 04:46
个人的背景和楼主很像,年龄略大,博士毕业,5年博士后经验,G是730,包括现在老板不愿意写推荐信也是一样。。。汗哪!

但我是在欧洲所以以欧洲学校为主,拿到MIT,LBS,Cam和Oxford的面试。现在第一轮已经结束,既然已经有这些学校,建议LZ下一轮可以再申请好一些的冲刺,例如MIT或者Stanford等,完全是有希望的。虽然博士后在申MBA中是少数人群,但个人的经验确实是每个pool都是自相竞争,说白了申请过程中只要在其他同为技术背景的人群中显示出自己的特点和优势,即为胜利。

补充:又仔细研究了楼主的资料,可以从LZ描述自己的角度,感觉出你的特点和倾向性。学历背景是很优秀了,足够通过第一轮筛选。唯一补强的就是Leadership方面,因为毕竟博士的学习,虽然说起来算是Research experience,但通过我的经验在AD眼中确实不算是过硬的资本,尤其是在和同为某大公司5-10年研发经验或者硅谷IT男们竞争,会无法突出。但其实博士的过程中,也是有很多考验和困难,处处需要很强的做人技巧。要想冲击更高,一定要充分挖掘自身的亮点,好好地回忆一下这么多年这些项目中的点点滴滴。加油!
作者: 羞耻的专八    时间: 2013-11-19 16:28
这封贴是来定位的吗?感觉是来show off的啊!! lz很牛,请允许小的羡慕嫉妒一下
作者: gabriel198411    时间: 2013-11-20 03:31
爱思考的猴子 发表于 2013-11-19 04:46
个人的背景和楼主很像,年龄略大,博士毕业,5年博士后经验,G是730,包括现在老板不愿意写推荐信也是一样 ...

感谢指点!
作者: bigjoe    时间: 2013-11-20 04:43
如果考虑去Darden的话,可以回国进Cargill的MBA项目,据说不错的。
作者: gabriel198411    时间: 2013-12-6 00:37
bigjoe 发表于 2013-11-20 04:43
如果考虑去Darden的话,可以回国进Cargill的MBA项目,据说不错的。

Thanks for your kind advice!
作者: fayehyf    时间: 2014-1-11 09:24
LZ是怎么29岁读完本科读硕士,读完硕士读博士的?还工作了两年?我跟你同岁,我同学们读博的现在都在准备毕业,而且是本科后马上读博。难道LZ是天才少年,跳级来着?
作者: gabriel198411    时间: 2014-1-11 09:31
fayehyf 发表于 2014-1-11 09:24
LZ是怎么29岁读完本科读硕士,读完硕士读博士的?还工作了两年?我跟你同岁,我同学们读博的现在都在准备毕 ...

没读硕士啊 ,中途跑了。
不过我16岁上的大学
作者: fayehyf    时间: 2014-1-11 09:34
gabriel198411 发表于 2014-1-11 09:31
没读硕士啊 ,中途跑了。
不过我16岁上的大学

果然是天才美少女
作者: gabriel198411    时间: 2014-1-11 09:36
fayehyf 发表于 2014-1-11 09:34
果然是天才美少女

准确点说,一边挂着上了课拿了优秀研究生优秀社会实践,一边在公司工作。
当然没要学位没有文章也没做啥科研,就是上上课签个到

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3