ChaseDream

标题: OG13 SC-14 求解答 [打印本页]

作者: 半夏死磕GT    时间: 2013-7-9 22:05
标题: OG13 SC-14 求解答
14. Rising inventories, when unaccompanied correspondingly by increases in sales, can lead to production cutbacks that would hamper economic growth.

(A) when unaccompanied correspondingly by increases in sales, can lead

(B) when not accompanied by corresponding increases in sales, possibly leads

(C) when they were unaccompanied by corresponding sales increases, can lead

(D) if not accompanied by correspondingly increased sales, possibly leads

(E) if not accompanied by corresponding increases in sales, can lead

这题觉得几个选项都差不多啊,大家是怎么分辨的? 我还把Rising看做了动词,以为后面要接单数谓语?哭

作者: 苏木苏木    时间: 2013-7-9 22:21
最明显也是最绝对的两个错误:1、when不能用于条件状语从句,一定要用if,SC里很常见这一个错误;2、inventories复数决定lead的形态。这两个就选出E了。
另外还有一个错误是corresponding/correspondingly,不过个人感觉这个没有上面那两个错误那么绝对,而且也没那么显眼,只是读过去就会觉得用corresponding形容词修饰名词sales肯定是要比用副词correspondingly去修饰名词的分词修饰语increased来得要直接简洁。
作者: enkyklios    时间: 2013-7-9 23:42
(A) when unaccompanied correspondingly by increases in sales, can lead
应该没有人会选A
(B) when not accompanied by corresponding increases in sales, possibly leads

(C) when they were unaccompanied by corresponding sales increases, can lead

(D) if not accompanied by correspondingly increased sales, possibly leads

(E) if not accompanied by corresponding increases in sales, can lead     在这时if 亦可换成when。

虽然也没有人会选C,但是我认为C是最难说清楚的,they were 啰嗦?这个解释让人不满意思,corresponding sales increases我刚开始读 的是“相应的销售“增长,后来一想它的意思应该是相应的“销售增长”所以可以说它是有歧义的。unaccompaniedy也有问题

作者: lxskyfly    时间: 2013-9-10 13:59
enkyklios 发表于 2013-7-9 23:42
应该没有人会选A
(B) when not  ...

。。。。有种要拜你为师的感觉。。
求问前辈:
rising inventories 非常纠结我也把它当成一个gerund了,哪里看出来rising是个adj?是因为要跟incresed sales对应起来吗?
作者: 云游    时间: 2013-9-10 15:17
应该没有人会选A

哎呀呀,我第一次做就选了A,帮我解释解释呗~
作者: 云游    时间: 2013-9-10 15:35
lxskyfly 发表于 2013-9-10 13:59
求问前辈:
rising inventories 非常纠结我也把它当成一个gerund了, ...

我觉得分开来看不管是看做Gerund亦或是名词inventories都没有问题,但是搭配到accompany的对象就不行了。
我觉得改成下面的句子就可以没问题:
Rising inventories, if not accompanied by increasing sales, can lead to production cutbacks that would hamper economic growth.
不知道大家如何看?
作者: enkyklios    时间: 2013-9-10 15:56
lxskyfly 发表于 2013-9-10 13:59
求问前辈:
rising inventories 非常纠结我也把它当成一个gerund了, ...

这个看成什么并不重要,重要的是不管它是分词还是动名词还是形容词,显然这里raising是作定语啊。
这里怎么可能整体上看成是一个gerund呢?先不说没有这种结构,就算有,它是作什么成份呢?

Having failed many times,he didn't lost heart. 这里having 后边有宾语,似乎和本题很像,但是这里不是gerund。

作者: enkyklios    时间: 2013-9-10 16:00
云游 发表于 2013-9-10 15:17
哎呀呀,我第一次做就选了A,帮我解释解释呗~

云游兄;

我主要是觉得A在逻辑上一团乱;那个unaccompanied 意思上和not accompanied 其它有出入。再
搭配上correspondingly  
by  更是让人摸不着头脑。

作者: 云游    时间: 2013-9-10 16:14
苏木苏木 发表于 2013-7-9 22:21
最明显也是最绝对的两个错误:1、when不能用于条件状语从句,一定要用if,SC里很常见这一个错误;2、invent ...

这里不能因为when的出现就直接排除A,B,C吧。没人这里一定是条件句,时间状语从句为什么就不行呢?
而且,为什么主语就一定是inventories呢?是Rising这个动作为什么就不可以呢?
我觉得这两个问题都没说清楚,个人看法:
1. When和if在大多数情况下都可以相互替换的。所谓条件句,是通过某种condition,对未知的情况进行anticipate,所以要有表示"anticipate"的词出现。这里的A,C,E中的“can”都不算是条件句的标识,只有B,有预判的含义。因此可以通过这个原则排除B。
2. 第二个关于单复数的问题,我觉得Rising(动作)和inventories谁作为核心名词是通过"accompany"的对象判断出来的。如果accompany的是increasing这个动作,leads也是没有问题。此处因为accompany的是sales所以判定核心名词是inventories.可以排除D。
3. 确定了accompany的对象之后我们也可以进而排除C,因为和inventories(库存)对应的要是sales(销售额)而不是增长。
4. 剩下A和E了,我的判读就是对unaccompanied这个词formation的把握了。我第一次以为unaccompanied这个词是unaccompany这个动词的被动形式。后来发现根本不存在unaccompany这个动词!!! unaccompanied是从accompanied(伴随的)这个形容词变过来的,所以这是个形容词(不伴随的)。形容词之后接by显然不合理~
另外一个就是correspinding修饰的对象是increase而不是accompany.

以上个人分析,有什么问题可以讨论。
作者: 云游    时间: 2013-9-10 16:18
应该没有人会选A

似乎看懂了~~~
作者: lxskyfly    时间: 2013-9-10 16:23
云游 发表于 2013-9-10 15:35
我觉得分开来看不管是看做Gerund亦或是名词inventories都没有问题,但是搭配到accompany的对象就不行了。 ...

我也觉得是这个意思,但是没有找到理论依据(是不是又形而上了。。)所以斗胆一问!
作者: lxskyfly    时间: 2013-9-10 16:25
enkyklios 发表于 2013-9-10 15:56
这个看成什么并不重要,重要的是不管它是分词还是动名词还是形容词,显然这里raising是作定语啊。
这里怎 ...

之前的理解是:rising conventories:就类似于doing homework这样的动名词结构。
前辈举例里面的having done跟我说的doing不是一个意思啦,having done是不作名词成分的,但是动名词可以被当成一个名词吧?
作者: enkyklios    时间: 2013-9-10 16:36
lxskyfly 发表于 2013-9-10 16:25
之前的理解是:rising conventories:就类似于doing homework这样的动名词结构。
前辈举例里面的having d ...

yy兄弟说的有道理,我想这个区别还是在于动名词后边名词的搭配,我从来没有想过有这样的问题,我一读就觉得rising和inventories不搭配。所以我觉得这个题应该不存在误读的可能。
只是yy兄弟举的例子;tracking satellites accurately is important for the space agency。为什么不能读成追踪卫星事实上对宇航局很重要?还是因为没有这么一个东西?(我这里是说用于追踪的卫星)
我觉得这里按说有两种读法,应该有岐义才对。实在让人费解。

作者: yy20    时间: 2013-9-10 18:45
enkyklios 发表于 2013-9-10 16:36
可否举一个和这个结构类似的正确的例子?我其实不太明白你的意思
至于你说的那个句子我认为恰恰相反,你没 ...

我也想请教为什么不能把rising inventories看成是动名词词组。
您说动名词词组不能有宾语,但是这句
tracking satellites accurately is important for the space agency.  (这是曼哈顿里的例句) 不就是有宾语,而且tracking satellites accurately作为主语谓语用了is。
作者: enkyklios    时间: 2013-9-10 18:50
yy20 发表于 2013-9-10 18:45
我也想请教为什么不能把rising inventories看成是动名词词组。
trac ...

噢,用的是is ,我再看看

作者: enkyklios    时间: 2013-9-10 21:47
yy20 发表于 2013-9-10 18:45
trac ...

你说的对,动名词是可以有宾语。我没有注意你说的那个is。我从来没有想过动名词还有这方面的歧义。
经我查了大量中外资料,我认为它这个句子是有歧义的。但是通过is这种消除歧义的方法是否合法我没有查到,但是既然曼哈顿说是正确的想来是可以这样做。
作者: 云游    时间: 2013-9-11 15:58
lxskyfly 发表于 2013-9-10 16:23
我也觉得是这个意思,但是没有找到理论依据(是不是又形而上了。。)所以斗胆一问! ...

查了一下Rise的字典意思,似乎rise和inventory不能搭配~我们可以说Somebody raise the amount of inventory或者inventory rise但不能说somebody rise inventory~
作者: lxskyfly    时间: 2013-9-11 17:02
云游 发表于 2013-9-11 15:58
查了一下Rise的字典意思,似乎rise和inventory不能搭配~我们可以说Somebody raise the amount of invento ...

谢谢云游亲!不过除了这题之外,我确实也看到过其他rising + noun在GMAT里面也是作adj用的。
你讲的这一点挺有道理。不过咱们纠结半天的这个rise/raise在native speaker看来就是习惯性区分的一个split吧~嘿嘿
作者: 云游    时间: 2013-9-11 17:25
lxskyfly 发表于 2013-9-11 17:02
谢谢云游亲!不过除了这题之外,我确实也看到过其他rising + noun在GMAT里面也是作adj用的。
你讲的这一 ...

是啊,所以要打好语言的基础啊~边做边学,语言学习是个长期的事儿~
作者: tigerzheng    时间: 2013-9-11 21:07
rise不及物啊,应该raise something
作者: abc791201064    时间: 2013-9-14 18:06
enkyklios 发表于 2013-9-10 16:00
云游兄;

我主要是觉得A在逻辑上一团乱;那个unaccompanied 意思上和not accompanied 其它有出入。再搭 ...

rising inventories
rose inventories  或者说 increased sales

这两个说法 您觉得是idiom的问题 还是逻辑问题呢?

本题 corresponding increases in sales和   rising inventories   我记得半年前第一次做的时候看起来像考点啊

作者: enkyklios    时间: 2013-9-14 23:03
abc791201064 发表于 2013-9-14 18:06
rising inventories
rose inventories  或者说 increased sales

这道题让我折戟沉沙,我以前从来没有想过动名词有这样的问题。

这两天我查了大量文献,把英语中所以出现歧义的原因和分类详细研究了一遍。
歧义里确实有动名词这一类。我觉得遇到这种情况估计一种是搭配的问题,就像本题可以消除歧义或者如果曼哈顿是正确的话,通过谓语也可以做到。

作者: ccorange2004    时间: 2013-10-3 16:30
还有个问题就是 不是应该是 be accompanied by。那句子中为什么不是if are not accompanied by .....?? 是一个插入语的话是if 的插入语省略逻辑主语吗?为什么连动词都可以省略了?求大牛指导

作者: ccorange2004    时间: 2013-10-4 11:53
自己顶一个
作者: SherlockedJohn    时间: 2013-11-12 16:00
enkyklios 发表于 2013-9-10 16:36
yy兄弟说的有道理,我想这个区别还是在于动名词后边名词的搭配,我从来没有想过有这样的问题,我一读就觉 ...

如果rising解释为动名词,那不是应该有一个动作发出者吗?可是XXX rise inventories真的可以?rise不是不及物动词吗?所以根本没考虑过不是形容词的情况诶.....
作者: SherlockedJohn    时间: 2013-11-12 16:01
云游 发表于 2013-9-11 15:58
查了一下Rise的字典意思,似乎rise和inventory不能搭配~我们可以说Somebody raise the amount of invento ...

对呀rise不及物嘛....
作者: 414721893    时间: 2014-4-2 21:18
应该没有人会选A

不是说they were 是一般过去时,而can lead是现在时,所以就不行了么
作者: 纸飞机32    时间: 2014-10-9 09:52
句意为王。用were是一般过过去时,表示发生在过去的一个动作,而这句话的意思 上升的库存,如果没有相应的增加销量,会导致XXX。这里讲的是一种趋势,而非动作的结束。rise作为动词的话是不及物,所以不可能后面有inventories,所以这里rising是形容词,表示上升的。。
作者: 酩茗    时间: 2014-10-21 21:55
tigerzheng 发表于 2013-9-11 21:07
rise不及物啊,应该raise something

一语惊醒

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3