ChaseDream

标题: PP-10 形容词与分词作插入语的区别 [打印本页]

作者: jay871750293    时间: 2013-7-8 10:23
标题: PP-10 形容词与分词作插入语的区别

The yield per acre of coffee berries varies enormously in that a single tree, depending on both its size and on climate and altitude, could produce enough berries to make between one and twelve pounds of dried beans a year.

C.      enormously, because a single tree, depending on its size and on climate and altitude, is able to produce
OA: C

我的疑惑在于正确选项中depending能否换作dependent?为什么不可以?
看了许多前人的分析,都是说用形容词不好,但也说不出为什么,但LZ还是很困惑,所以斗胆再钻一次牛角尖!

谢谢各位CDers~~~

作者: enkyklios    时间: 2013-7-8 13:53
我认为所有的插入语归根到底是要做状语的,形容词和名词做不到这一点,所以名词的插入表现为同位语,而形容词我没有看到过插入情况,如果有我推测也应该也作后置定语。在这里dependent 没办法修饰on its size,  on its size没有办法修饰dependent所以也没有办法作后置定语。所以这里不能用
一孔之见
作者: jay871750293    时间: 2013-7-8 14:24
enkyklios 发表于 2013-7-8 13:53
我认为所有的插入语归根到底是要做状语的,形容词和名词做不到这一点,所以名词的插入表现为同位语,而形容 ...

太感谢enkyklios了!!!发了三次老题新问,每次都能帮我解决疑惑!!!

前面讲作状语和同位语的时候还比较懂,但之后adj的情况就有点不懂了...

首先:
在OG13上找到了一个正确句子:
88. Often visible as smog, ozone is formed in the atmosphere when hydrocarbons and nitrogen oxides, two major pollutants emitted by automobiles, react with sunlight.
我觉得这里visible as smog应该可以放在ozone之后,改写为:
Ozone, often visible as smog, is formed...
那么在这里,visible是不是算作adj作插入语修饰前面的名词ozone?

其次,不太懂为什么dependent没法修饰on its size?
作者: jay871750293    时间: 2013-7-8 14:26
enkyklios 发表于 2013-7-8 13:53
我认为所有的插入语归根到底是要做状语的,形容词和名词做不到这一点,所以名词的插入表现为同位语,而形容 ...

btw,想问问大家一般都怎么称呼你呢?
叫我jay或者小jay就好了哈~~

作者: enkyklios    时间: 2013-7-8 14:36
我没有见过形容词作插入语,或者见过没有印象,但是我觉得你举的例子应该是对的。

按照语法形容词不能修饰介词所以dependent 不能修饰on its size
visible as smog 以烟雾形式可见的还是as ……修饰visible
到于on its size 为什么不能修饰dependent 我觉得语义上没有办法理解。

叫我熊或者大熊都可以
作者: jay871750293    时间: 2013-7-9 20:44
enkyklios 发表于 2013-7-8 14:36
我没有见过形容词作插入语,或者见过没有印象,但是我觉得你举的例子应该是对的。

按照语法形容词不能修饰 ...

大熊,非常感谢你热心的回复~

但对于这个语法点,看了你的解释之后我感觉我还是不太能懂,主要原因是感觉这个语法点我之前好像都一直没接触过,所以看了你的解释我脑子里都不能产生一点共振...

so,决定暂时放下这个点好了,就记住V分词>ADJ这个shortcut好了...

再次感谢大熊~~

作者: enkyklios    时间: 2013-7-9 22:56

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3