ChaseDream

标题: 普渡哥2014年秋季申请答疑帖 [打印本页]

作者: 普渡哥    时间: 2013-7-5 11:29
标题: 普渡哥2014年秋季申请答疑帖
欢迎2014年申请的同学踊跃提问,有问必答,并欢迎大家都来参与申请问题讨论。

不要放弃理想,勇敢地往前走吧。

每个人都有希望,每个人都可以成功!

欢迎大家关注普渡哥新浪微博,请@普渡哥!

作者: lhy9173    时间: 2013-7-6 08:52
求问普渡哥:
1.GRE152/169/3.5 想申材料的master需要再考么
2.T101(s20)口语20需要重考不,很多学校卡口语20分么
3.如果想申PHD,可是研究经历只是一年的实验室经历,老师直接指导做实验,没有文章,是不是没有申phd的可能呢

谢谢啦
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-6 12:03
lhy9173 发表于 2013-7-6 08:52
求问普渡哥:
1.GRE152/169/3.5 想申材料的master需要再考么
2.T101(s20)口语20需要重考不,很多学校卡口 ...

你的GRE基本够用了,你学校怎么样?
作者: lhy9173    时间: 2013-7-6 19:12
普渡哥 发表于 2013-7-6 12:03
你的GRE基本够用了,你学校怎么样?

学校是南京理工大学,平均分85.69
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-7 11:33
lhy9173 发表于 2013-7-6 19:12
学校是南京理工大学,平均分85.69

申PhD的本科生大多数没有文章的。我觉得你的条件不错。
作者: 5466    时间: 2013-7-7 16:34
普渡哥,GRE第三次考了146+164,需要再刷么。。。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-8 11:17
5466 发表于 2013-7-7 16:34
普渡哥,GRE第三次考了146+164,需要再刷么。。。

有时间肯定要刷的。
作者: vincyl    时间: 2013-7-8 21:03
您好,我想问,我用一个暑假加开学前一个月来准备托福,够吗?
作者: lhy9173    时间: 2013-7-8 21:04
普渡哥 发表于 2013-7-7 11:33
申PhD的本科生大多数没有文章的。我觉得你的条件不错。

普渡哥,请问美国是不是有些学校名气比较大但是AD发的也不少呢?
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-9 11:25
vincyl 发表于 2013-7-8 21:03

看你的基础了。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-9 11:25
lhy9173 发表于 2013-7-8 21:04
普渡哥,请问美国是不是有些学校名气比较大但是AD发的也不少呢?

是的,比如宾大,斯坦福有时候都发很多的AD。
作者: lhy9173    时间: 2013-7-9 22:21
普渡哥 发表于 2013-7-9 11:25
是的,比如宾大,斯坦福有时候都发很多的AD。

那您觉得这些学校申请难度怎么样呢?
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-10 11:30
lhy9173 发表于 2013-7-9 22:21
那您觉得这些学校申请难度怎么样呢?

当然不是很容易
作者: lhy9173    时间: 2013-7-10 16:36
普渡哥 发表于 2013-7-10 11:30
当然不是很容易

那他们更看重的是什么呢?GT gpa 还是科研啊什么的?谢谢您
作者: xt275232127    时间: 2013-7-10 16:48
普渡哥,请问一下我GRE150+165+3  托福准备9月初的样子考,现在有一些实习经历,然后跟着老师在做项目,项目还比较新,有没有机会申请到PhD的奖学金啊,然后我在要不要找中介来帮忙。比较纠结!!
作者: Rageyourdream    时间: 2013-7-10 18:18
普渡哥,请问GRE V159 Q 168 AW3.0 AW这个分数是不是有点伤?申请工程类专业,应该是AE(据说很难过签证?)和ME混申请,TOEFL 106(S22),国内非211本科+985硕士,但是我们硕士两年毕业,第一年都上课了,现在暑假,也没干什么科研,科研方面才刚起步,也许能在10月左右发一个好点的英文会议,好点的期刊估计难度大,估计也没时间了,打算申请的dream school就是UIUC,Umich,CMU,Gatech了,中间档次的学校不知道如何定?求教~
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-11 11:09
vincyl 发表于 2013-7-8 21:03

看你的基础,基础好肯定够。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-11 11:10
lhy9173 发表于 2013-7-10 16:36
那他们更看重的是什么呢?GT gpa 还是科研啊什么的?谢谢您

硕士主要看本科学校,GT,GPA
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-11 11:10
xt275232127 发表于 2013-7-10 16:48
普渡哥,请问一下我GRE150+165+3  托福准备9月初的样子考,现在有一些实习经历,然后跟着老师在做项目,项 ...

中介一般不能申到奖学金的,奖学金要套磁
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-11 11:15
xt275232127 发表于 2013-7-10 16:48
普渡哥,请问一下我GRE150+165+3  托福准备9月初的样子考,现在有一些实习经历,然后跟着老师在做项目,项 ...

GRE不是很高,托福最好过100。没有paper,还是GT更重要。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-11 11:16
Rageyourdream 发表于 2013-7-10 18:18
普渡哥,请问GRE V159 Q 168 AW3.0 AW这个分数是不是有点伤?申请工程类专业,应该是AE(据说很难过签证? ...

理工类,这个分数可以了。我觉得你好好套磁有希望的。
作者: melodie0910    时间: 2013-7-11 12:00
普渡哥好~ 想求下定位。下个学期是senior
1.本科转学前是国内211大学统计专业。
2. 转学到了University of North Carolina-Chapel Hill, 专业基本没变, Mathematical Decision Science和Mathematics的double major
3. 转学前后GPA都在3.7-3.8之间。
4.下学期已经和系里一个老师说好要做undergraduate research
5. 在国内有过统计局和银行的实习。统计局一个月,银行两个月。
6. 转学时候考的T是111,上个礼拜第一次考G是152+170,作文还木有出。

研究生还是想继续统计方向,不知道Stanford这样的有没有希望。 因为这次考G只复习了一个多礼拜是不是要再考的高些把握比较大(虽然实在不想考了) 是不是最好再考个数学的sub。

谢谢了~~
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-12 11:42
我觉得你斯坦福的硕士可以冲一冲。如果有时间可以刷下G。统计的话数学SUB作用不大。
作者: weiyanghf    时间: 2013-7-12 20:46
普渡哥
我想申请北美文科PHD,主要是历史或者东亚研究方向。现在大三升大四。南京大学
目前的情况是,T110,其中口语23,G 156+166,AW3.5

有一篇paper发表,主编一本书在台湾出版。

不知道托福还需不需要再考一次,口语太低会不会影响到TA。。。
作者: houdongfang    时间: 2013-7-12 21:19
普渡哥,gre 156+162+3 托福105口语24 国内211 gpa 3.86 想申请经济学硕士全奖,求定位!
作者: vivien0722    时间: 2013-7-12 21:23
加拿大top 3学校本科,math&eco double major, GPA 3.6
GRE 150+170+4.0, 有两个很水的实习。。。
master准备继续经济方向,MFE之类的,球定位〜
美国大概能申请多少位的学校?
作者: candyonly1990    时间: 2013-7-13 00:10
普渡哥,gre 144+170+3,GPA 3.92, 美国一般的本科学校毕业, EE专业, 发过一篇论文,有跟着老师做过一些research。 研究生想继续读EE,求定位。谢谢。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-13 12:15
weiyanghf 发表于 2013-7-12 20:46
普渡哥
我想申请北美文科PHD,主要是历史或者东亚研究方向。现在大三升大四。南京大学
目前的情况是,T110 ...

这个分数,很多学校应该够了。你的情况挺好的,加油!
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-13 12:15
houdongfang 发表于 2013-7-12 21:19
普渡哥,gre 156+162+3 托福105口语24 国内211 gpa 3.86 想申请经济学硕士全奖,求定位! ...

我觉得你硕士没问题,全奖机会少,很少给硕士。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-13 12:16
vivien0722 发表于 2013-7-12 21:23
加拿大top 3学校本科,math&eco double major, GPA 3.6
GRE 150+170+4.0, 有两个很水的实习。。。
master准 ...

前30的应该可以。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-13 12:17
candyonly1990 发表于 2013-7-13 00:10
普渡哥,gre 144+170+3,GPA 3.92, 美国一般的本科学校毕业, EE专业, 发过一篇论文,有跟着老师做过一些 ...

GRE有点低,我觉得你GRE考高点,可以冲刺专业前十。
作者: candyonly1990    时间: 2013-7-13 12:50
普渡哥 发表于 2013-7-13 12:17
GRE有点低,我觉得你GRE考高点,可以冲刺专业前十。

普渡哥,还有个问题想请教你一下,我现在对我的研究生专业的选择和纠结,希望你能给我一点建议。我的情况是这样的。我刚来美国的时候,由于语言和环境的问题,就跟着一个中国老师做了一些research,然后还发了论文,那个中国老师是搞control system, 而且我当初也上了比较多这一类的课。但是随着我的一些结交和认识。我现在跟着一个比较牛的老师做一些研究,是做computer network这个方向。虽然刚开始,也没上过很多这方面的课。但是感觉跟着他做,迟早还是会出点成绩的。我大概还会跟着他做差不多一年的research,如果不出意外的话。但是我现在要开始选择研究生专业,但是发现我的本科做的研究的东西刚好是两个不同的方向。我现在就蒙了。我跟后来的那个老师提过这个事情。他说没有关系,你最后学到的是怎么做research。但是话虽如此,但是我要是读研究生也得选个合适的专业吧。我现在在两个不同的concentrate上不能下决定。求普渡哥指点。我试图在网上查以后哪个好就业。但是也没查出很明显的结果。十分感谢。。。希望普渡哥给我个回信,我知道问题有点长。谢谢。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-13 23:34
candyonly1990 发表于 2013-7-13 12:50
普渡哥,还有个问题想请教你一下,我现在对我的研究生专业的选择和纠结,希望你能给我一点建议。我的情况 ...

我觉得control system比较传统,很难突破。其实你有科研经验,作为一个本科生,不管是什么方向,都会对申请加分的。
作者: melodie0910    时间: 2013-7-14 11:47
普渡哥 发表于 2013-7-12 11:42
我觉得你斯坦福的硕士可以冲一冲。如果有时间可以刷下G。统计的话数学SUB作用不大。 ...

好的谢谢么么哒~!我主要是看stanford之类都有说strongly recommend所以萌生了要考一下sub的想法~~~~~其实我也不想考啦嘿嘿。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-15 12:21
melodie0910 发表于 2013-7-14 11:47
好的谢谢么么哒~!我主要是看stanford之类都有说strongly recommend所以萌生了要考一下sub的想法~~~~~其 ...

如果你能考满分,或许有些帮助。但如果人家没要求sub,作用很小,很多人基本不会看,或者很多人都不知道sub是什么。
作者: vincyl    时间: 2013-7-15 18:40
普渡哥 发表于 2013-7-11 11:09
看你的基础,基础好肯定够。

哦~谢谢普渡哥~!
作者: houdongfang    时间: 2013-7-15 20:43
普渡哥 发表于 2013-7-13 12:15

谢谢普渡哥
作者: houdongfang    时间: 2013-7-15 20:47
普渡哥 发表于 2013-7-13 12:15

谢谢您,再麻烦您帮忙定位下,就以现在这个条件申多少排名的经济phd呢                                                     gre 156+162+3 托福105口语24 国内211 gpa 3.86  水刊两篇文章,本科经济学  非常感谢
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-15 23:01
houdongfang 发表于 2013-7-15 20:47
谢谢您,再麻烦您帮忙定位下,就以现在这个条件申多少排名的经济phd呢                                  ...

30-80
作者: houdongfang    时间: 2013-7-16 11:53
普渡哥 发表于 2013-7-15 23:01
30-80

好的 谢谢您
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-17 11:24
houdongfang 发表于 2013-7-16 11:53
好的 谢谢您

加油!
作者: 密码    时间: 2013-7-17 13:40
求问普渡哥,我有两个GRE成绩,分别是:154+170+3.5 和159+167+3
要用哪个呀?第二次刷的时候在verbal上花的精力太多了,作文反而少了,数学也粗心了。。。
求教~~多谢
作者: xt275232127    时间: 2013-7-17 21:38
普渡哥 发表于 2013-7-11 11:15
GRE不是很高,托福最好过100。没有paper,还是GT更重要。

我想我这个情况申奖是不是有希望。

作者: 普渡哥    时间: 2013-7-18 10:54
密码 发表于 2013-7-17 13:40
求问普渡哥,我有两个GRE成绩,分别是:154+170+3.5 和159+167+3
要用哪个呀?第二次刷的时候在verbal上花 ...

第一个好,作文上3.5能甩掉很多人。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-18 10:54
xt275232127 发表于 2013-7-17 21:38
我想我这个情况申奖是不是有希望。

不一定,好好准备,多申一些学校,好好套磁。
作者: 密码    时间: 2013-7-18 13:53
普渡哥 发表于 2013-7-18 10:54
第一个好,作文上3.5能甩掉很多人。

申请理工科作文也会有这样的作用吗?
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-19 11:50
密码 发表于 2013-7-18 13:53
申请理工科作文也会有这样的作用吗?

写作能力,国外还是很看重的。
作者: 密码    时间: 2013-7-20 22:38
请问EE下面的子方向排名能查到吗?每个子方向学校的招生人数是确定的吗?
有没有EE子方向的总结,是不是电路方向是一个人数很少的方向?
作者: xt275232127    时间: 2013-7-21 01:30
普渡哥 发表于 2013-7-18 10:54
不一定,好好准备,多申一些学校,好好套磁。

谢谢啦~~

作者: s0531029    时间: 2013-7-21 01:31
!!!!!!
作者: silencelala    时间: 2013-7-21 12:43
普渡哥,请问resume或者CV里一定要写objective和research interest嘛?还有现在的推荐人已经离开公司自己开公司了,算是个学术挺厉害的人,但是他做的和我申请的方向不一样,他写的推荐信可以吗?
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-22 22:50
silencelala 发表于 2013-7-21 12:43
普渡哥,请问resume或者CV里一定要写objective和research interest嘛?还有现在的推荐人已经离开公司自己开 ...

你的领域的人要是知道他很厉害,就有用。

resume里面应该写自己research的经历吧,概述。
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-22 22:52
密码 发表于 2013-7-20 22:38
请问EE下面的子方向排名能查到吗?每个子方向学校的招生人数是确定的吗?
有没有EE子方向的总结,是不是电 ...

子方向排名应该有,但是还是比较概括的。一般是一个系一个招生计划。

电路算老方向,在缩减中。很详细的子方向我没有见过,如果你找到,一定发到CD啊:)
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-22 22:54
s0531029 发表于 2013-7-21 01:31
普渡哥好,我是国内的本科,英国一年的硕士,现在想申北美的博士,想去的大部分学校在语言方面的要求是,有 ...

waive的话你应该没有问题,至少可以拼得过100的。你是从英国申请,但你还是中国学生。我觉得如果有人考110以上,可能比你有点优势。但是不用担心这个,把GRE考好,证明自己的英语能力比较重要。作文很重要。
作者: silencelala    时间: 2013-7-23 10:38
普渡哥 发表于 2013-7-22 22:50
你的领域的人要是知道他很厉害,就有用。

resume里面应该写自己research的经历吧,概述。 ...

多谢啦~~ 那一般推荐信中要不要让推荐人自己写写自己的背景呢?
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-23 21:53
silencelala 发表于 2013-7-23 10:38
多谢啦~~ 那一般推荐信中要不要让推荐人自己写写自己的背景呢?

不用写那么多,各种title就可以了。说多了就是炫耀了。如果是名人,说个名字别人也知道了;要不是名人,再多说,用处也不大。
作者: s0531029    时间: 2013-7-23 23:36
普渡哥 发表于 2013-7-22 22:54
waive的话你应该没有问题,至少可以拼得过100的。你是从英国申请,但你还是中国学生。我觉得如果有人考11 ...

!!!!!
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-24 06:04
s0531029 发表于 2013-7-23 23:36
谢谢!!!!!

加油!
作者: silencelala    时间: 2013-7-24 13:32
普渡哥 发表于 2013-7-23 21:53
不用写那么多,各种title就可以了。说多了就是炫耀了。如果是名人,说个名字别人也知道了;要不是名人, ...

非常感谢~~
作者: derekdy    时间: 2013-7-24 20:37
普渡哥,本科国内211  985   GPA3.33  G 158+169 +3.5 T105   想去UIUC的环境工程  有希望吗?
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-24 21:47
derekdy 发表于 2013-7-24 20:37
普渡哥,本科国内211  985   GPA3.33  G 158+169 +3.5 T105   想去UIUC的环境工程  有希望吗? ...

有希望,虽然UIUC也不好进。
作者: derekdy    时间: 2013-7-24 21:54
普渡哥 发表于 2013-7-24 21:47
有希望,虽然UIUC也不好进。

谢谢了!
作者: xiediaodiao    时间: 2013-7-25 15:22
普渡哥求定位 国内一本非211 参加双学位项目拿到了美国一个一般大学新闻学的本科学位(该学校新闻系较有名)。GPA3.4 但加上国内转的只有3.02 GRE150+165+3 在美国大学校报发过十几篇新闻稿和散文。在美国当地电视台有过短期实习。想申请美国广告或pr专业的master。想去IUB有没有希望?

作者: 普渡哥    时间: 2013-7-25 22:16
xiediaodiao 发表于 2013-7-25 15:22
普渡哥求定位 国内一本非211 参加双学位项目拿到了美国一个一般大学新闻学的本科学位(该学校新闻系较有名 ...

我觉得是很有希望的。
作者: kurtwang0820    时间: 2013-7-26 11:18
普渡哥你好,请问一下
1. 用不入流的海本申请和用国内985学校申请哪个会有优势呢
在海本的gpa是4.0,国内是3.54
海本这边有两个教授能给写推荐信
GRE148+170
2. 这种情况申MS可能拿到免部分学费的奖学金,或者申PHD拿到全奖吗。
大约能多少名呢

十分感谢
作者: kurtwang0820    时间: 2013-7-26 11:26
补充:在美国这边自己做个三个专业相关的小项目,没有paper..

十分感谢解答
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-26 22:39
kurtwang0820 发表于 2013-7-26 11:18
普渡哥你好,请问一下
1. 用不入流的海本申请和用国内985学校申请哪个会有优势呢
在海本的gpa是4.0,国内是 ...

海本如果能进美国排名前150名,肯定更好。

除非你是清华北大的。
作者: desmile    时间: 2013-8-1 21:36
请问一下如果我想申请美国top10的学校,我托福需不需要再考?我现在托福104分,29+24+22+29,会不会低了一点?
GRE 157+167+3,自觉AW太低了9月份应该会再考。
我是复旦大学软件工程系的,想申请Princeton University or University of Pennsylvania,GPA 3.67/4.0,rankings 2/80
作者: carboline    时间: 2013-8-1 23:37
我想问一下普渡哥:
我打算明年1月底之前把gt都考出来
假如分数理想,申请美国化学phd来得急么?
谢谢普渡哥
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-2 12:08
kurtwang0820 发表于 2013-7-26 11:18
普渡哥你好,请问一下
在海本的gpa是4.0,国内是 ...

能不能刷一下GRE啊?如果不是特别出名的985,就是海本好。
作者: gyf135    时间: 2013-8-4 11:06
普渡哥,我现本科大三,准备DIY申请2014Fall。本科学校:北京理工大学(985,211),热能与动力工程专业(搞汽车发动机的。。。)GPA:3.5(85/100)左右。GT:GRE(V160,Q165,AW3.5),TOEFL101(S20,其他高于25)。
相关项目工作经历:大三上学期曾在悉尼科技大学交换学习,大四一年将在爱尔兰都柏林大学交换学习(国家留学基金资助)。
相关研究文章:没有,因为专业课学习基本都打乱了,跟教授相处时间不多也没出什么成果。实验室经历也不过是上课去的那些实验室,基本没有研究经历的。(相关志愿者工作):曾任校网球协会新校区负责人(就是一般社团工作了)
希望申请的学位:机械工程,车辆工程硕士或博士都行
希望申请的专业档次:专业排名前30吧。
希望申请的学校:Umich,UIUC就是dream schools了;密歇根州立,TAMU能进感觉也值了。

您觉得我这样的定位还算合理吗?有什么其他院校推荐呢?谢谢。。。

作者: 普渡哥    时间: 2013-8-4 11:34
gyf135 发表于 2013-8-4 11:06
普渡哥,我现本科大三,准备DIY申请2014Fall。本科学校:北京理工大学(985,211),热能与动力工程专业( ...

普渡大学,TAMU都可以申啊,你条件不错,可以冲刺PhD的。
作者: gyf135    时间: 2013-8-5 08:38
普渡哥 发表于 2013-8-4 11:34
普渡大学,TAMU都可以申啊,你条件不错,可以冲刺PhD的。

谢谢普渡哥,我会继续努力的。
另外我觉得如果申请PhD的话目标学校会不会档次太低(担心就业问题),而且如果没有科研经历的话PhD录取的可能性会不会太小了?。。。
作者: Guillaume1992    时间: 2013-8-5 11:24
我想请问一下普渡哥,本科信息安全专业,想申请信息安全的phD,最好是密码学方向,背景如下:
Information Security@Shandong University:3.5/4 Major:3.6/4
T: 9月考
G: V165+Q167+AW3.5
论文/科研经历: 目前云计算方向三作一篇,估计最多还能有两篇,一个安全方向,一个数学模型方向的,还有一个国家大学生科技创新基金项目
相关工作经验: 3个月-1年
学科竞赛/奖励: 美赛一等二等各一个,其他竞赛小奖若干;还有一些学校的奖学金
有一个广东某电子科技股份有限公司的实习,三个月,一个中科院实习,时间未定,牛腿待定

请问我大概能申请到一些怎样的学校?
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-5 11:44
gyf135 发表于 2013-8-5 08:38
谢谢普渡哥,我会继续努力的。
另外我觉得如果申请PhD的话目标学校会不会档次太低(担心就业问题),而且 ...

其实只要能发PhD毕业证的学校都很不错,别那么看重排名,排名都是浮云。
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-5 11:45
Guillaume1992 发表于 2013-8-5 11:24
我想请问一下普渡哥,本科信息安全专业,想申请信息安全的phD,最好是密码学方向,背景如下:
Information  ...

我觉得你可以冲击前十的,GRE很赞。托福好好考。你qq多少?
作者: Guillaume1992    时间: 2013-8-5 13:55
普渡哥 发表于 2013-8-5 11:45
我觉得你可以冲击前十的,GRE很赞。托福好好考。你qq多少?

作者: linshi107    时间: 2013-8-5 20:47
普渡哥你好,能不能也麻烦你帮我看下我的情况:

我本科是国内211、985大学 软件专业,GPA 3.56,每年都有拿奖学金;
2年相关领域外企工作经验;
Toefl和GRE都没有考好,Toefl 97(28,26,22,21),GRE 146 + 170 + 3

想申请排名20-40的计算机或者软件专业Master。不知道您有什么建议吗?谢谢~~

还想再刷一次GRE。边上班边准备出国,真的好累。但是我会坚持的。

作者: 普渡哥    时间: 2013-8-5 21:27
linshi107 发表于 2013-8-5 20:47
普渡哥你好,能不能也麻烦你帮我看下我的情况:

我本科是国内211、985大学 软件专业,GPA 3.56,每年都有 ...

刷GT是硬道理,你其他的条件都很好。GT上来肯定没问题的。
作者: xhw197    时间: 2013-8-6 11:05
普渡哥好~ 想求下定位。下个学期是研三

1.本科211公共管理,硕士是985 社会医学
2. GRE 157+168+3, T 101,口语18
3. GPA 3.5-3.7
4. 论文:SSCI 第一作者一篇,7作者一篇,3篇第一作者在under review,一篇第八作者under review (都是SCI SSCI)
5. 科研经历丰富,参加过若干国家级项目
想申请公共卫生top 10 专业有希望吗?综合前十五的学校,但是专业差点有希望吗? Dream school 是 UNC 教堂山
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-6 12:50
xhw197 发表于 2013-8-6 11:05
普渡哥好~ 想求下定位。下个学期是研三

1.本科211公共管理,硕士是985 社会医学

有希望,你的背景很好。
作者: xhw197    时间: 2013-8-6 13:18
普渡哥 发表于 2013-8-6 12:50
有希望,你的背景很好。

多谢普渡哥。。。需要phd 全奖啊
作者: linshi107    时间: 2013-8-6 20:18
普渡哥 发表于 2013-8-5 21:27
刷GT是硬道理,你其他的条件都很好。GT上来肯定没问题的。

多谢普渡哥~~
努力努力~~~
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-7 11:47
linshi107 发表于 2013-8-6 20:18
多谢普渡哥~~
努力努力~~~

加油!
作者: 南柯忆梦    时间: 2013-8-9 10:52
普渡哥,国内普通211,现在在uf一年交换生,9月就大四了,gpa3.6,雅思6.5,gre正在复习准备10月初在美国考,该怎么准备研究生申请,如何定位?
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-9 22:17
南柯忆梦 发表于 2013-8-9 10:52
普渡哥,国内普通211,现在在uf一年交换生,9月就大四了,gpa3.6,雅思6.5,gre正在复习准备10月初在美国考 ...

交换是个亮点,把托福考考好,可以冲击前30的硕士。
作者: shindave    时间: 2013-8-10 01:33
普渡哥,我是天大的本科,申14Fall的CS master,
T=100(S22),GRE月底考估计315+3左右;GPA=88/100,top 5%
有美国数学建模二等奖,校级基金项目一个并产出国际会议论文一作一篇;SCI论文一篇三作under review;下学期可能继续产出一篇SCI二作;水专利三个;各种移动平台APP开发经验(有进入APP商店热门top30的),两年的企业奖学金,下学期可能拿个国奖;学校组织的实训不知道能不能算实习,为期两月,中软国际组织的,开发安卓的一个软件

请问这些经历申请top 30的学校有用吗?总感觉各种publication申master有点浪费,但我确实是不喜欢科研不想读phd
我想申请的学校有UCLA,UCSB,UCSD,UCD,UCI, Purdue,RICE, 哥大,加拿大两三所+NEU等保底,请问选校现实吗?
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-11 12:49
shindave 发表于 2013-8-10 01:33
普渡哥,我是天大的本科,申14Fall的CS master,
T=100(S22),GRE月底考估计315+3左右;GPA=88/100,top  ...

我觉得你条件挺好的,但可以多申一些学校,我觉得你申的学校都很类似,过于集中。
作者: shindave    时间: 2013-8-11 16:22
普渡哥 发表于 2013-8-11 12:49
我觉得你条件挺好的,但可以多申一些学校,我觉得你申的学校都很类似,过于集中。 ...

我也觉得集中了。。我是UC控 哈哈
作者: xuerui1990    时间: 2013-8-11 19:57
想请问下普渡哥,本科是化学工程方向,想申请Phd,最好还是本专业,但我的research可能涉及材料方向 ,
背景如下:
Chemical and Biomolecular Engineering @Nanyang Technological University, Singapore
GPA:3.7+/4.0
Toefl: 100 (Speaking 23)
GRE: 157+167+3.5
Research: 目前有一篇三作 (Impact factor=6.5, RSC Publishing), 参加了为期一年的本科生实验(Undergraduate Research )
实习经历:在新加坡科技研究局做的summer intern,为期3个月
交换经历:University of Wisconsin-Madison 交换半年
可能会有2封Yale alumni 的推荐信
请问我大概能申到什么样的学校?

作者: 普渡哥    时间: 2013-8-12 11:45
xuerui1990 发表于 2013-8-11 19:57
想请问下普渡哥,本科是化学工程方向,想申请Phd,最好还是本专业,但我的research可能涉及材料方向 ,
背 ...

南洋理工很好,你条件非常好,可以冲击专业前十。
作者: liweimath    时间: 2013-8-13 12:08
普渡哥,我看到普渡如果想申请phd的fellowship得特别写一篇Fellowship Applicant Essay,请问这个essay的思路大概是怎样呢?要包含那些信息?
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-14 00:04
liweimath 发表于 2013-8-13 12:08
普渡哥,我看到普渡如果想申请phd的fellowship得特别写一篇Fellowship Applicant Essay,请问这个essay的思 ...

很多人没写,最后系里选成绩好的给。我知道一些清华科大排名前三的人拿到普度fellowship没有写essay。

你要写的话应该也挺好,应该突出自己的优点,和你能对学校带来的贡献吧。
作者: liweimath    时间: 2013-8-14 11:32
普渡哥还有两个问题~~
1、我是普通985,rank1/100  TOEFL:110 GRE:156+169+3.5 还有一个小项目及若干小奖。。。这样的底子申普渡的统计phd希望大吗?
2、申请phd的时候,申请难度的判断主要看综合排名还是专业排名呢?尤其是两者差别比较大的时候。。
谢谢!!!
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-14 12:23
liweimath 发表于 2013-8-14 11:32
普渡哥还有两个问题~~
1、我是普通985,rank1/100  TOEFL:110 GRE:156+169+3.5 还有一个小项目及若干小奖 ...

可能性很大。综排靠前的对申请难度影响大,到20以外专排影响大。
作者: 南柯忆梦    时间: 2013-8-14 23:04
普渡哥,还是我,uf一年交换生,在交换的过程中我想好好珍惜机会,有啥意见给我呢?
作者: eilean    时间: 2013-8-14 23:18
普渡哥求问:我本科是985学校的,材料专业,GPA不太好,应该不到3,研究生在211学校(非985),GPA大概3.5左右,但是没有文章
目前托福96,GRE还在刷
这个情况去普渡是不是不太可能
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-15 11:53
南柯忆梦 发表于 2013-8-14 23:04
普渡哥,还是我,uf一年交换生,在交换的过程中我想好好珍惜机会,有啥意见给我呢? ...

到实验室做做research.
作者: 普渡哥    时间: 2013-8-15 11:54
eilean 发表于 2013-8-14 23:18
普渡哥求问:我本科是985学校的,材料专业,GPA不太好,应该不到3,研究生在211学校(非985),GPA大概3.5 ...

好好套磁吧,套到合适的老板也行。
作者: wanglie0226    时间: 2013-8-18 23:07
普渡哥求问:
  本人经历:
   本科 华东理工大学 生物方向 GPA 3.5/4左右, 排名8/76, 每年都有奖学金, 有参加创新实验项目经历并获优秀论文;
   硕士 上海交通大学 药学方向 GPA 2.933/3.3,目前 IF 2.3 三作一篇, IF 9.4 四作一篇, 接下来可能还会有文章.
   T 27+28+19+25=99, G 九月考.

问: 1. 申请北美生物相关博士的话, 前十机会大么?
     2. 是否需要重新刷一下T的口语?  谢谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3