ChaseDream

标题: NUS is top 2 in asia [打印本页]

作者: Cdtree    时间: 2013-6-11 16:02
标题: NUS is top 2 in asia

NUS is ranked among the top two universities in Asia, based on the 2013 Quacquarelli Symonds University Rankings: Asia. The rankings put NUS 1st in Asia for employer reputation and 2nd in Asia for academic reputation.

Find out more at http://newshub.nus.edu.sg/headlines/1306/qs_11Jun13.php.

作者: DerekS    时间: 2013-6-12 10:15
QS那排名也能相信?NUS也就在新加坡有点影响力,典型的地方性大学。清华北大在东亚才是横着走的。
作者: Beautyng    时间: 2013-6-12 11:12
nus 在香港名望很好,估計在其它亞洲地方亦是
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-6-12 13:08
DerekS 发表于 2013-6-12 10:15
QS那排名也能相信?NUS也就在新加坡有点影响力,典型的地方性大学。清华北大在东亚才是横着走的。 ...

清华北大(包括其他一些中国的领先大学)在在亚洲的影响力,已经比在香港,新加坡,日本和韩国的学校高很多了。而且以中国的财力和政府的支持程度,进入世界领先,只是时间问题罢了。

当然,影响力大,不一定等同于教学质量是最高的,或者是师资力量是最好的。在亚洲,这需要一个综合的评价。
作者: Gotta    时间: 2013-6-13 17:56
NUS deserves this ranking.
作者: HiCD    时间: 2013-6-13 18:13
读商科,不要太关注综合排名。如果一定要读的话,还是尽量去境外读为好。国际化的环境,英语的教学,都会让你以后回中国工作时多很多机会。

新加坡、香港都是优于国内大学的。不要看香港的一些学校比如浸会、理工之类的排名貌似不高,新加坡的SMU貌似也排名不高,读商科不太讲究这些的。
作者: dummies    时间: 2013-6-14 11:20
星星点灯2010 发表于 2013-6-12 13:08
清华北大(包括其他一些中国的领先大学)在在亚洲的影响力,已经比在香港,新加坡,日本和韩国的学校高很 ...

别扯淡了·····国内的大学还能和香港和新加坡的比?笑死我了
作者: xuzewei200    时间: 2013-7-4 10:30
新国大的这个排名和TIMES的一样,亚洲第二

Reputation Rankings
http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2013/reputation-ranking

University Rankings 2012-2013
http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2012-13/world-ranking
作者: louisehu    时间: 2013-7-4 11:49
从就业完全可以比比 从教学质量和国际化水平还有差距吧。。。但是贴这个帖子实在看不出啥名堂
作者: 78184515    时间: 2013-7-4 14:31
louisehu 发表于 2013-7-4 11:49
从就业完全可以比比 从教学质量和国际化水平还有差距吧。。。但是贴这个帖子实在看不出啥名堂 ...

国内MBA还不是太成熟,但是相信经过积累和沉淀,还是可以进入时间顶尖水平的
作者: rlj021    时间: 2013-7-14 21:11
争议太大的,往往都不是认同度高的。。。
作者: terry0603    时间: 2013-7-14 22:39
主要是新加坡也是英语国家,无他。
别扯什么声望,西方人只会用西方观点和语言去评价学校。
作者: 78184515    时间: 2013-7-15 10:13
terry0603 发表于 2013-7-14 22:39
主要是新加坡也是英语国家,无他。
别扯什么声望,西方人只会用西方观点和语言去评价学校。 ...

和是不是英语国家没有关系,在亚洲的英语国家也不少,但是一说MBA,大家都知道在亚洲不是新加坡,就是香港。撇开MBA,如果说到教育,日本大学在全世界也是知名的,他也不是英语国家。
作者: terry0603    时间: 2013-7-15 19:39
78184515 发表于 2013-7-15 10:13
和是不是英语国家没有关系,在亚洲的英语国家也不少,但是一说MBA,大家都知道在亚洲不是新加坡,就是香 ...

你的论据一下就证明了我的论点,亚洲新加坡和香港英语算特别普及的了,西化也严重,所以排名高,因为其教育方式属于西式的。

日本的其他教育强新加坡和香港几条街,为啥MBA还拼不过这两个国家,因为他不是英语国家。
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-15 23:54
我问我同学(四川人,NTU的BA,MASTER,PHD),你对NUS,NTU啥评价,他说:教的课程是万金油,好像哪里都用上,但不深,跟国内的一些大学,如北青复交的深度差很多。我说,那排名很高啊,他说:哈哈,我可能想到的原因就是英语教学和新加坡本国的发达程度吧。
我说,那你怎么不申请NUT,或者NUS的MBA呢?他说:“呵呵,我知道他们是啥水平”

PS: 他真没说NUT,NUS的MBA是好还是坏,就说了这一句评价“呵呵,我知道他们是啥水平”。
作者: 78184515    时间: 2013-7-17 16:49
terry0603 发表于 2013-7-15 19:39
你的论据一下就证明了我的论点,亚洲新加坡和香港英语算特别普及的了,西化也严重,所以排名高,因为其教 ...

首先,我并不认为排名可以代表什么,虽然我的学校排名也不错,但是我认为最主要的是教育本身,可以衡量MBA质量的,并不是排名。排名有很多技巧可以去做,但是历史你没有办法去立即改变。

教育不同于其他的产业,是要经过历史的积累和沉淀。我天朝直到2000年才新兴MBA,现在有差距这没有什么好自我逃避的?我只是不能理解为什么不能直视这种差距,而要把这归结于是语言问题导致排名问题?别谈“龟兔赛跑”,教育不是你请几个好老师就可以的,如果是这样,哈佛也太好复制了。

不知道为什么我的帖可以验证你的论点,MBA也是教育的一个小分支,日本是非英语国家,教育受到世界公认。日本这个民族虽然龌龊,但是人家尊重对手。如果盲目自大,我觉得会让人看不到我中华教育的希望。

作者: 78184515    时间: 2013-7-17 16:57
wanghongliang 发表于 2013-7-15 23:54
我问我同学(四川人,NTU的BA,MASTER,PHD),你对NUS,NTU啥评价,他说:教的课程是万金油,好像哪里都用 ...

不好意思地请问一下您的同学:他既然在NTU念的本科,硕士,博士,那他有在国内接受过高等教育吗?他有什么比较觉得NTU不如北、清?

本人国内top10学校本科毕业,新加坡NUS毕业,我来告诉你,国外的教育本来就是老师引导,具体哪个方向,挖掘研究深度,靠的更多的是自学,有问题再去和老师同学探讨,而不是你那位口中的“浅”。你的同学能读到博士,我也是比较好奇 - “用国内的思维方式怎么在国外念到博士的”?
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 17:22
78184515 发表于 2013-7-17 16:57
不好意思地请问一下您的同学:他既然在NTU念的本科,硕士,博士,那他有在国内接受过高等教育吗?他有什么 ...

呵呵呵,别激动,我只是转述。

但我相信,他有很多在国内的同学,北青复交的很多很多,他们班去北青的有20多个人。

你要感兴趣跟他辩论,我可以跟他联系联系,让你们直接沟通。

哈哈哈,挺有意思.....
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 17:24
78184515 发表于 2013-7-17 16:57
不好意思地请问一下您的同学:他既然在NTU念的本科,硕士,博士,那他有在国内接受过高等教育吗?他有什么 ...

人有缩短必有所长,既然这样的“思维”都能得到NTU的博士学位,说明他有其他的方面是“更长的”。
作者: jeff1439    时间: 2013-7-17 22:17
wanghongliang 发表于 2013-7-15 23:54
我问我同学(四川人,NTU的BA,MASTER,PHD),你对NUS,NTU啥评价,他说:教的课程是万金油,好像哪里都用 ...

你同学现在在什么层次呢。在NTU 读什么专业呢。毕业后去的那家世界顶尖公司啊。还是自己创业了。通常我们都不信屌丝的话。
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 22:25
jeff1439 发表于 2013-7-17 22:17
呵呵 你同学是个什么层次的人呢。permanent head damaged。

我同学什么层次的人我也许不好说,但冲你说的这句话,我知道你是什么层次的人了,哈哈哈。

也就有人身攻击的本事了。
作者: jeff1439    时间: 2013-7-17 22:30
wanghongliang 发表于 2013-7-17 22:25
我同学什么层次的人我也许不好说,但冲你说的这句话,我知道你是什么层次的人了,哈哈哈。

也就有人身攻 ...

嗯 不在一个层次。 我很多同事毕业于harvard 和 cornell,也没见过他们发表过向你同学那么p h d 那么言论。 p h d算是人身攻击么?难道这不是宇宙通用的定义么.
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-17 22:36
jeff1439 发表于 2013-7-17 22:30
嗯 不在一个层次。 我很多同事毕业于harvard 和 cornell,也没见过他们发表过向你同学那么p h d 那么言论 ...

其实吧,我觉得很多国人心态有问题,都习惯性的把别人对自己利益相关的事物进行评价举动视为译丛挑战或者说贬低。

说NTU教的课程是万金油,正常的理解不是贬义,反而从我觉得来看倒是不错,能让学校的毕业生快速的跟市场接轨,快速的适应各种行业,反而我觉得这恰恰是国外学校的优势所在,除非你选择的方向是非常偏研究型的。
而国内的教育呢,都是偏重研究的,所以叫什么理学学位,工学学位什么的,讲的东西固然很深,但眼中脱离市场和实际,这也是中国教育的失败。

都可能是出国的人,但思想怎么........
算了,不说了,你们觉得有意思呢,继续玩,我还需要做一点点事情,您们继续吧....
作者: 78184515    时间: 2013-7-18 09:53
wanghongliang 发表于 2013-7-17 17:22
呵呵呵,别激动,我只是转述。

但我相信,他有很多在国内的同学,北青复交的很多很多,他们班去北青的有 ...

所以这样就能知道北青复交教的有多深?

不好意思,好像是你比较激动。。。我不介意直接和他交流,你可以消息我她/他的联系方式。
作者: 78184515    时间: 2013-7-18 10:25
wanghongliang 发表于 2013-7-17 22:36
其实吧,我觉得很多国人心态有问题,都习惯性的把别人对自己利益相关的事物进行评价举动视为译丛挑战或者 ...

不要把大家说得好像一言不合就大打出手,人身攻击。

国外的教育不是“万金油”,只是不禁锢学生的思想而已,同时也鼓励学生在某些领域有自己的专长,很多大学真的是和企业公司结合非常紧密,知道他们的需求。NUS就有很多教授都是公司的名誉主席,专业顾问。国内其实现在也在尝试这么去做,但是需要时间.....很多公司都不知道自己的需求在哪里,知道了,大学能否提供相应的师资和研究案,也是问题。

作者: wanghongliang    时间: 2013-7-18 15:46
78184515 发表于 2013-7-18 10:25
不要把大家说得好像一言不合就大打出手,人身攻击。

国外的教育不是“万金油”,只是不禁锢学生的思想而 ...

如果有人对你说,你是‘permanent head damaged’,你会觉得这不是人身攻击?难道非得对你说“WCNMLGB”这样的话才是人身攻击?

好了换个话题:
从我本人来讲,我一直认为能送自己孩子出国就送孩子出国,中国的教育模式很有问题,尤其是大学的教育。而我也认为在亚洲NUS 和NTU非常的不错,而基本上很多人也知道国外大学教育的优势。但毕竟离神一样的学校,如:哈弗,耶鲁,普林斯顿,牛津,剑桥.....这一类的还有相当远的距离,所以我想听听你觉得NUS有什么不足之处,有什么地方需要提高的。

PS,我同学的联系方式已PM,是facebook的号码,没办法人家已经在国外定居娶妻生子了,他们只用这玩意。
作者: 78184515    时间: 2013-7-18 17:58
wanghongliang 发表于 2013-7-18 15:46
如果有人对你说,你是‘permanent head damaged’,你会觉得这不是人身攻击?难道非得对你说“WCNMLGB” ...

没有大学是完美的,我承认NUS不如Harvard,Oxford之类,但是我需要在这里向你一一罗列我母校的不足吗?

PS:用facebook很荣耀吗?放心,我会link他的。
作者: jeff1439    时间: 2013-7-18 18:15
各位 冷静!我们如上的讨论都非常的没有建设性。所以真的没有必要继续争论下去。我不知道这位wanghongliang同学是什么背景。但对于大多数人而言1. 读MBA的人会征询读过MBA人的建议,而不是读PHD人的建议 (所谓的 knowledge lead decision making)。2. NUS 是新加坡最好的大学,所以经常受不是来自于这所学校的同学的攻击。学校怎么样,旁观者都是一清二楚的。来这里争论也没有意义。3. 能不能和其他世界名校相比,NUS 世界排名三十,排在前面的学校都比国大好,所以不能和排在前面29位的世界名校相比。4.要不要来NUS 读MBA, 这要取决于你自己是什么条件,和你想要什么样的发展。MBA只是锦上添花,而不是雪中送炭。能留不能留在这要取决于你来读书前的全球竞争力,因为在这个地区发展,你是在跟发达国家的人竞争,也同时和其他发展中国家的精英竞争。
作者: wanghongliang    时间: 2013-7-18 18:16
78184515 发表于 2013-7-18 17:58
没有大学是完美的,我承认NUS不如Harvard,Oxford之类,但是我需要在这里向你一一罗列我母校的不足吗?

...

不需要你列出自己的不足,但你也没有权利阻止别人报表自己对一件事物的看法,国外教育居然没让你学会接受不同意见。

你这种心态我算是服了,有人说用个facebook 就荣耀吗?

最后会你一贴,你也别回我了,没时间浪费在你这种心态的人身上。

作者: jeff1439    时间: 2013-7-18 18:18
wanghongliang 发表于 2013-7-18 18:16
不需要你列出自己的不足,但你也没有权利阻止别人报表自己对一件事物的看法,国外教育居然没让你学会接受 ...

看一下我上面的留言,真的没有继续这个话题的必要。
作者: 星星点灯2010    时间: 2013-7-18 18:56
wanghongliang 发表于 2013-7-18 18:16
不需要你列出自己的不足,但你也没有权利阻止别人报表自己对一件事物的看法,国外教育居然没让你学会接受 ...

为啥你到处和别人吵架,年纪不小了,不要那么冲动和莽撞。
作者: grossman    时间: 2013-7-18 23:47
清华北大管理学院师资是不行,但也有个别不错的,清华钱颖一是UC Berkeley终身教授,光华蔡洪滨曾任教UCLA, 在光华任半职的金李曾在哈佛任教
作者: 78184515    时间: 2013-7-19 10:04
本来是当年申请MBA的时候受过别人的帮助,所以希望现在可以回馈别人,但是有时看到一些离谱的帖子,就是忍不住回了,我觉得已经远离我的初衷了。

就此打住,也给受到影响的同学和校友们表示歉意!
作者: dummies    时间: 2013-7-24 14:06
78184515 发表于 2013-7-19 10:04
本来是当年申请MBA的时候受过别人的帮助,所以希望现在可以回馈别人,但是有时看到一些离谱的帖子,就是忍 ...

别受影响,继续回馈学校,提供信息啊。不然校外的就被误导了
作者: verybigapple    时间: 2013-8-13 00:51
拉倒吧 我看就亚太能有个15-20就不错了
作者: DerekS    时间: 2013-9-6 11:32
verybigapple 发表于 2013-8-13 00:51
拉倒吧 我看就亚太能有个15-20就不错了

15-20不至于,5-10是比较proper的,比上不足比下有余吧
作者: echoshanghai    时间: 2013-9-12 12:46
本来挺好的一个贴,怎么看着看着就开始各种干架了呢 论坛应该是用来了解信息的地方呀~
我觉得大家还是就事论事,只讲自己经历过的就好了。眼见为实耳听为虚嘛

话说,大陆、香港、新加坡、日本的教育,没有亲身体验过的话,做出的评论可信吗?
刘瑜有句话说得好:读硕士、博士让我分析问题更加理性、全面,不妄加论断。

再说说排名吧,这种东西,即使是虚的,那人家能排上亚洲第一,说明就是有其可取之处。
适应西方评价体系也好,英语母语也好,这些不都是我们学生可以加以利用的最佳因素么?
作者: echoshanghai    时间: 2013-9-12 12:55
louisehu 发表于 2013-7-4 11:49
从就业完全可以比比 从教学质量和国际化水平还有差距吧。。。但是贴这个帖子实在看不出啥名堂 ...

我刚去查了一下,又有了最新排名,NUS今年排亚洲第一了
http://www.zaobao.com/news/singapore/story20130910-251034

你提到的就业、教学等问题可以看看下面这两句话:“QS的评分标准则分六个项目,包括学术名声、雇主名声、师生比例、引文次数、国际教员和国际学生比例。”“QS的调查对象较多,调查方式是以学者与雇主反馈,排名主要以学府名声为导向。”
所以我觉得,从QS的评价标准来看,新国大挺好的
作者: whl147    时间: 2013-10-8 17:27

雅思总分7.5
听力 8
阅读 8
口语 7.5
但是写作只有6.5
会不会对申请NUS有影响?thank you!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3