ChaseDream

标题: 吐槽一下which that [打印本页]

作者: abc791201064    时间: 2013-6-2 17:21
标题: 吐槽一下which that
which that 这个点儿  虽然我没怎么错过很多 但是一直想弄清楚

今天看了很多帖子  感觉自己越来越乱了

我对这个点儿的理解就是   因为都是名词修饰语 尽量都先就近指代   

我看了这么多帖子 真的就懂了这么一句话 我感觉自己好失败啊。。这句话在做题的时候貌似木有用 。。。求大神给一些指点

作者: xiantinghong    时间: 2013-6-2 17:26
具体就近或者非就近指代,在OG和各种题中都没有明确地区分。which可以指代就近的一个名词,也可以指代之前(不是离得太远)的一个名词。要以意义为重,不是硬性地去记规则
作者: abc791201064    时间: 2013-6-2 17:35
xiantinghong 发表于 2013-6-2 17:26
具体就近或者非就近指代,在OG和各种题中都没有明确地区分。which可以指代就近的一个名词,也可以指代之前 ...

先谢谢您哈  我看了很多帖子   我想给您举个例子 比如MHT上说 mission-critical 情况下  that也跳跃指代了   但是也可以不跳跃是吧   (其实我想说的是 有没有 必定的原则   或者告诉我一些 preferred rule 也可以)
作者: xiantinghong    时间: 2013-6-2 20:36
abc791201064 发表于 2013-6-2 17:35
先谢谢您哈  我看了很多帖子   我想给您举个例子 比如MHT上说 mission-critical 情况下  that也跳跃指代 ...

没有原则,在指代问题上我个人觉得没有特别的规定,很多题也证明不能仅仅从指代上去排除和选择一个答案。指代的使用我觉得在于判断那些明显的主谓一致,和人事that who这些搭配问题。绝大多数题目还是要从其他方面来解决
作者: bejamin1111    时间: 2013-6-2 20:47
凌乱了我,...
作者: 板栗在奋斗    时间: 2013-6-3 00:01
其实= =可能本来就是没有一定对一定错的规则吧在这里。有时候看不懂句子会很恼火。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3