ChaseDream

标题: 质疑关于该题答案!T-4-Q14 GWD-13-38 [打印本页]

作者: 萤火虫把夜烧了    时间: 2013-5-5 00:29
标题: 质疑关于该题答案!T-4-Q14 GWD-13-38
[url=]T-4-Q14[/url] GWD-13-38
Frobisher, a sixteenth-century English explorer, had soil samples from Canada’s Kodlunarn Island examined for gold content.  Because high gold content was reported, Elizabeth I funded two mining expeditions.  Neither expedition found any gold there.  Modern analysis of the island’s soil indicates a very low gold content.  Thus the methods used to determine the gold content of Frobisher’s samples must have been inaccurate.
Which of the following is an assumption on which the argument depends?

标准答案是D 我选的是A 百度后人家是这么说的;
"F检查了某地的土壤样本,发现含金,于是就去挖金,但是无功而返。
现代人又重新检查了这个样本,发现根本不含金。
于是得到,F的检查方法肯定是错的。
但是我们需要先假设,F那个时候,没有人故意把金加入这些样本。”

但是原文中L Modern analysis of the island’s soil indicates a very low gold content. 并没有说用的是原来F用的样本啊。
我选A主要是这么考虑的:金子作为一种货币大家都努力努力的开采,那么土地中的量也会减少的。现在的含量比以前的高——推出以前的方法肯定是错误的、、、

作者: ganshuiji    时间: 2013-5-5 00:55
楼主,我认为答案是对的,以下是我的观点。
结论是“F的检查方法肯定错误”。
A项:你认为“金子作为一种货币大家都努力努力的开采,那么土地中的量也会减少的。现在的含量比以前的高”,可是经过那么多年开采后,土壤中的金含量不是应该比以前低了么。也就是说,虽然现在测出的金含量低,不一定是”原来的测量不对,土里原本就没金“,可能是因为这么多年挖了之后,导致现在土里的金含量降低,所以A项恰恰反驳了原文的结论啊。。

作者: ganshuiji    时间: 2013-5-5 00:58
要让结论成立,我们至少要说“F报告出来含金量很高的土壤和之后去挖、现在测的土壤是同一块地方的”,所以说该假设F手中没有其他土壤是对的啊。。所以D项正确。。
作者: 萤火虫把夜烧了    时间: 2013-5-5 22:18
ganshuiji 发表于 2013-5-5 00:55
楼主,我认为答案是对的,以下是我的观点。
结论是“F的检查方法肯定错误”。
A项:你认为“金子作为一种货 ...

汗颜汗颜。。。之前题目看错了。。。然后现在想删删不了啊~~~~~
作者: 萤火虫把夜烧了    时间: 2013-5-5 22:19
ganshuiji 发表于 2013-5-5 00:58
要让结论成立,我们至少要说“F报告出来含金量很高的土壤和之后去挖、现在测的土壤是同一块地方的”,所以 ...

楼主现在恨不得找个缝钻进去。。。~~~~(>_<)~~~~
作者: ganshuiji    时间: 2013-5-7 19:12
萤火虫把夜烧了 发表于 2013-5-5 22:18
汗颜汗颜。。。之前题目看错了。。。然后现在想删删不了啊~~~~~

莫事莫事。。深有同感,做题目时老是看错。。LZ啥时候考啊??
作者: 萤火虫把夜烧了    时间: 2013-5-7 22:17
ganshuiji 发表于 2013-5-7 19:12
莫事莫事。。深有同感,做题目时老是看错。。LZ啥时候考啊??

15号。。。狗狗要怎么看呢?不懂啊~~
作者: ganshuiji    时间: 2013-5-7 22:50
萤火虫把夜烧了 发表于 2013-5-7 22:17
15号。。。狗狗要怎么看呢?不懂啊~~

表示我也是首考,目前不知道啊,不过有个群,到群上看看吧。。
作者: 马儿嘚嘚    时间: 2017-9-6 01:04
F是个16世纪英国探险家,从加拿大K岛拿回土壤样本检测金含量。因为测出金含量高,伊丽莎白一世资助了两个开矿队。两个开矿队都没有找到金子。K岛的土壤分析表明金含量低。因此用来测F样本金含量的方法不精确。 求假设即加强,等同取非求削弱--方法准,找一个选项让方法不准了。
A. K岛的金含量现在比16世纪低;测试方法就是16世纪的,跟现在含金量多少无关
B. 两个开矿队没有开采K岛的同一区域;无关,排
C. 用来测F样本的方法和16世纪其他方法不同;无关比较,排
D. F没有从其他岛上取样本来测金含量;其他岛,跳出范围,排
E. 在样本检测前金子没有被加入样本;取反即有金子加入样本,测出金含量高不能说明测量方法不精确,取反削弱结论,正确
作者: a49053708    时间: 2018-10-2 17:28
马儿嘚嘚 发表于 2017-9-6 01:04
F是个16世纪英国探险家,从加拿大K岛拿回土壤样本检测金含量。因为测出金含量高,伊丽莎白一世资助了两个开 ...

同意!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3