ChaseDream

标题: 4月25日广州F1签证水果~~~ [打印本页]

作者: 囡囡qsn    时间: 2013-4-25 23:04
标题: 4月25日广州F1签证水果~~~
其实标题不想用水果的,但是也不知道用什么词会更好了,就是希望大家准备的时候都认真准备,签证的时候都是水果的运气!

LZ预约的早上8:30的,大约8点的时候到天誉花园二期的门口,要先找到自己预约时间那队的牌子,然后站到排队人群的后面,我去的时候大概已经排了有二十多人了,看着都是大叔大婶样子的,学生模样的人基本没看到。(牌子很好找,很大一个上面写着8:30,队伍的最前面有穿蓝衣服的工作人员,都是中国人)

那个穿蓝色衣服的工作人员会在前面挨个检查每个人的资料,其实也就是看一下护照和DS160,会帮你把DS160夹到护照里面,然后她手里有一堆条形码,她会根据你的名字把相印的条形码贴到护照的背面,然后就可以进大门了。(1、关于要不要带预约时间确认页,我看好多人提到我就打印出来了,给她看了,但是好多人也没有,因为条形码上面有每个人的名字,所以根据名字辨认就可以了,但我觉得带了确认页会方便她查找,会快一点。2、关于要不要在护照上贴照片,我是个胆小的人,所以为了万无一失就贴了,但是也看到好多人没贴,貌似也没事,反正你要是不放心就还是贴吧。3、队伍排的挺快的,我没有看时间,但很快就排到了)

进了大厅有左右两个电梯,要从左面的电梯上楼,反正到时候跟着人群走就好了,然后上到三楼进行第一次安检。这次安检就是翻看包包看一下,水和食物不可以带进去,也没有地方寄存,旁边的大桶里扔了各种矿泉水啊面包之类的东西,所以建议大家吃过了再去。

这次安检过后就上到五楼,跟着人群排队就好,排了一会儿就进行第二次安检,这一次需要把手机、相机等电子设备寄存,寄存的时候会给你一个小卡,一会儿出来领就好。然后要脱鞋,脱皮带,雨伞也要放在门口。然后包,包括资料,鞋皮带都从一个传送带过去,然后大家就各种光脚过去再穿鞋,有点尴尬。(1、关于包可不可以带进去的问题,反正我是带进去了,周围的人也带进去了,不论大小,就是除了电子设备好像都能带进去的样子。2、鞋和皮带好像一定要脱掉,我当时还弱弱的问工作人员说一定要拖鞋吗?他根本都不理我,直接指着一个牌子让我看上面的字。)

这次安检过后应该就进入了真正的签证大厅。收表,按指纹,签证面谈都是在一个大屋子里面。这些人都在像银行现金柜一样的柜台里面。进去以后会有人引导你先去收表的地方,在收表的地方,会有人帮你把DS160和I20都一起夹在护照里面(DS160第二页没有夹进去,SEVIS收据我问了要不要夹,工作人员说不用)。然后到收表的柜台前面,后面是中国人,问我要去干嘛,去哪个学校,然后就把东西还给我了。接着他和我说去7号8号窗口按指纹,就跟着队伍走,也有人引导,去按指纹,按指纹的柜台后面是老美,都会讲中文。按指纹的时候只要把护照递过去就好,剩下的不用。先左手四指除大拇指外并拢压在一个蓝色的小屏幕上,然后右手,最后两个手的大拇指再一起压下去。(注意要保持手的干燥,不要有汗,要比较用力,在后面排队的时候就可以看前面的人怎么做)

按完指纹就可以面签了,好像一共有五六个窗口,当时很紧张,没敢仔细看,记错了不要喷我,会有一个工作人员看大概几号窗口的人快面完了就叫你过去,基本每个窗口就是一个人在面,一个人在后面等。我是13号窗口,美国男人,有胡子,目测12号窗口也有胡子。
问题如下:
M: 我上去就很主动的递了护照,DS160,I20,用提前背好的说
Good morning, officer, I am here applying for F1 student visa.
接着就把录取通知书递上去了,说 This is my admission.
V: 看了一下。
本科在(=@__@=)哪里?
M:回答,只说了大学的名字
V:What's your plan?
M:反问:study plan?(心中在窃喜,这个背过,而且还记得背的是什么)
V:en
M: 快点读完,快点回来考CPA of China. find a job...
V: a job in google?
M:我愣了一下说 nonono, 我会找一个和会计相关的,比如四大
V:你什么时候毕业的?
M:去年

然后他就把材料除了护照还给我了,我当时没有反应过来怎么回事,用吃惊地表情:啊?
然后他很可爱的用中文说。有好消息,你的签证通过了。

我就立刻说谢谢。

然后,然后,然后就出来拿手机滚蛋了,走到一楼才发现雨伞落在上面了,还悲剧的跑回去拿。

有一点要提醒大家,就是进了签证的大厅里,一定要问工作人员接下来往哪里走,因为里面隔成了看似乱七八糟的通道,看着乱,但其实是按每一个环节的步骤设计的,我就看到有人检查完表格就乱走走出去了,还要绕回来重新排队按指纹。

以上的描述都是根绝我在广州签的情况,可能上海北京会有所不同,所以在北京和上海签的大家参考就好。

我去签之前很紧张,因为一些个人原因害怕被问到敏感问题,还好都没有问。建议大家还是要认真准备,我之前看帖子觉得列一个checklist,然后按顺序放自己准备的资料,这个方法很好,这样就不会万一签证官要看什么手忙脚乱找不到。而且心里会很踏实。

预祝大家都可以1000水果!

作者: 囡囡qsn    时间: 2013-4-25 23:15
补一句。我签完出来的时候大概9点20,整个时间还是挺快的
作者: davidsfo    时间: 2013-4-26 02:52
恭喜楼主,谢谢分享
作者: 囡囡qsn    时间: 2013-4-26 19:51
davidsfo 发表于 2013-4-26 02:52
恭喜楼主,谢谢分享

祝好运!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3