ChaseDream

标题: 求助:国内top10的基金公司渠道销售岗3-5的工作经验能申请到top的MBA吗? [打印本页]

作者: ytd1000    时间: 2013-2-5 23:14
标题: 求助:国内top10的基金公司渠道销售岗3-5的工作经验能申请到top的MBA吗?
如题,LZ今年本科毕业,本来一直在申master的,现在突然有个比较好的工作机会,TOP10的基金公司企业年金渠道销售岗,年收入很诱人,部门发展也比较好,但是个人不太想一辈子都干销售,如果先工作个三五年,这个平台能申请到top的MBA吗?

求各位前辈、大神、版主们指导。感谢!
作者: holdieliel    时间: 2013-2-5 23:20
先把GT考出来。。。。。
作者: ytd1000    时间: 2013-2-5 23:26
先把GT考出来。。。。。
-- by 会员 holdieliel (2013/2/5 23:20:47)

我现在已经考过了,本来是申master的,71族吧,不算高也不算低,过两年再想考的话,努力下应该也能达到这个水平。。。现在就是纠结这个工作平台,国外认不认,毕竟是中资基金,而且不是搞投研的
作者: antel    时间: 2013-2-5 23:27
大学背景 大学成绩 国际化体验 GT 全都很重要啊, 同样是四大工作的人 有的人申请到顶级MBA, 有的就不行, 为啥? 工作经历只是一部分而已。。。
作者: ytd1000    时间: 2013-2-5 23:30
大学背景 大学成绩 国际化体验 GT 全都很重要啊, 同样是四大工作的人 有的人申请到顶级MBA, 有的就不行, 为啥? 工作经历只是一部分而已。。。
-- by 会员 antel (2013/2/5 23:27:03)

请问如果抛开别的先不看的话,这个平台会成为短板吗?
作者: holdieliel    时间: 2013-2-5 23:44
-- by 会员 antel (2013/2/5 23:27:03)

-- by 会员 ytd1000 (2013/2/5 23:30:20)

不会
作者: ytd1000    时间: 2013-2-5 23:45

-- by 会员 ytd1000 (2013/2/5 23:30:20)

不会
-- by 会员 holdieliel (2013/2/5 23:44:03)

其实我现在也有几个小AD,都是30-50的学校的MSF,那就是说还是先工作再MBA比较好咯?
作者: viennawong    时间: 2013-2-6 00:04

不会
-- by 会员 holdieliel (2013/2/5 23:44:03)

其实我现在也有几个小AD,都是30-50的学校的MSF,那就是说还是先工作再MBA比较好咯?
-- by 会员 ytd1000 (2013/2/5 23:45:51)

Buy side sales不是很好,如果是bu,uiuc的msf,就去吧
作者: ytd1000    时间: 2013-2-6 00:10

不会

-- by 会员 ytd1000 (2013/2/5 23:45:51)

Buy side sales不是很好,如果是bu,uiuc的msf,就去吧
-- by 会员 viennawong (2013/2/6 0:04:58)

是做企业年金的sales,都是针对企业客户了,公司资源比较多,不过我觉得这也是个劣势,太容易做,对自己锻炼自然就少了。
学校不是BU也不是UIUC,是UMD和罗村。。。而且人力的target名单让我觉得他们太不科学了,海龟硕士美国只要top10的商学院,所以很担心以后回来没有这个机会了。
其实觉得不会一直在这儿做下去,但是比较担心以后要去读MBA会不会平台不够申比较好的
作者: antel    时间: 2013-2-6 01:27
我只能说出路很多 只target 美国top10的公司很少。而且top10选择面也太广了 根本不需要它target。 UR自己感觉就业不理想,你还是先工作吧。 不过不代表去不了top10就没好的出路了。s16的出路都不会差到哪里去 再者 国内的某些mba出路也不错
作者: 38383388    时间: 2013-2-6 09:47
楼主你要知道,TOP10基金的销售,多少MBA毕业生想进都进不去,你还不抓紧机会干起来,在这胡思乱想什么。
作者: abjure    时间: 2013-2-7 21:46
冰冻: 我有一个师弟,HKU 金融master毕业, 回来也是做基金渠道TOP3 销售。  你本科这个起点肯定不错。
作者: jfy525    时间: 2013-2-15 16:23
销售岗只要有资源,管什么学历
作者: liyujack    时间: 2013-2-15 16:50
作者: viennawong    时间: 2013-2-16 06:58
实话实说,我有不同看法,我在商行负责基金销售管理工作4年,跟楼主所谓的top10的基金公司基本上天天打交道,尤其做销售,门槛没有那么高。我也没听说哪家基金公司在前两年这个市场环境下基金销售工作好做的。
当然,我申请时也有提到我的工作,如果楼主想去的是top10,我想说的是,与其你把自己归到financial service的pool里,还不如直接把自己归到marketing那个池子里来得好。 虽然不能说楼主的工作会成为你什么短板,但是finance这个池子竞争太激烈是不争的事实。  另外,建议楼主先安心工作两年吧,工作后你的心境和现在可能会完全不同
-- by 会员 liyujack (2013/2/15 16:50:57)

正解。buy side销售哪怕是对公的,也不怎么样。中欧基金销售一直都在招人,有指标压力。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3