ChaseDream

标题: Columbia MS Financial Economics面经 [打印本页]

作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 11:00
标题: Columbia MS Financial Economics面经
职业面试酱油党飘过~~~~~
Bronson, PHD 学生给我面试的~聊得很苏糊,人很好,经常说perfect啦啦啦~~~先寒暄一下,说面试15-20分钟,NY天气好冷啊神马的。
第一个问题,学了很多数学课(其实不多啊,就几门必修的),看你学过微积分学了什么。随机过程也问了下。  听不懂专业名词say sorry的飘~    就说下数学课,然后他们不知道数学课里面学到神马程度,所以会confirm下。  partial啥的是不是偏微分,说很有用很有用。
第二个问题,最喜欢哪门课。
第三个问题,用过哪些编程软件。     呵呵,我很诚实的。。。
第四个问题,internship。  问完之后问有木有其中使用过神马软件。  呵呵,套不粗来,就是米有!EXCEL算嘛。。好给面子还缩有用。。
第五个问题,毕业论文写神马。  可能因为之前提过毕业论文要用STATA,就问我毕业论文研究的东西啊神马的!
第六个问题,你有木有问题!

其他信息:
这个项目heavy math and programming.  FYI,问建议的时候说基础的C++和matlab 是很industry的。申请者到目前为止超过400, 还会有regular的。给面试的少于10%。今年招12个人左右。导向还是和网上说的一样,industry oriented. 面试在这周还有部分的下周。最后一句没听灵清,貌似2-3周粗结果。

牛牛们good luck~~!!!扭扭过年去~~~
作者: rowingillini    时间: 2013-2-4 11:25
请问 lz 背景。电话是随机来的吗,还是你和他约的时间?我当时的邮件问我什么时间合适。 面试的人英语怎么样,是美国人吗?感谢感谢!!
作者: grassriver    时间: 2013-2-4 11:29
Good Luck!
作者: SeanH    时间: 2013-2-4 11:37
楼主,你给他们反馈了面试时间之后他们有给你回复吗?
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 11:40
请问 lz 背景。电话是随机来的吗,还是你和他约的时间?我当时的邮件问我什么时间合适。 面试的人英语怎么样,是美国人吗?感谢感谢!!
-- by 会员 rowingillini (2013/2/4 11:25:02)

背景在签名档噻~  电话是预约好的,就是第一封邮件问啥时间合适,然后应该是转给面试官了,我说的随意,对方就确定了个时间,就噶早了~!他那里晚上9点,我这里白天10点。英语非常好,我说啥都能听得懂。。 应该是美国人吧,到时候你可以搜下,在读phd,反正不是印度口音。~~  加油加油!!!
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 11:41
Good Luck!
-- by 会员 grassriver (2013/2/4 11:29:24)

亲你懂的,默默看剧去了哈哈哈。。。我好纳闷啊,咱专业真的啥啊没学的赶脚。。。
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 11:42
楼主,你给他们反馈了面试时间之后他们有给你回复吗?
-- by 会员 SeanH (2013/2/4 11:37:05)

恩~所以下一封就是面试官直接和你约定时间面了~~~GOOD LUCK!
作者: rowingillini    时间: 2013-2-4 11:43
谢谢 LZ !我收到一封邮件,给他回了之后就没信了,不会是面试的机会没有了吧?还有,我的programming 经历几乎没有,这要怎么回答啊?
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 11:46
谢谢 LZ !我收到一封邮件,给他回了之后就没信了,不会是面试的机会没有了吧?还有,我的programming 经历几乎没有,这要怎么回答啊?
-- by 会员 rowingillini (2013/2/4 11:43:25)

我就是没啥programming。。。所以诚实回答吧。有啥说啥。感觉就是要check数学课和编程。已经是很strong的application了,加油加油!
面试机会肯定有的,你要不再check下。看楼上那么多还没回信,可能是在安排面试时间,因为有时差,他们还照顾我们这里时间,所以还是要协调下的~~~~~~GOOD LUCK!
作者: rowingillini    时间: 2013-2-4 11:47
请问LZ是今天面的吗?NY当地时间是周日晚上吧.......
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 11:48
请问LZ是今天面的吗?NY当地时间是周日晚上吧.......
-- by 会员 rowingillini (2013/2/4 11:47:04)

是的闹!刚早上10点面,NY当地周日晚上9点。邮件里面试官都给我写清楚NY几点,CHINA几点的,可NICE了!
作者: SeanH    时间: 2013-2-4 11:49
Thx!我约的是纽约10AM上海11PM。。。如果是PHD的学生应该有课吧。。。
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 11:51
Thx!我约的是纽约10AM上海11PM。。。如果是PHD的学生应该有课吧。。。
-- by 会员 SeanH (2013/2/4 11:49:52)

你可以搜下给你发邮件的人~是PHD student,自我介绍的时候也说了,然后应该是admission 的staff
作者: haibaraaifly    时间: 2013-2-4 11:57
LZ真是追梦的牛牛啊...
作者: rowingillini    时间: 2013-2-4 11:59
时间还真是奇怪啊,这个时间好像是美国的橄榄球super bowl,他们居然还面试.....请问LZ,你面试最后他有没有给你任何暗示之类的啊?十分感谢!!!
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 12:03
LZ真是追梦的牛牛啊...
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/4 11:57:10)

不是牛牛,是妞妞,扭扭~~~
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 12:07
时间还真是奇怪啊,这个时间好像是美国的橄榄球super bowl,他们居然还面试.....请问LZ,你面试最后他有没有给你任何暗示之类的啊?十分感谢!!!
-- by 会员 rowingillini (2013/2/4 11:59:16)

好开怀啊哈哈哈,那还想碰到神马超级碗时间呢!!哎呀就是这个哈哈,好像还有个是日食品消耗量最高哈哈!说不定人家心里喊FUCK 我的super bowl哈哈哈哈哈哈啊。。。!!  

暗示神马,听声音很帅~~面试官木有啥决定权吧,因为是更深入了解数理背景和编程能力嘛。最后决定的是admission综合考虑你的background嘛~~~一直暗示我说点会啥编程,学啥数学课好哈哈哈。所以就是                                      爱过。。。。。。
作者: xiaoyanyan02    时间: 2013-2-4 12:12
楼主,我也是这个面试官,十分感谢!
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 12:13
楼主,我也是这个面试官,十分感谢!
-- by 会员 xiaoyanyan02 (2013/2/4 12:12:32)

好咧!加油!
作者: may3be    时间: 2013-2-4 22:14
标题: 面试
请问楼主,面试的时候,关于实习都问你什么问题了
作者: L1212    时间: 2013-2-4 22:41
楼主好人!多谢分享~
作者: margueritee    时间: 2013-2-4 22:45
丸丸加油啊、说不定就录了呢。
哎真不知道这个项目这么强调数学和编程啊
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 23:06
-- by 会员 may3be (2013/2/4 22:14:35)

可能是phd问的关系吧,人家也学生很nice。就说讲一讲你的实习吧。没有问ethical, conflicts类似物~~  然后我实习可能不明确的地方,我说了分析两家公司,他就问哪两家。然后问有没有用软件解决问题啊这种的~~
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 23:07
楼主好人!多谢分享~
-- by 会员 L1212 (2013/2/4 22:41:06)

加油!~~
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 23:10
-- by 会员 margueritee (2013/2/4 22:45:12)

嘿嘿没这种期待,有面试已经很意外了:)
是的,非常强调啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!还提到了神马python,听得懂念不粗。。。!跪了,这是给数学系开的吧!!!
作者: may3be    时间: 2013-2-4 23:45
-- by 会员 may3be (2013/2/4 22:14:35)

可能是phd问的关系吧,人家也学生很nice。就说讲一讲你的实习吧。没有问ethical, conflicts类似物~~  然后我实习可能不明确的地方,我说了分析两家公司,他就问哪两家。然后问有没有用软件解决问题啊这种的~~
-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:06:40)

楼主大好人啊。我的实习有点水,就怕他多问。关于你的实习,他有没有问的很具体,比如说碰到过什么碰到,是怎么解决的这种?
作者: 追梦的丸丸    时间: 2013-2-4 23:48

-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:06:40)

楼主大好人啊。我的实习有点水,就怕他多问。关于你的实习,他有没有问的很具体,比如说碰到过什么碰到,是怎么解决的这种?
-- by 会员 may3be (2013/2/4 23:45:38)

噢,没有没有,就是你自己讲的,没有行为面试的问题抛出来。你就自己准备下实习内容就好了,怕问的细的话就自己准备好故事好了~~!数学编程神马的搞起!
作者: may3be    时间: 2013-2-4 23:58

-- by 会员 may3be (2013/2/4 23:45:38)

噢,没有没有,就是你自己讲的,没有行为面试的问题抛出来。你就自己准备下实习内容就好了,怕问的细的话就自己准备好故事好了~~!数学编程神马的搞起!
-- by 会员 追梦的丸丸 (2013/2/4 23:48:04)

嗯好的,谢谢楼主了。楼主好运!!!!
作者: may3be    时间: 2013-2-5 06:43
刚刚收到邮件,一个叫Arpit Gupta的哥哥面试我,好像是印度人,有谁也是这个哥哥吗

作者: liqianli0923    时间: 2013-2-5 23:27
太感谢LZ了。。。

我朋友刚刚面试完,问题基本上完全一样。。就是看你的programming,math background

不过他还问了好多关于stochastic课程的问题,然后还问了知不知道black scholes formula

看来partial differential equation真得蛮重要的。。。
作者: rowingillini    时间: 2013-2-6 03:00
太感谢LZ了。。。

我朋友刚刚面试完,问题基本上完全一样。。就是看你的programming,math background

不过他还问了好多关于stochastic课程的问题,然后还问了知不知道black scholes formula

看来partial differential equation真得蛮重要的。。。
-- by 会员 liqianli0923 (2013/2/5 23:27:57)

你朋友是哪个Phd给面的啊?
作者: econwang    时间: 2013-2-6 03:20
LZ和你是一个学校的?

-- by 会员 margueritee (2013/2/4 22:45:12)

作者: Joyceha11    时间: 2017-3-28 15:56
顶楼主!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3