ChaseDream

标题: INSEAD PhD in Strategy 面经 (2013 Fall) [打印本页]

作者: bj8694    时间: 2013-1-21 10:03
标题: INSEAD PhD in Strategy 面经 (2013 Fall)
1月17日下午同时收到INSEAD两个教授的邮件,说想和我聊下,于是把时间约在周六(1月19日)。问到的问题如下:
第一个教授:
1、介绍一下简历里面提到一个研究项目;
2、为什么想申请PhD?(我说人生目标是当Professor)
3、Professor有什么吸引你的?
4、Why Strategy?
5、学术生涯和工作很大不同,有没想过能否适应?(因为我背景中有一大块工作经历)
6、学过什么统计相关课程吗?数学怎么样?
自由提问
第二个教授:
1、先自我介绍一下;
2、介绍曾经的研究项目;
3、介绍一下工作经验的细节;
4、Why PhD?
5、Why Strategy?
6、未来想具体研究什么方向的问题?
7、如果能被录取想跟哪个老师?
8、学过什么统计、研究方法类的课程?
9、写作能力如何?
自由提问

大概就是这些问题,和第一个教授只聊了15分钟,感觉一般般。第二个感觉投缘一些,聊了快半小时,问的很细。然后我问他们什么时候出结果啊,说是一月底。天啊,要不要这么快啊,这个星期必定在紧张和期待中度过。。。。 然后看之前给我的邮件,应该这周一(21号)还有的面,面完应该就开会讨论,下周发offer,好高效的INSEAD,现在只能默默祈祷,祈祷.......
祝大家好运!!!
作者: nymphetmi    时间: 2013-1-21 11:17
拿到offer美女一定要上来报一报啊,牛且美啊,insead placement这么好,以后稍不注意就place到wharton了,呵呵。

1月17日下午同时收到INSEAD两个教授的邮件,说想和我聊下,于是把时间约在周六(1月19日)。问到的问题如下:
第一个教授:
1、介绍一下简历里面提到一个研究项目;
2、为什么想申请PhD?(我说人生目标是当Professor)
3、Professor有什么吸引你的?
4、Why Strategy?
5、学术生涯和工作很大不同,有没想过能否适应?(因为我背景中有一大块工作经历)
6、学过什么统计相关课程吗?数学怎么样?
自由提问
第二个教授:
1、先自我介绍一下;
2、介绍曾经的研究项目;
3、介绍一下工作经验的细节;
4、Why PhD?
5、Why Strategy?
6、未来想具体研究什么方向的问题?
7、如果能被录取想跟哪个老师?
8、学过什么统计、研究方法类的课程?
9、写作能力如何?
自由提问

大概就是这些问题,和第一个教授只聊了15分钟,感觉一般般。第二个感觉投缘一些,聊了快半小时,问的很细。然后我问他们什么时候出结果啊,说是一月底。天啊,要不要这么快啊,这个星期必定在紧张和期待中度过。。。。 然后看之前给我的邮件,应该这周一(21号)还有的面,面完应该就开会讨论,下周发offer,好高效的INSEAD,现在只能默默祈祷,祈祷.......
祝大家好运!!!
-- by 会员 bj8694 (2013/1/21 10:03:47)

作者: ChinaHawk    时间: 2013-1-21 12:05
best wishes
作者: gfuturer    时间: 2013-1-21 12:16
标题: insead
Could you please share your background here for our reference? Thanks!
作者: zzmypster    时间: 2013-1-21 12:27
Could you please share your background here for our reference? Thanks!
-- by 会员 gfuturer (2013/1/21 12:16:57)

lz以前贴过。善用论坛的搜索功能。
作者: gfuturer    时间: 2013-1-21 13:14
标题: thanks
find it, thanks!
作者: 2013offer    时间: 2013-1-21 14:07
insead 很不错的
选什么校区有区别吗?
作者: jacquiline    时间: 2013-1-21 15:27
Good luck!
作者: bj8694    时间: 2013-1-21 15:36
insead 很不错的
选什么校区有区别吗?
-- by 会员 2013offer (2013/1/21 14:07:27)

好像没有吧,记得申请的时候没有选择校区的。
作者: 2013offer    时间: 2013-1-21 18:31
不过貌似校区没什么区别
insead strategy算是最强的了,fin也挺好的
作者: swzw100    时间: 2013-1-23 22:20
方便问楼主面试的两位老师是谁么?
作者: purplelane    时间: 2013-1-29 23:33
INSEAD的Strategy已经有offer放出来了 gradcafe的
作者: bj8694    时间: 2013-1-30 15:30
INSEAD的Strategy已经有offer放出来了 gradcafe的
-- by 会员 purplelane (2013/1/29 23:33:13)

谢谢 显然我挂了 希望大家好运!
作者: bj8694    时间: 2013-1-30 15:31
方便问楼主面试的两位老师是谁么?
-- by 会员 swzw100 (2013/1/23 22:20:23)

一个印度人Phanish ,另一个CHEN Guoli
作者: danielpurple    时间: 2013-1-30 15:37
楼主能够得到INSEAD的面试已经说明了自己的实力,说不定有更好的offer在等着楼主呢,加油!
作者: purplelane    时间: 2013-1-30 15:38
未必是挂了,按往年看可能还会有offer晚点出来 或许就要看前面有没有人据了
作者: bj8694    时间: 2013-1-30 15:47
未必是挂了,按往年看可能还会有offer晚点出来 或许就要看前面有没有人据了
-- by 会员 purplelane (2013/1/30 15:38:58)

谢谢安慰啊  好遗憾啊   让我哭会儿  呵呵
作者: gfuturer    时间: 2013-1-31 09:13
标题: insead
you may still on the waiting list, some INSEAD offer comes in FEB or MAR
作者: gurgua    时间: 2013-1-31 17:40

楼主也不要伤心啦,不一定是坏事儿。我要是没记错的话,去年有一个INSEAD读strategy的PhD转学去Erasmus了,应该是个中国人。据说原因是得不到老师的指导也不是怎么的。 当然我也是道听途说啦……

-- by 会员 purplelane (2013/1/30 15:38:58)

谢谢安慰啊  好遗憾啊   让我哭会儿  呵呵
-- by 会员 bj8694 (2013/1/30 15:47:51)

作者: Paragon    时间: 2013-2-7 11:09
INSEAD最强的当然是STRATEGY
接下来是OB/HRM
个人简介。。
作者: dhuo    时间: 2013-2-13 03:33
INSEAD 强啊, 昨天还在学Capron的paper... 楼主厉害! 还有其他消息么?
作者: ipint    时间: 2013-3-20 11:58
难得看到一个INSEAD的PhD的,能抱团嘛?

我是marketing的PhD : )
作者: dneuies    时间: 2014-1-29 14:48
去年这么早发offer,今年这个点了还没开始审。。。
作者: sapphireC    时间: 2014-1-29 15:33
dneuies 发表于 2014-1-29 14:48
去年这么早发offer,今年这个点了还没开始审。。。

确定是还没开始嘛? 今年strategy各校都好晚的样子  不知道是不是有大神拿了interview没有报啊?
作者: X2020    时间: 2017-2-20 11:25
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3