ChaseDream

标题: 如果在四大有两年的工作经验再申请Macc…… [打印本页]

作者: calla    时间: 2004-11-18 13:58
标题: 如果在四大有两年的工作经验再申请Macc……

能申请到什么样的学校呢?

还有,因为gg在加州,不知道那边有什么学校的会计专业排名比较靠前?

谢谢!

作者: Claire    时间: 2004-11-18 17:22
university of southern california不错的,在LA
作者: oran    时间: 2004-11-18 22:18
我的最爱!!!USC!!!我最爱的LA!!!
作者: calla    时间: 2004-11-19 11:00

谢谢哦

那有没有人知道USC的学费贵吗?有没有奖学金呢?

作者: whipwan    时间: 2004-11-19 17:20

挺贵的 而且生活费也贵

还要tse

作者: ml0836    时间: 2004-11-20 00:13

都已经在四大了,出去读完MACC最好的出路还是进四大。。。

为什么不考虑换个专业呢?比如FINANCE?

也不知道国外的四大对Local  的经验承不承认。。。

作者: Putman    时间: 2004-11-20 00:41
以下是引用calla在2004-11-19 11:00:00的发言:

谢谢哦

那有没有人知道USC的学费贵吗?有没有奖学金呢?

得好好想想亚。

“The scholarships vary in amount from $2,000 to half tuition ”就算是学费一半免,也是一大笔银子。

更何况:“Financial aid for international students is extremely limited and therefore should not be relied upon.”

我看只有烤TSE了。“Each year, a limited number of Instructional Assistant (IA) positions are offered to a select number of MAcc students for work in Core Concepts of Accounting Information (undergraduate course BUAD 250a). The compensation is $13 per hour.”

作者: calla    时间: 2004-11-20 10:42
以下是引用ml0836在2004-11-20 0:13:00的发言:

最好的出路是四大吗?其实我是想读完了之后去公司里做 corporate finance的。读finance挺难申请的吧,出来好像没有accounting好找工作,而且我数学不好

作者: ml0836    时间: 2004-11-20 15:01

好多MACC program 都很自豪的说,我们的大部分毕业生都进了四大。。。

作者: Claire    时间: 2004-11-22 20:22

誒!我是05屆的畢業生,投了四大中的三大,現在pwc的offer已經拿到了,估計另外一個應該也沒什麽問題,可是我還在準備出國讀accounting或者finance,如果說macc出來也只是進四大那也要看進去做什麽level的亞,不過上次面試我的partner說:“在四大工作不需要很高的智商。”

作者: ml0836    时间: 2004-11-22 22:30

当然是从最低层做起!四大里要的是经验的积累,跨级很很难的

作者: margaret1013    时间: 2004-11-22 23:53
以下是引用ml0836在2004-11-20 0:13:00的发言:

They will discount your Chinese big4 experience, at least 50%.
作者: UIUCer    时间: 2004-11-24 11:53
以下是引用Claire在2004-11-22 20:22:00的发言:

不過上次面試我的partner說:“在四大工作不需要很高的智商。”

Hehe, that's quite true. In China, what they need are cows with ordinary brains. No genius!

作者: cqtracy    时间: 2004-11-24 20:14

我想申请港大或香港中文大学、香港科技大学的财务管理硕士。本人有3年的四大会计师事务所工作背景,但我Tofel才考了550。GMAT估计也就650左右,请问申请有希望麽?

作者: ml0836    时间: 2004-11-25 00:10
港大好像没有财务管理硕士啊,只有master in finance,偏金融的
作者: cqtracy    时间: 2004-11-25 20:14

XDJM们,偶有三年四大经验,但tofel才550,GMAT估计也就650左右,想申请新加坡国大,香港大学,香港中文大学,香港科技大学 的财务管理。这样的分数有希望麽?

作者: zoudaodi    时间: 2004-11-25 20:26
以下是引用cqtracy在2004-11-25 20:14:00的发言:

XDJM们,偶有三年四大经验,但tofel才550,GMAT估计也就650左右,想申请新加坡国大,香港大学,香港中文大学,香港科技大学 的财务管理。这样的分数有希望麽?

托付也太低了。。基本不可能。
作者: henryest    时间: 2004-11-25 23:13

读个硕士出来进四大就能进比较高的level?未必吧。

作者: mimimimimi    时间: 2004-11-25 23:20
你以为,在big four头2年都是做牛做马的。。。其实,很多东西是盛名之下。。。
作者: 鹰裔    时间: 2004-11-27 09:05
以下是引用margaret1013在2004-11-22 23:53:00的发言:

They will discount your Chinese big4 experience, at least 50%.

我觉得好奇怪啊,怎么会出现这种绝对化的概念呢?“50%”是哪项调查做出的呀?还是哪个权威媒体发布的?我想无论是做审计还是做管理,严谨还是必要的吧?楼主小姐不用太焦心,四大的工作经验使会有不少帮助的:我是四大的,我的一个同事今年九月去的LSE,一去就开始找工作,因为她念的LSE房地产管理只需要读一年,已开始也没报希望,谁都知道英国那边留下来工作很难嘛。没想到她上周就找到了:Investment Dept., United Bank of Swizterland.多爽啊!搞得我们都很羡慕,她对我们说四大的经验在怎么强调也不过分。也许只有一个例子不能说明问题,具体那个折扣是30%\50%\90%\120%,恐怕判断起来太困难了,谁也说不清。尽人事,听天命吧!
作者: 小女公子    时间: 2005-7-11 11:36
以下是引用鹰裔在2004-11-27 9:05:00的发言:

我觉得好奇怪啊,怎么会出现这种绝对化的概念呢?“50%”是哪项调查做出的呀?还是哪个权威媒体发布的?我想无论是做审计还是做管理,严谨还是必要的吧?楼主小姐不用太焦心,四大的工作经验使会有不少帮助的:我是四大的,我的一个同事今年九月去的LSE,一去就开始找工作,因为她念的LSE房地产管理只需要读一年,已开始也没报希望,谁都知道英国那边留下来工作很难嘛。没想到她上周就找到了:Investment Dept., United Bank of Swizterland.多爽啊!搞得我们都很羡慕,她对我们说四大的经验在怎么强调也不过分。也许只有一个例子不能说明问题,具体那个折扣是30%\50%\90%\120%,恐怕判断起来太困难了,谁也说不清。尽人事,听天命吧!

作者: forgmat    时间: 2005-7-11 11:57

You and us   UBS

羡慕中!

作者: 踏水    时间: 2005-8-1 21:10
羡慕ing
作者: ritazhouxx    时间: 2005-8-18 21:50

作者: winnemashi    时间: 2005-11-18 15:46

不是还有投行等等的吗

作者: kathy8446    时间: 2005-11-25 17:24

不是真的吧。。把四大拒了打算出国的说,打击!难道没有投行或consulting之类的?

作者: chenwenping    时间: 2006-5-18 20:02

我是大三在读啊,想出去读财务管理、会计或金融的硕士。是都考gmat的吧,本科毕业直接出去读怎么样啊?问题有些白痴,呵呵,谢谢哦。

作者: he草    时间: 2006-6-27 15:10

跟你一样哦,不过今年下半年才大三,按说是不用急得,可是报了七月低的gmat,复习的也不好。目标跟你一样。我学校只是普校,估计毕业后也没有好工作。现在看看真不知道怎么办?

作者: catcenter    时间: 2006-7-1 17:33

我马上就大四了。..

是不是我们这样的学生就最好申请MASTER,不是MBA啊

作者: Nacy_GuaGua    时间: 2006-7-4 00:58

新加坡国大,港大等不都是mba program么?有独立出来的财管硕士?

作者: 小飞鸟    时间: 2007-3-17 10:22

楼上的都好厉害阿!

作者: EmmaBrinker    时间: 2007-4-1 10:24

对啊,看到楼上也有不少和我一样的在读学生.我们这样的,申请了MASTER相对好吧?

怎么越看越复杂了..

什么SCHOLOR SHIP的东西,贵啊.

得好好想想啊.555555

大家都好厉害啊,都是四大出来的..

四大会不会很难进啊?

作者: jason8511    时间: 2007-6-14 13:21

Pwc也不错,可考虑噢!

作者: shuoben    时间: 2007-6-14 14:04
以下是引用ml0836在2004-11-20 15:01:00的发言:

好多MACC program 都很自豪的说,我们的大部分毕业生都进了四大。。。

四大也没有什么不好的,刚毕业难道一大拨人都进投行,那肯定又会嘲笑说投行是怎么怎么的不专业,招这么多人。

四大对本科生来说 是很好的起点,但对macc来说,进大陆的四大就有点亏了,但除大陆外的四大,hk,london.....拿的是international pay,有什么不爽的呢!

作者: leftrain    时间: 2008-2-29 14:29
以下是引用sunnyyoung在2007-12-20 21:53:00的发言:
问一下....如果在四大工作一年的话对申请和以后在国外找工作有帮助吗?因为如果工作2年再出去年龄就大了..怕不好签证什么的.

同问。。。。
作者: koala2008xx    时间: 2008-3-30 02:08

同问……

工作一年是什么概念?那岂不是意味着才工作两三个月就开始申请了???对申请是不是没什么帮助?

作者: gaoyuanxin    时间: 2008-7-16 13:39
我也是,刚拿了四大的OFFER,当时就是为了想出国读ACCOUNTING,把MAERSK的GLOBAL MANAGEMENT TRAINEE也拒掉了,我就想问,一年的工作经验,可以不。其实也就是一开始工作,就开始申请了?
作者: Ibelive    时间: 2008-7-17 11:57
辞了四大你会后悔的。来美国嘴好的结局也是进四大
作者: lucifer520    时间: 2008-8-4 13:46
以下是引用gaoyuanxin在2008-7-16 13:39:00的发言:
我也是,刚拿了四大的OFFER,当时就是为了想出国读ACCOUNTING,把MAERSK的GLOBAL MANAGEMENT TRAINEE也拒掉了,我就想问,一年的工作经验,可以不。其实也就是一开始工作,就开始申请了?

顶这个帖,我也想知道这个问题~~~~
作者: koala2008xx    时间: 2008-9-11 21:55

同问~

谁来回答一下楼上的问题啊

作者: mrcharming    时间: 2008-9-11 21:58
没有什么不可以的,关键是值不值得而已。
作者: sicivi    时间: 2008-9-11 22:36

其实在四大一年,真正学到的东西是很有限的,虽然不知道对申请有没有加分,但是就实际情况来说,一年学不到什么东西。如果你真的打算出国,还是不要在四大耗一年了,况且申请的时候是firm的忙季,未必能够顾的过来(不过小朋友好一些)

我是在四大呆了四年出来准备的,与我的初衷有所变更。我觉得至少也要三年才会对审计有个vague的full picture.

所以在校生DDMM们不要犹豫,要么就干脆在四大多卖身几年,要不就早点出来。

作者: 四处走走    时间: 2008-9-14 17:53

毕业前一心向出国 g/t/i考了个便 结果还是拿了四大的offer 看着同学们一个个国外master..真纠结啊。。

作者: lixuanlegend    时间: 2008-12-5 11:16

顶一下~~看来纠结在四大和出国的同学们真多~~

偶也是呀,拿了个四大的offer,结果gmat又考了770~~

现在郁闷的不知道如何抉择~

作者: 孙小珩    时间: 2008-12-5 22:00

跟你一样,不过今天我已经把PwC拒了!

ls也下决心吧!

作者: lixuanlegend    时间: 2008-12-6 11:15
以下是引用孙小珩在2008-12-5 22:00:00的发言:

跟你一样,不过今天我已经把PwC拒了!

ls也下决心吧!

哇哇~~竟然碰见熟人~~

作者: elva2sam    时间: 2009-1-23 07:35

难道一定要有工作经验才能申请牛校的MACC吗?

本科毕业不能申请?

作者: joannahan    时间: 2009-3-6 22:42
我现在也在疑惑,如果能进四大,还有出国读会计硕士的必要吗?还是先工作几年,再出去读MBA?大家给下建议吧~
作者: parischan    时间: 2009-3-6 22:46
四大工作 是相当辛苦的
我有同学是在申请完了以后把入学时间推迟一年  先在四大工作一年再去
这样累了可以换个环境 也算是有了工作经验
喜欢的话就继续做下去

作者: youngofamy    时间: 2009-3-6 23:21
如果不考虑在国外因素的情况下 要么现在出去 要么别出去 在四大两年大于硕士两年
作者: joannahan    时间: 2009-3-7 20:26
想问下在四大工作的人,在四大工作三年大概能拿多少前合起来?MBA一般要100万是吗?
作者: adoptionnini    时间: 2009-7-1 12:14
这位大虾的情况和偶滴一模一样...
作者: huhuorbobo    时间: 2009-7-4 01:03

四大也没有什么不好的,刚毕业难道一大拨人都进投行,那肯定又会嘲笑说投行是怎么怎么的不专业,招这么多人。

四大对本科生来说 是很好的起点,但对macc来说,进大陆的四大就有点亏了,但除大陆外的四大,hk,london.....拿的是international pay,有什么不爽的呢!

向佛祖保证,hk的四大不是international pay...

作者: jwang1119    时间: 2009-7-24 11:50
以下是引用gaoyuanxin在2008/7/16 13:39:00的发言:

同问这个问题……

作者: a1234567890d    时间: 2009-10-22 13:03

我也纠结~~~~~~~ 在四大已经是第二年了 如果出去读macc之后最好的结果是进国外四大  我心不甘~~  但是读mba没钱  唉。。。

作者: yougushizi    时间: 2010-9-19 21:19
恩,不过如果是好的senior还是可以以很高的效率来完成工作。
很多人觉得国内四大的工作量大,我觉得其实是给指引的人给的Instruction不够清晰,造成下面over-audit以及duplicate work,浪费了小朋友的时间。
所以我觉得四大这个pool,完全看你怎么做。如果不断地探索和自我提高,完全可能做到比global standard还好。因为毕竟审计方法都是global的,有些国外的working paper我觉得也不是很condense and clear。反倒不如国内有些senior的working paper非常清楚明了。
所以确实不需要很高的智商也能混下去,但是如果你想Outstanding,必须要动脑。

以下是引用Claire在2004-11-22 20:22:00的发言:

不過上次面試我的partner說:“在四大工作不需要很高的智商。”

Hehe, that's quite true. In China, what they need are cows with ordinary brains. No genius!
-- by 会员 UIUCer (2004/11/24 11:53:00)

作者: only红番茄    时间: 2011-3-2 13:27
猛顶~~~说得太有道理了,虽然两年后才发现这个贴……
作者: only红番茄    时间: 2011-3-2 13:36
其实在四大一年,真正学到的东西是很有限的,虽然不知道对申请有没有加分,但是就实际情况来说,一年学不到什么东西。如果你真的打算出国,还是不要在四大耗一年了,况且申请的时候是firm的忙季,未必能够顾的过来(不过小朋友好一些)
我是在四大呆了四年出来准备的,与我的初衷有所变更。我觉得至少也要三年才会对审计有个vague的full picture.
所以在校生DDMM们不要犹豫,要么就干脆在四大多卖身几年,要不就早点出来。
-- by 会员 sicivi (2008/9/11 22:36:00)

说的太有道理啦~~~
作者: heilianji    时间: 2012-6-10 11:37
弱弱地总结一下上面的留言:读MAcc最后很可能的结局是进美国的四大。
我的问题:美国的四大经历要比中国的四大经历强很多吗?还是根本差别在于以后想在哪儿发展的问题?
作者: Allencaicai    时间: 2012-6-11 18:38

向佛祖保证,hk的四大不是international pay...
-- by 会员 huhuorbobo (2009/7/4 1:03:00)

confirmed: )
作者: joycexn    时间: 2012-6-28 14:12
为什么大家这么热衷读MBA?我也是四大工作几年的人,觉得MBA不太适合相对junior的人,尤其没有任何Leader经验的~不是否定它的价值,只是个合适不合适的问题,而且还这么贵。。。。。

现在申请,倒还是倾向于master

当然,可能我比较弱~请无视我。。。。
作者: jene4sh    时间: 2012-7-5 14:18
同路人。我准备今年申请~~
作者: 澳际王健    时间: 2012-9-20 09:51
标题: hi
thx
作者: 诺依    时间: 2012-9-22 17:47

作者: smilehxy    时间: 2012-11-3 23:33
I definitely know I not the genius of leader, so I wont choose MBA.....
作者: nini1129    时间: 2013-2-15 11:52
请问在国内四大工作三四年时候出去读master 会淡化GPA吗?
作者: dongadong    时间: 2013-4-6 07:09
顶起来~感觉说四大的帖子好少。。。。

今年a1,在考虑干两年之后master,不知道那个时候推荐信还需要学校的吗?我学校里学的根本和审计会计都不相关。。。。另外,如果在国内有四大经验,毕业了想申请美国的四大工作是否能相对容易呢??  求达人赐教!
作者: MorbidGil    时间: 2013-5-25 10:05
鹰裔 发表于 2004-11-27 09:05
以下是引用margaret1013在2004-11-22 23:53:00的发言:They will discount your Chinese big4 experience,  ...

不能同意更多
作者: MorbidGil    时间: 2013-5-25 10:12
yougushizi 发表于 2010-9-19 21:19
恩,不过如果是好的senior还是可以以很高的效率来完成工作。很多人觉得国内四大的工作量大,我觉得其实是给 ...

Cant' agree more

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3