ChaseDream

标题: Case MSM-Finance Karla答疑,报道贴! [打印本页]

作者: chingchan123    时间: 2012-12-19 16:31
标题: Case MSM-Finance Karla答疑,报道贴!
嘿!本人CASE MSF裸AD一枚,感觉有点小贵(本人纯正屌丝),没有其他的可能就去克利夫兰了!这个是和KARLA EMAIL,可以回答大家普遍的问题啦!
有拿到今年CASE MSF录取的都进来留个名,日后在米果还得互相照应! 这个帖子,也是汇集大家收集的对CASE MSF项目意见,看法,前景等INFOR的帖子,既可以互相交流,既有助于自己做FINAL DECISION,也可以回馈CD,造福后人,为后人答疑!大家快来SHARE啦!

Hi Y

To answer your questions:

1. You will have a lot of opportunities to get to know and speak with your professors. Classroom participation with the professors is an expectation of the program and professors will also make themselves available to you outside of class when needed.
2. In the United States it is a policy that all universities make their crime reports accessible to students. You can find ours here http://police.case.edu/docs/secrpt12.pdf.
3. Our students are hired at a number of different companies and we do not work specifically with one company. You can see a list of the companies that have hired MSM-Finance graduates in the past here
http://weatherhead.case.edu/degrees/msm-finance/careers.

Best wishes,
Karla

On Tue, Dec 18, 2012 at 11:19 AM, Ching Chan <[在] yahoo.cn> wrote:
Hi Karla

I have several questions

First of all, is the important feature-- small-sized class, represented in the MSM- Finance program? Do we have much access to communicate with my professors?

Secondly, people in China are worried about the security of Cleveland. Can you tell me the true picture of the city?

Thirdly, what is the full-time career future of the MSF program now? Does the program have any cooperation with any local company?

Regards
Y

在 2012-12-18,上午3:29,Karla Crucke <klc70@case.edu> 写道:

Hi Y

The program last year was 80% international students. The entire incoming class is 60 students, you individual classes will either have all 60 students or roughly half that size. The summer is when most students do an internship. I just checked, and you can apply for OPT while in the program and this is something that our office of international student services would assist with. As far as the length of time after graduation you can stay in the US, this will be dependant on your visa and typically its no more than 60 days.

Karla

On Mon, Dec 17, 2012 at 2:20 PM, Ching Chan <@.cn>wrote:
Dear Karla
Hi!

What did u exactly mean by saying "majority students"? How many classes will there be to divide the 60 students?What is the class size?
The 15-month program includes three semesters and a summer, as u said. What is the summer for?
Finally, can't students in the program apply for OPT? How long can a student stay in Cleveland after graduation?

Regards
Y

在 2012-12-18,上午3:05,Karla Crucke <klc70@case.edu> 写道:

Hi Y,

To answer your additional questions:

1. The program will have 60 students this year and I cannot predict how many of these students will be international. Last year, as with years prior, the program is majority international students.
2. The estimated expenses are for one calendar year.
3. To the best of my knowledge, this program is not OPT eligible.
4. We do not track the employment statistics of our graduates of this program so I am unable to share with you how many students find employment after graduation.

Best wishes,
Karla

On Mon, Dec 17, 2012 at 2:01 PM,  <[在] yahoo.cn>wrote:

Dear Karla
Thank u for your reply!

I have several further questions to ask.
Firstly of all, how many students will be enrolled in the MSM-Finance program this year? Based on the statistics from the past few years, what is the proportion of international students of the enrolled students. How many classes are there this year,and how many students are there in each class? I do appreciate the small-sized class of Case.

Moreover,in the admission letter, it says that the estimated expenses besides tuition fees will be 13000dollars. Is it the cost of one year or the whole program? How much can I save if I am really economical?
Finally, can  apply for my OPT after graduating? Can you tell me the employment rates of MSM-Finance program last few years.

I really love ur program, and I hope to get the answers to my confusions above.

Y

发件人: Karla Crucke <klc70@case.edu>
收件人: <[在] yahoo.cn>
发送日期: 2012年12月17日, 星期一, 9:13 下午

Hi Y

Thank you for your email. To answer your questions:

1. The program is 3 semesters in total plus a summer. You will begin the program in August 2013 and complete the program in December 2014.
2. You will not receive any I-20 documentation until we have received both of your tuition deposits. As your letter indicates, we require two $1000 tuition deposits for this program and you will need to carefully follow the instructions to pay the first deposit (by 1/15/2013) and then we will send you instructions on paying the second deposit (due 3/15/2013).
3. All students are considered for merit based scholarship at the time of admission and if you had been awarded a scholarship, this would have been indicated in your decision letter. As an international student, you are not eligible for any need-based financial aid and we cannot cut your tuition.

Please let me know if you have additional questions.

Regards,
Karla

On Sat, Dec 15, 2012 at 4:24 AM,  <[在] yahoo.cn>wrote:
Dear Karla

Hi!!!!

I am super excited to receive your admission to your MSM-Finance program!!! In order to make sure that I can have a smooth transit to CASE, i have several questions to ask!

First of all, how long is the program? Although, through the website, I found that the program can be finished in 15 months, yet is also said the program lasts for 3 semesters, which is around 9 months. How long is it on earth?

Furthermore, I need the F-1 Form issued by the school in order to complete my visa process. When can you give me the F1 Form? And what is the second deposit?

Finally, I am afraid that the total tuition fees, together with the living expenses in Cleveland, is a huge burden for my family. I am really eager to find out whether I can apply for some tuition cuts or financial aids? With your financial help, I firmly believe that I can have a wonderful and significant journey in CASE!

Best regards!!!

Yours, Y

--
Karla Crucke
Director of Admission
Weatherhead School of Management
Case Western Reserve University
Peter B. Lewis Building, Suite 150  
10900 Euclid Avenue
Cleveland, Ohio 44106-7235
Phone: 216-368-3254
Fax: 216-368-5548
karla.crucke@case.edu]karla.crucke@case.edu
weatherhead.case.edu

--
Weatherhead School of Management
Case Western Reserve University
Peter B. Lewis Building, Suite 150  
karla.crucke@case.edu]karla.crucke@case.edu

--

--
作者: chingchan123    时间: 2012-12-19 20:57
这个帖子没有人顶吗??!!自己顶下
作者: legendhxy    时间: 2012-12-19 21:01
顶一下~~
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2012-12-19 21:02
顶顶顶!!裸AD,不过case项目1.5年,所以会比其他小贵一些吧~~,应该要交订金的!
作者: legendhxy    时间: 2012-12-19 21:04
原来是录取之后的。。我默默遁走
作者: thxloveyk    时间: 2012-12-19 21:17
报个到!
lz动作好快,上面这些信息都很有用呀~其实个人觉得安全不算什么问题啊只要自己注意一点不要招惹太多是非应该都没关系的,要相信以前的学长学姐能完好无损地回来我们也可以的哈~~
不出意外我也去case啦,真心感觉他们家课程设置什么的挺不错的!
作者: wjd0315    时间: 2012-12-19 21:30
顶~!
不出意外我也去CASE啦~~~~希望和楼主做同学~~~~
作者: xiaohai0307    时间: 2012-12-19 21:31
case报道+1,CASE和雪城徘徊ing,
想问一下楼主Y为什么不选雪城,为什么对case如此热情- -?
作者: chingchan123    时间: 2012-12-19 22:13
我觉得这个帖子可以发扬下去!哈哈
作者: xiaoyao89    时间: 2012-12-19 22:19
顶楼主
作者: chingchan123    时间: 2012-12-19 22:26
想问一下楼主Y为什么不选雪城,为什么对case如此热情- -?
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/19 21:31:38)

1 我在美国的亲戚朋友,在加州啦,纽约州啦,都觉得CASE在美国口碑还是很好的!克利夫兰这地方虽然不再繁华,但我觉得工作哪里都难,自己努力总有机会的!2 CASE课程很注重老教授和学生交流,师生比例不错!
3 课程3semester加一个暑假的时间,时间长度比较合理,学的也好!加上之后可以申的12月OPT,机会还是有的!
4雪城MSF九个月56000刀,九个月对大陆本,个人觉得,鸭梨很大!延期的话未必比CASE省钱。我们俗一下看排名,可以说CASE KO SYR吧! 你什么想法,一起交流下,我看你想去雪城
作者: chingchan123    时间: 2012-12-19 22:31
顶顶顶!!裸AD,不过case项目1.5年,所以会比其他小贵一些吧~~,应该要交订金的!
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2012/12/19 21:02:14)

我看来也得交了,罗村我第二轮,狗屁消息都没有,WUSTL觉得也是炮灰了。UTA的话奢求下下吧!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-19 22:34
报个到!
lz动作好快,上面这些信息都很有用呀~其实个人觉得安全不算什么问题啊只要自己注意一点不要招惹太多是非应该都没关系的,要相信以前的学长学姐能完好无损地回来我们也可以的哈~~
不出意外我也去case啦,真心感觉他们家课程设置什么的挺不错的!
-- by 会员 thxloveyk (2012/12/19 21:17:39)

是啊,我问过好些人了。XDF的韦小宝老师说他们前途出国学生对这个Case满意度还是很高的! 不过这个城市百分四十四黑人和老墨!呵呵
作者: chingchan123    时间: 2012-12-19 22:40
顶~!
不出意外我也去CASE啦~~~~希望和楼主做同学~~~~
-- by 会员 wjd0315 (2012/12/19 21:30:18)

我大概也去啦!
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2012-12-19 22:57
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/19 21:31:38)

1 我在美国的亲戚朋友,在加州啦,纽约州啦,都觉得CASE在美国口碑还是很好的!克利夫兰这地方虽然不再繁华,但我觉得工作哪里都难,自己努力总有机会的!2 CASE课程很注重老教授和学生交流,师生比例不错!
3 课程3semester加一个暑假的时间,时间长度比较合理,学的也好!加上之后可以申的12月OPT,机会还是有的!
4雪城MSF九个月56000刀,九个月对大陆本,个人觉得,鸭梨很大!延期的话未必比CASE省钱。我们俗一下看排名,可以说CASE KO SYR吧! 你什么想法,一起交流下,我看你想去雪城
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/19 22:26:54)

我也觉得case老师和学生交流真的不错,他家官网都鼓吹这个,比起Tulane, UMD的话,比例很好了应该算,就是小小小担心安全。。
作者: thxloveyk    时间: 2012-12-19 23:22
报个到!
-- by 会员 thxloveyk (2012/12/19 21:17:39)

是啊,我问过好些人了。XDF的韦小宝老师说他们前途出国学生对这个Case满意度还是很高的! 不过这个城市百分四十四黑人和老墨!呵呵
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/19 22:34:59)

我看中case的还有一点是有骑士哈,这一点完爆罗村雪城哥伦布啊,感觉去了美国总是要到现场体验一下的~~
作者: xiaohai0307    时间: 2012-12-19 23:37
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/19 22:13:07)

回答我7楼问题= =!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 00:25
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/19 22:13:07)

回答我7楼问题= =!
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/19 23:37:04)

你往上看。俺回答过啦!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 00:27

回答我7楼问题= =!
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/19 23:37:04)

作者: 逆水潜龙    时间: 2012-12-20 00:53
我来迟了么?==!!你们都系如无意外去,我把钱都交了断后路专心干别的事了。。。Anyway,希望以后可以做同学,看NBA看欧冠~
作者: plplklkl    时间: 2012-12-20 03:54
默默飘过。。。表示大晚上不用在外面乱走,一般没啥问题的啦= =
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 06:49
默默飘过。。。表示大晚上不用在外面乱走,一般没啥问题的啦= =
-- by 会员 plplklkl (2012/12/20 3:54:10)

学长呀!!如果晚上自习比较晚,又住在校外怎么办呀?
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 06:50
我来迟了么?==!!你们都系如无意外去,我把钱都交了断后路专心干别的事了。。。Anyway,希望以后可以做同学,看NBA看欧冠~
-- by 会员 逆水潜龙 (2012/12/20 0:53:28)

到时候可以到纽约红牛看我的大亨利!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 13:05

回答我7楼问题= =!

你往上看。俺回答过啦!
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/20 0:25:35)

看到了吗?
作者: wjd0315    时间: 2012-12-20 15:21
有没有CASE 2013 MSF的QQ群啊~~
作者: starystary    时间: 2012-12-20 16:29
Karla那么耐心 比神马OSU态度好多了  就
作者: ndslyy    时间: 2012-12-20 17:50
-- by 会员 plplklkl (2012/12/20 3:54:10)

学长呀!!如果晚上自习比较晚,又住在校外怎么办呀?
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/20 6:49:09)

学长说天黑后可以 叫safe ride,随叫随到,能送达在university circle之内的任何区域 。。赶脚很靠谱啊。  我也打算去case了,不过不是msf。哈哈,也算未来的同学吧。
作者: iHelen    时间: 2012-12-20 18:13
大谢LZ
作者: xiaohai0307    时间: 2012-12-20 18:27

-- by 会员 chingchan123 (2012/12/19 22:26:54)

那请问一下他们对雪城的看法是?
作者: xiaohai0307    时间: 2012-12-20 18:30

-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/20 18:27:28)

我偏雪城主要是他家多少还是在NY吧,金融氛围比较好,2010年的JP项目也不错不知道我们这届会不会有。还一个个人原因是雪城有奖CASE没奖!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 22:03

-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/20 18:27:28)

我偏雪城主要是他家多少还是在NY吧,金融氛围比较好,2010年的JP项目也不错不知道我们这届会不会有。还一个个人原因是雪城有奖CASE没奖!
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/20 18:30:46)

一起来CASE吧!!!做同学吧
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 22:04
有没有CASE 2013 MSF的QQ群啊~~
-- by 会员 wjd0315 (2012/12/20 15:21:33)

你建一个!!!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 22:04
大谢LZ
-- by 会员 iHelen (2012/12/20 18:13:15)

顶啊!!!!!
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2012-12-20 22:28
貌似case他们家weatherhead商学院排名不是很高是不是,问问?本来感觉不错的,结果麻麻觉得商科排名不靠前,哎
作者: chingchan123    时间: 2012-12-20 23:38
貌似case他们家weatherhead商学院排名不是很高是不是,问问?本来感觉不错的,结果麻麻觉得商科排名不靠前,哎
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2012/12/20 22:28:30)

Cse 今年52,确实,CASE不是以商科出名,而且是以MBA为主排的,我觉得52的商学院算还可以的,毕竟前面的学校每一个都有商学院啊
作者: 逆水潜龙    时间: 2012-12-20 23:43

-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/20 18:30:46)

萌妹纸,我还记得那晚你睡不着上来发帖说好希望CASE收下你,原来它不是你ture love --!。雪城离纽约接近5小时的车程,八竿子打不着。金融气氛木有,就是站在华尔街也没啥特别的,就一头牛和一条街。US好多东西没有你们想象地美好或糟糕,来了后自然会释然了。说下我选CASE的原因吧:1.我已经受够了中国班,花大价钱上的是外教课我绝对不干第二次。UMD200号人5个以内外国人。Tulane今年再次扩招,最大容量180多至少收160多个。其实来到US发觉最重要是教授的office hours,小组discussion。教授连你名字都叫不上更别提给你career goal指点迷津了。2.仔细阅读了Case的课程表,很好偏学术,一年半项目也实属不易了。在US,想过的舒坦可以,想忙就更容易了。很多朋友说Case作业量非常大,可我就是那种你不逼我我不学的人,所以Case很fit我。3. 我没申brandies和UR哈哈,所以我不用再浪费时间比来比去。如果你能去UR,我非常支持的。但7511去雪城,我觉得不会是个很好结果咯。(居然打了那么多,这些话我都不敢在其他帖子说,希望别人没看到吧哈哈)
作者: chingchan123    时间: 2012-12-21 01:28

萌妹纸,我还记得那晚你睡不着上来发帖说好希望CASE收下你,原来它不是你ture love --!。雪城离纽约接近5小时的车程,八竿子打不着。金融气氛木有,就是站在华尔街也没啥特别的,就一头牛和一条街。US好多东西没有你们想象地美好或糟糕,来了后自然会释然了。说下我选CASE的原因吧:1.我已经受够了中国班,花大价钱上的是外教课我绝对不干第二次。UMD200号人5个以内外国人。Tulane今年再次扩招,最大容量180多至少收160多个。其实来到US发觉最重要是教授的office hours,小组discussion。教授连你名字都叫不上更别提给你career goal指点迷津了。2.仔细阅读了Case的课程表,很好偏学术,一年半项目也实属不易了。在US,想过的舒坦可以,想忙就更容易了。很多朋友说Case作业量非常大,可我就是那种你不逼我我不学的人,所以Case很fit我。3. 我没申brandies和UR哈哈,所以我不用再浪费时间比来比去。如果你能去UR,我非常支持的。但7511去雪城,我觉得不会是个很好结果咯。(居然打了那么多,这些话我都不敢在其他帖子说,希望别人没看到吧哈哈)
-- by 会员 逆水潜龙 (2012/12/20 23:43:43)

嗯,雪城离纽约好远的。离多伦多更近。去美国了,还是学制长点的好点,而且克利夫兰还是非常有底蕴的城市,还是有机会的!
作者: kamenomiyavi    时间: 2012-12-21 01:34
被case收了被雪城拒了。。单纯想说NY绝对不代表地理位置好金融氛围好。你来上海看看闵行或者松江大学城,这地理位置还真不如我家二线城市的地区大学。。雪城和case比我真心觉得case地理位置比较好,雪城离金融中心那么远,case挺市中心的,而且它在cleveland是老大,找实习比较好一些,雪城的话,如果去华尔街什么的,想想竞争者都是哪些大牛校的,就。。只是针对地理位置说说自己的看法,楼上的妹子当然还是要考虑别的比如奖学金因素的~
作者: xiaohai0307    时间: 2012-12-21 09:56

-- by 会员 逆水潜龙 (2012/12/20 23:43:43)

谢谢这位学长的建议,打了这么多字好感动T T 其实我的true love是MIT呢..      想问下学长你们这届的class profile是怎样的呢,中国学生的比例和背景?另外你现在读下来感觉怎么样哦?~
作者: xiaohai0307    时间: 2012-12-21 09:58

嗯,雪城离纽约好远的。离多伦多更近。去美国了,还是学制长点的好点,而且克利夫兰还是非常有底蕴的城市,还是有机会的!
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/21 1:28:29)

我现在觉得还是工作是王道,早点读出来去工作也蛮好的,将来读个MBA- -!
作者: xiaohai0307    时间: 2012-12-21 10:02
被case收了被雪城拒了。。单纯想说NY绝对不代表地理位置好金融氛围好。你来上海看看闵行或者松江大学城,这地理位置还真不如我家二线城市的地区大学。。雪城和case比我真心觉得case地理位置比较好,雪城离金融中心那么远,case挺市中心的,而且它在cleveland是老大,找实习比较好一些,雪城的话,如果去华尔街什么的,想想竞争者都是哪些大牛校的,就。。只是针对地理位置说说自己的看法,楼上的妹子当然还是要考虑别的比如奖学金因素的~
-- by 会员 kamenomiyavi (2012/12/21 1:34:26)

谢谢这位姐姐的建议哦,不过貌似我大闵行躺枪了- -!我就是闵行技术学院的..其实也没有那么糟..不过确实今年搬到徐汇后觉得好很多~
作者: 逆水潜龙    时间: 2012-12-21 12:25

谢谢这位学长的建议,打了这么多字好感动T T 其实我的true love是MIT呢..      想问下学长你们这届的class profile是怎样的呢,中国学生的比例和背景?另外你现在读下来感觉怎么样哦?~
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/21 9:56:30)

要跪·哥哥虽不年轻,但我系和你同届13fall的,不是啥学长。只不过美本呆了不短时间~给点点小意见罢了。。。==···
作者: chingchan123    时间: 2012-12-21 14:16

-- by 会员 chingchan123 (2012/12/21 1:28:29)

我现在觉得还是工作是王道,早点读出来去工作也蛮好的,将来读个MBA- -!
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/21 9:58:04)

这点我不太同意!第一,我们毕竟大陆本,托福再高,我们去米国还是要适应的,而且还要听那么专业的课!学制太短的话确实非常不利!再则,我天朝金融研究生怎么说也是三年,而且还是母语,美国效率高,课程安排合理,压缩到一年非常不容易了,15个月还加上实习时间,就是那个SUMMER,我觉得还是比较科学的时间长度。没必要,而且也无力那么赶。对吧?
作者: cgzjessieli    时间: 2012-12-21 15:50
“ To the best of my knowledge, this program is not OPT eligible.” 这是lz  email中karla说的。。。
顿时困惑了。。。是说case这个msf 毕业后不能申请OPT么?求问lz哦 :)谢啦
作者: chingchan123    时间: 2012-12-21 17:48
后来她又说可以啦
作者: chingchan123    时间: 2012-12-21 17:49
“ To the best of my knowledge, this program is not OPT eligible.” 这是lz  email中karla说的。。。
顿时困惑了。。。是说case这个msf 毕业后不能申请OPT么?求问lz哦 :)谢啦
-- by 会员 cgzjessieli (2012/12/21 15:50:17)

你往后看,她查了下说可以的
作者: chingchan123    时间: 2012-12-22 00:42

-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/21 9:56:30)

要跪·哥哥虽不年轻,但我系和你同届13fall的,不是啥学长。只不过美本呆了不短时间~给点点小意见罢了。。。==···
-- by 会员 逆水潜龙 (2012/12/21 12:25:59)

大家能做同学也是缘分
作者: chingchan123    时间: 2012-12-24 20:26
-- by 会员 kamenomiyavi (2012/12/21 1:34:26)

谢谢这位姐姐的建议哦,不过貌似我大闵行躺枪了- -!我就是闵行技术学院的..其实也没有那么糟..不过确实今年搬到徐汇后觉得好很多~
-- by 会员 xiaohai0307 (2012/12/21 10:02:27)

真的决定不去CASE啦??
作者: 夜夕凝    时间: 2012-12-25 19:33
我想问一下楼主背景中写的interview 是case,ad中也有case,是神马意思,是说case的面试过了,tulane的没过吗?能稍微透露一下本科情况吗?为什么论坛上的人基本上好多人都拿到一两个学校的offer了,好快啊。我到现在就被brandies拒了,其他的屁都没有一个,现在都不敢逛论坛了!!!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-27 09:20
我想问一下楼主背景中写的interview 是case,ad中也有case,是神马意思,是说case的面试过了,tulane的没过吗?能稍微透露一下本科情况吗?为什么论坛上的人基本上好多人都拿到一两个学校的offer了,好快啊。我到现在就被brandies拒了,其他的屁都没有一个,现在都不敢逛论坛了!!!
-- by 会员 夜夕凝 (2012/12/25 19:33:20)

是的,我们是赶着CASE第一轮申请的,我十一月底面试的。由于freeman的开学时间太早了,普渡也是!所以这两个好学校,特别是普渡的商学院,我就没有伸了。CASE第二轮又开始发面试了貌似,你可以到论坛去搜索下!
作者: 夜夕凝    时间: 2012-12-27 12:04
想问一下,case的面试一个问题得回答几分钟啊?
作者: 夜夕凝    时间: 2012-12-27 12:08
面试是你们先准备好答案背下来,还是即兴发挥?karla是不是一边说good,一边刷人
作者: youlimeng    时间: 2012-12-27 20:39
-- by 会员 夜夕凝 (2012/12/25 19:33:20)

是的,我们是赶着CASE第一轮申请的,我十一月底面试的。由于freeman的开学时间太早了,普渡也是!所以这两个好学校,特别是普渡的商学院,我就没有伸了。CASE第二轮又开始发面试了貌似,你可以到论坛去搜索下!
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/27 9:20:15)

请教一下LZ:能否帮忙对比一下case和tuland呢?以下是本人的了解到得信息,从排名上看,两所学校的综排和商排都差不太多。地理位置方面,两所城市各有各色,克利夫兰是老工业城市,但是现在远没有以往那么繁华。新奥尔良,偏远,飓风区,法语区(也有老美说那里的文化很interesting)。国人比率:现在哪个学校的master国人都很多吧。。。
期待LZ想法~~
作者: sunnyeveryday    时间: 2012-12-28 08:59
同去case~嘿嘿
作者: Helen225    时间: 2012-12-28 09:07
如果我也跟着你一块儿拿了CASE。。。我们就能再当飞友了。。。。
作者: 夜夕凝    时间: 2012-12-28 13:35
case的面试通过率是多少
作者: 夜夕凝    时间: 2012-12-28 17:53
想问一下Introduce yourself应该写些什么?一些多好像把下面要问的问题都回答了一遍
作者: chingchan123    时间: 2012-12-28 19:17
想问一下,case的面试一个问题得回答几分钟啊?
-- by 会员 夜夕凝 (2012/12/27 12:04:26)

KARLA不管你每题回答多久,反正她整体控制13--15min,你每题多答她就少问问题
作者: chingchan123    时间: 2012-12-28 19:18
面试是你们先准备好答案背下来,还是即兴发挥?karla是不是一边说good,一边刷人
-- by 会员 夜夕凝 (2012/12/27 12:08:02)

她是说她只是做一个记录,具体录不录取不知道是不是她说的算。。冒失不是
作者: chingchan123    时间: 2012-12-28 19:27

-- by 会员 chingchan123 (2012/12/27 9:20:15)

请教一下LZ:能否帮忙对比一下case和tuland呢?以下是本人的了解到得信息,从排名上看,两所学校的综排和商排都差不太多。地理位置方面,两所城市各有各色,克利夫兰是老工业城市,但是现在远没有以往那么繁华。新奥尔良,偏远,飓风区,法语区(也有老美说那里的文化很interesting)。国人比率:现在哪个学校的master国人都很多吧。。。
期待LZ想法~~
-- by 会员 youlimeng (2012/12/27 20:39:13)

就我个人观点哈!!说不对别喷!!我觉得FREEMAN是比WEATHERHEAD高一个等级的商学院。这是杜兰比较强势的学科。而且很多人好喜欢去奥尔良去做烤鸡翅,觉得那个城市也比较好。但是,今年杜兰超级大扩招,好像计划是180人,到最后可能会190,200左右呢!CASE是坚持小班为特色的学校,今年收60人,听KARLA的语气是是说可能是一班30人的两班,并且保证老师和教授的互动。我一个表哥是奥斯汀的PHD,现在在加州旧金山的一个实验室,他说CASE WESTERN是非常不错的名气的学校,在OHIO和周围口碑好,回来也可进可退!而且克里夫兰的黑人去划分很清楚,生活在CAMPUS CIRCLE是很安全的。克里夫兰也是大城市,美国选举都有得OHIO选票的候选人上位的说法,说明OHIO还是很有地位的,作为OHIO的NO.1,我觉得CASE不错。而且CASE课程15个月,加上可以申请OPT12月,在美国的时间比较客观,机会也有的。另外,CASE的费用集中在5W刀的学费,我觉得这个可以体现教学质量,杜兰也不便宜啊!!
作者: chingchan123    时间: 2012-12-28 19:27
同去case~嘿嘿
-- by 会员 sunnyeveryday (2012/12/28 8:59:42)

你也是MSF吗?????
作者: chingchan123    时间: 2012-12-28 19:28
如果我也跟着你一块儿拿了CASE。。。我们就能再当飞友了。。。。
-- by 会员 Helen225 (2012/12/28 9:07:05)

你哪里的??到时候从哪里飞??
作者: chingchan123    时间: 2012-12-28 19:29
case的面试通过率是多少
-- by 会员 夜夕凝 (2012/12/28 13:35:19)

有一个帖子哦,貌似是一半多哦
作者: chingchan123    时间: 2012-12-28 19:30
想问一下Introduce yourself应该写些什么?一些多好像把下面要问的问题都回答了一遍
-- by 会员 夜夕凝 (2012/12/28 17:53:26)

我是总结了自己的三个有点,分别说个小例子。哈哈,其实名字,哪里人什么的可以不说,人家毕竟有你的CV嘛,,,,哈哈,个人意见!!!
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2012-12-29 19:32

期待LZ想法~~
-- by 会员 youlimeng (2012/12/27 20:39:13)

就我个人观点哈!!说不对别喷!!我觉得FREEMAN是比WEATHERHEAD高一个等级的商学院。这是杜兰比较强势的学科。而且很多人好喜欢去奥尔良去做烤鸡翅,觉得那个城市也比较好。但是,今年杜兰超级大扩招,好像计划是180人,到最后可能会190,200左右呢!CASE是坚持小班为特色的学校,今年收60人,听KARLA的语气是是说可能是一班30人的两班,并且保证老师和教授的互动。我一个表哥是奥斯汀的PHD,现在在加州旧金山的一个实验室,他说CASE WESTERN是非常不错的名气的学校,在OHIO和周围口碑好,回来也可进可退!而且克里夫兰的黑人去划分很清楚,生活在CAMPUS CIRCLE是很安全的。克里夫兰也是大城市,美国选举都有得OHIO选票的候选人上位的说法,说明OHIO还是很有地位的,作为OHIO的NO.1,我觉得CASE不错。而且CASE课程15个月,加上可以申请OPT12月,在美国的时间比较客观,机会也有的。另外,CASE的费用集中在5W刀的学费,我觉得这个可以体现教学质量,杜兰也不便宜啊!!
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/28 19:27:15)

恩恩,认为LZ分析得有道理,虽然tulane还没有出结果,我最近也在考虑这个问题,主要麻麻说case貌似商科排名没有tulane好,但是tulane最近扩招太严重了。。质量问题得画一个大大的问号(个人意见哈),而且貌似case一年半的项目的钱和tulane一年的米米是差不多的说啦。。不过tulane是金融强校
作者: chingchan123    时间: 2012-12-30 08:36

期待LZ想法~~

-- by 会员 chingchan123 (2012/12/28 19:27:15)

恩恩,认为LZ分析得有道理,虽然tulane还没有出结果,我最近也在考虑这个问题,主要麻麻说case貌似商科排名没有tulane好,但是tulane最近扩招太严重了。。质量问题得画一个大大的问号(个人意见哈),而且貌似case一年半的项目的钱和tulane一年的米米是差不多的说啦。。不过tulane是金融强校
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2012/12/29 19:32:27)

其实看个人喜好啦。CASE是以学术出名的,它家作业量变态程度全美都是出名的。顺便求BG啊!
作者: 胡小鱼    时间: 2013-1-3 11:12
想请教一下楼主的本科是4分的GPAscale么,如果不是在申请阶段有做过WES认证么?
作者: chingchan123    时间: 2013-1-3 13:47
想请教一下楼主的本科是4分的GPAscale么,如果不是在申请阶段有做过WES认证么?
-- by 会员 胡小鱼 (2013/1/3 11:12:26)

嗯,我们学校是4分的
作者: SharonZ0902    时间: 2013-1-9 16:59
case msmf有先修课要求不?
作者: chingchan123    时间: 2013-1-9 17:38
case msmf有先修课要求不?
-- by 会员 SharonZ0902 (2013/1/9 16:59:11)

录取信里没有说呢
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2013-1-9 20:37

期待LZ想法~~

-- by 会员 无所畏惧ZBW (2012/12/29 19:32:27)

其实看个人喜好啦。CASE是以学术出名的,它家作业量变态程度全美都是出名的。顺便求BG啊!
-- by 会员 chingchan123 (2012/12/30 8:36:02)

我完全没有喜好,我一学姐去了杜兰,貌似是20个中国人那一届的,日子过得是风生水起呀,case今天给那个啥发催deposit 的邮件了
108,740+5.5,3.8,211&985,若干水实习~~飘过~~LZ貌似是铁心去case了哈
作者: chingchan123    时间: 2013-1-9 21:41

期待LZ想法~~

-- by 会员 chingchan123 (2012/12/30 8:36:02)

我完全没有喜好,我一学姐去了杜兰,貌似是20个中国人那一届的,日子过得是风生水起呀,case今天给那个啥发催deposit 的邮件了
108,740+5.5,3.8,211&985,若干水实习~~飘过~~LZ貌似是铁心去case了哈
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2013/1/9 20:37:12)

我们背景惊人相似,我是说分数。。。那你呢,准备交1000刀了吗??你准备去CASE了吗??
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2013-1-9 22:38

期待LZ想法~~

-- by 会员 无所畏惧ZBW (2013/1/9 20:37:12)

我们背景惊人相似,我是说分数。。。那你呢,准备交1000刀了吗??你准备去CASE了吗??
-- by 会员 chingchan123 (2013/1/9 21:41:02)

准备了~~明天去把信用卡的额度换出来,这几天就deposit了,我觉得我很有可能就去它家了~~~
作者: chingchan123    时间: 2013-1-9 23:25

期待LZ想法~~

-- by 会员 chingchan123 (2013/1/9 21:41:02)

准备了~~明天去把信用卡的额度换出来,这几天就deposit了,我觉得我很有可能就去它家了~~~
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2013/1/9 22:38:01)

我们一起租房子吧,我也准备交了
作者: 非同反想    时间: 2013-1-10 01:08
为什么这么多的人 都说tulane这届大扩招。。。。。 我怎么没有找到相关的消息。。。。
估计也就case了吧。。。。不过不是msf....
作者: chingchan123    时间: 2013-1-10 07:57
为什么这么多的人 都说tulane这届大扩招。。。。。 我怎么没有找到相关的消息。。。。
估计也就case了吧。。。。不过不是msf....
-- by 会员 非同反想 (2013/1/10 1:08:41)

小秘说的
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2013-1-10 20:47
LZ还有没有要等的其他学校??
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2013-1-10 21:08

期待LZ想法~~

-- by 会员 无所畏惧ZBW (2013/1/9 22:38:01)

-- by 会员 chingchan123 (2013/1/9 23:25:45)

在哪里可以看到此类信息??
作者: chingchan123    时间: 2013-1-11 09:48

期待LZ想法~~

-- by 会员 chingchan123 (2013/1/9 23:25:45)

在哪里可以看到此类信息??
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2013/1/10 21:08:08)

什么信息
作者: 无所畏惧ZBW    时间: 2013-1-11 11:37
LZ, 租房信息就是上各种网站上去搜罗么~~~
作者: chingchan123    时间: 2013-1-28 11:50
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2013/1/11 11:37:35)

KARLA说交了第二笔deposit她再给你信息
作者: weeek    时间: 2013-1-29 01:25
谢谢!!非常有用!!!
作者: elaine0925    时间: 2013-1-29 10:45
lz问的问题真丰富~case msf +1~交了第一个deposit,估计就是它啦~
作者: chingchan123    时间: 2013-1-29 10:58
lz问的问题真丰富~case msf +1~交了第一个deposit,估计就是它啦~
-- by 会员 elaine0925 (2013/1/29 10:45:47)

那是!!!哈哈哈
作者: vivi198169    时间: 2013-2-5 12:26
CASE去年MSF一共才招了60个人啊!!!!!!!!!!!??????????

第二轮面试就有60+个名额,那面试不是也会狠命刷人·······???

不要啊啊啊啊啊
作者: chingchan123    时间: 2013-2-9 10:12
CASE去年MSF一共才招了60个人啊!!!!!!!!!!!??????????

第二轮面试就有60+个名额,那面试不是也会狠命刷人·······???

不要啊啊啊啊啊
-- by 会员 vivi198169 (2013/2/5 12:26:52)

第一轮92个面试大概录取了40个
作者: JenZ    时间: 2013-2-13 09:30
在犹豫case和UMD
作者: maratderk    时间: 2013-2-21 03:54
请问需要WES认证吗
作者: kristinyuen    时间: 2013-3-2 01:50
我在今天也决定去case了~~LZ美国见!~~~~~怎么联系啊各位~
作者: kristinyuen    时间: 2013-3-2 01:55
我是ms in scm~最近在想什么时候把1000刀交了啊~
作者: bluesnowdrop    时间: 2013-3-5 23:39

Actually, it's not that heavy work for MSF. I don't know if things changed for the past two years. For what I know, usually there would be one assignment for each course each week. Some professors might give out some additional readings materials or case study. Most of the work is team work, and is in the form of essay or report. It might take a couple of weeks for you to get used to it, then you'll be totally fine.
作者: bluesnowdrop    时间: 2013-3-5 23:43
-- by 会员 无所畏惧ZBW (2013/1/11 11:37:35

http://forum.case.edu/
http://cwrucssa.org/forum/

The first one is the official case forum, the second one is the Chinese case student association forum. They both have housing information.
作者: sxckiko    时间: 2013-8-9 09:42
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~```
作者: 小甲gg    时间: 2014-1-18 20:07
顶一个,好帖~
作者: 15801218581    时间: 2014-1-18 20:52
LZ  请问去case学习,毕业留在美国工作  找到工作的难易程度

想知道既然case的那个延期对于找工作的帮助大不大

另外克利夫兰这个城市的位置似乎不太好,对找工作的影响大不大
作者: Cckyu    时间: 2014-2-4 03:38
谢谢楼主!!!顶一个!
作者: carmensh    时间: 2014-3-3 11:43
学校木有和公司的合作实习项目是让我在case和雪城之间纠结的一点,,,雪城有和新加坡的公司合作~~
作者: sooooohot    时间: 2014-3-30 14:33
亲,你可以说下放弃UMD去CASE的原因吗?谢谢~
作者: 梦魇    时间: 2014-5-17 23:54
楼主还在吗?怎么没说说最重去没去case?如果去了,那边的情况到底怎样?我2014的,现在也在重点考虑case呢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3