ChaseDream

标题: 当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战!广州12.26----Eva日记 [打印本页]

作者: evayih    时间: 2012-11-21 12:39
标题: 当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战!广州12.26----Eva日记
人生能有几回搏?我喜欢这句话,也喜欢这种竞争的感觉。所谓沧海横流,方显出英雄本色,否则凭什么人与人之间拉开距离。----《毕业时刻》

从10月20号到今天,接触GMAT有一个月时间了。报了广州12月26的考试,如今的我在内心充满无限焦虑的同时,也慢慢地回想过去的一个月,我收获了什么。每天早上7点起床,凌晨1点上床,过去的一个月至少有一半的时间是这样的。无可否认,我也有总结语法总结到中午饭也不想吃,背单词背到凌晨3点明早8点准时到达图书馆的时刻,我很为这样的自己而自豪。可是,另外半个月的时间呢?昨天是因为身体不舒服,去了趟医院,所以进度就慢了,这我可以原谅。但一发呆就一整个半天、做语法时做20错13、做逻辑虽然错误率不高,但有些题却连问题也读不懂,说好了今明天两天每天要看完20篇阅读,第一天看了,第二天却坚持不下来了,然后又发呆个一整半天,老想着下午一定不能这样,明天一定不允许自己那样,可偏偏,还是重蹈覆辙!~~有时我兴致很高,有时却无论如何都打不起精神。我很明确地知道这样会对自己很不利,语法一天不看,那你就得再用一天的时间去恢复感觉,逻辑一天不看,那你也得花一整天的时间找回思路,明明知道这样,但这样那样的错误还是重复地发生。

我对自己的处事作风无数次思考过,总结过,反省过,最严重的问题是:坚持! 其实我知道不仅仅GMAT需要坚持这种品质,我们想做好每一件事,都需要坚持到底,持之以恒。总结无数位大N说过的,GMAT不仅仅是一门考试,它更是一种能力的折射;它考的不仅仅是语文、数学、作文,考的更是一种人生态度。我数学和作文部分的复习还没开始,也没模考过,所以我并不知道自己总体水平如何。但我知道要是我再是一天拼命,一天颓废这样下去,GMAT将成为我人生追梦路途上的又一败笔。7月22考了托,4月份开始准备,前2个月在学校复习都还好,但7月份开始,在家复习,自制力直线下降,再加上家里的情况出了点问题,结果考出来的分数,简直无颜面对前2个月的努力以及那昂贵的1450. 从这次的GMAT报名开始,我就发誓要雪洗上次考托的耻辱,可现在呢?把无限大好光阴花在找鼓励上。为了激起斗志,我总用很多时间看过去收集的励志视频,看《为公主喝彩》这本曾经带给自己无限向往的书,上微博找事件管理(想读的专业)的各种资料,或打电话给闺蜜吐吐槽,让她们给自己打打鸡血,效果是有的,但大量的宝贵时间就这样悄悄地溜走了。

想起离考试的时间只有一个月多几天的时间,内心开始各种地焦虑不安。想起以前看过的一本书《奔跑吧,公主》,我想看看这本也许会给自己指点迷津,于是前几天,马上从书柜上找到它,翻开目录,上面有一章写到如何找到人生的向导,果断翻到那一章。它在教你选择人生的导师时,列了几种人,其中有一种便是:如果可以,找个经历过你正在做的事的人。马上,我想到了CD。

前几天,因为懒,又凭借点侥幸的心理,没及时行动。今天,严重意识到自己的不坚持和无自制力这两方面,果断选择在CD上写日记,每天写,如实写,对自己负责!当沮丧不能改变现状,那我们就选择笑对挑战!人生能有几回搏?今不搏,更待何时?望各位CDers监督,指点!

用自己的耕耘检验自己的收获,用自己的实力索要自己的未来。干干净净的公平,胜出的会充满喜悦,失败的也会心服口服。

当发令枪响过,我们选择的只有向前奔跑,因为前进是我们唯一的方向。在所有的竞争中,只有拔河,才可以选择后退。
       (这两句是我截取《毕业时刻》视频时,很喜欢的两句话!望共勉!!!↖(^ω^)↗)  Eva, you can make it !!! La Brava!!
作者: evayih    时间: 2012-11-21 12:42
一天一反思!坚持!
作者: darkless011    时间: 2012-11-21 19:03
"当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战"——我喜欢GN的标题~~
我是12.25北京考,现在还神马都摸不着头脑,过去一个多月散漫地复习也没什么进展。。好惆怅。。“沮丧不能改变现状”瞬间点醒我啊~~
作者: abjure    时间: 2012-11-21 19:32
人生能有几回搏?
-- by 会员 evayih (2012/11/21 12:39:14)

今天我还刚刚还写了这句话放在DUKB 斑斑的贴上, 鼓励他把蛋蛋押上。

哈, 我比你晚一天考。
作者: DUKB24    时间: 2012-11-21 19:53
人生能有几回搏?
-- by 会员 evayih (2012/11/21 12:39:14)

今天我还刚刚还写了这句话放在DUKB 斑斑的贴上, 鼓励他把蛋蛋押上。

哈, 我比你晚一天考。
-- by 会员 abjure (2012/11/21 19:32:40)

雷叔不要到处抹黑我

广州既同学加油!
作者: evayih    时间: 2012-11-22 07:37
说实话~我很能理解你的心情,因为我昨天以前也与你经历了无限惆怅落寞焦虑的感觉~只有一个月多几天的我们,该是时候觉悟了啊!!你复了一个月没什么进展?首先你要问问自己真的没进展??也许你只是看了语法,然后转到逻辑时就没感觉了。我就是这样!!然后你要问问自己,还想不想12.25考了?还想不想700+的分数在一堆的调查后出现在自己的眼前了?还想不想走出考场那刻,跟自己说句,“亲,你真棒!!  ”?还想不想杀G后继续杀T或继续看学校,写PS,找人写推荐信了??还想不想收到一封封Offers然后对着电脑幸福地纠结着“去哪所好呢?”? 最后那句,问问自己,还记得最初的梦想吗?最初的梦想,总会到达!~加油吧!!!我们都行的!!↖(^ω^)↗
作者: evayih    时间: 2012-11-22 07:38
"当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战"——我喜欢GN的标题~~
我是12.25北京考,现在还神马都摸不着头脑,过去一个多月散漫地复习也没什么进展。。好惆怅。。“沮丧不能改变现状”瞬间点醒我啊~~
-- by 会员 darkless011 (2012/11/21 19:03:06)

说实话~我很能理解你的心情,因为我昨天以前也与你经历了无限惆怅落寞焦虑的感觉~只有一个月多几天的我们,该是时候觉悟了啊!!你复了一个月没什么进展?首先你要问问自己真的没进展??也许你只是看了语法,然后转到逻辑时就没感觉了。我就是这样!!然后你要问问自己,还想不想12.25考了?还想不想700+的分数在一堆的调查后出现在自己的眼前了?还想不想走出考场那刻,跟自己说句,“亲,你真棒!! ”?还想不想杀G后继续杀T或继续看学校,写PS,找人写推荐信了??还想不想收到一封封Offers然后对着电脑幸福地纠结着“去哪所好呢?”? 最后那句,问问自己,还记得最初的梦想吗?最初的梦想,总会到达!~加油吧!!!我们都行的!!↖(^ω^)↗
作者: evayih    时间: 2012-11-22 07:48
[/quote]

哈, 我比你晚一天考。
-- by 会员 abjure (2012/11/21 19:32:40)

[/quote]
哈哈~~ DUKB 斑斑跟你拼命了~!!
之前我上官网看,25号是12月的最后一场,过了几天,26号也开场了,而且26号那场是下午5点的,于是我就果断下手了!! 一起加油吧!!↖(^ω^)↗
作者: evayih    时间: 2012-11-22 07:55

雷叔不要到处抹黑我

广州既同学加油!
-- by 会员 DUKB24 (2012/11/21 19:53:57)

[/quote]
前几日睇咗你既三战心经,无疑又同我打咗支强心针,多谢晒!!!几中意你的投资论,呵呵~我也不是个投机者! 加强CR中,睇左BAT的心经,淡定咗唔少!~  加油↖(^ω^)↗!
作者: evayih    时间: 2012-11-22 08:12
昨晚看长难句看到1点多,12点以后学校就断网了,没网~今天早早起来补上!!

昨天上午写了监督贴,下午马上开工!下午和晚上的成果是:BAT的CR心经、powerscore的chapter2和3、Prep08约10题、耶鲁的博弈论公开课、长难句8句~~~木有了!!真心有点惭愧~~
作者: evayih    时间: 2012-11-22 08:26
还有,昨晚把原本的计划也调整了, 今后的计划:

SC之前已经加强训练过了,感觉还好~
11.22-11.27  REP08总结一遍、OG 的CR做题+总结、杨鹏长难句10句、单词
11.28-12.4    再刷一遍OG的SC、CR总结、OG的RC做题+总结、杨鹏长难句10句、单词
12.5-12.14    模考V、AWA准备、IR开始、OG的Math、MJJ  
12.15-12.26   全模考、MJJ、SC正确句子、查漏、总结

欢迎各位指点!! 正在准备G的CDers, 加油!! 考过了的CDers,就给我们加油吧!!当然,你们申请、工作也JY吧!!
作者: 7sinner    时间: 2012-11-22 14:28
我12月25号广州……...pearson~~同加油啊!
作者: abjure    时间: 2012-11-22 14:59
add oil
作者: darkless011    时间: 2012-11-22 18:34
-- by 会员 darkless011 (2012/11/21 19:03:06)

说实话~我很能理解你的心情,因为我昨天以前也与你经历了无限惆怅落寞焦虑的感觉~只有一个月多几天的我们,该是时候觉悟了啊!!你复了一个月没什么进展?首先你要问问自己真的没进展??也许你只是看了语法,然后转到逻辑时就没感觉了。我就是这样!!然后你要问问自己,还想不想12.25考了?还想不想700+的分数在一堆的调查后出现在自己的眼前了?还想不想走出考场那刻,跟自己说句,“亲,你真棒!! ”?还想不想杀G后继续杀T或继续看学校,写PS,找人写推荐信了??还想不想收到一封封Offers然后对着电脑幸福地纠结着“去哪所好呢?”? 最后那句,问问自己,还记得最初的梦想吗?最初的梦想,总会到达!~加油吧!!!我们都行的!!↖(^ω^)↗
-- by 会员 evayih (2012/11/22 7:38:41)

几个反问很带感啊~刚看CR看的头晕脑胀灰心丧气看见GN的回复有种打鸡血的感觉啊~~今天也加油啊~~
作者: abjure    时间: 2012-11-22 18:43
我觉得杀G复习最好的状态,就是平稳,
一天状态好,一天状态不好,其实复习效果也未必好。
顺其自然就好
作者: evayih    时间: 2012-11-22 22:48
我12月25号广州……...pearson~~同加油啊!
-- by 会员 7sinner (2012/11/22 14:28:44)

你比我早一天,你应该是1点那场吧?其实我有点担心我们这几天考的会换题库~~
作者: evayih    时间: 2012-11-22 22:49
add oil
-- by 会员 abjure (2012/11/22 14:59:24)

the same to u !!!
作者: evayih    时间: 2012-11-22 22:57
[/quote]几个反问很带感啊~刚看CR看的头晕脑胀灰心丧气看见GN的回复有种打鸡血的感觉啊~~今天也加油啊~~
-- by 会员 darkless011 (2012/11/22 18:34:57)

[/quote]
我今天做CR也不大行,读题的过程很辛苦,于是我果断把CR的时间分到了背单词。我做CR逻辑没问题,但却要费大半天去读题,所以,我这2天还是强攻单词和长难句,把基础打好才有信心做下去~
作者: evayih    时间: 2012-11-22 22:59
顺其自然就好
-- by 会员 abjure (2012/11/22 18:43:55)

但有时真的静不下心来,肿么办?平稳?对我这个随意性很强的人来说很奢侈吖~~
作者: evayih    时间: 2012-11-22 23:16
11.22
早上做CR时感觉还是自己的词汇量出问题,读题目老是被生词卡住,用有道一查马上就明白题目了。于是下午把托福单词过一遍,把生词都输入到有道单词本里,方便平时有空时记忆。
下午4点半背完单词,就做了下有氧运动,慢跑了4公里,前几天因天气原因跑不了,今天身子好不安分哦~~
接着洗澡吃饭,7点15分到教室,马上看语法,PREP08看了6题,被同学叫到图书馆门口。今天是司考放榜日子(LZ木有报名),由于网络瘫痪,电话查分只能用联通和固话,她的成绩迟迟未能查到,于是我就主动提出让我爸爸帮她查。我爸用的是联通,家里也有固话。。。。。。。。一连串的,帮她查到了,自己时间就没了,她没过,继续安慰她,一直折腾到9点。接着,另一个电话来了,同班相处得挺好的几个男生,过了司考太高兴了,叫去吃宵夜。莫名其妙的,我还是答应去了。喝了几杯,头有点晕。

现在的我,该是时候喝点浓茶或咖啡,继续我的PREP和长难句了!!加油!~~↖(^ω^)↗
作者: 悲惨的提米    时间: 2012-11-22 23:50
楼主加油! 12 27 一起在2013的黎明前解决掉G
作者: darkless011    时间: 2012-11-23 14:27
楼主是学法学的呀?
作者: abjure    时间: 2012-11-23 16:59
顺其自然就好
-- by 会员 abjure (2012/11/22 18:43:55)

但有时真的静不下心来,肿么办?平稳?对我这个随意性很强的人来说很奢侈吖~~
-- by 会员 evayih (2012/11/22 22:59:19)

每天复习有张有驰吧。
其实1个月2个月能搞定G的人,真的不多。。
我的感受: 它就像个长跑,刚开始你最好不要跑得太狠,容易受伤(即复习计划不要太慢),
慢慢加量,最后冲刺的时候,估计你那个时候想随意都随意不起来,最后10天一般工作量很大。
作者: evayih    时间: 2012-11-23 23:57
楼主加油! 12 27 一起在2013的黎明前解决掉G
-- by 会员 悲惨的提米 (2012/11/22 23:50:26)

好!!!又一位G友!!咱们齐齐把G给灭了~~
作者: evayih    时间: 2012-11-23 23:58
楼主是学法学的呀?
-- by 会员 darkless011 (2012/11/23 14:27:14)

是滴~~本科是法学专业。 不过打算申管理的研究生~
作者: evayih    时间: 2012-11-24 00:00
零点前继续跟进~~
11.23
狂背单词,看长难句,PREP08!!!
晚上出去找房子了,打算租一个月,拼了!!
(估计要断网了~~)
作者: evayih    时间: 2012-11-24 23:48
[/quote]

每天复习有张有驰吧。
其实1个月2个月能搞定G的人,真的不多。。
我的感受: 它就像个长跑,刚开始你最好不要跑得太狠,容易受伤(即复习计划不要太慢),
慢慢加量,最后冲刺的时候,估计你那个时候想随意都随意不起来,最后10天一般工作量很大。
-- by 会员 abjure (2012/11/23 16:59:37)

[/quote]
曾经我也有挣扎过要不要申请延期考试,通过一步步接触GMAT,慢慢开始觉得自己有点急功近利了。因为确实觉得自己没有NN们23天过7,一个月过7的基础,想必他们当中要不就是有不弱的英语基础,要不就是有主见、勤思考、会分析、有自己的一套方法的人,我认为两样东西自己都欠缺。不过后来,还是想逼自己一把,不为别的,就为了给当初自己一时冲动没看清时势就贸然报了名的一个惩罚。长这么大了,一直都清楚地知道自己是一个冲动的人,为冲动付出过沉重代价,也有因为冲动而享受到旁人没有感受过的喜悦。后悔吗?也没有。我知道随着阅历的增长,人格的沉淀,自己也会慢慢成熟。当初一个个贸然决定的举动,也许会成为自己与众不同的过往。(呵呵,说得好轻松~~咔咔!!)于是,我昨天又冲动了一次,在学校附近找了个房子,准备28号搬进去,开始1个月的闭关!!不管最后成绩如何,我将无悔于心!拼吧!!!!!!
作者: evayih    时间: 2012-11-25 22:17
补:11.24
1.GMAT词汇 复习旧词汇19页,背新词汇12页
2.OG的CR10题
  在此我要说下我的CR,虽然只是区区的10道题,但它们大大增强了我对CR的信心。由于词汇和阅读能力问题,前几天总是在读题时读着读着就读不下去,所以这3天都在强攻词汇和长难句。今天中午,睡了个断断续续的觉,开始头脑老是单词,睡不着,然后用手机有道看看单词,后来睡了半个小时。半个小时,足够了。去到图书馆,不知哪里来的感觉,让我想重新拿起压在几本书下的大大的OG。翻开CR部分,之前做了50题,今天从51做起。读题,没有之前那么排斥了,但还是要读2、3遍才有点感觉,后来想到了毛毛的cr中文版,之前打印了,马上拿出来翻。一看中文就马上明白了。发现了自己的逻辑没问题,是读题读得特别慢而已,慢慢地,做了10题,错了一题。很满足~~

PREP没有看,长难句等下洗完澡看

凌晨0点15分(学校断网了,只有今晚补回)
作者: evayih    时间: 2012-11-25 22:17
11.25
上午,把新东方的GMAT词汇全部过了一遍,很充实,大概有20%尚未记牢。明天继续回顾~
下午,一吃完饭马上往图书馆跑(今天星期天,中午图书馆不关门),用4个小时看了10道新的和回顾了20几道之前看过的长难句(速度对比大牛会慢很多),完全陷了进去,那种感觉可以升仙了。然后马上做逻辑,读题比之前容易多了,没那么吃力,但做了3题,眼睛就无比干涩,头脑也不那么清醒了。果断回宿舍洗澡,接着看PREP08~~

最后,还想吼声,跪求提高阅读速度的方法,多么残忍我都能接受,,只要有效!~~~谢啦~~
作者: sunnyzhou86    时间: 2012-11-25 22:34
我也喜欢这个标题,当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战!

来了加拿大3个月了,就算周围笑说我没有问题,我心里明白自己几斤几两,那天看着自己给自己的deadline,又遇到个超级大牛,不禁莫名压力倍增。

又是一堆生活琐事要处理,又是考试在前,还有感情问题,自己也诧异压力大到,随便一句you will be ok就可以把我眼泪骗出来。

后来去了湖边,我始终觉得我看到了水,就会静下来。

幸运或者就是命中注定,看着湖边的滑冰场,想了很多很多。

行动。

这是唯一的答案。

希望楼主一切都好。坚持下去!为了自己。
作者: evayih    时间: 2012-11-25 23:46
我也喜欢这个标题,当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战!

来了加拿大3个月了,就算周围笑说我没有问题,我心里明白自己几斤几两,那天看着自己给自己的deadline,又遇到个超级大牛,不禁莫名压力倍增。

又是一堆生活琐事要处理,又是考试在前,还有感情问题,自己也诧异压力大到,随便一句you will be ok就可以把我眼泪骗出来。

后来去了湖边,我始终觉得我看到了水,就会静下来。

幸运或者就是命中注定,看着湖边的滑冰场,想了很多很多。

行动。

这是唯一的答案。

希望楼主一切都好。坚持下去!为了自己。
-- by 会员 sunnyzhou86 (2012/11/25 22:34:00)

看sunny所说的话,觉得我们都是一样感性的人。我有时执着得让人无法理解,但有时脆弱得连自己都从心里嘲笑自己。不过再想想,这就是我,世上独一无二的我,没必要为了取悦别人,而为难自己。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑           sunny, 勇敢面对吧!无论在生活上、学习上还是在感情上遇到不顺心的,试着一样样地去面对,去挑战。假装自己很坚强,也许慢慢,自己真的就坚强得连自己也难以置信了! Fake it till we make it!
作者: 吴弟弟美少女    时间: 2012-11-26 09:01

-- by 会员 evayih (2012/11/22 7:38:41)

几个反问很带感啊~刚看CR看的头晕脑胀灰心丧气看见GN的回复有种打鸡血的感觉啊~~今天也加油啊~~
-- by 会员 darkless011 (2012/11/22 18:34:57)

同打鸡血啊!!!!楼主加油啊~我们一起加油!!
作者: clover928    时间: 2012-11-26 10:06
同广州,飘过。。。
考试嘎时候捷泰广场有可能会装修。。。注意训练抗装修声噶抗压能力啦=.=
我都有看博弈论呃。。
不过不推荐在备考期间看呃。。时间太长了。。。
Anyway...楼主加油呃
作者: evayih    时间: 2012-11-26 14:06
同广州,飘过。。。
考试嘎时候捷泰广场有可能会装修。。。注意训练抗装修声噶抗压能力啦=.=
我都有看博弈论呃。。
-- by 会员 clover928 (2012/11/26 10:06:18)

多谢clover既贴心提醒~~ 我有时看博弈论,有时看哈佛的幸福课,基本每天控制在半小时到1小时,要是时间不那么充裕时就不看!~~   你什么时候考?~~
作者: evayih    时间: 2012-11-26 14:08

同打鸡血啊!!!!楼主加油啊~我们一起加油!!
-- by 会员 吴弟弟美少女 (2012/11/26 9:01:26)

吴美少女,你也加油!!↖(^ω^)↗你几号考?
作者: clover928    时间: 2012-11-26 14:09
同广州,飘过。。。
我都有看博弈论呃。。
-- by 会员 clover928 (2012/11/26 10:06:18)

多谢clover既贴心提醒~~ 我有时看博弈论,有时看哈佛的幸福课,基本每天控制在半小时到1小时,要是时间不那么充裕时就不看!~~   你什么时候考?~~
-- by 会员 evayih (2012/11/26 14:06:48)

5号考完了。。。。苦逼申请中呃。。。。。positive psychology我也很喜欢呃。。。加油咯~~
作者: evayih    时间: 2012-11-26 14:17

5号考完了。。。。苦逼申请中呃。。。。。positive psychology我也很喜欢呃。。。加油咯~~
-- by 会员 clover928 (2012/11/26 14:09:02)

相信你会申到好学校滴~~!对了,看到你的记录写着find the balance, 推荐你看部电影《美食,祈祷,恋爱》(eat, pray,love), Julia Robert 主演,应该能带给你启发~   睡下先,头晕了现在~~  good luck!
作者: clover928    时间: 2012-11-26 14:26
-- by 会员 clover928 (2012/11/26 14:09:02)

相信你会申到好学校滴~~!对了,看到你的记录写着find the balance, 推荐你看部电影《美食,祈祷,恋爱》(eat, pray,love), Julia Robert 主演,应该能带给你启发~   睡下先,头晕了现在~~  good luck!
-- by 会员 evayih (2012/11/26 14:17:11)

呃呵呵呵。。忽略我哦。。find the balance是一直没改的。。。加油咯eva~ have a nice nap。。。lol。。。
作者: darkless011    时间: 2012-11-26 16:03
Eva租到房子了嘛?断网不会停更日记吧。。。
作者: evayih    时间: 2012-11-26 23:06
Eva租到房子了嘛?断网不会停更日记吧。。。
-- by 会员 darkless011 (2012/11/26 16:03:55)

租好房子了,后天就搬进去。现在用的是校园网,晚上12点02分准时断网,搬出去住用的是宽带,不会断的。到时我肯定每天准时更新,嘿嘿~~  darkless有没写日记?
作者: evayih    时间: 2012-11-26 23:38
11.26 准时跟上~~!!嘿嘿~

今天收获颇丰,主要是我再也不怕CR了。!!!\(^o^)/~
昨晚跟室友聊到2点多,她要考雅思,我要考G,一吐槽大家都停不了,很久没试过聊八卦聊到这么晚了。于是早上,两个GN都偷了个小懒,我睡到八点,她睡到八点半,依然要我死叫活叫才肯起床。真不知道我过两天搬走了她该肿么办~~祝她好运吧!呵呵~~

说回G,今天早上,不枉我用了1个多小时在CD上进行一番搜刮,找到了SDCARD的逻辑入门,一看,就觉得相见恨晚;一读,就觉得爱上了。谢谢CD,谢谢SDCARD,我的逻辑有救了!!

中午吃过饭后,听了半小时的哈佛幸福课。接着,继续逛CD,把SDCARD的逻辑入门整理成word(方便带去图书馆,图书馆没网),并把一些前辈的讨论经验也整理了下。然后就睡了半个小时,感觉没怎么睡着,脑海里总是想着下午要看CR,SC还没看等等。不过不管怎样,短短的半个小时,还是对下午接受知识的效率有帮助。下午3点半到图书馆,首先开始PREP08,回顾了以前的知识点,并把times倍数的表达(我错了N次的东西)狠狠地记在心,很充实地到6点。直到晚上9点半,我都在看SDCARD的逻辑入门,看到了Boldface这部分,当时我已经陷在里面了,可眼看图书馆就要关门了,没办法,只好回宿舍了。今晚,没怎么想吃饭,只吃了一个朋友给的鸡蛋和一包梳打饼,不过回到宿舍,室友煲了鸡汤,清甜的乌鸡汤,内心温暖极了。。谢谢她,希望她国考笔试通过吧!!!嘿嘿~~  对了,今晚我是最后一个离开图书馆的,想想,其实有点舍不得它,舍不得那个座位了。不过,对于复习G,也许在外面准备会更好。不管怎样,祝我好运吧!

今晚洗完澡就赶紧上来写日记了,怕又拖到断网了。。。现在赶紧复习单词和PREP吧!!Eva加油~~大家加油!↖(^ω^)↗
作者: darkless011    时间: 2012-11-27 13:16
租好房子了,后天就搬进去。现在用的是校园网,晚上12点02分准时断网,搬出去住用的是宽带,不会断的。到时我肯定每天准时更新,嘿嘿~~  darkless有没写日记?
-- by 会员 evayih (2012/11/26 23:06:56)

看你们写我最近也捉摸着想写日记呢~还能督促自己一点~不过总是在教室里蹭WIFI,回复都很卡,一直就没弄呢~
eva不停更就好~话说,自己住的话,会不会一懒就不爱学习了啊。。我总是那样所以都不敢回家╥﹏╥
作者: evayih    时间: 2012-11-27 21:55

看你们写我最近也捉摸着想写日记呢~还能督促自己一点~不过总是在教室里蹭WIFI,回复都很卡,一直就没弄呢~
eva不停更就好~话说,自己住的话,会不会一懒就不爱学习了啊。。我总是那样所以都不敢回家╥﹏╥
-- by 会员 darkless011 (2012/11/27 13:16:42)

其实写不写也没关系,最重要的是要自律。今天下午Eva就没状态了,很是内疚。所以,写完马上补语法!! darkless,我们都要坚持到底!
作者: 晨依Jacqueline    时间: 2012-11-27 22:39
-- by 会员 evayih (2012/11/26 23:06:56)

-- by 会员 darkless011 (2012/11/27 13:16:42)

快开日记贴,我要监督你!
作者: evayih    时间: 2012-11-27 22:41
11.27  
上午状态很好,继续刨sdcard的逻辑入门!收获不错!

下午,真的很内疚,为尚未强大的自己而内疚。2点准时到达图书馆,打开PREP,感觉头巨疼,坚持下,还是看不进去。于是就趴在桌子上睡了。3点04分,醒了,继续看,这时头不疼了,但怎么也看不下题。心想,怎么自己这么没用呢??想听歌调节下,就拿起手机打开酷狗,依然是用我最喜欢的随机播放,《我最亲爱的》、《talk to me》,想起了前男友,不由地想起那段刻骨铭心的过往;接着是《最初的梦想》、《今天》、《fighter》,想起我心中曾经令我无限激动的向往。

但一想到现在,V还没复完,Q还没开始,作文也没准备,感觉有点力不从心了,甚至诞生了要不要放弃的想法。想着想着,不禁自己一个人缩在楼梯间里哭了起来。恨自己没自制力、恨自己的懦弱!惶恐,焦虑。擦干眼泪,到图书馆外面走走,感觉寒风的自己特别的无助。我这个人,一不开心,就想吃东西,所以,后果,大家懂的,呵呵。那时4点多差不多5点了,就去饭堂吃了一碗大大的热热的牛肉泡馍,整个人都暖了,充实了。

回到图书馆,遇到个同学,跟他聊了起来。他司考差3分没过,心情感觉也没受什么影响,现在依然风雨不改地准备考研。听他说,有个平时学习很强的男同学,那晚查了成绩没过,出去吃饭喝酒的时候哭了。他整晚都帮那男同学做思想工作,说着说着,感觉自己也开怀了。没什么过不去的坎儿,一个考试而已,这次不过下次再考,没什么大不了。司考只能一年考一次,GMAT一年可以考12次呢!!暂且不提300多和1500多的区别,呵呵。经过他的安慰,我也慢慢没那么难受了。

逛了圈校园,还是回了宿舍,没有再呆图书馆。洗澡时,仿佛忽然就觉悟了,觉得自己不应该朝三暮四,要坚定自己的路。只为成功找方法,不为失败找理由!!活在当下!! Eva, 加油! 大家加油!↖(^ω^)↗

关电脑,马上开始语法!
作者: darkless011    时间: 2012-11-27 22:45
看到Eva说看SDCAR大神的逻辑入门,我想问那个充分必要那里看到了木有?我发现我怎么都看不懂充分必要啊。。。每次碰到就头痛。。今天下午做逻辑10题遇到8个assumption,我死的心都有了!PS.今天我也沮丧的不行了。。我突然不知道我考G到底为了什么了。。也感觉复习不完了怎么也看不懂了balabala的。。然后然后。。然后我就六点从学校跑回家了。。。
作者: darkless011    时间: 2012-11-27 22:46

快开日记贴,我要监督你!
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/11/27 22:39:45)

明天就开!!过来监督我吧!!求监督求鞭打!
作者: evayih    时间: 2012-11-29 01:23
看到Eva说看SDCAR大神的逻辑入门,我想问那个充分必要那里看到了木有?我发现我怎么都看不懂充分必要啊。。。每次碰到就头痛。。今天下午做逻辑10题遇到8个assumption,我死的心都有了!PS.今天我也沮丧的不行了。。我突然不知道我考G到底为了什么了。。也感觉复习不完了怎么也看不懂了balabala的。。然后然后。。然后我就六点从学校跑回家了。。。
-- by 会员 darkless011 (2012/11/27 22:45:49)

我还木有看到充分必要那里哦,这两天CR都没有吸收新的,都是在main point & boldface那里徘徊。今天搬家,CR部分只是复习前2天的知识点保持感觉而已。

darkless,我昨天也像你一样,有想过考G到底是为了什么。我的内心也诚惶诚恐。不过,不知道你有没有想过,其实,也许我们考G 考过了,申到好学校,出国回来了,那时忽然发现这并不是我们想要的。这会是何等的受打击?一直高声宣扬着我要做我喜欢做的事,我要追求我的梦想的我们,经过无数次苦B的努力,竟发现到头来所有的一切都与我们头脑中想象的画面格格不入。那时,又能怪谁呢?怪自己吗?实在不应该。当初自己选择的路,想方设法地把它走完,到终点时才发现这条路不适合自己,那么我们无悔。但如果在路上因各种障碍和险阻而不断改变自己的方向,最终我们只会迷失自己。当然,适时改变方向是可取的,但如果是因为逃避困难而退缩那就太不应该了。现在的我们,也许尚未能十分清楚明确地知道自己以后的方向,那么现在我们能做的,只有活在当下!加油!~↖(^ω^)↗
作者: evayih    时间: 2012-11-29 01:29
11.28
早上7点半--9点 SC  REP08 回顾昨天的内容+做新题

9点--11点半 收拾东西,准备搬家

11点半--晚上9点  吃午饭,搬家,购置生活用品,打扫卫生,吃晚饭

晚上9点--凌晨1点  SC PREP08  回顾整个 practice#1

接着上CD,洗澡,复习前2天CR知识点 ~~~

大家晚安!!
作者: darkless011    时间: 2012-11-29 21:01
Eva大么么~觉得你真是个正能量孩纸啊~每次都能很好的调节心态,然后还能感染别人~~
PS. dark我回家了贪图享乐来了。。我有罪我忏悔。。
作者: abjure    时间: 2012-11-29 23:20
EVA写的日记好长啊。。。
作者: evayih    时间: 2012-11-30 07:19
Eva大么么~觉得你真是个正能量孩纸啊~每次都能很好的调节心态,然后还能感染别人~~
-- by 会员 darkless011 (2012/11/29 21:01:43)

昨晚12点半就睡了,睡了6个半小时,忏悔ing·····
作者: evayih    时间: 2012-11-30 07:22
EVA写的日记好长啊。。。
-- by 会员 abjure (2012/11/29 23:20:07)

Eva 是一枚啰嗦的孩子~~~
作者: evayih    时间: 2012-11-30 08:41
11.29
SDCARD的逻辑入门 5、6、7、8  
单词
再次琢磨了eynl12345 的心经,感叹他的效率!!他那番“每天8个小时别自满,其实人是可以一天学16个小时的。不上校内、不刷豆瓣、不玩游戏别自豪,其实人是可以连吃饭的时候都不瞟放在眼前的电视一眼的。我不是聪明人,而且身体素质一般,我能做到的,任何人都能做到,我死不了,任何人都死不了。”依然萦绕在我的心上~想当初,自己下定决心搬出来住就是因为他这篇文章啊!!我死不了,任何人都死不了!
作者: evayih    时间: 2012-11-30 08:52
-- by 会员 darkless011 (2012/11/27 22:45:49)

darkless,充分必要哪里不明白了?我还理解可以哦!~~
作者: clover928    时间: 2012-11-30 09:51
-- by 会员 darkless011 (2012/11/29 21:01:43)

-- by 会员 evayih (2012/11/30 7:19:53)

。。。。。。我可以忏悔至死了。。。。。。呃。。。
eva加油
作者: abjure    时间: 2012-11-30 10:02

-- by 会员 evayih (2012/11/30 7:19:53)

eva加油
-- by 会员 clover928 (2012/11/30 9:51:06)

EVA让我觉得自己像猪一样
作者: evayih    时间: 2012-12-1 02:19
11.30
sdcar的逻辑入门+prep08语法+OG阅读+单词

今天,忽然,很想感激GMAT。它让我又一次重新认识了自己,接下来的日子,要养成良好的学习习惯,培养积极乐观的心态。考GMAT必备素质: 耐心+计划+独立+决心!
作者: evayih    时间: 2012-12-1 02:31

-- by 会员 abjure (2012/11/30 10:02:26)

我也想像猪吖,可我不行。(虽然好友们都叫我“潴”,哈哈\(^o^)/~)            我效率没你们高,只能通过增大“时间”这个分母来保证和你们一样的效果,勤能补拙嘛~~  相信自己!!
作者: evayih    时间: 2012-12-1 02:35

eva加油
-- by 会员 clover928 (2012/11/30 9:51:06)

呵呵~你现在考完了应该轻松些了吧?没必要占用睡眠时间还是尽量不要占用的好,充分的睡眠是第二天工作学习质量的保证呢!!加油!
作者: abjure    时间: 2012-12-1 09:27
eva加油

呵呵~你现在考完了应该轻松些了吧?没必要占用睡眠时间还是尽量不要占用的好,充分的睡眠是第二天工作学习质量的保证呢!!加油!
-- by 会员 evayih (2012/12/1 2:35:08)

别听肥猫那瞎掰,
其实她比谁都用功。
作者: clover928    时间: 2012-12-1 13:18
eva加油

-- by 会员 evayih (2012/12/1 2:35:08)

别听肥猫那瞎掰,
其实她比谁都用功。
-- by 会员 abjure (2012/12/1 9:27:20)

姐说的就是事实,
话说A叔你别被表象蒙蔽了
作者: darkless011    时间: 2012-12-1 21:12

eva加油

-- by 会员 abjure (2012/11/30 10:02:26)

自己像猪+1 。。。每天不仅晚上要睡满8小时以上,午觉还要1个小时。。。
作者: darkless011    时间: 2012-12-1 21:19

darkless,充分必要哪里不明白了?我还理解可以哦!~~
-- by 会员 evayih (2012/11/30 8:52:13)

就是SD大神在assumption的小节下不是先讲了Sufficient vs. Necessary Assumptions然后举了个GMAT考试作弊的例子来说明什么事sufficient 什么是necessary 么,然后我一直没有理解sufficient和necessary到底是什么意思,有的assumption题目很多人就说因为是necessary所以某个答案不正确(我一时找不到例子,找到了再就题说一下题),我想Eva给我讲一下你理解的sufficient和necessary是什么意思呗~~
PS.站短我一下QQ吧~~可以Q上一起讨论一下啊~

作者: evayih    时间: 2012-12-1 23:41
12.1
OG阅读 垂死挣扎做了19篇,眼睛要瞎了~~
SDCARD 逻辑,,细细看方法,明天一定要结合题目!!
PREP08  只做了几题,明天又得花1.5倍的精力找回所谓的题感、语感。
有道单词 200

累得不行,困得不行,今晚早睡,明天6点,最晚6点半起来。备好3个闹钟!!  

各位亲,晚安!╭(╯3╰)╮
作者: evayih    时间: 2012-12-1 23:42
-- by 会员 evayih (2012/11/30 8:52:13)

就是SD大神在assumption的小节下不是先讲了Sufficient vs. Necessary Assumptions然后举了个GMAT考试作弊的例子来说明什么事sufficient 什么是necessary 么,然后我一直没有理解sufficient和necessary到底是什么意思,有的assumption题目很多人就说因为是necessary所以某个答案不正确(我一时找不到例子,找到了再就题说一下题),我想Eva给我讲一下你理解的sufficient和necessary是什么意思呗~~

-- by 会员 darkless011 (2012/12/1 21:19:26)

短了你,加我Q吧!
作者: evayih    时间: 2012-12-2 06:46
昨晚梦见有个网友祝我考500+,被吓醒了,啊!!!!我的目标是700+!!!!!冲!!
作者: darkless011    时间: 2012-12-2 07:10
Eva我到了~~真·六点起~~就是收拾的慢点吃饭慢了点。。
新的一天加油!
PS.我一战的目标就是不要太丢人。。。700+都不敢想。。Eva的斗志又让我汗颜了。。
作者: abjure    时间: 2012-12-2 11:06

-- by 会员 darkless011 (2012/12/1 21:19:26)

A---->B
充分条件指的如果A成立,  那么B一定就成立。

我们这么看

PS:
只有(if)好的GMAT成绩(A1) 和好的GPA(A2)的同学,  才可以去美国耶鲁大学(B)。
耶鲁毕业(B)以后一定可以找个好的工作(C)。
Thus小明 的GMAT很高哦, 小明一定可以去耶鲁大学

原文逻辑练:A1+A2  ==>B==>C

问小明去读耶鲁大学的assumption是什么?

那我们需要去找去充分条件里面找缺的东西: 即B的左边(A1,A2)去找答案
因为提干: 提了premiseA1,  conclusion B, 缺A2

所以
Assumption A2
正确选项:小明要把GPA弄得很高(充分条件)
错误选项: 小明找到好的工作(必要条件)很明显不能成为小明去耶鲁(Conclusion)的assumption 和完全justify小明去耶鲁(Conclusion).

自己找两个例子可能理解会更深
作者: darkless011    时间: 2012-12-2 19:40

A---->B
充分条件指的如果A不成立,  那么B一定就不成立。

我们这么看

PS:
只有(if)好的GMAT成绩(A1) 和好的GPA(A2)的同学,  才可以去美国耶鲁大学(B)。

那我们需要去找去充分条件里面找缺的东西: 即B的左边(A1,A2)去找答案
因为提干: 提了premiseA1,  conclusion B, 缺A2

所以
错误选项: 小明找到好的工作(必要条件)很明显不能成为小明去耶鲁(Conclusion)的assumption 和完全justify小明去耶鲁(Conclusion).

-- by 会员 abjure (2012/12/2 11:06:06)

这个这个这个!!A叔谢谢你!!!!我的激动无以言表感觉是第一次看充分必要看的这么清晰啊。。我这就去找几个题看看!!
作者: evayih    时间: 2012-12-3 03:32
Eva我到了~~真·六点起~~就是收拾的慢点吃饭慢了点。。
新的一天加油!
PS.我一战的目标就是不要太丢人。。。700+都不敢想。。Eva的斗志又让我汗颜了。。
-- by 会员 darkless011 (2012/12/2 7:10:44)

给自己定个明确的目标,一步步迈进。说实话,其实我现在也没什么底,模考还没做过。现在我就只想前进,如一个大牛所说“努力用好每一秒的时间,没有丝毫的浪费,当你做完最后一道题的时候,目标就已经达成了,之后弹出的成绩,即使是地狱,也与你无关。”别想什么结果,努力就是了。“就好比一个面临枪决的人,想在最后的生命中尽量活的更有价值一些。” 加油,dark!!

作者: evayih    时间: 2012-12-3 03:54
A叔,错误选项: 小明找到好的工作(必要条件)很明显不能成为小明去耶鲁(Conclusion)的assumption 和完全justify小明去耶鲁(Conclusion).这里你是说小明找到好的工作是去读耶鲁的必要条件?

A---->B

我们这么看

PS:

所以

-- by 会员 abjure (2012/12/2 11:06:06)

作者: evayih    时间: 2012-12-3 04:41
Example in Sdcar’s post:
假设你因考GMAT时作弊被控告,在审讯时,你说:“我考GMAT时没有作弊。”陪审团听到你的证词后,认为你没有作弊。
从逻辑角度上来说,陪审团的结论是不可靠的,因为他们假定你说的是真话。实际上,他们应该作出3个假设:
1.你说的话是真话。(always-----充分条件
2.你仅在审讯过程中说了真话。------充分必要条件
3.你有可能说真话。-----必要条件

如果假设1成立,即你任何时候说的任何话是真话,则毫无疑问陪审团是结论是正确的。它证明陪审团结论正确的充分条件,但并不是必要条件。证明陪审团的结论正确,没有必要说明你任何时候说的任何话都是真的,只要说明你在审讯时说的话是真话就足够了。所以,你在审讯时说了真话是陪审团的结论正确的充分必要条件。再者,你说真话的可能性大于0,是陪审团结论正确的必备条件。要是你说真话的可能性为0,即你不可能说真话,则陪审团的结论错误。
在理解必要条件时,最简单有效的方法是negate,你一否定它,逻辑马上通了。但要注意:Try not to turn it into its opposite. Also, negate either the verb or the quantity, but not both.----sdcar (*^__^*)

作者: evayih    时间: 2012-12-3 04:45
12.2 (写昨天的日记,o(╯□╰)o)
SDCAR逻辑,终于结束!!
OG 阅读 (第一遍完成)
OG 语法 第3遍(1-30)

坚持!
作者: abjure    时间: 2012-12-3 10:43
A叔,错误选项: 小明找到好的工作(必要条件)很明显不能成为小明去耶鲁(Conclusion)的assumption 和完全justify小明去耶鲁(Conclusion).这里你是说小明找到好的工作是去读耶鲁的必要条件?

A---->B

我们这么看

PS:

所以

-- by 会员 evayih (2012/12/3 3:54:43)

对的。 我举个例子, 必要条件不可以作为assumption选项。
作者: evayih    时间: 2012-12-4 20:35

A---->B

我们这么看

PS:

所以

-- by 会员 evayih (2012/12/3 3:54:43)

对的。 我举个例子, 必要条件不可以作为assumption选项。
-- by 会员 abjure (2012/12/3 10:43:18)

我能理解你的意思。不过,按严格的逻辑思维来说,我想,“小明找到好的工作是去读耶鲁的必要条件”这个命题,要以“小明去读了耶鲁,并顺利完成了学业”这个做为必要条件吧? 我意思是说,小明去读耶鲁,未必从耶鲁毕业,所以就未必找到好工作。 故小明找到好的工作是耶鲁毕业的必要条件。  呵呵,感觉我是抠词了吧??
作者: evayih    时间: 2012-12-4 22:27
12.3   (昨天没电,上不了网)
OG逻辑 weaken总结
OG阅读 小安阅读法 第一遍
OG语法 回顾PREP08 语法点(因时间零散,故没继续OG的第3遍总结)
单词

12.4  朋友需要帮忙,上午+下午没G收获

刚上度娘查了查“如何提高学习效率”,感觉自己这几天的效率都不大,时间是花了,但成果却不成正比。资料、方法在那里,可自己就用不上,那就得从自己身上找原因了。从备考GMAT过程中,认识自己。Eva,加油!

PS:找了篇《如何提高学习效率》的文章,放在走出GMAT困境上,有兴趣的可以看下~http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-789214-1-1.html
作者: darkless011    时间: 2012-12-4 23:38
Eva那个效率顺便贴个链接呗~~我也想看~
作者: evayih    时间: 2012-12-5 00:19
Eva那个效率顺便贴个链接呗~~我也想看~
-- by 会员 darkless011 (2012/12/4 23:38:36)

嗯嗯,贴了~~看看吧~
作者: evayih    时间: 2012-12-6 02:05
12.5
02:00-07:00 (5) 睡觉              
07:00-07:30 (0.5)开电脑,AAT,刷牙
07:30-08:30 (1)吃早餐、有道单词        
08:30-12:30 (4)@@@@
12:30-13:30 (1)做饭、有道单词、吃饭  
13:30-14:30 (1)机动+小休半小时
14:30-18:30 (4)@@@@                
18:30-19:30 (1)做饭、烧水、有道单词、洗澡、吃饭
19:30-20:00 (0.5)有道单词+机动
20:00-22:00 (2)@@
22:00-01:00 (3)数学
01:00-02:00 (1)上CD、写总结、洗漱、准备睡觉

@为 OG CR

执行情况:
02:00-09:30  睡觉  (调了3个闹钟,一个个被自己亲手按停!!!!教训:一部手机放床头,一部手机放离床几步远的地方,闹钟放桌上)
09:30-10:00 洗漱+ 早餐
10:00-13:00  OG CR
13:00-13:30  吃饭+单词
13:30-17:30  OG CR
17:30-18:10  久违的师姐的一通电话,鸡冻\(≧▽≦)/!!!
18:10-19:20  OG CR
19:20-21:05  吃饭+洗头+洗澡+单词
21:05-22:00  OG CR
22:00-01:00  数学经验贴+OG math review 4.0-4.1
01:00-现今   上CD、上Q发资料、上微博找人、写总结、准备睡觉~~~=_=

(很充实的一天!!虽然早上晚起了2.5小时,起床时大吼了句“Punk!!!!!”,但之后通过用机动和小休的时间补回来,再提下速度,今天的任务总算完成了!!!真该感激昨晚那篇文章!!!)
迟到了4分钟,Mr.周,我来了!!!!!晚安!
作者: evayih    时间: 2012-12-6 22:19
12.6
7:30起床
8:00-12:00 OG CR
12:00-13:00  吃饭+单词
13:00-14:00 午休
14:20-17:30 OG CR
17:30-现在 吃饭、口琴、看视频、OG CR  
看不进去了,头很痛,有点咳嗽,估计要感冒了。很想睡~~~
不行!!!!!!!!!!!!坚持!!!!!!!!
按计划进行,数学!!!!!!!
作者: darkless011    时间: 2012-12-6 23:27
喝姜汤!吃中药成分不困的感冒药!千万注意身体!感冒在这时候真的很影响学习!Eva么么不要光顾着学习不注意身体啊
作者: evayih    时间: 2012-12-7 01:47
喝姜汤!吃中药成分不困的感冒药!千万注意身体!感冒在这时候真的很影响学习!Eva么么不要光顾着学习不注意身体啊
-- by 会员 darkless011 (2012/12/6 23:27:13)

dark真贴心!!!eva有姜,明天就煲来喝!马上准备睡觉~@
作者: abjure    时间: 2012-12-7 17:15

A---->B

我们这么看

PS:

所以

-- by 会员 abjure (2012/12/3 10:43:18)

我能理解你的意思。不过,按严格的逻辑思维来说,我想,“小明找到好的工作是去读耶鲁的必要条件”这个命题,要以“小明去读了耶鲁,并顺利完成了学业”这个做为必要条件吧? 我意思是说,小明去读耶鲁,未必从耶鲁毕业,所以就未必找到好工作。 故小明找到好的工作是耶鲁毕业的必要条件。  呵呵,感觉我是抠词了吧??
-- by 会员 evayih (2012/12/4 20:35:32)

你没有抠词, 而是我的上述例子,完全说错了。
不好意思。我看了一遍assumption 和听了狒狒的讲座。
Assumption 正确的理解是  正确的assumption 选项应该应该是conclusion(耶鲁毕业)必要条件//根据取非削弱原则
即:
正确选项: 小明找到好的工作(必要条件)是 小明去耶鲁(Conclusion)的assumption。  假如小明找不到好工作(取非), 可以削弱 "小明去耶鲁" 这个结论   // 注意: 我之前搞混是因为混淆了assumpe 和justify的概念.

错误选项:小明考了高GPA 和好的 GMAT 成绩 (充分条件)。  主要原因是 没人assmpe 去耶鲁一定要高GPA和GMAT成绩。  假如你想王石一样NB弄个大企业, 可能人家也要你呢。   用一句谚语 "条条大路通罗马“ 其实就是这个意思。  所以“这条路”通往罗马的路不是assmuption 啊。

感慨一句:  我何尝不是把高GPA,高学历 ”误当"为成功的assumption.  

GMAT真的教会我们反思生活中不少东西。

一起加油。
作者: evayih    时间: 2012-12-7 23:43
你没有抠词, 而是我的上述例子,完全说错了。
不好意思。我看了一遍assumption 和听了狒狒的讲座。
Assumption 正确的理解是  正确的assumption 选项应该应该是conclusion(耶鲁毕业)必要条件//根据取非削弱原则
即:
正确选项: 小明找到好的工作(必要条件)是 小明去耶鲁(Conclusion)的assumption。  假如小明找不到好工作(取非), 可以削弱 "小明去耶鲁" 这个结论   // 注意: 我之前搞混是因为混淆了assumpe 和justify的概念.

错误选项:小明考了高GPA 和好的 GMAT 成绩 (充分条件)。  主要原因是 没人assmpe 去耶鲁一定要高GPA和GMAT成绩。  假如你想王石一样NB弄个大企业, 可能人家也要你呢。   用一句谚语 "条条大路通罗马“ 其实就是这个意思。  所以“这条路”通往罗马的路不是assmuption 啊。

感慨一句:  我何尝不是把高GPA,高学历 ”误当"为成功的assumption.  

GMAT真的教会我们反思生活中不少东西。

一起加油。
-- by 会员 abjure (2012/12/7 17:15:24)

我看那例子时也觉得有点怪怪的,上面你说那正确选项我理解了。才过了一遍OG CR,还没把彻底把sufficient & necessary弄透,按我目前的理解, which assumption justifies the argument就是找sufficient选项,the argument depends on which assumption就是找necessary 选项,有些题干比较复杂,转换一下就容易理解多了。还有,你说的necessary时,用取非,我很赞同。我在#72引用了SDCAR大神的一个例子,太好理解了,但往往做题时却没那么简单!!呵呵~~~

能从一门考试联想到生活,从而给生活启发,这就是仔细体会人生的体现。认同你! 虽然我不确定26号是否能收获自己想要的分数,但这段备考经历足以让我为自己而自豪。abjure, 一起加油!We can make it!
作者: evayih    时间: 2012-12-8 00:15
12.7
03:00-08:00 睡眠时间(还是保证5个小时吧,不能太刻薄)
08:00-13:00 准时起床,吃早餐,OG CR(CR第一遍终于过完,很愧疚,一直拖到现在)
13:00-15:00 吃饭,了解IR(老爸一个电话CALL 我回家,明天下午就走;看了下IR的算分和题型,心稍微定了下来)
15:00-19:00 AA模板浏览(打算先把整篇文章的逻辑思路先定下来,后2天过OG CR第二遍时把合适的词、句摘录好,再慢慢完善自己的模板)
19:00-20:15 吃饭 (很感激朋友大老远从学校帮我打牛肉泡馍、水饺和番薯糖水给我,吃得我现在还饱着,GMAT路上有她,有CD上的各位亲们,很荣幸!\(^o^)/~)
20:15-21:30 还在抄AA模板
21:30-现在  有道单词、洗澡、上CD回帖 (弄那个有道单词同步弄了超久,还是没成功,抓狂!! 本来math review 的时间献给了有道单词本同步,明早要把任务补上!!!)

今晚一定要1点前睡了,明天7点要叫朋友起床,她明天考鸭,希望她每项都过7!!帮她祁个愿!!Dana, 加油!大家加油!

还有40分钟,math review.  Do it now!  Guard your time!!  Never give up!
作者: darkless011    时间: 2012-12-8 08:31
Eva有道单词是电脑上还是手机上弄不明白了?我在电脑上有同步,如果没搞清楚我可以帮你~

还是充分必要的问题,我手机打字太不方便了凑活看下哈。。
Eva说justify的时候是充分条件,depend on的时候是必要条件,也就是说如果是A1,A2→B→C这样的逻辑链,充分条件的assumption题就是给了A1和B,正确选项应该是A2,必要条件的assumption就是给了A1A2和B正确选项是C?是这个意思么?
作者: abjure    时间: 2012-12-8 08:40
Eva有道单词是电脑上还是手机上弄不明白了?我在电脑上有同步,如果没搞清楚我可以帮你~

还是充分必要的问题,我手机打字太不方便了凑活看下哈。。
Eva说justify的时候是充分条件,depend on的时候是必要条件,也就是说如果是A1,A2→B→C这样的逻辑链,充分条件的assumption题就是给了A1和B,正确选项应该是A2,必要条件的assumption就是给了A1A2和B正确选项是C?是这个意思么?
-- by 会员 darkless011 (2012/12/8 8:31:45)

其实darkless, 你主要弄混了support和assumption.
A2只是个support 选项。
A2不会是B的ASSUMPTION 。  因为premise 从来没有说过  “只有only” A1+A2 ----》B
所以即使选项给出A2意思, 也不是ASSUMPTION。 . //assumption 就是指 “没这个assumption的话, 结论一定不成立”。
作者: evayih    时间: 2012-12-8 11:28

-- by 会员 darkless011 (2012/12/8 8:31:45)

我在手机上登录了通行证,显示了邮箱,但单词本为0, 显示不了电脑上的单词
作者: Savant    时间: 2012-12-8 12:28
哈哈哈。。。我来看看你了。。。状态很好!!!就是注意下身体,越是到最后时刻,越是要在外部因素上降低风险啊~~
作者: evayih    时间: 2012-12-8 14:21

我在手机上登录了通行证,显示了邮箱,但单词本为0, 显示不了电脑上的单词
-- by 会员 evayih (2012/12/8 11:28:56)

我重新安装了一遍就行了,现正坐车肥家中~~~
作者: 晨依Jacqueline    时间: 2012-12-8 20:14
Eva加油~~
作者: evayih    时间: 2012-12-9 01:33
12.8 math review+有道单词+og cr 10题,没了,今天很是折腾,10点多才到家 ,现在眼睛快 睁不开了!明天七点半,晚安每一位!!!
作者: darkless011    时间: 2012-12-9 07:14
Eva每天睡几个小时。。怎么经常深夜更贴。。
作者: abjure    时间: 2012-12-9 09:31
EVA 不是凡人啊。
作者: darkless011    时间: 2012-12-10 07:28
Eva大么么︶ε╰

昨天效率不错今天要继续坚持!
作者: evayih    时间: 2012-12-10 13:04
12月9号,it is not Eva's day.
7:40  起床
7:40-9:00  洗漱+吃早餐+被迫喝老妈熬的凉茶
9:00-11:30 仅仅完成了3道CR+有道单词,期间头痛+咳嗽,用虎标驱风油也没用
11:30-13:00  吃饭+跟妈妈聊天
13:00-13:40 跟爸爸聊天
13:40-17:50 看了一眼CR,觉得头巨疼,实在撑不下了,就去睡了,一边睡,一边在梦里推着逻辑,我伤得起吗?
17:50-18:30 去买药,dark, 不吃西药我撑不下去了
回到家,因家里的事跟妈妈起了矛盾,吃了点饭,吃了药,就回房了

昨晚,真的很痛苦,不仅头痛,还因最近家里发生的事,我知道要是我能睡着头就不会那痛了,但每每想起家里,我就睡不着。想得越多,就越睡不着,头就越痛。昨晚,我经历了人生第一次如此剧烈的头痛。我很想跟妈妈说很多很多的话,告诉她我心中的想法,甚至想趁着自己生病,更容易让她作出改变。可越想我就越没勇气,心就越急,头也就越痛。跟两个闺蜜说了这事,她们不断地安慰我,可还是于事无补。慢慢地,泪哭干了,心也哭累了。人真的有时特脆弱,尤其是我这样感性的人。可忽然间,不知道为什么就有句话呈现在我脑海中,那是昨天下午看的一篇文章,说到提升自己,里面有一项就是“不要将自己的想法强加于别人的意志中”。一瞬间,我感觉开朗了。虽然自己觉得妈妈做得不对,但我已经劝她了,而爸爸也无话可说,算是默认她的做法,不想跟她计较了,那我还在纠结什么呢?有时候,你不是当事人,就很难理解她经历种种事情后所积累下来的情感,想一时间改变她对某些事物的看法也就越困难。既然我改变不了,那我还想那么多干嘛呢?改变不了,就接受吧!也许时间,可以改变一切。目前,我只需要做好自己,爱爸爸妈妈,爱爷爷奶奶,爱兄弟姐妹,爱朋友和每一位帮助过自己的人,更要爱自己。

上次复习T的时候我就试过因为家里的事弄得自己一蹶不振,一直到考试都是处于低迷状态。这次考G,我决不能这样!我喜欢充满活力,富有冲劲的自己!Eva,再大的坎儿都能过去,再泥泞的路也要走完!加油,每一位!↖(^ω^)↗
作者: evayih    时间: 2012-12-10 13:06
Eva加油~~
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/12/8 20:14:53)

感谢热心的晨依!!
作者: evayih    时间: 2012-12-10 13:10
A叔,要是Eva不是凡人就好了,那我就不会老是哭得跟个泪人儿似的~~呵呵!!!

dark, Eva要是晚睡,早上就会稍微晚些起床,关键时期,身体是革命的本钱,Eva 会照顾好自己的!我现在感冒了,dark不要学我哦!~
作者: evayih    时间: 2012-12-10 13:13
哈哈哈。。。我来看看你了。。。状态很好!!!就是注意下身体,越是到最后时刻,越是要在外部因素上降低风险啊~~
-- by 会员 Savant (2012/12/8 12:28:39)

谢谢savant, 我昨天去买药了,感冒现在估计要收尾了。不能让外部因素影响自己,这句话同时也献给你!!嘿嘿~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3