ChaseDream

标题: 瑞典斯德哥尔摩经济学院SSE答疑 [打印本页]

作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 03:59
标题: 瑞典斯德哥尔摩经济学院SSE答疑
这是之前开的帖子,已经回答了一些问题,现在偶们四只小米正儿八经在这里跟大家问好http://forum.chasedream.com/Master/thread-782930-1-1.html</a><br /><br />想说已经给我发过邮件的筒子们,我已经把你们的名字都登记好啦。我们四个会一直follow大家的申请情况,有问必答。也想谢谢短短这几天内帮忙一直顶贴的童鞋们,因为有你们的支持,让我们觉得这份工作更有意义,做起来也更开心。对于SSE的师资力量,小米想说:别看瑞典不大,别看SSE校园面积没那么大,但是真是藏龙卧虎的地方。今天才知道微观经济学的老师是哈佛来的,accouting的老师是pwc工作了N年又做了无数的研究过来的。marketing的老师之前提过了,斯坦福+麦肯锡。其实小米说这么多废话只是想告诉大家,SSE在招聘老师的时候有一个比较明显的地方,SSE很喜欢有实际工作经验的老师,因为SSE很重视课程的实用性,希望可以将理论和实际结合的恰到好处;当然作为一个名校,SSE也有纯粹搞研究的老师,但是这种研究不是纸上谈兵。比如我们的微观经济学,完全可以教的很学术,但是老师会举生活中的例子,也会以公司为例告诉你,现象背后的本质。如果一直以研究为主的老师,你会发现他们的背景也都非常强大。所以SSE就是这样的风格。今天小米和同学们在学校呆了一天,做谷歌的case,有问题问老师的时候,都是邮件来邮件去,老师们的回复非常负责迅速。所以大家的氛围也很好。今天最后说一下SSE的交通吧,SSE就在地铁旁边,地铁口出来即是。有很多留学生都住在学校附近,因为学校也提供一些房源,他们很多都可以步行去上课。其实小米曾经走了地铁三站只花了20分钟,嘻嘻。在筒子们被录取以后,学校就会把住房申请和奖学金的申请发到每个人的邮箱。最后的最后,应大家的关注点,LZ去找了一下SSE各专业这两年的报名人数2012秋季management 620 marketing 406 economics 593 accounting 455 fianace 731  general management 423 2011年秋季<br />management 222<br />marketing 147<br />economics 172<br />accounting 135<br />finance 346<br />general management 263<br /><br />补充一下招进来的人数,LZ之前的回复不够准确,我们这一届,除了Finance和GM以外,其他的专业都是50个人左右;GM这一届是40个人;Finance是90个人左右(但是finance包括coporate finance和investment management两个方向)所以平均下来到最后,每个专业应该是40-50个人。<br />希望申请finance的童鞋们看到这条信息开心一下吧。学校最新表示会有25-30个名额的奖学金,没有专业限制。奖学金分两种,我之前提过有学校奖学金(只免学费)还有SI奖学金(学费和部分生活费)要求To get one of these,  one needs 650 GMAT and a great CV or about 700 in GMAT (which is higher than average).
2013年9月11日
新学期开始了,新的招生活动也要开始了,希望大家多多关注哈。
2013年10月31日
楼主最近各种take-home exam,早上出门也来不及梳头因为LZ是个贪睡虫。
一些小更新:
1)今年不少研究生拿到了SSE的半奖,所以大家想要争取奖学金的好好努力哦。还有一个中国学生拿到了SI 奖学金,大家努力向他看齐哈。
2)我们这个答疑团队多了几名新成员,大家有问题可以直接问他们。如果有关于GM或者其他一般性的问题都可以继续问我和Nina。侯同学是finance的一年级学生,他稍后会专门开一个finance的贴,大家多留意,我也会贴在这里。
(Finance2013) houxy127@ gmail.com
(Economics2013) 40608@student.hhs.se
(International business2013) henin2009(在) gmail.com

General Management 2013 albus.brick.dumbledore(在) gmail.com
另外我们还有一个General management 2013的同学,一个GM 2012, 一个IB 2013, 一个Finance2012的同学。因为他们没有同意让LZ把联系方式贴出来,所以要的童鞋直接找我或者其他列出邮箱的同学要,不过他们会经常上CD的论坛来回答大家的问题,所以大家也可以私底下问他们要联系方式。
我的邮箱chen-ceng@hotmail.com
除了以上成员以外,还有一些会经常在论坛上回答大家的问题。不过这个team里大家的时间都很宝贵,所以请童鞋们综合好问题一起发出来;如果可以在网站上找到的答案(比如说我们有多少个硕士项目之类的,要求我们逐一介绍的)烦请大家自己先研究一下。
祝好运。

作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 04:05
补充一下招进来的人数,LZ之前的回复不够准确,我们这一届,除了Finance和GM以外,其他的专业都是50个人左右;GM这一届是40个人;Finance是90个人左右(但是finance包括coporate finance和investment management两个方向)所以平均下来到最后,每个专业应该是40-50个人。
希望申请finance的童鞋们看到这条信息开心一下吧。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 04:15
LZ email: chen-ceng@hotmail.com
作者: legendhxy    时间: 2012-11-14 08:30
顶~ 求问:1、中国人就业情况     2、就楼主的专业来说,课堂氛围如何? 培养方向?  3、瑞典人对中国人友好么?
谢LZ!
作者: neckpaincyx    时间: 2012-11-14 09:29
这个申请人数。。通货膨胀啊。
作者: 梦奇奇    时间: 2012-11-14 10:20
是啊,申请人数这么多,录取比例太低了哇,录取的中国学生是更少啊。accounting&finance management专业是下设accounting和finance两个专业吗?第一年二者选其一,第二年选择corporate finance或investment management吗?
作者: popcorn。    时间: 2012-11-14 10:34
问了admission office, master项目g平均分是669。她说AWA4.5不是死卡,我虽然只有4还是建议我申请。

The decision will be based upon the following criteria; GMAT (or GRE) scores, TOEFL (or IELTS), letters of motivation, course content and proof of academic excellence in an applicants’ undergraduate degree.
作者: ryzu    时间: 2012-11-14 11:42
哈哈LZ又见到你啦~不过说真的 这个录取比例好低啊..浇灭信心了。。。。TAT
对了 我好喜欢IKEA啊~有木有这个学校毕业去IKEA工作的呀> <
作者: Frank畅    时间: 2012-11-14 11:54
前排留名啊~我心心念念的sse啊!!!
作者: monanding    时间: 2012-11-14 15:51
真心感谢,前排占座!
作者: mooncrystal    时间: 2012-11-14 16:11
欢迎小米姐姐,为啥11,12报名人数相差这么多啊
作者: Zsuri    时间: 2012-11-14 19:09
支持小米姐姐
作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 19:41
是啊,申请人数这么多,录取比例太低了哇,录取的中国学生是更少啊。accounting&finance management专业是下设accounting和finance两个专业吗?第一年二者选其一,第二年选择corporate finance或investment management吗?
-- by 会员 梦奇奇 (2012/11/14 10:20:19)

梦奇奇你好,
学校网站上有这部分信息不知道你看到没有:At the time of applying, prospective students must choose whether they want to be considered for the Accounting & Financial Management specialization or for one of the two finance specializations. The actual choice between the Corporate Finance vs. Investment Management track is made at the end of the first semester of the program. (This latter choice is not open to applicants who chose the Accounting & Financial Management specialization.)
所以是的,在你申请的时候就要选好到底是accouting还是finance,但是等你进了finance,学习了以后才会选investment还是coporate finance
作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 19:41
-- by 会员 梦奇奇 (2012/11/14 10:20:19)

梦奇奇你好,
学校网站上有这部分信息不知道你看到没有:At the time of applying, prospective students must choose whether they want to be considered for the Accounting & Financial Management specialization or for one of the two finance specializations. The actual choice between the Corporate Finance vs. Investment Management track is made at the end of the first semester of the program. (This latter choice is not open to applicants who chose the Accounting & Financial Management specialization.)
所以是的,在你申请的时候就要选好到底是accouting还是finance,但是等你进了finance,学习了以后才会选investment还是coporate finance
-- by 会员 sabineceng (2012/11/14 19:41:02)

看到首页的信息更新了么?finance一共招了将近90个人。
作者: 推荐信    时间: 2012-11-14 20:12
很想知道,Msc Finance在当地的就业如何呢?
作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 23:46
顶~ 求问:1、中国人就业情况     2、就楼主的专业来说,课堂氛围如何? 培养方向?  3、瑞典人对中国人友好么?
谢LZ!
-- by 会员 legendhxy (2012/11/14 8:30:12)

你好,这些问题都是大家关心的问题,小米明白。
1)中国人真的很少,小米在另外一个帖子里说了SSE的中国学生真的很少。(相比之下,这里的瑞典人和德国人比较多)所以之前在这里学习master的中国人有些去了其他国家工作,有些回国。但是如果你要在北欧工作,如果不会瑞典语,或者其他一门北欧语言,至少在商业上,你会觉得找工作的时候有一些小障碍,可能人家会说这份工作会接触到很多北欧客户,比如宜家沃尔沃,即便大公司在这里办公室的主要语言是英文。所以要留下来工作,对中国学生最大的障碍就是语言。
2)我的专业是general management,就这个专业来说,我觉得上课的氛围是很活跃的。你可以随时打断老师的讲话(不过大家都是很有礼貌地打断)。老师们在上课之前都会很好地准备PPT,而且他们会结合一些实例来讲述理论。所以你在接触到一个新的理论名词的时候,老师会举例告诉你在某个公司发生了某个事件,这个事件产生的一部分原因可能就是违背了这个理论名词。经常老师也会邀请一些外面的人来做讲座,比如某个银行的高管,上课的气氛也是一样活跃。
3)我的小组中一共五个人,三个人是瑞典人,我觉得他们都很好,而且很耐心。跟意大利人比起来,北欧人相对都是要保守一点的。所以第一天第二天你不觉得他们多么活跃,但是时间久了,你会觉得他们很可爱,跟他们说话也很舒服和透明。在SSE大多数人都是瑞典人和德国人,我觉得大家都对中国人挺友好的。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 23:50
哈哈LZ又见到你啦~不过说真的 这个录取比例好低啊..浇灭信心了。。。。TAT
对了 我好喜欢IKEA啊~有木有这个学校毕业去IKEA工作的呀> <
-- by 会员 ryzu (2012/11/14 11:42:49)

看修改后的比例啦,其实还可以呢,不过这样对自己也有一个挑战啊。
之前有人在那儿实习呢。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-14 23:57
很想知道,Msc Finance在当地的就业如何呢?
-- by 会员 推荐信 (2012/11/14 20:12:00)

你好,学生很受欢迎,只是如果是中国学生,不是必需要会瑞典语,但是会的话会有更大的机会。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-15 04:59
瑞典所有学校的申请都是通过university admissions的网站进行的,但是材料都是需要邮寄到瑞典,地址在网站上有然后university admission的人收到材料才会帮你扫描进他们的系统,这样就可以按照你的志愿顺序给学校看了。
作者: clairezzz    时间: 2012-11-15 09:38
楼主怎么发不了邮件给你....说地址无法识别??
作者: xyolandas    时间: 2012-11-15 10:18
要不要做aps认证?
作者: zuozuo1818    时间: 2012-11-15 16:05
你好,想问下如果托福只有90+可以申请吗
作者: sabineceng    时间: 2012-11-15 17:00
楼主怎么发不了邮件给你....说地址无法识别??
-- by 会员 clairezzz (2012/11/15 9:38:23)

肿么会这样?那你试试看我学校的地址 61134@student.hhs.se
作者: sabineceng    时间: 2012-11-15 17:07
要不要做aps认证?
-- by 会员 xyolandas (2012/11/15 10:18:00)

你好,SSE现在没有这方面的要求。我申请的时候成绩单的复印件上学校盖了红色公章,还有蓝色的公章“原件与复印件一致”的英文,所以我就没有做什么认证。但是如果学校有公章就应该可以了。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-15 17:15
你好,想问下如果托福只有90+可以申请吗
-- by 会员 zuozuo1818 (2012/11/15 16:05:29)

你好,学校网站的要求是:
TOEFL: achieving a minimum of 600 if paper based, 250 if computer based and 100 if Internet based, or IELTS: achieving at least band 7.
90+的话看你要申的专业了,如果是finance之类的我个人觉得可能会对你自己不利。如果你其他方面都很不错,那也可以试试。毕竟SSE还是真的很看重综合能力的。
作者: emilymao516    时间: 2012-11-15 18:21
你好,是不是有CEMS这个项目?要报这个项目的话,T和G的要求是怎样的?前几年的报名人数和录取比例能告诉一下么?中国人是不是很少?
作者: 梦奇奇    时间: 2012-11-15 18:49
请问documents除了CV和motivation letter还需要什么啊?要推荐信吗?motivation letter有什么要求呢?比如字数和内容。谢谢
作者: 沙明幽    时间: 2012-11-17 12:58
请问documents除了CV和motivation letter还需要什么啊?要推荐信吗?motivation letter有什么要求呢?比如字数和内容。谢谢
-- by 会员 梦奇奇 (2012/11/15 18:49:07)

同问,motivation letter的要求~
作者: sabineceng    时间: 2012-11-19 00:35
你好,是不是有CEMS这个项目?要报这个项目的话,T和G的要求是怎样的?前几年的报名人数和录取比例能告诉一下么?中国人是不是很少?
-- by 会员 emilymao516 (2012/11/15 18:21:05)

是有这个项目,但是这个项目是只针对SSE自己的学生的。
这个项目要在进了SSE读书以后再申请。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-19 00:41
-- by 会员 梦奇奇 (2012/11/15 18:49:07)

网上指定的要求就是CV和动机信。这两份要好好准备。一般来说动机信都是按照SSE的要求来写。我当时是自己写了一封动机信,主要写了我为什么要念这个项目(跟我的学历和工作经验有关)还有之后的计划。然后也回答了SSE要求的几个问题。
自己写的那张动机信一页纸就够了。我建议动机信要认真写,如果写到跟这个项目有关的小例子,一定要细心写。
SSE没有硬性要求要写推荐信,university admissions也不建议附上不需要的材料。如果你手里有,寄过去也不会扣分,但是能加多少分,就不清楚啦。
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-19 03:51
很抱歉之前一直没出现,我也是2012届GM的,多谢小米童鞋一人奋战这么多天,今天起兔纸童鞋也加入答疑小分队啦~
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-19 04:01
有关奖学金:
SSE目前确认各种奖学金一共累计offer25-30个名额,有只免学费的,也有每月cover部分生活费的。要申请奖学金学校的建议是:650 GMAT and a great CV or about 700 in GMAT。奖学金申请一律在大学录取确认后生效,所以现在还是建议大家专心准备申请材料。
作者: lxlsx    时间: 2012-11-19 14:03
终于找到组织了!
作者: lxlsx    时间: 2012-11-19 14:08
楼主能加下我吗?谢谢了!lixialsx(A) hotmail.com
作者: sally77589    时间: 2012-11-19 16:30
抱歉啊,我没查到master时间,只看到是120 credits,accounting可以选择读两年么
作者: 暮色晨曦    时间: 2012-11-19 17:52
请问SSE申请需要邮递纸质材料吗?还是纯网申?
作者: sabineceng    时间: 2012-11-19 18:18
很抱歉之前一直没出现,我也是2012届GM的,多谢小米童鞋一人奋战这么多天,今天起兔纸童鞋也加入答疑小分队啦~
-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/19 3:51:19)

欢迎欢迎!
作者: sabineceng    时间: 2012-11-19 18:19
楼主能加下我吗?谢谢了!lixialsx(A) hotmail.com
-- by 会员 lxlsx (2012/11/19 14:08:58)

加了哈。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-19 18:20
抱歉啊,我没查到master时间,只看到是120 credits,accounting可以选择读两年么
-- by 会员 sally77589 (2012/11/19 16:30:56)

你好,所有的硕士项目都是两年的。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-19 18:21
-- by 会员 暮色晨曦 (2012/11/19 17:52:37)

要现在university admissions的网站上网申(不需要电子版材料),交申请费,然后在规定时间内把材料邮寄过去。
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-19 21:25
其实应该说是纯纸质的,网申只是登记选择自己要选的专业,然后900克朗注册费,所有材料一律寄到university admission的办公室,university admission网站上都写清楚了。
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-19 21:26
-- by 会员 暮色晨曦 (2012/11/19 17:52:37)

其实应该说是纯纸质的,网申只是登记选择自己要选的专业,然后900克朗注册费,所有材料一律寄到university admission的办公室,university admission网站上都写清楚了的。
作者: lxlsx    时间: 2012-11-20 21:50
-- by 会员 lxlsx (2012/11/19 14:08:58)

加了哈。
-- by 会员 sabineceng (2012/11/19 18:19:28)
谢了哈!
作者: alltimeforyou    时间: 2012-11-20 22:02
lz你让我加你个Q嘛~~~~~~~~~~~~~~我都快急死了。。。。。。。行行好吧~~~~~~~~1084112759
作者: sabineceng    时间: 2012-11-21 16:51
lz你让我加你个Q嘛~~~~~~~~~~~~~~我都快急死了。。。。。。。行行好吧~~~~~~~~1084112759
-- by 会员 alltimeforyou (2012/11/20 22:02:55)

呵呵别急,对不起,我忘记说了,我木有QQ号,除了这个以外,skype,msn,weibo我都有。。。要不换一个?
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-23 01:11
在上海的同学可以关注一下:11月24日-上海-复旦大学北欧中心-北欧留学交流日,届时将有北欧五国众多名校的老师现场为大家答疑,Karolinska Institutet卡罗林斯卡医学院也会参加,各位感兴趣留学北欧的同学不要错过哦!
作者: sabineceng    时间: 2012-11-23 04:56
网申12月1日开通,日子越来越近了,大家要好好准备文书和简历哦。关于文书的模板: http://www.hhs.se/Education/MSc/MScGM/Admission/Pages/EntranceRequirements.aspx
作者: charles2009    时间: 2012-11-23 10:43
网申12月1日开通,日子越来越近了,大家要好好准备文书和简历哦。关于文书的模板: http://www.hhs.se/Education/MSc/MScGM/Admission/Pages/EntranceRequirements.aspx
-- by 会员 sabineceng (2012/11/23 4:56:38)

请问SSE在文书中比较看重的是那几方面呢?leadership什么的吗?
作者: popcorn。    时间: 2012-11-23 10:48
为什么么金融项目的模版要求还没更新呢,和GM的一样吗?
顺便问下LZ了解不了解挪威的NHH,以前没有申请过呢,可是不要学费的啊!和SSE比起来如何呢?
作者: angelzlw    时间: 2012-11-24 20:49
请问姐姐 要读Finance的master的话,如果申不到奖学金,两年的学费、生活费分别是多少呢?
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-24 21:42
请问姐姐 要读Finance的master的话,如果申不到奖学金,两年的学费、生活费分别是多少呢?
-- by 会员 angelzlw (2012/11/24 20:49:54)

学费是15 万一年,生活费的话要看个人了,最低的话在6、7000左右
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-24 21:45

[/quote]
请问SSE在文书中比较看重的是那几方面呢?leadership什么的吗?
-- by 会员 charles2009 (2012/11/23 10:43:21)

[/quote]

这个标准只有招生的老师知道了,GM比较注重背景的多样化,只能说你碰巧有学校看中的别人没有的资质,这个会根据每年申请的情况而改变的,真的不好说。
作者: angelzlw    时间: 2012-11-24 22:09
-- by 会员 angelzlw (2012/11/24 20:49:54)

学费是15 万一年,生活费的话要看个人了,最低的话在6、7000左右
-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:42:44)

那一年下来就24万RMB就够了?请问姐姐学费是要一次性交两年的还是一年一年交呢,申请时需要多少多少万的资金证明吗?很想去啊,就是因为印象中欧洲学校都很贵族,感觉读不起。。。谢谢姐姐耐心解答啊~~~!
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-24 22:40

-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:42:44)

那一年下来就24万RMB就够了?请问姐姐学费是要一次性交两年的还是一年一年交呢,申请时需要多少多少万的资金证明吗?很想去啊,就是因为印象中欧洲学校都很贵族,感觉读不起。。。谢谢姐姐耐心解答啊~~~!
-- by 会员 angelzlw (2012/11/24 22:09:40)

不客气。学费是一年一交的,关于申请你可以看看移民局的网站,写的很详细http://www.migrationsverket.se/info/start_en.html
作者: Zsuri    时间: 2012-11-24 23:05

-- by 会员 charles2009 (2012/11/23 10:43:21)

[/quote]

这个标准只有招生的老师知道了,GM比较注重背景的多样化,只能说你碰巧有学校看中的别人没有的资质,这个会根据每年申请的情况而改变的,真的不好说。
-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:45:25)

[/quote]

请问那除了GM 其他专业也是看重背景的多样化嘛?
作者: 卖糖果的兔子    时间: 2012-11-25 06:13

-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:45:25)

[/quote]

-- by 会员 Zsuri (2012/11/24 23:05:59)

[/quote]

有各种经历总是会加分的吧。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-25 06:15

[/quote]

-- by 会员 Zsuri (2012/11/24 23:05:59)

[/quote]
文书方面SSE从来都没有一个标准的要求,所以很难说哪种资质是SSE比较看重的。我觉得写文书的时候也强调一下综合的能力吧,就像我跟很多人都说过的,补充你在简历和成绩以外想要补充的和你的申请有关的东西。当然这只是我的看法,我当时是这么做的,不过每年可能招生的情况都会依据当年申请者的情况做些调整。

GM就是为非商科的不同背景学生准备的,其他专业在背景方面有一些自己的特殊要求,比如学分什么的。如果你有多样化的地方,可以写出来,没有的话也没有关系,大家不是瑞典学生,背景本身就不一样了。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-25 06:20
为什么么金融项目的模版要求还没更新呢,和GM的一样吗?
顺便问下LZ了解不了解挪威的NHH,以前没有申请过呢,可是不要学费的啊!和SSE比起来如何呢?
-- by 会员 popcorn。 (2012/11/23 10:48:24)

你好。NHH在挪威也很出名,但是就北欧来说,SSE当之无愧的老大。你要比较一下两个项目的不同之处,比如课程设置方面。因为我申请的是GM,NHH没有比GM更适合我的项目,所以我没有申请过。
作者: 沙明幽    时间: 2012-11-25 19:45
请问一下,我现在是大四在读,如果有课程正在修,还需要开具证明么??谢谢解答~
作者: wangxinlin    时间: 2012-11-27 12:50
请问有什么材料是需要公证吗?复印的材料是不是拿给学校敲一个学校的公章就可以了?
作者: wangxinlin    时间: 2012-11-27 13:06
还想问一下哦,那个模板对申Finance的也通用吗?
作者: soso1025    时间: 2012-11-28 07:39
Finance自己写一封motivation letter就行,一页纸长度,不用那个模板
作者: xiaojiefeidao    时间: 2012-11-28 20:44
求小米姐姐加个SKYPE!!! Mingjie.Zhan
作者: wd6917990    时间: 2012-11-28 21:18
T98  G700 这个有戏么?  T没100啊  会不会被卡?
作者: sabineceng    时间: 2012-11-30 01:07
请问一下,我现在是大四在读,如果有课程正在修,还需要开具证明么??谢谢解答~
-- by 会员 沙明幽 (2012/11/25 19:45:57)

最好开一个,因为你现在申请还没有毕业证书的复印件,所以要的。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-30 01:09
请问有什么材料是需要公证吗?复印的材料是不是拿给学校敲一个学校的公章就可以了?
-- by 会员 wangxinlin (2012/11/27 12:50:03)

SSE不要求这些材料的公证,公证过的话也可以。如果没公证过,那就把复印件拿给学校敲章再寄过来。我当时是把所有学校敲章的材料用学校的信封装好再盖了一个骑缝章。不是必须要这么做,我的做法仅供参考。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-30 01:10
-- by 会员 wangxinlin (2012/11/27 13:06:41)

模板仅供参考,建议等12月1日网申开通以后去finance的admission网页上去找,可能今年的模板跟去年不一样也说不定的。
作者: sabineceng    时间: 2012-11-30 01:13
T98  G700 这个有戏么?  T没100啊  会不会被卡?
-- by 会员 wd6917990 (2012/11/28 21:18:41)

你G没问题,T有点小纠结。这个你最好发邮件去问一下SSE的admission office,看看他们对T的重视程度有多高。如果他们鼓励你申请的话,那就要在其他材料上弥补一下T的小不足。
作者: neckpaincyx    时间: 2012-12-1 12:55
求问啊~~
写Motivation Letter要求一页纸,那么是12磅,两倍间距,还是一倍间距?
还有,我要申请的没写ML格式,那么也是一页纸么?
谢谢~
作者: xiaojiefeidao    时间: 2012-12-1 16:25
还没更新唉,怎么写呢。。。

-- by 会员 wangxinlin (2012/11/27 13:06:41)

模板仅供参考,建议等12月1日网申开通以后去finance的admission网页上去找,可能今年的模板跟去年不一样也说不定的。
-- by 会员 sabineceng (2012/11/30 1:10:21)

作者: wangxinlin    时间: 2012-12-1 17:01
真捉急啊!我用工行的visa卡付申请费没成功提示:Your transaction could not be completed due to a failed 3D Secure verification process. Therefore, your card authorization was not approved. Please contact your bank for further information and instructions.
是什么意思啊?打电话问工行客服,他们说没听过3D 验证服务。这是什么问题啊?有没有碰到过的?
作者: sabineceng    时间: 2012-12-2 06:06
真捉急啊!我用工行的visa卡付申请费没成功提示:Your transaction could not be completed due to a failed 3D Secure verification process. Therefore, your card authorization was not approved. Please contact your bank for further information and instructions.
是什么意思啊?打电话问工行客服,他们说没听过3D 验证服务。这是什么问题啊?有没有碰到过的?
-- by 会员 wangxinlin (2012/12/1 17:01:04)

这个问题还没有遇到过哎,身边有没有办法找到另外一家银行的信用卡试试?
作者: sabineceng    时间: 2012-12-2 06:07
求问啊~~
写Motivation Letter要求一页纸,那么是12磅,两倍间距,还是一倍间距?
还有,我要申请的没写ML格式,那么也是一页纸么?
谢谢~
-- by 会员 neckpaincyx (2012/12/1 12:55:51)

一般来说都是一页纸,间距没有详细的说明,默认的就好。
作者: edwardbella    时间: 2012-12-2 18:00
申请奖学金的结果一般什么时候会下来?
作者: edwardbella    时间: 2012-12-2 18:51
求助LZ

An unexpected error has occurred when creating your account

在sweden U 的网站无法注册是怎么回事?
作者: 吴大头1989    时间: 2012-12-2 19:54
今天申请系统是不是出问题了啊? 没办法选course啊
作者: wangxinlin    时间: 2012-12-2 20:03
谢谢!还想问问从ETS和GMAC增送成绩过去一般要多久?我12月2号寄的来得及吗?
作者: pockeystar    时间: 2012-12-3 02:00
标题: 请问我看到GRE AW是4.5是真的么
请问我看到GRE AW是4.5是真的么???伤心了。。。
作者: maple1258    时间: 2012-12-3 15:23
哈哈,真好!!
作者: legendhxy    时间: 2012-12-3 16:57
网站是不是出问题了。。没法改入学时间没法注册= = 什么情况
作者: rainday34    时间: 2012-12-3 20:28
小米姐姐你好,因为你的hotmail邮箱地址里有括号,所以没有办法发,就发到你的学校邮箱啦,不知道你是否收到呢?看到我看到我~~~·
作者: warwarwar0108    时间: 2012-12-3 21:19
lz~求问经济很难申吗。。。搜了一下申请时间是10月份到明年1月?。。t93是不是注定没希望了。。。gmat770+4.5。。如果再去考个雅思还来得及不?本科数学专业有优势吗。。。
作者: 吴大头1989    时间: 2012-12-4 12:19
姐姐啊,交个钱交两天都没弄上啊,master 和 visa 都不行啊

Your transaction could not be completed due to a failed 3D Secure verification process. Therefore, your card authorization was not approved. Please contact your bank for further information and instructions.
作者: rainday34    时间: 2012-12-4 17:53
你好,我看到学校项目那里说唯一需要寄到SSE的是GMAT 跟GRE成绩,所以雅思成绩是可以把复印件寄到university admission对吗? 但是在university admission那里好像要求文件要公证,请问包括雅思成绩也要拿去公证处公正么?还是可以找学校公证?
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:44
求助LZ

An unexpected error has occurred when creating your account

在sweden U 的网站无法注册是怎么回事?
-- by 会员 edwardbella (2012/12/2 18:51:12)

那可能网页有点问题吧,别急,再试试,已经有同学网申成功了。
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:44
申请奖学金的结果一般什么时候会下来?
-- by 会员 edwardbella (2012/12/2 18:00:23)

每年情况不太一样,去年是5月份。
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:45
谢谢!还想问问从ETS和GMAC增送成绩过去一般要多久?我12月2号寄的来得及吗?
-- by 会员 wangxinlin (2012/12/2 20:03:05)

这个最好看送分的官网吧,GMAT很快的,IELTS的话要看你选择快递还是平邮了。
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:47
请问我看到GRE AW是4.5是真的么???伤心了。。。
-- by 会员 pockeystar (2012/12/3 2:00:34)

也有童鞋说跟学校admission联系过,说作文分不是特别重视,没到4.5也鼓励申请,你也可以问问看,做个参考。
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:48
lz~求问经济很难申吗。。。搜了一下申请时间是10月份到明年1月?。。t93是不是注定没希望了。。。gmat770+4.5。。如果再去考个雅思还来得及不?本科数学专业有优势吗。。。
-- by 会员 warwarwar0108 (2012/12/3 21:19:14)

12月到2月1号。
T的成绩要问admission了。
现在考只要有考位就能来得及。
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:49
-- by 会员 warwarwar0108 (2012/12/3 21:19:14)

12月到2月1号。
-- by 会员 sabineceng (2012/12/8 7:48:30)

要看你申请哪个专业,F比较难申,因为人多嘛,如果你不是申请GM专业要看你是否修了足够有关经济的学分。
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:49

12月到2月1号。
-- by 会员 sabineceng (2012/12/8 7:48:30)

要看你申请哪个专业,F比较难申,因为人多嘛,如果你不是申请GM专业要看你是否修了足够有关经济的学分。
-- by 会员 sabineceng (2012/12/8 7:49:26)

忘了说,international business也除外。
作者: sabineceng    时间: 2012-12-8 07:50
你好,我看到学校项目那里说唯一需要寄到SSE的是GMAT 跟GRE成绩,所以雅思成绩是可以把复印件寄到university admission对吗? 但是在university admission那里好像要求文件要公证,请问包括雅思成绩也要拿去公证处公正么?还是可以找学校公证?
-- by 会员 rainday34 (2012/12/4 17:53:55)

对的。雅思官方送分就不需要公证。学校有办法公证雅思成绩么?
作者: rainday34    时间: 2012-12-8 10:54
申finance的motivation letter一直都没找到模板T-T 正在发邮件问sse中。。
作者: yuxvming    时间: 2012-12-8 15:57
小米姐姐你好,我想问下每个项目分别是多少年的呢?
作者: echo1990    时间: 2012-12-9 16:15
请问楼主~
成绩单和在读证明要复印件就可以么?还用装在一个信封里并在封口处盖学校教务处章么?
推荐信只要推荐人在上面签个字就可以了吧?
作者: rainday34    时间: 2012-12-9 22:25
我问过sse,finance是不需要推荐信的,如果其他项目没要求推荐信,应该也是不需要的
作者: sabineceng    时间: 2012-12-10 19:04
我问过sse,finance是不需要推荐信的,如果其他项目没要求推荐信,应该也是不需要的
-- by 会员 rainday34 (2012/12/9 22:25:16)

SSE基本不要求推荐信,除非在网站直接说明了,否则就不需要寄啦。如果大家实在实在想寄,没人阻拦,但是作用会是怎样就不知道啦。
作者: 梦奇奇    时间: 2012-12-11 17:58
着急!我看到申请官网上写的“大四在读生要找学校开具一个该生会如期被授予学位证书”。请问作为大四在读生,我需要开这个吗?!同申请的你们有开嘛?这瑞典申请怎么这么麻烦啊。。。。
作者: chachasmailbox    时间: 2012-12-12 07:19
楼主~~材料要求里面有写Students who have studied/are studying at an independent college are required to present a completed degree at the time of application. Students in their final year at an independent college will not satisfy the entry requirements for a Master's programme.真的是大四在读就不能申请灭?
作者: scarlettse    时间: 2012-12-12 16:14
请问楼主,已经本科毕业的,毕业证书要怎么公证啊?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3