ChaseDream

标题: HEC School of Management 见首贴CD大使名单 [打印本页]

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-10 04:28
标题: HEC School of Management 见首贴CD大使名单

Hi everyone,

I'm a current student at HEC School of Management, september 2004 intake.

I was in a situation similar to yours' a couple years ago, and it was frustrating! Therefore, I and a couple of other current Chinese students would like to help and answer your questions regarding school choosing, life in Europe and post-MBA career. Hope can easy you a little bit

And of course, we have more say about HEC.

Ciao,

Shan Yucheng

作者: njzy    时间: 2004-11-10 13:42

Thank you for the sharing.

in what situation you were  a couple years  ago? why you say it was frustrating?

How about HEC? How about life in Paris? How about your future in french?

Best regards.

作者: wupeng    时间: 2004-11-10 17:35

能说一下你们的背景么?还有通过什么方式申请:caim 还是自己申请?读的什么专业?mba?  grande ecole?  ms?

hehe不算隐私吧?

还有阿,hec在法国,欧洲,以至于世界到底算一个什么档次的学校,不过,据我所知,他今年在华尔街日报上的排名超显眼阿!!!

作者: luingor    时间: 2004-11-10 20:29

I wanna know the difference between the HEC ,paris and the HEC,motreal?

作者: wupeng    时间: 2004-11-10 22:45

好像瑞士也有一个 HEC 啊

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-10 23:13

我是IT consulting背景,2年前在美国和欧洲之间犹豫了很久。最后选择了HEC,主要考虑学校质量和现金成本以及机会成本之间的平衡。

HEC在法语中是Hautes des Ecoles Commercial的所写,也就是英文中的“school of business”所以在其他法语区,比如加拿大的montreal 和瑞士都有叫做HEC的学校,不过她们之间完全没有关系。

HEC是法国最好的商学院,她的MBA program排名第二,INSEAD第一。

HEC在以前有50%的课是法语教学(现在为全部英语)70%的学生是法国人(现在只有20%的法国人),这是HEC作为一个有110年历史的商学院被INSEAD在国际排名上超过的主要原因。她现在的国际化也是最近几年HEC全球排名迅速上升的原因。

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-10 23:35
至于在法国的生活,有很多不同,很难比较,单纯物质上讲可能不一定很好(如果你在国内的大城市并且月收入不错)。但是像其他几个最发达的国家一样,自然和人文环境要好。跟主要的是在西方国家的生活会给你不同的人生观念。
作者: ShanHEC    时间: 2004-11-10 23:42
至于毕业以后的工作,我个人的计划是回国,也有不少人留在欧洲,这取决你自己的人生打算。
作者: miejue    时间: 2004-11-11 12:06

shahHEC

我们中文大学同HEC也有交换项目 你听说过吗? 那里的学习条件和生活费用怎么样啊?

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-11 22:04
标题: HEC School of Management 见首贴CD大使名单

是的,现在就有几个exchange是从香港中文大学来的。

这里的学习条件和生活费用要看你怎么比较,我没有在香港住过,不过这里的设施是不错的,(当然没有像某个美国学校那样在每个桌子上装个Tablet PC)。欧洲的生活费用是比较高的,不过住在学校的话1000欧一个月就可以过得很不错了。

作者: miejue    时间: 2004-11-11 22:45
以下是引用ShanHEC在2004-11-11 22:04:00的发言:

是的,现在就有几个exchange是从香港中文大学来的。

这里的学习条件和生活费用要看你怎么比较,我没有在香港住过,不过这里的设施是不错的,(当然没有像某个美国学校那样在每个桌子上装个Tablet PC)。欧洲的生活费用是比较高的,不过住在学校的话1000欧一个月就可以过得很不错了。

1000欧大概就是10000RMB啊 比香港贵一倍 不过还算可以接受的范围 不知道明年有多少兄弟姐妹会去那里交换 :)

作者: Sableina    时间: 2004-11-11 23:58
请问楼主在hec读什么阶段,传统grande école项目, MS ,还是MBA? 我是打算2006年申请MS,还在努力中,一定争取做你校友!!!
作者: ShanHEC    时间: 2004-11-12 06:34

我是MBA 2006,今年9月份刚刚开始。祝你申请成功!

作者: tonybo    时间: 2004-11-20 21:22
ShanHEC

我现在是上海外国语大学法语系三年级的学生,打算在明年申请HEC。尽管我们学校有和法国grenoble ESA的合作项目,但鉴于学校的质量,我还是打算拼搏一年去HEC。我知道作为一个语言专业的学生申请商校可能困难重重,但是我真的很想坚持自己的理想,去商学院。

我想知道hec入取的学生中有没有向我这种情况的先例

另外,真的很想了解关于HEC的一切东西以及你们在那里的生活

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-22 05:46

tonybo, 你好,

坦率的说,MBA很少接受没有工作经验的人,因为MBA program的一个主要目的就是然不同国家和背景的人能够交流经验,相互促进。好的学校尤其看重这一点。

在HEC 我们这一届MBA,平均的工作经验是6~7年。

至于你的专业,我相信没有什么影响,事实上我们有好几个大陆来得同学都是法语专业毕业的。但是HEC的MBA是全英文教学(可以选择部分课程用法语教),英文能力是衡量一个MBA学生的最重要指标之一,希望你不要放弃英文。

作者: shaft    时间: 2004-11-22 10:22

首先,对楼主表示强烈的感谢。

其次,有几个问题请教一下。

1,大学刚刚毕业,目前在一家比较大的外资企业工作,想去HEC的GRAND ECOLE,是否合适?

2,他的录取标准主要看中的哪方面?我知道走Msc这个项目是不要求工作经验的,那么是GPA?GMAT?还是别的什么?

不胜感激。

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-23 03:59

选择HEC的grand ecole当然是可以的,但是你需要了解grand ecole出来还是被认为是比较Junior的人,求职的时候基本上都是入门级的职位。你其实可以考虑在工作几年后申请MBA。

我对MSC不了解,也不知道申请程序,所以很抱歉不能给你这方面的信息。

作者: petalfly    时间: 2004-11-24 05:21
I don't know french at all, is that a big problem? I heard about they want students who can speak french.
作者: shaft    时间: 2004-11-24 12:50
u can learn, hehe.
作者: d197412    时间: 2004-11-25 16:18

Hey there!

I m still working on the selection of the school . Personally I perfer Europe school since I stayed with US company and stayed in US for relatively lone time.

To keep it brief, I got 7 years working experience in big US Computer company, first as sales and then worked on ERP integration of sales function.  Now as program manager. GMAT730, TOFEL630. So can you advise me the possibility of acceptance to HEC? Any possibility of scholarship ?  What is the best major in HEC?

THX A LOT HAVE A NICE DAY

D197412.

作者: lucklisa    时间: 2004-11-25 17:54
可以说说hec的中国学生的就业情况么? 我在中文大学,在考虑申请中大--HEC双学位,但是不知道added value 有多少?
作者: ShanHEC    时间: 2004-11-25 20:56
标题: 回复:(d197412)Hey there!I m still working on ...
以下是引用d197412在2004-11-25 16:18:00的发言:

Hey there!

I m still working on the selection of the school . Personally I perfer Europe school since I stayed with US company and stayed in US for relatively lone time.

To keep it brief, I got 7 years working experience in big US Computer company, first as sales and then worked on ERP integration of sales function.  Now as program manager. GMAT730, TOFEL630. So can you advise me the possibility of acceptance to HEC? Any possibility of scholarship ?  What is the best major in HEC?

THX A LOT HAVE A NICE DAY

D197412.

sorry, I'm a little bit confused...

Looking at your two scores, I think you are qualified for applying any of the top bschools. Since I have no idea about your other qualifications, I can not say that you will surely be accepted by ABC school. But international experience does help.

We offer scholarships, and French Gov offer scholarship as well.

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-25 21:10
标题: 回复:(lucklisa)可以说说hec的中国学生的就业情况么...
以下是引用lucklisa在2004-11-25 17:54:00的发言:
可以说说hec的中国学生的就业情况么? 我在中文大学,在考虑申请中大--HEC双学位,但是不知道added value 有多少?

就业基本上是件八仙过海各显神通的事情,我觉得第一份工作很大程度上跟你以前的工作经历有关。

你们学校有些学生在这里交换,你也可以跟他们联系一下听听他们的意见。

作者: uncuzillar    时间: 2004-11-25 22:52

ShanHEC,俺一直是这里的热切的潜水者,非常感谢能够有你这样的热心人在这里和大家交流关于HEC的申请知识,你的信息给予我们这些对于欧洲著名商校懵懵懂懂仅有个概念的申请者以很大的帮助和鼓励。

我已经提交了明年9月的HEC MBA的申请,刚才从网申的网站得知俺今天已经被review committee preselected着了。如果一切正常的接下来就是两轮面试了。你的面试经验如何?请问面试当中有什么要注意的事项么?也可回答到我的email信箱,jojo_zhang2002[在] yahoo.com。谢谢。

此外如果我最终录取了,我也很乐意日后在这里帮助回答有关HEC申请的一些问题。我的background,本科复旦GPA3.3,四大工作四年,GMAT 730,TOEFL 667.

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-28 00:48
标题: 回复:(uncuzillar)ShanHEC,俺一直是这里的热切的潜...
以下是引用uncuzillar在2004-11-25 22:52:00的发言:

ShanHEC,俺一直是这里的热切的潜水者,非常感谢能够有你这样的热心人在这里和大家交流关于HEC的申请知识,你的信息给予我们这些对于欧洲著名商校懵懵懂懂仅有个概念的申请者以很大的帮助和鼓励。

我已经提交了明年9月的HEC MBA的申请,刚才从网申的网站得知俺今天已经被review committee preselected着了。如果一切正常的接下来就是两轮面试了。你的面试经验如何?请问面试当中有什么要注意的事项么?也可回答到我的email信箱,jojo_zhang2002[在] yahoo.com。谢谢。

此外如果我最终录取了,我也很乐意日后在这里帮助回答有关HEC申请的一些问题。我的background,本科复旦GPA3.3,四大工作四年,GMAT 730,TOEFL 667.

恭喜你!HEC的面试是最特别的,也是比较challenging的。基本上是一个15分钟的presentation,主题是自选的。目的是看你如果在限定的时间里解释一个问题,和实际的英语表达能力。这对一个future International leader来说是很重要的技能。

面试是不要贪大求全,集中重点解释清楚。注意与听众的交流。要表现出自信,不要紧张,有可能的话做几次rehearsal。

祝你好运!

作者: uncuzillar    时间: 2004-11-29 15:21

谢谢ShanHEC。还有几个问题想要请教一下。

因为有两轮面试,是两轮都要做presentation,还是一轮做就可以了?有无侧重的不同?

面试人会不会提出与已经提交的申请材料有关的问题?

最后,学校一般多久后会通知我面试人的名单和联系方法呢?我希望能够在12月底前搞定面试,这样就有时间充裕的计画, 并且申请eiffel奖学金和贷款了。

作者: ShanHEC    时间: 2004-11-30 04:34
以下是引用uncuzillar在2004-11-29 15:21:00的发言:

谢谢ShanHEC。还有几个问题想要请教一下。

因为有两轮面试,是两轮都要做presentation,还是一轮做就可以了?有无侧重的不同?

面试人会不会提出与已经提交的申请材料有关的问题?

最后,学校一般多久后会通知我面试人的名单和联系方法呢?我希望能够在12月底前搞定面试,这样就有时间充裕的计画, 并且申请eiffel奖学金和贷款了。

我当时只有一次面试,可能现在变了。我记得一般面试前2周可以收到appointment,大约一个月后知道结果。

作者: vikkigmat    时间: 2004-11-30 09:30
我想请问一下HEC到底偏爱什么样类型的人呢,虽然说优秀的人有很多共同的素质,但是应该还是有些侧重吧?谢谢点拨!
作者: ShanHEC    时间: 2004-11-30 17:17
标题: 回复:(vikkigmat)我想请问一下HEC到底偏爱什么样类...
以下是引用vikkigmat在2004-11-30 9:30:00的发言:
我想请问一下HEC到底偏爱什么样类型的人呢,虽然说优秀的人有很多共同的素质,但是应该还是有些侧重吧?谢谢点拨!

HEC比较看重工作经历,分数也很重要。另外海外经验和多语言能力也是衡量future leader潜质的标准。

作者: uncuzillar    时间: 2004-12-1 23:14
收到appointment了,让我自己联系两个interviewer,一个好像是波兰人,一个是中国人。奇怪听明年一月份进去的同学也没有说要面试两轮的说,难道是政策改了。忐忑中。
作者: 蓝馨    时间: 2004-12-1 23:38
ShanHEC,
你好,我想请教一下关于HEC的一些问题。我参加了学校的交流项目,现在在法国读大四。我想知道HEC有哪些硕士专业比较适合我,我的专业是国贸。如果想2005年入学,我什么时候申请比较合适?申请的流程大致是怎样的?谢谢:)

作者: cma    时间: 2004-12-2 00:52

Hi ShanHEC

It's kind of you to initiate this topic.  Two questions:

1/ Regarding the pedagogical approach in HEC, is it individual/lecture oriented or team-interaction/group work oriented?

2/ How about the workload?  crazy?

Merci !

作者: ShanHEC    时间: 2004-12-2 20:25
标题: 回复:(uncuzillar)收到appointment了,让我自己联系...
以下是引用uncuzillar在2004-12-1 23:14:00的发言:
收到appointment了,让我自己联系两个interviewer,一个好像是波兰人,一个是中国人。奇怪听明年一月份进去的同学也没有说要面试两轮的说,难道是政策改了。忐忑中。

作者: ShanHEC    时间: 2004-12-2 20:28
以下是引用蓝馨在2004-12-1 23:38:00的发言:
ShanHEC,
你好,我想请教一下关于HEC的一些问题。我参加了学校的交流项目,现在在法国读大四。我想知道HEC有哪些硕士专业比较适合我,我的专业是国贸。如果想2005年入学,我什么时候申请比较合适?申请的流程大致是怎样的?谢谢:)

很抱歉,我对硕士的了解不多,建议你看看网上的“specialized master"和“grande ecole”。你如果在巴黎的话可以找机会来campus看看,会更有感觉。

作者: ShanHEC    时间: 2004-12-2 20:35
标题: 回复:(cma)Hi ShanHECIt's kind of you to initi...
以下是引用cma在2004-12-2 0:52:00的发言:

Hi ShanHEC

It's kind of you to initiate this topic.  Two questions:

1/ Regarding the pedagogical approach in HEC, is it individual/lecture oriented or team-interaction/group work oriented?

2/ How about the workload?  crazy?

Merci !

1. I think the pedagogical approaches are wonderful, I'll find some of the professors are really great, and they are famous guys btw. Most of assignments are team assignments, but you have to do them  alone if you are not getting well along with your team members (...kidding)

2. Like all the other top schools, the workload here is very heavy. for example, I study 85 ~ 100 hours a week...but I got good grads.  some people work less, and still able to graduate ... what I'm going to say is the workload depends on how much you want to get out of  the program in the end. This is also very true in all the other top Bschools.

作者: cma    时间: 2004-12-3 00:34
Merci!  and proud of your great grads!  So HEC often gets the students in ranking, eh?  competing? cooperative?
作者: calzhu    时间: 2004-12-3 09:52
回复:(uncuzillar)收到appointment了,让我自己联系...

以下是引用uncuzillar在2004-12-1 23:14:00的发言:

我也是两个interviewer分别面试。好好准备一下,早点和interviewer联系。祝你好运。

作者: ShanHEC    时间: 2004-12-4 07:20
HEC never rank students. But you will pretty much now how good/bad you are in the class.
作者: 木木和木木    时间: 2004-12-5 18:09
thanks for your great job!!
作者: giraffe    时间: 2004-12-8 23:39

I have attended an HEC presentation and learnt that most of the Chinese student (of one year) came back to China.  I am not sure about the prospect of the graduates.  Highly appreciated if anyone could give some information of the jobs for HEC MBA graduates, especially for Chinese alumni.  And...will the companies prefer the Grand Ecole? Thanks in advance.

作者: ShanHEC    时间: 2004-12-9 05:11

As far as I know, no matter in US or in Europe, foreign MBAs always facing difficulties when trying to get a decent local job. The thing is that what kind of jobs you are looking for and what your career goals are. If you really dont want to go back to China, you can and you will definitely find a job here. In fact, many HEC Chinese students already got some french offers.

But, are those jobs really fit into your career goals? What if Mckinsey China offered you, while you want to do strategic consulting deadly? You will stay with a less exciting job or go back to pursue a more prosperous future? I believe MBA is to boost your career not to guarantee your career.

作者: uncuzillar    时间: 2004-12-10 08:41

昨天刚被面了一次,感觉还不错。interviewer最后对我说你会喜欢巴黎的。呵呵。

再接再厉,准备下一面。

作者: ShanHEC    时间: 2004-12-10 18:51
恭喜你了!
作者: uncuzillar    时间: 2004-12-19 21:35

两轮统统面完.等待消息中...

不知道这里的HEC的朋友,进去前法语都是什么水平?

作者: wupeng    时间: 2004-12-20 21:42

shanHEC

能不能贴点hec的照片出来看看阿?

挺说很美

作者: uncuzillar    时间: 2005-1-15 18:10

嘿嘿,昨天通知我录取了。05年9月入学。

不过要2月14日前电汇欧元4.5K去学校做定金。但是买汇和汇款得正式的通知书来啊,要是走快递过来还好说,否则...!!!

作者: uncuzillar    时间: 2005-1-23 19:53

这个帖应该归到欧洲mba申请区啊,谁来帮忙转换一下。

作者: ShanHEC    时间: 2005-1-25 02:05
标题: 回复:(uncuzillar)嘿嘿,昨天通知我录取了。05年9月...
建议你直接通知学校用信用卡付款,只要你信用卡上事先存够钱就行了。这样更方便。
作者: 子溪    时间: 2005-1-27 00:33

欢迎新大使的加入!

HEC School of Management 2007  uncuzillar

作者: uncuzillar    时间: 2005-1-27 19:32

偶好象听说类似的每次用卡购汇限额在2千美圆以下,这么大额的transaction发卡行肯定会打电话问的,这不是明显规避国家的外汇管制吗?....

说了那么多,shanhec大哥有没有用这个办法交过定金涅?要是成的话我义无返顾的就去办了...

作者: ShanHEC    时间: 2005-1-28 03:44
标题: 回复:(uncuzillar)偶好象听说类似的每次用卡购汇限...
以下是引用uncuzillar在2005-1-27 19:32:00的发言:

偶好象听说类似的每次用卡购汇限额在2千美圆以下,这么大额的transaction发卡行肯定会打电话问的,这不是明显规避国家的外汇管制吗?....

说了那么多,shanhec大哥有没有用这个办法交过定金涅?要是成的话我义无返顾的就去办了...

付学费是消费,没有问题。(等你上完business economics就明白这一点啦)

我前后用这个方法付过超过10,000欧。

作者: dhxy    时间: 2005-2-19 09:51

ShanHEC,

我有两个问题,一,HEC的申请是Paperfree的,难道连成绩单什么的都不需要用DHL寄吗?我在网站上找了好久都没答案,你能确认一下吗?实在是觉得奇怪,按照我现在的理解,如果推荐信也是online的话,那所有的东西都可以electronic 形式搞定了,对吗?(GMAT和托福不包括)

二,今天看到有人说HEC的文凭是不被教育部认可的,是真的吗?

谢谢!

作者: uncuzillar    时间: 2005-2-23 01:42

Shanhec功课大概忙,偶先代回答一下,不耽误你申请工夫。

1)申请是paperfree的,但是成绩单要邮寄的。网上有地址啊老兄。推荐信可以online也可以邮寄的,反正全是outsource给一个叫applyyourself网站的。你登陆进去自然什么都有解释的。

2)这个问题你可以去看这个坛子另外一个帖子的回复。不过说的很罗嗦的那种。其实说白了a)我国教育部不认可的是高商学位,法国人所谓的Bac+5,在欧洲bologna协定出来后这个学位等同于master of management science,至少全欧洲是认可了。这和MBA没有关系。MBA都是AAQUIS之类三大机构认可的。b) 外资企业的HR是绝对不会问你的文凭是不是被教育部认可之类的bullshit的,哪怕你真的拿个野鸡文凭去也没有人问你,呵呵。当然好的HR应该是分得出学校是野鸡还是家鸡的。

作者: ShanHEC    时间: 2005-3-2 02:16
标题: 回复:(uncuzillar)Shanhec功课大概忙,偶先代回答一...
赞同uncuzillar的回答。文凭本身其实毫无价值,全在于实际的能力。在我看来,事实上倒是人的能力使文凭变得有价值。
作者: dhxy    时间: 2005-3-2 22:18
谢谢解答!
作者: yyallez    时间: 2005-12-2 23:53
请问,你当年申请的时候是有工作经验的对吗?我还是个在校大学生,没工作经验的,而且学的专业是软件工程,HEC会有适合我的专业吗(MBA就是不可能的了,还有别的吗?MIB?)。我很担心自己这样的背景没戏,谢谢你帮我分析一下吧!
作者: 我行我歌    时间: 2005-12-7 23:25
以下是引用ShanHEC在2004-11-25 21:10:00的发言:

就业基本上是件八仙过海各显神通的事情,我觉得第一份工作很大程度上跟你以前的工作经历有关。

你们学校有些学生在这里交换,你也可以跟他们联系一下听听他们的意见。

Thanks you, ShanHEC'S.

I also know from the brochure that HEC offer a dual degree with NYU Stern. It's quite attractive, what's the percentage of the MBAs who can receive dual degree? any other schools as well for Dual?

I am doing the M&A business in a local investment banking in Mainland with 6 years experience and wish to advance my career in Investment banking, Is the HEC MBA strong in this sector?

Thanks a lot.

作者: 东瑞    时间: 2005-12-9 18:11

我是明年毕业的学生,现在大四,请问如果我在国内想要通过tagemage考试进入hec,那个12页的申请资料是否是交到hec本校?随往的文件除了成绩公证(请问是三年半的成绩否?)还需要什么?需要付回邮信封么?

谢谢回答,感谢先^^

作者: uncuzillar    时间: 2006-1-19 22:43

楼上直接写信问学校吧。既然考Tagemage,法文应该不差。

回楼上的楼上,和HEC有Double degree有8所学校,6个是mba的degree,包括NYU,清华,还有在南美的四所学校,1个Fletcher的国际关系的硕士,1个LSE的硕士。Exchange program就多了。double degree和exchange program需要来了以后单独申请,好的学校竞争激烈。HEC finance faculty很不错,但是mba学生中finance背景的不多,到我们这届(2005年9月)仿佛才多一点。其实包括Insead的mba,毕业进投行的比例和我们差不多,如果想去投行,最好是去英国读书。

作者: dannywhw    时间: 2006-2-7 23:21

UNCUZILLAR and SHANHEC,I am evaluating MBA currently. What do you feel about HEC? If you are given the chance to choose again, will you still choose HEC or CEIBS instead? I am afaid the ROI will be less than CEIBS. What do you think?

According to one Alumni from RSM, they have to go back to China to find the job by themselves. The career center in RSM did little help for them. And the average salary is around 20-30 KEUR similar with CEIBS. What is the situation in HEC?

作者: 神经兮兮    时间: 2006-2-12 20:24
请问 HEC除了SAI四校联考以外 还有其他的英语授课的MASTER或者同等级别的一年或者两年的项目吗?
我在网站上看到的MS项目好象都是法语上课的  这些项目对法语的要求是什么水平啊 是不是要有TEF成绩? 需要多少分?
只有500学时的证明是不是不够?

多谢~~

作者: 禅武不二    时间: 2006-2-13 03:27
以下是引用神经兮兮在2006-2-12 20:24:00的发言:
请问 HEC除了SAI四校联考以外 还有其他的英语授课的MASTER或者同等级别的一年或者两年的项目吗?
我在网站上看到的MS项目好象都是法语上课的  这些项目对法语的要求是什么水平啊 是不是要有TEF成绩? 需要多少分?
只有500学时的证明是不是不够?

多谢~~

I think you should apply for MBA program of HEC due to your strong background.

SAI is for the fresh graduates.

作者: 神经兮兮    时间: 2006-2-13 10:58

回楼上的 MBA太贵啦

作者: cloverv    时间: 2006-3-19 02:19

两位大使好

我准备2006年下半年申请学校

我是大四的学生,读的是英语和工商管理双学位

英语的文学士学位在2006年能拿到,工商管理的管理学学士学位要到07年才能拿到

没有太多的工作经验,只有三个月的欧洲某物流公司的实习

以及半年的汇丰银行的兼职经验

GMAT正在准备还没考

如果我想申请HEC,申请哪个PROGRAMME比较适合呢??? MBA好象是没戏了

那是申请GRANDE ECOLE?????

如果是申请GRANDE ECOLE

那,HEC的GRANDE ECOLE和ESSEC的ESSEC MBA两者比较

那个更适合呢???

作者: valeo    时间: 2006-3-21 17:29

HEC MBA 能申请Eiffel scholarship吗?或者是INSEAD MBA

好象听说能申请到,但又有人说要在26周岁以下?

有没有个明确的答案?

另外,申请到的比例大致是多少?

X谢谢

作者: mingming21    时间: 2006-6-22 17:52
大使还会继续来解答问题吗?
作者: QHDMBA    时间: 2006-6-23 09:25
thanks
作者: judy_cool    时间: 2006-7-25 16:52

帖子表沉啊

呼唤大使回来~~

作者: 飘移左使    时间: 2006-7-28 04:46

EIFFEL的回答

INSEAD申请机会很小 今年是0

HEC申请60%机会 中国人10个8个都有

楼上的调查很清楚啊 连这个都考虑到了 我申请之前也只是听前人说的才知道有EIFFEL的 不过要第二年

作者: 笨猫先跑    时间: 2006-7-28 09:39

关于eiffel的问题

就是说要到第二年才有可能拿到奖学金是么

但是不是说mba只有一年半么

从第二年开始拿是能拿一年的还是半年的?

作者: hummel    时间: 2006-7-29 19:28
1000欧/月???不是吧?
作者: thinkaaron    时间: 2008-1-1 15:13
不会法语的人来HEC或法国学校读书是不是收获有限,虽然说是英语教学。
作者: tse1014    时间: 2008-3-5 05:09

这样就沉下去了吗????

快两年没有人关注此帖了....大使在哪里???

求助呀...

作者: superpapa88    时间: 2008-3-7 00:59
以下是引用飘移左使在2006-7-28 4:46:00的发言:

EIFFEL的回答

INSEAD申请机会很小 今年是0

HEC申请60%机会 中国人10个8个都有

楼上的调查很清楚啊 连这个都考虑到了 我申请之前也只是听前人说的才知道有EIFFEL的 不过要第二年

问题是 HEC 现在每年招 30 人. 得奖总人数并没有增加.

作者: tse1014    时间: 2008-3-8 07:00
标题: 不知
以下是引用superpapa88在2008-3-7 0:59:00的发言:

问题是 HEC 现在每年招 30 人. 得奖总人数并没有增加.

hi~super

从法国申请HEC的不知能否申请埃菲尔奖学金?若是行的话,何时开始申请,向谁申请,递交哪些材料?

谢谢

作者: zj93881956    时间: 2008-3-12 13:39
标题: 望HEC大使解疑
我做了个profile evaluation,回复说我的profile在range里,鼓励我去申请。可我觉得我的gmat有点低650,请问是不是难拿到?另外,如果第一次申请失败,会不会影响第二次申请?
作者: Nix_7    时间: 2008-12-24 21:55
顶上去                     好贴

作者: rearn    时间: 2008-12-31 13:46

你好,我刚申请到了HEC GE的提前批,同时也有宝洁市场部的offer。由于职业目标是作consulting,所以想申请延期一年入学,做一年PG积累行业经验。你觉得怎样呢?我一年的工作经验对我HEC三年毕业后的帮助有多大?还是申请junior的职位么?

谢谢阿!

作者: jenchloe    时间: 2009-1-1 21:50

ls真是大NN,占尽人间美事儿~

召唤大使~~~同问关于埃菲尔奖学金的事~是去到那边通过学校申请吗?

作者: chunzi928    时间: 2009-1-2 01:29

已经毕业了吧?所以都不来了。

哎,MBA,太贵了,只好做梦想想了。

作者: summerfallen    时间: 2009-1-9 12:04
你好,我想申请2010Jan Intake。
请问一下Jan Intake和Sept Intake在找工作方面有什么区别吗?一般中国学生毕业的平均年薪是多少。

作者: xuguoson    时间: 2010-6-7 16:07
楼主你好,我正在申请HEC,但在GRAND ECOLE与MSc之间徘徊,请问这两个文凭的差别在哪里呢?(GRAND ECOLE有两年时间,而MASTER只需要一年时间)
谢谢帮助啊!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3