ChaseDream

标题: V167 Q170-- Aaron 篇 [打印本页]

作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 00:17
标题: V167 Q170-- Aaron 篇
  V167 Q170-- Aaron
    ——从高考英语82分到GRE337

GRE已经快半年了,一直觉得自己没有什么经验可谈,所以依旧没有写过关于GRE经验的帖子,因为一直认为本人不是大牛,后来普渡哥邀请 所以就介绍一下我的经历,希望能帮助后来考G的孩子们。

我是在大二的时候开始考的GRE,在2011年的611日参加最后一次老G考试,在大二的这一年的刚开始,就开始像更多的前辈一样抱着GRE的红宝书,一遍一遍的背,每天背的至少不知道多少个小时吧,经过几个月终于算是背了大概一半吧(本人学英语天资比较笨,所以背的慢),就是记住了一半,所以还是坚持着背,刚开始做阅读完全就是看天书,基本看不懂,所以信心自然全无,受各方面不同的打击,哭过 累过,痛苦过,但是从来没有想过要放弃,现在想起来那是人生最值得回忆的经历。

那个时候每天坚持背单词,这是最基础的(大牛除外),阅读就仔细的研究花儿阅读,长难句,仔细研究,后来做的很多题目,就是把那些固定的阅读研究的透彻才可以,阅读总算见长,就这样就进了考场,结果还算超常发挥吧,老G1310,这是第一次考G.

大三了,也就是新G到来了,听说新G更有利于申请,本来打算不想考的,但是一想如果因为这样岂不是更亏,况且哥大(这是Aaron的哥大梦)说要过1400(老G分数),所以我又重新回到了考G的大军中。

这一次考G还是从红宝书开始,这是我必须要强调的,单词必须要熟悉,考G的根本,到后来红宝书不知道背了多少遍,大概是三十几遍吧,最后剩下的记不住的单词大概就100多个,后来就转看(再要你命三千)这是一本很好的书,值得推荐,把陈圣元的GRE(句子填空)做了大概十遍以上,但是做的那个程度大概可以和新东方老师一样熟悉(呵呵,自恋一下,)研究的还算很透彻,然后就是把难句(杨鹏的难句)上的难句大概背了基本上当时考试的时候记得住,笔者在第二次GRE过程中,每天是早上5点半起床,晚上12点睡觉,每天就是重复的做GRE,2012527号去长沙考的,GRE分数出来我就心碎了,经过这么长时间的准备还是没有过330,后来一个月笔者每天是凌晨三点睡的,到最后2012616号在那天考的,看到分数的时候我就流眼泪了,我终于得到了回报,V167Q170我知道这是幸福的眼泪。这就是考试历程。

下面是笔者的话:我觉得不管做什么,不管我们经历过什么样的困难,遇到什么样的挫折都不能想到放弃,特别是在考G的路上,我们每个人都经历过炼狱式的磨练(大牛除外),在考G的路上,笔者没有什么快速的方法,个人认为最好的方法就是最笨的方法就是踏实,再考G的过程中最重要的是不间断,从你决定考试的那一刻起一直到你看到你的GRE的分数,都要不间断的备考,只要你不断的坚持,你终究会达到你想去的地方,不要怕难,不要因为难而放弃,不走别人没有走过的路你怎么能看到别人没有看过的风景呢?只有泥泞的道路才能留下脚印,所以我希望后来考G的孩子们要学会坚持,用最坚定地信念去为你自己搭建人生的舞台,为自己的人生谱写最美的乐章,我相信你们的人生一定会是世界上最亮丽的风景!当你们遇到困难,或者坚持不住的时候,想一想还有一个曾经高考英语只考了82分的人存在,他推荐的方法就是就算是哭,累,痛苦,都不要选择放弃,用最踏实的心态去备考,不要和别人比,只跟自己比,笔者备考都是一个人,因为本来不擅长英语的我是自卑的,所以我是一个人备考,不想受到别人的压力。我做的到你们一样可以做得到,笔者为了考TG,大二时考了一次四级405,所以到现在都没考,所以笔者将参加今年的12月四级考试。我这样水平的英语都可以做的到,你们一定可以成功的,我相信笨鸟先飞早如林,就算天赋不能异禀,也要用自己的毅力和坚持去弥补,你们将成功,你们终将成功!!

既然选择了远方,留给世界的只能是背影,便在以后的道路上风雨兼程! 与各位共勉!!

作者: 冰糖sweeticy    时间: 2012-11-4 04:50
楼主好厉害,这几乎是我看到最高的V了,楼主是啥专业的
作者: 双歧杆菌    时间: 2012-11-4 08:06
LZ经历既感人又励志啊!
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 12:27
金融专业
作者: yefeng126    时间: 2012-11-4 12:40
敢问楼主你在新G第一次和第二次之间的备考方法做过哪些调整吗?除了作息时间和精力投入更多的因素。第一次难道真的只是量变到质变的KEY点没到吗?
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 12:59
最后一点就是集中突破法,用的last阅读,还是把杨鹏难句看了一遍,句子填空看了XDF的视屏这个很重要,还有最重要的是心态,有第二次V156Q170,心态变化了,又是第三次考G,流程比较熟悉,所以心态挺重要的!!这一个月就是查漏补缺,看自己错过的题,分析自己错题错在哪里,怎么错的,是逻辑问题,还是题目根本没懂,还是单词影响等等,
作者: 金dua    时间: 2012-11-4 13:05
弱弱的都看哭了,楼主真的很棒啊!我们考G的人就应该有这样的精神!要坚持,像楼主学习,坚决拿下12月1号的gre!
作者: fanfan3200    时间: 2012-11-4 13:35
LZ经历既感人又励志啊!
-- by 会员 双歧杆菌 (2012/11/4 8:06:42)

作者: pampam007    时间: 2012-11-4 13:58
励志啊楼主啊
作者: yancc    时间: 2012-11-4 15:39
.........如果我当年也有楼主这般毅力和远见就好了。~
过来人老大徒伤悲啊...
作者: fushia5146    时间: 2012-11-4 15:49
楼主好厉害!想问下楼主,我现在句子填空很差,做了新东方的绿皮书,现在再刷第三遍,还有什么材料可以用的呢?
作者: 畫地為牢    时间: 2012-11-4 16:03
好久没来CD了   一来就看到这么暴力的励志贴。。。。。    楼主太帅了。。。。。。
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 18:43
l我的建议是绿皮就不要看了,跟实际考试不相符,推荐陈圣元句子填空,这本书要仔细研究,我说的是仔细研究,还有PP2,每一道题不是做了就过了,二十百分百熟悉,逻辑,单词,最重要的是句子结构要全面熟悉,坚持一段时间你会有收获的,祝你好运!!!
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 18:45
坚持很重要,千万不要想着延考,每一次考试都是一种成长,加油,相信你可以的。。。
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 18:47
喜欢那段英语,come on!
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 18:49
生活需要的是行动,在年轻的时候为自己以后老年的时候创造一些美好的回忆也挺好的,年轻没有失败,加油!!!
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 18:51
因为最近申请比较忙,如果不能及时回复,请大家见谅!!但我保证尽早回复,谢谢你们!!
作者: wong928    时间: 2012-11-4 18:52
最后一点就是集中突破法,用的last阅读,还是把杨鹏难句看了一遍,句子填空看了XDF的视屏这个很重要,还有最重要的是心态,有第二次V156Q170,心态变化了,又是第三次考G,流程比较熟悉,所以心态挺重要的!!这一个月就是查漏补缺,看自己错过的题,分析自己错题错在哪里,怎么错的,是逻辑问题,还是题目根本没懂,还是单词影响等等,
-- by 会员 小平有约 (2012/11/4 12:59:15)

你好,.,. 想問你說的LAST 閱讀那裡找??
作者: 小平有约    时间: 2012-11-4 19:07
要在你的GRE阅读正确率到达一半以上才可以用,否则会越来越没有信心的,切记,祝好运
作者: yefeng126    时间: 2012-11-4 20:15
谢谢楼主回复!
你的坚持真的能感动很多人。
当做一件事情到自己都被自己感动的时候,那就离成功不远了。
给每一个正在坚持的人加油!包括我自己。
作者: jordanhe    时间: 2012-11-5 01:47
楼主好厉害,你是今年申请吗?
作者: 普渡哥    时间: 2012-11-5 06:11
谢谢楼主!!!
作者: 小平有约    时间: 2012-11-5 11:23
不客气,举手之劳,普渡哥,我是男生,怎么宣传里说是个女生啊,囧!!!!!
作者: hujie227    时间: 2012-11-5 12:39
大神啊  励志啊 光棍节  我来听听
作者: fushia5146    时间: 2012-11-5 19:50
摁好的!谢谢楼主指点!
作者: 15zh61    时间: 2012-11-5 20:37
LZ的经历太感人了!很是激励后辈们奋勇前进啊~
作者: Meteorの泪    时间: 2012-11-5 23:05
看了这篇,我决定再考一次了 。
作者: hesha0987    时间: 2012-11-5 23:57
太励志了 每天3点睡啊 从高考82到167 这个内心也很强大啊
作者: MarieMa    时间: 2012-11-6 10:16
LZ实在是太强大了
让你感到绝望的不是别人比你强100倍,而是比你强一百倍的人比你还努力,这句话就是我现在的心情啊
作者: sjnhyrz    时间: 2012-11-6 17:08
LZ实在是太强大了
让你感到绝望的不是别人比你强100倍,而是比你强一百倍的人比你还努力,这句话就是我现在的心情啊
-- by 会员 MarieMa (2012/11/6 10:16:03)

你说出了我的心声。。。
祝福LZ申请顺利!!
作者: 呐喊提问007    时间: 2012-11-7 09:22
楼主,我弱弱问一下,现在我刚刚刷完gre红宝书第一遍,准备第二遍,但是又觉得光刷词汇没什么意思,问楼主这段时间还能准备些其他什么东西么?单词现在基本还没记住几个,就前面22课大部分能拿得下(我怀疑都是6级词汇)。看楼主的行动甚是感动,我要是熬夜到3点第二天肯定上不来课了,不知楼主怎么保养的。。。
作者: lostkimi    时间: 2012-11-7 10:32
....也就是说LZ大一就考GRE了?
作者: duration    时间: 2012-11-7 18:42
楼主好样子
作者: 啸啸    时间: 2012-11-7 22:44
楼主好棒!最近托福和各类期末考都堆到一起了,之前又错考了GMAT...还是要考GRE...压力各种大...lz好励志!向lz学习!
作者: chasingnow    时间: 2012-11-8 00:16
顶~~~
作者: may4415    时间: 2012-11-9 23:02
看到LZ这篇日志,重新给了我动力啊!
本来我有点小灰心,看到LZ的毅力,还有那个刻苦,我觉得什么苦都没那么苦了!
大家都要好好加油!!
作者: 乌小贼啊    时间: 2012-11-10 00:33
楼主的感人血泪史啊,激励我们啊!!
楼主本科金融学的要申请什么专业?考的gre而不是gmat呀~
作者: yytmars    时间: 2012-11-10 19:07
fighting!!!自己一个人学 真的好难 坚持很重要
作者: lilysirius    时间: 2012-11-10 23:08
我准备了一个多月,最后162+169,本来还在纠结要不要重考……看了楼主的帖子,我觉得应该去重考。上一次没看过三千,填空也没做完。这次真的要狠下心长时间准备了
作者: 小平有约    时间: 2012-11-12 03:47
申金融工程所考GRE
作者: 小平有约    时间: 2012-11-12 03:49
这个分数已经够了,不建重考
作者: vivianian    时间: 2012-11-25 16:34
好励志  哭了。。。
作者: hitomi123456    时间: 2012-11-26 23:49
太励志了!!!!我觉得我所缺少的就是lz这样一颗踏踏实实不放弃的心!这真的很重要!!!向你学习!!!!
作者: changfulee    时间: 2012-12-1 23:28
楼主好厉害。
我想问个问题,就是你说陈圣元的做了10遍,但是做过之后题目都还记得,怎么办?你当时是怎么做的?
作者: Darthjing    时间: 2012-12-3 20:54
看得我百感交集。。
作者: isabellaxysun    时间: 2012-12-6 02:17
真的很让人佩服!
作者: Ichejun    时间: 2012-12-7 15:07
THANKS!!!!
作者: 小平有约    时间: 2012-12-8 00:47
没有具体要求多少遍 要求你要对GRE句子填空的熟练分析,是不断的分析句子 把每一个句子分析的很透彻就够了,不是一定要求多少遍,希望你能明白我的意思
作者: 古丘    时间: 2012-12-26 11:22
很励志啊
作者: 米米在读书    时间: 2012-12-26 15:24
快放弃的时候看到这个   写的真好
作者: aaahan111111    时间: 2012-12-27 23:38
楼主真是超越人类极限了,阅读的材料那个更好一些啊,我只做过36套,大概对一半左右。
作者: jeariel    时间: 2012-12-28 13:09
膜拜啊!!对自己说加油加油再加油
作者: 小平有约    时间: 2012-12-30 01:25
国内的GRE真题我已经在附件中给出
作者: 纳寻寻    时间: 2013-1-12 04:40
楼主的帖子好励志啊,考G的过程就是需要这样的勇气和决心,向楼主学习。为了继续申请,我现在还得一边读商学院的硕士,一边准备gre,希望能像楼主一样考出好成绩。不知道楼主现在申请的结果如何了呢?
作者: CinderellaMa    时间: 2013-1-25 17:33

作者: zephyrechomelo    时间: 2013-2-3 06:02
谢谢LZ,你给了我信心和勇气。
作者: BeautyLee    时间: 2013-2-3 10:22
5:30起床,12点睡觉。。。楼主太强大了。。。。。
作者: linshi107    时间: 2013-5-3 17:17
大神啊 膜拜一下!
作者: fading0208    时间: 2013-5-3 20:40
楼主的毅力令人佩服!!!!!
作者: teedyuan    时间: 2013-5-10 21:19
小平有约 发表于 2012-12-30 01:25
国内的GRE真题我已经在附件中给出

楼主真励志~ 我只有一个多月就要考试了 很迷茫 心里慌啊T T
书都买齐了 就知道不知道怎么安排 乱乱的
作者: 普渡哥    时间: 2013-7-1 11:34
up
作者: Bj1001    时间: 2013-7-9 20:25
小平有约 发表于 2012-11-4 19:07
要在你的GRE阅读正确率到达一半以上才可以用,否则会越来越没有信心的,切记,祝好运 ...

有答案么? 谢谢
作者: AmandaChina    时间: 2013-7-12 13:36
求问楼主当时的具体时间安排啊!!楼主的作文是怎么准备的呢?
除了阅读和句子填空外,逻辑单题是怎么准备的啊?
作者: rockmanbest    时间: 2013-8-1 10:37
谢谢分享~
作者: weiwuvera    时间: 2013-8-13 14:10
louzhutainiule
作者: flg618730    时间: 2013-8-22 11:43
帅气啊。。。。。。太牛了。。。崇拜中。。。
作者: fay英    时间: 2013-8-23 17:38
要向楼主学习~!!!!!
作者: ppca1992    时间: 2013-8-25 12:51
给大牛楼主跪了。。。求问阅读瓶颈如何突破:我长文老错 短文正确率都很高。。。怎么办。。。还有那种逻辑题 几乎次次都错。。。
作者: EatPrayLove325    时间: 2013-8-27 22:07
好感动呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 木白三千    时间: 2013-9-1 16:15
哇哦!楼主两年前跟我现在很像!我高考英语103,大二四级406,现在刚大三准备了一段时间GRE了!以楼主为目标了!
作者: 徐小兔    时间: 2013-9-1 17:01
好感动啊!!看的我都快哭了。。楼主的正能量好感人!!
作者: sue1014    时间: 2013-9-8 23:59
每次 看到这种很努力的文章,眼眶就红红得,楼主加油!
作者: tineur    时间: 2013-10-21 13:36
THANKS FOR SHANRING

作者: 越努力越自由    时间: 2013-11-25 20:34
"句子填空看了XDF的视屏"请问你看得是哪个视频??????????能传上来共享或是做个链接吗

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3