ChaseDream

标题: 工科女转美国HR, PS材料求喷 ~~~大家来帮帮忙啊,第二选择marketing,更加难写PS了 [打印本页]

作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 11:26
标题: 工科女转美国HR, PS材料求喷 ~~~大家来帮帮忙啊,第二选择marketing,更加难写PS了
现在已经大四了,想申请13年秋季美国的HR,本身读的是通信工程,毫无兴趣。学术上没有任何成就,但是获综合奖学金,三好等,学校里的奖还是挺多的的。GPA85,GMAT伤,640。。。。。托福成绩还没出。。。。然后社团,志愿者活动比较多,还有一个总经理助理的实习。写了个PS初稿,希望大家帮帮忙,教教我怎么改进好啊。。。我觉得自己就是水人一个。。。。另外 简历,大家有什么建议吗?还在制作当中。。。
不要没人理我啊~~~~~
其实 我还想说,因为没有先修课程,能接受的专业一般就marketing,HR(中介告诉我的),所以如果一些学校没有HR,申marketing的话,PS又该怎么写呢。。。那我的社会活动,实习 都没有用了啊,岂不是更难写?求助啊!

Different from the rest, I am more adventurous and goal-oriented. As an innocent high school graduate four years ago, I chose communication engineering as my major. The first two years’ education was about general courses. Until my senior year, it started to refer to some specialized courses. But I realized that this major wasn’t my real love. Unfortunately,it was too late for me to change major according to the school policy. So I paid much time to audit other courses and finally found my interest lie in HR. In order to be educated in my favorite fields and graduate smoothly in communication engineering, I rescheduled my time to attend HRM,organizational behavior and performance management etc. All these courses laid the foundation for me to receive further education in HR. That was part of the reason why my third year’s scores were not as good as previous.

My academic strength has always been in mathematics. Thanks to my strong logical thinking and analytical skills, I got high point almost in every course that related to mathematics in collage. Besides, I stand out in those practical curriculums owing to my strong practical ability. My merit also lies in the comprehensive self learning ability. The Business English Certificate is obtained all by self study which exams my capability of using English in business fields. I spent a considerable amount of time in the library reading books about business English. All these motivate me to pursue graduate studies at a prominent university to further challenge myself.

I am the class monitor and head of public relations of Youth Volunteers Association in my collage. So lots of my job is to organize activities and communicate with different people. Hangzhou government once authorized the organization of volunteer work of 2010 Hangzhou International Fireworks Festival to me. Together with my classmates, we broadcasted this activity in university. Hundreds of students wanted to join us. I organized my classmates to pick up the best volunteers through interviews and arranged every detail such as the meals problem, the shuttle bus, and the working spots for each one. I was so proud not to let the word down and to help people admire the beauty of fireworks smoothly. This was a brilliant experience to handle group relationship and to solve emergency events.

I also endeavoured to obtain the chance to work as executive assistance in HongKong Zealous Designer Company in my second summer vacation. The internship enabled me to boost my confidence in communication, acquire skills on establishing profitable client relations, and oriented me on the basic operations of a design company. Overall, this experience broadened my vision and introduced the idea of working in the HRD in the future.

This goal drove me to choose XXX University as the venue of the next phase of my academic development. Among all the academic institutions I considered, I am profusely impressed with XXX University because of its world-class faculty and long history of academic excellence, which are the marks of the best training ground for the top HR professionals of the future. Therefore, with my unwavering passion for my field of interest and my academic foundation and internship experience, I seek admission to your renowned institution. I am optimistic that graduate study at XXX University is my gateway to a successful future in the realm of HR.

作者: wwyyss2002    时间: 2012-11-1 11:28
帮顶了,看不懂。。英语太差
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 11:28
还有,,,,我没有修过相关课程 也很伤啊。。。。。
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 11:30
帮顶了,看不懂。。英语太差
-- by 会员 wwyyss2002 (2012/11/1 11:28:31)

好人啊。。。          太谦虚了啊
作者: wwyyss2002    时间: 2012-11-1 11:30
-- by 会员 pplovehe (2012/11/1 11:28:43)

LZ要读HR选校的话可以去搜我写的帖子。。。说不准有很小几率可以帮到你
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 11:34
-- by 会员 pplovehe (2012/11/1 11:28:43)

LZ要读HR选校的话可以去搜我写的帖子。。。说不准有很小几率可以帮到你
-- by 会员 wwyyss2002 (2012/11/1 11:30:58)

好全的资料啊,先仔细瞧瞧,谢谢啦
作者: wwyyss2002    时间: 2012-11-1 11:45

-- by 会员 wwyyss2002 (2012/11/1 11:30:58)

好全的资料啊,先仔细瞧瞧,谢谢啦
-- by 会员 pplovehe (2012/11/1 11:34:41)

客气~不过我不是读HR的估计“学弟就只能帮到这里了”
作者: dreamingkiddie    时间: 2012-11-1 12:15
我说话比较直白,lz 别生气。第一段里面问题好多。1.第一句就说你比别人更加怎样怎样。how do you know that?这种比较没有意义,只会显得你幼稚。2.最好不要大谈你怎么不喜欢之前的专业,你的学校,你的雇主,这是忌讳。3.你要解释GPA,我觉得浪费了ps的空间,也许审材料的根本没觉得你的GPA 有多低。4.你强调你的数学能力有何作用?想突出什么?refer到college的成绩和课程是不是显得你经历太不足了。5.杭州gov怎么授权你?这个有点太夸张了,你再斟酌下吧。6.hrd是个什么东西?hr department 还是development?7.转专业的理由不convincing 8.why school 太泛泛了。9. 没意义强调你怎么学biz English ,从你的ps 和托福成绩就能看出来你学没学。10.多这点儿实习的东西吧。
作者: geniuslin91    时间: 2012-11-1 12:45
同意楼上的~
第一段好多可以删
用词要准确
不是big word 就是最好的
比如说 I also endeavoured to obtain the chance to work as executive assistance in HongKong Zealous Designer Company in my second summer vacation.
直接改成 I obtained the internship working as .. 或者直接 I interned as  
PS字字珍贵啊~
花里胡哨的就 不要写啦
仅个人意见 不要喷我= =
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 13:17
同意楼上的~
第一段好多可以删
用词要准确
比如说 I also endeavoured to obtain the chance to work as executive assistance in HongKong Zealous Designer Company in my second summer vacation.
直接改成 I obtained the internship working as .. 或者直接 I interned as  
PS字字珍贵啊~
花里胡哨的就 不要写啦
-- by 会员 geniuslin91 (2012/11/1 12:45:22)

嗯嗯  ,用词方面~我一定好好改改  谢谢啦
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 13:25
我说话比较直白,lz 别生气。第一段里面问题好多。1.第一句就说你比别人更加怎样怎样。how do you know that?这种比较没有意义,只会显得你幼稚。2.最好不要大谈你怎么不喜欢之前的专业,你的学校,你的雇主,这是忌讳。3.你要解释GPA,我觉得浪费了ps的空间,也许审材料的根本没觉得你的GPA 有多低。4.你强调你的数学能力有何作用?想突出什么?refer到college的成绩和课程是不是显得你经历太不足了。5.杭州gov怎么授权你?这个有点太夸张了,你再斟酌下吧。6.hrd是个什么东西?hr department 还是development?7.转专业的理由不convincing 8.why school 太泛泛了。9. 没意义强调你怎么学biz English ,从你的ps 和托福成绩就能看出来你学没学。10.多这点儿实习的东西吧。
-- by 会员 dreamingkiddie (2012/11/1 12:15:52)

太感谢 这位兄台的宝贵意见了,不过很多地方,不这样写的话,我就不知道该怎么办了,1.比如转专业这个。,。。雇主忌讳,那我应该怎么描述这个问题比较好呢? 2. 都说PS空间珍贵,但我觉得我都没什么好写的啊。。。所以写了 BEC,这是唯一和商科挂点勾的东东我觉得,,,然后突出个自学能力。。。。3.GOV那个是真的哦,只不过是杭州区政府,不是大市的政府,然后我觉得写了 他们也不知道,什么什么区,就省掉了,就是他们找个人揽志愿者的组织的活嘛,又因为社团关系,以前有过合作。。就信任我了。。。没有夸张啊。。。。。4.至于数学成绩。。。总觉得数学好 可以有加分,逻辑能力啊什么的。。。5.然后实习,其实就是一些琐碎的杂活,不知道还能怎么写。。。。
作者: geniuslin91    时间: 2012-11-1 13:25
同意楼上的~
第一段好多可以删
用词要准确
PS字字珍贵啊~
花里胡哨的就 不要写啦
-- by 会员 geniuslin91 (2012/11/1 12:45:22)

嗯嗯  ,用词方面~我一定好好改改  谢谢啦
-- by 会员 pplovehe (2012/11/1 13:17:29)

楼主加油咩~ 我也是转专业~ 成绩和乃差不多~
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 13:30
-- by 会员 dreamingkiddie (2012/11/1 12:15:52)

哦,还有 85是我必修课的GPA,算上全部的只有82,大三很多专业上的 都是限选的,好多70+,大一大二公共课的成绩就好看一些。主要想解释下这个
作者: dreamingkiddie    时间: 2012-11-1 14:46

太感谢 这位兄台的宝贵意见了,不过很多地方,不这样写的话,我就不知道该怎么办了,1.比如转专业这个。,。。雇主忌讳,那我应该怎么描述这个问题比较好呢? 2. 都说PS空间珍贵,但我觉得我都没什么好写的啊。。。所以写了 BEC,这是唯一和商科挂点勾的东东我觉得,,,然后突出个自学能力。。。。3.GOV那个是真的哦,只不过是杭州区政府,不是大市的政府,然后我觉得写了 他们也不知道,什么什么区,就省掉了,就是他们找个人揽志愿者的组织的活嘛,又因为社团关系,以前有过合作。。就信任我了。。。没有夸张啊。。。。。4.至于数学成绩。。。总觉得数学好 可以有加分,逻辑能力啊什么的。。。5.然后实习,其实就是一些琐碎的杂活,不知道还能怎么写。。。。
-- by 会员 pplovehe (2012/11/1 13:25:02)

1. 不喜欢目前的专业没关系,人的兴趣总会改变的。但是你可以换种表达方式,首先强调你对hr的兴趣(具体兴趣怎么产生的你想想例子),其次强调你之前的专业对于你学习和从事hr的帮助(具体怎么帮助自己想一想)。2. 跟商科挂钩的东西很多。如果你一定要写BEC,换种说法。假如你原来英文并不好,后来通过几年的不断练习提高了,在公共场合也能开口说话了,甚至还获了奖,组建了社团练习英语,证明你的perseverence和public speech能力,还有沟通能力,cooperation,leadership。这些都是biz里面经常说的一些traits。3. gov是真的很好。你看你中文说的这么清楚,给你授权是因为跟你以前有合作,做得好,信任你,那你干嘛不写写以前做了什么活动,他们为什么信任你,取得了什么成绩?4. 数学能力好是好事儿,不过你得结合HR的课程和以后的发展方向。比如你要做comp,数学好有优势,master学习statistics,数学好有优势。5. 杂活儿也可以挖掘闪光点,再动脑经想想。6. GPA的解释放在PS真的没必要,除非大三大四门门挂科,那我觉得你真的有必要解释一下。不过你真的想argue,放在supplementary document里面吧。
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 15:34

-- by 会员 pplovehe (2012/11/1 13:25:02)

1. 不喜欢目前的专业没关系,人的兴趣总会改变的。但是你可以换种表达方式,首先强调你对hr的兴趣(具体兴趣怎么产生的你想想例子),其次强调你之前的专业对于你学习和从事hr的帮助(具体怎么帮助自己想一想)。2. 跟商科挂钩的东西很多。如果你一定要写BEC,换种说法。假如你原来英文并不好,后来通过几年的不断练习提高了,在公共场合也能开口说话了,甚至还获了奖,组建了社团练习英语,证明你的perseverence和public speech能力,还有沟通能力,cooperation,leadership。这些都是biz里面经常说的一些traits。3. gov是真的很好。你看你中文说的这么清楚,给你授权是因为跟你以前有合作,做得好,信任你,那你干嘛不写写以前做了什么活动,他们为什么信任你,取得了什么成绩?4. 数学能力好是好事儿,不过你得结合HR的课程和以后的发展方向。比如你要做comp,数学好有优势,master学习statistics,数学好有优势。5. 杂活儿也可以挖掘闪光点,再动脑经想想。6. GPA的解释放在PS真的没必要,除非大三大四门门挂科,那我觉得你真的有必要解释一下。不过你真的想argue,放在supplementary document里面吧。
-- by 会员 dreamingkiddie (2012/11/1 14:46:06)

实在实在太感谢了!无助的时候 这么热心给我建议,我会好好改的!就是如果我再着重写这些活动,以前的合作,还有社团,会不会感觉整篇都在写课外的活动? 我也不知道  比重应该怎么放,不知道申HR 他们到底比较在意哪一方面。
作者: pplovehe    时间: 2012-11-1 16:34
其实 我还想说,因为没有先修课程,能接受的专业一般就marketing,HR(中介告诉我的),所以如果一些学校没有HR,申marketing的话,PS又该怎么写呢。。。那我的社会活动,实习 都没有用了啊,岂不是更难写?求助啊!
作者: dreamingkiddie    时间: 2012-11-1 16:37

-- by 会员 dreamingkiddie (2012/11/1 14:46:06)

实在实在太感谢了!无助的时候 这么热心给我建议,我会好好改的!就是如果我再着重写这些活动,以前的合作,还有社团,会不会感觉整篇都在写课外的活动? 我也不知道  比重应该怎么放,不知道申HR 他们到底比较在意哪一方面。
-- by 会员 pplovehe (2012/11/1 15:34:13)

建议不要想那么多先写出来,让周围的人看看,提提建议,然后逐步调整和缩减。祝你申请好运!
作者: pplovehe    时间: 2012-11-2 09:32
这就沉了么。。。。。
作者: pplovehe    时间: 2012-11-2 20:04
自己顶顶。。。修改过了  要不要再发上来呢~好像木有人看了呀
作者: CDshs    时间: 2012-11-2 20:27
我读商科读厌了能不能转通信工程啊
作者: pplovehe    时间: 2012-11-2 20:30
-- by 会员 CDshs (2012/11/2 20:27:51)

。。。。。兄台。。。读厌了是闹哪样啊。。。。商科转工科  比较痛苦的吧
作者: CDshs    时间: 2012-11-2 20:35
-- by 会员 CDshs (2012/11/2 20:27:51)

。。。。。兄台。。。读厌了是闹哪样啊。。。。商科转工科  比较痛苦的吧
-- by 会员 pplovehe (2012/11/2 20:30:57)

理科出生学acc  记的东西好多...   而且我觉得为什么学什么好像都可以转商科(特别是数学),商科转理工科什么的就特别难呢?
作者: 哈皮小罗    时间: 2012-11-3 23:17
作为托福GMAT写作双满分的过来人,我觉得有必要和LZ说说我的看法。咱先不谈语言问题,内容上的问题有:1)开头“I am more adventurous and goal-oriented”,有实例支撑吗?我要是招生官,通读全文也看不出多少有实料的东西,切忌形容词堆砌!
2)作为HR专业的招生官,我希望看到的是你怎么爱上这一专业的过程,而不是蜻蜓点水一句话:So I paid much time to audit other courses and finally found my interest lie in HR. 你这个太唐突,很容易让我觉得你是不是也像高三那年选专业头脑发热一般;
3)That was part of the reason why my third year’s scores were not as good as previous.这句不写也罢!因为招生官的assumption是:既然你不喜欢自己的原专业,考分不太高也情有可原;你如若写了这句话,招生官会认为:这个申请者不具备multi-task的能力,她不能处理好课内和课外的学习(无法两头兼顾),他对你的印象不会太好!
4)第二段过于强调成绩,没有实例,太空泛!另外,你数学好又怎么样?你practical curriculum好又怎么样?我是招生官,我看不出你这些课学得好和HR专业有个毛毛关系,请你specify!
5)班长这种职位,每个人都会写,建议不要再恶心招生官了。请show出你的unique points.
6) ‘I am profusely impressed with XXX University because of its world-class faculty and long history of academic excellence, which are the marks of the best training ground for the top HR professionals of the future.’你喜欢这所学校的原因实在是苍白无力,我换其他学校如果也能套用‘world-class faculty',’long history of academic excellence‘,那就是万金油模板,万万使不得!如果你是copy学校官网上的介绍,那你就恶心到招生官并玩弄了他的智商了!姑娘你自己想想,如果有好多小伙子追求你,无外乎说XXX你好漂亮!你好温柔!我喜欢你!做我女盆友吧!敢情你也觉得麻木了吧。你要听的是对方真诚并且独一无二的表白,是不是?

此外,LZ写作能力真的不敢恭维,文章还要好好polish。许多用词不地道,而且啼笑皆非。比方说第一段“innocent”,第二段“high point”(高分),“The Business English Certificate is obtained all by self study”,最后一段“academic development”,etc.

有问题PM我吧。
作者: xinrennono    时间: 2012-11-5 17:04
不明白工科那么好找工作要转蛋疼的HR干甚!
作者: 我们好像认识    时间: 2012-11-16 20:07
随便问一句。。。LZ不是北邮的把。。。
作者: gigi68788    时间: 2012-12-12 00:16
有些建议很宝贵阿,借鉴借鉴
作者: 包子没有馅    时间: 2014-12-16 19:53
翻到这个帖子,觉得回帖的人都好热心!!字字珠玑!现在发帖经常都被淹没了。。。LZ是很幸运的
作者: micki_hsu    时间: 2014-12-16 20:15
对hr专业不熟,还是随便说一点吧。lz你的long-term goal和short-term goal呢?我只看到一个"working in the hrd in the future"。短期目标尽量详细才显得lz你是有思考过职业规划的。有了长短期目标之后表达你为何选学校和出国读研才是有说服力的:因为你想达到一个目标,你自身有什么缺少什么,这所学校具体能给你带来什么帮助你实现。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3