ChaseDream

标题: 三战 700-700-730 10.21北京 放狗 [打印本页]

作者: hhyc    时间: 2012-10-21 18:20
标题: 三战 700-700-730 10.21北京 放狗
Q50V38  不刷了, 就这么着吧~ LZ上次是9月10日,悲催地赶上了当天换库,可怜我前几天足不出户地看JJ…… 这次本想刷刷分,结果也就这么着了吧~

数学

出了很多新题,JJ上面的有一些,但是不多,而且JJ上有些题的答案真的有待商榷。当然这也是由于之前回忆的狗与原题有出入造成的。我遇到了很多DS题关于一个数被多少除余几,问确定这个数。然后给出两个条件,一个是 这个数被另一个数除余几, 另一个是这个数被第三个数除余几。
这种题最烦人了
补充:
输血JJ276: 会法语的80%,会Business 的40%,这个公司里的所有人至少会一样,没有什么都不会的。问: 什么都会的人占会business 的人的比例。 问法很奇怪,我第一次也没有看出来,后来一个字一个字地读,搞懂了。确定50%。
另补充DS:
上下两个等腰直角三角形,中间有一个厚度的那个题: 从屏幕角度看厚度那里是一个矩形,短边是厚度,场边是直角三角形的斜边,问整个这个披萨饼一样的东西的表面积。 已知条件:这个矩形的对角线长度,20*根号3.
两个条件: 1) 知道厚度,就是高的数值。 2) 知道三角形的一个直角边。  确定选D。

我遇到的JJ题目不多,而且感觉答案并不是很靠谱,还是一个个算过来比较稳妥。其他想起来了再写哈。
补充一点:JJ的问题并不是整理讨论稿的童鞋负不负责任的问题。这个我敢保证,因为这些JJ题目我自己也是一个个做出来的,和给出的答案是一样的。 但由于有些题目的回忆与原题有出入,造成了不一样的答案。要是带着对题目有偏的印象去做原题,会受影响。

语文:

很悲催地说,我逻辑基本上就没有遇到JJ里的题 WTF~ 前10题我就想完了完了,肯定进低分库了,怎么一个逻辑遇到的都没有。。裸机露珠我对不起你。。。 阅读遇到了日本管理,制药公司,经理人与股东,感谢阅读整理的童鞋啊!! 文章我基本就没看。还有一个好像是新狗吧。。我今天早上起来看的时候还没有类似的版本。。或者是我自己没有看到,怨不得人。 讲史前农业与中央集权制度的关系。 三个因素,分三段来讨论。 主要观点是 中央集权制度顺应并满足了当时农业发展的三个方面的因素。 有题。 这个是最后一篇,时间有点来不及了,瞎选的。

哎,哪怕让我碰到两个裸机呢~ 另: 数学我错了哪几个现在都不明白,提前15分钟写完的啊。。。 也许就这命吧~
作者: zkybq    时间: 2012-10-21 18:24
哇楼主好给力 求放逻辑新狗狗~~~
作者: zkybq    时间: 2012-10-21 18:26
楼主帮忙确认下考到的三篇阅读的题目好嘛~~~有没有选项思路可以提供啊
作者: 莞尔jasmine    时间: 2012-10-21 18:29
lz好人!~谢谢狗狗~
作者: arleneyau    时间: 2012-10-21 18:31
啊是因为这个月的逻辑难吗怎么大家都回忆不出逻辑狗。。。
作者: hhyc    时间: 2012-10-21 18:42
这三篇已有的,木寻云(大好人啊)整理版上面的题目以及答案足以覆盖,没有出过新的题目。 想起来股东和经理人那篇有一个很迷惑人的题:

首先高亮: increasing seperation between.....    大概就是所有权与管理权分离的 情况不断增加  in largely held public corporations.   然后一句是  concern with the degree to which the managerial discretion to fail to maximize the profit 什么什么的。  
有一个题问: 高亮处 作者最同意的是: 一个选项是: profit loss in most largely held public corporations.   另一个选项是 owners 关于 managerial 的 discretion degree  这里取大意啊,精确句子记不住了。  确定选后者。 因为原文说担心不能最大化利润,而迷惑项说 这些公司已经赔利润了,这显然不对。

还有考古本阅读  关于选 a strategy adopted by managers 那个。 这个选项是对的,不过提到的词不是JJ上的deliverability,  是diversification,  分散化的意思。 学过投资学或者金融学的同学都知道, 分散投资是降低风险的一种做法,当然这是文献上的论述。 扯远了,总之这个选项没有问题。  是: a low risk strategy employed by managers. 确定。

别的想起来的再说哈。

裸机太伤心了~!!!!!! 熟悉的一个没有,全是没见过的。考完之后全还给GMAC了,做得一头雾水。。。
作者: zxfjacob    时间: 2012-10-21 18:45
LZ说的是这个嘛,能不能补充下问题什么的呀,谢谢哈~~~~
P1:现象:中央集权的发展(the development of centralized state authority)/史前社会(prehistoric society)农业发达是因为有政治参与经济(political economy)带来的。
归因于三个因素(factor)/有三个理由(reason)解释该现象/三个例子/三个变化(change):
(1)食物相关(food-related change)/很多储存食物(store food)的空间(room)/种植作物/大量种植主要的粮食(major crop)之外, 也注重不同品种的作物(crop diversity)。

P2:(2)和trade有关/要拿作物(crop)和外地做贸易。

P3:(3)全国性的灌溉系统,由政府(government)来实施/有灌溉技术及高明管理。

*Q1:问P1最后一句话什么作用?
答summarize。

*Q2:文章结构?
总-分。

*Q3:主旨题。
选explain这个现象。

Q4:题目就记得第一题上来就是考细节,主要看一句话里while的转折吧

Q5:跟农业贸易有关

Q6:有个问题是这个杂志特殊在哪里?
作者: hhyc    时间: 2012-10-21 19:08
趁记忆鲜活想起来几个逻辑:

首先是lecture 讲座那个。 这个JJ上确实有的,但选项很不一样。  我看了下那个题干: 两组志愿者volunteer, 一组看视频video 里面的lecturer 回答问题的方式很friendly, 另一组看的视频里那个lecturer 回答问题的方式是 distant ,unfriendly manner. 然后这两组 volunteer rate lecturer, 说第一组志愿者更多地rate 他们那个lecturer physically attractive, 第二组的差一些。 于是专家评论说  回答问题方式 friendly 表明 physically attractive.   问削弱。

选项里没有我在JJ中偏好的那个: 让第二组在看第二个讲座之前先看第一个讲座。  有两个选项: 1) If  the second group volunteer had been given the first lecturer not the second, they would have rated more physically attractive. 确定用的是虚拟语气。  第二个选项是 很多组 repeatedly 这个实验,然后得出的结论类似。 我选的是后者。 因为1) 感觉不能削弱啊。 两组实验者看的都是态度好的那个人, 没有比较啊。。。 鉴于我裸机基本上没有见过JJ上的题,答案不确定啊。

2; 铂金的问题。问支持。  白金Platinum 可以用在车上,做 catalyst 用来clear engine吧。。。 然后汽车行业对platinum的需求涨了很多, 珠宝行业也跟风需求量,注意,是需求量大涨, 好像有个数字60%多,这个是需求方面的。 然后说platinum的价格随之上涨,但是 however,紧接着需求出现了回落。 汽车行业转而采用另一种东西,palli 什么什么的做catalyst。analyst 说一定是因为价格高才导致了platinum weak demand.  注意题干中还有一个 ,估计也是金属, pall 开头的,和铂金很像,但不一样。 问支持analyst 说法:  我选的一个是 珠宝行业开始推出了 银的产品来替代 platinum 和 pall  那两种金属,选项中提到: silver more cheap.

3; 缺钱的8~12岁小孩子的挫折感很强。 有一个网站的owner 打算通过推出一种网游来增加访客。  这种网游是给visitor 足够多的虚拟货币让他们可以买 各种虚拟的商品。 owner 认为这样可以帮助那些缺钱花的小孩子振奋起来。问支持。

我选了一个是 这种虚拟钱买虚拟商品的游戏至少对有些孩子(符合8~12, 缺少funding source)是有吸引力的。 will appeal to at least some children between 8~12  lacking funding sources.

其他想起来再说哈。
作者: hhyc    时间: 2012-10-21 19:10
啊,是这个! JJ里有吗????  我没有看哎,题目好像也都一样的!
作者: arleneyau    时间: 2012-10-21 20:30
哇有逻辑新狗~~顶上去,谢谢楼主!
作者: Vang王    时间: 2012-10-22 00:24
这三篇已有的,木寻云(大好人啊)整理版上面的题目以及答案足以覆盖,没有出过新的题目。 想起来股东和经理人那篇有一个很迷惑人的题:

首先高亮: increasing seperation between.....    大概就是所有权与管理权分离的 情况不断增加  in largely held public corporations.   然后一句是  concern with the degree to which the managerial discretion to fail to maximize the profit 什么什么的。  
有一个题问: 高亮处 作者最同意的是: 一个选项是: profit loss in most largely held public corporations.   另一个选项是 owners 关于 managerial 的 discretion degree  这里取大意啊,精确句子记不住了。  确定选后者。 因为原文说担心不能最大化利润,而迷惑项说 这些公司已经赔利润了,这显然不对。

楼主,请问难道上700分,都会出逻辑黑体字么?
还有考古本阅读  关于选 a strategy adopted by managers 那个。 这个选项是对的,不过提到的词不是JJ上的deliverability,  是diversification,  分散化的意思。 学过投资学或者金融学的同学都知道, 分散投资是降低风险的一种做法,当然这是文献上的论述。 扯远了,总之这个选项没有问题。  是: a low risk strategy employed by managers. 确定。

别的想起来的再说哈。

裸机太伤心了~!!!!!! 熟悉的一个没有,全是没见过的。考完之后全还给GMAC了,做得一头雾水。。。
-- by 会员 hhyc (2012/10/21 18:42:11)

作者: wangz52    时间: 2012-10-22 03:06
顶上去哈
作者: benny1024    时间: 2012-10-22 04:08
楼主请问遇到的数学有10道么?
作者: wangz52    时间: 2012-10-22 08:22
顶上去哈
作者: hhyc    时间: 2012-10-23 10:56
10道, 不记得了。 感觉差不多吧,至少7道以上。但不是很多,我遇到了小一半的新题。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3