ChaseDream

标题: 香港中文大学CUHK印象 [打印本页]

作者: renbin    时间: 2012-10-10 22:16
标题: 香港中文大学CUHK印象
开学已经两个月了,为对CUHK感兴趣的同学带来一组学校的照片,给大家一点感性的印象,看看自己未来一年生活学习的环境,在此特别感谢V同学和J同学的影像支持[attachimg]107708[/attachimg]这个是我们住的赛马会宿舍旁边的操场,只要本科生没有课的时候都可以踢球、跑步,近处楼顶上有草皮的房子是健身房,远处的白色体育馆可以打篮球、羽毛球、壁球,照片左边没有拍到的区域是一排网球场,篮球馆后面也有三块网球场。所有的设施除周日外在没有课的时间段都是免费使用的,距离宿舍1-5分钟脚程,相当方便
[attachimg]107709[/attachimg]
这个就是赛马会研究生宿舍,MBA的同学申请校内住宿的话都住在这里,以我们这一届的情况来看只有3、4个同学没有申请到宿舍。宿舍都是单人间,独立洗手台,洗澡和洗手间时公用的,但是每一层有很多个,非常方便
[attachimg]107710[/attachimg]
宿舍楼的夜景
[attachimg]107711[/attachimg]
一个我们每天上课或者回宿舍都必经的路口
[attachimg]107712[/attachimg]
学校离沙田和马鞍上都很近,生活上很方便,大学站就修在中大内,巴士也很方便,每一周我们都有课在中环的教室上,单程40分钟左右到中环
[attachimg]107713[/attachimg]
中大太大了,又建在山上,风景好是好,但天天爬上可没那么好玩,校内巴士是我们最好的选择
[attachimg]107714[/attachimg]
最后拿一张我们的主楼做结尾,郑裕彤就在大学站旁,设施非常完备,如果大家有兴趣的话可以留言说明还想了解什么,我们很乐意带来后续的照片
作者: g2310    时间: 2012-10-10 22:20
还在这里瞎转悠,赶紧看CFA去
作者: wupenghui2000    时间: 2012-10-10 23:13
非常好!不错
作者: shssuccess    时间: 2012-10-11 09:57
great
作者: 星星点灯2010    时间: 2012-10-11 13:12
仅仅比校园,国内大学比香港的大学漂亮并且大很多。
作者: drunkpiano    时间: 2012-10-11 15:10
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/10/11 13:12:01)

香港寸土寸金,中大这么广阔的校园,实属幸福了。

另,读MBA了应该更看重教学质量和求学回报吧
作者: renbin    时间: 2012-10-11 19:22
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/10/11 13:12:01)

看跟国内哪个大学比了,不过真心话中大风景不错,我们的照片没能体现出来。中大建筑比较分散,都建在山上,又是特别的书院制,很多建筑不是统一的风格,有时间你过来中大带你转转
作者: fayyanay    时间: 2012-10-12 00:07
你好,我想问问如果有工作经验去申请中文大学的金融master好吗? 他们有分类别吗? 我是在美国读的会计master, 谢谢!
作者: toadette    时间: 2012-10-12 06:28
真心向往啊~正好爬上爬下可以锻炼肌肉,嘿嘿~
作者: sshfb    时间: 2012-10-12 18:45
作为中大的校友,必须要顶,呵呵
作者: renbin    时间: 2012-10-12 21:46
你好,我想问问如果有工作经验去申请中文大学的金融master好吗? 他们有分类别吗? 我是在美国读的会计master, 谢谢!
-- by 会员 fayyanay (2012/10/12 0:07:07)

这个还真是不太了解,但是这个项目的Director是Chak Wong,而且跟这个项目同学聊过他们的课业强度很大,知识和信息量也很大,有志于金融方向工作的话应该是个不错的选择
作者: renbin    时间: 2012-10-12 21:47
真心向往啊~正好爬上爬下可以锻炼肌肉,嘿嘿~
-- by 会员 toadette (2012/10/12 6:28:28)

来中大读一年你肯定会瘦的...
作者: cuhkcd    时间: 2012-10-13 23:54
为啥我胖了快40斤
作者: renbin    时间: 2012-10-14 12:17
为啥我胖了快40斤
-- by 会员 cuhkcd (2012/10/13 23:54:04)

40...这么湿热,天天爬上爬下还能胖起来...
作者: shssuccess    时间: 2012-10-14 18:37
楼主有CUHK推荐信的模板么?
作者: renbin    时间: 2012-10-14 21:32
这个还真没有...之前都是让推荐人直接写的...
作者: Jasperinhk    时间: 2012-10-14 22:32
+++
作者: cxn2005scut    时间: 2012-10-15 13:26
首先感谢renbin的分享,人们都说读mba很累,更要感谢你百忙中挂念cder。有个问题请教:中大的教授在面试的时候讲cumba的课程安排有四个套餐?是否确实有这样的安排?是否是按照就业方向打造的套餐,比如就业分四类:金融、咨询、FMCG&luxury、Others?我本人做医药咨询,想读MBA转快消或J&J之类的marketing,你认为我能从中大的课程中找到需要的知识(marketing,operations,finance&general management)么?再次感谢
作者: renbin    时间: 2012-10-15 14:09
客气了,准确的说我们的课程你可以选择General MBA的课程或者有Concentration的课程,而Concentration有四个,分别是China business、Finance、Marketing和Entrepreneurship,并非按照就业方向打造,不同的选择课程安排必修课是相同的,但是选修课有所不同。个人感觉Marketing需要的精华可能商学院无法教授,(我一直认为牛X的marketing人士都不在学校...)但是marketing所需的专业知识和你未来想去的目标企业的平台,中大的MBA是完全可以给你的。
作者: moonvaly    时间: 2012-10-15 16:50
作为CUer 顶一下楼主,校园照片是特别赞
作者: mscboy    时间: 2012-10-15 19:41
好向往啊~
作者: mygoodfuture11    时间: 2012-10-17 13:29
好向往啊~
-- by 会员 mscboy (2012/10/15 19:41:35)

那你还不快来~
作者: mscboy    时间: 2012-10-17 17:06
好向往啊~
-- by 会员 mscboy (2012/10/15 19:41:35)

那你还不快来~
-- by 会员 mygoodfuture11 (2012/10/17 13:29:55)

递交申请了~等结果ing~~
作者: 梦宝要米国    时间: 2012-10-19 12:39
求问游泳馆!!有木有!!!求介绍!!!
作者: judyzhan    时间: 2012-10-19 21:29
标题: 看看
。。。
作者: renbin    时间: 2012-10-19 22:42
我们有游泳池,室外的,很方便,设施也不错,就在学校行政楼旁边,从宿舍做校内巴士可以直接到,附图一张供你参考。除此之外还有一个水上运动中心,一直没有机会去过,可以玩帆船和皮划艇
[attachimg]108445[/attachimg]
作者: colinfan    时间: 2012-10-22 11:54
感谢LZ 的分享,顺便借问一下:

查到 CUHK  MBA 的入学条件只需要GMAT就行了,是这样么?
Admissions Requirements

Applicants are required to meet the following requirements:
Have a recognized bachelor’s degree with honours (not lower than second class lower division or B grade) or equivalent professional qualification;
Three years of full-time post-qualification work experience are expected; and
Provide a satisfactory GMAT score
作者: dawnL    时间: 2012-10-22 14:55
何以这样理解

不过我听说过verbal要求21分或以上

感谢LZ 的分享,顺便借问一下:

查到 CUHK  MBA 的入学条件只需要GMAT就行了,是这样么?
Admissions Requirements

Applicants are required to meet the following requirements:
Have a recognized bachelor’s degree with honours (not lower than second class lower division or B grade) or equivalent professional qualification;
Three years of full-time post-qualification work experience are expected; and
Provide a satisfactory GMAT score
-- by 会员 colinfan (2012/10/22 11:54:11)

作者: zzhh    时间: 2012-10-22 15:07
标题: cuhk印象精彩无限
谢谢这位同学展示的中大的靓影,也衷心希望各位中大学子珍惜人生中的美好时光学有所成,快乐健康!
作者: 梦宝要米国    时间: 2012-10-23 18:34
弱弱问室外游泳馆冬天会冷嘛?看起来真心好!
作者: xiaohaotoutou    时间: 2012-10-28 15:53
楼主楼主,你是申请的什么专业啊?
作者: cxn2005scut    时间: 2012-10-28 17:01
感谢细致的答复
客气了,准确的说我们的课程你可以选择General MBA的课程或者有Concentration的课程,而Concentration有四个,分别是China business、Finance、Marketing和Entrepreneurship,并非按照就业方向打造,不同的选择课程安排必修课是相同的,但是选修课有所不同。个人感觉Marketing需要的精华可能商学院无法教授,(我一直认为牛X的marketing人士都不在学校...)但是marketing所需的专业知识和你未来想去的目标企业的平台,中大的MBA是完全可以给你的。
-- by 会员 renbin (2012/10/15 14:09:54)

作者: 嘉嘉要奋斗    时间: 2012-10-29 21:01
请问楼主了解港中文的会计硕士咩~
作者: renbin    时间: 2012-10-30 10:03
弱弱问室外游泳馆冬天会冷嘛?看起来真心好!
-- by 会员 梦宝要米国 (2012/10/23 18:34:11)

我现在还在游,温度还好,冬天还没体验过没有发言权,但是考虑到游泳池是室外的而且水不是加热的,冷是肯定的
作者: renbin    时间: 2012-10-30 10:03
楼主楼主,你是申请的什么专业啊?
-- by 会员 xiaohaotoutou (2012/10/28 15:53:15)

MBA
作者: renbin    时间: 2012-10-30 10:10
请问楼主了解港中文的会计硕士咩~
-- by 会员 嘉嘉要奋斗 (2012/10/29 21:01:27)

不了解,不好意思
作者: zsg1112    时间: 2012-10-30 11:02
中大真的很美,宿舍对面就是海景,边上是操场,就是都在山上, 每天爬山...............
作者: elveryu    时间: 2012-11-2 18:06
lz,知道 Msc in finance  2013-2014的的申请情况吗?
作者: moonvaly    时间: 2012-11-6 11:12
冬天就不开了
作者: xiaobenyao    时间: 2013-2-24 00:12
学长~ 想问问mba的新生什么时候需要开始申请宿舍啊?学校会发来邮件通知开始申请 还是 自己在网上申请呢?这个过程是什么样的啊?一般都能拿到宿舍么?谢谢啦~
作者: laodudu3    时间: 2013-2-25 14:51
WOW,这个帖子又被顶起来了。原来这个帖子是ROBIN发的:)

节前被CU安排了校园一日游,和ROBIN有个小小聊天:)
作者: renbin    时间: 2013-2-25 19:34
学校会发邮件通知你,一般大陆学生都能够申请到,但是也有例外,我们这一届就有几个同学很不幸没有申请到宿舍。如果不幸没有申请到建议一直跟MBA office保持联系,表示一旦有空房就通知你,还是有机会候补申请到的
作者: xiaobenyao    时间: 2013-2-26 16:09
谢谢学长哦~

学校会发邮件通知你,一般大陆学生都能够申请到,但是也有例外,我们这一届就有几个同学很不幸没有申请到宿舍。如果不幸没有申请到建议一直跟MBA office保持联系,表示一旦有空房就通知你,还是有机会候补申请到的
-- by 会员 renbin (2013/2/25 19:34:44)

作者: Phyllis369    时间: 2015-1-11 16:12
Thank you for sharing
作者: Maylicn    时间: 2015-2-1 11:51
顶顶顶
Thank for sharing

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3