ChaseDream

标题: 太累了,上来发泄一下 [打印本页]

作者: aj_goodnews    时间: 2012-10-1 10:34
标题: 太累了,上来发泄一下
虽然在烂校读金融博士,但是一点也不轻松。尤其是这学期两门seminar课,每周被要求读十几篇Paper,我已经只保持最基本的睡眠了,但还是读不完,压力也越来越大,一想到期末要考这学期的一百多篇论文,连饭都不想吃。TA的老师也不省心,给我安排得满满的,有时候真的绝望了,在读的各位怎么处理这种压力啊?
作者: zhanghj89    时间: 2012-10-1 11:47
标题: 加油啊,同学
虽然我不是在读phd,但还是想说加油啊,童鞋
作者: zzmypster    时间: 2012-10-1 11:49
我倒是宁愿读paper呢……我们program现在都被各种problem set+midterm搞得要死要活的。幸好头一年不用teach。
作者: ipmser    时间: 2012-10-1 11:50
不可能所有paper都讲吧? 看主要的 其他的只看开头和结尾 了解主要idea和与其他paper的区别
作者: accprof    时间: 2012-10-1 12:37
不可能所有paper都讲吧? 看主要的 其他的只看开头和结尾 了解主要idea和与其他paper的区别
-- by 会员 ipmser (2012/10/1 11:50:55)

这个说的好。
作者: iiyaya_sun    时间: 2012-10-1 14:06
me 2. 不是自己讲的paper 我主要看abstract introduction 加上model和results,没时间直接看conclusion。很多都是80年代的paper,虽然重要,但你不一定非要都读,听别人讲讲,相关的paper看一两篇会发现经典的model你全知道了。
作者: oo7    时间: 2012-10-1 14:13
我们老师说如果一篇paper读了3小时还没读完,就可以读下一篇了,个别难点的可以稍微多点时间,哪有那么多时间,关键是要开始想自己的paper了
term paper没可行的idea和data更头疼
作者: nbjimmy    时间: 2012-10-1 14:34
其实都累啦....哪有很轻轻松松就混过去的嘛....我不知道怎么删除....就改了....
作者: CDshs    时间: 2012-10-2 00:20
求bg 可以么?
作者: lougye    时间: 2012-10-2 07:14
第一学期打酱油的飘过
作者: aj_goodnews    时间: 2012-10-2 11:41
读Paper是好事,但是痛苦的是不能充分的读paper,每一篇都是一知半解,和没读没什么区别
作者: accprof    时间: 2012-10-2 11:45
when i was in my 1st year, i didn't full understand 2/3 of the papers i read. that's OK, don't worry too much. as you progress, you will have a deeper understanding about the literature
作者: amaibaobao    时间: 2012-10-2 21:48
回复都太有意义了  LZ也加油~~~~~~~   俺mark了以后警醒自己 前提是先争取到offer
作者: datou871472301    时间: 2012-10-2 23:56
Life is hard, I am in a master's program and could sleep only 5_6 hours per day from Monday to Thursday.
Everyone is busy with all the problem sets, articles, heavy textbooks and case studies...
And now the mid-term exams come...
作者: 猪之哥    时间: 2012-10-3 04:35
刚才给你打了一大段居然无缘无故没了。

Patpat,你遇到的情况大部分人都遇到过,第一年对很多国际学生来说都是transitionary year, 后面会适应很多。我就是个很好的例子,即使刚来的时候信心满满,后面也是被搞得身心俱疲。但其实还是读过来了,也是收获多多。其实一个星期15篇对于很多项目来说都是很基本的要求吧,你看看你还能保证基本的睡眠,已经很不错了,哈哈。其实我看了你帖子后面的回复也是更加有信心了,觉得自己没有想象的那么incompetent。

读博一定要注意你的节奏,有些事情没做好不要放心上,不要紧,但不要打乱自己的节奏,否则很容易产生连锁反应。不要纠结,不要被悲观情绪所困扰。然后一定要处理好跟导师的关系。

应对压力的方法就是:藐视一切,坚定战胜!!!青春年少,最坏的结果无非就是被项目开除了,然后出去工作优势一条好汉,所以尼玛最坏的结果就是去industry挣大钱。好男儿一定要有所担当!

虽然在烂校读金融博士,但是一点也不轻松。尤其是这学期两门seminar课,每周被要求读十几篇Paper,我已经只保持最基本的睡眠了,但还是读不完,压力也越来越大,一想到期末要考这学期的一百多篇论文,连饭都不想吃。TA的老师也不省心,给我安排得满满的,有时候真的绝望了,在读的各位怎么处理这种压力啊?
-- by 会员 aj_goodnews (2012/10/1 10:34:16)

作者: mktphd    时间: 2012-10-3 06:13
LS说的很有道理啊,我感觉,每学期所有课程里面,保证seminar上好,其他的课程pass就可以了,gpa略高于学校/院/系要求的底线就行了,时间分配上面我都是把大部分时间放在seminar上面的
作者: aj_goodnews    时间: 2012-10-4 12:11
我已经第二年了,还记得第一年每学期四门课,还有年末的field exam, 那时候以为是最痛苦了,现在想想那时候就是上课考试还是很轻松的。 现在想想,博士这几年不是可以忍过的,而是要习惯这种生活,并从中找到乐趣,否则会觉得自己的生活越来越糟。
刚才给你打了一大段居然无缘无故没了。

Patpat,你遇到的情况大部分人都遇到过,第一年对很多国际学生来说都是transitionary year, 后面会适应很多。我就是个很好的例子,即使刚来的时候信心满满,后面也是被搞得身心俱疲。但其实还是读过来了,也是收获多多。其实一个星期15篇对于很多项目来说都是很基本的要求吧,你看看你还能保证基本的睡眠,已经很不错了,哈哈。其实我看了你帖子后面的回复也是更加有信心了,觉得自己没有想象的那么incompetent。

读博一定要注意你的节奏,有些事情没做好不要放心上,不要紧,但不要打乱自己的节奏,否则很容易产生连锁反应。不要纠结,不要被悲观情绪所困扰。然后一定要处理好跟导师的关系。

应对压力的方法就是:藐视一切,坚定战胜!!!青春年少,最坏的结果无非就是被项目开除了,然后出去工作优势一条好汉,所以尼玛最坏的结果就是去industry挣大钱。好男儿一定要有所担当!

-- by 会员 aj_goodnews (2012/10/1 10:34:16)

-- by 会员 猪之哥 (2012/10/3 4:35:21)

作者: DavidCharge    时间: 2012-10-5 18:49
看完帖子和回复觉得鸭梨好大,自己苦逼逼努力的提升背景争取将来能拿到offer,却不知道小身板能不能熬过那5年呢…
作者: judydongxueni    时间: 2012-10-5 22:56
哈哈哈,看到大家都这么不开心,我终于开心了一点儿
作者: 小m月饼    时间: 2012-10-6 23:07
judy你是把自己的快乐建立在别人的痛苦上哇  哈哈
作者: doraliu    时间: 2012-10-7 01:30
同样是非常痛苦。。。。感觉么有找到节奏么有找到切入点么有找到place。。。
作者: judydongxueni    时间: 2012-10-7 04:42
judy你是把自己的快乐建立在别人的痛苦上哇  哈哈
-- by 会员 小m月饼 (2012/10/6 23:07:26)

哈哈哈,你申请的怎么样了?有什么不开心的,说出来让我开心开心
作者: zhanghj89    时间: 2012-10-7 08:58
judy姐,一看就是东北大妞啊
作者: judydongxueni    时间: 2012-10-8 06:32
judy姐,一看就是东北大妞啊
-- by 会员 zhanghj89 (2012/10/7 8:58:48)

为神马呢?我是肿么暴露的呢?
作者: zhanghj89    时间: 2012-10-8 09:29
很能搞哎,独特的幽默方式,跟我一沈阳童鞋太像了,有时安静,有时笑点又超低。。。。顺便问一个问题哈,你是msu的吧,那msu在招生时会不会特偏好本校ms学生呢,比如我想申请它的金融phd,先上msu的统计ms是否会好很多呢? 哈哈,judy姐,太可爱了,太有爱了,谢谢
作者: judydongxueni    时间: 2012-10-10 07:33
啊哈~原来是这样~

我个人觉得研究生读本校肯定会加分了,但是至于加多少分。要看你自己怎么运作。比如你的课程表现如何,教授对你的研究水平满意不满意,甚至你去陶瓷的时候和教授聊得来不来神马的。
作者: ch655244    时间: 2012-10-11 00:29
讀paper最忌諱從頭念到尾
看頭看尾看摘要
作者: codebox    时间: 2013-3-9 07:01
好贴,mark之。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3