ChaseDream

标题: 菜鸟求问关于出国费用 [打印本页]

作者: yihong0417    时间: 2012-9-16 23:24
标题: 菜鸟求问关于出国费用
去美国读CS硕士的话,2年下来完全没奖的话是多少钱?还有就是如果刚拿到OFFER时没奖,那第二年还有没有机会拿到奖?除了奖学金,还有别的办法可以赚一些钱吗?我在网上查说50W就够了,可是我听同学说要80W+。真心不是想做伸手党,可是实在不太拿得准了。。。。求指点啊!不胜感激!P.S. 本人日常生活中等水平,国内的话,一个月1000毛爷爷,出国的话可以再省点儿的。
作者: 普渡哥    时间: 2012-9-16 23:56
50万人民币应该够了。如果你找到老师让你做RA,第二年有机会拿奖。  
另外的办法就是中餐馆打黑工。

50万80万在于你读什么样的学校,普渡50万够了,斯坦福80不知道够不够。
作者: yihong0417    时间: 2012-9-17 07:59
想请问打黑工会不会被遣返之类的啊?
作者: yihong0417    时间: 2012-9-17 08:00
50万人民币应该够了。如果你找到老师让你做RA,第二年有机会拿奖。  
另外的办法就是中餐馆打黑工。

50万80万在于你读什么样的学校,普渡50万够了,斯坦福80不知道够不够。
-- by 会员 普渡哥 (2012/9/16 23:56:24)

想请问打黑工会不会被遣返啊?
作者: 普渡哥    时间: 2012-9-17 10:31
95%的都不会。我没有听过被遣返的案例。
作者: kobezhaowei    时间: 2012-9-17 11:35
说1000毛爷爷的时候我感觉是1000 张 100 。。。
作者: yihong0417    时间: 2012-9-18 08:58
谢谢斑竹!
作者: yihong0417    时间: 2012-9-18 08:59
囧。。。。
作者: a782367957    时间: 2013-8-21 23:53
kobezhaowei 发表于 2012-9-17 11:35
说1000毛爷爷的时候我感觉是1000 张 100 。。。

有一样的感觉
作者: 密码    时间: 2013-8-22 09:23
普渡哥 发表于 2012-9-16 23:56
50万人民币应该够了。如果你找到老师让你做RA,第二年有机会拿奖。  另外的办法就是中餐馆打黑工。50 ...

斯坦福有那么贵吗?我记得学费是4W刀左右吧?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3