ChaseDream

标题: 急问:像我这种情况符合留学美国开存款证明的要求吗? [打印本页]

作者: jununj2    时间: 2012-9-7 12:35
标题: 急问:像我这种情况符合留学美国开存款证明的要求吗?
1,我准备明年申请去美国读机械工程硕士。
2,父母从这个月开始(2012年9月1日开始)逐步在中国银行的定期一本通上存入一笔笔定期存款(存款人的名字是父母的名字)。
   已有的存款有(这些存款大部分都是从前几年在其它银行的存款取出来转过来的):
   [ 9月1日存入  101000元,定期2年]
   [ 9月3日存入    72000元,定期1年]
   [ 9月6日存入   31000元,定期2年]
   [ 9月9日存入   21800元,定期1年]
  以后每月还将存入一定的款项,到明年3月合计有50万元。
3,我打算明年9月1日开存款证明。
4,父亲的工作单位是事业单位,每月收入5000元。
5,母亲原来的工作单位已经破产清算,母亲现在为别人加工服装,每月有一定的收入。
像我这种情况,怎么开存款证明?能达到符合签证的要求吗?
作者: jununj2    时间: 2012-9-7 13:42
请各位大哥哥、大姐姐来看一下,指导一下呀。正在焦虑呀。
作者: glory1027    时间: 2012-9-7 23:22
完全不存在问题啊,银行不管你什么时候存入,分几笔存入的,只要你开存款证明要冻结资金的时候账户上有50万就行,至于父母的工作和收入和存款证明无关,只和签证时收入证明的开具有关。
作者: glory1027    时间: 2012-9-7 23:24
至于你母亲的收入,如果只是自己加工的话,可能比较难有说服力。最好能弄个挂靠公司或者搞个个体经营的小企业,用缴税单来证明
作者: jununj2    时间: 2012-9-8 18:27
谢谢!
不过,好像做假的话,如果被看穿,永远被拒吧?再说,挂靠这个不会弄呀——其实,我妈妈加工服装,也不少挣钱的,比我爸爸的收入都多。
作者: glory1027    时间: 2012-9-8 20:05
那就直接上缴税单就行,签证官信这个
作者: jununj2    时间: 2012-9-8 21:38
母亲为别人加工服装的收入,没有税单的,都是收现金的——说明一下,母亲没有门市和店面的,都是在自己家里加工的——都是别人介绍来的客户——因为母亲的手艺好。
作者: glory1027    时间: 2012-9-9 19:57
这就比较困难了。。。因为没人能证明你母亲的收入啊,签证官不会因为你说就信你的。这种情况我也不知道该怎么办了,你咨询下大使馆这种情况你母亲的收入证明怎么办吧
作者: jununj2    时间: 2012-9-9 21:50
请问,美国大使馆的联系方式是什么呀?用电话还是电子邮件?电话和邮箱是多少号呀?我用中文打电话说,他们能明白吗?我用中文写电子邮件,他们能看明白吗?
作者: glory1027    时间: 2012-9-9 23:28
看你要去哪儿的大使馆啊,北京上海广州成都都有,你上网查查他们的联系方式就行。最好是邮件咨询,人家不知道你是谁,你好有回旋的余地。中文应该是没问题的,签证官有时都是用中文问问题,那些工作人员也有很大部分是中国人。
作者: jununj2    时间: 2012-9-10 08:44
谢谢!再问一下:几年前,亲戚借我们家9万元钱做生意,还说给利息,一直没有还我们。亲戚说,2012年12月底或2013年1月初还我们钱,我打算2012年9月申请美国学校,这9万元一下子存在我们家存折上,会不会引起签证官的挑剔或怀疑是我们借别人的钱呀?
作者: glory1027    时间: 2012-9-14 00:14
不会的,都不问来源的,只要签证时在你存折上就行
作者: jununj2    时间: 2012-9-14 10:51
再问一下:比如我凑够了50万元,存成活期?还是存成定期?如果存成定期,存多少时间较好?比如今年存定期一年,到明年3月到期,它自动转存成定期一年,如果明年4月开存款证明,证明上显示就是明年3月存入的,不显示是今年存入的,是不是显得存期短了?如果今年存成定期2年,要到后年3月份才能到期,而明年就要出国留学,签证官会不会怀疑你明年出国时没有钱用(因为这些钱已经存成定期两年,要到后年3月才能到期)?
作者: enyika2014    时间: 2014-10-23 05:36
aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3