ChaseDream

标题: 10月28日最后一战~~倒计时14天~~附十分有用的听写方法和材料~~Angela的IBT备考日志 [打印本页]

作者: angelafeng    时间: 2012-9-5 19:58
标题: 10月28日最后一战~~倒计时14天~~附十分有用的听写方法和材料~~Angela的IBT备考日志
刚刚考完G,回过头来再考一次T。
话说LZ四月的时候考过一次T,可是只有悲催的85分,现在LZ要再给自己一次机会,做最后的一搏。
离考试日期10月28不远了,在这不到两个月的时间,加油吧!!!
BY THE WAY...有木有战友愿意和我一起互相监督学习呢?话说自己一个人学习很木有动力,LZ的拖延症需要救赎啊!!!我觉得,一起努力互相监督学习效果会更好的说~~~

整体复习顺序:
听力(重中之重)--口语--阅读--写作
10天背完单词,一天4个list+复习前一天的4个list
背完单词后开始加入口语的复习和写作复习

根据杨鹏老师的《17天搞定GRE单词》制定的背单词表:
[attachimg=487,237]105862[/attachimg]

楼主的单词计划今天结束了,但是单词的复习还是要贯穿始终滴,之后用零散的时间复习单词。
接下来该开始用TPO做听力题了,然后还得开始口语1,2题的练习。

每天更新一贴,并附上番茄时间,并汇报一天的得失。

关于番茄时间使用和下载,在这里给大家提供一个链接,这个链接里有小番茄的详细使用方法,请戳这里? http://www.douban.com/note/201589871/
在我的附件里我提供了小番茄的下载,就是那个pomotime哈!

再给大家推荐个听写的软件:aboboo
可以在上面下载听写和口语的课件,LZ的老托就都是从上面下的,听一个下一个,每天还有学习计时,需要的童鞋请戳这里?http://www.onlinedown.net/soft/97687.htm

Angela加入了听力小分队和写作小分队,在写作分区还开了个写作的贴子,欢迎大家前来拍砖~~一定要狠拍~~Angela不怕疼,O(∩_∩)O哈哈~
Angela的写作贴:http://forum.chasedream.com/TOEFL_Writing/thread-767417-1-1.html#last

再贴个关于选校文书录取的链接,没事的时候看看,鸭梨山大啊!!!http://www..com/forum.php?mod=viewthread&tid=419086

附上我的复习资料~~

作者: angelafeng    时间: 2012-9-5 20:59
OG对于5分作文的要求(摘自笨鸟先飞的心经)链接:http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-765243-1-1.html

5分标准
An essay at this level largely accomplishes all of the following:
Effectively addresses the topic and task

Is well organized (不是说firstly,secondly,last but not least, 就代表well organized,而是要看紧接这些词你具体要讲的内容。)and well developed, using clearly appropriate explanations,
exemplifications, and/or details (每讲一个Point,都要深度挖掘它。不要浪费你的每一个point,而是要充分的利用,用例子支撑)

Displays unity (其实就是上面的well-organized,让整个篇章有整体性,而不是思路便秘的东拼西凑各种Points,unity需要progression+coherence才能达成), progression(深度挖掘每一个point) , and coherence(各个points之间要有不断提升高度的层次感,或者不断深入的递进感)

Displays consistent facility in the use of language, demonstrating syntactic variety, appropriate word choice, and idiomaticity, though it may have minor
lexical or grammatical errors (用词多样性,比如你要解释A很重要,这里“重要”就是你文章的主题词,会高频出现。一开始用significant,接下来用vital,然后of great significance, essential, supreme, predominant,这样就在你的Points内容上不断提升高度的同时,所用的主题词也有意识地用越来越高级的词来表达。那怎么收集这些词呢?背阅读单词镇魂表喽。像“重要”,“多样”,“复杂”镇魂表中都有很多同义词,每天选几个来背,给自己一个月的坚持,就行了。这也都是很琐碎的东西,但你没意识去做就永远无法习得。p.s.镇魂表在toefl版有,我上个贴的附件压缩包"word"里面也有。)

当然打字也得练快点,我在CD看过人说过若要28以上,独立写作一般都是450以上。我无从考证,但自己觉得要深度挖掘你的points,其实也真的需要多一些字数来实现。我平时练习都是争取480以上字数(当然要保证别太多 typos)。最后在考场超常发挥打了590字,自己都被吓着(本人打字以前很慢的)

ets的话,我重新总结一下,即
1)一开始就要明确表明你的态度。在简单引入后,就直接表态(本人没有能力写那种“不同情况不同态度”的分类讨论高度牛文,所以一直是从头到尾一种态度)
2)每个point(即每一段)都要把这个point深度利用,压榨每一个point的价值,用杜撰的例子来撑场,这样就实现评分标准中的progession.
3)各个point(各段之间),要体现有相关的层次感,可以是并列(如家长对儿女的成长中扮演的角色,可以分成“幼儿”,“青少年”,“进社会后”,“自己成家育女”,这样几个以成长为轴线的points);也可以是层层递进的层次感(如originality的影响,可以分为“个人成长”,“家庭”,“domestic的经济,文化”,“international context",逐渐放大范围)。这样就实现coherence.
有了2)和3),progession+coherence=unity
4)主题词不重复,而是多样性地用词。同时不要敲错词。
5)不要总是用长句。我通常都是两句短句+一句长句的形式。不然总是长句,谁都受不了。同时,为了内容的深入而增加字数,千万不要为了增加字数而增加字数。能用一个词表达不要用两个,托福不喜欢没效率的表达。比如The fact is 而不要用It is well-documented the fact that,这样属于shit talking。你大可在内容的挖掘上大做文章,无需着墨于这些无内容的短语。毕竟雅思那一套在toefl是水土不服的)

作者: angelafeng    时间: 2012-9-6 09:29
以下内容摘自AIR的蓬蓬裙:http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-616430-1-1.html

首先,每个听力的前几句话是一定会出主旨题的,所以尽量每个词都要记下来。然后,开始一个一个的记,有并列的地方一定要记,因为经常会有双选题;一个名词如果出现了两遍以上也一定要记,因为题干里可能问到这个词的一些信息,如果你笔记里根本就没有,就很难定位。如果有学生打断,标一个三角形。举例的地方,写上e.g,然后认认真真的记,尤其是要记它说明了一个什么问题。
记完所有笔记之后,对答案,将你选错的题的正确和选错的答案写在本子上,对比出来其中的差异,知道自己为什么错。同时,对每一个题目都要标志出来这个是什么题型,主旨还是并列还是语气还是含义,你会发现在某个题型会经常错,那就是你思维有点问题,扭转过来就好了。

接下来的步骤是精髓:

一、下载TPO听力的文本,然后对着文本重听段子,把你当时没听明白的单词用其他颜色的笔标在旁边,然后背下来。由于我们采用横听,因此一个学科做到10个段子左右,你在这个学科的词汇基本就没什么问题了。这个比你背单词效率高的多!而且很有针对性,。这里同时建议大家在练某个学科之前,把张红岩的学科词汇无例句版过一遍,效率更高。

二、再听一遍,把每个题的出题位置都在笔记上标出来,比如附件里的红色字迹。做多了,你就会知道托福的出题点在哪里,而不是仅仅考察你能不能抓出足够的info。

三、再听一遍,在笔记上面补上出题点附近你没记下来的信息,由于我上传的这篇是我后期的笔记,基本成型了,所以补记的东西不多。呵呵,初期可是相当惨不忍睹的。

这样过了一段时间之后,几乎任何一个学科你都可以handle了。在临考以前,要抽两套最新的TPO,按照正式考试的样子,一下子做4科。感受一下思维的交替。
作者: 童颜公主    时间: 2012-9-6 09:37
没有啦~~ 有我们陪你~~
作者: angelafeng    时间: 2012-9-6 10:11
没有啦~~ 有我们陪你~~
-- by 会员 童颜公主 (2012/9/6 9:37:41)

终于有人理我了,泪啊~~一起加油!!!
作者: angelafeng    时间: 2012-9-7 08:16
附上我的9月6号的小番茄完成情况
[attachimg=540,371]105827[/attachimg]
今天要继续努力!!!

作者: angelafeng    时间: 2012-9-8 11:45
先来承认错误,昨天下午一逛淘宝浪费了很多时间,直接导致晚上的任务没有全部完成。
TPO的阅读翻译需要很长时间啊,文章太长了。。。
但我一定要坚持,至少每天翻译一篇!

今天早上电脑系统出了问题,C盘不知为何可用空间就剩1.7G了,LZ不知道怎么处理啊,也没找到占内存的文件啊,就一键还原了。。。
然后导致到现在还没开始学习。。。
下午要打起200%的精神把早上浪费的时间都补回来!
好了,吐槽完毕,偶滚去背单词了~~走也~~

作者: Somnus8805    时间: 2012-9-9 22:15
麻烦问下你图片的任务完成情况是什么软件~谢啦
作者: angelafeng    时间: 2012-9-9 22:30
Pomotime,网上可以下载滴
作者: oval    时间: 2012-9-9 22:57
lz,我也是10月28号在北京考,我只求不要太低
作者: angelafeng    时间: 2012-9-9 23:05
今天的战果还可以,除了中午睡了个午觉和晚上出去运动了一小时外,木有偷懒。。。
9月9日的任务完成情况:
[attachimg=613,460]105947[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-9 23:07
lz,我也是10月28号在北京考,我只求不要太低
-- by 会员 oval (2012/9/9 22:57:22)

互相监督,我们一起加油哈!我们可以更好滴~~
作者: Somnus8805    时间: 2012-9-10 17:12
下载叻,可是不大会用,那个东西有自动执行程序吗?比如说按照我设定的计划顺序 按照学习时间 然后休息 然后马上学习的那个么? 楼主可以告诉下 怎么设定执行程序么
作者: angelafeng    时间: 2012-9-10 18:01
什么意思啊?那个一个番茄时间到了会有提醒的啊,然后你确定后会有休息,休息完再确定,再开始新的番茄啊。不会自动进行的
作者: angelafeng    时间: 2012-9-10 23:54
今天又开始犯懒了,任务木有完成。
明天补回来!

[attachimg=537,388]105990[/attachimg]
作者: 王者无敌King    时间: 2012-9-11 00:12
楼主的老托听力材料是哪里下的呢?
作者: 童颜公主    时间: 2012-9-11 00:58
加油~~~~加进锻炼很好呢~
作者: 临窗听雨    时间: 2012-9-11 11:16
楼主的老托听力材料是哪里下的呢?
-- by 会员 王者无敌King (2012/9/11 0:12:48)

http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-718826-1-1.html
作者: angelafeng    时间: 2012-9-11 12:34
恩恩,今天状态很好,木有犯懒,(*^__^*) 嘻嘻……谢谢公主的鼓励,撒花~~
作者: angelafeng    时间: 2012-9-11 12:45
下载音频的话,CD上就有,听写的话在aboboo上可以下课件,老托,SSS,tpo都有滴
作者: liisabella    时间: 2012-9-11 20:19
加油~
作者: angelafeng    时间: 2012-9-11 21:19
加了个油!
作者: xeniaxin    时间: 2012-9-11 21:21
同为10.28! 在北京,一战,一起加油~!
作者: Somnus8805    时间: 2012-9-11 21:43
哦哦  明白了 我以为对号什么是自己打的

谢谢了
作者: Somnus8805    时间: 2012-9-11 21:43
错了 我以为对号什么的不是自己打的 是系统打的 不好意思
作者: angelafeng    时间: 2012-9-11 23:26
恩恩,任务完成了,自己勾对号。
作者: angelafeng    时间: 2012-9-11 23:27
加油啊,一起杀T!你现在都进行到哪了?北京28号的童鞋
作者: angelafeng    时间: 2012-9-11 23:31
今天白天状态很好,晚上不好,开了差然后看了个电影,再然后听了个写,就到了该洗洗睡了点了。。。
今天的成果如下:
[attachimg=530,373]106058[/attachimg]
作者: 童颜公主    时间: 2012-9-12 11:53
没关系的哦,每天劳逸结合也不错,只要学习的时候效率高就好~ 我在你的首页下载了阅读,嘻嘻
你每天大概背多少单词呢 好像是500呢~ 厉害
作者: valerie620    时间: 2012-9-12 13:50
同10.28  加油~!!! ~!!!
作者: angelafeng    时间: 2012-9-12 15:05
没关系的哦,每天劳逸结合也不错,只要学习的时候效率高就好~ 我在你的首页下载了阅读,嘻嘻
你每天大概背多少单词呢 好像是500呢~ 厉害
-- by 会员 童颜公主 (2012/9/12 11:53:11)

每天背4个list,大部分时间都是用来复习前面的list,要快速的背然后反复滴复习前面的,然后想不记住都难啦。公主可以试试这个方法。有点虐但是比较管用。
作者: angelafeng    时间: 2012-9-13 00:12
今天的完成情况,背单词背到吐啊,坚持就是胜利,还有三天就背完了,fighting!
[attachimg=524,383]106138[/attachimg]
作者: 童颜公主    时间: 2012-9-13 13:29
我今天还是好少的番茄呀,郁闷了。。。。明天我要和你的番茄一样多~
作者: angelafeng    时间: 2012-9-13 14:44
公主,加油加油
作者: angelafeng    时间: 2012-9-14 09:19
昨天忘了贴我的小番茄了,今天先贴上
[attachimg=559,238]106243[/attachimg]
作者: 童颜公主    时间: 2012-9-14 13:03
你有好多复习的内容啊,这个习惯真好。。。。 我就不行,总是觉得复习不如搞新的
作者: angelafeng    时间: 2012-9-14 19:18
你有好多复习的内容啊,这个习惯真好。。。。 我就不行,总是觉得复习不如搞新的
-- by 会员 童颜公主 (2012/9/14 13:03:18)

我也不太喜欢复习这个单词啊,但是我发现不复习记不住啊
作者: angelafeng    时间: 2012-9-15 00:07
啊,拖延症又犯了。。。
小番茄一天比一天少啊!!!
单词还有4个list就背完了,我滴十天单词计划就要结束了,加油啊!
明天就是周末了,一定要让小番茄丰收!!!
by the way,今天加入了听力小分队,从明天开始做听力小分队的作业了。
作业先记在这里,我怕我忘了。。。
TPO1-lecture1;老托partC;20120912sss
[attachimg=565,152]106300[/attachimg]
作者: corneliaflower    时间: 2012-9-15 22:08
angelafeng听力好厉害~~!
加油嘿。
作者: angelafeng    时间: 2012-9-15 23:26
angelafeng听力好厉害~~!
加油嘿。
-- by 会员 corneliaflower (2012/9/15 22:08:55)

我每句话都要听好多遍才能写下来,尤其是长句子,所以我觉得那个分数真的很唬人啊
作者: angelafeng    时间: 2012-9-15 23:31
今天任务完成良好,做了3篇听写,单词可以告一段落了,但是每天也复习滴。
想要翻译的TPO阅读木有翻译完,我发现我对阅读有抵触情绪。。。
贴上小番茄睡觉去了~~
[attachimg=554,352]106374[/attachimg]
作者: 童颜公主    时间: 2012-9-16 09:35
good! 今天番茄很多,红的很正 我今天在逛街休息,明天重启!
作者: angelafeng    时间: 2012-9-16 15:27
good! 今天番茄很多,红的很正 我今天在逛街休息,明天重启!
-- by 会员 童颜公主 (2012/9/16 9:35:17)

你你你竟然逛街去了,好吧,你今天先好好玩,明天回来好好学哈
作者: angelafeng    时间: 2012-9-16 22:46
今天好困,晚上看了几集北京青年,然后没收住。。。
今天做了TPO的听写,太长了啊,太磨练我的意志了。。。
还有今天没有开始练口语,明天要把口语放在最前面!。。。嗯嗯。。。就这样

[attachimg=554,235]106447[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-18 09:07
昨天晚上没上网现在把昨天的小番茄汇报一下,硕果累累啊
[attachimg=529,321]106541[/attachimg]
作者: corneliaflower    时间: 2012-9-18 23:25
每天都有很多小番茄呢><  angela加油哦!
北京青年我已经一口气看完啦,过瘾。
作者: 7223800    时间: 2012-9-18 23:37
楼主精辟啊~加油~
作者: angelafeng    时间: 2012-9-19 08:30
每天都有很多小番茄呢><  angela加油哦!
北京青年我已经一口气看完啦,过瘾。
-- by 会员 corneliaflower (2012/9/18 23:25:22)

北京青年昨天我也全都看完啦,今天开始奋斗。
花儿,一起加油!
作者: angelafeng    时间: 2012-9-19 08:31
楼主精辟啊~加油~
-- by 会员 7223800 (2012/9/18 23:37:57)

哈哈,我可以理解为你这是夸我吗,加油加油
作者: angelafeng    时间: 2012-9-19 08:46
昨天把北京青年看完了,从今天开始要好好地认认真真滴备战托福。
废话不多说,先把昨天我可怜见的小番茄贴上。
[attachimg=544,200]106625[/attachimg]

从今天开始准备作文,先把范文看看,整理个模版,然后以后每天至少练一篇,积累语言很重要。
作者: 童颜公主    时间: 2012-9-19 21:27
来看angela, 学的很稳重嘛,要是全心投入了,番茄会翻倍的吧~ 我这几天又在动歪脑经了,^_^,老喜欢调整自己的复习方案,今天开始横听吧。
作者: angelafeng    时间: 2012-9-20 08:00
啊,公主你终于出现了,我每天都喊口号要好好学,但到了晚上才发现又没学多少。
有一句话说的太对了,智商是硬伤,拖延症是绝症啊。
我已经病入膏肓了。。。
[attachimg=534,221]106700[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-20 22:02
今天我突然发现其实听写真正会提高听力的一步,也是最重要的一步应该是听写完了之后的跟读,听一句然后快速复述出来才能让所听的文章真正化为自己的。以前听写完就跟着读几遍就完事了,都懒的仔细地练。以后要注意这里。嗯嗯

今天看了一个牛牛的心经,他的复习流程很让我受益,我是不是也要开始背新概念了呢?一想到背东西,一个头就有两个大,但是但是貌似托福里面每科都要背啊背。好吧好吧,为了我滴作文,我也要开始背新概念,加油加油!!!
把牛牛的心经链接贴在这,方便随时查看:http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-764797-1-1.html

今天的小番茄:
[attachimg=535,278]106738[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-22 11:13
9.21的小番茄
[attachimg=554,304]106818[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-22 11:51
今天9.22加入了写作小分队,欢迎大家前去拍砖~~要狠拍!!!
作者: corneliaflower    时间: 2012-9-22 11:58
angela每天都很踏实呢~~加油!
作者: 菲菲菲菲兔    时间: 2012-9-22 13:35
楼主加油噢! 同1028 耶~
作者: angelafeng    时间: 2012-9-22 14:39
TO  花儿:O(∩_∩)O谢谢花儿的鼓励,Angela鸭梨山大啊,不踏实不行啊。
TO 菲菲菲菲兔: 10.28我们一起加油!
作者: angelafeng    时间: 2012-9-22 23:30
9.22
今天不知道为什么很想学习,学习眼也不酸了肚子也不饿了,做阅读都不喊累了。。。O(∩_∩)O哈哈~以后每天都要给力!!!
[attachimg=556,391]106839[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-23 11:43
9.23
今天发现一套一套滴做TPO的听力没有什么提高,受AIR的蓬蓬裙大神的启发,Angela觉得应该做一下横听,而且笔记方面还应该练习。
今天用AIR的蓬蓬裙大神分析听力段子的方法分析的TPO,慢中出细活,坚持下去肯定会有进步的,加油加油↖(^ω^)↗
现在写一篇作文要用好长时间,半天写不出一句,而且也找不到好的例子来论证,啊啊啊啊啊啊。。。。要疯啊。。。。
怎么才能提高写作呢!!!!
[attachimg=555,361]106895[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-24 23:44
啊啊啊啊啊,今天老美185又没看,这是要闹哪般啊!!!!不看185就无法积攒例子,不积攒例子就写不出400+的字数,写不出400+的字数就。。。。
不行,明天要把185排第一位,嗯嗯,就这样!!
[attachimg=542,332]106959[/attachimg]
作者: maobaobao800    时间: 2012-9-25 00:39
我也是10.28的,也是最后一次!一起奋战!
作者: valerie620    时间: 2012-9-25 01:01
刚发现我的情况和你好像啊,第一次考也是85,也是10.28最后一站。。。好勤奋啊。。。
不知道楼主听力是否有感觉进步?我也听写,但感觉效果不好。。。
作者: angelafeng    时间: 2012-9-25 08:08
刚发现我的情况和你好像啊,第一次考也是85,也是10.28最后一站。。。好勤奋啊。。。
不知道楼主听力是否有感觉进步?我也听写,但感觉效果不好。。。
-- by 会员 valerie620 (2012/9/25 1:01:18)

听写需要长期坚持才能有效果,听写完了一定要跟读然后总结哪些连读没听出来,相信慢慢会好滴,加油加油↖(^ω^)↗
作者: angelafeng    时间: 2012-9-25 08:10
我也是10.28的,也是最后一次!一起奋战!
-- by 会员 maobaobao800 (2012/9/25 0:39:57)

一起杀到10.28!!!↖(^ω^)↗
作者: angelafeng    时间: 2012-9-25 20:48
这两天有点累,今天休息一下吧,就早上学习了,下午就没怎么看,休息好了,明天继续加油↖(^ω^)↗
[attachimg=511,255]106986[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-27 08:13
昨天忘了来汇报学习情况了,现在补一下,
9.26
[attachimg=577,328]107089[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-27 23:08
这两天效率不是很好,有个重要的问题需要思考。
如果每天四项都练习到,时间总是不够用,然后很容易最不重视的就被省略,例如我滴阅读。
可是如果四项不都每天练习,例如听力和口语,我又不放心啊。。。
各位走过路过的大神大牛们,给点建议吧!!!
[attachimg=569,254]107153[/attachimg]

作者: corneliaflower    时间: 2012-9-28 10:01
其实我也有这个问题啊!我是上午最多3.5h下午一般没什么效率,晚上又还可以。
我也handle不过来。特别是10月以后可能还不能全天复习。
so,和angela一起呼唤大牛给建议啊!!
作者: angelafeng    时间: 2012-9-28 22:33
今天基本上就是早上有好好学习,晚上看好声音。。。没刹住啊。。。
洗洗睡了,明天好好学吧
[attachimg=517,254]107192[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-9-29 21:06
明天就中秋节啦,祝大家中秋快乐,学习进步!
作者: angelafeng    时间: 2012-10-5 17:53
明天停止休假,开始奋斗,还有三个星期,加油加油!!!
作者: 沫蛙蛙    时间: 2012-10-6 08:01
一起加油~~~
作者: angelafeng    时间: 2012-10-7 09:11
一起加油~~~
-- by 会员 沫蛙蛙 (2012/10/6 8:01:26)

先把昨天10.6的小番茄传上来
早上总是状态很好,但一到了下午就开始懈怠。。。
今天要克服拖延症!
[attachimg=551,191]107501[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-10-7 23:30
今天状态良好,明天再接再厉!!!
[attachimg=546,287]107526[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-10-9 23:52
今天木有练口语,明天补上!
[attachimg=565,227]107617[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-10-10 23:52
10.10,今天应该卖个萌,O(∩_∩)O哈哈~
[attachimg=543,256]107724[/attachimg]
作者: sallylingzi    时间: 2012-10-11 00:28
楼主,我也是10月28日。。。这次,看起来不容有失啊。。。
大家一起加油!
作者: andyshendi    时间: 2012-10-11 00:29
楼主加油~我是10月27号,美国这边考,共勉~
作者: angelafeng    时间: 2012-10-11 12:07
谢谢大家的鼓励~~,10月27,28 大家一定会杀T成功!!

今天晚上没有学习,今天特别困,晚上特别不想学。。。
两天没写作文了,为什么就是不愿意写作文呢,难道是写作恐惧症。。。
[attachimg=575,194]107796[/attachimg]
作者: angelafeng    时间: 2012-10-13 12:05

昨天没有来报到,今天汇报一下昨天的学习情况:
10.12

[attachimg=561,231]107894[/attachimg]
作者: anyone90s    时间: 2012-10-15 08:53
楼主,我是27号香港二战,遇到bottleneck了,听写,听力都是问题不大,就是口语和写作上准确记下完整信息有难度,共勉...
作者: angelafeng    时间: 2012-10-15 18:12
楼主,我是27号香港二战,遇到bottleneck了,听写,听力都是问题不大,就是口语和写作上准确记下完整信息有难度,共勉...
-- by 会员 anyone90s (2012/10/15 8:53:32)

听力没有问题,口语和写作的段子应该也不会有问题滴,加油!!
作者: corneliaflower    时间: 2012-10-27 18:34
angela明天加油哈!!
作者: 童颜公主    时间: 2012-11-8 01:07

好久木有来 angela应该考的不错吧

听力没有问题,口语和写作的段子应该也不会有问题滴,加油!!
-- by 会员 angelafeng (2012/10/15 18:12:07)

作者: soulofloving    时间: 2014-5-8 09:13
thanks for sharing

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3