ChaseDream

标题: 屌丝女阿鸩的二战在广州结束。710。不想拿着鞭子去抽家务好么! [打印本页]

作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-3 21:46
标题: 屌丝女阿鸩的二战在广州结束。710。不想拿着鞭子去抽家务好么!
     没有人是无名小卒

关于要不要开日记帖也犹豫了挺久……因为知道很多人(不是每个人)随便开个,标着坚持日更,最后却无疾而终,也许他们最后考到满意的成绩,也许最后跟这帖子一样消失在GMAT的海洋里了……
     最终还是觉得在这里留下一些汗迹吧,顺便吐吐槽,发发心声
     高中玩得很好的同学家境极好,高三时也经常对我诉说关于出国的向往,进入大学之后就一直在向这方面发展。而我的出国梦在幼儿园时曾经萌芽过,那时还处在清华北大算根葱的愚昧儿童时代,到小学三四年纪就抛到脑后了。大一时,因为四级要用教室,所以到处找自习室,在一栋很破的教学楼里发现了一张CUHK的研究生宣传单(其实是某中介的广告),上面写着各种要求,实在比较低(广告嘛……)现在想来真是天真,怎么会如此简单呢。回去之后跟爸妈聊天,说到这个事,当时也就是当做一个小话题而已,爸妈却把这件事记在心里了,加上我确实不喜欢国内环境吧(?)过段时间,爸妈就鼓励我出国了。这时,白富美同学已经是每天眼里放光,思考着去美国还是英国的严肃问题。我却还搞不清楚状况,把现实想象得太丰满(我不得不小小怪罪那纸广告),在CD上逛着,总之决定先考GMAT了。也在看很多心经,但是有一种情况叫做Biased SamplesNN750,760乃至790的成绩让我热血沸腾忘了自己几斤几两,到最近自己复习起来才知道自己只不过是个屌丝女而已……
    说白了,其实还是自己太自大,温室里的花实在太脆弱,还不懂得吸取教训。
    上个学期其实就是废了,现在想起来真是后悔。发生一些讨厌的事情对本人打击也蛮大,被以为很要好的室友发好人卡以为自己挺过来了,开学看到原人心里还是有疙瘩。以为自己暑假上个XDF的班,白富美和高富帅的集合而已,自己在里面格格不入,这种感觉挺难受的,说个话都没有共同语言,对这种情况也只能爆一句“你妹”了,却改变不了任何事实……
    但是,一切的一切都不能阻止我!就算被白富美同学鄙视(青春呕像电视剧里也常有),就算身边没有人认为我能做得到,就算对其真心付出的朋友给我来个回旋踢,都没有关系。正所谓道不同不相谋,GMAT之路是自己选择的,出国梦是自己拥抱的,跟其他人没有关系;再说,我还有爸妈在我身后,他们永远支持我,即使那意味着高昂的费用和一大串数字的距离,有他们的爱,我就会走下去。
    Nobody is a nobody!就算“有梦”这两个字俗到粪坑里也不能阻止屌丝女有梦!!!!
    p.s.坐久了可以用头在空中写”粪“字缓解脖子的酸痛。

吐槽完毕

If you want to know your past life,
       look into your present condition;
   if you want to know your future,
       look inti your present action.
                              桌面上的一句话,没有什么高级词汇,却也字字珠玑。是为自勉。

===============================(任何人都可以用分割线)===============================

出国是条苦逼路,现在大家的苦逼都在为以前的傻逼买单,为将来的牛逼奋斗……
                                                                                       ____引用1晨帖(Kirl君,我山寨了)
     确实对这句话有感慨啊
   在CD上有这么多一起奋斗的人,真好

现在已经大三了,定在了12月3号。算算差不多两个半月多一点点点的时间,看了很多心经,但是对复习计划还是有点迷茫。时间很紧。

自己有个很严重的问题就是高效率的作业不能保持一天时间,到一定时候就头昏脑胀,走神,烦躁
  一定一定一定一定一定高效率利用时间!!!!求督促!!!!!!

英语水平一般,四六级考得还可以,词汇量在九千。
   好好计划,好好实施。

------------------------------------------------------------------------

从来都不是一个正能量的娃,而G足够把我的乐观磨成粉
  趴下了好几天,以为今天总能振作,结果还是这个样子

引用秋爷一句话
  既然选择了这条路,就必须义无反顾的走完它……

我有精彩完成这条路的梦想,路上也有尖利的石子提醒这里的艰辛

===============================  一战 610 ========================================

看到分数的时候还是吓一跳,想着是不是看错了

很清楚自己没有坚实的实力上7,但是觉得自己的能力也在680游荡
考个610和考个680都还是要重新考一次,但是对自己的信心还是有点打击的

咳咳,这个不说了。
分析下原因
1.考前确实很多东西都不记得了,这个是能力不足的表现之一,同时也是我个人大考前的紧张表现之一
2.没有按照自己的pace来,数学部分还好,V平常自己都时间分布非常均匀,但是盲目遵从心经里的建议,前面做得慢后面做得快,导致后半部分紧张读不进去题了
3.前面是技术分析。最重要的还是能力,gmat不止考知识能力,还有抗压能力

我不会放弃的。
中午考完,赶着动车晚上10点回到学校。
室友们在说生孩子的事情(扶额),还有结婚的时间问,要买烤箱什么的

各人选择的路,各人不愿放弃的东西

我不想在自己这么年轻(好吧)的时候花精力去担心该什么时候结婚,什么时候生小孩,
我只在乎我要我生出来的小孩不要吃一些没必要的苦,或者看着他爸妈因为没钱而吵架之类的
或者说我根本就没人品,认为即使是女生也应该大气一些,每天考虑生孩子这种事情很让人看不起

我只是想说,在低落的时候没有一个人在身边骂你怎么这么软弱真的蛮悲催的
但是关键还是自己要坚强
劳资姓坚名强,没死就会笑得猖狂!
在这个学校里,人们看到你没考好就会看不起你,却不去了解这个人是否努力了

调整一下,GMAT把个性都灭了,而我变成了一个呆子
我要有棱角

作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-3 21:50
这三天在做RC,xdf蓝皮书,做得慢,错得多……每做一篇后都再读了很多遍
是先做蓝皮呢还是OG呢……
作者: clover928    时间: 2012-9-4 18:49
加油啊o>_<o~
作者: miss绿光    时间: 2012-9-4 19:47
Never give up!
咱们都向着白富美前进哈~~~
作者: Leonyc    时间: 2012-9-4 20:19
少见的幽默+励志帖子
作者: DUKB24    时间: 2012-9-4 21:09
屌丝路过。加油
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-4 23:09
看到有这么多人鼓励真是高兴呀~
慢慢步入正轨,做作业时效率高,一天时间的利用率低下。

看了小安君的阅读法,要养成好的阅读习惯,话说GMAT本身就应该成为一种习惯
阅读的弱点是因为看得慢而做题毛躁,应该先用好的习惯做题,慢一点也好,提高正确率,在此基础上再练pace

黄皮第一篇
8.the author would most likely agree with which of the following statements about corporate response to woking with minority-owned subcontractors?
直接忽略了response,就是因为觉得读太慢了却略读了其实很重要的动词,导致看选项很茫然。
今天的正确率只有60%,明天继续努力!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-4 23:13
Never give up!
咱们都向着白富美前进哈~~~
-- by 会员 miss绿光 (2012/9/4 19:47:58)

哈哈,甚至成为超越白富美的存在~加油加油!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-5 21:51
少见的幽默+励志帖子
-- by 会员 Leonyc (2012/9/4 20:19:50)

幽默服务大家,励志等将G打趴~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-5 21:53
今天阅读的正确率还是60%。但是白天做的是64%,晚上做的直接拉低了。晚上的效率还是不高,跟自己的习惯也有关系,小无奈啊。
xdf63篇做得比蓝皮快,但是正确率总的来说没有高多少。但至少心里有底了。
作者: DUKB24    时间: 2012-9-5 21:55
今天阅读的正确率还是60%。但是白天做的是64%,晚上做的直接拉低了。晚上的效率还是不高,跟自己的习惯也有关系,小无奈啊。
xdf63篇做得比蓝皮快,但是正确率总的来说没有高多少。但至少心里有底了。
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/5 21:53:47)

XDF的63篇部分题目还是很难的,好好总结,这材料不错的

加油
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-6 22:17
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/5 21:53:47)

XDF的63篇部分题目还是很难的,好好总结,这材料不错的

加油
-- by 会员 DUKB24 (2012/9/5 21:55:35)

好的!加油!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-6 22:19
今天出现了第一篇全对的文章~撒花~~~(就是这么痤啊……)算作一个小小的进步吧,阅读的正确率在64%,句子题好一点,75%。
开始出现失眠的症状了,心态还是不行啊……
作者: 辛小白    时间: 2012-9-6 22:51
同十一月底考试的飘过~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-6 23:02
同十一月底考试的飘过~
-- by 会员 辛小白 (2012/9/6 22:51:10)

你在哪里考啊~
作者: amydew    时间: 2012-9-7 08:44
加油↖(^ω^)↗
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-7 15:34
加油↖(^ω^)↗
-- by 会员 amydew (2012/9/7 8:44:14)

好久不见~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-8 20:49
amydew同学的计划列出来很细,我也来~
今日的任务是
1.阅读12篇,正确率是65%
2.语法62,正确率68%
还是有点毛躁,脑子用到一定时候就有点罢工倾向。g4个小时的考试时间……
接下来看杨鹏长难句
作者: DUKB24    时间: 2012-9-8 21:37
。。。。。。。。任务很暴力

加油。。。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-8 22:57
。。。。。。。。任务很暴力

加油。。。
-- by 会员 DUKB24 (2012/9/8 21:37:24)

很多时候只是囫囵吞枣而已……你也加油呀!
作者: DUKB24    时间: 2012-9-8 23:09
原来LZ也是刚大三啊握爪

LZ的OG都做完了么。。。SC如此暴力。。。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-8 23:17

-- by 会员 DUKB24 (2012/9/8 23:09:25)

握爪~只是63“道”而已又不是63页……OG还没做,只是翻了翻,在手边就顺手做两道
作者: DUKB24    时间: 2012-9-8 23:25

-- by 会员 DUKB24 (2012/9/8 23:09:25)

握爪~只是63“道”而已又不是63页……OG还没做,只是翻了翻,在手边就顺手做两道
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/8 23:17:03)

其实建议以OG为蓝本就够了。。曾几何时我也迷恋做题

推荐一个心经:http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-591112-1-1.html
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-9 22:02

-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/8 23:17:03)

其实建议以OG为蓝本就够了。。曾几何时我也迷恋做题

推荐一个心经:http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-591112-1-1.html
-- by 会员 DUKB24 (2012/9/8 23:25:54)

谢啦~不过还是要做做题的。OG总想稍微留一下,把这个黄皮做了之后然后搞懂一些做OG就不会那么受虐了……
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-9 22:05
已经不想说今天了……效率低。早上开始的时候正全神贯注呢结果坏人来打扰,火躁啊,状态就不行了,挣扎着挣扎着
今天也是阅读12篇,但是6篇是短的正确率又回到60%
看看杨鹏好了……
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-10 21:55
昨天跟今天效率都不太高。也许压太紧了?也不至于啊、就是觉得头昏脑胀
push push push却不知道终点在哪里
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-11 10:20
上午效率好低……
昨天做完了xdf63,今天准备开始刷一遍的,但是完全不知道怎么下手
花一个小时都没搞定一篇
好笨 好笨,很生气……好难过……
已经看不下书了……
太浪费时间了太浪费时间了
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-11 20:10
刚才报名了,12月3日。因为家人都没有信用卡,所以只能借熟人的
爸爸妈妈告诉我不用担心,但爸爸一天都在跑这个事,本来是想自己办,但是要半个月。也得是熟熟熟熟人,否则谁会借呢?
我要一路狂奔!

DUKB24君说得对。从今天开始刷第一遍OG,虽然我只是菜鸟和屌丝,但是都没有关系。
决定每天不做那么多,但是坚持用小安阅读法,之后再刷第二遍,第三遍。
选择OG是因为已经有很多大牛有相关资料了,但是自己刷xdf的时候却总是没有把握,不知道是对是错。只是这样觉得之前花在xdf上的时间都浪费了
作者: idealibt    时间: 2012-9-12 00:09
鸠鸠加油
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-12 22:13
鸠鸠加油
-- by 会员 idealibt (2012/9/12 0:09:32)

嘿嘿~~~~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-12 22:16
今天被虐得很开心~~~好贱啊
开始做OG,今天虽然只做3篇,但是每篇都做得很仔细,很慢,
1.查生词
2.分析og给出的解释
3..写出文章的逻辑
4.找到每题在文章中的对应点
这样比做黄皮好多了。
语法还是只有60%

所谓虐虐更健康~~~~~~~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-14 21:51
有点不行……
作者: amydew    时间: 2012-9-15 18:31
加油↖(^ω^)↗加油!!!
作者: 野赅胡杨    时间: 2012-9-16 03:09
cheer up..
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-16 21:14
cheer up..
-- by 会员 野赅胡杨 (2012/9/16 3:09:31)

thank u~~~~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-16 21:16
今天也被虐得开心,可能是因为睡得比较足。
只是还是错很多,督促自己仔细看解释
要习惯被虐!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-17 22:50
今天阅读的正确率居然达到了86%。感受到了60%和80%正确率时感觉的大大不一样啊,头脑清晰,定位快。
保持下去!!!!
作者: 崩溃哥    时间: 2012-9-17 23:17
昨天我90% 的正确率,今天变成了50%。。状态起伏大啊。 TMD,
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-18 21:52
昨天我90% 的正确率,今天变成了50%。。状态起伏大啊。 TMD,
-- by 会员 崩溃哥 (2012/9/17 23:17:32)

原来我还不算波动大的……崩溃哥你要挺住啊!
作者: DUKB24    时间: 2012-9-18 21:58
-- by 会员 崩溃哥 (2012/9/17 23:17:32)

原来我还不算波动大的……崩溃哥你要挺住啊!
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/18 21:52:21)

LS的LS名字太亮了。。。。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-20 22:15
今天把逻辑也加上了。60%
语法也掉到60%了
阅读稳定在70%,今天是74%。虽然70%也很烂,但是跟60%时候的感觉相比爽多了
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-21 21:53
今天效率不高。也不知是什么原因。
逻辑感觉还是个阅读的问题。只要看懂了就会做了。
阅读已经在做第二版的og了。感觉比第十三板的难一点点。在分析错误的时候发现自己为求快经常盲目地略读一些地方,但是就是这样出错。选项意思没看清,或者题目没看清。并不是一个粗心的问题,实实在在是能力问题。
语法做得挺呕血。。。。。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-23 10:36
长期没运动,又整天都是坐着,就像打麻将的人,出现的腰疼失眠的状况。
调整一下。
晚上自习到十点半,回来放书包后去跑步,在门禁11点前回来,然后洗漱,接着在寝室看看书。
作者: idealibt    时间: 2012-9-23 16:13
鸠鸠每天都在更新啊!!!!向你学习,加油!!!!!!!!!!!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-23 21:07
鸠鸠每天都在更新啊!!!!向你学习,加油!!!!!!!!!!!!!
-- by 会员 idealibt (2012/9/23 16:13:45)

也没有每天啦,不过经常了。做不下去的时候就会上来发发牢骚,然后继续受虐了。也挺好的。一起加油!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-24 23:33
今天效率不错。
20道逻辑 80%
13道语法 没数
三篇阅读 70%
跑步之后身体比较放松
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-25 22:45
过的真是什么恶心的一天!!!!!!
完全没有效率啊。什么破烂班委,浪费这么多时间,终究还是为自己的愚蠢错误的决定付出代价
按照这种情况还出个p的国,待在国内能找个合适的工作都困难
扇几个巴掌
作者: corneliaflower    时间: 2012-9-26 22:04
阿鸩加油。
单项的时候其实不用那么担心正确率的。
目的是要扫除知识点的缺陷,发现自己的不足即时弥补。
掌握正确的思维方式。
作者: 晨依Jacqueline    时间: 2012-9-27 14:22
完全没有效率啊。什么破烂班委,浪费这么多时间,终究还是为自己的愚蠢错误的决定付出代价
扇几个巴掌
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/25 22:45:18)

虽然看不懂说的什么
还是加个油!
作者: CCcarol    时间: 2012-9-27 15:46
哇!!!加油!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-28 09:36
真是要被整死了。学校爆发肺结核,折腾下午加晚上去体检,冒着狂风大雨,被扔在医院没车来接……
浪费很多时间,悲愤啊!
逻辑稍微有感觉一点了,阅读开始刷第二遍OG,语法还是很崩溃
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-28 09:36
阿鸩加油。
单项的时候其实不用那么担心正确率的。
目的是要扫除知识点的缺陷,发现自己的不足即时弥补。
掌握正确的思维方式。
-- by 会员 corneliaflower (2012/9/26 22:04:24)

说得对啊,就还是做得太慢了,呵呵。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-28 09:37
扇几个巴掌
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/25 22:45:18)

虽然看不懂说的什么
还是加个油!
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/9/27 14:22:02)

哈哈哈哈,加油加油~只是日常生活的破事儿啦~~~~会继续前进的!一起加油!!!!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-28 09:38
哇!!!加油!!!
-- by 会员 CCcarol (2012/9/27 15:46:15)

哇还谈不上,等正确率再高点我再请你来哇。但是加油我先收下了哈~
作者: DUKB24    时间: 2012-9-28 10:37
MM也是10月底考么
作者: idealibt    时间: 2012-9-28 23:10
真是要被整死了。学校爆发肺结核,折腾下午加晚上去体检,冒着狂风大雨,被扔在医院没车来接……
浪费很多时间,悲愤啊!
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/28 9:36:04)

我也准备开始刷第二遍的阅读 逻辑也在开始有感觉 语法看完了manhattan 准备开始刷OG
加油哟!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-29 22:19
MM也是10月底考么
-- by 会员 DUKB24 (2012/9/28 10:37:39)

no no no,十二月三号。要十月底考我就直接可以shi了
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-29 22:21
浪费很多时间,悲愤啊!
-- by 会员 鸩鸩 (2012/9/28 9:36:04)

我也准备开始刷第二遍的阅读 逻辑也在开始有感觉 语法看完了manhattan 准备开始刷OG
加油哟!!!
-- by 会员 idealibt (2012/9/28 23:10:08)

嗯嗯~加油咯~~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-29 22:22
明天开始就是八天长假了。
计划是og刷完第二遍,逻辑做完新东方黄色本本,语法做完lzm本本。
作者: 晨依Jacqueline    时间: 2012-9-30 20:27
节日快乐哦~月饼来啦
作者: 鸩鸩    时间: 2012-9-30 21:46
节日快乐哦~月饼来啦
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/9/30 20:27:40)

谢啦~你也双节快乐呀!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-1 22:23
今天任务完成的不错。
小安阅读 main idea部分搞定了
一天下来做了100道逻辑题,正确率80%,而且整体后来做的比刚开始做的正确率高得多得多
语法部分还是很痛苦,虽然不想说
另外就是开学以来又长胖了,唉……
作者: idealibt    时间: 2012-10-1 23:04
一天下来做了100道逻辑题,正确率80%

量好大!!!正确率让人艳羡啊!!!加油!
作者: clover928    时间: 2012-10-2 11:36
很高的正确率,加油~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-3 21:14
事实证明得瑟是不行的,昨天到今天都做了130道,彻底被伤到了……
昨天完成了evaluation部分,语法随便看了看
今天开始的inference部分,确实感觉难度比main idea什么的难很多,思路也不一样。其他都能通过原文很快排除,但是inference就不行,要花很多时间分析,而且还不一定想得明白……
明天忘掉伤痛继续奋斗!
作者: idealibt    时间: 2012-10-3 23:57
事实证明得瑟是不行的,昨天到今天都做了130道,彻底被伤到了……
昨天完成了evaluation部分,语法随便看了看
今天开始的inference部分,确实感觉难度比main idea什么的难很多,思路也不一样。其他都能通过原文很快排除,但是inference就不行,要花很多时间分析,而且还不一定想得明白……
明天忘掉伤痛继续奋斗!
-- by 会员 鸩鸩 (2012/10/3 21:14:14)

忘掉伤痛继续奋斗! 赞!!!!加油哟!挺你!!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-4 00:05
果然还是有点被打击到了……唉……明天不知道能不能有勇气爬起来继续虐……
找不到合适的方法排解比被打击到还要更郁闷……
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-4 21:59
很高兴今天能爬起来。
虽然昨天晚上或者说今天早上躺在床上的时候想着可能要起不来了,但是早上醒来的时候还是没有丝毫犹豫的决定要去上自习。
早安,我的梦想。
虽然昨天被打击得深深,但是今天没有像以往一样带着破罐破摔的态度干着无聊的事情到凌晨3,4点,然后10点11点才起。
GMAT也教给我很多。虽然现在说这个还太早,因为并没有一个好成绩能证实。它甚至治好了我轻微的驼背……

今天做了70道逻辑,正确率是74%,
把昨天错的部分解决了,因为错太多没敢算正确率,今天算的是54%,比想象中还是要好不少的,以为会跌破50%呢
CR把13th的inference部分解决了。收获也不少了。
作者: idealibt    时间: 2012-10-4 22:19
正确率 赞一个! 加油哟!!!除了能治好轻微驼背 估计还能有其他功效待发掘捏
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-5 23:11
正确率 赞一个! 加油哟!!!除了能治好轻微驼背 估计还能有其他功效待发掘捏
-- by 会员 idealibt (2012/10/4 22:19:30)

是的是的~~~~~~~~~~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-5 23:17
xdf黄皮的七章做完了。今天做的是第七章,正确率只有56%。
基本CR的弱点在于归纳题和后面的逻辑应用了。

RC的inference部分也刷完了。接下来就是再看一遍笔记,然后开始小安阅读第三遍了。

语法还是很有问题,像是有抵触情绪。明明知道要不得的。

看到帖子门可罗雀有点小伤心……

GMAT俨然成为我生活的一部分,很高兴。

想着明天要不要给自己放个假,又没有什么好做的
作者: 晨依Jacqueline    时间: 2012-10-5 23:25
鸩鸩加油!我来串个门~~~
门可罗雀不要紧,用自己的进度充实帖子的内容!
作者: idealibt    时间: 2012-10-6 00:04
小安阅读都第三遍了!!!!! 我要向大家看齐!!!加油!
作者: Stonebutch    时间: 2012-10-6 02:01
一口气看完了你的帖子及所有回复。看到了在我的楼里也很帮忙的“前辈”们。
我也大三了,你的底子比我好很多呢,我现在还都只有不到50%的准确率。。
我的学姐给了我挺多帮助让我一上来就感觉挺有计划的。这里有很多好人呢。。
加油啦加油啦。。我报了11月14号的考试,一起努力吧!
不抛弃,不放弃。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-7 12:12
今天状态低迷很气愤。希望下午和晚上能好好复习。
昨天只是稍微放松一下,就不行了。果然绷紧的弦没到发射的时候是不能松的。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-7 12:12
鸩鸩加油!我来串个门~~~
门可罗雀不要紧,用自己的进度充实帖子的内容!
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/10/5 23:25:54)

嗯!用自己的内容来充实!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-7 12:13
小安阅读都第三遍了!!!!! 我要向大家看齐!!!加油!
-- by 会员 idealibt (2012/10/6 0:04:57)

我没有你的耐心啊,急性子也许刷两遍才抵你一遍呢。小安阅读就是要短时间内看大量文章啊!加油吧!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-7 12:14
一口气看完了你的帖子及所有回复。看到了在我的楼里也很帮忙的“前辈”们。
我也大三了,你的底子比我好很多呢,我现在还都只有不到50%的准确率。。
我的学姐给了我挺多帮助让我一上来就感觉挺有计划的。这里有很多好人呢。。
加油啦加油啦。。我报了11月14号的考试,一起努力吧!
不抛弃,不放弃。
-- by 会员 Stonebutch (2012/10/6 2:01:40)

gmat太看状态了,因为难所以要百分百集中注意力,稍微走神就错一堆了……14号到现在就是一个月多点了,加油呀!!!!
作者: Stonebutch    时间: 2012-10-8 00:18
你的准确率我觉得已经很棒了呢~~我今天就给自己放了个小假好像是没做啥啊。。十一长假过去咯。。新的开始,要努力起来吖!
作者: 双色鹿    时间: 2012-10-8 10:24
这是个未来的牛牛~加油!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-8 23:25
这是个未来的牛牛~加油!
-- by 会员 双色鹿 (2012/10/8 10:24:10)

借君吉言!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-8 23:25
你的准确率我觉得已经很棒了呢~~我今天就给自己放了个小假好像是没做啥啊。。十一长假过去咯。。新的开始,要努力起来吖!
-- by 会员 Stonebutch (2012/10/8 0:18:12)

努力~努力~努力~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-8 23:31
今天把逻辑黄皮上错的一些题再看看。归纳题是大弱点。做了13道新题,错了三个。
小安阅读开始第三遍,发现自己的逻辑简图太浅显了,就像中文语文考试里的现代文阅读分段总结一样,知道重点却不能很快的反应出它的作用。
比如og后的解释都是a claim that ……,总结的时候就只总结出后面的具体内容,没有前面的claim。看解释的时候总有,哦!这样子啊!的感觉,却不能在自己看的时候有 aha!的感觉。
看到很多人说自己刷第二遍第三遍的时候看到前面几个单词就知道选哪个了,而我就算是第四遍第五遍也都不记得……不知道算好事还是坏事。
对语法有点恐惧。

再次对作息进行修改。11点跑步回来,洗漱完之后再拓词一小时。

奔跑才是生命的姿态!
作者: DUKB24    时间: 2012-10-8 23:40
只要有付出,肯定会有收获的,加油
作者: carol1001    时间: 2012-10-9 02:04
鸩鸩 加油!小安阅读都第三遍啦,真的好厉害!坚持,加油!

你也在北美吗?看你11点去跑步来着。
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-9 10:52

-- by 会员 carol1001 (2012/10/9 2:04:30)

我是晚上十一点跑……屌丝女呆在国内小破旮旯地儿呢
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-9 10:53
只要有付出,肯定会有收获的,加油
-- by 会员 DUKB24 (2012/10/8 23:40:34)

觉得自己付出的怎么都不够多,有点担心
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-9 10:54
笔记本丢了……心都凉了……
自习室的座位坑爹啊……
要全都重新做一遍吗????啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: carol1001    时间: 2012-10-9 13:37

-- by 会员 carol1001 (2012/10/9 2:04:30)

我是晚上十一点跑……屌丝女呆在国内小破旮旯地儿呢
-- by 会员 鸩鸩 (2012/10/9 10:52:57)

总之, 运动和复习什么的, 都加油啊!  ~~~  支持!!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-9 22:27
今天比较焦躁。
听着老师吹水真想冲到讲台上去揍扁她
小安阅读第三遍顺利进行。想着周末的时候去哪里撮顿好的,好想吃自助啊……
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-9 23:48
引用 arlthes君的话
为什么要准备这么久,这不是在给自己拖时间嘛
提高效率,花一周时间认真过完OG,不是说做完,是看完后面的分析,重点是SC,每一条解释都要看清楚,哪怕错误选项你觉得再不靠谱。
逻辑做完OG,感觉基本就够了,看解释主要是了解出题的思路以及GMAT的惯用逻辑方法。看一遍就够了
OG的阅读,留着用小安阅读做,非常好的,比PREP好,这个还带官方分析,能够很好定位纠错。这些工作,如果是学生的,我觉得一周完全够了,1-6过语法和逻辑,毕竟看解释是大时间,做题可以见缝插针的,周日一天练习小安。还有最重要的不要纠结于做题的准确率,这个我觉得是GMAT复习过程中最不靠谱的。
一周之后,你就可以看曼哈顿语法了,这个花个三天也够了,练习的话,他章节后面都有定位的。可以当温习OG。这个过程之后,我觉得语法基本上心里应该有谱了,可以开始做PREP08了,这个是最接近OG以及曼哈顿语法知识点的知识的,可以用来检验。基本上,如果悟性高的,准确率基本就会很高了,不行的话,再过一遍OG以及曼哈顿。还有记得做完题目要做错题分类,自己写错误原因。
至于数学,OG主要用来大致看下数学考哪些知识点以及些数学词汇。应付考试,CD的寂静完全够,把寂静上的题目做个两边,考试不会有大问题。
阅读,也可以依赖寂静,但是阅读和逻辑一样,还是要自己理顺观点,毕竟寂静只能提供大致意思知道,细节要自己找,所以阅读能力很重要,到后期,定期练习小安阅读就很不错。
基本上复习周期,我觉得如国效率不错的话,基本上是在3-4周就可以去了,最后一周根据时间,复习寂静,巩固错题即可。如果战线拖得太长,一方面可能会疲惫,另一方面GMAT不是考语言积累的,考的是思考方法,这个东西只有活学活用。
最后说下题海战术和模考,我的经验告诉我,题海战术不适合GMAT,多看多总结。模考作用不是给自己定位的,只是用来熟悉考试节奏的。花大把时间进行模考,我觉得很多时候只是为了满足自己的信心,甚至有些自欺欺人。还是把时间多花在不断总结上,会更有效率,更能够提高。
祝LZ成功,GMAT是个效率考试,不是GRE

自勉自勉!
见缝插针,滴水不漏!
作者: Stonebutch    时间: 2012-10-10 00:13
你每天还有时间锻炼~~好健康吖~~
哈~共勉共勉!
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-10 00:53
你每天还有时间锻炼~~好健康吖~~
哈~共勉共勉!
-- by 会员 Stonebutch (2012/10/10 0:13:03)

三天打鱼两天晒网……
作者: clover928    时间: 2012-10-10 09:27
。。。走路当做运动的。。。飘过
作者: Stonebutch    时间: 2012-10-10 23:15
-- by 会员 clover928 (2012/10/10 9:27:37)

吃当锻炼腹肌~~
作者: Stonebutch    时间: 2012-10-10 23:15
更新??
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-10 23:49
更新??
-- by 会员 Stonebutch (2012/10/10 23:15:53)

来咯~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-10 23:49
-- by 会员 clover928 (2012/10/10 9:27:37)

只要学校大就没问题……
作者: 鸩鸩    时间: 2012-10-10 23:59
今天做了
OG SC40道,分析了15道,总的正确率在69%。果然OG做起来比lzm舒服多了,lzm那个解释啊……看得真是想shi
阅读5篇
逻辑10道一道OG题
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-698594-1-1.html?SearchText=OG12%206%20SC

白天一天满课,明天也是!再次咆哮一下!

在遇到G之前,从没有想过自己会变成一个夜猫子……

但是晚上上晚自习的时候逛了一个小时淘宝……罪恶……
作者: 晨依Jacqueline    时间: 2012-10-11 07:39
加油加油!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3