ChaseDream

标题: U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE [打印本页]

作者: utsclisa    时间: 2012-8-14 22:17
标题: U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE
啊哈哈 弄好了 新帖地址: http://forum.chasedream.com/thread-911154-1-1.html  大家去那里问问题啊 我会躲在那个用户名后面回答问题一直到今年年底 之后的答疑主力就是class 15和16的筒子们啦!!!

哎呀回头看看好不organize啊 预告一下 MMPA要有正式student-run CD account了 敬请期待新帖 感谢万能的class 2015小伙伴 从此我不是一个人了!!!

September 24 更新:
上传了4个新timetable,供参考~~

September 6 更新:
per黄宋菠菜:Enola说 今年不rolling了 改成merit-based了~~

August 21 更新:
王小兔兔同学建了class 2016的群:
290374645  名叫mmpa  欢迎大家光临~~

reconsider的童鞋们 面试加油~~

July 26 Update:
Please refer to "Floor #5" for several new files about course schedule and recruitment events insights!

July 26 Update:
As per Len Brooks, MMPA is working closely with officers from ICAO to develop new curriculum that could bring MMPA graduate directly to the very final exam of Canadian CPA with everything else waived, this is HUGE advantage for Class 2015ers and everyone after them. It is still in progress and I'll keep everyone posted once there's any official updates on that, but this means MMPA is becoming even MORE VALUABLE than before, so save your question of "Oh~~does MMPA have any value after CA and CMA merges?"
月12日更新:
請各位Class 2015的同學們在申請加入Facebook Group "MMPA - Class 2015" 時報一下自己的英文名 或者facebook用戶名為漢字名字的同學 請你們備註一下你們申請MMPA時所用的名字 這樣group管理員Enola才能確認你們的身份啊~~雖然她學過漢語但據說讀和寫木有很給力。。。。。。

3月9日更新:
Class 2015以及Class 2016的孩紙們~~2013年4月9日 6:30pm 是2013年度MMPA Awards Night, 內容主要是“
honour MMPA Award Recipient and recognize recent success on professional examinations, as well as promotions and achievements of alumni” 屆時大boss小boss以及各位精英人物們都會在我認為是個很好的networking以及了解MMPA的機會,我自己可以帶一個guest, 4月9日人在多倫多並且希望參加的人請在3月20日之前通知我,多於一個也沒關係,我可以聯繫其他的student executives看能不能把你當成其他人的guest塞進去~~

3月2日更新:Following is what I get from Enola:
Lisa,

I thought I should let you know…

Len decided today that with the outstanding interviews, Class 2015 is nowsubstantially complete.  Therefore, there it is very unlikely that there will be any further interviews booked.  It was added to the website this afternoon.

I know that this will be as stressing for you as it is for Len, Rose Maryand myself as there are certainly a large number of extremely well qualified applicants that we have not been able to accept this year.

I will be sending out individual emails to each of the applicants that didnot make it into the program this year.

We will develop an FAQ page with regard to questions such as “when can wereapply”, “will the minimum standards be increasing”, “will there be a rolling admission again or pooled approach”.  We don’t yet have these answers but will be discussing them shortly.

Thank you again for all of your assistance this year.

Regards,

Enola

1月24日更新:Following is what I get from Enola this morning:
Good morning,
FYI
Len has asked that we change of review process for the balance of this year.  I have posted the change on the main page of our website and sent an email to all applicants that have offers outstanding, completed applications and incomplete applications. Here is the wording that has been posted.
“Due to a very significant increase in the number of applications received, we have suspended our first-come, first-served review process to allow us to review all applications received up to the deadline of January 31.  We will advise applicants of their file status and admission decision by the end of February. Application files must be complete by February 15 to be considered.”

Enola D Stoyle 905 828-3718

12月14日更新:今天的Christmas Luncheon上Enola说至今共收到166份申请 比去年同期增长25%~~另外她圣诞节那会儿又要去Vancouver做info session了~~

另外到今天为止 我们class 2014已有2013 Winter Co-op job offer的大概有45人左右~~

11月12日更新:有关MMPA Class2015已经招满的流言 lz今日跟rose mary confirm过了 具体发了多少个offer她不记得了 但是交了deposit确认要来MMPA的 截止到今天只有18个 也就是说还有67个位置 rose mary原话是 I don't know where that rumor comes from, but we still have loooooooots of spaces~~~~

11月8日 我们班Derek同学(1月Co-op去安永)对国内童鞋的建议:好像有些同学在纠结要不要先去四大然后再过来。我还是支持去四大的。我在德勤待过一个term的intern和一年的full-time,我觉得还是学到挺多的,比我在银行实习的时候学到更多更相关的知识。至于辛苦和累,我觉得也就是一个business season,再累也不会怎样。至于加班费,在我的城市,广州,是有的,虽然不是很足。大概weekdays一天能有1-2个小时,周末一天能有8-10个小时。这个也是得看项目,但是也不至于一点都不会有。我在国内最peak的1-4月,基本每个月税前能有1k左右的加班费。我也有同学在pwc和ey工作,他们也是有加班费的。四大在这边的认可度要比国内银行高。至于外资银行,我就没有发言权了。大家可以参考一下。补充一句, 我的建议是针对那些想过来到firm去做audit的同学.如果来是想去银行或者industry的话, 就不适用了.

10月13日更新:per daisydreamca"
canna300812插播一条广告欢迎所有已经拿到offer决定就读的同学加入 MMPA Class 2015 QQ 10987160 该群旨在讨论一切大家最关注的问题,比如近期:签证,机票,征飞友/室友等问题;远期:找房,实习,移民等等。

10月15日更新:感谢淘气oO提供,签证的话有雅思成绩的戳这里:http://bbs.taisha.org/thread-16876372-1-1.html没有雅思成绩的:http://forum.chasedream.com/VISA/thread-728458-1-1.html?SearchText=%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7%20%E7%AD%BE%E8%AF%81

ATTENTION: As per Gallerina, IELTS按正常方式选到最后是只能送电子版的成绩 但是MMPA不会给下载成绩 所以只能是和雅思工作人员negotiate这个事 最后申请寄送纸质版的. 一定要沟通之后最后才能寄纸质版的. 因为当时我给雅思他们打电话说的是因为多大开通电子的渠道了 所以那个页面上选完学校就只能是电子版的了 如果他们不知道的情况下自己申请纸质版的 结果会是这个申请hold在那无法完成寄送. As per Lotus:
雅思分数MMPA接受电子版和纸质版。电子版的话就按照网站指示去选择就好。纸质版就选其他部门,然后再填写地址。最好发邮件告诉ielts要邮寄纸质版这件事情。都很快就能收到了。

常用邮箱:
Rose Mary Craig
Marketing & Alumni Officer

rosemary.craig@utoronto.ca
(905) 569-4318

Hans Harding
Assistant Director

hans.harding@utoronto.ca
(905) 828-5322

Enola Stoyle
Associate Director

enola.stoyle@.utoronto.ca
(905) 828-3718
作为一只对加拿大会计行业情况以及多伦多大学情况略熟悉的CD老鸟,我认为现在我们class 2014是时候接一下class 2012/class 2013的学长学姐的棒子了,常上CD商科master版的应该对我这个ID略有耳闻,我就是那个一边作为申请人自己申请,一边用学姐的口吻指导其他申请人的伪学姐,没办法有些事情太熟悉了不解答一下心里不爽~~

首先恭喜chuchuli同学终于拿到了offer 在今年2月份一不小心晚交了几天class 2014申请被defer到了class 2015之后 她在帝都一边苦逼地在PwC实习加班一边英勇地再次拿下Enola (偶们亲爱滴面试官)  以下是2012年8月13号chuchuli的热腾腾的面经链接 供大家参考:(由于面经万年不变 所以基本几份足矣)
http://forum.chasedream.com/Master/thread-748681-1-1.html?postid=16712290&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

恭喜daisydreamca同学终于人品爆发拿到了offer 原本她跟她男盆友Jason都应该在我们class 2014的 但是去年也是各种破事儿耽搁了进度 所以只有Jason来了 今年各种顺利各种人品爆发啊啊啊啊啊 下面放的是她的面经帖:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-771049-1-1.html?postid=16983657&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

lkt1108的面经 果然大家都觉得声音有点不清楚:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-613855-1-1.html?postid=15570580&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

雪雪8896的这份面经也很详细:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-655712-1-1.html?postid=15888595&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

百年潜水MM贡献百年不变面经:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-444152-1-1.html?postid=13925384&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

另外Scargeng同学的申请求助里面的问题也是很多人会问到的 里面同僚的解答也是比较到位的 我觉得是很好的参考:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-745498-1-1.html

学校官网 大家先自己瞅瞅 我和管CMA推广的Mira刚刚催着program把designation那部分的网页又完善了一下子 官网的信息量又增加了不少~~
http://www.utoronto.ca/mmpa/

Class 2010的这位kittyzhu学姐介绍了一些designation以及placement的问题 里面的第一手信息很宝贵~~
http://forum.chasedream.com/Master/thread-650051-1-1.html?postid=15844419&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

这位markhuang111学长看起来像是class 2012的:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-607870-1-1.html?postid=15533370&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

这位是class 2012的daisyao学姐:
http://forum.chasedream.com/Master/thread-525842-1-1.html?postid=14861337&searchmode=TopicContent&searchtext=mmpa

LZ是24M 已参加过5月底的27M Orientation 对program有比较深入的了解 8月25日就飞回多伦多参加24M的Orientation 希望能将这个program的原貌 会计金融专业在加拿大的发展情况、就业情况以及未来发展的前景通过我第一年的学习和第一个coop work term给CDer们呈现出来 毕竟我认为从移民以及自身职业发展的角度来看 这算是一个性价比很高的硕士项目~~

也欢迎chuchuli以及各位class 2014的热心同僚们过来解答问题 毕竟每个人侧重点不同 看问题的角度不同 在有些问题上 听取多个人的意见绝对好于自己在那里琢磨或者只听取单个人的意见~~过于具体的问题 如果各位在国内不方便联系admin的话 我也可以帮你们跑到admin办公室当面询问的~~

LZ将从明天也就是8月15日开始陆续更新 9月份开学前应该能保证每天登陆 欢迎各位对加拿大感兴趣的class 2015/2016申请人来这个帖子提问或者寻找你需要的信息~~

我把5月底orientation时间安排给大家放在附件里面 每年的时间都是差不多的 大家会发现program虽小 但还算是supportive~~8月底的时间安排传不上来 是8月27日到31日~~

另外program calendar里面也有课程信息和一部分coop 及fulltime雇主名称 供参考~~

08/15/2012: 1楼 24m VS 27m LZ的经验教训想法内幕以及建议~~
08/15/2012: 4楼 2012-2013学年度important dates~~
08/15/2012: 19楼 27m比24m多出来的那个summer的6门课程 即24m同学们需要准备course outline的那6门课程 感谢chuchuli提供~~
08/15/2012: 36楼 MMPA entrance scholership情况 虽然没几个钱~~
08/16/2012: 41楼 class 2014 的 2013 Co-op Work Term Placement 情况 每日更新~~2013年1月的实习 2012年8月15日开始已经有Job Postings咯~~
08/16/2012: 43楼 utsclisa版 MMPA申请essays topic 解读 仅供参考~~
08/16/2012: 71楼 utsclisa版 MMPA 27m生活费与学费估算~~
08/16/2012: 72楼 MMPA官方版 学费表
08/16/2012: 73楼 MMPA官方版 International Student Tuitions and Living Expenses
08/17/2012: 4楼 MMPA Class 2014 Fall 2012 Timetable已经出炉 更新与MMPA有关的Important Dates
08/18/2012: 41楼更新 已有7个job postings~~
08/21/2012: 41楼更新 已有8个job postings~~
08/28/2012: 357楼 (36页)GMAT送分时出现两个MMPA的解决办法~~选不带rotman的那个~~
08/28/2012:
41楼更新 已有14个job postings~~
08/29/2012: 394楼 (40页)MMPA关于ETS雅思送分问题的回复~~
09/04/2012: 467楼至473楼出现启德留学吐槽贴 请各位慎用中介 中介无特殊情况都会耽误事儿~~
09/16/2012:
41楼更新 已有24个job postings~~
09/24/2012: 930楼 (94页)information about
ETS寄的纸质版IELTS额外成绩单
09/26/2012: 976楼 (98页) Rose Mary's response about
托福的送分代码到底是0982还是4306~~
10/06/2012:
41楼更新 已有37个job postings~~
10/13/2012:41楼更新 已有41个job postings~~
10/31/2012: 224页2236楼 最新消息,Rose Mary说雅思能寄电子版成绩了
12/09/2012:41楼更新 已有63个显性job postings~~更多隐性的工作机会掌握在我们的placement officer Zel和Wadie手里

作者: utsclisa    时间: 2012-8-14 22:27
有关24m VS 27m 我想把自己的经验教训和想法告诉大家:

两个的表面区别在于 24个月的把第一学期(5-8月)给waive掉了 前提是 申请人在本科学习中已经将第一学期的6门课全部上过 course outline经adcom审核跟MMPA program的overlap75%以上 并且申请人在这些课程中都取得了至少B-(UT算法 具体到每个国家要去专门的网站算)的成绩~~

深层的区别在于 5月份到8月份的职业素质培训 简历修改 communication练习 presentation skills seminar 各公司info session 各大industry penal discussion 还有 networking events (career day/golf day/professional day/各大会计事务所office visit)24个月的申请人是享受不到的!!!!!(虽然他们说如果你人在多伦多欢迎你也来参加 但是24m的90%来自中国大陆 谁会提前3个月来多伦多蹲着?) 在我看来27个月的人多交了那一万三千块钱绝对赚到了 不仅拿了学分 而且为找工作打下了坚实的基础 (根本就是交了正常的课钱 得到了这么多的bonus)

recuirment officer Wadie曾经对我说 如果你夏季执意回国miss掉这些recruitment events的话 明年1月到4月的coop work term就不要指望能去大公司工作 因为employer基本上在9月份放job posting之前的夏天 通过这些活动就已经内定了想要收的同学(当然本地人居多 这不稀奇 拼networking拼不过他们) 所以我们24m的9月份去了再怎么投简历也是没用的~~

当然如果你个人能力极强 靠不靠networking都能找到工作的话 24m和27m对你来讲就没什么区别了 还不如剩下那一万三千加币出去玩玩呢~~

我不是怂恿所有人都去申请27m 毕竟这样对于真正没有会计基础的同学来讲非常不公平 但这个现状让我觉得24m很吃亏 我附件里的那张summer timetable就是即将过去的这个夏天 class 2014 27m的各位的时间表 除了上课之外有诸多内容 大家可以看看24m的miss掉了多少东西:6个info session, 1个prof. day, 1个career day, 1个golf day, 4个panel discussion/session, 5个office visit (EY PWC KPMG Soberman BDO) 可能还有一些timetable没显示出来的~~(尼玛附件又传不上来 想要的留邮箱我发email给你)~~等到9月份开学就基本上不会有这样的活动了 24m的同学需要在与employer互相没有见过面的情况下直接狂投简历 但对方是不是直接扔掉就不知道了 要看对方有没有内定人选~~

有条件的24m 请尽早申请签证来加拿大呆着 哪怕不听课只参加活动也好 6月份的那些零星info session可以不去 但是golf day/career day这两个万万不能miss掉(2012年的日期是7月13日和7月20日 每年都差不多)~~employer会在这两天里暗中观察 选一批看对眼的他们中意的孩子去参加之后的office visit 所以说 office visit是一个“有戏”的标志 27m的好多人基本上下家都要确定了 可怜的24m还在国内旅游跟同学聚会呢~~到了work term的时候能没区别么?
作者: chuchuli    时间: 2012-8-14 22:33
UP~~UP~~亲爱的 我爱你啊 由衷的 哦O(∩_∩)O哈哈~
作者: 纪光年    时间: 2012-8-14 22:35
MMPA适合非会计专业的学生么?
作者: utsclisa    时间: 2012-8-14 22:36
July 26th update: I will be posting the firm representative list of this summer's 2 major events Golf Day and Career Day, as well as most updated Class 2015 and Class 2014 summer schedule to give you guys some ideas of what to expect! (for class 2015 this summer is their 1st term with MMPA, for class 2014 this summer is our 4th term with MMPA)

July 26th update: today Class 2013 wrote their last exam in MMPA and proceeds to another stage of their lives! Best wishes for you guys!

作者: utsclisa    时间: 2012-8-14 22:37
-- by 会员 纪光年 (2012/8/14 22:35:06)

适合 60%以上的人没有任何会计基础~~
作者: chuchuli    时间: 2012-8-14 22:38
-- by 会员 纪光年 (2012/8/14 22:35:06)

非常适合,我个人就不是会计背景的。课程设置也会从基础的学起,还分为27months和24months的,你可以去官网看看具体的课程设置。本来这个项目就是不要求有会计专业背景的
作者: ryzu    时间: 2012-8-14 23:01
哇~看到LZ发帖好激动!
最近对MMPA很心水啊~~我本科学的ACCA 不知道去加国ACCA对申请有帮助么.
作者: rjqsky    时间: 2012-8-15 00:41
请问美女,非会计专业,无会计工作经历,30岁国企大龄硕士男申请可能性有多大?

这个项目与约克的MBA Accounting相对而言,哪个较容易?

主要想移民,老婆已拿到PR,一起过去先读书。不胜感激了!
作者: gly122    时间: 2012-8-15 01:47
顶一个
话说10月份才递交会不会太晚。。。貌似这项目都被炒得要2,3月份申请才行

硬件够,文书可以偷懒麽。。。。

算了,态度不正确,当我没问
作者: 1019948752    时间: 2012-8-15 01:59
高人你又出现了。。我的材料8月1日就complete了各项硬件都符合最低要求,可就是没有等到面试通知,着急呀!!!
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 07:16
最近对MMPA很心水啊~~我本科学的ACCA 不知道去加国ACCA对申请有帮助么.
-- by 会员 ryzu (2012/8/14 23:01:10)

ACCA加拿大没有 我听说国内的四大如果实在过不了CICPA的话 使用ACCA也是可以升manager的 于是曾经看过如果自己想在加拿大考ACCA的话怎么弄 我把MMPA输进去之后网站显示前九门免考 这就说明虽然加拿大没有这个designation 但所学习的内容还是会overlap很多的不是么?
对于申请这个环节 我不觉得会有多么大的帮助 因为本身申请难度基本上就等于零不是么?你又不像美国的那些master那样 跟很多申请人一起被放在一个pool里择优录取 MMPA admin 只看你是否符合min requirement 是否有能力有勇气在英语环境中学习工作而已 不会把你跟别人相比较的~~
但我觉得你的优势在于找工作的广度与可能性 毕竟加拿大也是英联邦 好多欧洲企业多少也要卖英国点面子的 你找起工作来肯定比啥designation都没有的好找~~你可以在essay里面写这样我增加了diversity 也有自信不会给placement拖后腿~~从这个角度看对申请也是略有帮助的不是么?
我怀疑他们会建议你申请24m/16m 所以你自己先对对课表 早准备课程描述和成绩单之类的东西~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 07:39
请问美女,非会计专业,无会计工作经历,30岁国企大龄硕士男申请可能性有多大?

这个项目与约克的MBA Accounting相对而言,哪个较容易?

主要想移民,老婆已拿到PR,一起过去先读书。不胜感激了!
-- by 会员 rjqsky (2012/8/15 0:41:06)

以前没有接触过会计并不是申请上的一个劣势 在我看来反而是优势~~
MMPA本来就是为non-business background的同学设计的 只是后来很多学过会计的同学认为这个项目是拿证书和移民的捷径 也纷纷来申请 所以program开发出了24m/16m track 给他们免掉前面一些课而已~~但是从录取的角度来讲 可以认为27m优先 毕竟27m要交7个学期的钱 24m只交6学期的 16m只交4学期的 学校一定会prefer 27个月的 而且只要您材料齐全 各项指标达到他们所设的最低标准 并且在电话面试中表现出一定的英语听说交流能力 保守认为录取率为95% 另外那5%是有些申请人可能根本不eligible for Canadian Visa 但这个显然对您不成立~~
与约克MBA acctg对比如下:
申请难度:我认为您的背景申请这两个应该都不成问题 只是从MBA来讲 有可能对与essay的要求略高~~
就业前景:我认为还是MMPA比较符合您的情况 MBA倾向于毕业后从事管理阶层的职位 但加拿大的事实是 如果您没有任何的会计证书 根本不要想在财务领域从事管理职位 而MMPA对于考会计证的支持可以说是其他会计项目无法比拟的 而且MMPA里面带的两个coop work term基本上能帮您secure一份毕业后的full-time工作 这也是其他项目没有的~~
移民角度:两个都是master level所以一毕业即可申请加拿大安省省提名移民也就是PNP 当然您家人已经是PR所以您可能都不太需要PNP 但我认为MMPA所铺的这条路更适合新移民在加拿大build up事业 毕竟在新环境中人要先从略低一点的职位做起 做一段时间之后跳到其他公司的中高层~~
建议您先走个结婚移民拿到PR再入学 PR的学费大概只有国际生学费的三分之二 两年大概能省个两万多加币呢~~
希望对您有帮助~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 07:44
顶一个
话说10月份才递交会不会太晚。。。貌似这项目都被炒得要2,3月份申请才行

硬件够,文书可以偷懒麽。。。。

算了,态度不正确,当我没问
-- by 会员 gly122 (2012/8/15 1:47:49)

我去年就是10月27号complete的 11月中旬面试 但听说12月份递交的那帮勉强还有位置 一月份递交的很多都被告知 program已满 欢迎明年继续申请~~
坦白讲我觉得文书稍微偷一下懒没什么 不需要像MBA的那些essay那样编故事 然后特矫情地翻来覆去改好多遍~~essay的目的其实是看你有没有英文写作交流能力 我认为只要be yourself 然后有逻辑地回答那三个问题即可~~我自己的3篇essay就是一下午写出来的 500字一篇 刚开了头 说点想说的 就要wrap up了~~
早申请是王道~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 07:46
高人你又出现了。。我的材料8月1日就complete了各项硬件都符合最低要求,可就是没有等到面试通知,着急呀!!!
-- by 会员 1019948752 (2012/8/15 1:59:56)

我觉得快了 这阵子又不忙 可能中间有个long weekend稍微耽误了一点 或者审理的某人又去休假了等等 一般complete以后两三周给面试通知是正常的~~不用着急 现在这么早位子估计还有八十多个呢~~没人跟你抢~~
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 09:52
-- by 会员 1019948752 (2012/8/15 1:59:56)

申请的是27个月的么?一般complete后要等个大约2-3周,传说是G700+的两周给消息。他们会不会把你漏掉了?果断发邮件打电话问去啊!!Rose还是很nice的,所有的邮件都回,你抓紧问一下,不用非常着急了,既然已经都complete了,现在还非常非常早的~~
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:09
我也想申请这个项目,我有PR了,GMAT760+IBT110,英语口语还OK吧,不算特别好,但是这个项目要3封推荐信有点烦恼,不知道LZ的三封推荐信是都是academic的还是有找其他人写,我有点想让跟我一起合作过的一个会计师给我写一封,不知道行不行。。。。。
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:10
对了,还有一个问题,24个月和27个月的分别能请你给详细说说么,因为我以前也不是会计专业的,所以不知道该申请哪一个
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 10:15
我也想申请这个项目,我有PR了,GMAT760+IBT110,英语口语还OK吧,不算特别好,但是这个项目要3封推荐信有点烦恼,不知道LZ的三封推荐信是都是academic的还是有找其他人写,我有点想让跟我一起合作过的一个会计师给我写一封,不知道行不行。。。。。
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:09:53)

推荐信我是两封来自professor 另外一份是实习的领导写的,合作过的会计师....这个我还真是不太清楚诶
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 10:18
对了,还有一个问题,24个月和27个月的分别能请你给详细说说么,因为我以前也不是会计专业的,所以不知道该申请哪一个
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:10:40)

24个月和27个月的唯一区别就是27个月的项目多了一个summer semester,有如下的六门课程,如果之前已经修过这个课程,就可以把成绩单和课程描述提供给学校,直接申请24个月的项目了
SUMMER
27-month program begins

Microeconomics

Macroeconomics

Financial Accounting

Managerial Accounting

Marketing

Statistics

作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:23
我以前不是会计专业的  估计只能申请27个月的了  谢谢你这么快的回复  呵呵   估计我应该下个月就递材料了   希望早日有好消息
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:24
对了   还有一个问题   那个课程描述是什么  因为我的成绩单上面好像没有这个东西啊。。。。
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 10:42
对了   还有一个问题   那个课程描述是什么  因为我的成绩单上面好像没有这个东西啊。。。。
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:24:32)

course outline是国外学校才有的东西,你可以去MMPA官网看看,看看他们的course outline是怎么写的,你可以自己写一个,然后去本科院校盖章,祝你好运
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:44
好的,谢谢,是一定需要这个东西么? 因为我人在加拿大,所以可能不能回国搞这个东西啊
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 10:46
好的,谢谢,是一定需要这个东西么? 因为我人在加拿大,所以可能不能回国搞这个东西啊
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:44:57)

我没说清楚,如果你申请得是24个月的项目就必须提供这个,如果27个月的就不再需要course outline了
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:48
嗯,那我估计不需要了,因为我本科是心理学,你列出来的六门课只有统计一门我上过,其他五门都没上过,所以肯定是要申请27个月的了。
非常感谢!希望能申请成功,明年在学校见到你,呵呵
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 10:50
嗯,那我估计不需要了,因为我本科是心理学,你列出来的六门课只有统计一门我上过,其他五门都没上过,所以肯定是要申请27个月的了。
非常感谢!希望能申请成功,明年在学校见到你,呵呵
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:48:19)

哈哈 祝你好运 希望能成为同学哈~
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:51
嗯,是成为我师姐,呵呵。到时候我就是你师妹啦!
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 10:53
嗯,是成为我师姐,呵呵。到时候我就是你师妹啦!
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:51:31)

呵呵 我拿到的也是明年4月份的offer啊 所以是同学啦= = 刚刚面试过的某人悲催的飘过......
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 10:53
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:09:53)

我觉得推荐信不难 我是找了两个教授 还有一个本科学校的admin officer(那人负责招生组织campus open house活动 于是我给他当了4年的campus tour guide)
我觉得会计师果断可以啊 只不过好像你要先把一张表给推荐人 推荐人要按照表上的提纲来写 写完之后把推荐信和那张表一起封在信封里 骑缝签字 所以基本上需要懂英文的人来写~~
不过你是PR所以本地的network一定都是懂英文的啦~~
膜拜一下GT 果断跟MMPA要奖学金啊~~
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 10:59
这个项目不是说没有奖学金的么?  还能有奖学金我就高兴死了
能给介绍下详细情况么,非常感谢!
作者: ryzu    时间: 2012-8-15 11:01
-- by 会员 ryzu (2012/8/14 23:01:10)

ACCA加拿大没有 我听说国内的四大如果实在过不了CICPA的话 使用ACCA也是可以升manager的 于是曾经看过如果自己想在加拿大考ACCA的话怎么弄 我把MMPA输进去之后网站显示前九门免考 这就说明虽然加拿大没有这个designation 但所学习的内容还是会overlap很多的不是么?
对于申请这个环节 我不觉得会有多么大的帮助 因为本身申请难度基本上就等于零不是么?你又不像美国的那些master那样 跟很多申请人一起被放在一个pool里择优录取 MMPA admin 只看你是否符合min requirement 是否有能力有勇气在英语环境中学习工作而已 不会把你跟别人相比较的~~
但我觉得你的优势在于找工作的广度与可能性 毕竟加拿大也是英联邦 好多欧洲企业多少也要卖英国点面子的 你找起工作来肯定比啥designation都没有的好找~~你可以在essay里面写这样我增加了diversity 也有自信不会给placement拖后腿~~从这个角度看对申请也是略有帮助的不是么?
我怀疑他们会建议你申请24m/16m 所以你自己先对对课表 早准备课程描述和成绩单之类的东西~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 7:16:40)

哈哈好开心LZ这么认真的回复> <大感激!我自己看了课程设置,就是觉得MMPA能学到一些我大学本科里没学到的management的东西才喜欢这个program的~我也看了24m和16m的课程设置,当时还天真的对专业课很自信想申16m后来发现加拿大的税法神马的我肯定没学过orz...
作者: ryzu    时间: 2012-8-15 11:05
这个项目不是说没有奖学金的么?  还能有奖学金我就高兴死了
能给介绍下详细情况么,非常感谢!
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:59:58)

好像只有个entrance的奖学金 5000加币或者3000加币 可以忽略。。。。。
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 11:06
好吧,有总是不错的,到时候看能不能要到吧
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 11:08
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:10:40)

两个的表面区别在于 24个月的把第一学期(5-8月)给waive掉了 前提是 申请人在本科学习中已经将第一学期的6门课全部上过 course outline经adcom审核跟MMPA program的overlap75%以上 并且申请人在这些课程中都取得了至少B-(UT算法 具体到每个国家要去专门的网站算)的成绩~~

而深层的区别在于 5月份到8月份的职业素质培训 简历修改 communication练习 presentation skills seminar 各公司info session 各大industry penal discussion 还有 networking events (career day/golf day/professional day/各大会计事务所office visit)24个月的申请人是享受不到的 在我看来27个月的人多交了那一万三千块钱绝对赚到了 不仅拿了学分 而且为找工作打下了坚实的基础 (根本就是交了正常的课钱 得到了这么多的bonus) 24个月的申请者基本上以大陆学生为主 夏季都不在加拿大(如果在的话program其实也希望我们去参加这些活动 毕竟他们也希望placement好一些)

recuirment officer Wadie曾经对我说 如果你夏季执意回国miss掉这些recruitment events的话 明年1月到4月的coop work term就不要指望能去大公司工作 因为employer基本上在9月份放job posting之前的夏天 通过这些活动就已经内定了想要收的同学(当然基本上都是本地人 这不稀奇) 所以我们24m的9月份去了再怎么投简历也是没用的~~

当然如果你个人能力极强 靠不靠networking都能找到工作的话 24m和27m对你来讲就没什么区别了 还不如剩下那一万三千加币出去玩玩呢~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 11:10
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:24:32)

课程描述一般国内没有 就是简述这门课的主要内容 大陆同学的一般做法是 对着课本目录自己翻译~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 11:12
好吧,有总是不错的,到时候看能不能要到吧
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 11:06:32)

Tier 1 - $5,000
"A-" average or higher in final year of Bachelor's degree and GMAT above 700
Tier 2 - $5,000
Graduate degree and GMAT equal to or greater than 670
Tier 3 - $3,000
"A-" average or higher in final year of Bachelor's degree and GMAT above 670

作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 11:14

-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 7:16:40)

哈哈好开心LZ这么认真的回复> <大感激!我自己看了课程设置,就是觉得MMPA能学到一些我大学本科里没学到的management的东西才喜欢这个program的~我也看了24m和16m的课程设置,当时还天真的对专业课很自信想申16m后来发现加拿大的税法神马的我肯定没学过orz...
-- by 会员 ryzu (2012/8/15 11:01:13)

对的 非加本根本只能在24m跟27m两个中间选~~
作者: ryzu    时间: 2012-8-15 11:21

而深层的区别在于 5月份到8月份的职业素质培训 简历修改 communication联系 networking events 24个月的申请人是享受不到的 在我看来27个月的人多交了那一万三千块钱绝对赚到了 不仅拿了学分 而且为找工作打下了坚实的基础 24个月的申请者基本上夏季都不在加拿大 如果在的话program其实也希望我们去参加这些活动 毕竟他们也希望placement好一些~~
recuirment officer Wadie曾经对我说 如果你夏季执意挥霍miss掉这些recruitment event的话 明年1月到4月的coop work term就不要指望能去大公司工作 因为employer基本上放job posting之前通过这些活动就已经内定了想要收的同学 所以我们24个月的9月份去了再怎么投简历也是没用的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 11:08:56)

原来还有这么一回事!!那么难道夏季之后就没有类似的event了么...O O 这样子的话 如果满足24m的条件 申27m 可以么?
好像听说实习的话 国际学生本来就不是很好找是么..有木有一月到四月过去了就是没有找到co-op的同学呢。。实习的官网公布的工资靠谱么。。
作者: pye34878    时间: 2012-8-15 11:22
LZ真是太nice啦~
我看了下24 months的先修课程要求,基本上都是念过的课程,我本科学的金融,只有一门管理会计没修过,打算看看大四上能不能修
本来是希望能申24 months的,但是LZ提到的27 Months对找工作找实习是很有帮助的是么?不过MMPA的学费是真滴很贵捏~
纠结中!求建议~
另外现在在准备文书,闻说还有3篇essay~更纠结了,求LZ果断分享经验~~
跪谢!
作者: ryzu    时间: 2012-8-15 11:24
LS 正在烦躁essay怎么写的飘过= =。。。
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 11:25
Class 2014 的2013 Co-op Placement 情况即时更新 大家可以看一下传说中的找coop实习到底是怎样的 也可以自己google一下看看都是什么样的雇主会招MMPA学生做Co-op:
08/15/2012: Job Postings Available: Soberman LLP - Assurance and Advisory Department (Deadline: Sept. 19)
                                                              Kestenberg Rabinowicz Partners LLP (KRP) - Audit (Deadline: Sept. 21)
                                                 Green Chencinski Starkman Eles LLP - Audit, Accounting and Tax (Deadline: Sept. 20)
                                                              Clarkson Rouble LLP - Accounting (Deadline: Sept. 21)
                                                  Collins Barrow Toronto LLP- Audit, Tax, Transaction (Deadline: Sept. 14)
08/16/2012: Job Posting Available: PricewaterhouseCoopers (PwC) LLP - Audit and Assurance Group (AAG) (Deadline: Sept. 11)
08/18/2012: Job Posting Available: Feldstein & Associates LLP - Audit and Tax (Deadline: Sept. 21)
08/21/2012: Job Posting Available: Collins Barrow Vaughan LLP- Tax and Accounting (Deadline: Sept. 21)
08/21/2012: Job Postings Available: J.G.Short Chartered Accountant - Accounting (Deadline: Sept. 21)
                                                 KPMG - Audit, Tax, Advisory (Deadline: Sept. 14 @ 5:00pm EST)
                                                 Canaccord Genuity Corp. - IB Co-op Analyst                                                              Sandor Feld. CA - Accounting and Tax (Deadline: Sept. 28)
                                                             au & Wah Chartered Accountants - Bookkeeping, Accounting and Tax (Deadline: Sept. 28)
                                                             SHARP EDMONDS SHARP LLP, CA - Accounting, Audit, Tax (Deadline: Sept. 24)
09/06/2012: Job Postings Available: BDO LLP- Staff Accountant (Deadline: Sept.14)
                                                 MNP LLP Toronto- Coop Accounting Student (Deadline: Sept. 20)
09/07/2012: Job Posting Available: Glenn Graydon Wright LLP- Coop Accounting Student (Deadline: Sept. 21)
09/10/2012: Job Postings Available: Brief Rotfarb Wynberg Cappe C.A. - Accounting Coop (Deadline: Sept. 24)
                                                              Newhouse Rusin Professional Corporation - Accounting Coop (Deadline: Sept. 28)
09/11/2012: Job Postings Available: Ernst & Young LLP- Assurance Coop (Deadline: Sept. 19)
                                                 MNP LLP Alberta- Coop Accounting Student (Deadline: Sept. 20)
                                                              CI Investments - Interna Audit Coop (Deadline: Sept. 21)
09/12/2012: Job Posting Available: Deloitte LLP - CA stream Staff Accountant/Analyst GTA Coop (Deadline: Sept. 21)
09/13/2012: Job Posting Available: Collins Barrow Toronto - Junior Analyst Co-op
09/17/2012: Job Posting Available: Scotiabank Accounting Analyst Co-op Position
09/19/2012: Job Posting Available: Scotiabank EO DSS Accounting Analyst Co-op
09/24/2012: Job Postings Available: Scotiabank EO Accounting Analyst (Deadline: Sept. 27)
                                                 Scotiabank EO Audit Co-op Student IT&S
                                                 Scotiabank EO Audit Co-op Student
09/26/2012: Job Postings Available: Scotiabank - Roynat Capital Accounting Analyst (Deadline: Sept. 30)
                                                              Konica Minolta - Accounting Clerk Co-op
                                                              Brookfield - Student - Strategy and market Development (Deadline: Sept. 28)
09/28/2012: Job Postings Available: Scotiabank - GTB Financial Analyst (Deadline: Sept. 30)
                                                 Manulife Financial - Accounting and Finance Coop (Deadline Oct. 07)
                                                 Manulife Financial - Credit Analyst Coop - Private Placement (Deadline Oct. 07)
                                                 Manulife Financial - Credit Analyst Coop - Canadian Fixed Income Public Credit Research (Deadline Oct. 07)
10/05/2012: Job Postings Available: Vottero Fremes McGrath Yee - Junior Staff Accountants(Deadline: Oct. 15
10/10/2012: Job Postings Available: RBC Credit Risk Analyst
                                                              RBC Valuations Coop
                                                              RBC Vendor Management Analyst
                                                              RBC Risk and Investment Analytics Associate Analyst

10/11/2012: Job Postings Available:
Scotiabank - Financial Analyst (GTB) Co-op Student
Scotiabank - Financial Analyst Co-op Student
Scotiabank - Accounting Policy Analyst Co-op Student
Scotiabank - Investment Management Services - Business/Investment Analyst Co-op Student
Scotiabank - Corporate Financial Analyst Co-op Student
Scotiabank - Executive Offices -Audit Co-op Student
Scotiabank - Business Analyst- Co-op Student
Scotiabank - Wealth Management – Tax Administrator Co-op Student

10/16/2012: Job Posting Available:
TD Bank Private Client services - Tax

10/22/2012: Job Posting Available:
Public Services Health & Safety Association - Accounting Assistant

10/30/2012: Job Postings Available:
Manulife Financial - Investment Coop - Public Credit - Credit Analyst U of T 2nd Round
Manulife Financial - Toronto - Asset Liability Management - Risk Analyst U of T 2nd Round
Manulife Financial - Toronto - Credit Analyst Coop - Private Debt - Investment Division U of T 2nd Round

11/01/2012: Job Postings Available:
RBC Coop Posting - Coop Analyst
RBC Coop Posting - Risk Analyst

11/20/2012: Job Postings Available:
finance firm (non-traditional CA Training) - business valuations - apply through Zel
Computax North Inc. - Accounting and Personal Tax Prep Associate
McCain Foods Ltd. - Commercial Finance Intern

11/24/2012: Job Posting Available:
RLB LLP - Co-op Accounting Student - apply through Wadie

11/27/2012: Job Posting Available:
Sautner Austin Chartered Accountants - apply through Zel

12/03/2012: Job Posting Available:
411 Canada - Coop Student - Non CA Training - apply through Zel

12/06/2012: Job Posting Available:
Chang and Company - apply through Zel

作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 11:31

而深层的区别在于 5月份到8月份的职业素质培训 简历修改 communication联系 networking events 24个月的申请人是享受不到的 在我看来27个月的人多交了那一万三千块钱绝对赚到了 不仅拿了学分 而且为找工作打下了坚实的基础 24个月的申请者基本上夏季都不在加拿大 如果在的话program其实也希望我们去参加这些活动 毕竟他们也希望placement好一些~~
recuirment officer Wadie曾经对我说 如果你夏季执意挥霍miss掉这些recruitment event的话 明年1月到4月的coop work term就不要指望能去大公司工作 因为employer基本上放job posting之前通过这些活动就已经内定了想要收的同学 所以我们24个月的9月份去了再怎么投简历也是没用的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 11:08:56)

原来还有这么一回事!!那么难道夏季之后就没有类似的event了么...O O 这样子的话 如果满足24m的条件 申27m 可以么?
好像听说实习的话 国际学生本来就不是很好找是么..有木有一月到四月过去了就是没有找到co-op的同学呢。。实习的官网公布的工资靠谱么。。
-- by 会员 ryzu (2012/8/15 11:21:25)

可以说基本没有如此规模的了 也不会来这么多employer了 人家人选都有了还跑过来干什么呢?
我觉得申27m其实是可以的 你可以说我觉得我哪门课好像没怎么学好 而且想提前适应一下英语教学环境 多给学校钱的事儿他们肯定持正面态度~~如果27m名额紧张被调到24m了也不要紧 争取早办签证跟27m的一起过来 不听课只参加活动也行~~
实习主要还是语言啊 你不可能一去加拿大就有本事端杯酒跟employer哈拉到人家都顾不得其他人只想听你说话吧 networking和厚脸皮是练出来的~~不是说我们国际生水平不行 我们gpa肯定没问题 但是communication没法跟说了二三十年英语的人拼不是么?
完全没找到的没有 但有可能有些等找到就2月份了 工作时间小于4个月~~
工资我认为还是靠谱的 而且小道消息称 其实中小型公司给的工资普遍高于四大~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 11:50
LZ真是太nice啦~
我看了下24 months的先修课程要求,基本上都是念过的课程,我本科学的金融,只有一门管理会计没修过,打算看看大四上能不能修
本来是希望能申24 months的,但是LZ提到的27 Months对找工作找实习是很有帮助的是么?不过MMPA的学费是真滴很贵捏~
纠结中!求建议~
另外现在在准备文书,闻说还有3篇essay~更纠结了,求LZ果断分享经验~~
跪谢!
-- by 会员 pye34878 (2012/8/15 11:22:35)

啊哈哈 我确实比较nice 这一点我就不谦虚了~~
文书的话:
第一篇我说我本科没有学完CA要求的所有课程 希望能在通过MMPA系统的学习取得CA designation 而且MMPA与CMA有个combined program 大大缩短了拿CMA的时间 我希望能同时拿一个CMA让自己既有做public acctg的资质 也有进入企业银行做财务管理的能力~~

第二篇好些 因为我本身就是个很特殊的例子 我本身在中国上过一年大学 又去了加拿大上了两年本科 之后take off两学期自己跑到德国的一个大学免费上了几门课顺道自学了德语 然后回加拿大把本科念完毕业 所以我应该跟各个种族 各种文化背景的人都能相处的比较和谐 而且我说我生命的前19年都在中国 所以在中国同学较多的MMPA我能帮助同学们快速的适应加拿大的环境~~

第三篇我写的是我个人的心智上的以及世界观上的成长 人在不同的文化环境下可能会有这种感觉:“啊 之前我一直奉若神明的东西原来其实一文不值”这是我这几年在国外的最深的体会 很多想法和认识跟小时候完全不同 我认为这是一种很可贵的成长~~

仅供参考 因为我本身就是个special case 而且据说essay的目的只是看你能否用英文流畅而有逻辑地表达出自己的想法而已 而那个想法到底是什么其实他们不怎么care 所以就像我跟另外一个人说的那样 be yourself 这样写出来的东西才流畅才有逻辑不是么?
作者: 834666056    时间: 2012-8-15 11:57
楼主,常常看见你对mmpa的回复,了解了不少,真心感谢。真的是对ut mmpa心生向往,学校08届的学姐也是强烈推荐。只是心里还有一点疑惑,希望学姐能够解答。
1.目前大二升大三,专业也是悲催的ACCA,学业压力有点大,目前正在家杀T,8.25一战,不过目前看来一战上100的可能性实在不大,尤其是口语,可能22暂时达不到,心里急啊。
2.目前还木有实习,上个学期KPMG的elite program 面试没通过,伤心了一阵子,mmpa对实习经历是否很看重。因为自己捉摸若要本科全科通过ACCA,在校期间实习可能性貌似不是很大,放假什么的还要准备语言,找到有分量的实习恐怕不易。
3.看了mmpa 的网站,g的最低要求是500多,这个是什么情况?
4.学姐能否给一些今后两年的建议,我有点不知道接下来该怎么走~
问题多多,还请学姐抽空解答一下~
作者: tsh0615    时间: 2012-8-15 11:59
对了,不知道lz的essay每篇大概写了多少字呢?  大概什么长度比较合适?  多谢!
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 12:12
楼主,常常看见你对mmpa的回复,了解了不少,真心感谢。真的是对ut mmpa心生向往,学校08届的学姐也是强烈推荐。只是心里还有一点疑惑,希望学姐能够解答。
1.目前大二升大三,专业也是悲催的ACCA,学业压力有点大,目前正在家杀T,8.25一战,不过目前看来一战上100的可能性实在不大,尤其是口语,可能22暂时达不到,心里急啊。
2.目前还木有实习,上个学期KPMG的elite program 面试没通过,伤心了一阵子,mmpa对实习经历是否很看重。因为自己捉摸若要本科全科通过ACCA,在校期间实习可能性貌似不是很大,放假什么的还要准备语言,找到有分量的实习恐怕不易。
3.看了mmpa 的网站,g的最低要求是500多,这个是什么情况?
4.学姐能否给一些今后两年的建议,我有点不知道接下来该怎么走~
-- by 会员 834666056 (2012/8/15 11:57:29)

哇 未雨绸缪好孩子啊~~前头那个ACCA的回答你也看见了对不~~
对于GT这种量化硬性的指标 必须达到 这个没有什么别的办法 这也是program对于公平性的重视 我的建议是 T不要当做考试来对待 而是你本人就要把英语当成一种兴趣或者工具 努力把它用得很熟练 特别是口语 我觉得要比你全科通过ACCA还重要 在西方国家还在主宰世界的今天 英语好是王道~~
实习的话 努力找 如果实在没有也不用强求 MMPA里有的是一点实习经验或者fulltime经验都没有的人 你可以多弄点义工社团社会活动什么的 让简历上有东西即可~~但我觉得你既然在ACCA项目里面 就努力全科考下来 即使将来不来加拿大 你本科毕业找工作也比其他人好找不少~~
我的建议是 如果你想大三结束就开始申请MMPA 那么大三大四两年的成绩就要拿的高高的 如果想大学毕业后工作一段时间再出国 那至少大四的成绩要高高的 MMPA只看最后一年的成绩~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 12:13
对了,不知道lz的essay每篇大概写了多少字呢?  大概什么长度比较合适?  多谢!
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 11:59:19)

我认为450以上到500字均可 既然他们说500字是上线的话 超个10个字8个字的应该问题也不大~~
作者: 834666056    时间: 2012-8-15 12:36
-- by 会员 834666056 (2012/8/15 11:57:29)

哇 未雨绸缪好孩子啊~~前头那个ACCA的回答你也看见了对不~~
对于GT这种量化硬性的指标 必须达到 这个没有什么别的办法 这也是program对于公平性的重视 我的建议是 T不要当做考试来对待 而是你本人就要把英语当成一种兴趣或者工具 努力把它用得很熟练 特别是口语 我觉得要比你全科通过ACCA还重要 在西方国家还在主宰世界的今天 英语好是王道~~
实习的话 努力找 如果实在没有也不用强求 MMPA里有的是一点实习经验或者fulltime经验都没有的人 你可以多弄点义工社团社会活动什么的 让简历上有东西即可~~但我觉得你既然在ACCA项目里面 就努力全科考下来 即使将来不来加拿大 你本科毕业找工作也比其他人好找不少~~
我的建议是 如果你想大三结束就开始申请MMPA 那么大三大四两年的成绩就要拿的高高的 如果想大学毕业后工作一段时间再出国 那至少大四的成绩要高高的 MMPA只看最后一年的成绩~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 12:12:06)

恩,前面的帖子包括以前有关mmpa的基本都看过~
其实我现在的目标是最迟大三寒假搞定t,最好大四前搞定g(我知道有点紧时间),ACCA专业有点苦逼,就是我们把一个学期的课压缩到半个学期,然后下半学期自己看知道统考,统考一般在期末考试前一个月左右,这样的话大概比一般同学多一个月的假期,但是统考之前是比较忙的,我接下来的课程其实也只剩下ACCA课程了,还有8门,大三每学期3门,大四上2门。学姐强调越早申请越好,我这样不知道什么时候可以全部搞定。
还有关于成绩,mmpa不看4年的成绩的话,那我两年的91的成绩还真有点浪费了~不过接下来的应该也差不多这分数~
还有其实自己课外活动参加的也不是特别多,没有什么出彩的地方,学科竞赛倒拿了些小奖,不知道这些有没有用。
谢谢学姐的答复~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 12:48

-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 12:12:06)

其实我现在的目标是最迟大三寒假搞定t,最好大四前搞定g(我知道有点紧时间),ACCA专业有点苦逼,就是我们把一个学期的课压缩到半个学期,然后下半学期自己看知道统考,统考一般在期末考试前一个月左右,这样的话大概比一般同学多一个月的假期,但是统考之前是比较忙的,我接下来的课程其实也只剩下ACCA课程了,还有8门,大三每学期3门,大四上2门。学姐强调越早申请越好,我这样不知道什么时候可以全部搞定。
还有关于成绩,mmpa不看4年的成绩的话,那我两年的91的成绩还真有点浪费了~不过接下来的应该也差不多这分数~
还有其实自己课外活动参加的也不是特别多,没有什么出彩的地方,学科竞赛倒拿了些小奖,不知道这些有没有用。
谢谢学姐的答复~
-- by 会员 834666056 (2012/8/15 12:36:29)

明年入学的同学们 上个月就开始陆续发面试了~~
成绩能稳住就行 90+绝对有奖学金 虽然不多~~
能往resume上写的就是好东西 但是时不时做个义工什么的也挺好~~西方国家注重volunteer exp 在没有work exp的情况下~~
作者: wxl19910202    时间: 2012-8-15 13:11
亲爱的LZ  我想申请2015class 的mmpa  我目前还在实习 ps essay 什么也没写 估计要九月底才能搞定了 不知道申MMPA还来得及么 另外我是会计本科的 我能申请27个月的program 么

附上我的BG本人非211财经大三 GPA 3.5 G 740+5 T108 三个水实习 上海内资会计事务所 500强财务部 无牛推 课外活动很少 竞赛也没有参加
作者: ryzu    时间: 2012-8-15 13:11
LS那个ACCA的孩子 大三开始 每学期前半学期准备GT 后半学期准备ACCA 都得到理想的分数是完全可能的~
作者: wxl19910202    时间: 2012-8-15 13:15
谁来指导我下啊
作者: chuchuli    时间: 2012-8-15 14:17
亲爱的LZ  我想申请2015class 的mmpa  我目前还在实习 ps essay 什么也没写 估计要九月底才能搞定了 不知道申MMPA还来得及么 另外我是会计本科的 我能申请27个月的program 么

附上我的BG本人非211财经大三 GPA 3.5 G 740+5 T108 三个水实习 上海内资会计事务所 500强财务部 无牛推 课外活动很少 竞赛也没有参加
-- by 会员 wxl19910202 (2012/8/15 13:11:00)

九月底搞定的话,我个人认为完全来的及,去年的状况是10月底11月底的娃都来的及了,当然事实还是越早越好,能早尽量早,位置有限先到先得。我去年是2月份才complete的,所以悲剧了,我觉得9月份已经挺早了,应该没有问题的。本科是会计的也可以申请27个月的项目。
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 15:10

-- by 会员 wxl19910202 (2012/8/15 13:11:00)

九月份还不晚的~~会计本科如果他们看过你的成绩单后认为你不是和申请27m的 会把你调剂到24m的~~因为这对其他无会计基础的同学本来就是很不公平的 所以蒙混不过去也没办法~~所以你自己要先估测一下 那六门课都学没学过 成绩怎么样 一旦需要改成24m则需要赶快准备课程描述~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 15:11

谢谢学姐的答复~
-- by 会员 834666056 (2012/8/15 12:36:29)

再看看51楼~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 15:42

九月底搞定的话,我个人认为完全来的及,去年的状况是10月底11月底的娃都来的及了,当然事实还是越早越好,能早尽量早,位置有限先到先得。我去年是2月份才complete的,所以悲剧了,我觉得9月份已经挺早了,应该没有问题的。本科是会计的也可以申请27个月的项目。
-- by 会员 chuchuli (2012/8/15 14:17:59)

thx~~
作者: wxl19910202    时间: 2012-8-15 17:25
亲 我还有个问题就是现在毕业了在加拿大好找工作么 不一定是四大这种的
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 17:30
亲 我还有个问题就是现在毕业了在加拿大好找工作么 不一定是四大这种的
-- by 会员 wxl19910202 (2012/8/15 17:25:41)

如果不是“非四大不嫁”的这种孩子的话 你会发现加拿大遍地是工作 当然作为研究生要删掉一些low skill level的掉价工作 但工作机会依旧很多~~
而且北美的四大是没有加班工资的 所以四大表面看来还算风光 比起其他岗位来优势已经不算明显 但套用四大某本地人的原话来说 “in terms of hourly rate, I'd rather be a cashier at McDonalds”~~
作者: 淘气oO菁    时间: 2012-8-15 20:29
LZ大好人啊
我对MMPA这个program垂涎好久了。。现在大二升大三。。
BG:211院校财务管理专业  G700  10月份考雅思应该有7  GPA到大三目测有3.4。。应该可以吧?我想早点申请 2016最早能什么时候开始?要是我那时候大三没读完只寄一个学期的成绩行么?
还有就是我目前实习经历还没有。。捉急寻找中。。要是找不到有分量的。。普通公司的财务部可以么?
还有还有。。听你一说感觉27m的很诱人啊  但是国内大学答辩拍毕业照各种事情搞完估计要6月份了吧。。肿么办- -?他是5月份就开学了么?
作者: rjqsky    时间: 2012-8-15 20:59
美女回答得很全面,很受启发,再次拜谢!
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 21:47
LZ大好人啊
我对MMPA这个program垂涎好久了。。现在大二升大三。。
BG:211院校财务管理专业  G700  10月份考雅思应该有7  GPA到大三目测有3.4。。应该可以吧?我想早点申请 2016最早能什么时候开始?要是我那时候大三没读完只寄一个学期的成绩行么?
还有就是我目前实习经历还没有。。捉急寻找中。。要是找不到有分量的。。普通公司的财务部可以么?
还有还有。。听你一说感觉27m的很诱人啊  但是国内大学答辩拍毕业照各种事情搞完估计要6月份了吧。。肿么办- -?他是5月份就开学了么?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/15 20:29:26)

G已经够了 雅思能过最低线就行 GPA的话 在你递交申请的时间点往前两个学期的成绩都要看 无论这两个学期是否在同一个学年~~
如果一心向来mmpa没必要太纠结实习公司的知名度 只要你能确保你在实习中学到东西 能在简历以及essay中表现出来实习对你职业发展与个人成长的帮助即可~~MMPA本身就不是为财会专业的同学设计的 大家的背景各种各样 一辈子没碰过会计没干过会计的人多了去了~~
5月底开学 我们这批的class 2014的同学貌似都是申请提前毕业的 因为最后一学期早把论文交了早答辩是来得及的~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 21:50
美女回答得很全面,很受启发,再次拜谢!
-- by 会员 rjqsky (2012/8/15 20:59:41)

美女不敢当~~其实您没有必要为年龄的问题多想 这次class 2014 27m里面唯二的两个韩国人都是三十好几 好像都服了3年兵役又出来工作过一阵子才申请的~~
作者: 淘气oO菁    时间: 2012-8-15 21:54
LZ大好人啊
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/15 20:29:26)

G已经够了 雅思能过最低线就行 GPA的话 在你递交申请的时间点往前两个学期的成绩都要看 无论这两个学期是否在同一个学年~~
如果一心向来mmpa没必要太纠结实习公司的知名度 只要你能确保你在实习中学到东西 能在简历以及essay中表现出来实习对你职业发展与个人成长的帮助即可~~MMPA本身就不是为财会专业的同学设计的 大家的背景各种各样 一辈子没碰过会计没干过会计的人多了去了~~
5月底开学 我们这批的class 2014的同学貌似都是申请提前毕业的 因为最后一学期早把论文交了早答辩是来得及的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 21:47:04)

谢谢大牛学姐指点啊。。^ ^。。
作者: utsclisa    时间: 2012-8-15 21:59
LZ大好人啊

-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 21:47:04)

谢谢大牛学姐指点啊。。^ ^。。
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/15 21:54:20)

不牛不牛~~
作者: 834666056    时间: 2012-8-15 22:36

谢谢学姐的答复~

能往resume上写的就是好东西 但是时不时做个义工什么的也挺好~~西方国家注重volunteer exp 在没有work exp的情况下~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 12:48:09)

楼主thx了,一定好好加油,奔着mmpa奋斗
作者: 834666056    时间: 2012-8-15 22:39
LS那个ACCA的孩子 大三开始 每学期前半学期准备GT 后半学期准备ACCA 都得到理想的分数是完全可能的~
-- by 会员 ryzu (2012/8/15 13:11:57)

不只是学长学姐,你好。其实我到现在刚刚passF6,81.前面几门免考。然后下个学期F789,除了这三门还有一门水课。我就是不知道到底这三门加起来一起学会怎么样,压力不知道大不大,目标只是过而已。
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 07:24

谢谢学姐的答复~

-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 12:48:09)

楼主thx了,一定好好加油,奔着mmpa奋斗
-- by 会员 834666056 (2012/8/15 22:36:51)

嗯 加油加油~~
作者: 康康IGT    时间: 2012-8-16 10:05
学姐 我想请问下这个项目收多少人?中国学生比例多少?中国学生毕业后留加的比例是多少?

本人一心想毕业后留加工作,谢谢啦~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 10:15
学姐 我想请问下这个项目收多少人?中国学生比例多少?中国学生毕业后留加的比例是多少?

本人一心想毕业后留加工作,谢谢啦~~
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 10:05:24)

从class 2012开始每届人数都在80到85人之间~~我们class2014 大概里面50到55人是中国人 但这其中有一部分人不是中国大陆的本科~~
其余人里面以本地人居多 零星有其他国家留学生~~
我们class 2014的27m的同学们(大概有50来个)在5月份的orientation时 在被问到毕业后是否希望留在加拿大是只有一个人明确表示念完后要回中国发展 其余人都默认不论是否长久留在加拿大 至少毕业后会在加拿大工作一段时间~~
想留很好留 加拿大巴不得留学生都不要走呢~~
作者: 淘气oO菁    时间: 2012-8-16 10:46
对了。。据说mmpa两年学费+生活费很贵。。那要是27m的大概要存多少钱啊?
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 12:08
对了。。据说mmpa两年学费+生活费很贵。。那要是27m的大概要存多少钱啊?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/16 10:46:07)

平均下来每学期大概要一万两千多的学费 27m算是7个学期 而coop work term差不多也能挣个一万二三的样子 算是完全抵掉学费 所以真正在上课的算是5个学期 乘以12500 大约62500的样子 买课本的话每学期撑死1000 新书二手书混合的话 600应该能打住 比几个有些课没有课本~~这样5个学期3000 但课本你用完会卖掉的 虽然不一定能原价卖出去 所以打个折算1000吧 房子如果你一直住宿舍的话 2 bedroom apt大概一个月不太到600 27个月算成600*25=15000好了 当然你自己在外面住的话大概400/month 27m需要27*400=10800 吃的话如果自己做饭 然后买点零食 偶尔出去吃一下 每周100绝对够了 每月算400好了 这又是10800 手机交通杂费什么的算每月100好了 这是2700
所以如果不做大宗shopping的话 生活的还可以的标准大概需要:
学费 62500
书费 1000
住宿 15000 或 10800
吃饭 10800
杂费 2700
总计 92000 (宿舍)87800 (自租)
汇率 6.20
RMB 总计 570400(宿舍)544360 (自租)

而且一旦有活动啊 info session啊什么的 都是提供食物的 有些recruitment season你早上走出门去一天三顿都能在学校免费解决 也省下不少饭钱~~所以根本没有论坛里说的80万打不住那么夸张 除非去租1000+/month的豪华公寓 开车上下学 每四个月回一次国 或者是一放假就到处旅游~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 13:51
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/16 10:46:07)

以下是学校给出的学费表:
International Students2009-20102010-20112011-20122012-20132014-2015
 Entered 200928,14328,14328,143
 Entered 201030,39431,91433,510
 Entered 201134,04135,743TBD
 Entering 201236,764TBD

作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 14:03

Official Expenses for International Students
The expenses listed below are for a 12-month period. The tuition, incidental and ancillary, and UHIP
fees are annual fees and are due before registering in the first term each year. However, students may
pay a minimum of 65% of the tuition, incidental and ancillary fees in the first term and the remaining
35% before beginning the second term. There will be a service charge levied on the outstanding 35%
balance until it is paid in full. Enrollment in the University Health Insurance Plan (UHIP) is mandatory for
international students registered at the University of Toronto and the total fee is due before registering
for the first academic term.

Tuition $36,764
Incidental & Ancillary fees# $ 1,214
Living Expenses* $14, 200
Housing* (small bachelor unit in UTM Graduate Housing) $ 8,904
Books and Materials* $ 1,600
(UHIP) Health Insurance – mandatory# $ 684
Annual Total Estimated Expenses $63,366 (注意这只是12个月的 不是27个月的 需要prorate)
# Cost in 2011-2012 academic year; still to be determined for 2012-2013 year
* This cost is an estimate only and will vary depending upon the individual

这个表的完整版我放在附件里了~~
作者: 康康IGT    时间: 2012-8-16 14:11
谢谢学姐啦  除了多大的这个项目 加拿大还有那些好的会计研究生呢?求推荐,想多报几个希望大一点
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 14:30
谢谢学姐啦  除了多大的这个项目 加拿大还有那些好的会计研究生呢?求推荐,想多报几个希望大一点
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:11:06)

听说concordia有一个 不过是法语区  brock U有一个 不过全是中国人 而且貌似需要通过中介报名 Susk U有一个 但是太冷
waterloo U 只收自己家的accounting本科 其他加本毕业生都进不去 国际生可能能报MTax 但前提是修过Canadian Federal Income Tax I
UBC 环境优美 气候适宜 但是是个一年的Diploma 没有学位
其他的各大学的MBA项目下面基本上都有Accounting方向 如果你有工作经验的话可以试一试~~
作者: 康康IGT    时间: 2012-8-16 14:34
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:11:06)

听说concordia有一个 不过是法语区  brock U有一个 不过全是中国人 而且貌似需要通过中介报名 Susk U有一个 但是太冷
waterloo U 只收自己家的accounting本科 其他加本毕业生都进不去 国际生可能能报MTax 但前提是修过Canadian Federal Income Tax I
UBC 环境优美 气候适宜 但是是个一年的Diploma 没有学位
其他的各大学的MBA项目下面基本上都有Accounting方向 如果你有工作经验的话可以试一试~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 14:30:29)

好吧   那还是多大比较靠谱。。其他都。。。
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 15:19

-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 14:30:29)

-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:34:50)

这就是为啥这个项目有如此多中国人报~~
作者: 康康IGT    时间: 2012-8-16 16:20

-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:34:50)

-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 15:19:04)

嗯 谢谢学姐啦  那请问多大对211学校与非211学校是不是有不同的GPA要求呢?(据说英国澳大利亚就是这样),录取的中国学生GPA一般多少呢(GPA是我心中永远的痛啊啊啊!!!)
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 17:35

-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 15:19:04)

嗯 谢谢学姐啦  那请问多大对211学校与非211学校是不是有不同的GPA要求呢?(据说英国澳大利亚就是这样),录取的中国学生GPA一般多少呢(GPA是我心中永远的痛啊啊啊!!!)
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 16:20:17)

貌似没有要求 只要是正规大学就行~~
他们有自己的换算标准:
CHINA (Peoples Republic of)Master's Minimum Admission Requirements:
也就是说大四的平均分要达到80-82
作者: 康康IGT    时间: 2012-8-16 18:06

-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 16:20:17)

他们有自己的换算标准:
CHINA (Peoples Republic of)Master's Minimum Admission Requirements:
-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 17:35:35)

那我就放心啦  那学姐知道当中已经有工作经历的人多不?(我想先在国内四大工作一年再出去,这样以后找工作更有优势。)
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 18:42

他们有自己的换算标准:
-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 17:35:35)

那我就放心啦  那学姐知道当中已经有工作经历的人多不?(我想先在国内四大工作一年再出去,这样以后找工作更有优势。)
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 18:06:47)

目测有不少~~一半一半吧~~现在我知道的有一个国内kpmg一年的 还有一个PwC Beijing Tax 11 months的~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-16 21:57
up
作者: 康康IGT    时间: 2012-8-17 09:40
顶起  真的很受用~~~
作者: silverfinger    时间: 2012-8-17 11:37
.................................................
作者: chuchuli    时间: 2012-8-17 15:18
我现在的成绩达到了UTM要求的最低标准,G710,T108,实习四大和外资银行,都是财务部,但是觉得成绩比较一般,想再考一遍GT,大约十月中下出成绩,到时能再有另一个四大审计实习,想请问一下学姐,我最好是用现在的成绩赶快申请还是等到十月中下旬的时候拿好一点的成绩再申?
十分感谢^^
-- by 会员 silverfinger (2012/8/17 11:37:54)

我觉得你现在的成绩直接申请比较好,这个项目真的先到先得,只要达到标准,不会非常卡成绩,你应该尽快占上位置。我个人认为再次刷成绩意义没有很大
作者: utsclisa    时间: 2012-8-17 19:31
我现在的成绩达到了UTM要求的最低标准,G710,T108,实习四大和外资银行,都是财务部,但是觉得成绩比较一般,想再考一遍GT,大约十月中下出成绩,到时能再有另一个四大审计实习,想请问一下学姐,我最好是用现在的成绩赶快申请还是等到十月中下旬的时候拿好一点的成绩再申?
十分感谢^^
-- by 会员 silverfinger (2012/8/17 11:37:54)

同意楼上 刷成绩的话你会后悔的~~
作者: canna300812    时间: 2012-8-17 21:36
LZ, 我是今年毕业的孩子,申请了MMPA24月,已收到面试通知。听楼主说的24个月与27个月的区别后,有些后悔报24的···有没有必要改成27个月的呢? 如果可以明年5月就到多伦多,可以跟着27个月班上课和参加各种活动么?
作者: utsclisa    时间: 2012-8-17 22:02
LZ, 我是今年毕业的孩子,申请了MMPA24月,已收到面试通知。听楼主说的24个月与27个月的区别后,有些后悔报24的···有没有必要改成27个月的呢? 如果可以明年5月就到多伦多,可以跟着27个月班上课和参加各种活动么?
-- by 会员 canna300812 (2012/8/17 21:36:57)

要是5月能到的话 所有活动都是可以参加的 而且貌似课也是可以旁听的 只是不参加考试而已~~没有必要报27m 1万3加币不是小数目 你一个coop work term也就能赚这些钱~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-17 22:04
十分感谢^^

同意楼上 刷成绩的话你会后悔的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/17 19:31:43)

出门回来仔细一看 你的G都能申请奖学金了 有什么好刷的?T已经完爆90%的申请人了 有什么好刷的?赶快申吧 记得要奖学金~~
作者: canna300812    时间: 2012-8-17 22:11
谢谢LZ啊!请问面试一般不刷人的吧?用skype面试不用视频吧?回答问题时可以照着准备的答案念么·····还有奖学金是学校自己会评出来还是自己要主动申请呢?
作者: ryzu    时间: 2012-8-17 22:26
额。。我还有问题求教。。申请的package里面的Summary of the applicant’s academic and professional work history和personal statement是不是一个意思啊?因为我没有看到它明确提出要ps啊~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-17 22:31
谢谢LZ啊!请问面试一般不刷人的吧?用skype面试不用视频吧?回答问题时可以照着准备的答案念么·····还有奖学金是学校自己会评出来还是自己要主动申请呢?
-- by 会员 canna300812 (2012/8/17 22:11:54)

面试只要你说的英语她能听懂 她说的英语你也能听懂就不会构成刷人~~Skype这个我不太清楚 我人本来就在多伦多所以直接打的电话 你问一下chuchuli吧 她8月13号就是用的skype~~我猜可以只用语音~~
我觉得你可以提前列个提纲 念的痕迹不要太明显就好~~正常说话的那个感觉就行~~
奖学金一般都是她们会看你的profile之后在电面的末尾提出来~~如果忘了你可以提醒他们一下~~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-17 22:33
额。。我还有问题求教。。申请的package里面的Summary of the applicant’s academic and professional work history和personal statement是不是一个意思啊?因为我没有看到它明确提出要ps啊~
-- by 会员 ryzu (2012/8/17 22:26:37)

Summary of the applicant’s academic and professional work history其实就是resume~~
MMPA没有我们general理解的那种PS essays里面就需要你多多少少带入一些个人信息与看法了~~
作者: ryzu    时间: 2012-8-17 22:36
soga~我还疑惑了好久~lz姐姐真是big help
作者: canna300812    时间: 2012-8-17 22:48
十分感谢哈!~~LZ大好人~
作者: utsclisa    时间: 2012-8-17 22:58
soga~我还疑惑了好久~lz姐姐真是big help
-- by 会员 ryzu (2012/8/17 22:36:01)

嗯 我发帖的目的就是help大家^-^
作者: utsclisa    时间: 2012-8-17 22:59
十分感谢哈!~~LZ大好人~
-- by 会员 canna300812 (2012/8/17 22:48:55)

不用谢~~^-^
作者: 1019948752    时间: 2012-8-18 00:49

我觉得快了 这阵子又不忙 可能中间有个long weekend稍微耽误了一点 或者审理的某人又去休假了等等 一般complete以后两三周给面试通知是正常的~~不用着急 现在这么早位子估计还有八十多个呢~~没人跟你抢~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 7:46:03)

额。。确实。发邮件问了下rose mary,说什么审核的一些人去放假了,过几天回来继续审核,晕倒。。。
作者: utsclisa    时间: 2012-8-18 09:57

-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 7:46:03)

额。。确实。发邮件问了下rose mary,说什么审核的一些人去放假了,过几天回来继续审核,晕倒。。。
-- by 会员 1019948752 (2012/8/18 0:49:45)

他们经常轮流出去take vacation 相当滋润啊~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3