ChaseDream

标题: 考G三十三天倒计日记 [打印本页]

作者: dsnadja    时间: 2012-7-16 08:40
标题: 考G三十三天倒计日记
每次下定决心都是因为毅力不够而中途退缩,还有33天就818考G了,不冲刺不行了啊。
倒数33天冲刺考G日记从今天开始!
有毅力的G友们,来鼓励支持一下吧!
作者: 竹林中人    时间: 2012-7-16 08:55
加油,相信自己!
作者: dsnadja    时间: 2012-7-16 09:01
7月16:
  八一八杨鹏出的gre难句阅读这本书吧,多次看却没有一次看完过,每次看也就是查查单词,看看语法,最后能自己把这个句子看懂就算过。现在想想自己阅读能力提升不大也许跟自己没有认真按照杨鹏老师书里写的要求来看此书。
 原来的书在学校,书太多就直接又买了一本到家里,发现这本书跟陈琦老师的词汇书还有别的一些书一样都出新版了,但是内容仿佛没有太大变化。里面激励人心的故事还有严格的要求却是字字震撼我心啊,这次下定决心要好好看这本书了,在33天之内我可能看不完全书一百多个句子,也过不完杨鹏要求的20多遍,但是还是尽可能的完成以下几点:
1 先完成前60个句子,完成之后视情况决定要不要完成后面的难句
2仔细看完前面的要求和介绍之后,倒序完成60个句子
3每个句子要做到过单词,语法清晰,难点明白。
4每个句子至少读10遍。

基本要求也许是对我来说很高的要求,就先这样了。加油加油!今天先过10个!
作者: dsnadja    时间: 2012-7-16 09:14
谢谢!
作者: dsnadja    时间: 2012-7-16 15:21
7月16:上午十个句子完成了,很仔细但是很慢,下午时间比上午短,而且任务也多。
先3s的绿皮填空,加解析。
再写实验每周报告。。。(哭)
还有十个难句吧。
另晚上拓词。。。好像这里很少有人推荐拓词,但是我的热情还在就再用这个软件一段时间吧。
作者: dsnadja    时间: 2012-7-17 10:06
7月17:昨天下午的任务没有完成,计划赶不上变化。。。。想清楚了,如果效率再不高,就离开家去北京!!
 今天任务,gre难句10句+复习昨日十句
3list单词,从后往前
句子填空绿皮书,能做多少做多少(至少3s)
开始看阅读,先做逻辑题
读论文(唉)
作者: 小绪仔    时间: 2012-7-17 23:29
lz加油!!
拓词的软件很好用喔。。支持支持。。
作者: dsnadja    时间: 2012-7-18 16:13
多谢楼上支持鼓励!
7月18,今天打算把新要你命三千的单词音频自己从后到前录一遍,今天应该录不完了,到现在为止只录了4个list,可真够慢的。比起琦叔给的音频要快很多,因为只有单词和解释,而且自己听自己的声音也熟悉很多。
今天明天把录音录完了,然后大概每个录音有六到七分钟,一共31个,一共就是217分钟,三个半小时左右的时间,打算以后尽量每天过一遍!
作者: dsnadja    时间: 2012-7-18 22:48
给外教写了推荐信请求,结果回应说只有跟着做毕设才能给些推荐信,是大部分都这样吗?还是就我们外教这样呢
作者: dsnadja    时间: 2012-7-19 13:25
今天做填空受伤了,明天背一天单词,三遍!
作者: dsnadja    时间: 2012-7-20 11:32
把31个list录完了,一次录多了自己都不想听自己说话,嗓子也受不鸟。还好录完了,今天晚上就开始背单词,努力达到一天一遍。还有难句今早看了20个,确实是多看看就有感觉了。昨早上趁着有人在没办法录音作了一套逻辑题,错那个惨啊,大概有一半吧,今天下午主攻逻辑题和绿皮书填空!
作者: dsnadja    时间: 2012-7-23 09:26
单词一天背下来也挺恶心的,今天要背一遍!
陈圣元的句子填空有的section可以全对,但是最惨的可以错到4个。要想达到1300+,水平应该是什么样呢?亚历山大。哭
作者: dsnadja    时间: 2012-7-23 17:31
上午做了9个陈圣元的填空做到想吐,可是感觉做到后面错误率有点减少,而且也挺顺手的了。难道是大量练习会有效果一点吗?其实还是挺欢乐的,下午做的阅读,但是这个打击实在很大啊,陈虎平的36套,短阅读不说时间问题,最起码还能费时间还能读懂,题吧也错的不是很厉害,但是长阅读是真心读不进去啊,太生气了。说是记时间做阅读,可是时间在走,心也静不下来好好做阅读。最后认真拿pdf分析了一遍,但是还是没把长阅读拿下,唉,怎么办。。。。明天开始上午做阅读,下午练填空和难句。晚上就背单词看看作文和数学吧。
作者: dsnadja    时间: 2012-7-25 09:19
这几天没有过完一遍单词!!把时间都用在把单词一个个腾出来了,一个list一张稿纸,一共31张,拿在手上一踏的,然后今天开始背,刚刚背了五个list,把里面会的单词都划过。一会儿做完阅读再背五个,不知道这样做有没有效,但绝对是刷遍数的利器,最起码给点心理安慰。。。。。。
阅读还真是让我纠结,还是好好做吧,下午难句和填空,晚上要开始看作文了,所以单词要在晚上之前背完一遍。。。。求鸡血,求鸡血歌曲。。。
作者: lostkimi    时间: 2012-7-31 10:11
同加油,我是915二战。感觉单词还是很重要的,目前在拿逆序刷
作者: dsnadja    时间: 2012-8-1 00:23
现在感觉时间好紧啊,倒数17,明天七点起,刷3000到九点,大概10到15 个list,做陈圣元填空到11点,大概10个section,看花儿到十二点。
下午两点,继续刷一个小时三千,大概7个list,三点到五点看花儿,到六点写报告。晚上八点到十点半做数学! !
作者: rukawa    时间: 2012-8-1 09:13
8月就一场考试么?。。anyway,与LZ共勉,加油!!!
作者: dsnadja    时间: 2012-8-1 09:54
8月就一场考试么?。。anyway,与LZ共勉,加油!!!
-- by 会员 rukawa (2012/8/1 9:13:36)

对呢,只有818。加油加油
作者: dsnadja    时间: 2012-8-1 17:18
删掉手机上人人,微博,微信,还有qq,视频什么的 。。。。删掉ipad 上的娱乐软件。。。。
作者: helloxiuyuan    时间: 2012-8-1 18:20
楼主加油啦,还有两个星期~
作者: dsnadja    时间: 2012-8-1 23:37
谢谢楼上!

今天下午和晚上主要背单词了,安了个新软件,supermemo,感觉不错哦。
还有早上和下午分别多睡了一个小时,唉唉。
明天早上用supermemo 背3000,做3个section 填空,一套阅读,一个小时数学50道题。
下午一套阅读,3个section填空,看作文。
晚上写报告,至少到一半!
作者: dsnadja    时间: 2012-8-2 15:18
今天早上起迟了。。。导致单词没背,填空手感不佳,阅读也一般,估计也就数学感觉稍微好点。。。。
作者: dsnadja    时间: 2012-8-2 20:16
supermemo 这个软件好累。。。。昨天800个轻松过,今天550累死了。。要继续冲到800!
作者: lesleyone    时间: 2012-8-2 20:37
加油吧。我也在备战不过时间更充裕些
作者: dsnadja    时间: 2012-8-2 23:19
加油吧。我也在备战不过时间更充裕些
-- by 会员 lesleyone (2012/8/2 20:37:24)

还有半个月我,感觉不到最后我就抓紧不了。这个状态真不好,加油啦
作者: dsnadja    时间: 2012-8-2 23:21
今天supermemo背了600个,越到后面越难背呢,都是不会和不熟悉的。
明天上午写报告,争取写完。明天一天看100个难句,然后看陈虎平新出的阅读书,今天才到的。然后再背背单词吧
作者: dsnadja    时间: 2012-8-3 11:44
吐个槽好了,不吐不快,整天瞧不上这个瞧不上那个的人,乱发一通脾气的,干脆弄个小岛自己一个人住去啊,别再想我帮你了。耽误我一早上好心情,真烦人。
作者: dsnadja    时间: 2012-8-3 23:34
今天难句过的好恶心,明天上午两套逻辑阅读,6sec填空。下午两小时作文,然后报告。晚上全力单词!
作者: dsnadja    时间: 2012-8-5 01:02
明天模考,只有这样材能真正告诉我 how suck i am。
作者: dsnadja    时间: 2012-8-5 23:04
模考148+166,阅读和填空还是很不好。坚持每天早晨先五个list单词,再10个section填空。

明天主要看作文和阅读。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3