ChaseDream

标题: 希望PhD版面能恢复正常 - 写给judy [打印本页]

作者: galluplinc    时间: 2012-5-21 08:52
标题: 希望PhD版面能恢复正常 - 写给judy
按照judy自己的“写给”系列的风格,我也来说几句 lol

我个人的几点看法:

1. 众多斑竹中,judy在这个版面付出的心血和精力,有目共睹,只要是常来PhD版逛的版友,大家应该都是看在眼里,谢在心里的。不管最近发生了什么,judy对PhD版的贡献是摆在那儿的!

2. judy,版面上这么多反对你的声音,也不是偶然。我个人认为,你个性过于强势,太有控制欲,非常喜欢在人面前表现,自然会招来很多版友对你的不屑或者是看不过去。但我并不觉得这点会影响你继续做斑竹,这是你的个人风格而已,或许也是PhD版的一道独特的“风景线” lol

3. 做斑竹,活跃版面气氛也是应该的,这一点,我前几年在做斑竹的时候做得不好,应该检讨。但是,什么事儿都应该有个度,过了那个度,可能会让来浏览版面的朋友感到不太舒服。我觉得大家也不是想攻击你,只是希望这个版面能正常一点。

4. 部分版友对斑竹有反对意见,我觉得也并不需要一一去跟人argue,说得对的,自己反思,说得你觉得欠妥的,就别理呗。我相信来这个版的版友也不会故意找茬,死盯着某一个斑竹攻击不松口。真出现了那样的情形,大家的眼睛也会是雪亮的。

5. CD是一个公共信息平台,不是任何一个斑竹或者网友的后花园。你分享你的个人隐私,这是你的权利。但是我建议你别太过于暴露自己的个人信息,不管你是长得top 5%还是top 50%,不管你的BF是80后还是90后还是00后,这都是你的私事儿,没有必要拿到论坛上反复去说。

6. 那个关于建立水版的投票贴,按我的理解,目前仍然有效。如果多数网友的意见是建立水版,那judy可能也就没有必要改变自己的风格,有啥要水的,有啥要分享的隐私,有啥要娱乐的,大可以在水版水个够 lol

7. 你牛还是不牛,没人care。其他斑竹也是,我们都是一个普通的个体而已,不管是在top多少的学校,还是在很普通的学校。这个PhD申请论坛,离了谁都照样转得开,没有谁是不可取代的。
作者: mliu9    时间: 2012-5-21 08:56
恩恩。。。有则改之,无则加勉!
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 08:59
我个人的几点看法:

1. 众多斑竹中,judy在这个版面付出的心血和精力,有目共睹,只要是常来PhD版逛的版友,大家应该都是看在眼里,谢在心里的。不管最近发生了什么,judy对PhD版的贡献是摆在那儿的!

2. judy,版面上这么多反对你的声音,也不是偶然。我个人认为,你个性过于强势,太有控制欲,非常喜欢在人面前表现,自然会招来很多版友对你的不屑或者是看不过去。但我并不觉得这点会影响你继续做斑竹,这是你的个人风格而已,或许也是PhD版的一道独特的“风景线” lol

我真的不喜欢在人前表现。很多话都是逼到那里了,才说出来。

3. 做斑竹,活跃版面气氛也是应该的,这一点,我前几年在做斑竹的时候做得不好,应该检讨。但是,什么事儿都应该有个度,过了那个度,可能会让来浏览版面的朋友感到不太舒服。我觉得大家也不是想攻击你,只是希望这个版面能正常一点。

4. 部分版友对斑竹有反对意见,我觉得也并不需要一一去跟人argue,说得对的,自己反思,说得你觉得欠妥的,就别理呗。我相信来这个版的版友也不会故意找茬,死盯着某一个斑竹攻击不松口。真出现了那样的情形,大家的眼睛也会是雪亮的。

我对人身攻击零容忍,剩下的愿意说什么说什么。

5. CD是一个公共信息平台,不是任何一个斑竹或者网友的后花园。你分享你的个人隐私,这是你的权利。但是我建议你别太过于暴露自己的个人信息,不管你是长得top 5%还是top 50%,不管你的BF是80后还是90后还是00后,这都是你的私事儿,没有必要拿到论坛上反复去说。

我愿意写什么,别人管不着。

6. 那个关于建立水版的投票贴,按我的理解,目前仍然有效。如果多数网友的意见是建立水版,那judy可能也就没有必要改变自己的风格,有啥要水的,有啥要分享的隐私,有啥要娱乐的,大可以在水版水个够 lol

我从来没有反对过。我只是建议不要开。

7. 你牛还是不牛,没人care。其他斑竹也是,我们都是一个普通的个体而已,不管是在top多少的学校,还是在很普通的学校。这个PhD申请论坛,离了谁都照样转得开,没有谁是不可取代的。

这话说的。我有说过我无可取代了么?不过我比你做的好这是有目共睹的。
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:00
此外我诚挚地建议你有什么问题先在版上解决。不要不和我沟通直接闹到斑竹议事区去。

毕竟你已经是前斑竹了。我尊敬你是前辈,也请你尊重我。
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:01
又此外,什么是正常,你说了不算,我说了也不算
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:06
恩恩。。。有则改之,无则加勉!
-- by 会员 mliu9 (2012/5/21 8:56:01)

我没有错的时候,谁也别指望对我指手画脚。没有权利干涉别人的自由这么简单的道理,有些人都不明白么?
作者: doraliu    时间: 2012-5-21 09:13
。。。。bless
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:16
人前喜欢表现?后花园?

不好意思这种善意我不需要
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:18
我对或者不对我都愿意承认,但是不要对我人身攻击
作者: finance2012    时间: 2012-5-21 09:24
我觉得楼主算是白费苦心了。我今天白天也是一片好心出发,说着说着就被她piss off了。doraliu 说的很对,她基本分不出好赖话。朋友都给得罪成敌人了。她说了,她一点错没有。现在她是来一个,吵一个,来两个,灭一对。早晚得自食其果。
ProfCFA: 这个版的斑竹有没有退出机制?如果大家投票,是不是可以罢免斑竹?望解答。
作者: martinwang83    时间: 2012-5-21 09:24
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:25
你少在那里搅浑水

你和dora根本不属于一类
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:26
我说的是finance2012
作者: doraliu    时间: 2012-5-21 09:27
bless
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:28
我觉得楼主算是白费苦心了。我今天白天也是一片好心出发,说着说着就被她piss off了。doraliu 说的很对,她基本分不出好赖话。朋友都给得罪成敌人了。她说了,她一点错没有。现在她是来一个,吵一个,来两个,灭一对。早晚得自食其果。
ProfCFA: 这个版的斑竹有没有退出机制?如果大家投票,是不是可以罢免斑竹?望解答。
-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 9:24:12)

你真会挑事儿?
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:30
dora我不想和你吵
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:30
kevin不和我商量直接捅到斑竹议事

不然我不会针对他
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:32
每句话都要压过别人,真的没这个必要,没人怀疑judy你的动机和出发点,是想帮助新生。
但是你看看现在的版面情况,我们做事情不能只看动机不看结果的吧。
大家读phd,动机可能是兴趣,placement也要看得吧。

我有个预感,这么下去,在读的老生基本都不会来了,这样很多误区没人能解开。说实话,我当初申请看了不少好的贴子,很多好的回答,这也是我有时候想回来看看的原因,如果真的遇到能帮助的人,希望老生的回答能帮助到新的申请人,提高效率。当然对于新生也不能老什么都不做,上来直接问题党,什么作业也不做,要知道互相尊重才是最重要的。新生做了功课再来问问题,其实也是对回答你问题的人一种尊重。

说远了,作为申请群的少数群体(相比理工科),能有这样一个版不容易,希望能珍惜,我们从中获益过的和将来要获益的朋友,都应该珍惜。没人想对你指手画脚,是想恢复版面的正常,而不是聊谁谁谁的私事,你有说话的权利,但是我想大多数朋友跟楼主和我一样,希望版面恢复正常。

还有我把我的话分了三段,方便你每段来批评,挑毛病,我不会跟你继续争论谁对谁错,只是说了一直想说的,希望这个版能一切都好。
-- by 会员 martinwang83 (2012/5/21 9:24:59)

善意的批评我没有反驳过。你可以问huiye

不过我的预计和你不同
作者: galluplinc    时间: 2012-5-21 09:35
judy, 我在斑竹议事区那个帖子,纯粹是想让zeros这样的CD管理员看到版内第一次的投票,建立一个水版,这样你的风格也不受影响,你还可以继续在phd版为新生的申请造福。我没有别的意思,请别误会。。。我做得不妥之处,先说声抱歉。

总之大家都是希望看到版面能正常一些,真正地为申请者服务。无意跟你争论什么,这件事儿,我不再参与讨论了

kevin不和我商量直接捅到斑竹议事

不然我不会针对他
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:30:42)

作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:36
那就好,不再争论
作者: finance2012    时间: 2012-5-21 09:41
我挑事?我还帮你压事呢。我可以直接告诉你,一个在版上潜水很久的前辈牛人,也很看不惯你。准备去和你 "msu” 的教授去complain against you我和他说的,算了,一个不懂事的小姑娘,别和她一般见识。这也是我说你可能会“自食其果”的原因。学术圈很小的。人都得罪光了,你恐怕寸步难行!

-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 9:24:12)

你真会挑事儿?
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:28:41)

作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 09:43
我好害怕啊
作者: finance2012    时间: 2012-5-21 10:34
我猜你可能是说反话。但我宁愿相信你说的是正话。“无知者无畏”, 知道害怕了就是好事。学术圈是非常小的。由于性格或者其他原因在自己不知道的情况下得罪别人是很可怕的。没有人会当面指出你的不对, 他们只不过默默记在心里了。然后你还是自食其果。people have a thousand ways of ruining your reputation and your career.  假如现在我不能keep anonymous 的话, 我也不会直言想告。所以,one can never survive in academia if he/she develops a reputation of being an agreesive, tough, and rude person.

我好害怕啊
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:43:22)

作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 10:40
我平时真的是一个特别温柔的人。

有人说“你是我认识的最文艺的女生”。

出租车师傅,都有至少两个人说,你是很温和的人。

可是这里是个论坛吧?发帖灌水打嘴架不是很正常么?

您对我的批评我也都虚心接受了呀。msu,prof,wfa,我不是挺从善如流的。

但是对我的人身攻击,我真的不能忍受哦~
作者: IVOWELCH    时间: 2012-5-21 10:45
我猜你可能是说反话。但我宁愿相信你说的是正话。“无知者无畏”, 知道害怕了就是好事。学术圈是非常小的。由于性格或者其他原因在自己不知道的情况下得罪别人是很可怕的。没有人会当面指出你的不对, 他们只不过默默记在心里了。然后你还是自食其果。people have a thousand ways of ruining your reputation and your career.  假如现在我不能keep anonymous 的话, 我也不会直言想告。所以,one can never survive in academia if he/she develops a reputation of being an agreesive, tough, and rude person.

我好害怕啊
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:43:22)

-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 10:34:17)

你说的很对,除非你在top school是超级大牛,aggressive和tough都是褒义词 。不过这对于我们这里的任何人都不适用。
作者: duanxs    时间: 2012-5-21 15:39
我挑事?我还帮你压事呢。我可以直接告诉你,一个在版上潜水很久的前辈牛人,也很看不惯你。准备去和你 "msu” 的教授去complain against you我和他说的,算了,一个不懂事的小姑娘,别和她一般见识。这也是我说你可能会“自食其果”的原因。学术圈很小的。人都得罪光了,你恐怕寸步难行!

你真会挑事儿?
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 9:28:41)

-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 9:41:59)

我看FINANCE2012是一个无底限的斗争人士!如果你要是没上PHD,我觉得学术界还没有犯错;如果你上了PHD,我想请你告诉我,我将不会申请那所学校,因为那所学校的人以恐怖、秘密的手法威吓自由、民主的方式!
“中国人真是有意思!针眼里都可以搞出道场来!放个屁都能闹成严重的环境事件!”
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 16:01
算了啦。都是话赶话说到那儿的。我都不吵了。ls童鞋也别激动了~

不过谢谢你哦~
作者: ch655244    时间: 2012-5-21 16:26
內地的同學說話方式挺有意思的

例如: 话赶话  尊  牛b

有時一句話不重念個一兩次

還不知道人家在說什麼    很有意思~~~
作者: ChinaHawk    时间: 2012-5-21 16:32
就如老美的俚语嘛,就像夏威夷土著跑到纽约皇后区黑人窝里照样抓瞎~
作者: ch655244    时间: 2012-5-21 16:38
"话赶话说到那儿的"

不知道翻譯成白話是怎樣翻喔

是"大家說著說著就開始不理性"

還是"大家說著說著就開始用詞偏激"

呵呵~真的很有趣
作者: ChinaHawk    时间: 2012-5-21 16:43
其实很多俚语一规范化表达就多少欠了本来意味了,怎么翻都对不上劲儿,含糊意会是王道~
作者: ch655244    时间: 2012-5-21 16:53
在歐洲念書~也認識幾位內地生~他們說話的方式也和這挺像的~他們也說我的說話方式也很有趣~哈
作者: ChinaHawk    时间: 2012-5-21 16:58
尤其京津冀人和东北人善用这些三言两语或是一套套的比较逗的话,所以相声小品什么的人才多从那一块出
作者: crichris    时间: 2012-5-21 17:37

-- by 会员 finance2012 (2012/5/21 9:41:59)

这....是只有我一个人当笑话看的么....
作者: binghefeng    时间: 2012-5-21 19:28
一直潜水。
无论如何,都不喜欢几个人这么tough地针对一个人。而且是男对女,男士们,绅士一点吧。
开水区那不是流放吗 -- 你一个人那边疯去,有多少人会真的去水区呢,再说水区要是真的分流phd那么一堆帖子,phd还活得起来么。真要觉得版面变杂乱,最多设个版块分类,让发帖人做好分类,这样能做到方便查找信息的人就可以了。天涯大部分版都比这个乱十倍百倍,好吧,我土了还混天涯,不过我想说的是,这样的版面,说过分说失常,大部分是因为不适应而已。

在这里说phd版现状不好的人,多少人真的为phd版做了贡献,多少人会来活跃PHD版的气氛,甚至只是过来水两下?judy版的帖子很差劲吗,没觉得,涉及到化妆啥的怎么了,这也是phd生活里的方方面面啊。至少我觉得judy肯自己说出来,也是阳光的一面。不像一些人只会喷不会做贡献。她在版上面对这么多人的攻击,虽然回复中也有激动言辞,但至少做得到坦荡面对,敢回骂也敢道歉。这样的性格,比起常有的那些以自己为权威,言语中客套正经,却经受不住别人三言两语的挑拨就撒气而走的人好多了。也比我好多了。
作者: sm1    时间: 2012-5-21 20:11
Is it really difficult to respect other people?!

I think the key issue is that a person who has contributions does not mean that person can insult other people.

"善意的批评我没有反驳过。"
I am really shocked to see this.

Academic world is really small. No one knows when other people can harm you under table.
作者: jinglebelle    时间: 2012-5-21 22:14
你对人身攻击容忍是0?!, 你自己就很爱攻击别人,并以此为乐,只不过用大大咧咧来掩饰自己的心胸狭隘罢了, 这是大家有目共睹的。

我个人的几点看法:

这话说的。我有说过我无可取代了么?不过我比你做的好这是有目共睹的。
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 8:59:34)

作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 22:51
一直潜水。
无论如何,都不喜欢几个人这么tough地针对一个人。而且是男对女,男士们,绅士一点吧。
开水区那不是流放吗 -- 你一个人那边疯去,有多少人会真的去水区呢,再说水区要是真的分流phd那么一堆帖子,phd还活得起来么。真要觉得版面变杂乱,最多设个版块分类,让发帖人做好分类,这样能做到方便查找信息的人就可以了。天涯大部分版都比这个乱十倍百倍,好吧,我土了还混天涯,不过我想说的是,这样的版面,说过分说失常,大部分是因为不适应而已。

在这里说phd版现状不好的人,多少人真的为phd版做了贡献,多少人会来活跃PHD版的气氛,甚至只是过来水两下?judy版的帖子很差劲吗,没觉得,涉及到化妆啥的怎么了,这也是phd生活里的方方面面啊。至少我觉得judy肯自己说出来,也是阳光的一面。不像一些人只会喷不会做贡献。她在版上面对这么多人的攻击,虽然回复中也有激动言辞,但至少做得到坦荡面对,敢回骂也敢道歉。这样的性格,比起常有的那些以自己为权威,言语中客套正经,却经受不住别人三言两语的挑拨就撒气而走的人好多了。也比我好多了。
-- by 会员 binghefeng (2012/5/21 19:28:36)

谢谢,热泪盈眶
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 22:51
你对人身攻击容忍是0?!, 你自己就很爱攻击别人,并以此为乐,只不过用大大咧咧来掩饰自己的心胸狭隘罢了, 这是大家有目共睹的。

我个人的几点看法:

-- by 会员 judydongxueni (2012/5/21 8:59:34)

-- by 会员 jinglebelle (2012/5/21 22:14:58)

你怎么这么喜欢三个代表啊?!
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 22:52
Is it really difficult to respect other people?!

I think the key issue is that a person who has contributions does not mean that person can insult other people.

"善意的批评我没有反驳过。"
I am really shocked to see this.

Academic world is really small. No one knows when other people can harm you under table.
-- by 会员 sm1 (2012/5/21 20:11:57)

sm1博士,咱们不是都握手言和了么?您还准备怎么harm我under table呢?
作者: judydongxueni    时间: 2012-5-21 23:21
一直潜水。

-- by 会员 binghefeng (2012/5/21 19:28:36)

哦对了,我也混天涯的。以前还混华人鲜花。后来国内被封了。唉唉

最近有神马八卦啊?!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3