ChaseDream

标题: 读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉) [打印本页]

作者: 52element    时间: 2012-5-15 00:25
标题: 读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)
刚开始关注CD网,是因为要准备MBA考试,从考托福,GMAT开始,然后申请MBA学校,准备签证。
开始读MBA以后,就不太有时间关注CD网了。
MBA毕业以后,终于也考完了AICPA,考得有些拖拉,但总算赶在第一门BEC快过期的那个月把最后一门REG考出来了。证明了边读MBA边考CPA也是可能的。现在终于拿到了CPA License。
很多事情努力不一定有结果,但是读书考证如果你努力就一定有结果,也算对过去三年的一个小回报。
现在突然感觉时间多了起来,工作也不是太忙, 仿佛没有事情可以把时间这个怪兽填满。又冲动付了CMA的REGISTRATION FEE和ENTRANCE FEE.
那就再考考吧,闲着也是闲着。

购买了gleim 16教材,打算开始复习拉。
祝福大家考试都一次通过。

有问题就回帖吧,我会一一答复的

因为身体原因,工作原因,各种乱七八糟的事情,加上自己的懒惰,期间又培养了各种爱好(哈哈哈哈),所以2016年2月才去正式去参加了CMA part 1的考试。
经过2个月的等待,终于在2016年4月8日得知自己勉强通过了CMA Part 1.

刚把CMA Part 2也过了。。。

祝大家也都考试顺利。

作者: ttxs0420    时间: 2012-5-15 00:28
楼主强大啊~你为啥不工作呢~考这么多证~
作者: 52element    时间: 2012-5-15 00:29
在工作啊,工作不是很忙,找点事情做做。
作者: ttxs0420    时间: 2012-5-15 00:53
呵呵,我们只能羡慕嫉妒恨啦~正在痛苦的等学校中
楼主麻烦下,读mba找工作好找还是读msa好点啊~有个学校劝我读mba,可是好贵,不知道值不值啊~
作者: 52element    时间: 2012-5-15 01:31
呵呵,我们只能羡慕嫉妒恨啦~正在痛苦的等学校中
楼主麻烦下,读mba找工作好找还是读msa好点啊~有个学校劝我读mba,可是好贵,不知道值不值啊~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/15 0:53:24)

读mba是个锦上添花,最好还有个比较细的专业,所以我考了cpa。。。加上之前有些类似的工作经验。
不知道你现在有没有工作经验, 大概是哪方面的呢?
作者: ttxs0420    时间: 2012-5-15 09:51
会计吧,现在在申研究生,学校劝我转mba~反正是很晕吧~
作者: 52element    时间: 2012-5-15 20:25
会计吧,现在在申研究生,学校劝我转mba~反正是很晕吧~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/15 9:51:37)

学校为什么劝你转mba?
作者: ttxs0420    时间: 2012-5-15 21:18
她说更适合我~
作者: 52element    时间: 2012-5-15 22:34
她说更适合我~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/15 21:18:46)

那就读mba,然后再考个cpa,这样择业是比较面广一点吧。
作者: zim_sun    时间: 2012-5-15 22:56
LZ,我也想在读MBA的期间把AICPA考了,这样MBA毕业出来在美国当地是否好找工作哪?
作者: 52element    时间: 2012-5-16 03:36
LZ,我也想在读MBA的期间把AICPA考了,这样MBA毕业出来在美国当地是否好找工作哪?
-- by 会员 zim_sun (2012/5/15 22:56:58)

如果你在mba期间把cpa考出来了肯定对工作有所帮助。那要抓紧时间快考了,读mba还是比较忙的,我也是毕业后过了段时间才全部考出来。
作者: zim_sun    时间: 2012-5-16 21:09
非常感谢,其实我现在就有AICPA的考试资格,就是飞一次美国成本太高了,想明年去读书之前,在家复习好了,没开学就过去早点考,LZ觉得可行否?
作者: ttxs0420    时间: 2012-5-16 21:37
其实可以在关岛考的~
作者: 52element    时间: 2012-5-16 22:00
非常感谢,其实我现在就有AICPA的考试资格,就是飞一次美国成本太高了,想明年去读书之前,在家复习好了,没开学就过去早点考,LZ觉得可行否?
-- by 会员 zim_sun (2012/5/16 21:09:00)

可行肯定是可以的,那要同时考四门还是需要很认真复习才行。建议1个window考2门,比较保险。
还有就是考试的预约问题,一般weekend的考试比较难预约,热门的考点往往提前1-2个月也约不到。
如果你能在work day考试,那时间选择上就会有很多option.
作者: 52element    时间: 2012-5-16 22:01
其实可以在关岛考的~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/16 21:37:02)

恩,很多亚洲人在关岛考。
作者: yangqianlei    时间: 2012-5-17 06:46
楼主好强大啊!我正在读Master of Accounting正打算考AICPA呢,我现在不知道从哪门入手,不知道怎么开始复习,请问楼主有什么好建议吗?
作者: ttxs0420    时间: 2012-5-17 15:21
问楼主个小问题,读mba花的钱现在赚回来了么?
作者: 52element    时间: 2012-5-17 21:52
楼主好强大啊!我正在读Master of Accounting正打算考AICPA呢,我现在不知道从哪门入手,不知道怎么开始复习,请问楼主有什么好建议吗?
-- by 会员 yangqianlei (2012/5/17 6:46:48)

我是第一门考bec,然后far, aud, reg.
个人觉得bec和aud都比较简单。
far和reg是比较难的,记忆点比较多,sim碰到的题目有时甚至都不知道如何下手。但是不要惊慌,不要放弃,因为分数是curved,所以也许你不会做,别人也不会做。。。
考far和reg的时候,我还顺便做了些wiley的test bank。不过主要是以becker为主,把becker的passmaster认真做两遍应该就ok吧。
作者: 52element    时间: 2012-5-17 21:53
问楼主个小问题,读mba花的钱现在赚回来了么?
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/17 15:21:09)

这个问题太私人了
怎么说呢,赚钱不是目的,人生是一次经历不是吗?
作者: ttxs0420    时间: 2012-5-17 22:25
哈哈,楼主,看来我们是一种人啊~因为啊,总有人问我,为什么要出国,我说的是我觉得人生是一种经历,可是哦,他们不信的,然后就各种揣测我为什么要出国~
作者: 52element    时间: 2012-5-18 03:41
哈哈,楼主,看来我们是一种人啊~因为啊,总有人问我,为什么要出国,我说的是我觉得人生是一种经历,可是哦,他们不信的,然后就各种揣测我为什么要出国~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/17 22:25:23)

管别人想什么说什么。。。
作者: ttxs0420    时间: 2012-5-18 06:48
不是啊,就是觉得好奇怪啊,你和她说实话,他们是真的不信~我以为我是个异类,所以看到楼主这么说,好欢乐~
作者: 52element    时间: 2012-5-18 20:16
不是啊,就是觉得好奇怪啊,你和她说实话,他们是真的不信~我以为我是个异类,所以看到楼主这么说,好欢乐~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/18 6:48:43)

那就好,忠于自己。。。
作者: aimeng    时间: 2012-6-1 07:03
LZ,请教你的cma教材神马的在哪买的?谢谢
作者: littlewest310    时间: 2012-6-1 09:36
lz你好,请问你考AICPA时候用的什么复习教材?是在淘宝上购买的那种么?谢谢啦~~~
作者: 52element    时间: 2012-6-1 21:52
在gleim网站上买的。。
作者: 52element    时间: 2012-6-1 21:52
我不是买淘宝的那种,我就直接买的becker。
作者: 贝壳小屋    时间: 2012-6-2 14:55
楼主你觉得becker的教材怎么样?他们说不是最适合中国人,因为省掉一些美国人都知道的背景知识,您觉得呢?
作者: 52element    时间: 2012-6-5 03:03
楼主你觉得becker的教材怎么样?他们说不是最适合中国人,因为省掉一些美国人都知道的背景知识,您觉得呢?
-- by 会员 贝壳小屋 (2012/6/2 14:55:53)

我觉得还是用becker的,没有多余的话,都是提纲式的总结。我本人也不是会计专业的,觉得也够用了。
反倒是看了wiley的书以后觉得写得太没有章法,太凌乱。gleim的书看起来就让人想睡觉,大概是纸张和字体的关系。。。
能够有时间把becker看完,题目认真做个2遍,就可以了。实在需要背景知识的话也可以结合其他一些材料。
作者: 52element    时间: 2012-6-13 22:00
今天报名了,9月part1,10月part 2.

同一个window考两门可以便宜100刀。。所以就。。。
作者: 363680    时间: 2012-6-15 18:51
楼主,我也报的9月和10月的,有机会认识一下啊
作者: 1234wooder    时间: 2012-6-19 23:57
楼主~ 求救下,我现在在波士顿读MS 项目管理,明年5月毕业,想争取在毕业前考下会计证,但是考哪个犹豫不决。 CMA和AICPA 哪个在美国就业更有市场呢? 谢谢啦~
作者: ninahood    时间: 2012-6-20 13:52
关注。楼主,给你发了短消息,不知收到没有?
作者: 52element    时间: 2012-6-22 01:35
楼主~ 求救下,我现在在波士顿读MS 项目管理,明年5月毕业,想争取在毕业前考下会计证,但是考哪个犹豫不决。 CMA和AICPA 哪个在美国就业更有市场呢? 谢谢啦~
-- by 会员 1234wooder (2012/6/19 23:57:51)

要不先考,cpa,因为cma以后回国也可以考,而且相对容易一些,只有two parts.
作者: 52element    时间: 2012-6-22 01:36
关注。楼主,给你发了短消息,不知收到没有?
-- by 会员 ninahood (2012/6/20 13:52:19)

短消息?我没有收到。关于什么?
作者: 1234wooder    时间: 2012-6-23 03:17
谢谢element, 已经开始准备材料,让机构评分了。 我会计基本上是零基础,从头开始先看什么材料比较好呢? 万分感谢啊
作者: 52element    时间: 2012-6-27 23:55
谢谢element, 已经开始准备材料,让机构评分了。 我会计基本上是零基础,从头开始先看什么材料比较好呢? 万分感谢啊
-- by 会员 1234wooder (2012/6/23 3:17:29)

我看的就是becker,之前也只学习过基础会计。
作者: jzz5034    时间: 2012-6-30 01:06
弱问一下LZ, 是考的哪个州的呀?
一直很迷茫,是不是一定要修完那些学分才能考试?还是可以先考试然后后期等待认证时在修完那些学分即可?
作者: zhengzheng88    时间: 2012-7-1 07:31
我也很想请问下楼主,考的是哪个州啊,我现在MSA在读,很想早点考出CPA,但发现考试州的要求现在都挺高的,我很担心自己评估学分不够,还有,可以提供以下你的QQ号吗,谢谢啦
作者: lxsabrina    时间: 2012-7-1 10:32
LZ你是报哪个州的呢?
作者: sophiapiao    时间: 2012-7-6 11:39
哈哈 lz也是一个没考试不爽的人呀
作者: netmover    时间: 2012-7-12 17:52
没考试不爽,这是什么境界吗,请问楼主您成家了吗。为什么我总是觉得现在找不回学校/学生的感觉呢,生活中的纷扰太多,然后总也静不下心来,还是我定力太差?我也很想完成GRE/TOEFL考试,然后申请读书
作者: 52element    时间: 2012-7-13 03:53
LZ你是报哪个州的呢?
-- by 会员 lxsabrina (2012/7/1 10:32:40)

我当时报的是缅因州。
作者: 52element    时间: 2012-7-13 03:55
没考试不爽,这是什么境界吗,请问楼主您成家了吗。为什么我总是觉得现在找不回学校/学生的感觉呢,生活中的纷扰太多,然后总也静不下心来,还是我定力太差?我也很想完成GRE/TOEFL考试,然后申请读书
-- by 会员 netmover (2012/7/12 17:52:35)

那就好好复习,然后申请读书啊。如果你成家的话,让你身边的人支持你。没有成家的话,自己支持自己。
作者: 52element    时间: 2012-7-13 03:56
弱问一下LZ, 是考的哪个州的呀?
一直很迷茫,是不是一定要修完那些学分才能考试?还是可以先考试然后后期等待认证时在修完那些学分即可?
-- by 会员 jzz5034 (2012/6/30 1:06:20)

我当时报考缅因州,只要求本科学位,我就先开始考起来了。
等你全部考完以后,可以把成绩转到任何一个state,但是在申请该state的license时,需要满足该的state的要求。
作者: 52element    时间: 2012-7-13 03:57
我也很想请问下楼主,考的是哪个州啊,我现在MSA在读,很想早点考出CPA,但发现考试州的要求现在都挺高的,我很担心自己评估学分不够,还有,可以提供以下你的QQ号吗,谢谢啦
-- by 会员 zhengzheng88 (2012/7/1 7:31:42)

那先对自己的学分评定一下。我不用qq,不好意思。有问题你可以短信我。我看到一定及时回复。
作者: cc唯一途径    时间: 2012-7-19 17:05
-- by 会员 yangqianlei (2012/5/17 6:46:48)

我是第一门考bec,然后far, aud, reg.
个人觉得bec和aud都比较简单。
far和reg是比较难的,记忆点比较多,sim碰到的题目有时甚至都不知道如何下手。但是不要惊慌,不要放弃,因为分数是curved,所以也许你不会做,别人也不会做。。。
考far和reg的时候,我还顺便做了些wiley的test bank。不过主要是以becker为主,把becker的passmaster认真做两遍应该就ok吧。
-- by 会员 52element (2012/5/17 21:52:25)

这个要记下来
作者: cc唯一途径    时间: 2012-7-19 17:08
请问 lz 做的是哪个机构的认证啊?WES还是FACS? FACS据说给学分打的折扣不会很低是吗?
作者: 52element    时间: 2012-7-20 23:27
请问 lz 做的是哪个机构的认证啊?WES还是FACS? FACS据说给学分打的折扣不会很低是吗?
-- by 会员 cc唯一途径 (2012/7/19 17:08:40)

我做的是FACS,因为我考的州要求用FACS认证。
我当时是考缅因州,只要求150分学分,我本科学分远超150,所以不觉得折扣很低,我没有特别留意。会计学分的话我大部分是在美国读的。
作者: bshzl    时间: 2012-7-26 21:52
LZ拿license了么?有什么要求啊?
作者: paulzhang523    时间: 2012-8-5 17:47
请问如果考出AICPA申美国学校会不会有帮助呀?
作者: 52element    时间: 2012-8-8 21:08
LZ拿license了么?有什么要求啊?
-- by 会员 bshzl (2012/7/26 21:52:01)

每个州拿license的情况不同。
作者: 52element    时间: 2012-8-8 21:09

<div class="maxcode-quote">
请问如果考出AICPA申美国学校会不会有帮助呀?<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>paulzhang523</u> (2012/8/5 17:47:52)</div><br />
</div>
<br /><br />我觉得这个帮助不大吧,看你要申请什么专业了?如果申请mba的话,如果你有cpa,那也许有些帮助,但我感觉应该帮助不会太大。毕竟cpa是一个professional certificate.
作者: 52element    时间: 2012-9-11 20:59
很久没有上来了,看到很多朋友给我发短信,回复的有些晚了,抱歉。
作者: lindsay12    时间: 2012-10-24 12:33
顶一下,楼主我是美国tulane会计硕士在读,明年5月份毕业。因为现在在学的课程感觉还蛮针对CPA的,所以想尝试在明年毕业左右的时候把证考出来,或者能考几门考几门(我现在正在办理移民,应该在明年能拿到绿卡)。但是周围的人都说AICPA很难,所以有点没底气……

我是国内211会计本科毕业,大三出国交流了一年所以英语水平还行,请楼主指点一下吧~现在很迷茫啊TAT
作者: gracegg    时间: 2012-11-2 09:58
楼主是打算自学CMA还是让培训机构培训么?貌似国内很多培训机构都会有final hot tips之类的资料和习题提供~~
作者: QQAAFF    时间: 2012-11-3 12:39
LZ,我已经拿下CICPA了,正在复习AICPA,前途咋样呢
作者: XZYLX    时间: 2012-11-5 22:08
Master of accounting or finance is better than MBA
作者: dingxiang    时间: 2012-11-6 22:43
请问楼主,有了这些以后,是对找corporate finance,FP&A更有帮助么?我也是MBA,但目前觉得还是要有一证旁身才好。目前纠结是否先考CMA 再考CPA。想问问你的建议?
作者: 52element    时间: 2012-11-15 08:03
不难拉,比中国的cpa好考多了。根据becker来复习。而且基本每个月都可以考,所以有很多机会。加油。
作者: 52element    时间: 2012-11-15 08:03
我人不在国内,我是打算自学的。 其实楼主最近忙。。。还没有开始自学。。
作者: 52element    时间: 2012-11-15 08:04
你太厉害了。。。没有必要再考aicpa了吧。。。cicpa很难考的说。。。
作者: 52element    时间: 2012-11-15 08:05
我私信你了。我觉得看你自己感觉吧,先考哪个都可以。你要一起考也ok阿。有些知识应该有overlap
作者: 52element    时间: 2012-11-15 08:10
u have more options  with MBA degree+accounting concentration.but anyways, up to you.
作者: BellaWong2013    时间: 2012-11-23 22:55
标题: 急AICPA
楼主,我现在已经收到2013年秋季MSA的录取,在纽约。去美国读书也是为了考证,找工作,然后期望能留下来。
今天去咨询了一家叫 宏景教育的中介机构,教授AICPA课程等一系列服务。说是现在预约,上完课明年5月份左右能去考 商业环境和财管。
您觉着有必要上那个机构的培训班吗,4万元。自己复习考如何?
我老是想着趁着没开学,能考出几门当然好,如果研一4门都考过了找internship更容易,盼您赐教。谢谢!
它家也提供学分补充课程,与中财什么合作。
作者: 杨舟炒饭    时间: 2012-12-3 06:16
楼主,求指教,我是finance专业的, 读的课程里,选修课里都没有Audit, 可是好像考 AICPA 课程要求里都要有Audit.  有什么方法补这个缺,拿到考得资格?
作者: peter_bi89    时间: 2012-12-11 22:52
楼主CMA复习资料多少钱买的 考完会转让吗 可以一起交流经验 我也是北美CPA 一起交流经验吧 peter_bi八九圈ahotmail.com
作者: 200704044127    时间: 2012-12-20 13:04
楼主,我想问问,人在美国读书,报考缅因还需要大使馆认证吗
作者: 200704044127    时间: 2012-12-20 13:06
楼主,我最近在准备报名的事,还有挺多不懂的,报考缅因的cpa是不是还需要三封推荐信啊,这三封推荐信可以随便找人写吗,谢谢了
作者: 200704044127    时间: 2012-12-20 13:25
还想问问,美国学校的成绩单要去认证吗
作者: jiaying52    时间: 2013-1-2 09:20
楼主,大家好支持你啊!
哈哈 我对考试requirment 想问下大家和楼主:
我是国内211 本科毕业(双学位,双学位其实无所谓),因为我在美国读了个mba(学校被AACSB认证) 所以 150学分没有问题。根据option 3的
第一款是不是满了150个学分可以了?还需不需要补会计课或者读concentration
Option 3 (150 licensure requirement): If you applied for licensure or completed your education after August 1, 2009 ad have completed 150 semester hours, you must meet one of the following:
1.Completed a registered 150 program approved by NYSED (CPA Examination Services reviews education. Complete Registered Program Form), or
2.Completed a master’s degree with a major in accounting from a school accredited in accounting by AACSB (CPA Examination Services reviews education), or
3.Completed a bachelor’s or higher degree and a minimum of 150 semester (225 quarter) hours in college level education to include the following:
33 semester (49.5 quarter) hours in accounting to include each of the following: Financial accounting,
Cost accounting,
Taxation,
Audit and attestation,
Accounting research, and
36 semester (54 quarter) hours in general business.
作者: 52element    时间: 2013-1-17 01:57
光这么看的话,既然是只要150个学分,那应该就是可以了。具体可以写信给local 的accounting board.一般他们会很快回复。

楼主,大家好支持你啊!
哈哈 我对考试requirment 想问下大家和楼主:
我是国内211 本科毕业(双学位,双学位其实无所谓),因为我在美国读了个mba(学校被AACSB认证) 所以 150学分没有问题。根据option 3的
第一款是不是满了150个学分可以了?还需不需要补会计课或者读concentration
Option 3 (150 licensure requirement): If you applied for licensure or completed your education after August 1, 2009 ad have completed 150 semester hours, you must meet one of the following:
1.Completed a registered 150 program approved by NYSED (CPA Examination Services reviews education. Complete Registered Program Form), or
2.Completed a master’s degree with a major in accounting from a school accredited in accounting by AACSB (CPA Examination Services reviews education), or
3.Completed a bachelor’s or higher degree and a minimum of 150 semester (225 quarter) hours in college level education to include the following:
33 semester (49.5 quarter) hours in accounting to include each of the following: Financial accounting,
Cost accounting,
Taxation,
Audit and attestation,
Accounting research, and
36 semester (54 quarter) hours in general business.
-- by 会员 jiaying52 (2013/1/2 9:20:21)

作者: 52element    时间: 2013-1-17 01:58
其实就那样,牛人太多了。做好自己就可以了。

太牛了 我MBA还没过呢
-- by 会员 bjshunshun (2013/1/2 16:53:44)

作者: 52element    时间: 2013-1-17 01:59
个人是觉得没有必要上那个课,自己看看书可以了。
但是如果你需要补学分什么,也许他们可以帮到我,但是这一块我不是太清楚。抱歉了。

楼主,我现在已经收到2013年秋季MSA的录取,在纽约。去美国读书也是为了考证,找工作,然后期望能留下来。
今天去咨询了一家叫 宏景教育的中介机构,教授AICPA课程等一系列服务。说是现在预约,上完课明年5月份左右能去考 商业环境和财管。
您觉着有必要上那个机构的培训班吗,4万元。自己复习考如何?
我老是想着趁着没开学,能考出几门当然好,如果研一4门都考过了找internship更容易,盼您赐教。谢谢!
它家也提供学分补充课程,与中财什么合作。
-- by 会员 BellaWong2013 (2012/11/23 22:55:36)

作者: 52element    时间: 2013-1-17 02:00
人在美国的话可以去community college补一下
人在中国的话可以找一些培训机构

楼主,求指教,我是finance专业的, 读的课程里,选修课里都没有Audit, 可是好像考 AICPA 课程要求里都要有Audit.  有什么方法补这个缺,拿到考得资格?
-- by 会员 杨舟炒饭 (2012/12/3 6:16:47)

作者: 52element    时间: 2013-1-17 02:01
楼主还没开始复习,最近身体不好,休息了一阵子。。。

楼主CMA复习资料多少钱买的 考完会转让吗 可以一起交流经验 我也是北美CPA 一起交流经验吧 peter_bi八九圈ahotmail.com
-- by 会员 peter_bi89 (2012/12/11 22:52:54)

作者: 52element    时间: 2013-1-17 02:03
美国学校的成绩单不用认证了。
推荐信可以随便找人写,我当时是一封教授写的,一封同学写的,一封朋友写的。
我之前看网上说最好不要三封都出自同一个类型的人,比如不要都是教授写的。

楼主,我最近在准备报名的事,还有挺多不懂的,报考缅因的cpa是不是还需要三封推荐信啊,这三封推荐信可以随便找人写吗,谢谢了
-- by 会员 200704044127 (2012/12/20 13:06:08)

作者: ZNrainbow    时间: 2013-1-22 10:01
她说更适合我~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/15 21:18:46)

你找的中介吧?
作者: ZNrainbow    时间: 2013-1-22 10:03
aicpa考过和持有license有什么区别?比如我有的教师和我发邮件的时候,他的名字后面会写CPA,他们是license还是membership呢?谢啦
作者: ZNrainbow    时间: 2013-1-22 10:03
我也看中了CMA,祝你好运!
作者: 52element    时间: 2013-1-26 00:19
aicpa考过和持有license有什么区别?比如我有的教师和我发邮件的时候,他的名字后面会写CPA,他们是license还是membership呢?谢啦
-- by 会员 ZNrainbow (2013/1/22 10:03:17)

有license才能有签字权,不然也只是说你考过而已吧。
作者: rainbowmanutd    时间: 2013-1-29 21:46
楼主,请问你读的mba是哪个方向的呢?
作者: jww5469    时间: 2013-2-6 10:06
楼主, 请问我本科读的是化学,现在准备读MBA, 工作的几年也跟化学不沾边,因为我本身不喜欢学,但是我现在想想突然觉得这个好像不太连接啊,郁闷毕业会容易找工作吗,求指导。然后在想要不要换成酒店管理之列的,总之各种不搭边啊。。。。。。
作者: smallway    时间: 2013-2-15 10:40
楼主,我最近开始看CMA了,各种资料不知道如何善用.想和楼主问点经验.求楼主联络:xiexiaowei1990(在) gmail.com
作者: lllmmm    时间: 2013-2-27 10:28
楼主,我想考CMA,目前人在美国,但是不知道如何开始,不知道用什么材料复习,去哪获得这些材料,求指点啊
作者: 52element    时间: 2013-3-13 03:21
楼主,请问你读的mba是哪个方向的呢?
-- by 会员 rainbowmanutd (2013/1/29 21:46:35)

算是accounting方向吧,因为我在的state需要24个会计学分。本科时候没有读过会计。所以mba第二年侧重修了accounting的课。抱歉回复晚了。
作者: 52element    时间: 2013-3-13 03:23
楼主, 请问我本科读的是化学,现在准备读MBA, 工作的几年也跟化学不沾边,因为我本身不喜欢学,但是我现在想想突然觉得这个好像不太连接啊,郁闷毕业会容易找工作吗,求指导。然后在想要不要换成酒店管理之列的,总之各种不搭边啊。。。。。。
-- by 会员 jww5469 (2013/2/6 10:06:07)

找和之前不是一个性质的工作确实会难一点,但是也不是说不可能。mba毕业某种程度上来说也算是应届生,一切都有可能。
酒店管理我不是很懂。。。嘻嘻。祝好运。抱歉回复较晚。
作者: 52element    时间: 2013-3-13 03:24
楼主,我最近开始看CMA了,各种资料不知道如何善用.想和楼主问点经验.求楼主联络:xiexiaowei1990(在) gmail.com
-- by 会员 smallway (2013/2/15 10:40:50)

看题做题就好了。楼主还没有开始。。。楼主要检讨一下,最近有些忙。哎。。
作者: 52element    时间: 2013-3-13 03:24
楼主,我想考CMA,目前人在美国,但是不知道如何开始,不知道用什么材料复习,去哪获得这些材料,求指点啊
-- by 会员 lllmmm (2013/2/27 10:28:48)

搜一下淘宝就知道了。。。
作者: 52element    时间: 2013-4-10 21:50
之前因为工作忙,身体不适,报了退,退了报2次了。这次总算铁定报了9/10月份分别考part 1 and part 2. 因为不然第一年交的entrance fee要重新交了....
建议大家到要确定考了再加入 member。。。。不然membership fee也不便宜。
作者: nianyi26    时间: 2013-4-21 12:48
QQAAFF 发表于 2012-11-3 12:39
LZ,我已经拿下CICPA了,正在复习AICPA,前途咋样呢

请问你是在国内工作吗?为什么考下注会还要去考美国的呢?是想去美国读MSA吗
作者: nianyi26    时间: 2013-4-21 12:49
52element 发表于 2012-6-27 23:55
谢谢element, 已经开始准备材料,让机构评分了。 我会计基本上是零基础,从头开始先看什么材料比较好呢 ...

请问楼主备考AICPA有没有上什么课?还是自己自学?
作者: nianyi26    时间: 2013-4-21 13:01
想问问LZ 我是本科非211财经大学会计大3 目前纠结于是毕业就去美国读MSA还是工作两三年有经验再申.请问如果应届生申请到MSA,读出来考到AICPA,在美国找工作好找么?   如果在国内工作两三年同时在国内考AICPA,然后申美国的MSA有帮助么?
作者: guohuaromney    时间: 2013-4-22 00:52
Lz好牛啊。我也想考AICPA。lz今年多大了啊。
作者: bhwb    时间: 2013-4-22 09:27
我想请问一下, CMA file registration form 到approve需要多久呢? 还有就是为什么我没有在它的网站上看到要file 一些什么东西呢, file到什么地址呢? 我现在如果还没有开始register, 报名6月份的能来的及吗?
作者: 52element    时间: 2013-4-29 21:44
nianyi26 发表于 2013-4-21 12:49
请问楼主备考AICPA有没有上什么课?还是自己自学?

没有上课哦,就是自己看了becker的教材学的,然后再做题。我是觉得没有必要上课,我也没有时间去上课。
作者: 52element    时间: 2013-4-29 21:46
nianyi26 发表于 2013-4-21 13:01
想问问LZ 我是本科非211财经大学会计大3 目前纠结于是毕业就去美国读MSA还是工作两三年有经验再申.请问如果 ...

很抱歉,我对MSA这个专业不是很熟悉。但我不觉得考到国内的aicpa对申请美国的MSA会有什么帮助。
如果你能在读MSA时候考出AICPA,那多少会对你找实习和找工作有所帮助吧。
作者: 52element    时间: 2013-4-29 21:48
guohuaromney 发表于 2013-4-22 00:52
Lz好牛啊。我也想考AICPA。lz今年多大了啊。

这个问题......it's a good question....
作者: 52element    时间: 2013-4-29 21:50
bhwb 发表于 2013-4-22 09:27
我想请问一下, CMA file registration form 到approve需要多久呢? 还有就是为什么我没有在它的网站上看到 ...

我有点记不清楚了,我记得非常快,从注册交费很快就能预约考试了,貌似一周之内全部搞定了。你是根据这个http://www.imanet.org/cma_certification/become_a_cma/enroll_now.aspx   网站一步步来的吗?
作者: bhwb    时间: 2013-4-30 01:26
52element 发表于 2013-4-29 21:50
我有点记不清楚了,我记得非常快,从注册交费很快就能预约考试了,貌似一周之内全部搞定了。你是根据这个 ...

我已经弄个好了, 谢谢。 想请问楼主是怎么选择CMA的资料的呢, 看你之前的帖子你说你已经买了gleim, 你觉得wiley 怎么样哦? 我不知道买哪个比较好?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3