ChaseDream

标题: In W.P.Carey@ASU with $$$, Tippie with $, which one???? [打印本页]

作者: Whaton    时间: 2012-5-3 08:34
标题: In W.P.Carey@ASU with $$$, Tippie with $, which one????
刚收到ASU通知,我这个背景能被录也很知足了,

给的奖也是这个学校比较典型的,$35000, 还有GA一类的东西,总体感觉不多,学费还得付$40000, 此校传说供应链很强。

Tippie, UI,

给了将近$35000/年,第二年看表现,基本上不用付学费了,地点比较偏远,

我是想学两样:市场和供应链, 不知道选哪个啊?哪位前辈给点意见,谢谢。
作者: metkevin    时间: 2012-5-11 02:59
ASU 阳光充足,著名party school ,也是我的目标,求LZ背景~
作者: ethics    时间: 2012-5-11 09:00
ASU吧,如果学finance的话就去Tippie,很强
作者: Whaton    时间: 2012-5-11 09:10
我背景灰常一般,690+3.5, 101, GPA:2.7, 曾有学校面完把我据了,直接说你的GPA is too low to be considered. Fuck, then why u invite me for an interview? 5年工作经验,3年小公司做贸易,两年500强做销售。

ASU我估计去不了了,没钱啊,目前也没有解决门道,算鸟。
作者: bibiduck    时间: 2012-5-11 09:41
恭喜Whaton兄!!!看排名好像Carey高不少啊?两个地方的就业情况Whaton兄了解过嘛?
作者: ethics    时间: 2012-5-11 14:51
tippie这个项目还不错的,不乱招人,据说就业还行,学校对学生很关注
作者: tarry7372    时间: 2012-5-11 15:26
恭喜LZ
我也是今早收到通知,被ASU給拒了~~
也被TIPPIE秒拒
兩間都是很好的學校,恭喜囉!!
作者: sozy    时间: 2012-5-11 16:07
Tippie挺好,而且你又想学市场和供应链,他家市场似乎还是很不错。我记得不知道在一个什么排名上是第15.anyway,未必就比ASU差。把各种因素摊下来到国际生身上,也许Tippie会是更好的选择。另外,拿着多下来的钱到处跑吧。。呵呵。。。
作者: dl0222    时间: 2012-5-11 16:55
市场跟供应链一个外一个内,还是要拿定主意
过去都是市场背景,原则上应该会继续走市场与营销较有积累性

但不论是哪个,都还是ASU
筹钱也要去
都要出国念了,成本就是要扔的
贵一点是有原因的,便宜也是有原因的
虽说Iowa不差 但ASU还是比Iowa高了一个档次
学生竞争力也稍强
就业全面,课程也全面
市场类薪资高了将近五千刀
供应链超级强项占了快一半学生

两校就业地点南辕北辙,还要看lz想待的产业区域在哪
Iowa只有三项主修,选择多元性与学生全方位养成有限
作者: Whaton    时间: 2012-5-11 17:22
楼上一席话让我完全没有主意鸟,但在Businessweek上两个都是Tier 2的学校。

感觉Tippie做的相当到位,面试时还说学校非常注重就业,还专门给我安排了个二年级marketing的学生给我联系(有什么疑问等)那人马上要去Chavron实习了;ASU感觉比较粗糙,但人家供应链确实也厉害。

但这两家到底能差多少呢??????ASU综排确实不堪入目,花这么多钱别人还以为是野鸡大学,只有业内人士懂啊!!!
作者: dl0222    时间: 2012-5-11 17:51
Iowa在BW Ranking里不是2nd tier,而是not ranked
而U.S. NEWS排在60几,ASU排30
除非小弟看错了
就业数字都是公开的 稍微排起来一比就出来了
各有优劣,但ASU稍优
课程与就业全面性差满多
Iowa较专两大领域,营销跟财务
其他就相对通泛了

当然有听过不少Iowa就业成功的例子
没找到工作会不断跟你开会,然后透过同学求职成功分享来激发斗志 ASU也相对冷淡没错,毕竟号称是全美学生数最多的学校
不过会贵一点还是有道理的
近几年下来ASU在总体声誉上还是算优于Iowa一些
倒不曾听说是野鸡,反倒是全国性鼎鼎大名的大校
不会只有业内人士懂而已
作者: Whaton    时间: 2012-5-11 20:22
不知道这两个排名有什么区别,好像都是Businessweek 的

http://www.businessweek.com/bschools/02/index.html
http://www.businessweek.com/bschools/rankings/
作者: sudoutaeko    时间: 2012-5-12 00:40
第一个排名是02年的。

楼主如果英文不好应该去ASU。听说中国人少,可以努力学语言。

去tippie也不错的,做市场去不了kellogg或duke,基本都看个人能力了,big vote for money。
作者: Whaton    时间: 2012-5-14 19:18
ASU明天就到depoit期限了,有没有懂得在给点意见,这个学校真是的,寄个I-20表格都要我出钱,什马事啊?国内好多网站都有这个学校的小广告,真不知道行不行啊?
作者: anbmq    时间: 2012-5-14 19:29
ASU明天就到depoit期限了,有没有懂得在给点意见,这个学校真是的,寄个I-20表格都要我出钱,什马事啊?国内好多网站都有这个学校的小广告,真不知道行不行啊?
-- by 会员 Whaton (2012/5/14 19:18:52)

更过分的是交的500块deposit不算学费,被学校收了。
就学校而言,应该还是很正规的。
作者: Whaton    时间: 2012-5-14 22:18
-- by 会员 Whaton (2012/5/14 19:18:52)

-- by 会员 anbmq (2012/5/14 19:29:39)

是啊,不厚道啊,另外500是什马fee 啊,我也没怎么看,也要没收吗?没什么好感啊,楼上要去了吗?
作者: damonix    时间: 2012-5-14 22:29
楼主自己已经想的挺清楚了。谁现在告诉你wpcarey比tippie好只会让你更纠结,最后做了哪个决定都后悔。
作者: anbmq    时间: 2012-5-15 07:24

-- by 会员 anbmq (2012/5/14 19:29:39)

是啊,不厚道啊,另外500是什马fee 啊,我也没怎么看,也要没收吗?没什么好感啊,楼上要去了吗?
-- by 会员 Whaton (2012/5/14 22:18:15)

另外500可以抵学费,我都交好了。
作者: 喝咖啡的狼    时间: 2012-5-27 23:14
500可以抵学费, 不过入校后还是会有些乱收费的情况的,让人很不爽啊,呵呵

友情提示,Chevron 的MBA项目是不会招国际生的。。。
作者: savageprince    时间: 2013-2-16 12:33
学校都会怎么乱收费牙?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3