ChaseDream

标题: OG12 SC111 关于动词主被动的问题 [打印本页]

作者: zzrrqq0708    时间: 2012-3-27 19:51
标题: OG12 SC111 关于动词主被动的问题
111.    Construction of the Roman Colosseum, which was officially known as the Flavian Amphitheater, began in A.D. 69. during the reign of Vespasian, was completed a decade later, during the reign of Titus, who opened the Colosseum with a one-hundred-day cycle of religious pageants, gladiatorial games, and spectacles.
(A)    which was officially known as the Flavian Amphitheater, began in A.D. 69, during the reign of Vespasian,
(B)    officially known as the Flavian Amphitheater, begun in A.D. 69, during the reign of Vespasian, and
(C)    which was officially known as the Flavian Amphitheater, began in A.D. 69, during the reign of Vespasian, and
(D)    officially known as the Flavian Amphitheater and begun in A.D. 69, during the reign of Vespasian it
(E)    officially known as the Flavian Amphitheater, which was begun in A.D. 69, during the reign of Vespasian, and
这道题我知道答案是C,应该是began和was completed并列。但问题是,为什么不都用被动语态呢?为什么不是was began和was complete并列呢?
本人菜鸟一只,求牛牛指导!
作者: 小虎子6386    时间: 2012-3-28 17:10
顶!同问啊。。。为什么啊
作者: losaohan    时间: 2012-3-28 22:14
见牛津词典中begin的前两种释义:1.及物动词2.不及物动词
我的理解:begin当及物动词用时后面接具体名字,例如建筑啊,房屋等等;而当不及物动词用时,主语可以是抽象名词,房屋的建造,工程的动工等等
作者: MillionaireCL    时间: 2012-9-13 21:38
同问。。。泪
作者: EMMALIULIU    时间: 2012-10-30 19:36
怎么都说was began是被动啊?高中英语都白学了有木有啊?就算这里有被动,也是was begun啊。狂汗!刚在另外一个问begin的帖子里也有人说was began的,be动词+过去式算什么新语法啊?
作者: kiwifoodtown    时间: 2012-10-31 12:33
我只想问一下LZ,事件的开始能说成是被开始吗?
作者: EMMALIULIU    时间: 2012-10-31 13:22
-- by 会员 kiwifoodtown (2012/10/31 12:33:47)

代LZ回答下,事件的开始可以说成被开始啊,如果要强调被动的,是可以说was begun的。你看OG对这道题选项D的解释里面,也用了was begun。
其实这题begin我纠结了好久好久,我对于A和B有这样的疑惑:
A选项中,began改成begun,begun in A.D. 69作为修饰语,这个句子就对了
B选项中,把and去掉,也对。
但是呢,我再看看,觉得这样改的话,Construction of the Roman Colosseum的修饰语就好多,连着好多修饰语会造成修饰模糊,所以我觉得还是不能这么改。
还是正确答案的结构最清晰。
作者: DUKB24    时间: 2012-10-31 23:25
-- by 会员 kiwifoodtown (2012/10/31 12:33:47)

代LZ回答下,事件的开始可以说成被开始啊,如果要强调被动的,是可以说was begun的。你看OG对这道题选项D的解释里面,也用了was begun。
其实这题begin我纠结了好久好久,我对于A和B有这样的疑惑:
A选项中,began改成begun,begun in A.D. 69作为修饰语,这个句子就对了
但是呢,我再看看,觉得这样改的话,Construction of the Roman Colosseum的修饰语就好多,连着好多修饰语会造成修饰模糊,所以我觉得还是不能这么改。
-- by 会员 EMMALIULIU (2012/10/31 13:22:29)

对于OG的题目

做出了split才去考虑

既然没做出了split

出题就默认了active voice是合理的

再去纠结passive voice是否合理的效用是很低的

甚至是在打乱自己对OG考点的分析
作者: EMMALIULIU    时间: 2012-11-1 10:36

-- by 会员 EMMALIULIU (2012/10/31 13:22:29)

对于OG的题目

做出了split才去考虑

既然没做出了split

出题就默认了active voice是合理的

再去纠结passive voice是否合理的效用是很低的

甚至是在打乱自己对OG考点的分析
-- by 会员 DUKB24 (2012/10/31 23:25:40)

DUKB,发现你好热心哈~~我好多问题都是你帮我回答的,谢个先~~
begin的主动被动,也是做完题目才开始纠结的, 做题时确实没那么多时间去想。我现在在做第二遍OG,想按照CD上一些前辈的思路,把OG SC每一个点都吃透,感觉蛮累的,不过希望有本质上的提升。
另外,做出split是什么意思啊?
作者: DUKB24    时间: 2012-11-1 10:45
必须厚颜无耻的提问

你看了manhattan了吗?

你看了我总结的excel了吗?
作者: EMMALIULIU    时间: 2012-11-1 13:10
必须厚颜无耻的提问

你看了manhattan了吗?

你看了我总结的excel了吗?
-- by 会员 DUKB24 (2012/11/1 10:45:19)

你的总结excel我存下了呢,我下一遍刷og时候再看哈~~这一遍快刷完了~~我都是记纸质笔记的,后悔了,觉得你们记电子版的清晰,而且还能拿上来造福后来人,哎~~
我看到你总结得好全面啊,还分og、manhattan各种条目,太精彩了!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3