ChaseDream

标题: 关于NYU 关于SCPS 关于本科毕业直接来美读硕 关于留美实习工作 [打印本页]

作者: equn    时间: 2012-3-20 13:23
标题: 关于NYU 关于SCPS 关于本科毕业直接来美读硕 关于留美实习工作
一些肺腑之言 这些年的感受 拿来分享一下。总的来说,这个社会是很公平的,一个人资源和禀赋有多少,就能做多少事情,主观努力有多少,就能改变多少事情。但是这个社会又是不公平的,在全世界社会流动性(social mobility)普遍比较差的情况下,出生家庭因素变得尤其重要。。这个工作比较长的人可能很有体会,本科刚毕业的,可能体会不深。。言归正传。。

NYU是一个精英学校,Courant数学系,Stern商学院,文理大学院CAS/GSAS,Steinhardt艺术学院,都是全美数一数二的学院,诺贝尔奖、行业内的头等大奖无数,学生都来自affluent的家庭或者天资很高。他们的确是有看不起SCPS继续教育学院的现象。。

关于SCPS,首先我想说,各位来没读商科的同学,如果有能力进Stern,就别来SCPS。如果是本科刚毕业的,你是不可能被Stern MBA录取的。被SCPS录取,然后说SCPS在NYU地位低,那是很正常的。就像高考进了一个很好的大学,但是院系不是该校的强项,的确会被鄙视。SCPS是NYU的正规学院之一,有本科,有硕士。。绝对正宗,如假包换。。。。

其次我想说,NYU SCPS虽然在NYU里的确地位不高,但继承了NYU的大旗,自然成为全美各类继续教育/职业教育中心中的翘楚。Global Affairs, Integrated Marketing, Sustainable Real Estate, Fundraising, Sports Management,都是全世界领先的继续教育中心。地理位置,校友网络,课程设置,个人觉得,没话说。如果你想来搞理论研究,那就别来SCPS。来读应用学科,欢迎你来SCPS,这里绝对有你想要的东西!

第三我想说说SCPS Real Estate的同学都是什么背景。各种人都有。美国人中有MIT/Princeton名校毕业的Nerds;也有帅哥美女能用外貌身材征服所有人的职场人士;有高龄未婚投行男士女士;也被投行辞退的郁闷童鞋。在国际化方面,有中东富商儿子,有整天骂意大利没前途的意大利人,有整天骂希腊没前途的希腊人(还真说得很准),有入了日本籍的韩国人,有英国出生的华人,有跑来打酱油的加拿大人,有最后回国创业的印度PhD,当然有无处不在的犹太人。最后来说说华人,真的很少。我这届大概有四五个大陆过来的同学。2个已长期在美国住下(有绿卡)的,一个曾在UBS工作目前工作情况不明,另外一个在德勤的地产咨询做了。1个复旦经验丰富的GG读了半年就回新加坡了,说在美国从entry level做不划算。本科毕业,比较嫩的就数我们剩下2个。1位目前在某中资银行纽约分行做商业地产贷款,我在地产数据公司工作。近些年新进来一些本科毕业的同学,从目前情况看想实习的,都有实习。。。至于你来了,能不能找到实习,能不能找到工作,能不能回国成功,我接下来会说。。

说得残酷(现实)一点,我把一个人的资源分成几类——钱、才、关系、努力的意愿、能耗时间。

1 如果家里钱多——投资移民,中国公民+美国绿卡两头跑不错,可以买环境优美的好房子,申请名校也不难了(只要别太笨)。再有钱还能买点地产投资有收入可以来平衡开销,生活应该不错。。。
2 如果你才气很高(真的很高)——特殊人才(美术音乐各类奖博士先进科学),国家利益豁免(适合理工科同学),美国送绿卡。略有不足也可以进大公司,能力强不怕被裁,甚至被公司抢。这类兄弟理工科为主,来读商科的同学对不起了。美国最不缺的就是懂点会计金融,能说会道,知识面丰富的人。Middle class的白人小孩基本都这样。如果你不是有点特别的东西(比如美国白人不肯学的理工科内容),你还真的很难变得抢手。。。
3 如果你关系很硬——NYU和各大真的不少。。各类官二代,还很勤奋努力。不知道国内那些新闻里报道的开豪车的富二代官二代留学生都跑哪里去了?澳大利亚?美国这边只有勤奋又努力的官二代,牛得很,实习随便找,未来继续做upper class很稳。。
4 努力的意愿——加上一个承受风险的意愿——这里和能耗的时间混在一起说吧。如果你不满足1、2、3条,好吧,偷渡来美国开餐馆做生意最后变大款的华人还真是不少的。我们广大留学生如果也能以这样吃苦耐劳的精神来学习、工作,那也能迅速从中国的middle class飞身进入美国的middle class。经过努力也能容易成为upper class。。

来这个论坛的很多人(包括刚才几个对SCPS有疑问的童鞋)都是本科刚毕业滴。本科刚毕业来美国,资源禀赋相对较少。好处当然是乘人年轻努力加速成长,特别是女生可以不耽搁婚姻大事。华人都很聪明,都想走最短最捷径的道路。最好30岁前,名校文凭,高薪工作,美满婚姻,房子车子,中产地位,绿卡,小孩全部搞定。。是的,我也在往这个方向努力。。。但是,你既然要加速跑,你的根基肯定不是很稳的,第一步本科毕业就来美国读硕士,找实习的确是比较困难一些。美国是一个发达国家(不发展中国家),管理培训生之类的是比较少的。。加上我之前提到了商科人才比较供大于求,如果你没有很强的数学计算机底子。优势不是很大。这个和你是SCPS还是PSCS关系不大。要我选NYU SCPS vs 50名开外的商学院,我会选NYU SCPS。。

既然自己的资源少,就要看看有什么资源可以挖掘了。首先想在美国工作的商科同学,最重要的还是身份问题。。很抱歉,如果你没有能力投资移民,没有达到特殊人才要求,没有美国亲戚帮忙排队,不愿意出卖祖国,也恰好没有爱上美国公民,那么通过主观努力是无法快速拿到绿卡的,事业发展会受到很多限制,这个很遗憾。。通过工作签证拿绿卡要很多年,6-10年准备好。这样时间一耗,咱中国人30岁前想完成的任务,完不成了,哭。。

其次,名校牌子是一块,考证也是一块。不少同学来问CFA好不好,好啊,如果你想进institutional real estate finance/investment/securitization,是有用的。如果你想进development,那么去看看LEED AP好了。如果想进valuation/surveying,可以看看MAI/RICS。如果喜欢做acquisition,可以看看Argus Certified。各个子领域都有资质可以考的。。可以加分。NYU SCPS有很多上述证书的课。。。很多课Master 学生可免费旁听。。其他学校有吗。。

最后,关系。家里关系是一块,来美国后建立的网络是一块。那么,还是来一线城市的一线院校吧。地产的话,MIT, Columbia, NYU, JHU, USC, (Cornell). 二线三线城市的童鞋可命苦了:“哎呀,我们城市的公司都是做regional业务的,没有国际业务,也不是总部,怎么办。。。”

今天讲到这里要睡觉了,都是大实话,有得罪请见谅。。有错别字也请见谅。。明天有空继续。。。。Good night~
作者: xht0812    时间: 2012-3-20 13:44
我来坐沙发学习哈哈
作者: fuckpassion    时间: 2012-3-20 14:04
楼主感触颇深啊~!求进一步交流
作者: jojoinverse    时间: 2012-3-20 14:10
equn真是好人!说的很中肯~感谢你在百忙之中和我们分享这些经验!
作者: 牧云童子    时间: 2012-3-20 14:18
感激之情溢于言表!文果载心,余心有寄!
作者: terrjtly    时间: 2012-3-20 14:52
犀利!感谢equn。
作者: fangyating90    时间: 2012-3-20 16:18
真心感谢你equn大神。我因为纠结NYU SCPS的事已经苦恼了一周了,你的帖子真的帮我做了决定。能听到亲自体验过这个program的人的经验,我觉得比其他任何学院,任何成熟年龄的人的建议都更公允。
btw:有没有人知道两年下来,这个项目大概要花多少钱(包括生活费什么的),小女家也是普通人家,没有什么背景的。
作者: hwx0527    时间: 2012-3-20 18:10
谢谢大神倾力分享啊  很受用
其实去哪里 以后会成怎样 很大一部分原因都是靠自己的  
理解很多人又牛校情节 特别是天朝被应试制度压榨了的应届童鞋们  
怎样把你拥有的资源合理的最大化利用应该才是比SCPS好不好更重要的问题吧
作者: Angel813    时间: 2012-3-20 19:27
RE版一下子多了这么多帖子,果然是大神出现了~
感谢equn前辈!学习了!
作者: 大爱suk    时间: 2012-3-20 22:39
等了很久,equn大神终于现身啦!
感谢equn前辈在百忙中还如此尽心尽力地为新人们指点迷津,真是大好人!
话说前辈您去年回过我帖子,建议我申请RE比RED更合适(本人毫无理工技术背景,本科四年英文)。后来我columbia的RED和NYU的RE都申请了,没想到都录取了,现在开始纠结了。。。
我也向国内一些资深的开发商老总咨询过,都是各有各说,更加迷茫。。。
如果是您,会如何选择呢?
作者: sakuralshe    时间: 2012-3-21 09:46
感谢EQUN的分享,很受用~
也让我对要做的事情有了新的心理准备~
作者: sgibby    时间: 2012-3-21 10:03
茅塞顿开,SCPS我来了~
作者: ayeblessthee    时间: 2012-3-21 10:44
都是过来人的经验,也写得很客观。equn学长能在百忙之中抽空做这个事,实在是让我们这些受益的后辈很感激!
作者: hellorider    时间: 2012-3-21 11:32
美国最不缺的就是懂点会计金融,能说会道,知识面丰富的人。Middle class的白人小孩基本都这样。如果你不是有点特别的东西(比如美国白人不肯学的理工科内容),你还真的很难变得抢手。。。

equn讲得很好,这正是我想说的也是我最近感受到的。我想补充一下,跟 房地产硕士 直接相关 的几种可以做的工作的性质:(不考虑你本科会计,来拿个了columbia msred文凭,然后去德勤重操本行的案例)

1. Acquisition,deal sourcing & underwrite & financial modeling
2. Asset Management
3. Project Management
4. Market research
   - qualitative
   - quantitative

作为中国人, 2,3项我们没有优势,都是非常local的业务,你最好得英语好,懂得美国的地产法律,懂得施工标准和流程(跟中国完全不一样),还要能和tenant/contractor搞好关系等等。没有本科的基础,没有北美工作经验,没有特别出色的地方,很难做好。

1,4是大家都可以做的,中国人美国人区别不太大;特别是acquisition入行较容易, opening较多,掌握宏观的经济形势,市场形势和投资理念,是很好的training。 因此建议来了columbia或者nyu以后,在纽约的上千家房地产私募中,能找到这样的实习。可以这样的工作经验在纽约多不胜数,differentiators很有限,很难说你做的financial model比他做的就好,因为你多用了几个颜色,多link了几个tab,多用了几个vlookup函数吗?同时,在真正的工作中,columbia和nyu的口碑差别非常非常小。

反观我们自己,我觉得大家有这几张牌可以打:
a) 成为中美桥梁。 去找美资在中国拓展地产项目,和中资在美拓展项目的公司。
b) 心态好。我们能走到这一步已经比同辈的美国人付出了更多的努力。我们是来学习的,实在不行了回国也能去北京上海。然而美国人的话,纽约找不到工作只有LA, 还不行的话就只有去乡下了。
c) 东方文化教会我们谦和,宽厚,做一个nice的人。很多外国人是没有这个优点的,长期以来难讨人喜欢。
作者: ayeblessthee    时间: 2012-3-21 12:38
感谢hellorider!说到了很多以前自己没有考虑到的东西。。。。
作者: equn    时间: 2012-3-21 13:01
真心感谢你equn大神。我因为纠结NYU SCPS的事已经苦恼了一周了,你的帖子真的帮我做了决定。能听到亲自体验过这个program的人的经验,我觉得比其他任何学院,任何成熟年龄的人的建议都更公允。
btw:有没有人知道两年下来,这个项目大概要花多少钱(包括生活费什么的),小女家也是普通人家,没有什么背景的。
-- by 会员 fangyating90 (2012/3/20 16:18:00)

慎重做决定哦。NYU SCPS项目不一定就合适你。。
这个项目学费大概一年3万,两年6万。生活费省一点的话一年1万,一般2万,两年就算3万吧。一共10万美元左右搞定。
作者: equn    时间: 2012-3-21 13:21
...
-- by 会员 hellorider (2012/3/21 11:32:07)

谢谢hellorider补充!的确华人学生的自身资源不多,做中国业务一个很好选择。如果做纯美国的工作,一般技术含量比较高才能得心应手,不怕被裁,成为抢手人才。

接过话题就继续来说说发达国家的宏观就业市场。曾经看过一本经济学家写的书。发达国家的职业市场可以分成3块:(1)低端服务业;(2)中层低技术工作;(3)技术密集型工作。作者认为由于国际化造成的就业流失和计算机带来的效率提升这双重挤压效应,发达国家制造业会萎缩到可以忽略,同时中层工作(技术含量不高的工作)也会急剧萎缩。结果就是只要有人口增长的地方低端服务业仍然就业充分,只是薪水较低,且难以翻身。中层工作进入上世纪末急剧减少:秘书,人力资源,会展业,营销,要么往技术密集型走,要么就是裁员。技术密集型的工作,包括管理人才,仍然是发达国家的核心竞争力所在,将继续保持高薪。但是这种结构一定会造成贫富差距扩大的问题,各位来过美国都知道美国穷人特多,一般也就是这个道理。各位想在发达国家职业市场混的童鞋,一定要记得有自己独特过硬的技术、领导力、知识结构。不然就会沦入低端服务业或朝不保夕的低技术工作。。

细化到房地产,国际化和计算机化对房地产业也影响巨大。建筑师事务所中的画图工(2中层技术工作)少了,对计算机能力强的设计师(3技术密集工作)需求仍然强劲。一笔商业地产交易所需的前期调查人员(2中层技术工作)需求少了,转而对房地产信息业的需求(3技术密集工作)增加了。一个地产律师事务所把读租约写报告(2)这样的低端工作都转包到了印度,但是谈判和纠纷律师(3)这样的高端工作却仍然需求旺盛。地产经纪(2)的日子也是越来越难过了,因为信息越来越透明了。。

大家对号入座,按照自己的背景,找到最佳的切入点。。。Good night~
作者: terrjtly    时间: 2012-3-21 13:57
-- by 会员 fangyating90 (2012/3/20 16:18:00)

慎重做决定哦。NYU SCPS项目不一定就合适你。。
这个项目学费大概一年3万,两年6万。生活费省一点的话一年1万,一般2万,两年就算3万吧。一共10万美元左右搞定。
-- by 会员 equn (2012/3/21 13:01:51)

Equn 你好!我最近想在纽约找房子。特别想请问下纽约的交通情况。如果我没有租在学校附近,而是准备每天从其他区乘地铁去学校。考虑到交通费和通达性,这样的做法在经济上和时间上是否可行?
作者: whaleT    时间: 2012-3-22 23:49
thx for sharing!感谢equn大哥!
作者: whaleT    时间: 2012-3-22 23:51
在论坛闷声潜水很久了,从大学开始准备,到现在工作快一年,始终都没有放弃出国这个可以称之为梦想的目标。
刚才ctrl+enter不小心回复了~~
作者: equn    时间: 2012-3-23 02:58

Equn 你好!我最近想在纽约找房子。特别想请问下纽约的交通情况。如果我没有租在学校附近,而是准备每天从其他区乘地铁去学校。考虑到交通费和通达性,这样的做法在经济上和时间上是否可行?
-- by 会员 terrjtly (2012/3/21 13:57:27)

如果读哥大1年项目的同学,强烈建议住在学校附近/曼哈顿。
如果读扭腰大学2年项目的同学,可以有不同的选择。家庭条件许可的,自然可以一直住在曼哈顿。如果想节约一些,那么可以先住Queens/Brooklyn/Waterfront NJ。华人比较聚集,交通又比较方便的有Queens的Elmhurst, Flushing,Brooklyn的8th Avenue Sunset Park,NJ的Newport等。这些地方上学上班大概是30分钟-1小时不等。租金从400美金共享厨卫的单间到1000美金不等。等有了实习/收入可以再往曼哈顿搬。曼哈顿应该说共享的单间也至少要800美金。
作者: equn    时间: 2012-3-23 03:05
感谢equn前辈在百忙中还如此尽心尽力地为新人们指点迷津,真是大好人!
话说前辈您去年回过我帖子,建议我申请RE比RED更合适(本人毫无理工技术背景,本科四年英文)。后来我columbia的RED和NYU的RE都申请了,没想到都录取了,现在开始纠结了。。。
我也向国内一些资深的开发商老总咨询过,都是各有各说,更加迷茫。。。
-- by 会员 大爱suk (2012/3/20 22:39:14)

要当年的我,我会选择哥伦比亚哦。但是现在看过来,因为我两年的时间比较长,所以觉得NYU反而比Columbia更适合我。
作者: equn    时间: 2012-3-23 03:07
在论坛闷声潜水很久了,从大学开始准备,到现在工作快一年,始终都没有放弃出国这个可以称之为梦想的目标。
刚才ctrl+enter不小心回复了~~
-- by 会员 whaleT (2012/3/22 23:51:07)

欢迎来美国读书啊。人生经历一下,总是好的嘛。
作者: lexsan    时间: 2012-3-23 03:15
哇,equn哥俺们I你
作者: 大爱suk    时间: 2012-3-23 08:39
-- by 会员 大爱suk (2012/3/20 22:39:14)

要当年的我,我会选择哥伦比亚哦。但是现在看过来,因为我两年的时间比较长,所以觉得NYU反而比Columbia更适合我。
-- by 会员 equn (2012/3/23 3:05:49)

恩,两年的时间或许可以有更多的实习机会吧!多谢equn大神指点!
作者: 百变天猴    时间: 2012-3-23 22:23
终于出现顶nyu的帖子了,楼主还记得我吗,当年你还打电话给我鼓励我,我真的很感动,没想到被录取了,一直很坚定要去这个学校,最近正在等i-20,速度有点慢,有点着急,哈哈,有机会一定去美国当面谢谢你!
作者: terrjtly    时间: 2012-3-23 23:22
-- by 会员 terrjtly (2012/3/21 13:57:27)

如果读哥大1年项目的同学,强烈建议住在学校附近/曼哈顿。
如果读扭腰大学2年项目的同学,可以有不同的选择。家庭条件许可的,自然可以一直住在曼哈顿。如果想节约一些,那么可以先住Queens/Brooklyn/Waterfront NJ。华人比较聚集,交通又比较方便的有Queens的Elmhurst, Flushing,Brooklyn的8th Avenue Sunset Park,NJ的Newport等。这些地方上学上班大概是30分钟-1小时不等。租金从400美金共享厨卫的单间到1000美金不等。等有了实习/收入可以再往曼哈顿搬。曼哈顿应该说共享的单间也至少要800美金。
-- by 会员 equn (2012/3/23 2:58:20)

谢谢前辈。这几个月都在准备赴美的行程,可能会有些低级而琐碎的问题向你请教,希望能多多指教。
作者: 牧云童子    时间: 2012-3-24 14:52

细化到房地产,国际化和计算机化对房地产业也影响巨大。建筑师事务所中的画图工(2中层技术工作)少了,对计算机能力强的设计师(3技术密集工作)需求仍然强劲。一笔商业地产交易所需的前期调查人员(2中层技术工作)需求少了,转而对房地产信息业的需求(3技术密集工作)增加了。一个地产律师事务所把读租约写报告(2)这样的低端工作都转包到了印度,但是谈判和纠纷律师(3)这样的高端工作却仍然需求旺盛。地产经纪(2)的日子也是越来越难过了,因为信息越来越透明了。。

大家对号入座,按照自己的背景,找到最佳的切入点。。。Good night~
-- by 会员 equn (2012/3/21 13:21:42)

大神我不太懂这个“技术人才”是啥;RE中过硬的技术是什么呢;计算机化,我们要熟练操作一些特定的软件吗?是哪些软件呢?
作者: 阿凉    时间: 2012-3-24 19:10
感谢equn哥!

share一下在官网扒到的费用参考(2012 summer),项目学分在40左右的同学请看这里(以42credits,2yrs为例)

Tuitions:       42credits:  $15,121(10-12 credits)*4=$60,484
Health Insurance:        $1,614(basic)/ $2,513(comprehensive)  *2 yrs=$3,228/$5,026
Room and Board:       $2,040~15,181 *4 semesters=$8,160~60,724
Books and Supplies:       $1,070  *4 semesters=$4,280
Transportation:        up to $832 *4 semesters=$3,328
Personal Expenses:        $500~1,000 *4 semesters=$2,000~4,000
Total=          $81,484~137,842
作者: equn    时间: 2012-3-25 12:53
感谢equn哥!

share一下在官网扒到的费用参考(2012 summer),项目学分在40左右的同学请看这里(以42credits,2yrs为例)

Tuitions:       42credits:  $15,121(10-12 credits)*4=$60,484
Health Insurance:        $1,614(basic)/ $2,513(comprehensive)  *2 yrs=$3,228/$5,026
Room and Board:       $2,040~15,181 *4 semesters=$8,160~60,724
Books and Supplies:       $1,070  *4 semesters=$4,280
Transportation:        up to $832 *4 semesters=$3,328
Personal Expenses:        $500~1,000 *4 semesters=$2,000~4,000
Total=          $81,484~137,842
-- by 会员 阿凉 (2012/3/24 19:10:49)

学费估计和我差不多 一年3万 两年6万
保险费用basic就行一般来说。。
住宿目前列出来的价格区间很合理。最便宜的确1万以下两年可以搞定。
书不必要那么贵。
地铁卡一个月无限卡是$104。
作者: 阿凉    时间: 2012-3-25 22:08
感谢equn哥!

-- by 会员 阿凉 (2012/3/24 19:10:49)

学费估计和我差不多 一年3万 两年6万
保险费用basic就行一般来说。。
住宿目前列出来的价格区间很合理。最便宜的确1万以下两年可以搞定。
书不必要那么贵。
地铁卡一个月无限卡是$104。
-- by 会员 equn (2012/3/25 12:53:58)

basic和comprehensive的区别在?
作者: equn    时间: 2012-3-25 22:58
生病自费部分更少。
作者: equn    时间: 2012-3-26 00:52
大神我不太懂这个“技术人才”是啥;RE中过硬的技术是什么呢;计算机化,我们要熟练操作一些特定的软件吗?是哪些软件呢?
-- by 会员 牧云童子 (2012/3/24 14:52:28)

这个问题要看你的背景啦。有建筑工程背景的就发挥这方面的长处,有经济金融背景就发挥这方面的长处,想办法和地产结合起来发挥长处。。如果你的长处是计算机,那么把Excel弄弄明白,对找个entry level的工作有帮助。
作者: Moses816    时间: 2012-3-26 01:53
LZ你好! 我是个大四快毕业的Surveying专业的学生,很想从事与real estate和finance相关的工作,所以当时申了NYU的RED,哥大的申了Urban Planning之后才知道不能再申建院的另外一个专业了,所以就没申MSRED,我现在准备去Urban Planning,请问有什么途径可以再往Real Estate方面靠呢,比如同时再修一个Master?在纽约找实习一般从什么时候开始呢?我完全没有工作经验,希望你能够给我一点建议,谢谢。
作者: equn    时间: 2012-3-26 11:32
LZ你好! 我是个大四快毕业的Surveying专业的学生,很想从事与real estate和finance相关的工作,所以当时申了NYU的RED,哥大的申了Urban Planning之后才知道不能再申建院的另外一个专业了,所以就没申MSRED,我现在准备去Urban Planning,请问有什么途径可以再往Real Estate方面靠呢,比如同时再修一个Master?在纽约找实习一般从什么时候开始呢?我完全没有工作经验,希望你能够给我一点建议,谢谢。
-- by 会员 Moses816 (2012/3/26 1:53:34)

实习来了就能开始找,第一年可以在non profit做unpaid。
作者: equn    时间: 2012-3-26 11:34
刚才有个童鞋给我发了关于SCPS的邮件。我简短回复了一下。贴在这里。

> 1. 每年申请者中的的录取比例是多少,网上说这个项目的门槛很低,GAMT只要550,80%都能录取,是这样吗?通常IMC项目的总人数和中国学生人数分别是多少?

对,录取率是很高。SCPS绝不是录取严格学校,只要你上课能跟上都要,赚钱嘛。SCPS是NYU的cash cow。
中国人很少,不过看样子比例提高很快。

> 2. 学生的个人背景如何,如之前的工作经历、年龄、综合素质等等,听你在帖子里说SCPS的学生都很diversified,你觉得课堂氛围如何呢?

嫩学生少,高端人才少,职业发展水平中上的居多。年龄26-50.

> 3. 每年学生的就业情况如何,是否有大公司来招聘?利用白天和周末找实习是否方便?学校有没有相关的支持和就业服务?听说这个项目的学生找实习还是比较容易的,但是留下来工作的很少,而且SCPS就业方面的支持也很少,请问是不是这样的?

全美商科都难留。什么学校都靠自己。太多同学分布在全美各地了。。
NYU SCPS实习方便。位置好,时间灵活。就业指导一般。

> 4. 老师的水平如何?我听说SCPS的教授很多都是在职的,没有来自Stern的,你觉得这些老师的水平如何?他们的上课风格和内容你是否喜欢?与教授交流的机会多不多?

学术水平差,经验丰富,关系网络强。一直交流。
作者: Moses816    时间: 2012-3-26 17:59
你是说UN那种国际组织? 暑假最好学学什么软件呢?谢谢了
作者: equn    时间: 2012-3-26 20:48
你是说UN那种国际组织? 暑假最好学学什么软件呢?谢谢了
-- by 会员 Moses816 (2012/3/26 17:59:09)

你学Urban Planning可以往GIS这方面靠,这一块现在很热门,增长很快。具体可以学的软件比如说ArcGIS。。。问我不如去问问教授吧。
F1在美实习限制你可以多Google下哈。
作者: equn    时间: 2012-3-26 20:50
第一年实习问题。

Due to the labor and immigration laws surrounding the topic, volunteering is
actually not a simple thing to do. These laws are in place to protect all
workers, as well as to protect American jobs.  There are two important
components about volunteering.

First, volunteering is activity that is not compensated in any form - that
means no payment at that time or later in the form of cash, check, or any
other form of compensation.

Second, volunteering is a position that has traditionally been held by
individuals who were not compensated.  That means, it is NOT possible to do
a position that has previously been paid (for example, someone has been laid
off from their job) and have it meet the standards of a volunteer position.
One has to be very careful of that aspect in the current economy.

If a person is doing a volunteer position, then no Social Security number
(SSN) is needed.  The SSN is only given to F-1 students for tax record
keeping purposes of employment.  If an organization asks for an SSN or a
letter of authorization to be on the premises, it may indicate the activity
does not meet the traditional standard of being a volunteer position.

There are many volunteer opportunities in NYC that allow for foreign
students to further immerse in U.S. culture, such as volunteering at a soup
kitchen.  Volunteer positions do not require OISS authorization, because
they are not employment.

If you have further questions about volunteering that are not addressed in
this e-mail, it is best to meet with an OISS advisor in person to discuss
them.  Advisor walk-in hours are Mon, Tues, Thurs, Fri 1-4pm throughout the
year, unless otherwise updated on the OISS homepage, www.nyu.edu/oiss.

Best
作者: Moses816    时间: 2012-3-27 01:20
谢谢equn哥!
作者: 没办法1987    时间: 2012-3-29 12:46
其实不用太纠结于晚上上课神马的,大多数商学院的课都放在晚上上就是照顾part-time的那些工作的人们
还有明确是,地产一定要去大城市,机会不知道多了多少
我不清楚NY和chicago有神马不同,当然NY肯定更好,但是最起码在chicago,我都觉得机会很多,RE方面的实习确实不难找。。。
当年没有神NYU,但是我来了DePaul又有另一种境遇,我很喜欢我们学校我们专业我们老师,我跟他们都相处的很好
我觉得还是心态摆端正,反正对我,我过来就是来学习的,我实习以及工作都是为了跟好的了解RE真实的世界
还是看自己,个人心态的成长与历练其实是最重要的
作者: ivystage    时间: 2012-3-30 12:40
EQUN同志说的很中肯坦诚啊,CD应该多些这样的探讨,不要总是水不水的...
作者: fantasyloloa    时间: 2012-3-30 20:32
equn大哥,你方便给我留个联系方式吗?
我12年秋季入读SCPS的HIS。
另外,不知道你对HIS的了解如何?嫩学生多还是在职人员多?
谢谢啦~
作者: equn    时间: 2012-3-31 05:06
谢谢啦~
-- by 会员 fantasyloloa (2012/3/30 20:32:52)

Angry Bird你好,我连HIS是什么都不知道。什么是HIS?
作者: kay8912    时间: 2012-4-1 10:55
谢谢啦~
-- by 会员 fantasyloloa (2012/3/30 20:32:52)

Angry Bird你好,我连HIS是什么都不知道。什么是HIS?
-- by 会员 equn (2012/3/31 5:06:12)

Hospitality Industry Studies
作者: kevinsky    时间: 2012-4-1 13:40
NYU的hotel management非常好
作者: kay8912    时间: 2012-4-1 15:15
NYU的hotel management非常好
-- by 会员 kevinsky (2012/4/1 13:40:20)

我很感兴趣楼上这话从何说起
作者: equn    时间: 2012-4-1 23:37
我只认识一个SCPS读hospitality的。实习很好找,做revenue analysis方面的。full-time很难找,正在努力找中。
作者: alender    时间: 2012-4-1 23:59
很感谢 真的 很好的帖子
作者: robynkim    时间: 2012-4-7 14:58
好贴一枚。顶,谢谢
作者: 文昌星    时间: 2012-4-9 11:11
其实不用太纠结于晚上上课神马的,大多数商学院的课都放在晚上上就是照顾part-time的那些工作的人们
还有明确是,地产一定要去大城市,机会不知道多了多少
我不清楚NY和chicago有神马不同,当然NY肯定更好,但是最起码在chicago,我都觉得机会很多,RE方面的实习确实不难找。。。
当年没有神NYU,但是我来了DePaul又有另一种境遇,我很喜欢我们学校我们专业我们老师,我跟他们都相处的很好
我觉得还是心态摆端正,反正对我,我过来就是来学习的,我实习以及工作都是为了跟好的了解RE真实的世界
还是看自己,个人心态的成长与历练其实是最重要的
-- by 会员 没办法1987 (2012/3/29 12:46:50)

没办法1987,你的location在chicago,我有点疑问关于芝加哥的工作机会的,能否帮忙解答下么?我已经站内message你了。。非常感谢!
作者: pgstudent    时间: 2012-4-9 14:21
Other than NYC and Chicago, which city in US is considered as a "good" city  for pursuing real estate study? (e.g. Boston, California?)
作者: 木木周    时间: 2012-4-9 23:40
equn哥~ 小女11年毕业~ 晃荡了一年有少许工作经验,本科学HRM的,研究生继续读HRM将来想回国去HR咨询业发展,现在收到了NYU SCPS的HRM录取和南卡 Moore 商学院HRM的AD~~

关于选校能给点建议吗?谢啦~
作者: equn    时间: 2012-4-10 08:53
Other than NYC and Chicago, which city in US is considered as a "good" city  for pursuing real estate study? (e.g. Boston, California?)
-- by 会员 pgstudent (2012/4/9 14:21:19)

6 US Gateway Cities:
NYC, LA, SF, Chicago, DC, Boston

NYC之外,这些城市的公司总部也都很多。
作者: equn    时间: 2012-4-10 08:55
equn哥~ 小女11年毕业~ 晃荡了一年有少许工作经验,本科学HRM的,研究生继续读HRM将来想回国去HR咨询业发展,现在收到了NYU SCPS的HRM录取和南卡 Moore 商学院HRM的AD~~

-- by 会员 木木周 (2012/4/9 23:40:01)

Hi sorry I have absolutely no idea about other programs @SCPS. 职业发展来看南卡不是什么好地方。
作者: 木木周    时间: 2012-4-10 20:58

-- by 会员 木木周 (2012/4/9 23:40:01)

Hi sorry I have absolutely no idea about other programs @SCPS. 职业发展来看南卡不是什么好地方。
-- by 会员 equn (2012/4/10 8:55:07)

再多问一句,你说的职业发展是指找实习还是说毕业后留美找工作呢?
作者: hellorider    时间: 2012-4-11 00:49
其实DC是一个很好的房地产市场,也有很多好学校。
作者: equn    时间: 2012-4-11 08:30

-- by 会员 equn (2012/4/10 8:55:07)

再多问一句,你说的职业发展是指找实习还是说毕业后留美找工作呢?
-- by 会员 木木周 (2012/4/10 20:58:05)

都比较难。南卡是美国一个稍微有点穷的州,也比较保守。相对而言。。
作者: YF2007    时间: 2012-4-12 23:35
の..很好的帖子,EQUN很nice~~, 谢谢你哦~
作者: eternalkenji    时间: 2012-4-14 20:43
好久没来看看了,EQUN说的很中肯。

希望看到更多关于RE直接领域深入探讨工作可能性的帖子,比如REITS和商业地产。
作者: sunlibiatj    时间: 2012-4-26 16:19
谢谢楼主…虽然我还处在要不要去SCPS的过程,我的AD是IM,但是楼主说的,还是有用!
作者: oliviatinytiny    时间: 2012-5-18 16:58
楼主,我是近期收到了spcs的房地产的录取了 但是因为语言不是很过关 要多读一个学期的语言课程 同时受到的DENVER的录取通知 一样的专业的 但是不用读语言了 然后现在很纠结到底是去哪里。 因为NYU逼近还是比DENVER要好的 可是我还是很想请教下楼主的一讲 希望楼主能够指点 还有一些找房子上的问题想请教的 如果楼主有空的话希望能够联系我咯 谢谢楼主 QQ:236338382 可以的话能QQ详细咨询么?? 谢谢了
作者: lovessie    时间: 2012-7-10 16:03
标题: 这个学院是
这个学院的项目是parttime 的吗?还是也是full time的?
作者: equn    时间: 2012-7-11 01:19
这个学院的项目是parttime 的吗?还是也是full time的?
-- by 会员 lovessie (2012/7/10 16:03:19)

They have both. Check on the website everything is there.
作者: ShuangQiu    时间: 2012-8-23 23:55
感谢equn大神!看了你的好多帖子,受益匪浅,我现在也很想申NYU的MSRE了,觉得在纽约而且是两年时间特别棒,有些疑问还想请教下~

1,你觉得这个项目的课程设置和教学质量怎么样呢,课堂上学得到有用的知识或提升竞争力的东西吗
2,老师都是什么背景啊,你觉得他们的关系网对你的帮助大么
3,NYU的学院之间都是什么关系呢,像SCPs和其他院之间的联系多么有机会接触到不同院的人吗
4,还有这个项目的上课时间真的都是在晚上吗,同学里有没有在职读的呢

谢谢~问题比较多,感谢大神的宝贵时间~~
作者: equn    时间: 2012-8-24 00:53
感谢equn大神!看了你的好多帖子,受益匪浅,我现在也很想申NYU的MSRE了,觉得在纽约而且是两年时间特别棒,有些疑问还想请教下~

1,你觉得这个项目的课程设置和教学质量怎么样呢,课堂上学得到有用的知识或提升竞争力的东西吗
2,老师都是什么背景啊,你觉得他们的关系网对你的帮助大么
3,NYU的学院之间都是什么关系呢,像SCPs和其他院之间的联系多么有机会接触到不同院的人吗
4,还有这个项目的上课时间真的都是在晚上吗,同学里有没有在职读的呢

谢谢~问题比较多,感谢大神的宝贵时间~~
-- by 会员 ShuangQiu (2012/8/23 23:55:34)

1. 质量一般 美国商科硕士与其说是学知识的 都是开眼界和networking打开职业市场用的 你来纽约看书 不觉得浪费时间吗 国内把书都看完吧!
2. 老师都是比较成功的在职人士 在地产某个方面有所专长
3. 能 就是普通学院
4. 有早上有晚上 大多数同学在职 并以full-time无工作无intern为耻 所以要抓紧找个工作/intern。
5. 近些年经济不好,各个项目都挺难找full-time工作。MIT Columbia NYU都挺难。国际生更难。回国的倒都工作还不错。
作者: ShuangQiu    时间: 2012-8-27 13:04
谢谢equn!我还有一些关于申请的问题

1,我看到NYU对国际生要求Evaluation of Foreign Educational Credentials,这个是要做wes的意思吗,是必须的吗要怎么做啊(好麻烦啊替替!)

2,这个录取有面试吗,有必要套磁么,或者其他什么需要准备的。我是财经学校GPA3.6+,T106,G还没考,国外交流过半年,没什么专业相关的经历,有过银行和基金的水实习,感觉背景有点虚,不知道有没有希望。。

3,顺便好奇下euqn现在毕业是留在美国了吗,工作情况怎么样哪,谢谢~
作者: equn    时间: 2012-8-28 01:19
谢谢equn!我还有一些关于申请的问题

1,我看到NYU对国际生要求Evaluation of Foreign Educational Credentials,这个是要做wes的意思吗,是必须的吗要怎么做啊(好麻烦啊替替!)

2,这个录取有面试吗,有必要套磁么,或者其他什么需要准备的。我是财经学校GPA3.6+,T106,G还没考,国外交流过半年,没什么专业相关的经历,有过银行和基金的水实习,感觉背景有点虚,不知道有没有希望。。

3,顺便好奇下euqn现在毕业是留在美国了吗,工作情况怎么样哪,谢谢~
-- by 会员 ShuangQiu (2012/8/27 13:04:27)

1 我那个时候没要求 现在申请的人越来越多 要求越来越高 越来越麻烦 大家乘早啊。。曾经有2个学校要WES 结果一个被我negotiate免掉 一个失败。
2 很多人都差不多这样的背景啦。继续努力多实习多看书好好申请。
3 我是在纽约工作。大多数国际学生在美国开端都挺难的,不过都八仙过海之后都还行。主要看个人情况。
作者: Jasperinhk    时间: 2012-8-29 16:01
这不就是个继续教育/职业教育学院么。。。。没啥意思啊我个人觉得
作者: equn    时间: 2012-8-30 03:39
这不就是个继续教育/职业教育学院么。。。。没啥意思啊我个人觉得
-- by 会员 Jasperinhk (2012/8/29 16:01:50)

恩 你能进top商学院就去商学院,当然更好。
作者: cufetramp    时间: 2012-8-30 12:50
标题: 求教equn
是关于申请的问题。我是211财经本科,公共管理专业,明年毕业,G700,T100, GPA3.3 打算申请Management and System。请问前景如何?谢谢
作者: 咸鱼大翻身    时间: 2012-10-24 19:25
楼主很nice,能把自己的真实感受和大家分享,又能耐心回答各类问题,实属不易。
作者: kobes    时间: 2012-10-24 21:20
受教了,有更新没?
作者: RickySnow    时间: 2012-11-12 11:46
标题: 3Q for equn
非常感谢equn,目前在准备,打算来美读RE,正需要这样的信息啊,会一直关注滴~
作者: REyeqing    时间: 2012-11-13 00:06
受益匪浅
非常感谢!!!

作者: hellobetty    时间: 2012-11-13 15:02
equn大好人啊!!!
作者: xiaomei211    时间: 2012-11-28 18:59

作者: Jalir    时间: 2012-12-4 11:56
哎 也曾经相中这个学校 虽然有着NYU的大旗罩着 但是貌似不是正规的学院 不知道这个文凭读出来值钱吗? 有多少用呢?
作者: Jalir    时间: 2012-12-4 12:52
帖子写得太好了阿. 在别的地方看到过不少次, 看来经常被转载阿 ...

想咨询一点关于这个学院的问题:
我是san francisco state university的Accounting专业毕业的, 今年最后一年. 因为Acco的研究生没有CPA有竞争力, 所以不准备继续读Acco的研究生了, 准备考一个CPA的同时, 读另外一个专业的研.

GPA 3.42  在考GMAT中 ... 由于经济形势不好, 所以三藩市实习机会也很渺茫.
现在一直在FINANCE和REAL ESTATE中挣扎. 听说现在FINANCE的留学生失业率也非常高阿 ... 都是怨声载道. 不知道REAL ESTATE是不是好一点呢?
CPA我是一定要考的. 但是个人来说对FIN和ANALYSIS的兴趣远大于死板的ACCO. ACCO只不过是迫于生计的一种技能而已了.

所以我就在想, 与其学FINANCE这种专业, 是不是不如学NYU的REAL ESTATE呢? 来得更实际一些?
能与我现在所学的ACCO和FIN有多少联系呢?

知道自己问题有点多..
谢谢啦!!~~~~

作者: 兔子要吃窝边草    时间: 2012-12-17 19:25
NYU-SCPS是NYU下面的一个学院
作者: evavon    时间: 2012-12-19 10:40
很抱歉,如果你没有能力投资移民,没有达到特殊人才要求,没有美国亲戚帮忙排队,不愿意出卖祖国,也恰好没有爱上美国公民,那么通过主观努力是无法快速拿到绿卡的,事业发展会受到很多限制,这个很遗憾。。

楼主你这句话绝了
作者: equn    时间: 2012-12-19 11:31
很抱歉,如果你没有能力投资移民,没有达到特殊人才要求,没有美国亲戚帮忙排队,不愿意出卖祖国,也恰好没有爱上美国公民,那么通过主观努力是无法快速拿到绿卡的,事业发展会受到很多限制,这个很遗憾。。

楼主你这句话绝了
-- by 会员 evavon (2012/12/19 10:40:12)

谢谢 是吧 大实话把。
作者: equn    时间: 2012-12-19 11:36
帖子写得太好了阿. 在别的地方看到过不少次, 看来经常被转载阿 ...

想咨询一点关于这个学院的问题:
我是san francisco state university的Accounting专业毕业的, 今年最后一年. 因为Acco的研究生没有CPA有竞争力, 所以不准备继续读Acco的研究生了, 准备考一个CPA的同时, 读另外一个专业的研.

GPA 3.42  在考GMAT中 ... 由于经济形势不好, 所以三藩市实习机会也很渺茫.
现在一直在FINANCE和REAL ESTATE中挣扎. 听说现在FINANCE的留学生失业率也非常高阿 ... 都是怨声载道. 不知道REAL ESTATE是不是好一点呢?
CPA我是一定要考的. 但是个人来说对FIN和ANALYSIS的兴趣远大于死板的ACCO. ACCO只不过是迫于生计的一种技能而已了.

所以我就在想, 与其学FINANCE这种专业, 是不是不如学NYU的REAL ESTATE呢? 来得更实际一些?
能与我现在所学的ACCO和FIN有多少联系呢?

知道自己问题有点多..
谢谢啦!!~~~~
-- by 会员 Jalir (2012/12/4 12:52:47)

Real estate 没比 finance 好,无身份,无经验,商科都难就业。重要的是要拼各种情商智商,找到自己的那个途径成功。Accounting对你地产里面的公司财务那块帮助很大,如果你有CPA会很有帮助。不然一个学位也蛮难的。比如你可以去申请那种REITs分析的职位,可以在读MSRE的时候考几级的CFA,这样背景就比较好:会计本科+CPA+地产硕士+CFA = IB REITs Research Analyst/Associate。Above is just my humble personal opinion..
作者: evavon    时间: 2012-12-19 11:47

楼主你这句话绝了
-- by 会员 evavon (2012/12/19 10:40:12)

谢谢 是吧 大实话把。
-- by 会员 equn (2012/12/19 11:31:21)

我是读地理专业,找到两份internship,在纠结要读Architecture还是Business Analytics。。。
因为我对艺术很感兴趣,同时看到你上面说计算机能力的设计师的需求量要求很大,我也做了portfolio了
我想学Business Analytics是因为当年我们学的高数和统计系一样难,我不想浪费了,也知道NYU开了Business Analytics的master课程,你觉得他们BA的课程怎么样?话说他们开BA开了多少年了?
作者: quasimodov    时间: 2012-12-19 15:55
skype是不是加不上?也没有见到你回我信息 so在这里问一下 sorry to interupt you

想问一下如果申real estate development专业的 怎么actualize自己的career goal阿?我本科专业是mkt的 可不可以说结合自己的mkt背景出来当market analyst阿? 能去到做development的公司么?对development比较感兴趣 但是XHT说development的公司一般不招国际生 因为要经常打交道呃
作者: equn    时间: 2012-12-20 02:04

楼主你这句话绝了

谢谢 是吧 大实话把。
-- by 会员 equn (2012/12/19 11:31:21)

我是读地理专业,找到两份internship,在纠结要读Architecture还是Business Analytics。。。
因为我对艺术很感兴趣,同时看到你上面说计算机能力的设计师的需求量要求很大,我也做了portfolio了
我想学Business Analytics是因为当年我们学的高数和统计系一样难,我不想浪费了,也知道NYU开了Business Analytics的master课程,你觉得他们BA的课程怎么样?话说他们开BA开了多少年了?
-- by 会员 evavon (2012/12/19 11:47:48)

Architecture is a low-margin tough industry. Very difficult to get jobs for international students. It's very close to impossible. Heard very few success stories. Most people are in limbo.
I will recommend you to take advantage of your geography background (if you are interested), bring in your Computer Science/Statistics/Mathematics skills, target GIS/Urban Science jobs. This is a growing sector.
Above I was talking about US. In China architecture is a good industry. Still lots of development going on there.
作者: equn    时间: 2012-12-20 02:06
skype是不是加不上?也没有见到你回我信息 so在这里问一下 sorry to interupt you

想问一下如果申real estate development专业的 怎么actualize自己的career goal阿?我本科专业是mkt的 可不可以说结合自己的mkt背景出来当market analyst阿? 能去到做development的公司么?对development比较感兴趣 但是XHT说development的公司一般不招国际生 因为要经常打交道呃
-- by 会员 quasimodov (2012/12/19 15:55:04)

Marketing + Real Estate Development background will be tough for international students. You don't have lots of hard skills that USA needed. You will have to leverage your soft skills like people skills, relationships, communication etc. It will be difficult (but still possible) for you to stay in US and get H1-B working visa in a US real estate development firm upon your graduation.
作者: evavon    时间: 2012-12-20 02:20

楼主你这句话绝了

谢谢 是吧 大实话把。

-- by 会员 evavon (2012/12/19 11:47:48)

Architecture is a low-margin tough industry. Very difficult to get jobs for international students. It's very close to impossible. Heard very few success stories. Most people are in limbo.
I will recommend you to take advantage of your geography background (if you are interested), bring in your Computer Science/Statistics/Mathematics skills, target GIS/Urban Science jobs. This is a growing sector.
Above I was talking about US. In China architecture is a good industry. Still lots of development going on there.
-- by 会员 equn (2012/12/20 2:04:09)

早上好哈~~ 谢谢回复,这也是我想要走的方向之一~~
作者: quasimodov    时间: 2012-12-20 15:43

-- by 会员 quasimodov (2012/12/19 15:55:04)

Marketing + Real Estate Development background will be tough for international students. You don't have lots of hard skills that USA needed. You will have to leverage your soft skills like people skills, relationships, communication etc. It will be difficult (but still possible) for you to stay in US and get H1-B working visa in a US real estate development firm upon your graduation.
-- by 会员 equn (2012/12/20 2:06:00)

感激~~
那两年之内有没有可能开发出hare skills呢?market analyst的话 应该是注重做research的吧?那么这个对于international students来说还算是个realistic goal? 或者我想了解一下有没有其他的career可以尝试呢?
作者: yoyoli    时间: 2012-12-21 18:20
有朋友推荐选择NYU SCPS的HR  值得去吗  真心不会选了
作者: equn    时间: 2012-12-22 11:51

-- by 会员 equn (2012/12/20 2:06:00)

感激~~
那两年之内有没有可能开发出hare skills呢?market analyst的话 应该是注重做research的吧?那么这个对于international students来说还算是个realistic goal? 或者我想了解一下有没有其他的career可以尝试呢?
-- by 会员 quasimodov (2012/12/20 15:43:39)

有可能的。Research挺难支持H1-B申请的。
作者: equn    时间: 2012-12-22 11:52
有朋友推荐选择NYU SCPS的HR  值得去吗  真心不会选了
-- by 会员 yoyoli (2012/12/21 18:20:27)

HR专业比较难留美国的。准备实习1年回国的话不错。
作者: evavon    时间: 2012-12-24 07:39
楼主可以留一下QQ么?
作者: equn    时间: 2012-12-24 12:00
LZ不用QQ。。
作者: snowhoney    时间: 2013-1-7 20:53
楼主,我想问下scps下面的hospitality专业怎么样?
在当地能找到实习吗?
作者: equn    时间: 2013-1-13 10:28
楼主,我想问下scps下面的hospitality专业怎么样?
在当地能找到实习吗?
-- by 会员 snowhoney (2013/1/7 20:53:31)

实习一般都行,国际学生找正式工作比较难。
作者: yzhang73    时间: 2013-1-28 14:29
equn前辈能否分享下你理解中RE行业里与财务/估价知识有关的hard skills具体包括哪些?特别是hellorider前辈提到的acquisition和market research这两类工作方面?谢谢啦~

自己想为以后在北美找工作做些准备,如果有机会的话
作者: ReineA    时间: 2013-2-1 17:41
几个思路很受用,谢谢。
美国最不缺的就是懂点会计金融,能说会道,知识面丰富的人。Middle class的白人小孩基本都这样。如果你不是有点特别的东西(比如美国白人不肯学的理工科内容),你还真的很难变得抢手。。。

equn讲得很好,这正是我想说的也是我最近感受到的。我想补充一下,跟 房地产硕士 直接相关 的几种可以做的工作的性质:(不考虑你本科会计,来拿个了columbia msred文凭,然后去德勤重操本行的案例)

1. Acquisition,deal sourcing & underwrite & financial modeling
2. Asset Management
3. Project Management
4. Market research
   - qualitative
   - quantitative

作为中国人, 2,3项我们没有优势,都是非常local的业务,你最好得英语好,懂得美国的地产法律,懂得施工标准和流程(跟中国完全不一样),还要能和tenant/contractor搞好关系等等。没有本科的基础,没有北美工作经验,没有特别出色的地方,很难做好。

1,4是大家都可以做的,中国人美国人区别不太大;特别是acquisition入行较容易, opening较多,掌握宏观的经济形势,市场形势和投资理念,是很好的training。 因此建议来了columbia或者nyu以后,在纽约的上千家房地产私募中,能找到这样的实习。可以这样的工作经验在纽约多不胜数,differentiators很有限,很难说你做的financial model比他做的就好,因为你多用了几个颜色,多link了几个tab,多用了几个vlookup函数吗?同时,在真正的工作中,columbia和nyu的口碑差别非常非常小。

反观我们自己,我觉得大家有这几张牌可以打:
a) 成为中美桥梁。 去找美资在中国拓展地产项目,和中资在美拓展项目的公司。
b) 心态好。我们能走到这一步已经比同辈的美国人付出了更多的努力。我们是来学习的,实在不行了回国也能去北京上海。然而美国人的话,纽约找不到工作只有LA, 还不行的话就只有去乡下了。
c) 东方文化教会我们谦和,宽厚,做一个nice的人。很多外国人是没有这个优点的,长期以来难讨人喜欢。
-- by 会员 hellorider (2012/3/21 11:32:07)

作者: ReineA    时间: 2013-2-1 17:42
知己知彼,准确定位,才有胜的机会。谢谢楼主分享。
作者: jeffery2541    时间: 2013-2-4 09:33
比较直观了。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3