ChaseDream

标题: 相比之下MIT的mfin是不是很水? [打印本页]

作者: scyf    时间: 2012-3-16 11:07
标题: 相比之下MIT的mfin是不是很水?
MIT的MFIN很水吗?如果是真的水大家就都withdraw吧——好像今天是R2交占位费的最后一天了。
话说看到前几天的帖子说是哥大的金融数学硕士竟然有上万人申报。
不知道MIT今年申报人数如何?要是只申报了500人,而录取了200人,可真是够水的(纯属猜测,知情者更正)
作者: xingxuefeng    时间: 2012-3-16 11:12
额           LZ是在发脾气吧
作者: llel    时间: 2012-3-16 11:15
怎么可能水呢
但是selectivity不如往年是真的
作者: scyf    时间: 2012-3-16 11:15
额           LZ是在发脾气吧
-- by 会员 xingxuefeng (2012/3/16 11:12:47)

没有啊,今天是R2占位费的最后一天了
作者: gmatfucker    时间: 2012-3-16 12:11
怎么可能水呢
但是selectivity不如往年是真的
-- by 会员 llel (2012/3/16 11:15:00)

据我了解,由于投行业的萎靡,今年申请master的人大幅增加,尤其是申MIT和Princeton的人大幅增加。

另外我觉得说好120个人就120个人这个应该是真的。要是最后招个150个的话,这个项目以后就再也没有名声了(说实话招120已经招来一片骂声了),相信ad office的人不会那么蠢。
作者: zhaopenglu    时间: 2012-3-16 12:21
just for your information, people from this program found full time jobs in GS, Citadel Group, and some other prestigious firms. Of course, those people are extraordinarily strong competitors. The school will definitely give you a stage to show off, the question is, what do you have on your hand?
作者: anny22781    时间: 2012-3-16 12:24
说实话,500个人申请,你太看扁MIT了。。。
作者: MFin2009    时间: 2012-3-16 12:40
MIT的MFIN很水吗?如果是真的水大家就都withdraw吧——好像今天是R2交占位费的最后一天了。
话说看到前几天的帖子说是哥大的金融数学硕士竟然有上万人申报
不知道MIT今年申报人数如何?要是只申报了500人,而录取了200人,可真是够水的(纯属猜测,知情者更正)
-- by 会员 scyf (2012/3/16 11:07:50)

哥大的金融数学硕士竟然有上万人申报...... lz自己认为可能吗?
往年MIT 千人申请(录取率大约6%+),难不成今年大家齐刷刷就不申请你----
大家就都withdraw了吧,LZ的WL可以转正了(纯属猜测....)
作者: 贱才子    时间: 2012-3-16 12:47
。。。lz发帖意为何用
作者: comesagain    时间: 2012-3-16 12:49
上万人是有点夸张,mit录取率6%也不对。我感觉哥大fe录取率以往在10%-15%左右,mit在13%-15%左右。今年哥大可能申请人会增加比较多,但录取率应该不会低于5%...而mit今年扩招快一倍,估计录取率还是差不多和过去持平
作者: premsf    时间: 2012-3-16 12:57
人心叵测!褒哥大的金数贬MIT MFin....嘿嘿,说实话这两个项目档次也差不多,同时申请这两个项目并同被录取的谁说没有-----哥们去哥大吧将MIT的offer空出来......
作者: Frued    时间: 2012-3-16 13:08
如果是真的水大家就都withdraw吧。。lz要把我笑死了,你不会以为你这个帖子真的能帮你拿到ad吧
作者: wwwvan    时间: 2012-3-16 13:16
LZ发帖的用意大家都看的出来的...
作者: MFin2009    时间: 2012-3-16 13:17
上万人是有点夸张,mit录取率6%也不对。我感觉哥大fe录取率以往在10%-15%左右,mit在13%-15%左右。今年哥大可能申请人会增加比较多,但录取率应该不会低于5%...而mit今年扩招快一倍,估计录取率还是差不多和过去持平
-- by 会员 comesagain (2012/3/16 12:49:34)

录取率是不对。不过mit第2届60人,近1000人申请,第3届73人,970申请,考虑70%入学率,录取率8-10%吧?
  上万人只是有点夸张?
作者: comesagain    时间: 2012-3-16 13:23
-- by 会员 comesagain (2012/3/16 12:49:34)

录取率是不对。不过mit第2届60人,近1000人申请,第3届73人,970申请,考虑70%入学率,录取率8-10%吧?
  上万人只是有点夸张?
-- by 会员 MFin2009 (2012/3/16 13:17:11)

第二届录了多少人我不知道,我只知道第三届录了差不多140多人,结果导致劝了一些人defer到今年入学的
我其实是想说“有点”夸张根据以往数据判断我觉得2000差不多到顶了,但是还是要给别人留一点点信任比较好.....这世界什么事不可能发生 哈哈
作者: Karmalot    时间: 2012-3-16 13:25
恩LZ明显是从那贴转过来的哈。。。

其实对于这种项目,就算招了200人,本身牛的人还是很多,今年扩招影响不会很大;投行业整体萎缩是绝对数量降低,哪个项目都不敢说能保持往年的就业水平,但是只要MIT的相对地位没有变化的话,仍然并不妨碍他成为最好的项目之一
作者: Karmalot    时间: 2012-3-16 13:27

上万人只是有点夸张?
-- by 会员 MFin2009 (2012/3/16 13:17:11)

上万人太夸张了。。貌似也就HBS MBA类似这种级别和规模的项目能上万申请。。。
作者: MFin2009    时间: 2012-3-16 13:57
mit第三届录了多人不知道,目前官方FAQ“How many applications were received last year and how large is the class?
We received 970 applications for 73 spots. ”
作者: 小布头    时间: 2012-3-16 14:14
每个人的 心态真是不一样阿!
MIT要是不扩招,我真的连申都不敢申。
神牛们嫌水,大可挥袖子走就好了。
作者: rice1989    时间: 2012-3-16 14:19
上万? 全球今年一共有没有一万都是个问题.
作者: LittleMike    时间: 2012-3-16 14:32
最好招个一千人
作者: sirolynsheng    时间: 2012-3-16 14:39
扩招虽然影响就业,但是不妨碍mit是米国最好的项目啊,毕竟wustl和vandy能给的平台与mit差别不小。不像英国的top4项目给的平台都差不多。
作者: sandraiz    时间: 2012-3-16 14:40
给lz顶顶吧,他家有个一两千申请者差不多
作者: scyf    时间: 2012-3-16 15:15
LZ发帖的用意大家都看的出来的...
-- by 会员 wwwvan (2012/3/16 13:16:13)

就是想让大家看出用意——不感冒MIT的筒子抓紧withdraw啊
作者: shadowsun    时间: 2012-3-17 08:28
MIT顶多1000多人申请,不可能超2000的

而且其中至少50%都是炮灰

哥大上万人说的是本科招生把。。
作者: alibaba2011    时间: 2012-3-17 13:08
全球唯一申请人数上万的专业是iit的MBA
不是美国的
印度的
作者: felineran    时间: 2012-3-17 13:15
mit水不水我不知道,我只知道它很贵,所以没报
作者: azuryicecho    时间: 2012-3-17 15:50
MIT呀,你就是再水,黄河的大水,长江的大水,只要你召唤我,我一定马上过去!
作者: sandraiz    时间: 2012-3-18 15:36
-- by 会员 felineran (2012/3/17 13:15:46)

一下子认出你了,nyu的也不便宜喔,1.5年近5万刀,而且nyc生活费也更贵
作者: felineran    时间: 2012-3-18 15:40
-- by 会员 felineran (2012/3/17 13:15:46)

一下子认出你了,nyu的也不便宜喔,1.5年近5万刀,而且nyc生活费也更贵
-- by 会员 sandraiz (2012/3/18 15:36:46)

MIT一年学费就7万+了,而且boston生活费也不便宜。
作者: sandraiz    时间: 2012-3-18 15:48

-- by 会员 sandraiz (2012/3/18 15:36:46)

MIT一年学费就7万+了,而且boston生活费也不便宜。
-- by 会员 felineran (2012/3/18 15:40:29)

呵呵学费其次,nyu的确比mit selective多了。不过大侠如果那个贴子里说的当真,有意withdraw nyu给其他没路走的筒子们点机会的话,感激不尽啊。。。
作者: ernesthuang    时间: 2012-3-18 16:23
some statistics from QuantNet, MIT MFin Program,
Admitted/Enrolled/Applied numbers
for 2009, 38/27/179
for 2010, 90/58/947
for 2011, 112/84/???
作者: ernesthuang    时间: 2012-3-18 16:27
I guess this year, aiming at enrolling 120 students, MIT will deliver 150 admits; however since a lot of those are Chinese, driving up the acceptance rate, the chance for the ones on WL is minimal.
作者: sandraiz    时间: 2012-3-18 17:01
被wl以后发信问了,三轮一共要发200个左右AD的。
作者: ernesthuang    时间: 2012-3-18 18:47
If this is true, it means that MIT will be over-subscribed again this year. I don't think the withdraw rate will be 40%, particularly among Chinese students. Again, no hope for WLers.
作者: wzglljp    时间: 2012-3-18 19:31
我junior有7个拿到mit的,3个确定不去。。。。
作者: MFin2009    时间: 2012-3-18 19:53
some statistics from QuantNet, MIT MFin Program,
Admitted/Enrolled/Applied numbers
for 2009, 38/27/179
for 2010, 90/58/947
for 2011, 112/84/???
-- by 会员 ernesthuang (2012/3/18 16:23:24)

MIT官网:FAQ 14.How many applications were received last year and how large is the class?
We received 970 applications for 73 spots.
http://mitsloan.mit.edu/academic/mfin/faq.php
作者: sandraiz    时间: 2012-3-18 23:18
If this is true, it means that MIT will be over-subscribed again this year. I don't think the withdraw rate will be 40%, particularly among Chinese students. Again, no hope for WLers.
-- by 会员 ernesthuang (2012/3/18 18:47:27)

哎,本来就没报啥希望的。就算发不出200个AD,同样希望渺茫。
作者: felineran    时间: 2012-3-18 23:21
感觉withdraw几率还蛮大的,毕竟他家这么贵。。。。。。难道报的都是有钱人??
作者: alibaba2011    时间: 2012-3-18 23:32
知道mit可以无担保贷款么
作者: silvermagic    时间: 2012-3-18 23:42
MIT水爆了
作者: felineran    时间: 2012-3-18 23:45
我知道有些课是和MBA的学生一起上的,听我MIT这个项目的朋友说的。。。水不水真心不好说,感觉这个去这个学校这个项目出来混的好不好就要看个人了!
作者: sandraiz    时间: 2012-3-19 09:19
MIT水爆了
-- by 会员 silvermagic (2012/3/18 23:42:27)

我觉得这样说的人不是牛逼而是傻逼。。。
作者: jy03223006    时间: 2012-3-19 09:24
挺楼上
作者: hope0808    时间: 2012-3-19 09:38
LS几位各种人身攻击
作者: hope0808    时间: 2012-3-19 09:41
tuition fee 73800......

holy shit
作者: felineran    时间: 2012-3-19 09:45
tuition fee 73800......

holy shit
-- by 会员 hope0808 (2012/3/19 9:41:08)

一个愿打一个愿挨。。。。
作者: ipo123    时间: 2012-3-19 10:36
1.说水的有几个是拿到offer的?
2.除了MIT MFin,麻烦给大家再推荐一个不水的MSF项目
作者: comesagain    时间: 2012-3-19 10:40
2.除了MIT MFin,麻烦给大家再推荐一个不水的MSF项目
-- by 会员 ipo123 (2012/3/19 10:36:57)

其实WUSTL和Vandy也不水吧
作者: sandraiz    时间: 2012-3-19 10:47
根本拿不到AD的人还叫嚷着水水水,这种人不是傻逼是啥?

mit起码到去年为止还算是给力的,今年扩招比较多到底如何拭目以待吧
作者: ipo123    时间: 2012-3-19 10:50
-- by 会员 ipo123 (2012/3/19 10:36:57)

其实WUSTL和Vandy也不水吧
-- by 会员 comesagain (2012/3/19 10:40:19)

对不起,我的表达有问题。WUSTL和Vandy都非常好。
舍得一身剐敢把皇帝拉下马,何况CD没人剐你。年轻不狂何时狂?管你世界顶级名校,管你世界顶级商学院,管你世界顶级教授,就质疑你了   怎么啦...
作者: shinliu53    时间: 2012-3-19 10:59
就业不好说 因为扩招了,不过听说今年的还不错,起码我知道几个比较厉害的都找到很好的工作了
但就今年在CD上MIT admit 的 BG而言,绝对不水
说这个水的人估计就是酸自己进不去 然后开始喷
作者: scyf    时间: 2012-3-20 16:09
MIT水爆了
-- by 会员 silvermagic (2012/3/18 23:42:27)

愿闻其详啊。
作者: IPOINCHINA    时间: 2012-3-21 06:40
楼主有更加好的选择吗?  没有的话 MIT挺好的 !
作者: hope0808    时间: 2012-3-21 07:13
美国这些MFIN有多少能升PHD的?
就业的话,
master的含金量主要就是看学校牌子和地理位置吧,别的还有什么?
作者: felineran    时间: 2012-3-21 07:16
就业的话,
master的含金量主要就是看学校牌子和地理位置吧,别的还有什么?
-- by 会员 hope0808 (2012/3/21 7:13:35)

读master看什么课程设置啥的真是没必要,不用讨论水不水啊,课程是不是不practical之类的。。。。employer根本无所谓你念了啥课
作者: scyf    时间: 2012-3-21 09:19
-- by 会员 IPOINCHINA (2012/3/21 6:40:12)

是啊,基本就确定MIT了,毕竟学校声誉、地理位置在那里摆着呢
作者: dailyindulge    时间: 2012-4-6 22:32
MIT水爆了

求详解
作者: sandraiz    时间: 2012-4-6 23:57
-- by 会员 IPOINCHINA (2012/3/21 6:40:12)

是啊,基本就确定MIT了,毕竟学校声誉、地理位置在那里摆着呢
-- by 会员 scyf (2012/3/21 9:19:37)

我记得lz不是wl吗,啥时候转正的?
作者: dailyindulge    时间: 2012-4-9 10:46
就业的话,
-- by 会员 hope0808 (2012/3/21 7:13:35)

读master看什么课程设置啥的真是没必要,不用讨论水不水啊,课程是不是不practical之类的。。。。employer根本无所谓你念了啥课
-- by 会员 felineran (2012/3/21 7:16:47)

做quant的在乎啊,面试全是technical questions
作者: shadowsun    时间: 2012-4-23 10:45
mit今年发了200多ad

我周围有不少人拿到了, 至少有一半不准备去吧 (去cmu,nyu什么的).
作者: shadowsun    时间: 2012-4-23 10:46
录取率大概15-20%左右, MFin本来就不是什么selective的东西

官网上写了,国际生比例是85%。中国人应该有70%+吧
作者: comesagain    时间: 2012-4-23 10:54
录取率大概15-20%左右, MFin本来就不是什么selective的东西

-- by 会员 shadowsun (2012/4/23 10:46:21)

msf和mfe是两个圈子,在msf圈子里mfin还是挺好的
作者: bill820522    时间: 2012-4-23 10:58
这个帖子一看就知道必火。。。引起一片激战
作者: QIUAD    时间: 2012-4-23 11:21

我周围有不少人拿到了, 至少有一半不准备去吧 (去cmu,nyu什么的).
-- by 会员 shadowsun (2012/4/23 10:45:10)

真的假的? 是这样的话 wl还有点希望:|
作者: yc2013    时间: 2012-4-23 11:29
MIT这牌子在这,怎么水的了?
作者: accajay    时间: 2012-4-23 13:08
水不水应该看最后的录取平均指标~~~
作者: shadowsun    时间: 2012-4-24 03:59
MIT这牌子在这,怎么水的了?
-- by 会员 yc2013 (2012/4/23 11:29:26)

MIT MFIN不水,但并不是特别selective. 竞争的人都只集中在能够自费又愿意自费的中国人中(美国人真的是付不起这个学费).

牌子和水不水也没关系. 哥伦比亚,UPenn也都是世界级名校了, 但不少自费硕项目已经水到没边了
作者: shadowsun    时间: 2012-4-24 04:03

-- by 会员 shadowsun (2012/4/23 10:45:10)

-- by 会员 QIUAD (2012/4/23 11:21:52)

肯定是有希望的. 毕竟这个项目要比其他学校贵很多, 如果有其他差不多的选择一般就不太可能去MIT了.
作者: QIUAD    时间: 2012-4-25 22:44

-- by 会员 QIUAD (2012/4/23 11:21:52)

肯定是有希望的. 毕竟这个项目要比其他学校贵很多, 如果有其他差不多的选择一般就不太可能去MIT了.
-- by 会员 shadowsun (2012/4/24 4:03:16)

你也在等WL结果吗?
作者: MFin2009    时间: 2012-4-26 12:45

请问你拿到了吗?是不是也不准备去呀?
作者: 宇文所乐    时间: 2012-4-26 12:53
今年招的人和中国学生是多(60%+),但拿到再说水吧。。。
作者: MFin2009    时间: 2012-4-26 13:04

-- by 会员 shadowsun (2012/4/23 10:46:21)

在master项目里请问什么比MFin更加selective?mit这个项目去年录取率 官方“ How many applications were received last year and how large is the class?
We received 970 applications for 73 spots”。录取率是多少?相比较M7  MBA 录取率10-20%。Wharton在15%你能说它不selective吗?
作者: 宇文所乐    时间: 2012-4-26 13:08

在master项目里请问什么比MFin更加selective?mit这个项目去年录取率 官方“ How many applications were received last year and how large is the class?
We received 970 applications for 73 spots”。录取率是多少?相比较M7  MBA 录取率10-20%。Wharton在15%你能说它不selective吗?
-- by 会员 MFin2009 (2012/4/26 13:04:43)

有的,普林MFin,1000个申请面130个放不到30个ad,剑桥MPhil Fin(官方数据2.8%),LSE Fin(4%左右)
作者: Karmalot    时间: 2012-4-26 13:17

-- by 会员 MFin2009 (2012/4/26 13:04:43)

有的,普林MFin,1000个申请面130个放不到30个ad,剑桥MPhil Fin(官方数据2.8%),LSE Fin(4%左右)
-- by 会员 宇文所乐 (2012/4/26 13:08:47)

还有疙瘩的MFEcon,甚至Warwick MSc Finance录取率都只有4%左右。。。
作者: MFin2009    时间: 2012-4-26 13:26
乐乐同学你错会了。我是说MFin可能是硕士项目里最selective,不是说mit....
其次录取率高不一定就非常selective,与他的 applications 是什么水平的人有关系。奥运会100m决赛,冠军录取率1/8,万人马拉松赛冠军录取率1/10000......谁更加selective?
作者: Karmalot    时间: 2012-4-26 13:29

疙瘩MSFEcon是10/543=1.84%,比MIT 7.53%低多了吧。。。
录取率高低无法直接代表项目水不水,尤其是MIT MFin明显不是most selective项目的时候拿这个说事儿我觉得没有任何说服力。。。
作者: MFin2009    时间: 2012-4-26 13:33
是不是selective,可以看看他的Class Profile
1.本科是什么样的学校
2.平均GPA,GMAT/GRE,IBT
3.WE
作者: Karmalot    时间: 2012-4-26 13:36
乐乐同学你错会了。我是说MFin可能是硕士项目里最selective,不是说mit....
其次录取率高不一定就非常selective,与他的 applications 是什么水平的人有关系。奥运会100m决赛,冠军录取率1/8,万人马拉松赛冠军录取率1/10000......谁更加selective?
-- by 会员 MFin2009 (2012/4/26 13:26:58)

MFin项目美国就上百个,录取率千差万别,这个比较太general了吧。。。
另外你这个例子我觉得不妥,本身是两个比赛没有太多可比性,而且100m决赛是从10000个报名选手里已经选出8个了,这是赛制的问题,跟谁更selective关系不大。
作者: 宇文所乐    时间: 2012-4-26 13:40
-- by 会员 MFin2009 (2012/4/26 13:26:58)

恩,我看错了看成MIT MFin..
其实我觉得申MIT的人很多都会申oxbridge,lse,Columbia,CMU,Umich,Uchicago etc.
我就认识几个申今年的人同时录了MIT和LSE(N>3),因为MIT太贵读完没啥机会在US找到工作基本得回国没啥性价比而选择LSE
作者: MFin2009    时间: 2012-4-26 13:41
说来说去还是和applications 是什么水平有关。你拿10个人的项目和120人的项目比selective本身就没有意义。
作者: sandraiz    时间: 2012-4-26 21:20

恩,我看错了看成MIT MFin..
其实我觉得申MIT的人很多都会申oxbridge,lse,Columbia,CMU,Umich,Uchicago etc.
我就认识几个申今年的人同时录了MIT和LSE(N>3),因为MIT太贵读完没啥机会在US找到工作基本得回国没啥性价比而选择LSE
-- by 会员 宇文所乐 (2012/4/26 13:40:43)

mit在us找工作的可能比lse在英国找的可能还大些吧。。。当然回国的话也没明显区别
作者: ipo123    时间: 2012-4-27 09:33
回了国就知道区别是否明显了。越到高端越明显。
作者: sandraiz    时间: 2012-4-27 11:14
-- by 会员 ipo123 (2012/4/27 9:33:05)

高端的地方这两个还真是同等对待滴,起码国内券商top 2是这样的
作者: Karmalot    时间: 2012-4-27 11:28
-- by 会员 ipo123 (2012/4/27 9:33:05)

高端的地方这两个还真是同等对待滴,起码国内券商top 2是这样的
-- by 会员 sandraiz (2012/4/27 11:14:52)

目测券商不够LSS说的"高端"...
作者: sandraiz    时间: 2012-4-27 11:57

-- by 会员 sandraiz (2012/4/27 11:14:52)

目测券商不够LSS说的"高端"...
-- by 会员 Karmalot (2012/4/27 11:28:07)

额,更高端的地方就不是校园招聘可以企及的了吧。。。如果是经验招聘,学校基本无所谓了,工作好几年还看学校的可能性真心不大了
作者: bonboncase    时间: 2015-11-9 22:00
翻出神帖。。。。
作者: zzh8588    时间: 2017-10-9 10:33
感谢分享!               
作者: fakjsdfjaskdf    时间: 2017-10-9 10:39
Mark一下!               
作者: LINGREAT1234    时间: 2020-4-1 09:48
宇文所乐 发表于 2012-4-26 13:40
乐乐同学你错会了。我是说MFin可能是硕士项目里最selective,不是说mit....其次录取率高不一定就非常sel ...

emm我觉得吧,我是现在在读的mfin,我觉得在US的发展机会主要看你的track拉,如果你是走quant的话 基本上我身边的同学都在US找到啦,但如果你是走公司金融方向的(banker,etc)可能大部分都去hk发展啦

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3