ChaseDream

标题: 香港中文大学CUHK MBA申请 [打印本页]

作者: miejue    时间: 2004-9-9 23:57
标题: 香港中文大学CUHK MBA申请

CUHK MBA 2005年的招生已经开始了 在大陆举行的推介会时间和地点如下,感兴趣的同学可以就近参加 其中World MBA Tour有三站  Information Session有三站 更详细的信息可以浏览MBA的网站 或者直接与MBA Office联系

MBA Website:http://www.baf.cuhk.edu.hk/mba/index.html

CUHK Website:http://www.cuhk.edu.hk/

World MBA Tour

大家去前到http://www.topmba.com/bschool/wmtmain.lasso注册一下,否则到时要收50元^_^

BeijingNovember 7
(Sunday)
14:00-18:00

China World Hotel
No. 1 Jianguomenwai Avenue
Beijing 100004

ShanghaiNovember 9
(Tuesday)
17:00-21:00

Oriental Riverside Hotel Shanghai
Shanghai International Convention Centre
2727 Riverside Avenue Pudong
Shanghai 200120

GuangzhouNovember 11 (Thursday)17:00-21:00

China Marriott Hotel Guangzhou
Liu Hua Lu Guangzhou
Guangdong 510015

Information Session (Registration has been ready at the MBA website)

Shenzhen  Dec 4 (Sat) 1:00 – 5:30 p.m.
Guangzhou Room, Shangri-La Hotel

Beijing  Dec 11 (Sat) 1:00 – 6:00 p.m.
Grand Ballroom A & B, China World Hotel

Shanghai  Dec 12 (Sun) 1:00 – 6:00 p.m.
Crystal Ballroom, Section I, Grand Hyatt Shanghai

作者: marshial    时间: 2004-9-10 09:45
开辟新战场真好,谢谢!!
作者: miejue    时间: 2004-9-11 03:13
OK 啦 加油!!!
作者: xianwharton    时间: 2004-9-12 20:46
加油啦,有什么问题也可以问我和Vincent了。我们会竭尽全力的。

作者: marshial    时间: 2004-9-13 08:28
听说香港经济已经复苏,是这样吗?楼上两位能否谈一谈,谢谢!
作者: miejue    时间: 2004-9-13 13:31

可以看下這個文章 香港经济复苏在望 http://digest.icxo.com/htmlnews/2004/09/03/317905.htm

不过从个人感觉上 经济并没有问题 居民的消费意愿还是很强的 :)我已经有一个长长的purchasing list了

作者: marshial    时间: 2004-9-13 21:30

前两天,我特意向我的一个香港朋友打听内地人在港的就业情况,他说因数据样本太少,不太清楚。楼上的两位能否就你们所知道的情况谈谈。毕竟这也算是一个投资回报预测吗。

作者: miejue    时间: 2004-9-14 08:57
Marshial 你打算在香港读完MBA在香港就业吗?据我知道的来看 大陆学生留在香港就业的确实不多 虽然我也很想 所以正在努力ing 不过这很大程度还是取决于你的实力 多充实自己 就算不在香港就业 回去也很自信 不怕没有好工作啊:)
作者: marshial    时间: 2004-9-14 12:56

在哪里就业有很大的不确定性。我只是想就这个方面的情况做个了解。谢谢Miejue!!

作者: chenghuan    时间: 2004-9-14 15:49

楼主啊,这里只能问申请MBA的问题吗?

很郁闷啊,申请master/phd那一版里找不到关于港大的帖子。

作者: miejue    时间: 2004-9-14 23:38
以下是引用chenghuan在2004-9-14 15:49:00的发言:

楼主啊,这里只能问申请MBA的问题吗?

很郁闷啊,申请master/phd那一版里找不到关于港大的帖子。

Sorry MM 我居然没有想到申请PHD/Ms的问题 请参考http://www.cuhk.edu.hk/gss/

看看admission里的介绍 你可以直接给研究生院发邮件 要求一份最新的招生介绍咯

作者: miejue    时间: 2004-9-14 23:39
以下是引用marshial在2004-9-14 12:56:00的发言:

在哪里就业有很大的不确定性。我只是想就这个方面的情况做个了解。谢谢Miejue!!

不用客气 读MBA之前想的越多 越对自己负责 将来的职业规划也越清晰
作者: finding-nemo    时间: 2004-9-17 21:04

奇怪,中文大学怎么没参加这次MB巡回展览, 科技和港大都来了啊.

作者: lucklisa    时间: 2004-9-18 01:05

vicent, 我也支持你。为中大的师弟师妹服务!!

作者: tracy7    时间: 2004-9-18 17:42
请赐教整个申请过程,谢谢
作者: miejue    时间: 2004-9-19 11:55

tracy7 你可以先看看MBA的网站http://www.baf.cuhk.edu.hk/mba/index.html

里边有关于MBA的介绍以及相关入学要求等说明 具体申请过程要等online申请开始才知道 去年我们申请很简单 online填好你的申请 让推荐人把推荐信给学校寄去就可以了

作者: ben2mba    时间: 2004-9-20 00:00
vincent,好样的!!我也来添把火
作者: miejue    时间: 2004-9-20 21:03
以下是引用finding-nemo在2004-9-17 21:04:00的发言:

奇怪,中文大学怎么没参加这次MB巡回展览, 科技和港大都来了啊.

Reply from MBA Office: Quite a number of organisations coordinate this kind of MBA tours.  We'd not join this one organised by the MBA Tour, but will do for the World
MBA Tours.  So, we will be present in Beijing, Shanghai and Guangzhou in
Nov, which suit our admission schedule better.

我细问了一下 北京的information session大约在11月中下旬 上海是12月中旬左右 具体时间可以关注MBA的网站 届时我也会及时在这里通知 大家也可以直接和MBA office联系索取相关资料

作者: miejue    时间: 2004-9-22 17:37

中大MBA三連冠

香港中文大學二零零四年再度榮登商業雜誌Asia Inc「亞洲最佳MBA學院」排行榜榜首,連續三年獲得此項殊榮。

排名結果刊登於Asia Inc的九月號,是次調查題為「亞洲最佳MBA學院」。該調查的研究對象為提供全日制MBA課程的商學院,並將商學院按地理位置分為四個類別:東亞、東南亞、南亞和澳紐。評分以學校及學院質素、學生質素和同輩評價為準則。中大商學院再獲評選為東亞區之冠。

Asia Inc評價中大商學院:「中大的學生人才鼎盛,學院在香港和中國內地都有廣泛的網絡。」

中大校長劉遵義教授表示:「我對於商學院三獲殊榮感到非常高興。香港中文大學在過去四十年一直致力追求教研卓越。是次排名顯示中大的MBA課程無論在教學、學術,以及學生素質等方面都同樣傑出,在本地、內地,以至國際間均享有極高評價。這項榮譽是工商管理學院教職員生的努力,以及校友和社會人士大力支持的成果,我謹代表大學向他們致謝。」

中大商學院院長李天生教授表示:「最近幾年,我們的MBA課程吸引了越來越多外地學生。」二零零四年全日制新生班的外地學生比例上升至百分之七十六,他們來自世界各地,包括中國、台灣、南韓、印度、馬來西亞、法國、德國、西班牙、荷蘭、加拿大和美國。

中大一直致力擴大及加強與校友、企業及國內伙伴的網絡和聯繫,務求不斷進步,提高競爭力。

中大的校友網絡始於一九六八年。在校友的踴躍支持下,中大MBA舉辦了「星級校友學長計劃」,由三十二位商界代表人物為正在就讀全日制課程的學生提供指導。中大今年夏天的暑期實習計劃空前成功,也是有賴良好的校友網絡。Asia Inc 指出:「多家大型機構包括萬國寶通銀行、新鴻基地產、香港金融管理局、標準普爾、利豐集團、香港賽馬會、恒生銀行、東亞銀行和加德士均為中大學生提供實習機會。」

李天生院長又說:「我們正和內地合辦多項計劃,向內地發展是我們的主要方向之一。」中大與清華大學在北京合辦的金融財務學MBA課程,本學年已是第五年開辦,中大更於本月首度在深圳開辨同一課程。此外,中大亦會在本學年和西安交通大學合辦EMBA課程。

大珠三角商務委員會主席馮國經博士,亦讚揚中大商學院的課程和畢業生向來都是「優質的典範」。

香港中文大學的行政人員工商管理碩士課程也曾奪獎無數。EMBA課程於二零零一年十月榮獲美國雜誌《商業周刊》評選為亞洲第一名,全球排名第三十三名。倫敦《金融時報》更於二零零一至二零零三年連續三年,評選中大的獨辦EMBA課程為亞洲第一及全球首二十位。

作者: xianwharton    时间: 2004-9-22 20:09

哈哈我刚想贴,结果发现你已贴了

作者: xianwharton    时间: 2004-9-29 01:51

祝大家中秋快乐

作者: klair    时间: 2004-9-30 13:45

HI,大家好!我是KLAIR。

原来大家在这里开辟了新战场也。难怪原来的楼里好像有点冷清了。我还以为是因为ROC大哥在美国,各位04年申请的师兄师姐们又在忙于新的学习当中呢。

我打算申请05年中大的MBA PROGRAM。还有很多问题要向各位请教,还望各位能知无不言,言无不尽哦。如果我问的问题是重复的,大家不要拿鸡蛋来砸我啊?!

现在就有一个比较苦恼的问题,不知各位当时是怎么处理的?因为推荐信最好是要现在的公司领导做啊,可是我又无法让他们知道我有想法要离开公司。我是从事销售工作的,可以让我的客户给我写推荐信嘛?

By the way, is there anyone else applying for 05 MBA?

Happy national holiday!

作者: lesliewang    时间: 2004-9-30 14:23

正好看到代劳一下,不对的请CD大使指正.

以下是引用klair在2004-9-30 13:45:00的发言:

HI,大家好!我是KLAIR。

欢迎!

原来大家在这里开辟了新战场也。难怪原来的楼里好像有点冷清了。我还以为是因为ROC大哥在美国,各位04年申请的师兄师姐们又在忙于新的学习当中呢。

我打算申请05年中大的MBA PROGRAM。还有很多问题要向各位请教,还望各位能知无不言,言无不尽哦。如果我问的问题是重复的,大家不要拿鸡蛋来砸我啊?!

鸡蛋舍不得的说, 要留着做荷包蛋呢.

现在就有一个比较苦恼的问题,不知各位当时是怎么处理的?因为推荐信最好是要现在的公司领导做啊,可是我又无法让他们知道我有想法要离开公司。我是从事销售工作的,可以让我的客户给我写推荐信嘛?

1).如果你有再前面的公司,让哪个公司的领导写也行.

2).如果你的客户比较牛一些.也行.

另:中大十一,二月份会来上海做招生宣传,到时候你可以到现场跟招生人员交流,好象去年有类似问题,应该没关系的.

By the way, is there anyone else applying for 05 MBA?

Happy national holiday!

作者: miejue    时间: 2004-10-6 19:38

谢谢leslie   

CUHK MBA 2005年的招生马上就开始了 今年CUHK参加的MBA Tour中 在大陆的就有三站 感兴趣的同学可以就近参加 具体时间和地点在本帖的首页http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=16&id=68496

作者: xianwharton    时间: 2004-10-6 20:59
http://www.topmba.com/bschool/wmtmain.lasso. 补充一点,大家先到这个网址上注册一下,否则我记得那年我没注册直接去时,门口收了我和同伴50大元哪。也请meijue将此加入头页。
作者: xianwharton    时间: 2004-10-6 21:00
add more information:
The application period for 2005 MBA admission will soon start from December 1, 2004.  rogramme information and online application for admissions can be found at www.cuhk.edu.hk/mba then.

作者: Rocli    时间: 2004-10-7 06:01

test

作者: Rocli    时间: 2004-10-7 06:06

oh, my god, finally, I can post my messages here.  I don't know why I can log in but can't speak here.

Anyway, very happy to meet all you guys here again, and meet those new guys!!

Thank all of you for contributing to the website and to the new appliants.

I do pretty well in Texas, different environment and different people, but the format of teaching, hehe.

Well, i m gonna go now, and I will talk and communicate with u guys in detail and try my best to help you if you need.

Thank you all again.

Have a nice day

作者: miejue    时间: 2004-10-7 22:01

Welcome back Roc.... I met the same problem as you before....and, don't know why either...

作者: Rocli    时间: 2004-10-8 05:30

Acutally, I haven't "escaped" from the problem, I can only use the computers in the lab here, not my own.

Thank you again for your WARM HEART to help other people. +U+U

Cheers

作者: lesliewang    时间: 2004-10-8 16:41
miejue: 有位朋友想考中文的硕士, 方便帮忙了解一下 除了托福还有哪些要求吗?
作者: klair    时间: 2004-10-8 20:10

感谢Leslie关于推荐信的回复。从毕业到现在,我在两个公司工作过。都是做marketing & sales。我想我可以请我第一家公司的头给我写第一封推荐信,现在的客户给我写第二封推荐信。但是如果第一家公司也让客户给我写是不是就不太好了?不过好像客户的背景比我领导的更牛一点呢?不知其它各位有何高见哦?

感谢miejue和xianwharton. The information is right on time. I will be the info session in Beijing by then.

作者: miejue    时间: 2004-10-8 21:44
以下是引用lesliewang在2004-10-8 16:41:00的发言:
miejue: 有位朋友想考中文的硕士, 方便帮忙了解一下 除了托福还有哪些要求吗?

不知道你朋友要读什么专业的硕士? 可以让你的朋友先参考研究生院的网站www.cuhk.edu.hk/gss 上面有所有关于报考中大研究生的信息。至于英语水平考试,对大陆学生而言 只要TOEFL GMAT IELTS 甚至CET 的成绩都可以 (不用花冤枉钱给“易踢死”了>_<)

作者: miejue    时间: 2004-10-8 21:47
以下是引用klair在2004-10-8 20:10:00的发言:

感谢Leslie关于推荐信的回复。从毕业到现在,我在两个公司工作过。都是做marketing & sales。我想我可以请我第一家公司的头给我写第一封推荐信,现在的客户给我写第二封推荐信。但是如果第一家公司也让客户给我写是不是就不太好了?不过好像客户的背景比我领导的更牛一点呢?不知其它各位有何高见哦?

感谢miejue和xianwharton. The information is right on time. I will be the info session in Beijing by then.

Klair 我的建议还是让你第一家公司的头写 推荐信需要的是了解你的人 而不是有背景的人 你直接report的头是最有代表性的推荐人 无论他是什么title和background。

还有什么问题欢迎提问啊。。。加油!

作者: miejue    时间: 2004-10-8 22:01
从MBA Office获悉 中大还会安排针对大陆学生的推介会 地点包括北京,上海和深圳等地, 具体时间我会即时通知 大家也可以关注MBA网站
作者: lesliewang    时间: 2004-10-9 14:30
以下是引用miejue在2004-10-8 21:44:00的发言:

不知道你朋友要读什么专业的硕士? 可以让你的朋友先参考研究生院的网站www.cuhk.edu.hk/gss 上面有所有关于报考中大研究生的信息。至于英语水平考试,对大陆学生而言 只要TOEFL GMAT IELTS 甚至CET 的成绩都可以 (不用花冤枉钱给“易踢死”了>_<)

miejue:本来跟你一届的,因故推迟一年.客串网下大使啦,哈哈, 这个朋友我也不熟,网上交流的,已经叫其来这儿看贴了.代其谢谢你.

作者: miejue    时间: 2004-10-9 15:14
以下是引用lesliewang在2004-10-9 14:30:00的发言:

miejue:本来跟你一届的,因故推迟一年.客串网下大使啦,哈哈, 这个朋友我也不熟,网上交流的,已经叫其来这儿看贴了.代其谢谢你.

欢迎加入啊 迟一年也好 来这里就有我们给你做向导了 ^_^

有什么可以帮忙的别客气啊

作者: klair    时间: 2004-10-9 17:41

有道理,谢谢MIEJUE!

作者: miejue    时间: 2004-10-10 01:34
以下是引用klair在2004-10-9 17:41:00的发言:

有道理,谢谢MIEJUE!

不客气!

作者: miejue    时间: 2004-10-10 01:48

Information Session的时间和地点安排已经确定 在首页中已经更新 11月没有时间的XDJM们可以参加12月的推介会

作者: finding-nemo    时间: 2004-10-10 21:57

MIEJUE 大侠: 请问中文有没有助学贷款啊?

作者: miejue    时间: 2004-10-11 01:00

大侠不敢 自当鞠躬尽瘁 ^_^

除了获得奖学金 中大提供的其他奖助学金都只针对香港居民

不过大陆学生获得奖学金的比例很高 一般金额在3万至5万左右 学费总共13万多一些 这样压力就不大了吧?

作者: Andrea625    时间: 2004-10-11 03:52
请问是不是有身份证就算是香港居民啊?
作者: Andrea625    时间: 2004-10-11 04:04

中大的2005要到12月份才开始接受申请,在中大的网上找到的。

作者: miejue    时间: 2004-10-11 09:37
以下是引用Andrea625在2004-10-11 3:52:00的发言:
请问是不是有身份证就算是香港居民啊?

必须在就学前连续在香港居住3年以上 或者是香港永久居民(持香港永久居民身份证)

作者: Andrea625    时间: 2004-10-13 11:43
以下是引用miejue在2004-10-11 9:37:00的发言:

必须在就学前连续在香港居住3年以上 或者是香港永久居民(持香港永久居民身份证)

恩,那偶就可以啦
作者: miejue    时间: 2004-10-13 11:50
以下是引用Andrea625在2004-10-13 11:43:00的发言:

恩,那偶就可以啦

恭喜啊 呵呵 中大的Online Application 12月1日开始接受Applicants 有什么问题欢迎提问啊
作者: finding-nemo    时间: 2004-10-13 15:24
以下是引用miejue在2004-10-11 1:00:00的发言:

大侠不敢 自当鞠躬尽瘁 ^_^

除了获得奖学金 中大提供的其他奖助学金都只针对香港居民

不过大陆学生获得奖学金的比例很高 一般金额在3万至5万左右 学费总共13万多一些 这样压力就不大了吧?

Many Thanks !

作者: Andrea625    时间: 2004-10-13 17:53
以下是引用miejue在2004-10-13 11:50:00的发言:

恭喜啊?---西西,早了点吧。 呵呵 中大的Online Application 12月1日开始接受Applicants 。有什么问题欢迎提问啊!

得令。

作者: antimemory    时间: 2004-10-14 19:12

问一下哈,中文对AWA分数有什么要求吗?我只考了4分,能申请吗

作者: carawayt    时间: 2004-10-14 21:39

楼上的问题我来回答

就从AWA来看,的确不算高

但这并不妨碍你申请

毕竟MBA的录取还是要考虑很多其他方面的东西的

作者: miejue    时间: 2004-10-15 00:38
以下是引用antimemory在2004-10-14 19:12:00的发言:

问一下哈,中文对AWA分数有什么要求吗?我只考了4分,能申请吗

谢谢carawayt!

的确AWA的分数并不是决定申请的主要因素 而且GMAT的AWA说实话也不能真是衡量英语的写作水平 毕竟太多的模板和ETS评分的方式已经让它失去很多意义

关键还是看你的申请essay 这是你表现你写作能力的好机会 也是改变MBA Admission Committee对你AWA分数的看法的唯一途径

作者: lucklisa    时间: 2004-10-16 20:56
补充一点,essay也是你能否拿奖学金,拿多少的关键的一环。因为我们班大陆同学的GMAT和GPA想都差不了太多的。
作者: antimemory    时间: 2004-10-17 17:32
嘿嘿,谢谢楼上三位啦~
作者: whatkevin    时间: 2004-10-17 23:52
以下是引用lucklisa在2004-9-18 1:05:00的发言:

vicent, 我也支持你。为中大的师弟师妹服务!!

Vicent, 你真棒!我也支持你。师弟师妹们一定受益很多!
作者: miejue    时间: 2004-10-18 14:02
以下是引用whatkevin在2004-10-17 23:52:00的发言:

Vicent, 你真棒!我也支持你。师弟师妹们一定受益很多!

还支持我, 你和Lisa连我的名字都写错 >_< 是vincent啊

作者: 流沙    时间: 2004-10-21 22:26
请教一下,现在可以申请2006年的mba啊。谢谢!
作者: miejue    时间: 2004-10-21 22:29
以下是引用流沙在2004-10-21 22:26:00的发言:
请教一下,现在可以申请2006年的mba啊。谢谢!

有点像是南京人的提问方式 呵呵

Online申请12月1号会正式开通 但你可以先开始让你的推荐人写推荐信咯 让学校开成绩单啦什么的

作者: 流沙    时间: 2004-10-23 14:52
以下是引用miejue在2004-10-21 22:29:00的发言:

有点像是南京人的提问方式 呵呵

Online申请12月1号会正式开通 但你可以先开始让你的推荐人写推荐信咯 让学校开成绩单啦什么的

谢谢~~。我是江苏人,但不是南京人。我猜miejue没看到我问的是2006而不是2005

作者: miejue    时间: 2004-10-23 16:14
以下是引用流沙在2004-10-23 14:52:00的发言:

谢谢~~。我是江苏人,但不是南京人。我猜miejue没看到我问的是2006而不是2005

也没算猜错 我指的就是“啊”的提问方式 呵呵

不过眼神倒真是不好 没看到你写的是2006 还这么远的事情 MM就开始准备了 pfpf啊 那就明年的12月1号开始申请咯 :)

作者: 流沙    时间: 2004-10-23 18:44
以下是引用miejue在2004-10-23 16:14:00的发言:

也没算猜错 我指的就是“啊”的提问方式 呵呵

不过眼神倒真是不好 没看到你写的是2006 还这么远的事情 MM就开始准备了 pfpf啊 那就明年的12月1号开始申请咯 :)

难道我们是老乡?偶本来是打算申请2005年的,现在有点意外,看样子只能申请2006了,可是一直准备到现在放弃有点可惜,想着干脆一鼓作气申请完了到时再去上学好了,现在看起来不现实,我就慢慢准备好了。

作者: miejue    时间: 2004-10-23 19:02
以下是引用流沙在2004-10-23 18:44:00的发言:

难道我们是老乡?偶本来是打算申请2005年的,现在有点意外,看样子只能申请2006了,可是一直准备到现在放弃有点可惜,想着干脆一鼓作气申请完了到时再去上学好了,现在看起来不现实,我就慢慢准备好了。

我原来负责江苏市场的 所以对这样的提问方式熟的很 :)

如果时间上的问题 中大最晚可以到明年2月 实在不爽 你可以今年申请 录取后可以要求推迟入学 这样你可以放心的把意外的事情解决了 :)

作者: 流沙    时间: 2004-10-24 14:33
以下是引用miejue在2004-10-23 19:02:00的发言:

如果时间上的问题 中大最晚可以到明年2月 实在不爽 你可以今年申请 录取后可以要求推迟入学 这样你可以放心的把意外的事情解决了 :)

谢谢!看样子我现在先好好准备素材留做后用好了。
作者: luingor    时间: 2004-10-25 21:25

miejue,12月份好像在深圳有info sessions,对吗?

我想问你,info sessions主要是什么形式的?主要用英文交流吗(现在开始狂补英文的口头英语部分,怕到时挂了)?去之前,需要准备什么吗?

谢谢回复!

作者: miejue    时间: 2004-10-26 11:21
以下是引用luingor在2004-10-25 21:25:00的发言:

miejue,12月份好像在深圳有info sessions,对吗?

我想问你,info sessions主要是什么形式的?主要用英文交流吗(现在开始狂补英文的口头英语部分,怕到时挂了)?去之前,需要准备什么吗?

谢谢回复!

时间你可以看第一楼的帖子 12月4日 不过你好像还注册了北京的information session 需要这样南北跑吗? 中大在北京也有举办的 时间也在第一楼

Information Session主要是中大MBA主任对学校情况 MBA项目情况 课程情况及申请事项等的介绍 也回答申请者的问题 比较随意 不需要准备任何东西 使用英语演讲及介绍 但私下你可以用中文和教授们交流 他们的中文很不错的 但将来的面试可是一定要英语的喔 呵呵

申请过程中遇到什么问题 欢迎提问 good luck!

作者: luingor    时间: 2004-10-26 23:02

谢谢miejue的回复,我现在北京,不过那个时间大概会在深圳,所以要注册深圳的info sessions.

我到网站上浏览一下,没有看到中大注册的部分.只有http://www.baf.cuhk.edu.hk/mba/e5c.html

Information Session in China for Applicants

The information session for 2004 intake had been taken place. If you have any question on the MBA Programmes, please contact us:

Postal address:
MBA Programmes
The Chinese University of Hong Kong

Shatin, New Territories
Hong Kong
Telephone:
(852) 2609 7783
Fax:
(852) 2603 6289
Email:
cumba@cuhk.edu.hk

作者: miejue    时间: 2004-10-27 01:29

你找对了啊 给MBA Office发封信 说你要参加的是12月4日的Information session就可以了 这样他们就好安排位置给你了 :)

作者: luingor    时间: 2004-10-27 14:21

谢谢了,miejue

我是发了封mail,说是要注册,就是那个连接,可是没地方注册.

作者: miejue    时间: 2004-10-27 17:54
以下是引用luingor在2004-10-27 14:21:00的发言:

谢谢了,miejue

我是发了封mail,说是要注册,就是那个连接,可是没地方注册.

现在下班了 明天上课的时候帮你问吧:)
作者: klair    时间: 2004-10-28 17:19

请问LISA师姐,你说的大家差不多的GMAT成绩和GPA是多少?我的学校开的成绩单是百分制的,需要换成3.0那样的嘛?多谢了

作者: klair    时间: 2004-10-28 17:23
以下是引用miejue在2004-10-23 19:02:00的发言:

miejue师兄,你原来是做销售的嘛?能否简单介绍一下你的背景啊?
作者: xianwharton    时间: 2004-10-28 20:16
中文大學在國際商業學術期刊Management International Review之國際商業研究排行榜中名列全球第四,為亞洲大學之首。

Management International Review的「世界商學院排名:以教員著作為量度標準」排行榜,是以一九九六至二零零零年間,世界各地學術機構研究人員曾在三大著名國際商業期刊──Management International Review, Journal of International Business Studies Journal of World Business刊登之論文數量為釐定準則。

中文大學榮登該排行榜第四位,是亞洲排名最高的學府,更超越著名的賓夕法尼亞大學、哈佛商學院和紐約大學。排行榜首三位均為北美洲的大學。

中大商學院院長李天生教授表示:「我對此佳績感到非常高興。中大教員一直進行許多高素質的國際商業研究,特別是針對亞洲的國際商業模式。這些研究成果,有助鞏固香港的國際商業中心地位。」

中大管理學系系主任劉忠明教授指出,中大的優勢「在於我們與香港、海峽兩岸以至日本的研究機構均有廣泛的聯繫網絡。事實上,中大教員在二零零一年至今,於這三份商業期刊中發表的論文多達十七篇,數量比一九九一至二零零零年這十年間的總和更多。我相信在下一次排名中,中大亦會取得優異成績。」

作者: miejue    时间: 2004-10-29 16:04
以下是引用luingor在2004-10-27 14:21:00的发言:

谢谢了,miejue

问过了 Registration will be ready on Nov. 5th at MBA website。 下周五就可以了:)

作者: luingor    时间: 2004-10-29 22:02

谢谢你们热心的回复!

空闲的时候给我们这些未来者讲述讲述你们现在的生活和收获吧!挺想知道的

作者: miejue    时间: 2004-10-30 12:59
以下是引用luingor在2004-10-29 22:02:00的发言:

谢谢你们热心的回复!

空闲的时候给我们这些未来者讲述讲述你们现在的生活和收获吧!挺想知道的

我争取12月4号去深圳 大家可以在information session上沟通一下咯:)

作者: cranberry    时间: 2004-11-1 14:06
小灭已经是中坚了,嘻嘻,要贩卖人口喽
作者: miejue    时间: 2004-11-2 16:30
以下是引用cranberry在2004-11-1 14:06:00的发言:
小灭已经是中坚了,嘻嘻,要贩卖人口喽

可惜你一心只想去米国 要不我一定尽力帮你拿到schollarship

加油啊!

作者: cranberry    时间: 2004-11-2 17:29
miemie也加油,对了,咩咩有没有写essay的心得,交流下吧
作者: miejue    时间: 2004-11-2 23:55
以下是引用cranberry在2004-11-2 17:29:00的发言:
miemie也加油,对了,咩咩有没有写essay的心得,交流下吧

我当初的essay是两个晚上赶出来的wor 不值得说 不过CD上不是很多essay经验吗 去看咯

作者: miejue    时间: 2004-11-3 18:33

中大本周末将在西安和成都举行EMBA的推介会 到时MBA课程的主任会到场 郎咸平教授也会做演讲 欢迎大家去参加 有关MBA和Phd申请等问题届时也都可以提问。

大陆同学可以直接与当地负责人员联络,具体时间地点和联系方式参见下面的帖子:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=16&ID=77077&page=1

作者: lucklisa    时间: 2004-11-3 20:50
以下是引用cranberry在2004-11-2 17:29:00的发言:

越粗代疱

我当时写essay的时候先选择美国的学校,因为中大的essay问题只有一个,但是范围很大。美国学校就会问得比较详细,方方面面的逼迫你去思考(如果你没有申请美国的,中欧的问题也可以看看,因为中欧的那5,6个问题和美国学校比较相似)。

essay是需要时间去回顾你走过来的路,然后思考将要走的路。我当时用了两个星期写,头都快晕了。然后第二个阶段我有两个多星期没有去理它,让自己从前面的思维里面走出来。接下来就是回顾和润色,经过一段时间的冷静,这时候你也许会有更好的例子或者发现以前的说服力不够,然后做一些修改。最后是定稿,请熟悉你的人(或者顾问公司)从外人的角度来提问题,来修改一些瑕疵。

当你美国学校的essay写完了申请结束了,将你最得意的内容写进中大的申请,呵呵,

祝贺你,被我们cuhk录取了
作者: miejue    时间: 2004-11-3 23:21
以下是引用lucklisa在2004-11-3 20:50:00的发言:

越粗代疱

我当时写essay的时候先选择美国的学校,因为中大的essay问题只有一个,但是范围很大。美国学校就会问得比较详细,方方面面的逼迫你去思考(如果你没有申请美国的,中欧的问题也可以看看,因为中欧的那5,6个问题和美国学校比较相似)。

essay是需要时间去回顾你走过来的路,然后思考将要走的路。我当时用了两个星期写,头都快晕了。然后第二个阶段我有两个多星期没有去理它,让自己从前面的思维里面走出来。接下来就是回顾和润色,经过一段时间的冷静,这时候你也许会有更好的例子或者发现以前的说服力不够,然后做一些修改。最后是定稿,请熟悉你的人(或者顾问公司)从外人的角度来提问题,来修改一些瑕疵。

当你美国学校的essay写完了申请结束了,将你最得意的内容写进中大的申请,呵呵,

祝贺你,被我们cuhk录取了

谢谢lisa 不过人家没有被我们录取啊 faint!
作者: Rocli    时间: 2004-11-5 06:39

miejue, xianwharton, lucklisa, and all, thank you very much for your contribution here

What else can I say? You guys did great!! I will go back HK in Dec. Hope to meet you guys on campus

作者: miejue    时间: 2004-11-5 10:21
以下是引用Rocli在2004-11-5 6:39:00的发言:

miejue, xianwharton, lucklisa, and all, thank you very much for your contribution here

What else can I say? You guys did great!! I will go back HK in Dec. Hope to meet you guys on campus

Hehe... welcome back Roc.  See you then.
作者: Sherman_2003    时间: 2004-11-5 17:14

11月7日在北京的活动我会到场帮忙。Mi Jia 和 Eilisa 也会出席。

作者: Sherman_2003    时间: 2004-11-5 17:17

Roc,

Are they still holding the famous CEO talk at University of Texas at Austin? When will you visit Beijing again? Let's meet, talk and drink.

Take care and enjoy your stay there!

作者: pucca    时间: 2004-11-8 09:07
以下是引用miejue在2004-11-3 23:21:00的发言:

谢谢lisa 不过人家没有被我们录取啊 faint!

被我们Lisa录取了也
作者: xianwharton    时间: 2004-11-8 12:47
Interested candidates can register at http://www.baf.cuhk.edu.hk/mba/e5.html .
作者: xianwharton    时间: 2004-11-8 12:48
hope meet Roc. I listened your voices but did not see you. Give a chance.
作者: Sherman_2003    时间: 2004-11-8 16:13

11月7日在北京的活动很不错,我见到了很多精英。到底有几个会决定申请中大,又有几个能在激烈的竞争中脱颖而出,我就不清楚了。拭目以待吧。

大家加油!

作者: Sherman_2003    时间: 2004-11-8 16:18

2004年入学的弟弟妹妹们,学习很忙吧?有空多上这儿交流感想呀。

虽然我只认识北京面试的几位,仍然愿意多看到你们的发言。

作者: miejue    时间: 2004-11-8 19:20
以下是引用Sherman_2003在2004-11-8 16:18:00的发言:

2004年入学的弟弟妹妹们,学习很忙吧?有空多上这儿交流感想呀。

虽然我只认识北京面试的几位,仍然愿意多看到你们的发言。

原来是学长 怎么没见过?
作者: Sherman_2003    时间: 2004-11-10 17:18

Miejue,

I was at CUHK from 2001 to 2003. Before I went to CUHK MBA program, I had been working at Hong Kong for 4 years.

If you were interviewed in Beijing, you might have seen me. I was and will always be very frank when talking with MBA applicants.

作者: lucklisa    时间: 2004-11-10 19:10
hehe, 师兄,的确很忙,忙作业,忙考试,忙各种各样的竞赛。不过感觉很充实,因为每天都有新的发现,新的感悟,新的成就感。
作者: miejue    时间: 2004-11-11 09:13
以下是引用Sherman_2003在2004-11-10 17:18:00的发言:

Miejue,

I was at CUHK from 2001 to 2003. Before I went to CUHK MBA program, I had been working at Hong Kong for 4 years.

If you were interviewed in Beijing, you might have seen me. I was and will always be very frank when talking with MBA applicants.

thanks
作者: Rocli    时间: 2004-11-12 06:45

Hi, sherman bro. How are you? Long time not see u! Miss u so much, and the time we drank, haha. I will go back bj in Dec. after short "visit" HK. I will contact u when I get there.

yes, i took the course of Corporate Governance here, the CEO talk in The University of Texas At Austin is the same as the one in CUHK, many famous speakers, like the CEO of American Sourthwest Airline,  he is a heavy smoker ( so am I *_^) He even smoked in the coure of presentation,haha. Interesting!!

Many things to say, hope to meet u soon.

Take care

作者: Rocli    时间: 2004-11-12 06:54

xianwharton, miejie and our fellows

Thanks for your kindness, I really appreciate it

How about your study, I think the first term is a very busy one, it not only tests your potential ability, but also your endurance and time management,skill I think all of them are key for your future career. I think you will finish it soon in Dec., and after the session 5, you will have a big break for Chrismas, hope you guys survive make it and good luck

作者: miejue    时间: 2004-11-12 10:18

Roc 大哥 你是第n个拼错我名字的人 难道我真的取错名字了吗???

课程对我来说并不紧张 因为大部分东西我大学都学过 所以我有很多的课余时间做自己的事情 我还做parttime呐 ^_^

欢迎回香港啊 到时聊

作者: Sherman_2003    时间: 2004-11-15 13:28

这两天较忙,没上来。

中大MBA正筹备在北京开一个代表处,以便为毕业生和申请者提供优质服务。

Professor Vincent Lai  和 Lauren 正在征询意见。 大家觉得应设在什么地方好呀?

作者: Sherman_2003    时间: 2004-11-15 13:38

12月7日在北京有一个 Information Session, Vincent 和 Gustav 会来答疑, 我们几个也都会出席协助的。

另外,中大在北京工作的历届校友有超过 80 多人,每个月都有聚会,练练普通话,广东话, English 和酒量。Roc, Miejue, Lucklisa 等弟弟妹妹如果来此公干或私访,一定要与组织取得联系呀,哈哈。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3