ChaseDream

标题: 在职准备G,T,需要辞职(⊙_⊙)?~~给给意见吧各位 [打印本页]

作者: yu_moses    时间: 2012-3-8 22:57
标题: 在职准备G,T,需要辞职(⊙_⊙)?~~给给意见吧各位
我一直很想去美国读书,但去年因为T没有考好所以没有申请。现在在武汉某垄断企业做基层员工,工作强度很大且很枯燥,学不到东西,(与英语无关)。 现在想辞去工作专心提高英语基础,考T再次申请,但父母认为现在工作稳定且收入尚可不愿我辞去。各位觉得我需要辞去工作吗?
作者: yu_moses    时间: 2012-3-8 23:01
自己先顶一个,急盼回复!
作者: 增小熊    时间: 2012-3-8 23:10
想想自己为什么要到美国读书
作者: yu_moses    时间: 2012-3-8 23:21
-- by 会员 增小熊 (2012/3/8 23:10:13)

嗯 现在把我的情况说的再具体点,2011金融本科毕业,想去美国读书,为以后的工作增加筹码。
现在的工作与金融没有一点关系,父母都在这个行业,不算很喜欢,如果将来做下去,很稳定,收入也还可以(相对武汉)但是基本我都看的到以后十年的人生路了。
最好就是在职准备,因为工作压力强度还是很大的,这大半年来一直尝试同时进行,但如果考取一个理想分数,估计今年困难比较大.
作者: cenora    时间: 2012-3-13 17:07
-- by 会员 增小熊 (2012/3/8 23:10:13)

嗯 现在把我的情况说的再具体点,2011金融本科毕业,想去美国读书,为以后的工作增加筹码。
现在的工作与金融没有一点关系,父母都在这个行业,不算很喜欢,如果将来做下去,很稳定,收入也还可以(相对武汉)但是基本我都看的到以后十年的人生路了。
最好就是在职准备,因为工作压力强度还是很大的,这大半年来一直尝试同时进行,但如果考取一个理想分数,估计今年困难比较大.
-- by 会员 yu_moses (2012/3/8 23:21:20)

lz加油,我也是在职准备,考了两次T,一次G,申请也做了。基本上白天工作,晚上下班和周末的时间就全部在家闭关。虽然一边工作一边准备很辛苦,但是只有你有足够的信念,就一定能坚持下来的。我觉得你说“看到以后十年的路”,我有非常深刻的共鸣,所以一定要留个言,给你鼓个劲~~~
作者: oefox000000    时间: 2012-3-14 18:18
同感!我在职做海外销售,晚上有时候也得工作。但是一想到自己的未来要靠自己掌握,所以虽然公司要准备在海外设办事处,我仍然要考虑什么才是我想要的。为了自己的理想和自由!一起加油!
作者: Chris27    时间: 2012-6-27 19:33
我也是在职准备,正在犹豫是否要辞职。不管如何,为了自己的梦想,要坚持!一起加油!
作者: minarose    时间: 2013-1-6 10:41
我也在职,建了个群 240202016 欢迎交流, 请不要怪我打广告,确实想跟大家交流,在职真心不易啊。。。
作者: CD狼    时间: 2013-1-6 16:42
建议不要全职考试。我问过INSEAD的管录取的人,明确表示他们认为全职考试说明没有能力同时处理多个棘手的事情,申请时无业的人需要说明原因而且很重要。
作者: nancy221    时间: 2013-5-10 20:19
cenora 发表于 2012-3-13 17:07
想想自己为什么要到美国读书-- by 会员 增小熊 (2012/3/8 23:10:13)

嗯 现在把我的情况说的再具体点 ...

请问你都是怎么协调工作和考试的呢?
还有工作除了加班,同事也会要去聚餐唱歌啊搞到很晚。怎么回绝啊。。我都想干脆直接跟经理说我打算明年出国,现在在准备申请了,不晓得会不会被辞退= =
作者: sosoqueen    时间: 2013-5-11 00:51
nancy221 发表于 2013-5-10 20:19
还有工作除了加班,同事也会要去聚餐唱歌啊搞到很晚。怎么回绝啊。 ...

姐姐  聚会唱歌 很好回绝啊 你这可是下决心要出国的人还怕开不了口? 就说你最近身子不舒服不去了
我也是在职 而且我相信我在的公司绝对比你那儿工作强度大 经常加班就不说了 做会计的是在是#%¥%吃力不讨好 我大概用了半年多考GT 基本空闲的时间要不就是锻炼身体要不就复习 没有必要的娱乐就不去 偶尔买点衣服吃的还是可以的 但是考G要有集中高强度的复习才有用  T前期积累后期也是需要集中复习 这些时间就靠你自己挤了  是很辛苦 但是并不是办不到的 要对自己狠一点 时间什么的 完全利用起来 我曾经一度早上6点半起床看书然后8点去上班 晚上加班不确定几点回来就继续看书大概到12点睡觉 只要你想 时间都是有的 还有出国最好不要跟经理说 给同事印象不好 如果被辞退就更加不好了 推荐信又少一人啊

作者: nancy221    时间: 2013-5-12 11:02
sosoqueen 发表于 2013-5-11 00:51
姐姐  聚会唱歌 很好回绝啊 你这可是下决心要出国的人还怕开不了口? 就说你最近身子不舒服不去了
我也 ...

我原来也是做会计的,这份新工作面试时候被董事长推荐到业务部来了,总是出差,也不定时加班。而且上下班路上远,我都6点半起床,7点多出门,8点半上班。也在努力挤时间,晚上12点睡。可能是开始一个月没有进入状态,现在就6月中就考啦。还有5个礼拜= =
推荐信那个没理解,不打算让学校老师写吗?让经理写推荐信?那不是反而被知道了吗?
作者: sosoqueen    时间: 2013-5-30 23:58
nancy221 发表于 2013-5-12 11:02
我原来也是做会计的,这份新工作面试时候被董事长推荐到业务部来了,总是出差,也不定时加班。而且上下班 ...

这个 路上的时间用来看看机经熟悉出题思路咯 反正各种方式要利用起来时间  加油
推荐信不止一封呀 申请的时候知道就知道了呗

作者: nancy221    时间: 2013-6-7 14:28
sosoqueen 发表于 2013-5-30 23:58
这个 路上的时间用来看看机经熟悉出题思路咯 反正各种方式要利用起来时间  加油
推荐信不止一封呀 申请的 ...

你是说你准备申请的时候公司的人就知道了?这样不会影响工作啊?
我觉得如果同事领导知道你要出国,就不会让你接着干了。。没打算让公司的人帮我写推荐信呢
作者: bysapphire    时间: 2014-8-19 18:59
nancy221 发表于 2013-5-10 20:19
还有工作除了加班,同事也会要去聚餐唱歌啊搞到很晚。怎么回绝啊。 ...

请问最后你辞职了吗,我也好纠结啊。痛苦。
作者: bysapphire    时间: 2014-8-19 22:09
sosoqueen 发表于 2013-5-11 00:51
我也 ...

能介绍下背景吗?感觉绝对牛人阿
作者: sosoqueen    时间: 2014-9-16 09:42
bysapphire 发表于 2014-8-19 22:09
能介绍下背景吗?感觉绝对牛人阿

好久没上cd竟然还有人回帖= =好神奇。。。
我已经出来了。。。你好好加油。。。我背景不牛。。。所以你要心怀希望
来了就会知道前方的路途还很曲折。。。考试只是第一步。。你连这个都没法克服的话其实也真没啥必要出来的。。
作者: bysapphire    时间: 2014-9-22 20:36
sosoqueen 发表于 2014-9-16 09:42
好久没上cd竟然还有人回帖= =好神奇。。。
我已经出来了。。。你好好加油。。。我背景不牛。。。所以你 ...

谢谢鼓励,你读的什么专业?语言真的只是第一步吗,我觉得已经很难了。
作者: fuuta    时间: 2016-6-3 15:30
楼主最后在职考的吗

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3