ChaseDream

标题: ut dallas Mkt [打印本页]

作者: dada19890316    时间: 2012-3-8 10:58
标题: ut dallas Mkt
俺是个老生。几万年不上cd了。好不容易上一上一看全是问utd Mkt internship的神马神马的。俺在此一起回复大家哈
1.utd 的mkt开设的时间略短。去年2011年fall才开设的新专业。虽然开设时间短,但是开车mkt的课程的时间已经很长了。因为之前mkt意思是属于mba-mkt下面的。utd的co-mba众所周知很强悍的项目。。就是他让我们som,不对现在叫三哥-金达.商学院的排名排到了40。。。。。
2.至于Internship的问题,我们这届也就10多个中国人。不少人现在都在找Internship,当然这周,3月9号之前我们都没有太多的时间找Internship,因为期中考试来了。我们mkt的学生基本一学期都是4门课。所以大家都比较忙。。。。我觉得大家应该能找到。因为我们学的基本都是mkt research方向
3.opt.....第一届还没毕业。。我们最快的也要1。5年毕业。。。一学期4门课。。。已经压力比较大了。。。很多课程你对文化不了解。要花老美几倍的时间的。比如brand management我们这个课就比较吃亏。很多例子都是美国文化的。考试的时候会考填空题之类的。很多时候你那些品牌都不了解。。。。当然mkt的不少老美都是一学期5门。6门课的。。。他们找工作挺简单。好多本来就是上班的。晚上来上个课。提高提高自身水平。
4.utd mkt的老师好么?utd mkt的老师很牛很牛。有芝加哥商学院的phd,有普度的Phd,有奥斯丁的经济学,mkt双料博士。他们上课各自有各自的风格。而且个人认为老师好坏是一方面。另一方面看你周围的同学。我们周围都是老美。很多问题他们能给出更市场话的解答。比如我这学期的一门课mkt projects.跟几个老美在一起。他们一个人是dallas当地groupon的social media manager.他就给了我们很多关于实用social media 的建议。比如在什么时候发promotion邮件之类的。
5.utd mkt贵么?得看跟什么学校比了。你跟5万一年的大牛校比。当然我们便宜了。。两个学期没奖学金选8门课的价格是2。7w左右。。。。。我们奖学金很多。utd 会计金融进来了之后想在申请奖学金就很困难了。但是我们mkt每学期都会有2-3个额外的名额。。。。其实就是钱发不完了。。。。。。。这个时候用你的gpa就能申请
6. dallas这个地方好么?适合学营销么?如果你一心抱着要做ceo的心态来的话。。。哪里都没地方适合你学。。。。utd的mkt我选的是mkt research方向。我觉得还比较好找。毕竟德州经济还是不错的。而且mkt research很多都是要运用到统计的原理。这个是我们中国人的优势。那些老美学brand,学promotion之类的学的很牛。但是学到数学就不行了。。。。。。
作者: 贱才子    时间: 2012-3-8 11:01
顶下utd!要火
作者: happyness0121    时间: 2012-3-8 11:40
感謝分享~~^^
作者: venu    时间: 2012-3-8 12:29
前排~m~
作者: sallytomorrow    时间: 2012-3-9 19:51
好帖
作者: yupiao9606    时间: 2012-3-9 21:02
以前问过Alex,他说虽然MKT research开放给国际生比较晚,但是以往当地人的就业情况很好。

不过不知道如果是中国人的话会怎么样。

而且近几年UTD被炒得很热啊~
作者: ftdonnaf    时间: 2012-3-9 21:15
lz,但是以后考虑找工作和实习,是不是utd的地理位置不太好啊?毕竟dallas是工业为主吧?要找到research相关工作是不是机会比较小哦?
作者: lpc30000    时间: 2012-3-9 21:42
感谢LZ分享
作者: dada19890316    时间: 2012-3-9 23:16
。。。起码达拉斯还有工业。。。。。。。。说明经济还是可以的吧。。。他们配套的就会有mkt department之类的吧。。。。别的地方比如纽约么的话,那金融业挺发达的。。。会计的据说好找。。。。而且你想找的也应该是以中小企业为主。。。别上来就想找华为, ti之类大企业的哇。。。。达拉斯这小型企业挺多的。。。。。上次招聘会我看到十几个小型企业的。。。。。。不过有些是unpaid的internship...就看你想不想去干了。。。。
我们才开始找实习。找到再说吧。。。
---------------------------------以上均为个人感觉。。。。
作者: dada19890316    时间: 2012-3-9 23:18
以前问过Alex,他说虽然MKT research开放给国际生比较晚,但是以往当地人的就业情况很好。

不过不知道如果是中国人的话会怎么样。

而且近几年UTD被炒得很热啊~
-- by 会员 yupiao9606 (2012/3/9 21:02:02)

中国人的我说了。我们是第一届。。。。。暂时没啥消息。。前两天考试略忙。有的同学周二,周四2天考了3门。有的上周+这周考了4门。。。。。
春假大家都准备开始投投简历,找找实习神马的了。。。
而且学校的career center也做的不错。给我们mkt联系了几家企业。。。。。有的还是大公司。。。。。他们招收f1...
作者: tammy212    时间: 2012-3-9 23:38
呼唤MSA的前辈来个科普一下各种情况啊~~
作者: sslee8778960    时间: 2012-3-9 23:47
面试完WPI,可能没戏了-----决定从了WPI的mkt项目了-----LZ,UTD那边生活费怎样?
作者: dada19890316    时间: 2012-3-10 00:04
面试完WPI,可能没戏了-----决定从了WPI的mkt项目了-----LZ,UTD那边生活费怎样?
-- by 会员 sslee8778960 (2012/3/9 23:47:25)

你都从了wpi了。。。。。。。
作者: dada19890316    时间: 2012-3-10 00:06
-- by 会员 tammy212 (2012/3/9 23:38:10)

msa全是国人。。会有人来答疑的。。
作者: lpc30000    时间: 2012-3-10 10:26
-- by 会员 sslee8778960 (2012/3/9 23:47:25)

什么叫WPI面试完了没戏然后从了WPI...
作者: hxly    时间: 2012-3-10 11:40
请问,去学mkt的国人基本都是选的research方向的么?是不是学什么brand之类的都是当地人?
作者: tammy212    时间: 2012-3-10 11:59
-- by 会员 tammy212 (2012/3/9 23:38:10)

-- by 会员 dada19890316 (2012/3/10 0:06:07)

全是。。。。?
作者: zy290574668    时间: 2012-3-10 14:15
官网FAQ的一句话让我心都凉了

http://jindal.utdallas.edu/academic-areas/marketing/master-of-science-in-marketing/faq/#international

While there may be some internship opportunities for international students these are much fewer opportunities than what exists for domestic students. In addition, there are almost no opportunities for visa sponsorship into full time jobs for international students.
作者: dada19890316    时间: 2012-3-10 14:57
请问,去学mkt的国人基本都是选的research方向的么?是不是学什么brand之类的都是当地人?
-- by 会员 hxly (2012/3/10 11:40:09)

你可以学whatever u want.......有人学brand.....还有人学product 那个神马方向的呢~只是说research方便找实习。不是说别的找不到。。。。。具体的结果得等我们暑假才能知道的哇
作者: dada19890316    时间: 2012-3-10 14:58
sorry 比较多。。

-- by 会员 dada19890316 (2012/3/10 0:06:07)

全是。。。。?
-- by 会员 tammy212 (2012/3/10 11:59:42)

作者: dada19890316    时间: 2012-3-10 15:02

http://jindal.utdallas.edu/academic-areas/marketing/master-of-science-in-marketing/faq/#international

While there may be some internship opportunities for international students these are much fewer opportunities than what exists for domestic students. In addition, there are almost no opportunities for visa sponsorship into full time jobs for international students.
-- by 会员 zy290574668 (2012/3/10 14:15:58)

的确。。。美国自己经济都不好。。。失业率那么高。。你有啥办法。。。。
话说我一个朋友问过迪斯尼的一个manager为啥他们不要国际学生
manager说美国政府给他们资助。如果他们招一个当地人。但是如果招国际学生。他们必须在多招一个当地人。。。。
----这个真实性没验证过。。。但是表明了。。。国际学生的处境不太好。。
当然你要是真强悍。。。人家也会要你的对吧~
作者: dongxiaqian    时间: 2012-3-10 15:41
学长~~~我录的是MKT和MBA的dural degree,这个MBA是UTD很牛的那个cohort MBA吗???好像听说不是的,有什么差别吗?谢谢您
作者: dada19890316    时间: 2012-3-10 15:49
学长~~~我录的是MKT和MBA的dural degree,这个MBA是UTD很牛的那个cohort MBA吗???好像听说不是的,有什么差别吗?谢谢您
-- by 会员 dongxiaqian (2012/3/10 15:41:40)

con。。。
那你有奖学金了哈
这个不是co的那个。。。。具体的俺也不了解。。。。
好像可以不读把。你问小米去吧。。。
作者: dongxiaqian    时间: 2012-3-10 16:07
-- by 会员 dongxiaqian (2012/3/10 15:41:40)

con。。。
那你有奖学金了哈
-- by 会员 dada19890316 (2012/3/10 15:49:48)

恩恩~是有奖学金,如果有奖学金MSMKT全部的花费大概要多少呀??另外我还有密苏里哥伦比亚的MBA MKT和hofstra 的MBA MKT,学长觉得哪个好呀?
作者: zy290574668    时间: 2012-3-10 16:14

-- by 会员 zy290574668 (2012/3/10 14:15:58)

的确。。。美国自己经济都不好。。。失业率那么高。。你有啥办法。。。。
话说我一个朋友问过迪斯尼的一个manager为啥他们不要国际学生
manager说美国政府给他们资助。如果他们招一个当地人。但是如果招国际学生。他们必须在多招一个当地人。。。。
----这个真实性没验证过。。。但是表明了。。。国际学生的处境不太好。。
-- by 会员 dada19890316 (2012/3/10 15:02:54)

不知道要强悍到什么程度才行~
作者: dada19890316    时间: 2012-3-11 00:24
sorry
我不对选校做啥评价
毕竟那两个地方我都没呆过~

con。。。
那你有奖学金了哈
-- by 会员 dada19890316 (2012/3/10 15:49:48)

恩恩~是有奖学金,如果有奖学金MSMKT全部的花费大概要多少呀??另外我还有密苏里哥伦比亚的MBA MKT和hofstra 的MBA MKT,学长觉得哪个好呀?
-- by 会员 dongxiaqian (2012/3/10 16:07:49)

作者: dada19890316    时间: 2012-3-11 00:26
我觉得这个看机遇和你自己对找到工作的努力程度吧
我有同学在uk的,在没有psw的情况下都找到了年薪2w胖子的工作
学校也就这样吧苏格兰的stra神马的,营销那个学校做的不错。。。

-- by 会员 dada19890316 (2012/3/10 15:02:54)

不知道要强悍到什么程度才行~
-- by 会员 zy290574668 (2012/3/10 16:14:27)

作者: huyou07    时间: 2012-3-23 13:16
那MKT的中国人多吗?一个班大概多少人呢
作者: dada19890316    时间: 2012-3-27 23:02
那MKT的中国人多吗?一个班大概多少人呢
-- by 会员 huyou07 (2012/3/23 13:16:37)

mkt的班人数根据你选的课来决定的~
2011 fall我选的pricing只有13个人还12个人来着~就2中国人~
基础课人肯定多, 统计之类的~会计,supply chain等等各种专业都要学~
别的基本40-50个人吧
utd不是私立大学。。。。人肯定比私立的多。。。。
作者: zy290574668    时间: 2012-3-27 23:36
谢谢分享了!
作者: VeronicaWuXuan    时间: 2012-4-10 19:10
请问学长学MKT找实习的话是Hofstra比较好,还是UTD啊?今年UTD的MKT毕业中国留学生找到实习的人多吗?
作者: dada19890316    时间: 2012-4-11 00:31
请问学长学MKT找实习的话是Hofstra比较好,还是UTD啊?今年UTD的MKT毕业中国留学生找到实习的人多吗?
-- by 会员 VeronicaWuXuan (2012/4/10 19:10:57)

我又不在hofstra...我怎么知道?。。。这种问题问的下次不回答了
mkt就那么几个人!?怎么样算多!?
作者: 裤裤melo    时间: 2012-4-11 00:36
学习
作者: VeronicaWuXuan    时间: 2012-4-11 00:57
-- by 会员 VeronicaWuXuan (2012/4/10 19:10:57)

我又不在hofstra...我怎么知道?。。。这种问题问的下次不回答了
mkt就那么几个人!?怎么样算多!?
-- by 会员 dada19890316 (2012/4/11 0:31:19)

呵呵,小辈错了,学长见谅
作者: baobaolu    时间: 2012-5-8 13:56
学长在吗?

现在MKT的实习情况如何呀?
作者: 咸鱼囝    时间: 2012-5-8 14:03
强哥上来和我抢生意。。。
作者: 咸鱼囝    时间: 2012-5-8 14:03
我可都把想念mkt research的都推荐过去UTD了啊。。别抢我生意。。
作者: 咸鱼囝    时间: 2012-5-8 14:05

http://forum.chasedream.com/Master/thread-713572-1-1.html

hofstra mkt的帖。。别烦强哥去。。。
作者: baobaolu    时间: 2012-5-8 15:25
学长 也是UTD MKT的?
作者: baobaolu    时间: 2012-5-8 16:35
我可都把想念mkt research的都推荐过去UTD了啊。。别抢我生意。。
-- by 会员 咸鱼囝 (2012/5/8 14:03:51)

学长也是UTDMKT的吗?
作者: 咸鱼囝    时间: 2012-5-9 00:18
-- by 会员 咸鱼囝 (2012/5/8 14:03:51)

-- by 会员 baobaolu (2012/5/8 16:35:15)

我Hofstra mkt的。。楼主和我朋友。。都被UTD和hofstra录取了。。他去了UTD,我去了Hofstra,各自要竞争一下谁的决定比较好
作者: dada19890316    时间: 2012-5-11 08:03
话说去了纽约才觉得纽约不错。。。。。跟伦敦样的~哈哈~大城市!尤其法拉盛真心不错。。

-- by 会员 baobaolu (2012/5/8 16:35:15)

我Hofstra mkt的。。楼主和我朋友。。都被UTD和hofstra录取了。。他去了UTD,我去了Hofstra,各自要竞争一下谁的决定比较好
-- by 会员 咸鱼囝 (2012/5/9 0:18:54)

作者: 咸鱼囝    时间: 2012-5-11 08:06
话说去了纽约才觉得纽约不错。。。。。跟伦敦样的~哈哈~大城市!尤其法拉盛真心不错。。

怎么那么快。。我花了3个月才对纽约有点感觉。。

-- by 会员 咸鱼囝 (2012/5/9 0:18:54)

-- by 会员 dada19890316 (2012/5/11 8:03:19)

作者: lilos    时间: 2012-5-19 07:22
能不能能lz稍微透露一下自己被录取的背景??~~thx~~
作者: dada19890316    时间: 2012-5-20 12:29
能不能能lz稍微透露一下自己被录取的背景??~~thx~~
-- by 会员 lilos (2012/5/19 7:22:06)

我在英国上过学。我的背景跟你压根不符合。。。你还是尽量自己提高自己各种水平吧。。。。
作者: hahaha3c    时间: 2012-5-27 02:32
其实我也在犹豫到底是UTD还是HOFSTRA, 感觉UTD排名好些,牛教授应该多些,学术能力应该更强,但达拉斯工业企业为主,个人不想在工业行业上发展...而HOFSTRA 地理位置更好,相对来讲各种类型的公司的实习机会会多些,但学校知名度,未来上升潜力,师资力量应该都不如UTD。
我是打算读MKT research方向的,不知学长的意见如何?
作者: dada19890316    时间: 2012-5-29 03:00
其实我也在犹豫到底是UTD还是HOFSTRA, 感觉UTD排名好些,牛教授应该多些,学术能力应该更强,但达拉斯工业企业为主,个人不想在工业行业上发展...而HOFSTRA 地理位置更好,相对来讲各种类型的公司的实习机会会多些,但学校知名度,未来上升潜力,师资力量应该都不如UTD。
我是打算读MKT research方向的,不知学长的意见如何?
-- by 会员 hahaha3c (2012/5/27 2:32:45)

选校这个东西学长帮不了你了。。。。自己考虑好了就行了。。。
作者: hahaha3c    时间: 2012-5-30 11:23
那学长觉得UTD 的marketing research方向的老师教学水平如何?marketing在JINDAL的地位是不是比较低?
作者: dada19890316    时间: 2012-5-30 22:22
那学长觉得UTD 的marketing research方向的老师教学水平如何?marketing在JINDAL的地位是不是比较低?
-- by 会员 hahaha3c (2012/5/30 11:23:58)

老师好坏看你怎么认为的了。我们都觉得老师水平很高。起码人家要么是西北大学要么是芝加哥大学之类毕业的phd。教你水平是够的。。另外,如果老师教学差那么我们学院怎么会排名40?
还有什么叫地位高地位低?不理解。。。。。国外有地位高地的说法么!?不要用国内的眼光来看好么!?如果觉得低那就别来。你可以去一个你觉得地位特别高,老师水平特牛逼的学校。咱utd太水配不上你
作者: hahaha3c    时间: 2012-5-31 00:05
-- by 会员 hahaha3c (2012/5/30 11:23:58)

老师好坏看你怎么认为的了。我们都觉得老师水平很高。起码人家要么是西北大学要么是芝加哥大学之类毕业的phd。教你水平是够的。。另外,如果老师教学差那么我们学院怎么会排名40?
还有什么叫地位高地位低?不理解。。。。。国外有地位高地的说法么!?不要用国内的眼光来看好么!?如果觉得低那就别来。你可以去一个你觉得地位特别高,老师水平特牛逼的学校。咱utd太水配不上你
-- by 会员 dada19890316 (2012/5/30 22:22:05)

学长别生气哈...我的意思是marketing在UTD的商学院里资源相对多不多,受不受重视而已,绝对没有任何贬义。因为marketing设立MS点毕竟才第二年...另外今年学院排名又升到37了哈~
如果之前的话让学长产生不悦,我深感抱歉,我不是这个意思,我觉得UTD的商学院是很好的,只是个人不太了解具体的情况,所以想问问而已
作者: heywendy    时间: 2012-5-31 01:25
这么容易激动啊= =
作者: Finallz    时间: 2012-5-31 03:27
看了第一页,求解dallas都是工业,工业是什么东西啊?
作者: dada19890316    时间: 2012-6-1 07:16
看了第一页,求解dallas都是工业,工业是什么东西啊?
-- by 会员 Finallz (2012/5/31 3:27:01)

华为,德州仪器制造厂之类的制造业软件编程的企业比较多。。。
另外达拉斯附近炼油厂也比较多。。。
作者: otono    时间: 2012-7-7 21:41
UTD MKT是晚上上课的啊??
作者: dada19890316    时间: 2012-7-8 08:24
-- by 会员 otono (2012/7/7 21:41:45)

这些问题你自己都能在我们学校的主页上找到的信息。。。。
作者: otono    时间: 2012-7-8 09:31
-- by 会员 otono (2012/7/7 21:41:45)

-- by 会员 dada19890316 (2012/7/8 8:24:41)

恩啊我就是在学校主页上看到说是evening...表示震惊 想来再确认下。。。。。。。。。。本来都想申的。。。evening的我就。。。。。。。
作者: dada19890316    时间: 2012-7-14 04:53
那你就找家是白天上课的学校呗~开设mkt的学校好多的

-- by 会员 dada19890316 (2012/7/8 8:24:41)

恩啊我就是在学校主页上看到说是evening...表示震惊 想来再确认下。。。。。。。。。。本来都想申的。。。evening的我就。。。。。。。
-- by 会员 otono (2012/7/8 9:31:41)

作者: yuxiyansunny    时间: 2013-5-7 14:08
dada19890316 发表于 2012-3-9 23:16
。。。起码达拉斯还有工业。。。。。。。。说明经济还是可以的吧。。。他们配套的就会有mkt department之类 ...

请问现在找到工作了吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3