ChaseDream

标题: 逃离waitlist经历供大家参考 [打印本页]

作者: helenwolfy    时间: 2012-2-29 22:57
标题: 逃离waitlist经历供大家参考
不断有朋友发站内信问怎么从wl里出来,干脆开个帖子。只是我自己从Kellogg MBA wl出来的经验,有偶然性,大家参考就是了。

1、拿到waitlist之后一个在校生给adcom director写信推荐了我,内容上大意说了我如何fit kellogg。因为此人跟我没有工作关系,所以只是从性格方面谈了谈。大家如果用这个方法,建议不要太多去干涉对方写什么,因为他们是insider,应该最知道学校要什么。紧接着我也写了封信去。不过后来知道这信都发错了地方,应该给waitlist manager才对。所以不知道有没有用。

2、接着我给admission office打了电话。kellogg是有wl manager的,打听到是谁之后我就给她发了信,表示了一下自己不甘的心,然后约了个电话

3、电话上对方问了一下我从交essay到现在是否有update,我谈了一下期间的promotion和role switching,强调了一下这些变化能给kellogg带来哪些新的东西。另外也讲了讲我为了达到short-term goal最近做了些什么,比如给目标企业的HR写了信并得到了回复。电话上我一再强调了自己被wl的沮丧,以及贼心不死的执着,不知道有没有用,呵呵。此外我还主动提出给一个校友和在校生的list,adcom可以去侧面了解我,不过对方说不用了。

4、后来得知一些在校的朋友在发waitlist之前也内部push了一下,人家不愿意take credit,所以怎么push的也不知道。

5、春节期间去文殊院烧了香,走在路上周济了很多乞丐,给孤儿院买了衣服,攒rp!

结论:个人觉得凡是被waitlist的都是qualified的,所以这时候不是拼实力,而是拼忠心了。如何从各个方面表忠心,就看大家自己的情况了。虽然adcom往往会说希望我们不要去骚扰他们,但坐以待毙也不是办法。实在不行就自己不介入,让校友去,大不了假装自己不知道呗。套用帮我写推荐信那位朋友的话:“你要是听他们的话什么都不做,你就输了。” 相信adcom看到你今天对一个offer海陆空全方位调用资源的执着,也能够想象到日后你为了成功不择手段的认真劲儿:)

祝同命运的朋友们都能拿到心仪的offer。
作者: stevegates    时间: 2012-2-29 23:02
马克备用(大吉利是,希望不用),恭喜佩服LZ。你准备去么?
作者: helenwolfy    时间: 2012-2-29 23:04
去啊,都签了!
作者: ccafic    时间: 2012-2-29 23:07
"5,春节期间去文殊院烧了香,走在路上周济了很多乞丐,给孤儿院买了衣服,攒rp!"

这个因该提前做的吧。。。呵呵
作者: helenwolfy    时间: 2012-2-29 23:09
"5,春节期间去文殊院烧了香,走在路上周济了很多乞丐,给孤儿院买了衣服,攒rp!"

-- by 会员 ccafic (2012/2/29 23:07:11)

一语中的!我明白为啥被wl了!
作者: xiaxiaqin    时间: 2012-2-29 23:11
楼主,你人品太太太太好了!!!
作者: ccafic    时间: 2012-2-29 23:12

-- by 会员 ccafic (2012/2/29 23:07:11)

一语中的!我明白为啥被wl了!
-- by 会员 helenwolfy (2012/2/29 23:09:00)

善哉善哉
作者: Streeter2012    时间: 2012-2-29 23:20
老乡,你太搞笑了...大大地恭喜...
作者: helenwolfy    时间: 2012-2-29 23:20
LS, I'm serious!
作者: lesezeichen    时间: 2012-2-29 23:53
刚去过文殊院哟,感觉特别接地气。

不过WL后,能够想LZ这么积极的是少数,几率也实在是极低。大家还是可以去看看businessweek上各个学校介绍中的统计数字,都会有上一届的WL人数和转正人数,看看每个学校的概率高低。我看到有一个学校WL了120多个人,转正了9个。但是也有学校WL了120多个人,转正了25个。
作者: rainnight    时间: 2012-2-29 23:56
赞mv
太强了~~
作者: carolhide    时间: 2012-3-1 00:09
这个思路很值得推荐!赞!
作者: newlifetobegin    时间: 2012-3-1 00:30
太及时了,今天刚刚被WL...
Lz说的对态度很重要!
作者: sirenfish    时间: 2012-3-1 02:21
同被WL的飘过学习?==
作者: frenchant    时间: 2012-3-1 08:29
文殊院?LZ你在成都吗?
作者: 叶之舞    时间: 2012-3-1 10:35
HELEN很给力!顶!
作者: Five5    时间: 2012-3-1 10:39
谢谢 Helen姐姐的指导啊。很及时啊。是不是从WL出来肯定没奖了?你问过了吗?
作者: helenwolfy    时间: 2012-3-1 17:47
谢谢 Helen姐姐的指导啊。很及时啊。是不是从WL出来肯定没奖了?你问过了吗?
-- by 会员 Five5 (2012/3/1 10:39:53)

我估计没奖了吧。。。怎么好意思问。。。如果拿到wharton,我就腆着脸找K家要:)
作者: helenwolfy    时间: 2012-3-1 17:50
-- by 会员 frenchant (2012/3/1 8:29:32)

我是好吃懒做飞歪的成都妹儿,没错儿!
作者: frenchant    时间: 2012-3-1 18:02
-- by 会员 frenchant (2012/3/1 8:29:32)

-- by 会员 helenwolfy (2012/3/1 17:50:52)

我也是~~~~~

我小时候就住文殊院附近哪
所以听你一说特别亲切
作者: helenwolfy    时间: 2012-3-1 18:04
我也是~~~~~

所以听你一说特别亲切
-- by 会员 frenchant (2012/3/1 18:02:26)

我住梁家巷啊!每周都要去文殊院啊!老乡啊有木有!
作者: frenchant    时间: 2012-3-1 18:23
我也是~~~~~

所以听你一说特别亲切
-- by 会员 frenchant (2012/3/1 18:02:26)

-- by 会员 helenwolfy (2012/3/1 18:04:32)

正宗老乡三~~~
作者: sinfulwolf    时间: 2012-3-16 10:06
上哪找那么多校友肯帮你啊?
作者: sunspotzsz    时间: 2012-3-16 10:08
干了这么多,就给孤儿院买了衣服才有用。

con~
作者: ryanxie    时间: 2012-3-16 14:00
我也是~~~~~

所以听你一说特别亲切

-- by 会员 helenwolfy (2012/3/1 18:04:32)

正宗老乡三~~~
-- by 会员 frenchant (2012/3/1 18:23:50)

豁哟,成都伙子些、妹儿些才多喃~~
恭喜恭喜!
今天刚被Ross给WL,学习并沾喜~~
作者: larnigi    时间: 2012-3-16 14:10

-- by 会员 helenwolfy (2012/3/1 17:50:52)

同为好吃懒做被ross waitlist的成都妹在此拜读~~~
作者: chongxun    时间: 2012-3-17 13:47
我觉得这么上杆子求学校真的是挺没劲的
作者: helenwolfy    时间: 2012-3-17 21:51
我水平低,能求来一个offer就能蹭蹭人家名校光环。如果是大牛,当然是学校发奖学金求着我读咯~
作者: lijianxin    时间: 2012-3-22 15:22
不断有朋友发站内信问怎么从wl里出来,干脆开个帖子。只是我自己从Kellogg MBA wl出来的经验,有偶然性,大家参考就是了。

1、拿到waitlist之后一个在校生给adcom director写信推荐了我,内容上大意说了我如何fit kellogg。因为此人跟我没有工作关系,所以只是从性格方面谈了谈。大家如果用这个方法,建议不要太多去干涉对方写什么,因为他们是insider,应该最知道学校要什么。紧接着我也写了封信去。不过后来知道这信都发错了地方,应该给waitlist manager才对。所以不知道有没有用。

2、接着我给admission office打了电话。kellogg是有wl manager的,打听到是谁之后我就给她发了信,表示了一下自己不甘的心,然后约了个电话

3、电话上对方问了一下我从交essay到现在是否有update,我谈了一下期间的promotion和role switching,强调了一下这些变化能给kellogg带来哪些新的东西。另外也讲了讲我为了达到short-term goal最近做了些什么,比如给目标企业的HR写了信并得到了回复。电话上我一再强调了自己被wl的沮丧,以及贼心不死的执着,不知道有没有用,呵呵。此外我还主动提出给一个校友和在校生的list,adcom可以去侧面了解我,不过对方说不用了。

4、后来得知一些在校的朋友在发waitlist之前也内部push了一下,人家不愿意take credit,所以怎么push的也不知道。

5、春节期间去文殊院烧了香,走在路上周济了很多乞丐,给孤儿院买了衣服,攒rp!

结论:个人觉得凡是被waitlist的都是qualified的,所以这时候不是拼实力,而是拼忠心了。如何从各个方面表忠心,就看大家自己的情况了。虽然adcom往往会说希望我们不要去骚扰他们,但坐以待毙也不是办法。实在不行就自己不介入,让校友去,大不了假装自己不知道呗。套用帮我写推荐信那位朋友的话:“你要是听他们的话什么都不做,你就输了。” 相信adcom看到你今天对一个offer海陆空全方位调用资源的执着,也能够想象到日后你为了成功不择手段的认真劲儿:)

祝同命运的朋友们都能拿到心仪的offer。
-- by 会员 helenwolfy (2012/2/29 22:57:44)

拜读拜读!!本打算放弃了,期间在猜疑purdue属于不拘都WL那波,经您这么一说决定照此法一试,试过了不成再放弃吧!!
作者: frenchant    时间: 2012-3-23 17:06
dear 我又来膜拜了。:)

哇哈哈哈
这次真是为了逃离wl....
作者: whentimefly    时间: 2012-3-23 17:07
我也来膜拜
bless能转正~
作者: gon1017    时间: 2012-4-11 14:11
希望我UT-Austin轉正!!
作者: bonnierong2010    时间: 2012-4-11 18:16
haha,我也来膜拜,希望下周能够转正!
作者: almond518    时间: 2012-5-3 15:16
必须膜拜此贴,很多启发~~
也衷心祝福楼主~~
作者: xiaohua88    时间: 2012-5-3 15:43
有些事情需要我们去争取的,至少尽力了,不然会后悔
作者: helenwolfy    时间: 2012-5-18 15:35
haha,我也来膜拜,希望下周能够转正!
-- by 会员 bonnierong2010 (2012/4/11 18:16:01)

恭喜转正成功!咱们就是校友啦!
作者: helenwolfy    时间: 2012-5-18 15:35
必须膜拜此贴,很多启发~~
也衷心祝福楼主~~
-- by 会员 almond518 (2012/5/3 15:16:14)

and you。。。我的书带运气吧?
作者: xiaxiaqin    时间: 2012-5-18 16:13
转正失败。。。还是放弃summer WL,乖乖去NY吧~
作者: nini1129    时间: 2013-3-3 19:45
学习!
作者: fanxing1211    时间: 2013-3-4 17:44
保佑保佑 希望我CMU转正
作者: Hyukkiss    时间: 2013-3-29 11:37
cong...希望我能转正
作者: selfmotivated    时间: 2013-4-2 08:24
好帖,帮顶!
作者: kylelewis    时间: 2013-4-4 02:13
膜拜 求转正
作者: yundf    时间: 2013-4-15 14:54
楼主我有以下纠结:因为我现在被两个比较想去的学校waitlist了,谁录我我就去谁。所以我想向两个都表忠心,如果表完决心后他们都要我了,最后只能选一个啊.....这样的话,不是失信于人?
作者: 可乐威士忌君    时间: 2014-2-19 18:35
沾楼主灵气!谢谢分享!
作者: eason824    时间: 2014-2-26 11:05
这个灰常有帮助啊
作者: redmickey    时间: 2014-3-5 00:35
我看网上是这么说的:

What should I not do?
Here are some things you should not do: Fly to campus to make the case in person. Send us ridiculous items or bribes. Submit a whole new application. Bombard our office with way too much stuff. Be pushy. Be sketchy. Let your grades drop. Not choose another college to attend by May 1.

靠,是不是不应该太 pushy and overwhelm the admission office?
作者: bigjoe    时间: 2014-3-5 06:03
redmickey 发表于 2014-3-5 00:35
我看网上是这么说的:

针对高中生?
作者: redmickey    时间: 2014-3-5 15:07
redmickey 发表于 2014-3-5 00:35
我看网上是这么说的:

这个文章是写给高中生的,但是我们呢? pushy 是不是也不好?
作者: ruruhs    时间: 2014-3-14 20:21
谢谢楼主提供这么实用的经验分享
作者: 旧事南安    时间: 2014-4-5 16:35
楼主这个帖子 真实好全啊,请问 你让校友写推荐的的时候,用到了recommendation form吗?
作者: limengqian1993    时间: 2015-12-13 20:52
感谢分享!               
作者: kenshinpet    时间: 2015-12-17 13:48
感谢分享!               
作者: drunkrabbit11    时间: 2017-2-20 14:42
膜拜下楼主 希望自己也能转正!!
作者: 这名可以吗    时间: 2017-2-20 19:52
Mark一下!               
作者: 最后一条大口鲢    时间: 2017-3-4 17:05
谢谢了~
作者: winter2014    时间: 2017-3-4 18:16
xiexie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: optimus2012    时间: 2017-3-4 21:26
Mark一下!               
作者: Joyceha11    时间: 2023-1-9 00:47
看一下!               
作者: poggy18    时间: 2024-3-21 16:58
求求UIUC MSF转正!!拜托拜托~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3