ChaseDream

标题: 托福暂时再见. ★绿光★ [打印本页]

作者: miss绿光    时间: 2012-2-28 23:47
标题: 托福暂时再见. ★绿光★
????5月26号更新??????

ETS down机, 选择退考/重考.

当我面临着先T后专业课,还是T就此放下,专业GPA和短板G,感谢CDers在这里给我出谋划策,鼓励我.
其实之前已经很满足于自己的成绩,但是发现人都是贪心的,有了小小的成就后便有更大的野心.
所以,这次不能考让我感觉就像是丢失了105+的机会一样.
虽然说,细想,这个月的复习很水.但是,今天早上的状态还是很好~可能是准备TOEFL比较轻松的原因吧~
面临这样的纠结,再次的羡慕起大二大一的孩子们,时间充足就是好啊.
综合大家的意见后,我决定先放放T了.起码根据木桶理论,要先补短板吧.还有GPA.其实道理倒是都懂,有点放不下的就是觉得这一个月的托福白看了,还耽误了专业课的复习.
不过转念一想,TOEFL的复习,也有利于我英语的阅读能力啊,还是算为G打基础呢~一下子释然了很多.
谢谢你们一路相伴,我爱CDer~!
????5月9号更新??????

昨天查到了成绩, R28+L25+S22+W28=103

这次的小成功说明了两点:
1,我不傻,我英语不差,我还是优秀的 ---感谢托福.因为GMAT很长的时间我都处于极度的不自信中.
2.还是要踏实下来,不要急功近利才可以成功 ---- 第一次和第三次各准备20多天的GMAT结果都很低分,T准备了两个月,虽然不是全职备考,但是时间还是会沉淀下来一些东西.我不是大牛,认清现实,踏踏实实.

另外,准备托福的过程很享受,完全不像准备GMAT时,从来都是力不从心.我想,这与我从小到大的英语学习习惯有关:特别喜欢看美剧,特别喜欢看英文的娱乐访谈,特别喜欢看英文的小短文.也就是说,我不喜欢看economists,不爱看CNN,不爱看特别难的英语.我积累的都是生活化的,正和托福的胃口,而GMAT是学术英语,虽然我一直在学英语,GMAT确实完全一个相对于我的体系而架空的知识结构.
有的人一战T成功,G第三次750.
有的人一战G成功,T第四次上100.
我认真想过,觉得是英语学习习惯的不同.有的省市基本上把英语=阅读,注重阅读能力的培养,包括有的地方高考都不考听力.所以这些人可能有强大的阅读基础就非常适合GMAT.而有些省市,比较综合,也就是没有很专长的地方,阅读能力average,听力能力average,但很适合托福这样的考试.
不过以上关于GT的想法不适于7511大牛人哈~^^
下面说说对分数的感受:
听力之前是奔着满分去的,但是那天的听力确实比较难,自己主观上也走神了,导致最后的25分.
口语考完就跟大家说了,task2审错题目,task5男女不分.最后学术段子居然是good,其他两个是fair.
但是考试总是不完美的.这不是我抱怨的理由.因为幸运的是阅读很简单,这让充满干扰的环境也没有成为一个很大的阻碍.
综合写作也很简单.独立写作虽然之前没有见过,但是还是用上了一些自己觉得一般人不会用的例子,比如一些人名和书名的拼写=.=
计划和战略:
现在起,不算今天(满课),还有16天.526是新题日,所以要把例子什么的准备全.我不怕新题日!428也只是中了口语task1而已啊~而且据说新题日判分松~OH YEAH!
阅读:TPO
#做
#分析所有的题目/错题(依文章和错题数目而定:文章简单就错一个的,只看错题就好;文章难错的多的分析全文+全题)
#看原文翻译加强理解能力
#积累生词
#积累好句,可以用在写作里的
听力: TPO
之前做过没总结的和没做过的一共12套,还有几个以前错的很多的被标注的

每天一套.
用听力大醉拳法:针对lecture的内容,
第一步,看懂,内容理解清楚。出题点做好记号。听不懂的地方,连读的地方,重音,特别注意怎么发音的,做好记号。
第二步,读顺,读熟悉。可能要读十几遍,找发音的英英电子字典校正每个有疑问的音。
第三步,跟读。打开声音文件,戴上耳机,一边原文,一边声音,一边嘴里发音。有了第一步,你可以理解。有了第二步,你可以自己读。尽管语调不准。至少词的发音校正好了。到第三步,你就是在跟着找语感了。跟得上了。为什么要找语感?你知道张学友的普通话为什么在港星里算很好的了?因为他跟唱普通话的歌。语感准确啊。
第四步,丢下原文,开着声音文件,戴着耳机,跟说你会发现你跟不上的地方,或者反应不过来的地方。恭喜你,你挖到宝藏了。这就是你的听力问题了。你说都说不出来,能指望猛然间,在托福听力里快速的发音中遇到它,你能毫不犹豫地指认出来“就是它,没错,烧成灰我都认得!”。更别提,你这是在“跟说”了。前面还做了那么多的准备工作。跟说到能大声清晰流利为止。
第五步,泛听精听过的才能泛听。否则,没听懂的听多少遍都永远不懂。最终目标:1。这样处理过的题目,你可以在任何时候,即使是半梦半醒的时候,一听到就知道,而且是100%知道它在说什么。每个词都能听出来。2。语音语调熟悉,语音中高兴是怎么样的,关切是怎么样的。

口语: 往年机经分类,TPO,口语真经3
task1,2:往年机经分类,把所有覆盖面的段子准备了,可以脱稿说
task3,5&task4,6: TPO(主要是觉得里面的听力口音比较正),口语真经3(TPO练完了再练它)
写作: 写作小分队!!!强推!!!(爱死鸟妈了!!)
综合写作:TPO!!练习!练习!反复练!
独立写作:先用机经分类把例子都准备好,两天一篇独立.例子写完后每天一篇.

????5月1号更新??????

二战计划先占座~今天一定更新!!
还有一周左右考试成绩才能出来,现在先针对自己的考试感觉制定计划:

阅读:TPO足够.继续做,好好总结,注意原文与题目选项之间的联系.
听力:TPO,但是强度要加强!!!!还是在听和写的平衡中掌握的不是很好!
口语:多说!说多了简单的单复数/时态/男女的错误就不会出现了.要注意:录下自己说的东西,然后查错,然后cover掉!
       实战的感觉是听力不太难为你,都是可以把信息点抓住的.但是整合的怎么样就要看成绩再说了.感觉自己都听懂了但是点总结的可能不是很好.
       还有,因为428有JJ,所以就没整理段子.526没有JJ,要好好整理段子,task1,2对心态的作用很大!
写作:就跟着写作小分队吧,有肉吃!
       也要整理自己的段子了!

????4月28更新??????

我回来啦~说说今天考试的感觉吧:今天我是比较靠前进入的考场,然后再做第一篇阅读的时候全场就沉浸在"describe the city you live in"的海洋里了有木有!!!我在做阅读哇亲~!然后阅读比平时简单一些.
听力考的太细了,我把自己觉得重要/会考的点都记下来,结果一堆没考....sigh~
口语第一题中JJ了好开心~第二题ms说反了...第五题最后的时候想说his friend结果说完his就end了会让判卷人觉得我男女不分有木有!!!「好了确定说的完全文不对题了,要有limited了
综合写作的时候旁边大叔开始说口语了,第三题."the woman's opinion is..."义正言辞连续说了三遍...distracted...慢悠悠的写,写完第二段抬头仰望星空发现就剩8分钟了有木有!!呜呜!独立写作我ms没在JJ上看过...然后把我认识的人名一通扯..字数也算是我的平均水平,综合是360独立没看见....不过不知道逻辑混乱不混乱,没时间检查了...后怕,因为综合检查出不少错误...
以上,就是我和托福的初恋~总之,先HIGH两天,然后迎接526~托福,明天见;托福,天天见!
????内容选摘??????   网址正确,但是楼数是只看LZ得到的楼数~根据实践直接点开网址即可!

晨依分享的心经
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-2-1.html?userid=614389 18L
杨鹏长难句使用方法
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-3-1.html?userid=614389 21L
小马TPO听力20篇
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-3-1.html?userid=614389 25L
yly1991的26分口语经验
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-4-1.html?userid=614389 37L
从22~29分的作文经验
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-4-1.html?userid=614389 38L
托福105分海量心得:用好TPO
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-6-1.html?userid=614389 56L
【无老师】听读+复述攻克iBT新托福口语的法宝&无老师:听写的误区--拿刀插自己
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-7-1.html?userid=614389 67&68L
SWU提到的口语评分标准
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-9-1.html?userid=614389 89L
俞敏洪:不要看轻自己
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-11-1.html?userid=614389 102L
写作小分队讲座摘要
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-12-1.html?userid=614389 118L
听力大醉拳 (赞!!!!)
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-17-1.html?userid=614389 163L
5月6号  堕落之后的反省自己.
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-17-1.html?userid=614389 167L
lecture靠实力,conversation靠准备
http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-673383-47-1.html#last 462L
作者: zhangshuwei117    时间: 2012-2-28 23:52
4.28 一起加油=)
作者: nicole薇    时间: 2012-2-28 23:53
加油!!!我貌似4.15考T
作者: Suri在奋斗    时间: 2012-2-28 23:54
亲爱的绿光,suri来鸟,加油加油
托福必胜~!!!
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-29 00:12
来晚了~~~首页留名~~北鼻加油!
作者: daisyの小夢想    时间: 2012-2-29 00:20
哇哈 我也来首页留名~~~
作者: babybearmm    时间: 2012-2-29 04:15
我也能抢到首页哈,绿光mm加油~
作者: 半阙    时间: 2012-2-29 08:11
还有木有首页了?!绿光,加油哇~~
作者: miss绿光    时间: 2012-2-29 10:07
哇哇哇我人气要不要这么高,看来更要好好努力之!
作者: phoebe0624    时间: 2012-2-29 10:44
啊啊,首页还有木有!!!
呼了口气,还好!绿光亲,加油哦!
作者: Serena0710    时间: 2012-2-29 10:57
来晚了~~~首页留名~~北鼻加油!
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/2/29 0:12:27)

饭饭哪都窜啊~~哈哈~~来给绿光MM加个油~
作者: miss绿光    时间: 2012-2-29 12:26
昨天看了OG的阅读部分~自己觉得托福的OG和GMAT的OG不是很一样的感觉~
我的同学都告诉我OG看看就得了,太简单(=,=)是这样么?我不清楚诶~
不过OG有的题目我觉得挺awkward,有一个prose summary题目只用“是detail,所以不对”就可以排除所有的选项~真实的考试应该很难吧~我不要畏惧!阅读!I'll conquer you!!!!
作者: 天高任我飞飞飞    时间: 2012-2-29 12:43
请问:买了口语真经3,还有必要买口语真经2吗?
作者: lovecloris    时间: 2012-2-29 15:03
完了抢不到首页了,祝福的心情同样在,绿光预祝托福110+哦!
作者: corneliaflower    时间: 2012-2-29 17:13
因为小绿光是个真诚的姑娘啊  哈哈  人气这么高是肯定的啦~
花儿来晚了  该打  TT...

咱绿光要考121  O(∩_∩)O哈哈~
作者: miss绿光    时间: 2012-2-29 17:36
请问:买了口语真经3,还有必要买口语真经2吗?
-- by 会员 天高任我飞飞飞 (2012/2/29 12:43:38)

不好意思我也不是很清楚~~刚到的还木有看~
作者: miss绿光    时间: 2012-2-29 17:36
谢谢大家关心~~~一定好好努力~~结果看淡~专注于过程!!!
作者: pinkowen10    时间: 2012-2-29 18:01
我也是428~~同加油~~~!!!
作者: xeyyxzty    时间: 2012-2-29 19:07
我也来啦~绿光~
我只买了口语真经3~也很纠结2有没有用~不过还没有到看得阶段呢~
今天开始听SSS~还在跟G的阅读小分队~
下周开学再进入状态~~~

你加油哦~
作者: livia2012    时间: 2012-2-29 19:16
哎呀,绿光来开贴啦~加油加油~110+
作者: vanessa猫猫    时间: 2012-2-29 20:42
同一天考也刚刚开始的握爪!!昨天试了一下王玉梅,感觉还是受不了按照词条背,所以准备词以类记了~
作者: miss绿光    时间: 2012-2-29 21:52
TO vanessa猫猫:
我觉得王玉梅还是不错滴~有词频,有同义词适合阅读~打算全部背过后再看分类词汇~
啊啊啊啊原来是一战就760的大牛牛…………!!回来求指导哈~

TO LIVIA姐
谢谢鼓励~你们都是我的目标与动力呀~
TO 熊熊
我还木有开始听SSS...捂脸~马上要开始~!!!我也要跟着小分队~~我的阅读呀呀呀呀!!
作者: goose888    时间: 2012-2-29 21:55
4-28,一起加油!!
作者: Suri在奋斗    时间: 2012-2-29 22:25
这些看不懂的资料,O(∩_∩)O哈哈~
看着绿光托福110+
suri也来蹭经验~~~
作者: miss绿光    时间: 2012-2-29 23:26
COPY来的TPO听力总结方法:
第一遍:完整听一遍文章,然后做后面的题目(不要看答案))

第二遍:每一篇文章中,从第一个题到最后一题开始看题干,然后同步顺序听文章,注意利用题干关键词和原文中的结构逻辑标识词听文章定位出题点。然后再做一遍题目.(做完后看答案,比较和思考之前自己做题的答案和思路与本次自己理解的差距和差异所在)
第三遍:做完整全文的听读训练,留意听不懂的地方.
第四遍:看着原文,听录音跟读(以句子为单位进行查漏工作)。
第五遍:再听读(检查跟读后的效果)。"
第六遍:看着原文,听录音跟读(以单词和短语为单位进行查漏工作)。
第七遍:再听读(检查跟读后的效果)
作者: miss绿光    时间: 2012-2-29 23:57
刚才搜索论坛的时候看见了好多同场的筒子们,大家看的都好早,压力有点小大~不过要转化成动力~不抛弃不放弃地努力!!

----
今天背了两个多LIST,睡前记得再巩固下~
看了OG,另外做了OG的四篇阅读~认为:只要定位对,就不会出问题~
听了AAT,在自习室里没办法念出声真的是别扭啊~~^^
今天看来没干啥~面壁去~!
-----------------
明日计划
OG阅读做完+分析完;OG听力开始看~;阅读小分队;听写SSS;背单词;AAT;CNN
--------------------
SSS听写方法 BY Daisy:
1、2遍听明白大意,3、4遍听写,5遍看原文听,6、7遍补记回没有听出来的,最后逐句跟读,40min内完成
作者: daisyの小夢想    时间: 2012-3-1 00:02
吼吼 绿光加油 进度比我之前好多了~~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-1 03:26
来晚了~~~首页留名~~北鼻加油!-- by 会员 泾渭不凡 (2012/2/29 0:12:27)
饭饭哪都窜啊~~哈哈~~来给绿光MM加个油~-- by 会员 Serena0710 (2012/2/29 10:57:33)

被花现咯~~serena亲~~饭饭以暴走为乐~~~o(╯□╰)o

绿光绿光绿光绿光绿光~~~!!加油加油加油加油加油加油哇~~~!↖(^ω^)↗
~~~~一排魅惑红唇~~~吼吼~~~加油!
作者: vanessa猫猫    时间: 2012-3-1 13:23
一起加油~看了你的听力总结方法,我觉得我在糟蹋材料呀~
作者: zolazz    时间: 2012-3-1 13:26
4.28~走起~~~一起加油~~~
作者: Yvonne25    时间: 2012-3-1 14:22
不懂怎么复习的来取经~~楼主眼熟~加油~~
作者: 晨依Jacqueline    时间: 2012-3-1 22:41
绿光加油~~Fighting!
作者: Suri在奋斗    时间: 2012-3-1 22:46
绿光亲~~~加油加油O(∩_∩)O哈哈~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-1 23:46
今天下午才开始学习,检讨!明天还要出门><!
今日完成:OG阅读OVER,OG听力OVER,剩下的把作文和口语的题型和评分准则看了~就先放下OG了,开始DELTA.
不知道是不是因为大家都说的让我先入为主,感觉T的OG没有G的OG那么值得反复看,而且难度真的有点偏低,看不出问题。听力还不懂方法,就处于愣做阶段,但是看了看SCRIPT什么的,其中第一篇是student和professor的对话,student有question/problem的时候要注意,然后重点听professor的resonpse。针对lecture,有新名词的时候要注意,到底是个什么东东~OG就这么些吧~
啊啊啊还有~看了OG的听力,说要揣摩说话人的态度,要看语调和重音,请问知道的筒子们:TOEFL会考这么细么?
比如,AAT的例子:(加粗部分表示重读)
It sounds like rain. --- 可能就是要下雨。
It sounds like rain. --- 虽然听着像下雨,但是只是听着像,应该不会下。
还背了两个list,跟了下阅读小分队的速度,好难~SSS和AAT没看,SSS又没看!总是在晚上自习完回寝室才打算开始听SSS,然后就各种困顿拖延…今晚还头疼,也不打算继续了…今天就这样吧~
各位加油&晚安~
作者: phoebe0624    时间: 2012-3-2 00:28
绿光亲人气好旺,哈哈哈!!
加油!!
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-2 01:34
不懂怎么复习的来取经~~楼主眼熟~加油~~-- by 会员 Yvonne25 (2012/3/1 14:22:42)

= =.....阅读小分队见过这个ID.........

绿光加油!饭饭来加油!
作者: fkc8568    时间: 2012-3-2 04:07
嘿嘿,我俩好像上周是前后脚考G的,我也开始T了,说不定又要和你前后脚考了,不过我还木有报名。。。来你这取取经哈~我总感觉托福区比起gmat区帖子标题都巨长,各种资料分享暴多,看了没思路的。。。从你这里坑点学习方法,你有什么好资料好方法记得更新哦~~
作者: babybearmm    时间: 2012-3-2 10:25
绿光效率真高,加油~
其实我的感受,toefl听力你就想象成实际场景,比如老师讲课,你就想你是这门课的学生,那你就知道什么信息重要了,比如老师上课介绍的概念你当然要听得很明白,老师举的例子也要听,因为那是帮助你理解概念的。反正就别想着你这是在做考试题,你就role play就好。

今天下午才开始学习,检讨!明天还要出门><!
今日完成:OG阅读OVER,OG听力OVER,剩下的把作文和口语的题型和评分准则看了~就先放下OG了,开始DELTA.
不知道是不是因为大家都说的让我先入为主,感觉T的OG没有G的OG那么值得反复看,而且难度真的有点偏低,看不出问题。听力还不懂方法,就处于愣做阶段,但是看了看SCRIPT什么的,其中第一篇是student和professor的对话,student有question/problem的时候要注意,然后重点听professor的resonpse。针对lecture,有新名词的时候要注意,到底是个什么东东~OG就这么些吧~
啊啊啊还有~看了OG的听力,说要揣摩说话人的态度,要看语调和重音,请问知道的筒子们:TOEFL会考这么细么?
比如,AAT的例子:(加粗部分表示重读)
It sounds like rain. --- 可能就是要下雨。
It sounds like rain. --- 虽然听着像下雨,但是只是听着像,应该不会下。
还背了两个list,跟了下阅读小分队的速度,好难~SSS和AAT没看,SSS又没看!总是在晚上自习完回寝室才打算开始听SSS,然后就各种困顿拖延…今晚还头疼,也不打算继续了…今天就这样吧~
各位加油&晚安~
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/1 23:46:02)

作者: 张小心    时间: 2012-3-2 12:51
楼主的名字好熟哦,之前混GMAT版的同志握手握手,同428考托,跟着你咯。
作者: xeyyxzty    时间: 2012-3-2 13:36
绿光好棒的~
熊熊才是拖延症呢~OG还没有认真开始~惭愧~捂脸
不过真的觉得T的OG和G的感觉完全不同~
你先学着~熊熊跟着
作者: miss绿光    时间: 2012-3-2 22:58
不给力不给力,出门回来又难受就休息了~今天啥也没干,马上睡觉休息,明天打起精神!!!
作者: 蘑菇胖肉肉    时间: 2012-3-2 23:41
啊哦 绿光我来玩咯  加油加油咯~~~~~~~~~~~~~~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-2 23:45
啊哦 绿光我来玩咯 加油加油咯~~~~~~~~~~~~~~

以下保持队形............哈哈哈~~~~绿光亲饭饭来咯~~~~加油~~~!
作者: phoebe0624    时间: 2012-3-3 00:16
哈哈哈,饭饭!!

绿光明天效率满格!加油!要注意保重身体啊!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-3 23:09
王玉梅*2 10:00~11:05
DELTA 14:00~17:00 Reading1.1&1.2 60题~

AAT 18:00~19:00
剩下的时间就是比较零散的看了看~还是没有效率啊~必须要紧张起来!
作者: 罹秣惜    时间: 2012-3-3 23:30
在啊再啊
作者: Suri在奋斗    时间: 2012-3-4 00:04
我昨天也是效率不高,在倒腾作文,现在决定每天早上第一件事情就是看作文了,这个东西是要早点准备,O(∩_∩)O~
作者: daisyの小夢想    时间: 2012-3-4 00:26
绿光加油~~!!
嗯嗯 紧张起来~~!!
作者: babybearmm    时间: 2012-3-4 08:33
绿光加油~
作者: 半阙    时间: 2012-3-4 21:00
来看看你~亲爱哒~要加油哦
作者: miss绿光    时间: 2012-3-4 22:56
0304 倒计时55天
王玉梅*2 越背感觉效率越低……
DELTA Reading&Listening 各一个小节+Reading Quiz 1 难度应该是偏低吧~
SSS 真心虐耳!那女的说话能喘气么! 能么!
AAT 好神奇的语言~和咱们中国话其实有相通的地方呢~
《听力21天》开头~
一整个下午都用来做专业课大作业了…………所以今天的成果还是可以接受的~
---------------
以后尽量把小分队和SSS移到早上来,每次回宿舍疲惫不已的真的是提不起精神看这些了~
作者: GTpower    时间: 2012-3-5 19:38
加油绿光~~~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-5 21:46
0305 倒计时54天
***今天有半天的课程
SSS 听写:Mars May Still Be Quaking
DELTA Reading&Listening
新东方网络课堂
王玉梅*2
现在有些愁苦写作和口语如何开始呀~有木有建议滴?
作者: xeyyxzty    时间: 2012-3-5 23:28
绿光加油~~~
作者: babybearmm    时间: 2012-3-6 03:00
弱问AAT是啥?

0304 倒计时55天
王玉梅*2 越背感觉效率越低……
DELTA Reading&Listening 各一个小节+Reading Quiz 1 难度应该是偏低吧~
SSS 真心虐耳!那女的说话能喘气么! 能么!
AAT 好神奇的语言~和咱们中国话其实有相通的地方呢~
《听力21天》开头~
一整个下午都用来做专业课大作业了…………所以今天的成果还是可以接受的~
以后尽量把小分队和SSS移到早上来,每次回宿舍疲惫不已的真的是提不起精神看这些了~
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/4 22:56:48)

作者: miss绿光    时间: 2012-3-6 09:57
弱问AAT是啥?
0304 倒计时55天王玉梅*2 越背感觉效率越低……DELTA Reading&Listening 各一个小节+Reading Quiz 1 难度应该是偏低吧~SSS 真心虐耳!那女的说话能喘气么! 能么!AAT 好神奇的语言~和咱们中国话其实有相通的地方呢~《听力21天》开头~一整个下午都用来做专业课大作业了…………所以今天的成果还是可以接受的~---------------以后尽量把小分队和SSS移到早上来,每次回宿舍疲惫不已的真的是提不起精神看这些了~-- by 会员 miss绿光 (2012/3/4 22:56:48)
-- by 会员 babybearmm (2012/3/6 3:00:00)
baby姐AAT就是American Accent Training,一本教授美语的书,亚马逊同类排行第一~不过baby姐应该不需要啦~我们没有语言环境所以得这么练习^^PS,baby姐听过SSS么,觉得怎样~算是美国本土的快速么?
作者: babybearmm    时间: 2012-3-6 10:13
I c,谢谢绿光mm. SSS我也是一直在神猴那里听啊,我觉得语速就是一般TV/radio新闻报道的速度,比什么教授讲课、作报告的语速快一些。一般lecturer都会对于关键词特别强调,重读、停顿等,保证你能听明白。我感觉ibt的听力更像教授上课的,不过那个SSS的语速多听就能适应了。
作者: phoebe0624    时间: 2012-3-6 18:17
绿光加油呐!
sss能坚持住,真的托福听力不在话下的!
那个AAT我也有,觉得也很不错,里面那个女老师的声音真好听啊!!
可惜我木有听完!
作者: Suri在奋斗    时间: 2012-3-6 19:52
加油加油~\(≧▽≦)/~啦啦啦
绿光把托福一步步来,沉住气O(∩_∩)O哈!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-6 22:54
0306 倒计时53天
口语新东方网络课堂 1.6h 看完了task1&2

DELTA 听力+听写 两个topic+一个quiz
阅读新东方网络课堂 1h
马俊听力21天 1h
听力新东方网络课堂 1h
**两小时的专业课~
作者: bittermelon    时间: 2012-3-7 15:47
4.28 一起加油~~!!!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-7 22:53
0307 还有52天!
**今天有5个小时的课程~
于是其他的时间就用来了DELTA和WORDS...
明天陪妈妈去过妇女节逛街…但是要完成任务~怕自己偷懒,写下来:
SSS听写--1h
DELTA听力,做的不好的要去跟读,补上发音盲点--2~3h
背听力分类单词--1h
DELTA阅读--2h
XDF口语网络课堂--1h
XDF听力网络课堂--1h (考虑到时间问题,这个列为optional)
共计:9h,感觉有点悬~紫色部分是必须完成的!
作者: 万小po    时间: 2012-3-7 23:04
4.28 加油加油
作者: babybearmm    时间: 2012-3-8 06:45
绿光计划任务很重啊....加油
作者: 雨露清晨    时间: 2012-3-8 21:29
标题: 同加油!
我也是4月28日考,加油!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-8 22:15
啊啊啊啊啊今天好堕落,不好意思说了,明天必须要满满的计划和收获!
作者: phoebe0624    时间: 2012-3-9 08:42
来看绿光MM,加油!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-9 22:54
0309 倒数50天
SSS听写:Why online dating doesn't work
其实感觉还好,但是觉得不习惯用电脑听写,虽然sitman软件很赞~决定下载到mp3里面手写听写~
DELTA听力一节+两个QUIZ
DELTA阅读一节+两个QUIZ
XDF网络课堂的听力学习了部分~
DELTA不管进度如何,周日都截止。周一开始TPO,真题至上!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-9 22:57
看见晨依帖子里别的筒子分享的心经,觉得不错~借来:
听力--研究TPO!!!(之前也有分享过TPO的用法,等开始TPO的时候结合一下)
TPO听力练习步骤:(打印听力文本)
1、做题 模考
2、反复听: 第一遍听--划出听不懂的句子+词
                     第二遍---划承上启下的句子,目的在于熟悉文章结构
                               TPo的文章结构非常清楚:有几种类型,大家自己好好总结(我仅仅举例)
                                             1、 引出理论1--承接句+举例--转折句+举例--总结
                                              2、理论1 2 3 problem+solution+example
                                             3、人物生平.....................................自个总结吧~
                  第三遍--在听力文本中找出题目+错误选项所在
                  第四遍--自己写文章脉络(主旨+承接句+简单例子)
                 第五遍--当做新题自己再记一遍笔记再看一遍题目+分析题目其他选项
                 第六遍--第N遍--再听自己漏掉+无法辨别+反应不过来的句子
**Tips:
1、根据学科分类,考前把一直错的多的学科都复习一遍。比如我错的最多的是天文类和舞蹈类,考前就又熟悉了一遍文章思路。
2、每一种学科类型都是由不同的出题点、出题思路的。比如地质类文章,中间一系列的过程就是重点,可能考排序,但是文学艺术类文章,创作过程就不是重点,而承接句却是重点。这个一定要总结!!!!
3、练到后面的感觉就是出题点基本可以猜到~文章段落可以自己断出。
4、总结笔记记法--有序+固定符号
5、心得--作者的态度一定是重点!!!我都是画^.^和T。T表示作者态度
口语:(26分)
个人赶脚口语的话tpo不怎么好,练口语真经2+3足矣。。
口语一定要练出赶脚啊!俩字:多练!!!
1、2题--good
一、大而空的话多背几句,比如relax myself \explode my mind\get a better understanding of life、customer\improve communication skills,which will benefit me in the future...多找点人家写的句子(无老师的段子、范例)这摘一句那找一句 多练几道题 说说熟就可以了。
二、有一些万能可以套的段子,我基本上就套travel、减轻压力、扩展知识、国外读书的friend、exotic restaurant、save time energy。。。我赶脚基本够用,反正我三次考试基本都套这些。。。不放心就多准备一些~
eg :1211我考的就是1、和家人最想做的事情--travel(relax+explode mind)2、去大商场买东西还是小杂货店(大商场:交通便利有饭店+选择多省时间)全套的-。-

3、5 --good
reading里第一句话抄下来,然后狂记。。然后说之。。5题中your solution: 说道后来,我发现什么问题都可以套这两个:1、study is the top priority... 2 talk to Sb,he will understand the situation and agree to ....再加上一点听力中男宁或者女宁的顾虑,总归够你说的了。。

4、6--fair
不敢多说,我反正是记单词信息点,能说的都说,管他呢。。稍微组织一下,时态什么乱来的。。

1211我2题有2~3秒的停顿,但基本还是很流利~一定要流利,千万别一个词一个词崩粗来~发音清晰就可以了,我绝对不是传说中的神马美音英音阿三音的~所以有空就练真经吧~别去模仿什么语音语调了~3题很怪说的乱七八糟。。4题TT我听得很懂!记得很多!组织的挺好!但是没说完!气死老娘了。。5题忘了。。6题。。木听懂。。乱来。。

作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-10 00:34
北鼻绿光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
饭饭来咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
绿光加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

弱弱问绿光呦~这里的孩纸们都不巴朗了咩。。。。。?
作者: miss绿光    时间: 2012-3-10 00:58
北鼻绿光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
饭饭来咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
绿光加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

弱弱问绿光呦~这里的孩纸们都不巴朗了咩。。。。。?
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/3/10 0:34:33)

我因为时间不够嘛~就是OG+基础(DELTA)+真题(TPO)的策略~要是时间够也想BARRON呀~
作者: babybearmm    时间: 2012-3-10 02:18
绿光加油~~

“一、大而空的话多背几句,比如relax myself \explode my mind\get a better understanding of life、customer\improve communication skills,which will benefit me in the future...多找点人家写的句子(无老师的段子、范例)这摘一句那找一句 多练几道题 说说熟就可以了。”

这个我很同意啊!其实国外论坛的心经、instructor's blog,还有MBA申请的一些网站blog,MBA student blog这些结合咱学习生活的表达特别的丰富,还都很口语化,可以借鉴。
作者: xeyyxzty    时间: 2012-3-11 21:36
绿光~
求教——看完OG就看DELTA吗???
这个大约要多长时间能看完呀~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-11 23:01
绿光~
求教——看完OG就看DELTA吗???
这个大约要多长时间能看完呀~
-- by 会员 xeyyxzty (2012/3/11 21:36:44)

我是这个安排滴~我DELTA木有看完~但是不打算再看啦~我要开始TPO咯~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-11 23:34
标题: 看到了人人上关于如何使用杨鹏长难句的文章~分享~
STEP ONE
了解长难句(阅读并思考杨鹏难句1-3章)
STEP TWO
初期接触长难句 第四章GRE部分前20句话 好好看 仔细看 按照one中体会到得去做 并且好好看好杨鹏给的解释
至于语法 除非自己有很大的兴趣 我不推荐读 我们要练习的是一个熟练度 一个感觉 一个惯性 一个对高信息密度灌输的承受力 而且那本书除了句子选取之外具体的分析意义不大
把这20句话透透彻彻 让难句的融入我们大脑的阅读习惯中
STEP THREE
重新读1-3章 继续体会
STEP FOUR
快速扫过剩下的109句 以每天20-30句的速度 不用细分析 只要满足看懂,能体会到里面的调调就行
还有GMAT部分的69句 也这样做
STEP FIVE
STEP SIX
自此之后 每天背完一个LIST就10句 早起和睡前也都是10句 平时上没用的课的时候也把难句拿出来一句句看(熟练了的话基本上一节课就可以翻一遍)
日复一日
STEP SEVEN
每过一遍都要看1-3章一次
STEP EIGHT
if<>step nine 6
then go to step six
else do step nine
STEP NINE
直到有一天你的书废了(前提是你不能折磨那本书)或者你已经烂记于心、倒背如流把看那些句子变成看起来自然而然很习惯的时候
就可以停了
作者: Suri在奋斗    时间: 2012-3-12 13:38
STEP ONE
了解长难句(阅读并思考杨鹏难句1-3章)
STEP TWO
初期接触长难句 第四章GRE部分前20句话 好好看 仔细看 按照one中体会到得去做 并且好好看好杨鹏给的解释
至于语法 除非自己有很大的兴趣 我不推荐读 我们要练习的是一个熟练度 一个感觉 一个惯性 一个对高信息密度灌输的承受力 而且那本书除了句子选取之外具体的分析意义不大
把这20句话透透彻彻 让难句的融入我们大脑的阅读习惯中
STEP THREE
STEP FOUR
快速扫过剩下的109句 以每天20-30句的速度 不用细分析 只要满足看懂,能体会到里面的调调就行
还有GMAT部分的69句 也这样做
STEP FIVE
STEP SIX
自此之后 每天背完一个LIST就10句 早起和睡前也都是10句 平时上没用的课的时候也把难句拿出来一句句看(熟练了的话基本上一节课就可以翻一遍)
日复一日
STEP SEVEN
每过一遍都要看1-3章一次
STEP EIGHT
if<>step nine 6
then go to step six
else do step nine
STEP NINE
直到有一天你的书废了(前提是你不能折磨那本书)或者你已经烂记于心、倒背如流把看那些句子变成看起来自然而然很习惯的时候
就可以停了
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/11 23:34:36)

great point~!!我现在做阅读,越发觉得理解语义真的好重要~!!
作者: babybearmm    时间: 2012-3-12 13:45
绿光mm加油~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-12 14:28
做了TPO1~阅读错了10个……><~听力错了3个…当然都有蒙的~总结去~~~
谢谢亲们的鼓励~
作者: Crystaljoy    时间: 2012-3-12 21:20
嘿嘿。被我发现了。 小妞今天才做TPO啊~~~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-12 21:37
嘿嘿。被我发现了。 小妞今天才做TPO啊~~~
-- by 会员 Crystaljoy (2012/3/12 21:20:18)

哎呀对不住啊~之前做了OG后没忍住就做了DELTA,但是关键时刻还是放弃了~大爱真题!^^好好总结之!!
作者: 雅宝2011    时间: 2012-3-12 23:48
加油,加油,加油~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-13 00:29
TPO1 阅读+听力
总结阅读两篇
阅读小分队
word list*2
作者: miss绿光    时间: 2012-3-13 17:08
标题: 小马里提到的TPO听力经典20篇(未完结):

(一)历史类之艺术史:Well-madeplay(佳构剧)

(二)历史类之发展发明史:The Periodic Table(元素周期表)

(三)生物学之生态:HabitatsSelection(栖息地选择)

(四)生物学之动物:UltrasonicPulses(蝙蝠超声波)

(五)人类学:The Iroquois(土著印第安人易洛魁)
(六)生物学之植物——NightcapOak(夜冠橡树)

(七)生物学之动物——Octopus(章鱼防御系统)

(八)地球环境科学之气候——MilankovitchHypothesis(米兰科维奇假说)

(九)历史文学之人物作家——Emerson’swork(艾默生)

(十)Business之繁荣与泡沫——boom and bust(繁荣与泡沫)
(十一)地球科学——geologic time periods地质时期

(十二)地球科学——Lechuguilla Cave龙舌兰洞

(十三)生物学——foraging behavior among beavers 海狸的觅食行为

(十四)生物学——North American wood frog 北美树蛙

(十五)历史——the role of spices 香料的作用
http://bbs.xiaoma.com/thread-84578-1-1.html
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-13 17:22
来给绿光亲加油~~~饭饭想绿光咯~~嘻嘻~~~好腻哈~~~嘻嘻~~
总之~~~加油!
作者: daisyの小夢想    时间: 2012-3-13 21:24
来看绿光了~~~
我那个TPO没有听写过啊。
绿光可以在总结时把错得特恐怖的听力段子拿来听写一下,daisy太懒了就没有这样弄。
绿光快点开始口语真经吧,口语我觉得是最难的,
囧我现在说口语还结巴呢呜。
作者: miss绿光    时间: 2012-3-13 22:22
来看绿光了~~~
我那个TPO没有听写过啊。
绿光可以在总结时把错得特恐怖的听力段子拿来听写一下,daisy太懒了就没有这样弄。
绿光快点开始口语真经吧,口语我觉得是最难的,
囧我现在说口语还结巴呢呜。
-- by 会员 daisyの小夢想 (2012/3/13 21:24:05)

谢谢DAISY!!总想着练习但总是没找到一个人的时候,囧…不能是借口!开始!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-13 23:23
0313 倒计时46天
两个word list
订正完TPO 阅读和听力 --  听力没有跟读
口语练习accent -- AAT
----
明天必须开始背听力分类词汇+开始口语(一小时网络课堂+1~2小时口语真经)
作者: babybearmm    时间: 2012-3-14 02:29
绿光加油
作者: lovecloris    时间: 2012-3-14 14:32
绿光加油!!
作者: miss绿光    时间: 2012-3-14 21:04
0314 倒计时45天
**口语网络课堂 2h
**老托lecture听写两篇
**背词以类记两个section
**口语真经 task1,2*2
**分析、学习李笑来老师范文2篇
Not a cool day! 花在surfing the internet的时间还能再多点么!!
今天开始自己说口语的感觉就是:差!差!差!怎么能这么差!大一的时候口语还是很好的,因为上过一段时间的外教课,再次验证:口语要说!要keep practicing!!!一断就不行!好在我知道自己的weak point:不是缺乏思路,而是捋顺舌头!我发现这单词发音再标准,一练成句子就说不顺!平时练习accent再有效果一紧张还是说成明显的chinglish!对此,我的策略是:每天至少两个小时口语,一个小时用来跟读ATT,练习intonation和accent,一个小时用来练习coherence的表达(通过用口语真经)。
In terms of writing,我觉得独立写作的问题就是要polish your sentence,经过GMAT issue的练习,观点不是一个挑战,当时写issue就是摒弃了模板就是写what I really want to say.也算不空洞,现在要学习好的句子,T的作文要短很多,不能让白话文充斥着整篇…
今天没学啥感想却这么多~ 不管怎么样,付出行动吧!明天下午和晚上和后天上午都有组织活动,mark下。
明天上午计划把TPO2的Reading和Listening做了,然后练习speaking+背单词。
后天下午订正Reading和Listening,然后练习口语。
在可以把握的状态下,每天学习小于8个小时都是不道德的!!!!
作者: xeyyxzty    时间: 2012-3-14 22:13
绿光呀~加油~~~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-14 23:09
绿光这里如火如荼!!加油!!
被提醒~~也要开始听力和口语啊~~~~~还是第一次听说“口语真经”~~
绿光加油!!!!

此版块要11盏灯才行~~~
作者: miss绿光    时间: 2012-3-14 23:25
被提醒~~也要开始听力和口语啊~~~~~还是第一次听说“口语真经”~~
绿光加油!!!!

-- by 会员 泾渭不凡 (2012/3/14 23:09:22)

难道饭饭也要开始T啦~~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-15 00:00
绿光加油!!!!

-- by 会员 泾渭不凡 (2012/3/14 23:09:22)

难道饭饭也要开始T啦~~
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/14 23:25:32)

米有米有~~~就是听力和口语(尤其是口语)听说是大陆学生比较头疼的部分。。饭饭就是想先探探水滴深浅。。。。向大家求求真经。。。。。。
作者: dbmz0012    时间: 2012-3-15 00:19
我很赞赏
作者: babybearmm    时间: 2012-3-15 03:31
绿光别急,坚持练习,口语会提高很快的。
可以把各种练习结合起来,不就是表达的途径不同么,听说读写,本质都是语言表达。比如阅读一篇文章之后,用口语复述一下大意,然后你会发现有些表达你不太会说,而原文表达得很精彩....我当时就觉得复述训练对于听力口语阅读甚至写作,提高非常全面。

0314 倒计时45天
**口语网络课堂 2h
Not a cool day! 花在surfing the internet的时间还能再多点么!!
今天开始自己说口语的感觉就是:差!差!差!怎么能这么差!大一的时候口语还是很好的,因为上过一段时间的外教课,再次验证:口语要说!要keep practicing!!!一断就不行!好在我知道自己的weak point:不是缺乏思路,而是捋顺舌头!我发现这单词发音再标准,一练成句子就说不顺!平时练习accent再有效果一紧张还是说成明显的chinglish!对此,我的策略是:每天至少两个小时口语,一个小时用来跟读ATT,练习intonation和accent,一个小时用来练习coherence的表达(通过用口语真经)。
In terms of writing,我觉得独立写作的问题就是要polish your sentence,经过GMAT issue的练习,观点不是一个挑战,当时写issue就是摒弃了模板就是写what I really want to say.也算不空洞,现在要学习好的句子,T的作文要短很多,不能让白话文充斥着整篇…
今天没学啥感想却这么多~ 不管怎么样,付出行动吧!明天下午和晚上和后天上午都有组织活动,mark下。
明天上午计划把TPO2的Reading和Listening做了,然后练习speaking+背单词。
后天下午订正Reading和Listening,然后练习口语。
在可以把握的状态下,每天学习小于8个小时都是不道德的!!!!
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/14 21:04:58)

作者: miss绿光    时间: 2012-3-15 09:53
可以把各种练习结合起来,不就是表达的途径不同么,听说读写,本质都是语言表达。比如阅读一篇文章之后,用口语复述一下大意,然后你会发现有些表达你不太会说,而原文表达得很精彩....我当时就觉得复述训练对于听力口语阅读甚至写作,提高非常全面。

0314 倒计时45天
**口语网络课堂 2h
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/14 21:04:58)

-- by 会员 babybearmm (2012/3/15 3:31:18)

复述~记住了^^ 开始运用于听力和阅读总结时^^
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-3-16 00:20
绿光绿光~~~~加油加油哈~~~~~~
作者: xeyyxzty    时间: 2012-3-16 17:44

0314 倒计时45天
**口语网络课堂 2h

-- by 会员 babybearmm (2012/3/15 3:31:18)

我也学会了~复述~
绿光~我们一起加油吧
作者: miss绿光    时间: 2012-3-16 23:11
0315&0316
活动+讲座充斥了太多,好在周六周日都可以全天复习了~~
**TPO2 阅读错4,听力错2 ms是OG里的题,居然还错…
阅读弱项是summary题,前面做的都太focus on details,到后面就宏观的容易把握不住。注意一下。
**词以类记2个section
**李笑来一篇
勇于面对自己的不足,全天备考,周末好好利用!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3