ChaseDream

标题: 商学院快毕业的人谈在美找工作 [打印本页]

作者: reeves630    时间: 2012-2-26 07:45
标题: 商学院快毕业的人谈在美找工作

上星期再次参加了学校CPT/OPT的workshop,回来感触颇多,很想在CD上分享一下自己的心得感悟,如有不对的地方,还请各位指正。

5月份毕业的人基本都参加了这个OPT的workshop。(本人的情况是今年12月毕业)。
当很多中国人听到EAD工卡下来,OPT开始后连续失业期超过90天就得滚蛋的信息之后就hold不住了,才想起来要多往career center跑跑。说实话,个人觉得,这个时候才想起找工作的事,已经来不及了。

在美找工作绝对不是商学院最后一个学期的事情。如果你到了最后一学期才想起实习工作的事,那你真的太天真也太没有准备了。

让我们假设一下你下飞机到学校报到的第一天,甚至在拿到商学院AD之后,开学之前,就要马上积极地networking起来了。

关于networking,个人理解undergrads毕业直接进商学院念MBA、MS的人和工作几年之后再念MBA的人是非常不同的。

without any w/e的人的策略和undergraduate senior相似,要积极找校友,并且得提高自身实力,努力让校友喜欢你,愿意帮你。
有几年工作经验的人则networking的范围要广一些,心态更要放宽一些,广种薄收。

我所看到的是很多中国学生都是一天到晚在学习的。功课很重是事实,但是个人觉得没必要拼个4.0, 会计3.5足够,其它专业3.1,3.2就行了。
商学院,学校的networking活动得多参加。没吃过猪肉还没见过猪跑吗, suit up多跑跑几次之后就会越来越自然了。

各种volunteer,community service,商学院的club要多多参加。如果你一点经验都没有。那好吧,从最基本的做起:
今天某某俱乐部到附近慈善机构帮忙,你有没有帮忙参加?
明天某某学生会到附近中小学做助教,你有没有积极报名?(人家要不要你是另一回事)
后天某某系开一个什么reception,你有没有主动跟教授说要去帮忙?只是帮忙sign up一下,没有太多的事(虽然不是GA没有钱拿)
大后天某某社团招新,你有没有去报名?
大大后天国际学生办公室有个什么活动,你有没有去?

很多小事就是这么一点一滴积累起来的。所谓的人脉人脉,你不积极跑出去,人家怎么认识你。

我所看到的很多中国学生就是一天到晚学习,考完试就去法拉盛聚餐KTV,寒暑假一放假就回国,要么就漫山遍野去旅游,今天纽约波士顿,明天费城华盛顿,大后天加州赌城,人人,脸谱上满屏满屏的旅游照片。

你有时间刷人人,还不如多刷刷linkedin.

好。到第一年的暑假该去做summer intern了。很多人一到5月底全跑光了,全回国了。还有人有一些unpaid的实习offer,傲娇地不愿意去做。如果你不愿意放低身段,从最基本的开始,你如何在这个白人为主流的社会打拼?

我做unpaid实习的时候,几个一起的实习生都是米国人。人家英语第一语言,比你结结巴巴得讲得不知好多少倍,都愿意做unpaid的实习,你一个外国人还嫌没钱,你有什么资格嫌这嫌那。不好意思我口气有点重。

晃着晃着马上就最后一个学期了,工作找不到,实习也没有,口语跟来的时候也没什么区别,简历上的extra curricular activities也没有,情商又低,还觉得美帝真TMD坑爹,OPT也不要了,打包回国了。这一两年的留学生活你觉得你有什么收获?

关于CPT,OPT的一些个人经验:

每个学校的国际学生办公室都会强调国际生只有在两个学期之后的第一个summer之后才能用CPT做实习。国际生第一年不能校外做实习。

实际情况是: 如果你第一学期找到了unpaid的实习,直接去做就好了。不要让学校知道。因为不走payroll,不用填I-9表,所以都无所谓。
现在很多商学院的MBA/MS 都是晚上上课。也方便了学生白天工作实习。

第一年之后有的人可以申economic hardship的EAD工卡,便可以校外打工和part time job。 比如之前日本海啸地震之后,一些日本学生就申请了。
不过这个东西据说会对以后申绿卡有影响。

OPT分pre completion 和post completion.第一年之后学生可以申pre completion OPT。如果你不想enroll credits白交学校钱用CPT的话。我知道很多中国学生是不知道OPT可以 pre completion的。不过用了pre completion之后,用掉的时间是12个月里面扣掉的。比如用了3个月,毕业后opt还剩9个月。

CPT full time用满12个月之后OPT自动取消。

商学院没有一个专业是STEM的,所以opt是12个月。不用担心公司是不是E-verify的问题。这是STEM专业OPT后17个月要担心的事。

OPT期间EAD工卡下来了之后,只要找的工作与专业相关,一周满20个小时就可以报给学校的国际学生办公室维持身份。可以一份兼职10小时,另一份兼职10小时,一周满20小时就可以了。有钱的,没钱的都可以。底线是跟专业相关。

CD是一个卧虎藏龙的地方。我知道这篇帖子被大牛看到肯定会笑掉大牙,但是以前从CD获取这么多,觉得自己应该giving back to the community.如果谁看到这篇帖子,能够给你一些启发,那便已足够。

作者: reeves630    时间: 2012-2-26 07:45
自己先顶贴~~~
作者: 如意1989    时间: 2012-2-26 18:44
谢谢LZ的经验分享啊~很有帮助~~
作者: 小鱼儿66    时间: 2012-2-26 18:52
多谢LZ 分享! 受益匪浅
作者: mutianwill    时间: 2012-2-26 19:18
顶楼主!
作者: 小布头    时间: 2012-2-27 00:17
楼主 好帖阿!
请问 过去读MSF,without w/e 该怎么积极的联系校友阿?
作者: 4everca    时间: 2012-2-27 21:27
谢谢分享
作者: 无与伦比007    时间: 2012-2-28 00:05

作者: reeves630    时间: 2012-2-28 00:22
楼主 好帖阿!
请问 过去读MSF,without w/e 该怎么积极的联系校友阿?
-- by 会员 小布头 (2012/2/27 0:17:24)

我的愚见:你得先确定自己要进入的职业方向,比如你要进IB,还是corporate finance,还是risk management,大致哪些公司是你的目标。然后你有针对性地把linkedin, career center可能会有的alumni directory 找出来,一个个发邮件过去问,不能赤裸裸地问人家有没有实习工作的opening,要先建立联系,多问问人家该行业的工作情况啊,扯皮几句,附上自己的简历(当然是careercenter改过N遍的版本).人家校友愿意帮你的话可能会约个时间让你打电话过去,或者约个时间见面。谈了之后还可以顺便问一下referral,你的网就会慢慢扩大。这里面你自己要做的功课也非常多。你的情商,英语都很关键。不是一句两句就能说清楚的。坚持下去,很多一面就可以拿到,但是最终能不能拿到job offer,还要看你自己的实力。校友的networking只是帮你打开门,但是面试什么的,真的要好好准备,好好表现。

不管是jobfair还是networking events也好,你确定了工作方向后就会有头绪很多。不会觉得很乱。我自己也一直在琢磨呢。希望能帮到你。
作者: dawnssing    时间: 2012-2-28 23:23
楼主好贴啊~~!
还想问一下楼主觉得CFA等证书和实习经历,哪一个更重要呢?
如果两个都必不可少,那么平衡它们的技巧又在哪?是平时专攻证书利用假期实习,还是双管齐下?
作者: ln200516    时间: 2012-2-29 09:46
好贴好贴!顶起~~~~~~~~~~~~~~~

貌似msa,msf都要考个什么证书然后找工作容易的。。。请问,mkt这个专业。。。怎么找工作,一般都能做哪些方面的工作?国际学生据说很难找到实习的机会?
作者: 小布头    时间: 2012-2-29 22:14
楼主 好帖阿!
-- by 会员 小布头 (2012/2/27 0:17:24)

我的愚见:你得先确定自己要进入的职业方向,比如你要进IB,还是corporate finance,还是risk management,大致哪些公司是你的目标。然后你有针对性地把linkedin, career center可能会有的alumni directory 找出来,一个个发邮件过去问,不能赤裸裸地问人家有没有实习工作的opening,要先建立联系,多问问人家该行业的工作情况啊,扯皮几句,附上自己的简历(当然是careercenter改过N遍的版本).人家校友愿意帮你的话可能会约个时间让你打电话过去,或者约个时间见面。谈了之后还可以顺便问一下referral,你的网就会慢慢扩大。这里面你自己要做的功课也非常多。你的情商,英语都很关键。不是一句两句就能说清楚的。坚持下去,很多一面就可以拿到,但是最终能不能拿到job offer,还要看你自己的实力。校友的networking只是帮你打开门,但是面试什么的,真的要好好准备,好好表现。

不管是jobfair还是networking events也好,你确定了工作方向后就会有头绪很多。不会觉得很乱。我自己也一直在琢磨呢。希望能帮到你。
-- by 会员 reeves630 (2012/2/28 0:22:08)

看到楼主的回复好激动!
那联系校友这个工作是不是一过去就要开始做了?毕竟招聘季就要开始了。
工作状况主要是指什么阿?(对不起,我真的是小白)
楼主说的不能直接赤裸裸的问实习,我觉得很重要,而且也是新手很容易就错的。
谈话技巧似乎在networking中也很重要,但是我不太知道该如何下手。感觉寒暄似乎太浅,应该做好功课聊他们公司最近的business吗?那了解公司可以主要从那些方面入手呢?
谢谢楼主的指教拉!
作者: FuzzaInter    时间: 2012-2-29 22:44
必须是好帖子!
作者: reeves630    时间: 2012-3-1 05:07
楼主好贴啊~~!
还想问一下楼主觉得CFA等证书和实习经历,哪一个更重要呢?
如果两个都必不可少,那么平衡它们的技巧又在哪?是平时专攻证书利用假期实习,还是双管齐下?
-- by 会员 dawnssing (2012/2/28 23:23:35)

我觉得intern更重要一些。这边随便从上床到结婚,什么都要经验。我自己没有那么牛,本来就是full-time student,又要实习,又要打工,又要弄students club的事。CFA没有像学会计的人考CPA那么重要。现阶段对我来说得帮助不是那么大。暂时不会考。你有时间可以考个一级。CFA和学校GPA权衡的话还是GPA更重要一些。

平衡它们的技巧?有效管理时间,提高效率,少睡觉。少去餐馆吃饭,少参加networking以外纯粹party的活动,比如一群中国学生出去旅游。还有考驾照买车开车,会让你在同一单位时间里能做更多的事。做什么事都有代价,你想要好的结果,就得比别人付出更多。
作者: reeves630    时间: 2012-3-1 05:14

貌似msa,msf都要考个什么证书然后找工作容易的。。。请问,mkt这个专业。。。怎么找工作,一般都能做哪些方面的工作?国际学生据说很难找到实习的机会?
-- by 会员 ln200516 (2012/2/29 9:46:05)

MKT的话永远是语言文化最重要。当然 MKT Research可能更偏数理一点。你准备阶段就狂看美剧脱口秀看别人怎么说话。把口语练好了才是王道。或者找个英语为母语的男女朋友。效果会非常快。

unpaid的实习不是那么难找的。只要你每做一件事情之前想想这个能不能提高自己找工作的实力或者可以放到简历上去。最后不会很难看的。
作者: reeves630    时间: 2012-3-1 05:23
[/quote]看到楼主的回复好激动!
那联系校友这个工作是不是一过去就要开始做了?毕竟招聘季就要开始了。
工作状况主要是指什么阿?(对不起,我真的是小白)
楼主说的不能直接赤裸裸的问实习,我觉得很重要,而且也是新手很容易就错的。
谈话技巧似乎在networking中也很重要,但是我不太知道该如何下手。感觉寒暄似乎太浅,应该做好功课聊他们公司最近的business吗?那了解公司可以主要从那些方面入手呢?
谢谢楼主的指教拉!
-- by 会员 小布头 (2012/2/29 22:14:48)

[/quote]

确实一开始就要做了。不过首先是提高自己实力,只有自己变优秀了别人才会愿意帮你。你是年轻貌美亚裔女性的话可以找中年白男校友下手。或者长得不美也没关系但性格一定要好,要开朗,要真诚,经常保持微笑,多多认识人,不要太功利。能够帮助别人的尽量帮助别人。总之是你自己对自己想要去的行业,想要去的公司和职位研究得比较透彻的话,很多问题自然就会出来了。很多网上资源比如很有名的Vault guide可以好好利用。就这么跟你说我也一下子讲不清楚。不好意思。呵呵。
作者: szjinan    时间: 2012-3-1 05:39
失败是成功之母吧,应该这样说,和校友联系的时候,开始几次难免说错话,后来就慢慢好了
作者: szjinan    时间: 2012-3-1 05:40
楼主是在纽约的吧,呵呵,看到法拉盛了
作者: 小布头    时间: 2012-3-1 16:42
谢谢楼主!
我会多多学习的!
作者: ln200516    时间: 2012-3-1 17:13

-- by 会员 ln200516 (2012/2/29 9:46:05)

MKT的话永远是语言文化最重要。当然 MKT Research可能更偏数理一点。你准备阶段就狂看美剧脱口秀看别人怎么说话。把口语练好了才是王道。或者找个英语为母语的男女朋友。效果会非常快。

unpaid的实习不是那么难找的。只要你每做一件事情之前想想这个能不能提高自己找工作的实力或者可以放到简历上去。最后不会很难看的。
-- by 会员 reeves630 (2012/3/1 5:14:37)

记下了。。好像听有人说,其实不管你学什么专业,口语好长相好就行。。。是么?

其实我觉得我不适合这个mkt research工作的。。。性格不适合。。我很想学偏传媒方面的市场。。不过为了申请,就业,也都申的是mr方向的mkt。

前辈,这个mkt不像msf,msa,那个都有个CFA啊,CPA啊的证书,尤其msa,貌似不看学校,考个CPA就找工作挺容易的,我一个学长在纽约的圣约翰,圣约翰排名130多,但是位置行,然后学长考了个CPA,也找到工作了,和他妈打电话说不回国了什么的。。。我想问,那么这个mkt怎么办呢?没什么提高就业的证书,貌似就是长相和口语是不是。。。==

另外,我认识的另外一个朋友当初是直接申的是MBA方向的mkt,在纽约的一个一般大学,他很早和我说他的规划就是争取一个五百强的公司是管理培训生,然后回国发展。然后他就是这么做的了,貌似争取到了联合利华的管培,然后明年毕业就回上海总部发展。。。这个也未尝不是一条路。

不过我还是希望能够先积累几年工作经验再回来。。。不然这么多钱,回国后不知道要到什么时候才能赚回来啊。。

前辈认为学mkt的话。。就业方向如果互联网方面的怎么样?好像大多人都想去快消。。可真心不喜欢。。。╮(╯▽╰)╭我目前想到的就是互联网领域,B2B方面的公司。。。但是这个该怎么准备呢。。又不知道了。。。
作者: ijoy    时间: 2012-3-3 09:20
真的很有用! 谢谢!
作者: xuromeo    时间: 2012-3-3 12:29
OPT 是啥 CPT 是啥?感觉是个好贴啊
作者: reeves630    时间: 2012-3-4 06:38
楼主是在纽约的吧,呵呵,看到法拉盛了
-- by 会员 szjinan (2012/3/1 5:40:00)

对的。算是纽约地区吧。
作者: reeves630    时间: 2012-3-4 06:45
记下了。。好像听有人说,其实不管你学什么专业,口语好长相好就行。。。是么?

其实我觉得我不适合这个mkt research工作的。。。性格不适合。。我很想学偏传媒方面的市场。。不过为了申请,就业,也都申的是mr方向的mkt。

前辈,这个mkt不像msf,msa,那个都有个CFA啊,CPA啊的证书,尤其msa,貌似不看学校,考个CPA就找工作挺容易的,我一个学长在纽约的圣约翰,圣约翰排名130多,但是位置行,然后学长考了个CPA,也找到工作了,和他妈打电话说不回国了什么的。。。我想问,那么这个mkt怎么办呢?没什么提高就业的证书,貌似就是长相和口语是不是。。。==

另外,我认识的另外一个朋友当初是直接申的是MBA方向的mkt,在纽约的一个一般大学,他很早和我说他的规划就是争取一个五百强的公司是管理培训生,然后回国发展。然后他就是这么做的了,貌似争取到了联合利华的管培,然后明年毕业就回上海总部发展。。。这个也未尝不是一条路。

不过我还是希望能够先积累几年工作经验再回来。。。不然这么多钱,回国后不知道要到什么时候才能赚回来啊。。

前辈认为学mkt的话。。就业方向如果互联网方面的怎么样?好像大多人都想去快消。。可真心不喜欢。。。╮(╯▽╰)╭我目前想到的就是互联网领域,B2B方面的公司。。。但是这个该怎么准备呢。。又不知道了。。。
-- by 会员 ln200516 (2012/3/1 17:13:05)

[/quote]

我对MKT方向真没什么研究。你这个心态本来有失偏颇,这么多钱你又患得患失,还不如直接工作,等考虑清楚点了再出去念MBA。你计较一时的费用得失,这个天平是永远也不平衡的。

不管别人怎么做,怎么走,你得找到自己的路,不要留在这工作了就看回国的人多好多好,回国了就觉得留美工作多好多好。有的人觉得好的事你不一定觉得好。你得找到自己想要的。
作者: reeves630    时间: 2012-3-4 06:47
OPT 是啥 CPT 是啥?感觉是个好贴啊
-- by 会员 xuromeo (2012/3/3 12:29:53)

如果你已在北美念书但是还不知道上面两个问题那你自己就真的有问题了。你随便找个什么学校的国际学生办网页去看看吧。解释得非常清楚。官方解释在uscis.travel.gov.
作者: 小cvv    时间: 2012-3-4 14:55
好贴留名
作者: beeluck    时间: 2012-3-4 16:17
顶啊,谢谢LZ的分享和提醒
作者: fby1990919    时间: 2012-3-5 15:15
谢楼主分享,楼主让我知道了去了美国,挑战才真正开始,加油!
作者: foxylily    时间: 2012-3-6 15:06
谢谢楼主!对一个还没飞跃但坚定要飞跃和奋斗的小白来说这实在是太营养的一个帖子了!
作者: cq168088    时间: 2012-3-9 03:06
我就是楼主口中那个天真的一方。。。。最后一学期了。。。想起要实习了。。。
作者: cq168088    时间: 2012-3-9 03:16
说得太对了。。。诶。。我怎么就没及早意识到。。。4年的光阴啊!!!
作者: cq168088    时间: 2012-3-9 03:22
这个帖子句句话戳到我肉里了。。。。
作者: tonnyzhao    时间: 2012-3-9 19:38
好贴
作者: shenywwill    时间: 2012-3-11 16:22
我现在大三,看到楼主说的颇有感触,在美国找实习或者活动真的不要挑三拣四,都去做一做,否则最后什么经历都没有。从大二开始一定要逼自己reach out..我就懒了两年 现在后悔了!
作者: shenywwill    时间: 2012-3-11 16:42
对了 楼主你前面提到networking主动发邮件和打电话给alumini, 我想知道具体应该从哪方面跟他们拉近关系呢。我每次发类似的邮件,或者跟来学校的recruiter闲聊都有点不知道要聊什么。。。
作者: lovesherlock    时间: 2012-3-11 23:42
定一下好贴!
作者: beautyruen    时间: 2012-3-12 12:00
顶!楼主说的问题太关键啦!有启发!
作者: 四川的佳木斯    时间: 2012-3-12 20:50
very good
作者: redstonecheers    时间: 2012-3-14 06:04
分析客观,力挺~
作者: wangmeng169    时间: 2012-3-20 15:40
好帖子,想得到比别人多就要比别人付出多~加油!
作者: moe1988    时间: 2012-3-23 16:32
楼主说的很中肯很在理~出国前MARK一下~踏上他乡第一步规划起~
还有4个月出国,楼主觉得现在可以多了解些什么呢~
作者: hang拔    时间: 2012-3-27 05:14
楼主 好贴 赞一个!
作者: DREAMNENGNENG    时间: 2012-3-27 09:01
楼主你好,看了你的帖子,真心觉得对于现在的我十分有帮助。
我今年打算去美国读MS (MR 方向), 但是项目的时间只有一年。
而我又是以找工作为导向的,那么这种一年的MS是否还有意义去读?
因为,一年后才能申请OPT, 但是一年的时间实在是有点太短,不管是
语言还是其他的熟悉环境等等。
楼主,如何看呢?
十分感谢!
作者: bhfsoup    时间: 2012-3-28 20:48
顶~
作者: tinginus    时间: 2012-3-28 22:03
觉得写得很好,很多人过来跟在国内生活没什么区别,只为拿文凭的话无所谓,但是想要在这边打拼的需要多下功夫才行。
作者: zhus02    时间: 2012-3-29 21:14
感谢楼主分享,收获良多!
作者: yfei90    时间: 2012-4-1 22:53
多谢楼主,有启发,多多益善~
作者: chasedream8    时间: 2012-4-3 19:34
多谢LZ 分享! 受益匪浅
作者: cq168088    时间: 2012-4-4 11:38
来美国念本科的如果大一就看到了这个帖子。那真是三生有幸了。
作者: 四丢比    时间: 2012-4-6 11:22
mark之~好帖~多谢楼主
作者: kittychin    时间: 2012-4-15 00:18
要在美国找工作,真的得要下工夫。
既然选择了,就真的不要随意放弃!
作者: chfshr    时间: 2012-4-15 10:44
好帖,赞一个!
作者: sandy_wl    时间: 2012-4-16 11:59
顶!
作者: carolee1989    时间: 2012-4-28 00:51
很好的帖子!
受用了~谢谢LZ~给自己去美国之前提了个醒~
作者: yanpeng0523    时间: 2012-5-1 17:32

各行各业都有销售部门了,比如银行,生产企业。在美国做营销或者sales比较难吧,做营销的关键是要自己有客户群体。
作者: yanpeng0523    时间: 2012-5-1 17:41
楼主的帖子固然有道理。However, 说到旅游这件事,我觉得多走走不是什么坏处。俗话说,读万卷书,行万里路嘛。
作者: 吉祥一棵菜    时间: 2012-5-2 22:02
谢谢楼主的无私奉献
作者: little1984    时间: 2012-5-8 21:13
颇受益
作者: mns621    时间: 2012-5-9 02:05
楼主讲得很在理 那种死读书神马的最讨厌了 回来还抱怨这抱怨那的
作者: sakura19861130    时间: 2012-5-13 13:25
今年走,受益匪浅
关于opt cpt的问题我会好好和学校问清楚的
作者: toby2010    时间: 2012-5-20 10:11
楼主写的很朴实啊 顶一个
作者: movingever    时间: 2012-5-28 00:43
确实很有启发
作者: mimifeelee    时间: 2012-5-28 17:42
好帖啊。。。。。。。真的好帖。。。。
作者: superak47    时间: 2012-5-30 14:49
好贴,值得学习
作者: littlewest310    时间: 2012-6-1 10:38
mark~学习一下~~
作者: 面包企鹅    时间: 2012-6-5 00:06
楼主 好帖阿!

-- by 会员 reeves630 (2012/2/28 0:22:08)

学习了
作者: 面包企鹅    时间: 2012-6-5 00:16
楼主的帖子固然有道理。However, 说到旅游这件事,我觉得多走走不是什么坏处。俗话说,读万卷书,行万里路嘛。
-- by 会员 yanpeng0523 (2012/5/1 17:41:25)

其实我也这么觉得呢。。这是我唯一不敢苟同楼主的地方。
作者: Poohpoohbear    时间: 2012-6-12 18:57
超有用的帖子,mark一下备用吧。我还不知道CPT和OPT有什么区别呢...
作者: CaiB    时间: 2012-7-1 22:40
能看出LZ是一个能力很好而且很Aggressive的人,这些建议也很中肯。

CPT和OPT以前只知道一个是在校找实习另一个是毕业后找实习……看了这个帖子感觉……还是不太清楚具体的区别。去学校官网看看好了。

另外想请教一下LZ,我是2012fall的MSA,本科非会计,但是属于金融类(保险专业)。那么在毕业前考一个CPA可行吗?话说我UD的I-20写的duration是36months……

感谢LZ分享经验。
作者: sophiagu    时间: 2012-7-3 00:38
一般来说unpaid的实习是从哪里找的~有没有大牛指教一下~
作者: bbmm0017    时间: 2012-7-8 08:28
楼主好贴啊
作者: reeves630    时间: 2012-7-8 09:47
对了 楼主你前面提到networking主动发邮件和打电话给alumini, 我想知道具体应该从哪方面跟他们拉近关系呢。我每次发类似的邮件,或者跟来学校的recruiter闲聊都有点不知道要聊什么。。。
-- by 会员 shenywwill (2012/3/11 16:42:11)

这说明你这方面做的功课还不够,如果你真对这个行业这个公司有兴趣,你不会问不出什么问题来的。你觉得无话可说是因为你觉得i don't care, i don't really into this. 大公司的官方网站上就有非常多的信息。一个人的linkedin上面就有很多问题可以让你问了。
作者: reeves630    时间: 2012-7-8 09:51
楼主你好,看了你的帖子,真心觉得对于现在的我十分有帮助。
我今年打算去美国读MS (MR 方向), 但是项目的时间只有一年。
而我又是以找工作为导向的,那么这种一年的MS是否还有意义去读?
因为,一年后才能申请OPT, 但是一年的时间实在是有点太短,不管是
语言还是其他的熟悉环境等等。
楼主,如何看呢?
十分感谢!
-- by 会员 DREAMNENGNENG (2012/3/27 9:01:43)

有没有意义读,每个人心里的那杆秤都不一样。我不可能帮你决定有没有意义。你可以找个时间静下心来拿张白纸把去和不去的pros and cons 都整理一遍。你在乎的和不在乎的。就应该会有答案的。
作者: reeves630    时间: 2012-7-8 09:54
-- by 会员 yanpeng0523 (2012/5/1 17:41:25)

我的意思是在你把该做的事都做好以后还有剩余时间有闲钱,当然可以去旅游。我的意思是很多人该做的都还没做好就去旅游了然后回来抱怨说工作难找之类的。
作者: reeves630    时间: 2012-7-8 09:57
能看出LZ是一个能力很好而且很Aggressive的人,这些建议也很中肯。

CPT和OPT以前只知道一个是在校找实习另一个是毕业后找实习……看了这个帖子感觉……还是不太清楚具体的区别。去学校官网看看好了。

另外想请教一下LZ,我是2012fall的MSA,本科非会计,但是属于金融类(保险专业)。那么在毕业前考一个CPA可行吗?话说我UD的I-20写的duration是36months……

感谢LZ分享经验。
-- by 会员 CaiB (2012/7/1 22:40:26)

你是去特拉华大学吗?把该州考CPA的条件找出来看清楚就好了。你念MSA的话应该会有足够的学分考的。可不可行网上的资源非常多。也不用我说了。
作者: utsclisa    时间: 2012-7-23 15:38
up~~~~~~~~~~~
作者: lara828    时间: 2012-11-7 23:28
要在美帝找份好工作真的不容易阿,动不动就是要求好几年工作经验的。。。。。。唉。。。。。难
作者: 小太后啦啦啦    时间: 2012-11-8 09:59
其实我觉得去旅游 多出去玩也不是什么坏事啊

多experience肯定是好事,但不一定只是围绕工作的,人生也不只是工作而已

我在四大面试的时候,他们问得最多的就是what do you do for fun,必问问题 而且我每次都在这题讲很久 讲讲出去旅游出去吃饭什么的还蛮开心的啊 哈哈
作者: sasha_wen    时间: 2012-11-9 15:17
ding
作者: yanpeng0523    时间: 2012-11-17 09:01
在纽约找工作的毕业生路过
作者: jeffery2541    时间: 2012-11-21 20:54
有启发。
作者: 瓜呱糖    时间: 2012-11-29 10:08
中肯。很多事情想到了却没有做到。networking...networking...
作者: juice12345    时间: 2012-11-29 14:18
楼主!请教unpaid的实习能怎样拿到呢?
作者: yngg192    时间: 2012-12-8 11:13
好貼 頂起來
作者: ceciletan    时间: 2012-12-8 14:10
挺好的帖子,收藏起来并且去了以后注意
作者: yaoyijie    时间: 2013-1-14 00:30
很喜欢楼主的率直!!!
如果是我文科硕士毕业,完全没有business 背景。但想毕业以后做business的工作。你觉得我是应该再读一个business专业呢还是先找个工作,毕业以后读MBA呢?两者需要如何权衡呢?谢谢!
作者: canyv    时间: 2013-1-26 10:57
楼主帖子非常非常好,感觉楼主跟许多在美混的外国人都有极其相似的品质,理智,有计划,祝在美国找到好工作
作者: joannazhangvb    时间: 2013-1-26 14:52
顶楼主,但是好多专业术语看不懂OTL
作者: billzhaogx    时间: 2013-2-6 00:36
同道中人
作者: IrisPaceLubin    时间: 2013-3-12 03:47
好贴!
作者: BonheurL    时间: 2013-3-21 10:52
好贴!感谢楼主分享!
作者: boshu2007    时间: 2013-3-22 07:27
这么几件事情,

首先刷GPA和用心找实习找工作没冲突。找实习找工作考CFA考FRM不是你GPA=3.1或者3.2的理由。你不push自己,怎么能成功?当然如果你所在的学校每天学习不足8个小时根本不可能拿A,你是需要舍弃一些GPA来做networking和job searching,professional training. 不要以为高GPA不重要,大公司校招,很多公司不care其他,只care你这个人smart与否,你应该不会希望到时候用参加了一大堆活动来解释你的GPA不高。美国同学里,在外面有家带孩儿 full time 还拿A的不是没有,他们的活动比你多,他们比你GPA高,那么招人的可以认为你不够smart,你不能handle好事情。

Unpaid intern的事情,楼主说的有道理,那个给钱最好,不给钱也要去,而且如果你觉得不给钱的比给钱的内容更有意义有帮助,去不给钱的。我自己的经历,当我找第一份intern时比我现在找到全职要难得多,因为那个时候经历一栏善乏可陈,但是自从在一个big name那边实习以后,在之后找兼职实习就容易多了。等到现在找毕业后全职,大多数职位投档都能得到初面,而且实习过程中你真真正正做过的东西,在面试里面你信手拈来从来不乏素材。这些事情真的是一步一步来的,第一步最难,第一步的时候又准备最不充足,很多人受不了四处碰壁就放弃了。但是我觉着吧,你读书的两年里找intern多多碰壁,就算没成,最终等你开始OPT找工作的时候,你知道什么方法肯定不行,什么样的公司你不需要去浪费时间,简历该咋写,你的起跑线比那些没找过intern的人好多了。
作者: cherry198426    时间: 2013-3-24 19:22
楼主是工作后去读MBA还是?
作者: evenking    时间: 2013-3-25 12:39
顶楼主!!!
作者: daluojie    时间: 2013-4-2 11:24
必须顶~~~

谢谢~~~
作者: avocadodo    时间: 2013-4-16 21:18
真是好贴~学习了~谢谢楼主!
作者: joannazhangvb    时间: 2013-4-19 00:10
虽然是老贴,不知道楼主还在不在CD玩,但是还是要谢谢楼主!必须谢谢!
作者: 怪兽党    时间: 2013-4-19 13:57
lz讲的很中肯。。。
作者: Jay3528    时间: 2013-4-21 12:13
启发良多!CD是个好地方!
作者: 栗子公主    时间: 2013-5-9 02:27
lz其实写的很好了,还辣么谦虚

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3