ChaseDream

标题: OXFORD牛津MFE热乎乎新出炉刚挂SKYPE的面经~[2012-02-21] [打印本页]

作者: fontaine白露    时间: 2012-2-21 19:01
标题: OXFORD牛津MFE热乎乎新出炉刚挂SKYPE的面经~[2012-02-21]
HELLO呀 大家晚上好~刚刚面完牛津。真的就是刚刚,MFE。因为有了HEC PARIS的OFFER,所以基本无压力~~面的很欢乐~
上来一个标准的英国可爱青年就先打了个招呼~问我: 学过ECON吗?我说,没有。。。。。学过GAME THEORY吗?我说,没有。。。。然后可爱英国青年就笑了~说,那没关系,我们来玩个GAME THEORY吧~于是,就是经典的海盗问题。
楼主实在是太懒了,听过海盗问题也没有去查到底是神马~所以说。。。我给的答案就不是对的啦~不过英国青年很和蔼呀~说没关系,来,我们一起分析一下~然后就BLA BLA BLA BLA。最后说,好啦,所以答案应该是神马呢? 我说是神马神马神马。。。。他就笑了。。。感觉真是和蔼啊。。。。
估计一看我就是没学过经济和金融的,他说,那好吧,我们现在让这个面试变得LESS FORMAL一点儿。我说好~他说,听说过2000年的.COM CRISIS吗?我说,一点点~他说,那现在的FINANCIAL CRISIS哪?我说,听过呀。。。他说,那好,我们来比较一下,这俩有神马不一样的地方呢?楼主心里暗暗的想,神。。。。。互联网的时候姐才10岁。。。。。然后根据我当年对雷曼兄弟背景的特殊热情和金融危机的个人理解,我就开始BLA BLA BLA BLA~~~然后他说,那本质上是神马不同呢?然后我就BLA BLA BLA BLA~~他说,你不用用神马SCIENTIFIC THEORY解释。。。(英国青年多么的理解人啊。。。让我解释我也不会~)然后我就说,.COM时候我才十岁,所以我当时觉得是怎样的。然后我就用用COMMON SENSE解释了。。。然后英国青年说GOOD,说自己当时肯定不止十岁~然后把我的说法用精准的英式英语总结了一遍。之后问我,你有神马问题啊?
我说,1.我们入学之前要考数学啊?????考到神马程度啊?英国青年在了解了我的工科背景之后一下子就HIGH了。。。噼里啪啦的讲了一堆,你肯定过的了的,不过ECON你要看些神马书啊~多看FINANCIAL TIMES啊,BUILD UR FEELING啊神马的。。。我觉得他说了得有5分钟。。。
2. 我已经被HEC录取了,马上交押金了,神马时候我能知道牛津的结果啊?大哥微微一笑,说: 我问问ADMIN的人,你表急啊~不同情况不同对待~
3. 我在英国能找到工作不?大哥微微又一笑,说:只要你够好,总是有工作的。现在情况要比两三年前好~而且你又是工科背景。。。可以去建模啊~现在建模特别需要人~~感觉上MFE更像是FINANCIAL ENGINEERING。
此时此刻,SKYPE显示30MIN30S,和蔼的英国青年就结束了我们的面试~

总体来说面试官是非常非常非常和蔼的,挺耐心的~大家加油吧~
作者: saya630    时间: 2012-2-21 19:05
楼主大牛!! 想问一下你的背景哦~
作者: scofieldcheng    时间: 2012-2-21 19:06
楼主能否透露下背景?
作者: fontaine白露    时间: 2012-2-21 19:08
海外本科工科,GMAT 760/5.5, IELTS 7.5.
作者: anny22781    时间: 2012-2-21 19:13
LZ大牛,先提前恭喜面试顺利,哈哈!
作者: sherry717xxm    时间: 2012-2-21 19:14
LZ那个青年好好哦!!cong!
作者: fontaine白露    时间: 2012-2-21 19:15
LZ大牛,先提前恭喜面试顺利,哈哈!
-- by 会员 anny22781 (2012/2/21 19:13:08)

哈哈~谢谢呀~
作者: fontaine白露    时间: 2012-2-21 19:15
LZ那个青年好好哦!!cong!
-- by 会员 sherry717xxm (2012/2/21 19:14:55)

对呀,特别和蔼~~~~绅士啊~~~
作者: sherry717xxm    时间: 2012-2-21 19:16
额发现LZ大牛貌似现在还不知道结果 8过看样子ad八九不离十啦  提前cong啦
作者: fontaine白露    时间: 2012-2-21 19:20
额发现LZ大牛貌似现在还不知道结果 8过看样子ad八九不离十啦  提前cong啦
-- by 会员 sherry717xxm (2012/2/21 19:16:40)

哈哈不是大牛啦~刚面完呀应该三月才出结果的~
作者: Toucher    时间: 2012-2-21 19:53
看着都紧张呀,哈哈,过几天也要面了,问题是俺是学金融的,估计就不会这么爽了,~~~~(>_<)~~~~
作者: wzglljp    时间: 2012-2-21 20:30
这种面试让毕业了的人情何以堪。。。。。我是听hall master说你拿到HEC的
作者: sheldon79    时间: 2012-2-21 20:47
透露下背景
作者: qy0001    时间: 2012-2-21 20:50
提前恭喜啦,谢谢楼主哦!
作者: fontaine白露    时间: 2012-2-21 22:22
这种面试让毕业了的人情何以堪。。。。。我是听hall master说你拿到HEC的
-- by 会员 wzglljp (2012/2/21 20:30:35)

ah? why hall master told u this?
作者: Redace    时间: 2012-2-22 12:52
LZ很强,祝顺利拿到Offer呀~
作者: gmatfucker    时间: 2012-2-22 18:36
你那么喜欢HEC?
作者: fontaine白露    时间: 2012-2-24 23:03
对呀~~在法国呆过~喜欢法国~
作者: wzglljp    时间: 2012-3-6 10:32
-- by 会员 wzglljp (2012/2/21 20:30:35)

ah? why hall master told u this?
-- by 会员 fontaine白露 (2012/2/21 22:22:10)

有此碰见他聊天聊到了
作者: zzh8588    时间: 2017-9-27 18:07
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3