ChaseDream

标题: 2012 consulting 未来走势 [打印本页]

作者: winnieyang    时间: 2012-2-10 10:02
标题: 2012 consulting 未来走势
最近和consulting的朋友一直聊起,似乎市场开始冷清,高端的mck,BCG, BAIN, BOOZ 或是下一级的ATK,RB 职位开始渐渐减少,同时对于猎头职位减少的时候,那些公司本身的项目也就众所周知的情况不怎么好了。
对于四大的变化,我一直觉得是有所保留的,pwc收购PRTM,但对于prtm本身员工而言,pwc的品牌或平台都不足以让这些人心甘情愿留下来。唯一就是有一定的金钱作为补偿。
DTT china因为美国的注资,大举开始买进团队,从毕博的金融团队,到全部挖走ADL在中国的所有员工,以及高pay招揽MCK的人,未来也有动机看LEK这家咨询firm。可是对于DC内部员工的pay并没有大幅的提升,那是否会引起本身内部的矛盾呢?
EY的consulting,行业内都清楚是有ibm的Nigel拎了一棒子人过去的,外界的老哈也虎视眈眈的看着,我还碰到过一个咨询firm的VP说,他就等着nigel的leave然后他再去玩一票。
然而KPMG 在1年半前50%以上增长的挖取同行业的人,目前也只是低调行事。
好想知道大家对于2012年consulting未来走势有什么样的见解呢?
作者: HedgeNews    时间: 2012-2-10 12:20
坐等高端见解
作者: hzhangnj    时间: 2012-2-10 22:43
在线等深水高手
作者: check1989    时间: 2012-2-12 11:44
Firm的professional fees是否出现下降的趋势呢?
作者: eqiu3333    时间: 2012-2-12 16:24
挺感兴趣的
作者: winnieyang    时间: 2012-2-13 11:05
最新收到的风,就是蓝色巨人开始大力发展consulting,目前听说GMU批了很多张票子,都是AP或P level。同时他们近期有个lady刚join,此人的背景和a家开头的咨询firm的某丁sir 非常类似。
近期蓝色巨人会在utility 这个领域大力发展。招兵买马。
作者: winnieyang    时间: 2012-2-13 11:06
Firm的professional fees是否出现下降的趋势呢?
-- by 会员 check1989 (2012/2/12 11:44:44)

没有太大的下降,但是几乎就是没有票。
作者: littlepigmm    时间: 2012-2-13 12:46
智能电网 就可以有很多项目了, 而且还是非IBM做不了,我觉得
作者: winnieyang    时间: 2012-2-13 13:11
呵呵   非它做不了  这倒夸张了   你别小瞧了  西门子 通用 那样的公司  人家也有这个魄力做呢
作者: UBS    时间: 2012-2-13 23:31
智能电网 就可以有很多项目了, 而且还是非IBM做不了,我觉得
-- by 会员 littlepigmm (2012/2/13 12:46:48)

Smart Grid不是一直是埃森哲在做么?
作者: swanne    时间: 2012-2-14 12:22
A CCENTURE 还是ATK 啊
作者: HedgeNews    时间: 2012-2-14 15:19
呵呵   非它做不了  这倒夸张了   你别小瞧了  西门子 通用 那样的公司  人家也有这个魄力做呢
-- by 会员 winnieyang (2012/2/13 13:11:08)

HP呢?
作者: airmj    时间: 2012-2-14 17:25
最新收到的风,就是蓝色巨人开始大力发展consulting,目前听说GMU批了很多张票子,都是AP或P level。同时他们近期有个lady刚join,此人的背景和a家开头的咨询firm的某丁sir 非常类似。
近期蓝色巨人会在utility 这个领域大力发展。招兵买马。
-- by 会员 winnieyang (2012/2/13 11:05:26)

您是指S&T这个line还是GBS整体?整体没看出来啊,有的line人还减少了呢,他家目前力推的是business analytics(有之前收购来的产品,如cognos等)以及smart planet概念。感觉蓝色巨人公司太大了,光中国大陆的咨询顾问就有上千人...有点像国企,以后养老可以,年轻时打拼不适合..
作者: winnieyang    时间: 2012-2-15 10:25
-- by 会员 littlepigmm (2012/2/13 12:46:48)

Smart Grid不是一直是埃森哲在做么?
-- by 会员 UBS (2012/2/13 23:31:51)

NO NO NO
其实中国根本没有一家firm 成功的完成smart grid
但是ibm ac 在这一块相比较其他firm 要强很多 但是呢 ac 做的电网单子  其实和智能二字相差甚远
ibm 的话之前的项目 也做的不是很好  只不过 ibm在其他方面的支持要ac 强大很多  比方: DMS EMS SCADA ......
作者: winnieyang    时间: 2012-2-15 10:25
ACC
作者: winnieyang    时间: 2012-2-15 10:26
-- by 会员 winnieyang (2012/2/13 13:11:08)

HP呢?
-- by 会员 HedgeNews (2012/2/14 15:19:35)

HP 智能电网没听说  不过最近有个人去了ibm 做AUTO  B10 level
作者: winnieyang    时间: 2012-2-15 10:29
-- by 会员 winnieyang (2012/2/13 11:05:26)

您是指S&T这个line还是GBS整体?整体没看出来啊,有的line人还减少了呢,他家目前力推的是business analytics(有之前收购来的产品,如cognos等)以及smart planet概念。感觉蓝色巨人公司太大了,光中国大陆的咨询顾问就有上千人...有点像国企,以后养老可以,年轻时打拼不适合..
-- by 会员 airmj (2012/2/14 17:25:40)

他家是蛮适合养老的呢  
我指的是GCG, 目前我们手中这样的职位就已经两位数上的了,未来听说更多。
ibm 的文化还是蛮好的
作者: swanne    时间: 2012-2-15 14:36

-- by 会员 airmj (2012/2/14 17:25:40)

他家是蛮适合养老的呢  
我指的是GCG, 目前我们手中这样的职位就已经两位数上的了,未来听说更多。
-- by 会员 winnieyang (2012/2/15 10:29:00)

我想要养老的职位
作者: winnieyang    时间: 2012-2-15 16:16

他家是蛮适合养老的呢  
-- by 会员 winnieyang (2012/2/15 10:29:00)

我想要养老的职位
-- by 会员 swanne (2012/2/15 14:36:35)

回份resume给我  帮你去找
作者: februaryb    时间: 2012-3-5 01:50

这你都知道!!!!!
作者: XY150    时间: 2012-3-6 17:49
1,IBM和MCK,BCG之类的根本不是在一个细分市场竞争。
2,tier 1 三家招聘人数从08年开始就在减少,这两年保持平稳,今年和明年也不会有大幅下降。有一家听说还会稍微扩招
作者: ssmybaby    时间: 2012-3-12 12:04
1,IBM和MCK,BCG之类的根本不是在一个细分市场竞争。
2,tier 1 三家招聘人数从08年开始就在减少,这两年保持平稳,今年和明年也不会有大幅下降。有一家听说还会稍微扩招
-- by 会员 XY150 (2012/3/6 17:49:41)

tier 1的项目都有哪些啊?
作者: littlepigmm    时间: 2012-3-12 13:27
哪一家打算扩招呀?
作者: david0101dyx    时间: 2012-3-14 09:38
2012年不知道,但长远来看,不看好中国的咨询~
作者: airmj    时间: 2012-3-14 12:58
-- by 会员 david0101dyx (2012/3/14 9:38:57)

愿闻其详!:-)
作者: HedgeNews    时间: 2012-4-18 09:31
-- by 会员 david0101dyx (2012/3/14 9:38:57)

愿闻其详!:-)
-- by 会员 airmj (2012/3/14 12:58:04)

同上。
作者: allan198376    时间: 2012-4-23 09:28
同样“愿闻其详”

给正打算毕业回来入行的我泼了好大一瓢冷水啊
作者: ddddy    时间: 2012-4-23 20:31
同样“愿闻其详”

给正打算毕业回来入行的我泼了好大一瓢冷水啊
-- by 会员 allan198376 (2012/4/23 9:28:14)

别人随便一说,大家随便一听。。。
作者: stone209    时间: 2012-5-5 13:52
只有statement, 没有logic和evidence, 不大像是做咨询的
作者: winnieyang    时间: 2012-9-25 15:08
-- by 会员 XY150 (2012/3/6 17:49:41)

tier 1的项目都有哪些啊?
-- by 会员 ssmybaby (2012/3/12 12:04:53)

tier1 的firm 也开始做运营方面的饿咨询 会是很大的市场挑战 应该会是价格战的开始
作者: winnieyang    时间: 2012-9-25 15:09

中国是世界最为潜在的国家,咨询更是大大投入中国市场,如果照您这样说 DTT 投那么多钱 其不是打水漂
作者: raychiong    时间: 2012-9-25 15:44
今年的经济很不景气,实体产业下滑,股市跌宕。咨询行业肯定会受到影响!
作者: winnieyang    时间: 2012-9-25 16:05
今年的经济很不景气,实体产业下滑,股市跌宕。咨询行业肯定会受到影响!
-- by 会员 raychiong (2012/9/25 15:44:09)

明显已经开始受到影响了 不过稍许有些公司拿了些大单子 可以维持下了
作者: ZinaL    时间: 2012-9-25 17:29
a家开头? Accenture?
作者: winnieyang    时间: 2012-9-25 17:58
a家开头? Accenture?
-- by 会员 ZinaL (2012/9/25 17:29:39)

A家还有其他家吗  O(∩_∩)O哈哈~
作者: 一小小卒    时间: 2012-9-25 22:15
您能预估一下MBB, Booz, RB, Monitor, LEK这几家top的公司今年的校招大概各自有多少个名额? 经验招聘呢?

最近和consulting的朋友一直聊起,似乎市场开始冷清,高端的mck,BCG, BAIN, BOOZ 或是下一级的ATK,RB 职位开始渐渐减少,同时对于猎头职位减少的时候,那些公司本身的项目也就众所周知的情况不怎么好了。
对于四大的变化,我一直觉得是有所保留的,pwc收购PRTM,但对于prtm本身员工而言,pwc的品牌或平台都不足以让这些人心甘情愿留下来。唯一就是有一定的金钱作为补偿。
DTT china因为美国的注资,大举开始买进团队,从毕博的金融团队,到全部挖走ADL在中国的所有员工,以及高pay招揽MCK的人,未来也有动机看LEK这家咨询firm。可是对于DC内部员工的pay并没有大幅的提升,那是否会引起本身内部的矛盾呢?
EY的consulting,行业内都清楚是有ibm的Nigel拎了一棒子人过去的,外界的老哈也虎视眈眈的看着,我还碰到过一个咨询firm的VP说,他就等着nigel的leave然后他再去玩一票。
然而KPMG 在1年半前50%以上增长的挖取同行业的人,目前也只是低调行事。
好想知道大家对于2012年consulting未来走势有什么样的见解呢?
-- by 会员 winnieyang (2012/2/10 10:02:10)

作者: hahacamel    时间: 2013-6-25 22:44
winnieyang 发表于 2012-9-25 17:58
a家开头? Accenture?-- by 会员 ZinaL (2012/9/25 17:29:39)

A家还有其他家吗  O(∩_∩)O哈哈~ ...

请问一下IBM GBS的BAO现在做的怎么样?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3