ChaseDream

标题: 提问!宾语从句后面的that可以省么? [打印本页]

作者: wsyzzydy    时间: 2012-2-4 15:49
标题: 提问!宾语从句后面的that可以省么?
RT~麻烦大家啦~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 15:51
一般是不能省略的,但是有极为特殊的是可疑省略的,饭饭记不太清~~
但是一般不省略,这里顶一下看NN来解答。
饭饭过后看看能不能找到之前的讨论啊~~顶顶~
作者: ptlove4ever    时间: 2012-2-4 15:53
不能不能,绝对不能,这个准准的!还有同位语从句的that也不能!就连两个宾语从句并列,and后的那句也不能省略that
作者: wsyzzydy    时间: 2012-2-4 15:59
不能不能,绝对不能,这个准准的!还有同位语从句的that也不能!就连两个宾语从句并列,and后的那句也不能省略that
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 15:53:34)

可我就遇到了省略的情况额~郁闷~求高人指点了~

212. (GWD-26-Q23)
Trans WorldEntertainment Corporation, which owns the Record Town and Saturday Matineeretail chains, announced that since sales of up to one-fourth of its storesare poor, they will be closed.
A.     that since sales of up to one-fourth of its stores are poor, they willbe closed
B.    it is closing up to one-fourth of its stores, which accounted for itspoor sales
C.    it was closing up to one fourth of its storesbecause of poor sales
D.     to be closing, onaccount of poor sales, up to one-fourth of its stores          (C)
E.    having poor sales, such that up to one-fourth of its stores will beclosed
答案是C哈~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 16:01
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 15:53:34)

亲耐滴~~~饭饭真心遇到过~~貌似素GWD争议题之一~~~饭饭讨论了一个下午呢~~~
好吧~~~连pt都不记得了~~~
LZ你就先记住不要省略吧~~基本够用~~那么变态滴GWD遇到再说吧~~~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 16:01
...........果真GWD~~~LZ你真可怜~~~
作者: wsyzzydy    时间: 2012-2-4 16:06
所以郁闷么~不过好在这题可以从别的地方排除,但是我做的时候一眼就把C排除了,悲剧~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 16:10
标题: 饭饭再翻贴~~~
“宾语从句的 that 应该说可以选择的时候当然选不省略的,也有个别的题目 ETS 自己也省略掉,不过前提是其他有 that 的选项有更无法容忍的错误,好像这题当时我就在 C 和 D 之间挣扎了很久,还是错了,唉
现在看来 to be closing 真的比省略 that 错得离谱,也许 that 的省略错误等级没有我们之前想象的高吧”

—————————————————————mars_cheung
                                                       饭饭一直想看mars_cheung本尊啊~~

“宾语从句省略that并不是绝对错误(时代变了):

1。prep破解中曾出现过未画线部分出现  say + 宾从 无 that
2。上面有同学说过 这题是新prep中原题,答案为C那么announce看来也是可以省 ”
                          ——————————————————————godwings

AEO大牛亲自批示的:say,announce引导宾语从句可以省略that 。
不过饭饭真心还记得有一个!哎~~忘了..........老年痴呆啊~~LZ饭饭只能帮到这了。。。
作者: wsyzzydy    时间: 2012-2-4 16:14
激动~感谢饭饭哈~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 16:15
貌似manhattan有严重批示:say是例外情况。。。。。
但是announce不在此列~~求NN下凡~~!!斑斑们~~~!!!

PS:还有一个~~绝对还有一个!!求指教啊~~!!
作者: ptlove4ever    时间: 2012-2-4 16:21
真心的,饭饭,我从来没有遇到过例外啊……也可能是因为我GWD做得不认真……我只看看错题的解析。。
那如果我遇到了一定再回到这个帖子讨论。
但是我觉得就算是有例外,那也是不该出现的疏忽。、
GMAT是考得是标准书面语,名词性从句引导词that不能省略就是标准书面语的要求之一。所以确实不该省
作者: wsyzzydy    时间: 2012-2-4 16:28
语法笔记里面有说announce可以省略that~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 16:28
真心的,饭饭,我从来没有遇到过例外啊……也可能是因为我GWD做得不认真……我只看看错题的解析。。
GMAT是考得是标准书面语,名词性从句引导词that不能省略就是标准书面语的要求之一。所以确实不该省
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 16:21:39)

嗯~~~亲耐滴~~饭饭就是碰巧前不久遇到过~~当时一片震惊~~估计亲耐滴pt应该是通过其他的语法点将其排除了~~~亲耐滴你滴V真心强大~~~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 16:31
pt表太纠结啊~~~介个GWD饭饭刚刚翻楼很高啊~~全是故去滴NN们在讨论~~~着实变态~~~这个只能说明pt童鞋那个题的其他知识点掌握的非常牢固啊~~!
作者: ptlove4ever    时间: 2012-2-4 16:33
-- by 会员 ptlove4ever (2012/2/4 16:21:39)

嗯~~~亲耐滴~~饭饭就是碰巧前不久遇到过~~当时一片震惊~~估计亲耐滴pt应该是通过其他的语法点将其排除了~~~亲耐滴你滴V真心强大~~~
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/2/4 16:28:41)

我觉得我的V一点都不稳定,就是因为常常忽略一些考点。唉!好运没有那么常在身边啊!还是要提高警戒!
作者: wsyzzydy    时间: 2012-2-4 16:39
楼上两位什么时候考哦~
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-2-4 16:45
嗯~~pt~~加油撒~~~你素偶们滴启明星!~~相信你~~
LZ亲~~~有要水楼滴迹象~~饭饭短你吧~~还有啊~~加油啊LZ!
作者: babybearmm    时间: 2012-2-4 18:01
广而告之:我的备考日记贴,69楼,就从这个话题说起
作者: neexd    时间: 2012-2-10 15:46
我也做到了这道题,感觉announce后省略了that就读不通。

下面是我在百度上找到了,可能gmat的语法和英式语法有区别,也可能百度上的观点是错的。

注意在英式英语中动词add, agree, announce, argue, assume, complain, decide, hold, indicate, insist, intend, learn, promise, point out, remark, suggest, state等等等之后的宾语从句的引导词that需保留

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3