ChaseDream

标题: 1月13号北美新鲜机经。刚出考场。 [打印本页]

作者: 豆轩儿    时间: 2012-1-14 05:18
标题: 1月13号北美新鲜机经。刚出考场。
啊啊啊啊啊~~~好难啊!!口语根本没时间说完,写作也写不快,就是不熟练啊~~~建议大家一定要多练习啊~~~听力阅读都没有底。
吐槽完毕,上机经!
阅读,
日本的18世纪建筑。说18世纪之前皇家喜欢move and replace因为喜欢搬来搬去和木头建材腐烂什么的。后来继承中国的方式,就有了主要宫殿和平常休闲的summer palace。
大堤。说的是原来见了很多大堤,现在不再建造新的,相反,要拆掉一些旧的,因为环境神马的,恢复湿地,拯救三文鱼什么的。然后讲了几个拆大堤的例子。
pestcide杀虫剂。 讲了三种,化学的(不好,有resistance),生物的(也不好,有其他物种)。综合发挥法~~各种科技都用上~很好。

听力,加试鸟!!!!!
1,女学生去问去明天的艺术博物馆的assignment。然后说自己想研究barbozon的画画形式,好像是写实派之类的吧。想跟传统法国艺术作比较。教授让他focus on one painting
2. 除草剂的使用,Gly什么的一开始很好,后来有抗药性。发明24D,crop抗药草不行~
3。在火星上找水,两个方法,一个是地理学家法,一个是光学家法。两个容易冲突。
听得太多了。。都忘了,回头慢慢补充。
补充在前面吧。
                   补充一篇听力,刚想起来,讲英国18世纪小说。说当时小说非常贵,而且一本小说分成三本买。人们为了看书,有两种方法。一个图书馆借书,但是书的内容会根据图书馆的主管的品味来定的。第二种就是去买杂志,杂志连载小说,一期一个或几个chapter。狄更斯对这个贡献很大。而且其他的作者会在连载的结尾留悬念,狄更斯就不会。好人啊!!!
                   洗了个澡,又想起一篇。讲的是教授让男学生去送evaluation,然后对学校的evaluation一顿评论(有考题)。结果男生第二天有课,老师只好找别人送了(考题)
                   吃了盒酸奶,又想起来一个。听力,讲的是早期人类Sedentary,也就是选择一个地方定居的证据。三个,第一个是发现了房子的遗址。第二个是发现了很重的工具。第三个是发现了动物遗体,但是动物生活在不同的季节,说明他们在这里住着year around~~~                                    

口语,
1。有礼貌是不是很重要啊?为啥?你妹!!!!耍流氓比较重要!
2。老师有经验是不是最重要呀?为啥?
3。学校新建lounge加入电脑插头和打印机,男的很开心~可以在这充电鸟,不用回家充电鸟!!打印不用大老远跑到student center鸟!!哦耶!
4。sweeping generalization。 人们总是把行为generalize话,就算有特殊情况。教授说他把包落在咖啡馆,没有一个人叫住他。他回去找的时候旁边的女的还在,还跟他说什么我本来是想叫住你的啊~然是公共场合大声说话不好~~人家是文明的人了啦~~所以就没叫你~~呵呵后。
5。说动物们怎么在非洲大草原的dry season活啊?两个方法。physical character, 大象可以弄坏储满水的大树,然后吃掉!Behavior,wildebeest可以往南迁移,那边雨多点~
6。修路啦,女的开车上学不方便了。要不就坐火车吧,能在车上学习,还是花很长时间。要不就住学校边上吧,要花钱的啊。咋办?

写作,
1。文章,动物灭绝的三个原因。 海平面下降导致降温。陨石打地球。UV光线射死小动物。
听力,海平面下降以后要很久才会降温,灭绝在海平面下降初期。没有陨石的deposit,一点证据有没有啊。UV的光射死的小动物生活在深海,射不着啊!

2。如果你只能选一个方式让提高自己的健康,选啥?
吃得健康?多运动?减少压力?
你妹妹妹妹妹妹妹妹妹!!!agree or disagree的模板白准备鸟!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!咆哮一下~~~~找一个小角楼默默流泪去了我~~~大家加油!!!!

感谢通天考试的另一个小盆友的机经~~~发在一起来~~~~大家加油!!!!!
                                                               啊,同天同地,已经考完了!                                                                
                   说说JJ吧, 本来没打算这天考的,因为口语和作文都没准备,但是已经来不及取消了,就算去练习下吧,考完就cancle 了

阅读,第一篇讲的日本建筑风格的改变,
第一段概述,大概就是讲日本建筑风格改变和政体及农业改变是相关的。
第二段,介绍日本的旧建筑风格是使用很多容易腐蚀的材料,日本人喜欢拆了盖,盖了拆,但是也算不上浪费,因为房子需要修葺,坏了的组件拿去扔掉,烧掉, 好的组件继续用。
第三段,就是说日本政治结合比较多,所以一大家子人住在palace里,这里有题,是缩写题。
第四段,随着日本发展,他们需要稳定居所,然后发现china什么的有个首都, 有房子可以随便住,这个好,他们也要这么干。
后面的就意识模糊,各种混乱, 这篇阅读是我做的最烂的一篇,也是第一篇,NND做了半个小时,里面句子都拧不清, 及其烦躁。

第二个是说大坝的, 以前认为建大坝好,能发电各种好,现在风向转了,大家觉得建大坝对生态环境有影响。这里好像问了个问题,为啥政府不建大坝了,答案应该是public反对。
然后说 现在政府不建大项目了(有题,好像我选的是 IMPLY 小项目还是能建的),举了一种鱼samon做例子,大坝建了以后这种鱼不能在自己的地方spawn了, 所以鱼濒危了。
下面一段不太记得了,好像又举了一种鱼,说是这种鱼即使把大坝remove了还是濒危,因为这个鱼产卵的地方现在有好多clay ,政府如果想让鱼活过来,还要花钱去清理这个好多clay的地方。
失忆,最后一段列了一堆问句,  是经济效益重要 还是环境重要? 是鱼重要还是人重要,后面有个题问这一段的作用,我选的是说明问题复杂性。

下面一篇是月球有没有水,
第一段说是科学家分析了月球某些成分,发现没有有机物,而且月球上也没有化石, 然后牵涉到月球上有没有水的问题。
后面各种发现,什么水可能在两极啊, 水可能在老火山口crater底部啊,还有探测到氢气,这是水的成分,所以可能有水啊 什么的。
然后说科学家为了证明有水,想把个快要过期的卫星撞到月球上做实验,因为会有蒸发出来的水,搞不好能探测到 什么的。
然后说有水好呀,星际旅行带水很贵(多少多少钱,有题),要是能直接用,那就各种省钱啊什么的。

还有一篇。。。。不好意思,彻底失忆了。

口语:第一题,人际交往的时候 good manner重要么? 为啥?
        第二题,  你喜欢有很多经验的老师 还是没有经验的老师。
    第三题:某人写了个信给学校 要求改造一个改善学校的一个,pounge(不好意思,不认识这个词不知道拼对了没)增加座位呀什么的,然后两个学生对话,男同学认为这个信写的好,他有次用笔记本电脑没电了,那里连个plug都没有,然后加个printer也很好,不然要走10分钟到其他地方去打印,位子多了也好。。。等等。让你叙述男生观点。
 第四题:一个讲座,讲的是动物在干旱的地方如何生存, 教授讲了两种动物,大象和不认识, 这个干旱的地方一年下几个月雨,然后这里有种树,可以把水吸着储存起来,大象就搞这个植物吃,然后不认识每到旱季就迁徙到north去, 那里草原多, 过了旱季再回来。总结lecture
第五题,  两人对话,女生说自己住的离学校远,本来要开一个半小时,现在高速公路要修了,要detour一条更远的路,又多花半小时,浪费学习时间, 男生建议使用其他交通方式比如搭火车,女生说 搭火车也不省时间,因为火车老停,但是她不用开车了,可以在火车上看书,她还可以选择在学校附近住,但是要花钱租房,而她现在是和父母住不用钱。总结女生困难,你推荐哪种方式,为什么。
第六题,阅读一段,意思就是说在做决策的时候行为模式不能固化,固化行为模式会造成不好的结果, 然后教授讲座,举了个例子,先说大家都知道大吼是不好的,然后自己丢了个back pack 很着急,过了一会想起来是在咖啡厅了,回去一找发现有个女的从他去到他离开一直都坐在旁边,他问那女的为啥没告诉他丢东西了,此女说不想在咖啡厅大吼会影响别人,然后教授对此坚决反对。

听力:最郁闷了, 感觉都听懂了, 可是却不会答题,难道是我记的都是不该记的东西?
对话,一女要去一个trip,好像是和art有关的  问了下教授有什么建议。
听的时候注意以下问题:1,主题,2,B college和博物馆的关系,3B college的绘画都有什么风格,4,算了 不记得了

一个lecture,说的是地理学家和频谱学家对于卫星分析火星还是月球的看法不一致,地理学家喜欢火星去分析一些地形地貌,比如火山口什么的,而频谱学家喜欢分析clay什么的,因为clay含水多, 然后又能分析矿物质什么的,而往往这两种主张之间有矛盾。然后举了个例子,一个卫星着陆在待分析的星球上,按照地理学家要求降落在crater口,结果没什么收获,因为没clay  然后。。。不记得了。

一个lecture  说的是小说的流行,在以前小说好贵,大家有两种方法看小说,一种是去图书馆,交点年费,然后拿书看,然后某有名图书馆是一个叫N的人负责的,N把一部小说分成几个volume,这样就能有更多人看同一部小说(注意这个有很多volume啊 问了个问题,我愣是没想起来)然后N 又是个很保守的人,对小说内容控制的很严格,看到不爽的小说就不让人家读。另一种是报刊杂志连载,便宜广告多,所以那时候的连载小说都充满悬念,为的是让大家买下一期,但是狄更斯不是这种风格的作家,后面有点没听明白,好像是他不喜欢把悬念设置在最后还是什么的。

哎呀 听力忘光了, 大家来补吧

作文,第一个就是写奥陶纪古生物大灭绝,科学家有三种假设,分别是,海平面说, 陨石撞击说,超强紫外线说, 然后听力纷纷驳斥:冰川期海平面降低是缓慢的过程,而生物灭绝是在冰川初期瞬间开始的,那个时候海平面还没那么低,所以有问题,  陨石撞击没留下坑和残留,所以有问题,紫外线应该只能杀死地球表面的神物,没有证据说明海洋深处的生物在那以后仍然存活,所以三个都有问题。
作者: cosa    时间: 2012-1-14 06:15
标题: 想起一个词汇题 obsolete ----- out of date
LZ好强,能记住那么多,肯定都是100+,  第一次完全听不懂,真惨的体验啊!
作者: yyd414053809    时间: 2012-1-14 06:18
这个以前考过么???
作者: kelly24862008    时间: 2012-1-14 06:36
楼主好厉害,,记得很清楚啊
作者: rookie717    时间: 2012-1-14 06:52
楼主辛苦啊
作者: CDer1    时间: 2012-1-14 07:03
多谢lz,lz还记得什么词汇题吗?
作者: daisywu1017    时间: 2012-1-14 07:10
LZ 好强大!!!给力~~~ 谢!
作者: zhangjianKB24    时间: 2012-1-14 07:12
楼主一定一百一,相信自己,好人品的楼主
作者: zxyszayg    时间: 2012-1-14 07:13
看一眼,吃完饭,考试去~~~
作者: 豆轩儿    时间: 2012-1-14 07:27
补充一篇听力,刚想起来,讲英国18世纪小说。说当时小说非常贵,而且一本小说分成三本买。人们为了看书,有两种方法。一个图书馆借书,但是书的内容会根据图书馆的主管的品味来定的。第二种就是去买杂志,杂志连载小说,一期一个或几个chapter。狄更斯对这个贡献很大。而且其他的作者会在连载的结尾留悬念,狄更斯就不会。好人啊!!!
作者: 豆轩儿    时间: 2012-1-14 07:47
洗了个澡,又想起一篇。讲的是教授让男学生去送evaluation,然后对学校的evaluation一顿评论(有考题)。结果男生第二天有课,老师只好找别人送了(考题)
作者: 豆轩儿    时间: 2012-1-14 07:53
吃了盒酸奶,又想起来一个。听力,讲的是早期人类Sedentary,也就是选择一个地方定居的证据。三个,第一个是发现了房子的遗址。第二个是发现了很重的工具。第三个是发现了动物遗体,但是动物生活在不同的季节,说明他们在这里住着year around~~~
作者: daisywu1017    时间: 2012-1-14 07:57
TT lz太给力了!
作者: Titi0316    时间: 2012-1-14 07:59
LZ厉害,希望大陆上一样的!!
作者: aimee77    时间: 2012-1-14 08:07
LZ好可爱~ 谢谢啦!!
作者: yingzijuyuan1    时间: 2012-1-14 08:09
楼主把我之前发在你求战友的帖子里的机经也转过来吧,  希望更多人看见,祝大家考好
作者: sakuralshe    时间: 2012-1-14 08:16
楼主太强了,找了半天就这有机经~看完,考试去!~~
作者: cathylin16    时间: 2012-1-14 08:21
是啊,楼主好厉害,
作者: cavey621    时间: 2012-1-14 09:21
真的是全中国考生的救星啊~!!!!!!
今天故意起的这么早 就是为了看这个机经~我靠,,,,,刚刚check过太傻 小马 寄托都没有北美JJ
太谢谢lz了 我替全全国的考生说一句 我爱你!!!!!!!!
yeah~!
作者: lcy0403    时间: 2012-1-14 13:31
LZ好强啊,我考完就大脑空白了。看完主贴之后才陆续FALSH回来。。。

我阅读废了。。。太容易被干扰了。哭。。
作者: yingzijuyuan1    时间: 2012-1-14 13:54
楼上那位也是北美?
作者: lcy0403    时间: 2012-1-14 15:23
是啊。。。泪奔。。
作者: leiks    时间: 2012-1-15 11:54
看起来,北美的题目 跟 国内的 完全不一样呢
作者: music1020    时间: 2012-1-16 05:11
感觉越来越难鸟!!! 下个月就考了。。。 这可咋办啊。。。四战了。。。我的银子。。。
作者: kevintu    时间: 2012-2-16 21:00
很强,能记住这么多 感谢lz!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3