ChaseDream

标题: 我是NEU MSF的在校学生,大家有什么问题要问(顺便有大量关于fordham MSQF的真相披露= =!)) [打印本页]

作者: findtea    时间: 2012-1-9 11:15
标题: 我是NEU MSF的在校学生,大家有什么问题要问(顺便有大量关于fordham MSQF的真相披露= =!))
哈哈,天涯逛多了,一不小心就标了个题党。

申请完了之后就很久没来CD,这次本来是为了围观好朋友的掐架,发现收到了很多朋友们的私信询问各种申请选校的问题,又恰好觉得自己还是有话想说的,就干脆开个贴一起答疑啦。加上一月份头一个星期的人品实在太差过得太倒霉,做点好事就当攒人品啦。

答疑之前先就现在生活的各方面做个简单介绍。

关于波士顿:首先想说,我爱波士顿这个城市。它不大不小,它公交发达,它总是阳光普照,它该有的啥都有,它还有着迷人的城市文化。想来这里感受发达国家大城市氛围的同学们可以趁早打消这个念头了,波士顿最繁华的地方和北京上海比,差距也不是一点点,不过这也是我爱它的地方。因为城市小人口少,波士顿非常安静和干净,治安良好(?),以至于我对纽约的第一印象是“脏乱差”...相信在国内喜欢杭州和厦门这类城市的同学一定会像我一样爱上波士顿。(补充一下,决定来的同学们可以少买的点东西带过来的,我就是被传说中美国大农村吓到了带了两整个箱子的东西,结果发现这里全都有...而且中国超市简直就跟中国的超市一摸一样,你在中国买到的任何日常吃穿用品在这边全部都可以买到,波士顿的chinatown虽不比纽约的,但是中国菜(特别是广式下午茶)也非常正宗地道。这也是生活在城市里的一大优点吧,每次跟村里的同学们交流饮食起居都能默默感受到他们怨念的目光...)

关于NEU:虽然我没有游览过很多学校,但是我敢说NEU的CAMPUS在美国所有坐落于downtown的学校里,一定是最美丽的几所之一。它还有传说中全美TOP10的健身房(今天刚去,的确十分高级)和全美TOP10的学生食堂(这个至今没找到在哪...),不过对于一个不怎么social的学术派来说,有一个很赞的图书馆就够啦!校园大小刚好在步行距离,去哪都很方便,周围吃的什么的也很多,男生可能还可以去附近的音乐学院看妹纸。不social的人实在是不知道还有哪里好介绍了...对了虽然说波士顿治安很好,但是在学校图书馆被抢劫了手机的楼主表示,在美国读书的旁友们晚上一定要注意安全啊!另,虽然排名是浮云,不过据不负责任小道消息称,NEU明年综排将赶上BU啦~嘎嘎BU的童鞋不要打我~

关于MSF PROGRAM:大概我所有的不满都集中在这个program上吧。首先要向跟还没来的朋友们说,这个program是没有CPT的,所以用我们dean的话来说,就是我们在项目还没完成的时候,是无法合法地找要求CPT的实习的(更正一下,只是不能找要求实习学分的实习,其实是有可能找到实习的),另外,这个项目也不提供东北大学传统经典的优势co-op。还有,这个项目的时间是16个月,一天都不能延长,这个在项目介绍页面上,都是没有的。这两点是我主要不满的地方,只描述不评价,大家可以自己衡量。不过好在NEU的商学院有非常良好的reputation,课程什么的也都不错,好好利用商学院的资源真正想学东西的人在哪都是可以学到东西的。还有大家很关心的国人比例问题,前两届大概都是一个班一半不到一点,而且NEU是绝对的小班教学,一个program大概30个人不到吧,这个比例现在在MSF专业似乎已经很难得啦。另外,在开放选修课之后,班上的中国学生就更少了...不过指望一个低中国学生比例的班来锻炼口语的朋友们可能要失望了,学外语是非常需要主观能动性克服惰性的过程,而且跟不管是哪里的同学们上课都很少交流专心听讲,下课大家收拾东西回家,这学期有了group work可能会好些,但是还是那句话,资源很充分,利不利用取决于你自己。

关于对各位选校的同学的建议:作为过来人,想说一句各位如果想让论坛里的人帮忙选校,最好把自己的意向说的详细些,不要简单地只报出校名,问哪个好。很多东西不是非黑即白的,项目长短,城市,课程,学校的就业中心等等都对选择有影响,也希望各位能独立思考最后成功进入心仪的学校吧!

暂时就这么多,介绍部分尽量不加主观因素,尽量客观。欢迎提问哈。不过最近时间不多,不知道能不能及时解答~如果迟了一点大家希望大家不要介意~还有认识俺的就不要人肉俺了哈,羞设。。。

楼猪的fordham的男盆友出现鸟= =!(完全木有意料到啊啊早知道就多说fordham好话了= =!) 关于LZ说的QF项目忙到死没时间做饭以及其他问题,以下是他说的关于MSQF项目的真相(更多真相猛戳115,125楼)

我是LZ男朋友,fordham没那么恐怖,大家淡定。家里住的近是可以做饭的,但是肯定没办法天天做饭。至于每天三点睡,主要是我数学和programming没有基础,要现学,所以会累点。理工背景的会轻松不少。我们program非常好,无论是career service,老师,小蜜,同学,还是guest lecturers,都非常给力。现在课程还没过半已经有美国同学在墙街找到full time job了,欢迎大家申请。                                    

-------------LZ又回来了--------------

我作证以上说法是真的,平心而论,MSQF是个非常好的项目,含金量很高,学到的东西都是实打实的技术,并且偏向于trading方向(NEU的项目应该是偏向investing方向),而且学校提供的关于找工作的支持是NEU的MSF完全无法比的,也是至关重要的。只是我想,申学校和program也一样,要看和自己的match程度,仅仅说我自己的经验,LZ自己在选校的时候放弃了排名更高,项目更容易找工作的Lehigh的MSAF项目,就是因为觉得自己的思维和天赋不适合读太过数理的项目吧,现在很庆幸自己的选择。关于“没有理工科背景申QF”的同学,我想以上的事实已经多到足够你们做出判断了,如果真的可以申到QF项目的话,恭喜你们:]
作者: findtea    时间: 2012-1-9 11:20
耶,沙发自己站,迅速加精了斑斑好给力啊^^
作者: DorothyHong    时间: 2012-1-9 11:25
“大家有什么问题要问的”?同样也适用于豆瓣。
作者: ADAD12345    时间: 2012-1-9 11:32
LZ,我在NEU的网站上看到说他家商学院的corporate relationship很好,我以为会介绍实习呢,没想到是不能实习!! 彻底伤了。。。
那你们上课都是在晚上吗?
作者: findtea    时间: 2012-1-9 11:36
LZ,我在NEU的网站上看到说他家商学院的corporate relationship很好,我以为会介绍实习呢,没想到是不能实习!! 彻底伤了。。。
那你们上课都是在晚上吗?
-- by 会员 ADAD12345 (2012/1/9 11:32:48)

介绍实习适用于OPT吧,如果你能找到networking的话。是晚上上课,因为课上有很多part-time MBA。
作者: qiancangnan    时间: 2012-1-9 11:41
哈哈看到这个题目就想到了天涯!同混八卦的飘过~不申MSF,但是大赞LZ的热心肠!
作者: miaomiao7095    时间: 2012-1-9 11:42
只有晚上上课,白天空着,会不会有很闲的感觉?这是我最担心的一点啊
作者: findtea    时间: 2012-1-9 11:42
哈哈看到这个题目就想到了天涯!同混八卦的飘过~不申MSF,但是大赞LZ的热心肠!
-- by 会员 qiancangnan (2012/1/9 11:41:36)

哈哈,如果去了BC我可以带你去chinatown吃好吃的!
作者: findtea    时间: 2012-1-9 11:43
只有晚上上课,白天空着,会不会有很闲的感觉?这是我最担心的一点啊
-- by 会员 miaomiao7095 (2012/1/9 11:42:37)

不会,忙死了,要考CFA 2级,这学期的课又很难。第一学期有些人可能是比较轻松吧我也挺不轻松的,自己找了些事做。所以关键还是看个人哦。想忙是闲不住的~
作者: miaomiao7095    时间: 2012-1-9 11:46
上下来整个program要花多少钱啊?boston生活是不是很贵?
作者: findtea    时间: 2012-1-9 11:50
上下来整个program要花多少钱啊?boston生活是不是很贵?
-- by 会员 miaomiao7095 (2012/1/9 11:46:03)

学费是总共4W刀左右吧,不算贵的。因为我的比较对象是纽约,所以波士顿各种都便宜得不行了,不过跟村里的学校比比还是贵了些。主要是房租吧,比如纽约租房大概是900-1300,波士顿我所知道的大概是450-700比较reasonable(当然也有人900刀的...),我朋友在克利夫兰350就可以了,主要差距是这个。还有生活费么看个人消费啦,自己做饭吃的能省下不少,这边的穿的和电子产品那是相当便宜啊,一不小心就会过度购物= =!
作者: qiancangnan    时间: 2012-1-9 11:57
-- by 会员 qiancangnan (2012/1/9 11:41:36)

哈哈,如果去了BC我可以带你去chinatown吃好吃的!
-- by 会员 findtea (2012/1/9 11:42:38)

嗯呢嗯呢,说好了的哦!不水LZ的答疑帖啦!好心的LZ继续回答问题哈~
作者: x7y599    时间: 2012-1-9 12:01
前辈,能问一个很菜鸟的问题吗,(不要鄙视我哈。。。),我申请学校是怎么问材料是否都寄到了啊。我发邮件有两种结果, 不是说我很忙就是不理我。。。。难道不问是最好的吗
作者: findtea    时间: 2012-1-9 12:04
前辈,能问一个很菜鸟的问题吗,(不要鄙视我哈。。。),我申请学校是怎么问材料是否都寄到了啊。我发邮件有两种结果, 不是说我很忙就是不理我。。。。难道不问是最好的吗
-- by 会员 x7y599 (2012/1/9 12:01:56)

当然不是咯,发邮件不回就打电话,必须骚扰到明确回复为止。楼猪性格比较急哈等不了,当然如果你不介意的话还是可以等的,他们久一点多半会回。
还有哦,单独给小米发邮件比发给学校申请邮箱回复率高哦。好好去主页找找吧~
作者: miaomiao7095    时间: 2012-1-9 12:17
哇,看了楼主的背景,楼主为什么放弃lehigh去东北啊
作者: findtea    时间: 2012-1-9 12:22
哇,看了楼主的背景,楼主为什么放弃lehigh去东北啊
-- by 会员 miaomiao7095 (2012/1/9 12:17:16)

因为理工科读了4年是在是不想在再数理上浪费时间了,脑子不够用,当时学校让我去补微积分3就吓到了。lehigh是好学校不过项目不太适合我,唉。
作者: lzlsnake    时间: 2012-1-9 14:31
谢谢楼主回来答疑!

1)大概都是晚上和周末上课吧?每周几次课呢?每节课多少分钟?

2)不能CPT的话,入学一年之后自己申请OPT合法吗?

谢谢!
作者: findtea    时间: 2012-1-9 23:04
谢谢楼主回来答疑!

1)大概都是晚上和周末上课吧?每周几次课呢?每节课多少分钟?

2)不能CPT的话,入学一年之后自己申请OPT合法吗?

谢谢!
-- by 会员 lzlsnake (2012/1/9 14:31:23)

周末不上课哦,晚上的课大概是分5-7点和7-9点两档时间吧,每节课2小时,这个不用担心,课一点不水,学到的东西很多。除了第一学期之外每学期的课可以任选,只要总学分够。一学期4门课就会比较辛苦了。

OPT是当然是合法的,如果没有毕业的话OPT应该是POST-GRADUATE OPT,只是申请起来比较麻烦,而且会占用你的总OPT时间,个人不建议这么弄。
作者: 夕殿萤飞    时间: 2012-1-9 23:29
申了这家~想问LZ一般什么时候出结果呢?
现在还没任何消息啊,我是卡着截止日11.30提交的……
谢谢啦!
作者: findtea    时间: 2012-1-10 00:06
申了这家~想问LZ一般什么时候出结果呢?
现在还没任何消息啊,我是卡着截止日11.30提交的……
谢谢啦!
-- by 会员 夕殿萤飞 (2012/1/9 23:29:18)

别着急哈我上次貌似是二月初出的结果,不过你可以等等看中间有没有再有面试通知了~
作者: jniuwl    时间: 2012-1-10 09:30
同学,你好,我想问下他们家MSF就业情况怎么样啊,往年毕业的有多少人找到实习啊?
作者: Olivia1234    时间: 2012-1-10 10:09
lz是面试了才被录取的么
第一轮目前还没面试是不是没戏了啊....
作者: findtea    时间: 2012-1-10 11:54
同学,你好,我想问下他们家MSF就业情况怎么样啊,往年毕业的有多少人找到实习啊?
-- by 会员 jniuwl (2012/1/10 9:30:54)

这个真心不知道,我也没问过上届学长,他们刚毕业准备自己这里统计一下他们的情况吧。
作者: findtea    时间: 2012-1-10 11:55
lz是面试了才被录取的么
第一轮目前还没面试是不是没戏了啊....
-- by 会员 Olivia1234 (2012/1/10 10:09:07)

我是面试了的,是不是没戏我也不太清楚....没有做过admission工作呀~不过没被rej就是still under consideration咯,别着急哈
作者: Dorothyllz    时间: 2012-1-10 12:30
LZ好~我也申了NEU的MSF~请问他们家需要工作经验吗?谢啦~~~
作者: findtea    时间: 2012-1-11 11:18
LZ好~我也申了NEU的MSF~请问他们家需要工作经验吗?谢啦~~~
-- by 会员 Dorothyllz (2012/1/10 12:30:14)

不需要
作者: 静忆0423    时间: 2012-1-11 11:28
求问。。。11月30日交的。。一直没反应是什么情况?木有面试。。。
作者: findtea    时间: 2012-1-11 12:26
求问。。。11月30日交的。。一直没反应是什么情况?木有面试。。。
-- by 会员 静忆0423 (2012/1/11 11:28:05)

申请方面的问题我也不太清楚呀,我只有自己的经验那就是——应该是2月初统一出结果的,没有就只好等或者问他们了...
作者: ivy8252003    时间: 2012-1-11 16:18
昨天刚面的NEU Rachel还说白天和暑假可以实习来的。。。。难道只是指美国人么。。。= =!
作者: tata9055    时间: 2012-1-11 16:41
Tulane和NEU的话,楼主还是选NEU吗?
求比较~
作者: xinnian430    时间: 2012-1-11 17:55
楼主我最想问的就是这个学校的pathway,由于我想今年秋天走,但是gmat,ielts还没有考出理想成绩(510,6)。

二战准备2月中旬。到时候成绩什么样也不能确定。

普通211,gpa3.5,我走这个项目的pathway可不可以,录取希望有多大,还有就是转成正式master需要多长时间,以及通过什么程序,先感谢了!
作者: findtea    时间: 2012-1-12 02:31
昨天刚面的NEU Rachel还说白天和暑假可以实习来的。。。。难道只是指美国人么。。。= =!
-- by 会员 ivy8252003 (2012/1/11 16:18:47)

如果是说MSF这个项目的话,我颇确定是不能的。当然你可以再和系主页上的相关工作人员邮件确认一下。MBA什么的其他项目是可以的哟。

国际学生在这个项目的前一年只能在校内做每周不多于20hours的parttime job
作者: findtea    时间: 2012-1-12 05:42
Tulane和NEU的话,楼主还是选NEU吗?
求比较~
-- by 会员 tata9055 (2012/1/11 16:41:33)

我应该会选NEU吧。我比较看重地点和项目长,这两点NEU都完胜。而且NEU的学费比起tulane性价比高一些。tulane的优点在于听说这个项目质量非常好,不过neu的商学院也不差,至少在波士顿跟别人说起我是neu商学院的人家都会表示非常不错。所以权衡起来我还是选了neu,给你参考咯
作者: findtea    时间: 2012-1-12 05:47
楼主我最想问的就是这个学校的pathway,由于我想今年秋天走,但是gmat,ielts还没有考出理想成绩(510,6)。

二战准备2月中旬。到时候成绩什么样也不能确定。

普通211,gpa3.5,我走这个项目的pathway可不可以,录取希望有多大,还有就是转成正式master需要多长时间,以及通过什么程序,先感谢了!
-- by 会员 xinnian430 (2012/1/11 17:55:44)

pathway我感觉么有门槛的,就是个赚钱的项目,有钱就能上...master必须要自己申的,该考的还是得考,该达到的分还是得达到。建议你谨慎选择pathway,它和东北的master没什么必然关系。
作者: xinnian430    时间: 2012-1-12 09:08
就是说pathway毕业后还要自己申请master的么,正常考g和i....
作者: findtea    时间: 2012-1-12 09:38
就是说pathway毕业后还要自己申请master的么,正常考g和i....
-- by 会员 xinnian430 (2012/1/12 9:08:26)

可能因为是自己学校的会相对容易一些,但是该有的分是要有的。不然你就会被忽悠进学校的一个坑钱的CPS学院学习,那个相当于成人教育学院或者大专,全是中国学生,你懂的。。。
作者: joyceleehh    时间: 2012-1-12 17:11
楼主的出现真是太及时了!先谢谢楼主~
想问下如果晚上上课,那么下课后回去住的地方路上安全吗?
作者: findtea    时间: 2012-1-13 01:05
楼主的出现真是太及时了!先谢谢楼主~
想问下如果晚上上课,那么下课后回去住的地方路上安全吗?
-- by 会员 joyceleehh (2012/1/12 17:11:25)

要看你住哪里哦,波士顿还是个非常安全的城市,而且课一般都是7点半结束,不算晚啦。
作者: xinnian430    时间: 2012-1-13 19:40
谢谢楼主了,如果进到向你说的那样的学校,出去就没有什么意义了,等于白浪费钱,还不如等到2013年再走。

我想知道从pathway进你们的正规商学院具体要达到神马标准,难度有多大,这个信息不知道楼主是否能帮我打听一下。可能决定到我如何做选择。

准备的晚的人好被动。。。
作者: findtea    时间: 2012-1-14 04:48
谢谢楼主了,如果进到向你说的那样的学校,出去就没有什么意义了,等于白浪费钱,还不如等到2013年再走。

我想知道从pathway进你们的正规商学院具体要达到神马标准,难度有多大,这个信息不知道楼主是否能帮我打听一下。可能决定到我如何做选择。

准备的晚的人好被动。。。
-- by 会员 xinnian430 (2012/1/13 19:40:24)

pathway就相当于NEU自己办的语言学校,和graduate school没啥关系...我一个正在NEU读经济学的好朋友想转到finance都是需要重新申请的,该有的分数还是要有,优惠政策应该是没有的,当然和这边的admission officer有机会面谈是个捷径,不过也要本人英语够好够优秀才能脱颖而出吧。希望我说的对你有用哈。
作者: suntao0209    时间: 2012-1-14 09:47
Co-op带薪实习项目已经在东北大学开展了100年,并且它还将在未来的100年中继续帮助学生做好准备迎接世界的挑战。Co-op,与课堂教学相结合,使我们的学生在毕业之前就提前涉足社会。学生可以用最多为期18个月的专业相关实习代替普通的课堂教学。学生可以从全球超过2,000家公司中选择实习地点。

neu不是还可以这样吗?
作者: findtea    时间: 2012-1-14 10:19
Co-op带薪实习项目已经在东北大学开展了100年,并且它还将在未来的100年中继续帮助学生做好准备迎接世界的挑战。Co-op,与课堂教学相结合,使我们的学生在毕业之前就提前涉足社会。学生可以用最多为期18个月的专业相关实习代替普通的课堂教学。学生可以从全球超过2,000家公司中选择实习地点。

-- by 会员 suntao0209 (2012/1/14 9:47:01)

是的,几乎所有的program都有co-op,可是MSF就是没有...俺也很无奈呀~如果时间财力都充裕建议读MSF/MBA DUAL DEGREE,不仅时间长而且有CO-OP,非常好。
作者: miaomiao7095    时间: 2012-1-14 10:21
那读msf的可以转读msf-mba双吗
作者: findtea    时间: 2012-1-14 10:24
那读msf的可以转读msf-mba双吗
-- by 会员 miaomiao7095 (2012/1/14 10:21:32)

要申请,不过个人觉得难度应该不大,真的读了再转你在MSF读的学分应该都可以转,估计也就是交一次申请费的事儿
作者: suntao0209    时间: 2012-1-14 16:41

-- by 会员 suntao0209 (2012/1/14 9:47:01)

是的,几乎所有的program都有co-op,可是MSF就是没有...俺也很无奈呀~如果时间财力都充裕建议读MSF/MBA DUAL DEGREE,不仅时间长而且有CO-OP,非常好。
-- by 会员 findtea (2012/1/14 10:19:34)

是申请的时候就申请双学位么? 对工作经验要求怎样呀?
作者: findtea    时间: 2012-1-14 22:37
s

-- by 会员 findtea (2012/1/14 10:19:34)

是申请的时候就申请双学位么? 对工作经验要求怎样呀?
-- by 会员 suntao0209 (2012/1/14 16:41:17)

是。申请的问题看官网或发邮件问小米比从我这里得到的回答准确哦
作者: qidandan1103    时间: 2012-1-15 01:46
学姐你好,默默看这个帖子很久了,今天刚刚拿到录取。我还是想追问下关于实习的事情。你说学校不让找实习?那么暑假这么久的时间也不可以吗?…还请学姐帮帮忙解答下。这么好的地理位子,要是不能找实习是蛮可惜的了。还有网站上写着这个项目时长是18-24个月,怎么突然变成16个月了呢,有点不解…还有就是你们现在msf有几个班,中国人比例是多少呢?问题有点多,谢谢⊙.⊙
作者: tata9055    时间: 2012-1-15 01:47
学姐你好,默默看这个帖子很久了,今天刚刚拿到录取。我还是想追问下关于实习的事情。你说学校不让找实习?那么暑假这么久的时间也不可以吗?…还请学姐帮帮忙解答下。这么好的地理位子,要是不能找实习是蛮可惜的了。还有网站上写着这个项目时长是18-24个月,怎么突然变成16个月了呢,有点不解…还有就是你们现在msf有几个班,中国人比例是多少呢?问题有点多,谢谢⊙.⊙
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/15 1:46:10)

我的录取是18个月啊
作者: findtea    时间: 2012-1-15 01:54
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/15 1:46:10)

昨天详细问过了,系里不给实习学分,不给你可以找不要求实习学分的企业实习,这个要看自己了,凡是没有那么绝对特别是在美国。我也认识找到实习的学姐,所以你可以放心。
我在来之前也以为项目是18-24个月,事实上如果你的跟我的一样的话,那就是今年9月到次年12月,毕业了就结束了这样。
MSF一个班,大概是一半不到一点中国人,不过这不重要,因为后来的选修课基本上还是native speaker占大多数的。
作者: findtea    时间: 2012-1-15 01:56

我的录取是18个月啊
-- by 会员 tata9055 (2012/1/15 1:47:21)

上面回答过啦,MSF的时间就是今年9月到明年12月,你可以再发邮件和小米确认一下。我在来之前也一直以为是按照官方的说法的,可能他们加上了summer semester或者针对的是美国本地人吧。因为国际学生最低要求学分是每学期8个,我们的课程是3分一课,30个学分(最多31个),无论如何3个学期都得修完。。。
作者: qidandan1103    时间: 2012-1-15 02:02
谢谢学姐!中国人不是很多,那么估计拿到ad的人应该也不会太多吧。我个人非常热爱波士顿,对这个学校蛮喜欢的,而且最近排名一直在升啊!谢谢啦…想到有问题我会再来哈o∩_∩o
作者: findtea    时间: 2012-1-15 02:05
谢谢学姐!中国人不是很多,那么估计拿到ad的人应该也不会太多吧。我个人非常热爱波士顿,对这个学校蛮喜欢的,而且最近排名一直在升啊!谢谢啦…想到有问题我会再来哈o∩_∩o
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/15 2:02:14)

嗯,客观地说我很喜欢这个项目也学到了很多东西。这里的资源非常够,东北的商学院也很好,欢迎选择这里哦。
作者: qidandan1103    时间: 2012-1-15 17:44
还有问题哈,东北每学期是三门课吧,那么都是周一到周五晚上上课吗?那白天的时间你们通常做什么呢,你觉得老师们负责任吗,上课的质量怎么样呢?如果要是晚上上课的话就可能没有什么机会去几个同学做一个case,project了吧~所以想请教学姐你们平时怎么来提升自己的能力啦之类的啦~
作者: sjf20000    时间: 2012-1-15 18:56
如果是BENTLEY marketing UIUC technology management 和 UEU International Business 怎么选呀 求教了
作者: findtea    时间: 2012-1-16 01:26
还有问题哈,东北每学期是三门课吧,那么都是周一到周五晚上上课吗?那白天的时间你们通常做什么呢,你觉得老师们负责任吗,上课的质量怎么样呢?如果要是晚上上课的话就可能没有什么机会去几个同学做一个case,project了吧~所以想请教学姐你们平时怎么来提升自己的能力啦之类的啦~
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/15 17:44:53)

都是下午的5-7点和晚上的7-9点上课,但是不是想像中的那么闲,课程要复习预习还有project是比较辛苦的,我第一学期选了4门课,如果每门课都认真学的话是一点空余时间也没有的。老师都很负责上课学到的东西很多,特别是从第二学期开始。小组case和project是很正常的哦,因为晚上上课,所以白天才有时间讨论啊,讨论的时间都是不会占用上课时间的,大家私下约的。
关于提升自己每个人不一样呀,我的话可能就是push自己去和native speaker交流吧,然后参加竞赛,参加一些有挑战的项目,找兼职,考CFA这些吧...
作者: findtea    时间: 2012-1-16 01:28
如果是BENTLEY marketing UIUC technology management 和 UEU International Business 怎么选呀 求教了
-- by 会员 sjf20000 (2012/1/15 18:56:13)

我也不是全美学校通,如果要帮忙选校请至少介绍的详细些...这几个学校我实在是一点也不了解,也请详细说说你自己的侧重点,这样才能帮到你啊。
作者: reeves630    时间: 2012-1-16 06:02
想请教一下你们学校的coop到底是什么一个状况。可不可以解释一下。MSF竟然没有coop?
作者: findtea    时间: 2012-1-16 06:24
想请教一下你们学校的coop到底是什么一个状况。可不可以解释一下。MSF竟然没有coop?
-- by 会员 reeves630 (2012/1/16 6:02:33)

COOP就是带薪实习,有COOP的program会专门给你半年到一年时间让你去co-op,就我所知的co-op和intern大概就是有没有薪水和时间长短的区别吧,co-op一般都是半年以上的。是的MSF没有CO-OP,原因嘛...我也不知道,可惜它就是没有的。
作者: leqiqi    时间: 2012-1-16 13:54
LZ你好,真心感谢你的答疑帖。因为我对你们学校的MS FINANCE/MBA项目实在很感兴趣,但是疑问挺多。所以想问下面几个问题。
1.项目介绍说时常是2年半,请问这2年半是包括了6个月的带薪实习,还是没包括?

2.请问主页介绍的,有6个月的带薪实习,这个实习是自己去找,还是学校帮忙找好我们去就成呢?是每个人都有保证的么?另外一般这些合作实习的单位都有哪些呢?

3.我想请问一下这个项目对国际学生来说一般有奖学金么? 给奖大概给多少呢?像我这种背景的,有可能拿到一些奖么?

再次感谢LZ的热心啊。不好意思问题有点多
作者: findtea    时间: 2012-1-16 14:26
LZ你好,真心感谢你的答疑帖。因为我对你们学校的MS FINANCE/MBA项目实在很感兴趣,但是疑问挺多。所以想问下面几个问题。
1.项目介绍说时常是2年半,请问这2年半是包括了6个月的带薪实习,还是没包括?

2.请问主页介绍的,有6个月的带薪实习,这个实习是自己去找,还是学校帮忙找好我们去就成呢?是每个人都有保证的么?另外一般这些合作实习的单位都有哪些呢?

3.我想请问一下这个项目对国际学生来说一般有奖学金么? 给奖大概给多少呢?像我这种背景的,有可能拿到一些奖么?

-- by 会员 leqiqi (2012/1/16 13:54:22)

介绍里的项目长包括COOP。这个COOP是学校sponser你去找,但是工作要自己找的。不用担心基本上提供coop的项目每个人最后都能找到,因为学校有很多大型career fair机会很多,商学院reputation很好,career service也做得很好。dual degree我不清楚但是msf是没有给国际学生奖学金的,可以问申请的小米哦,不要怕麻烦他们:]
作者: maggie1121    时间: 2012-1-16 15:01
请问lz Suffolk商学院在Boston的名气如何?你个人如何评价他家的哦?
作者: Sunnyxu0819    时间: 2012-1-16 15:03
mark
作者: findtea    时间: 2012-1-16 23:02
请问lz Suffolk商学院在Boston的名气如何?你个人如何评价他家的哦?
-- by 会员 maggie1121 (2012/1/16 15:01:43)

不好意思...这个真没关注过...一般在学校内是很少听到关于别的学校的事情的...我又很宅...
作者: tata9055    时间: 2012-1-17 03:26
我看了看,是1300刀一个学分,然后住宿如果算500,吃饭200的话。16个月。
39000刀学费
11200生活费
总计才:50200刀总项目费用吗?
那对比杜兰的47W人民币,这个实在太省了。。。求实情,对吗?
作者: findtea    时间: 2012-1-17 03:28
我看了看,是1300刀一个学分,然后住宿如果算500,吃饭200的话。16个月。
39000刀学费
11200生活费
那对比杜兰的47W人民币,这个实在太省了。。。求实情,对吗?
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 3:26:23)

学费没错,吃饭和住宿应该不止,预算的话还是各加100刀吧
作者: tata9055    时间: 2012-1-17 09:19
39000刀学费
11200生活费
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 3:26:23)

-- by 会员 findtea (2012/1/17 3:28:19)

算成650+350刀好了。。。。。那么就是16000刀。
那也只有55000刀呀!!!!!!
比杜兰便宜2万刀啊!!!!!!
作者: tata9055    时间: 2012-1-17 09:20
这样的话大概是35万RMB的水平。。。

楼主,你确定这个项目的总费用就是这个水平嘛?
比杜兰便宜12万的样子。。。

然后时间长7个月,地理位置佳。
这样考虑进来的话,这个NEU项目还是完胜呀。
作者: findtea    时间: 2012-1-17 09:21
39000刀学费
11200生活费

-- by 会员 findtea (2012/1/17 3:28:19)

算成650+350刀好了。。。。。那么就是16000刀。
那也只有55000刀呀!!!!!!
比杜兰便宜2万刀啊!!!!!!
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 9:19:13)

是呀,我当时是因为没拍video被tulane WL了,想想项目长度,学费,location的缺陷实在是无法被项目质量弥补,就算了。老实说,NEU的项目一点不水啊...因为是part-time based所以有很多有工作经验的同学上课说的话都很有水准,只是很难跟他们打成一片,这也是缺憾之一吧。
作者: findtea    时间: 2012-1-17 09:23
这样的话大概是35万RMB的水平。。。

楼主,你确定这个项目的总费用就是这个水平嘛?
比杜兰便宜12万的样子。。。

然后时间长7个月,地理位置佳。
这样考虑进来的话,这个NEU项目还是完胜呀。
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 9:20:40)

学费是没有错啦,生活费其实话费应该不止吧...买衣服啊,出去开伙啊什么的,还有别忘了交通费和手机费。不过这个要看个人,大方向出入不会太大了。我租的房子在同学里中等,600刀,也有500刀的,700刀的,boston在大城市里算生活费很低了,交通啊下馆子啊都不算太贵,和NY比真的省很多了,而且在城里生活的便利和舒适真是在乡下无法想象的啊~~
作者: tata9055    时间: 2012-1-17 09:26
我会觉得课程水不水什么的。。。排名差个20名。。。

差距根本不会大到10+万RMB啊。。。。。。

楼主家庭贫寒,考虑项目绝对要看ROI的。。。
上面这个35W的项目总费用楼主确定嘛?

NEU的课程设置我看着水,是因为那些课的名字确实很。。。。。。哎。。。
作者: findtea    时间: 2012-1-17 09:29

NEU的课程设置我看着水,是因为那些课的名字确实很。。。。。。哎。。。
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 9:26:06)

哈哈,第一学期的课比较基础吧,但是拿高分还是不容易的啊,quant直接把大家都听傻了。后面的electives真心相当有水准,以前我还可以稍微发发言现在上课真是一句话都插不了嘴只能下去狂看书...觉得不会的东西太多了,还有很多资源因为这个而无法好好利用。所以嘛~不论在哪里,只要有心,没有水的项目~总是可以学到很多东西的~

项目费用我挺确定的。。。基本上的费用就这些了,学校的保险比较贵不过可以waive的。
作者: tata9055    时间: 2012-1-17 09:35

-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 9:26:06)

哈哈,第一学期的课比较基础吧,但是拿高分还是不容易的啊,quant直接把大家都听傻了。后面的electives真心相当有水准,以前我还可以稍微发发言现在上课真是一句话都插不了嘴只能下去狂看书...觉得不会的东西太多了,还有很多资源因为这个而无法好好利用。所以嘛~不论在哪里,只要有心,没有水的项目~总是可以学到很多东西的~

项目费用我挺确定的。。。基本上的费用就这些了,学校的保险比较贵不过可以waive的。
-- by 会员 findtea (2012/1/17 9:29:36)

好的。我拿上这个费用去和tulane比拉。。。我就把这个总费用算成37W好了。。。
杜兰47W。。。我汗。。。。。10W啊!!!!!!

对了,这个对CFA的准备怎么样?
课程名字虽然能模糊。。。
但是老师是不是真的把CFA内容有糅合进去呀?
作者: findtea    时间: 2012-1-17 10:02

-- by 会员 findtea (2012/1/17 9:29:36)

好的。我拿上这个费用去和tulane比拉。。。我就把这个总费用算成37W好了。。。
杜兰47W。。。我汗。。。。。10W啊!!!!!!

对了,这个对CFA的准备怎么样?
课程名字虽然能模糊。。。
但是老师是不是真的把CFA内容有糅合进去呀?
-- by 会员 tata9055 (2012/1/17 9:35:44)

非常有用,因为我是考了CFA 1才过去的,发现上课讲的全是CFA1的东西。。。。
作者: 遥远森林的呼唤    时间: 2012-1-17 10:14
请问楼主了解bentley在boston的reputation之类的东西吗?我是学会计的哈~
作者: findtea    时间: 2012-1-17 10:20
请问楼主了解bentley在boston的reputation之类的东西吗?我是学会计的哈~
-- by 会员 遥远森林的呼唤 (2012/1/17 10:14:19)

我只是在中国听说bentley的会计很不错。。。这边的本地人跟我一起住的完全不是金融那一挂的。。。连我的学校搞不好都没听过那种~所以不好意思啦~
作者: lisa0664    时间: 2012-1-17 10:47
LZ, 多谢分享!我想问一下,考CFA考上的几率大吗?一般多久能搞定呀?
作者: findtea    时间: 2012-1-17 10:57
LZ, 多谢分享!我想问一下,考CFA考上的几率大吗?一般多久能搞定呀?
-- by 会员 lisa0664 (2012/1/17 10:47:00)

官方的比例是39%的通过率啦,不够我身边好像就我一个人考出来了= =! 我是脱产每天8小时以上看了2个半月至少,还觉得时间不够。建议你好好重视这个考试,用心准备,不为别的也要为了考费。。。
作者: qidandan1103    时间: 2012-1-17 12:23
LZ觉得等我过去上课再考12月份的CFA1的话时间安排的过来吗?
作者: qidandan1103    时间: 2012-1-17 12:24
还有个问题哈~我看到另一个帖子说你BF是在Fordham的QF,我想问问这个项目现在听说可以延期延到2年了是真的吗?请问他是理工科的背景吗?
作者: findtea    时间: 2012-1-17 12:30
还有个问题哈~我看到另一个帖子说你BF是在Fordham的QF,我想问问这个项目现在听说可以延期延到2年了是真的吗?请问他是理工科的背景吗?
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/17 12:24:56)

是的,其实QF可以无限期延长(据说,可以延到两年是肯定的),但是NY的生活费贵啊...贵到死。强!烈!建!议!有理工科背景的人去申,真心的!!那个项目非常非常tough,为了童鞋们的健康和心理愉悦着想请接受我真诚的劝告= =我是理工科背景的看到他们的材料都头皮发麻...而且是12门课一学期哦12门哦...

在NEU的话考12月CFA1级的会非常累但也不是不行,不过fordham就不用想了...绝对没有时间的...
作者: qidandan1103    时间: 2012-1-17 12:35
他一年的生活费加起来有多少钱,就是住宿费+吃饭?
作者: findtea    时间: 2012-1-17 12:40
他一年的生活费加起来有多少钱,就是住宿费+吃饭?
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/17 12:35:59)

NY的话住宿均价是1300刀左右...便宜点1000刀吧地区会不好,黑人区啥的你懂的...吃饭得看自己做不做饭,如果自己做大概300就够了,不过QF的同学当然是没时间自己做的= =出去吃一顿均价15吧~便宜点10~NY的消费真的很高
作者: zhangyn916    时间: 2012-1-17 20:31
谢谢lz提供这么多信息~我想问下NEU的MSF平均录取条件是多少呀?我G700雅思6.5,有希望吗?
作者: findtea    时间: 2012-1-17 21:26
谢谢lz提供这么多信息~我想问下NEU的MSF平均录取条件是多少呀?我G700雅思6.5,有希望吗?
-- by 会员 zhangyn916 (2012/1/17 20:31:45)

我还是觉得录取不是几个分数说话的事情...不过给你参考一下我们这边的中国学生GT应该都是71吧,我的G就是700,你可以换算一下:]
作者: 木子不正    时间: 2012-1-18 03:48
我是LZ男朋友,fordham没那么恐怖,大家淡定。家里住的近是可以做饭的,但是肯定没办法天天做饭。至于每天三点睡,主要是我数学和programming没有基础,要现学,所以会累点。理工背景的会轻松不少。我们program非常好,无论是career service,老师,小蜜,同学,还是guest lecturers,都非常给力。现在课程还没过半已经有美国同学在墙街找到full time job了,欢迎大家申请。
作者: findtea    时间: 2012-1-18 06:20
-- by 会员 木子不正 (2012/1/18 3:48:07)

顶LS~~~
作者: leqiqi    时间: 2012-1-18 13:38

-- by 会员 leqiqi (2012/1/16 13:54:22)

介绍里的项目长包括COOP。这个COOP是学校sponser你去找,但是工作要自己找的。不用担心基本上提供coop的项目每个人最后都能找到,因为学校有很多大型career fair机会很多,商学院reputation很好,career service也做得很好。dual degree我不清楚但是msf是没有给国际学生奖学金的,可以问申请的小米哦,不要怕麻烦他们:]
-- by 会员 findtea (2012/1/16 14:26:33)

哦哦 明白了 谢谢LZ. 这么说 即使是双学位介绍的 有6个月的带薪实习,也是需要自己找的咯。。。。只不过大家都能找到。是这个意思吧嘿嘿 顺便求小米邮箱
作者: qidandan1103    时间: 2012-1-19 00:59
To LZ男盆友:给个Fordham小秘邮箱吧TT 他家邮件是高兴了才回的,大部分我都石沉大海了哈。谢谢你解答疑问啊~ 而且我想问下当时你面试的时候是怎么准备哪些专业课的呢,我看了往年的面经技术面相当的难,并且不好准备。所以想请教你当时是怎么准备技术面的?我本科有C语言,Java,高数,高代,数据库。。。这些是不是都要温习一下呀~

To LZ:好羡慕你呀~你和你男朋友都在美国啊,而且还是大城市,还在东北部,还离这么近!真好。NEU我听一个CDer说他打电话给小米说今年项目改12个月了!哭~!我正在Email向小米求证,不知道这是不是真的。。。
作者: findtea    时间: 2012-1-19 03:56
To LZ男盆友:给个Fordham小秘邮箱吧TT 他家邮件是高兴了才回的,大部分我都石沉大海了哈。谢谢你解答疑问啊~ 而且我想问下当时你面试的时候是怎么准备哪些专业课的呢,我看了往年的面经技术面相当的难,并且不好准备。所以想请教你当时是怎么准备技术面的?我本科有C语言,Java,高数,高代,数据库。。。这些是不是都要温习一下呀~

To LZ:好羡慕你呀~你和你男朋友都在美国啊,而且还是大城市,还在东北部,还离这么近!真好。NEU我听一个CDer说他打电话给小米说今年项目改12个月了!哭~!我正在Email向小米求证,不知道这是不是真的。。。
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/19 0:59:03)

哈哈哈其实经历过fordham技术面的是LZ,我替他回答了吧~我做的是一张微积分的卷子,就我所知的应该都是微积分~所以看好数学基础就行了~如果你本科有那些学过的科目他可能会问你某门课讲的是啥...最好把基础名词的英语搞清楚,我当时被问微机原理和数据结构教的是什么就完全无法表述= =!反正我是死在技术面上的~希望你能过~

关于NEU的项目我也听说改12个月了(应该就是你说的那个同学),那真是非常不利啊。。。有机会我找director问一下...但是他现在还没有理我..
作者: AmyMakeit    时间: 2012-1-19 07:53
Hi,你好。感谢lz答疑。我是现在在UTD,就想去boston. 请问楼主boston哪几所学校值得推荐下,除了Harvard, mit之类的,能不能就你所知做个比较和排名.
另外我有个顾虑,因为boston高校云集, Harvard, mit这些个牛校在,是不是对于NEU这种来说就没什么竞争力,很难找到工作?

Boston University如何, 和它比较起来, NEU有何special?

我现在在UTD读得也是finance,NEU finance program如何, LZ说的MSQF是说NEU的finance program偏quantitative,还是有个program就叫Quantitative Finance?

请问LZ身边有没transfer的案例,可不可transfer学分? LZ知道小米的email吗,可否提供下,或是负责招生办公室的电话, 我打电话问问.

万分感谢.我邮箱 amylind8862(在) gmail.com, 虚心求教!谢谢!
作者: 贱才子    时间: 2012-1-19 08:30
泱。。。。你居然找妹子了
作者: findtea    时间: 2012-1-19 09:19
Hi,你好。感谢lz答疑。我是现在在UTD,就想去boston. 请问楼主boston哪几所学校值得推荐下,除了Harvard, mit之类的,能不能就你所知做个比较和排名.
另外我有个顾虑,因为boston高校云集, Harvard, mit这些个牛校在,是不是对于NEU这种来说就没什么竞争力,很难找到工作?

Boston University如何, 和它比较起来, NEU有何special?

我现在在UTD读得也是finance,NEU finance program如何, LZ说的MSQF是说NEU的finance program偏quantitative,还是有个program就叫Quantitative Finance?

请问LZ身边有没transfer的案例,可不可transfer学分? LZ知道小米的email吗,可否提供下,或是负责招生办公室的电话, 我打电话问问.

万分感谢.我邮箱 amylind8862(at) gmail.com, 虚心求教!谢谢!
-- by 会员 AmyMakeit (2012/1/19 7:53:04)

问题有点多,我一个一个回答哈

我对BOSTON学校的了解全部基于我在国内做的功课,其实来之后在一个学校里几乎完全不知道另一个学校的信息...第一是由于在市民心中除了harvard MIT之外,综排30-80的其他都差不多,我问我的前房东UMASS, NEU, BU他都说有很高的reputation。第二是因为在学校里面很难听到自己学校的坏话和别的学校的好话对吧...而如何从中选择嘛,排除双向选择的因素,NEU的优势就在于他的传统项目CO-OP,虽然MSF享受不到这个项目但不妨碍NEU“找工作”出名(要做个比较的话可能可以和“搞研究”学校对比吧),这个名的优势我想可能是它在industry里的校友和HR心中的reputaion吧,而且他的配套设施career service做的很不错(当然啦我感觉是个学校都不错),商学院更是NEU所有school中相对出名的之一(这个判断是基于我在做volunteer work的时候经济学的native speaker朋友一听我是商学院的就说“那你是好学生啊商学院很不容易进的你很厉害”所做的)。

和BU相比嘛,因为我也考虑过BU,但是同是商学院下面的项目却非常不一样,所有感觉没有可比性。至于和牛校比,只能说我们的target company也不同啊。世界上没有两全其美的事,在大城市的好处是机会多,坏处是竞争也多,这是普遍适用的,我想只要对自己定位准确一些应该不存在和牛校的竞争问题。

quantitive finance是Fordham University的不是NEU的,那个学校在NYC,当然也是个非常不错的学校和非常不错的项目,LZ可以考虑。和BU的MATHMATICAL FINANCE比较类似吧~

我身边没有transfer的案例呢,http://www.cba.neu.edu/grad/ms-finance/contact/ 这是小米们的联系方式,希望对你有用~
作者: findtea    时间: 2012-1-19 09:19
泱。。。。你居然找妹子了
-- by 会员 贱才子 (2012/1/19 8:30:20)

嘿嘿,我替你的泱羞设一下...
作者: thebeekeeper    时间: 2012-1-19 09:29
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/17 12:24:56)

是的,其实QF可以无限期延长(据说,可以延到两年是肯定的),但是NY的生活费贵啊...贵到死。我BF不是理工科背景的(申上该项目纯属偶然),但是强!烈!建!议!有理工科背景的人去申,不然你读不出来的!!真心的!!那个项目非常非常tough,为了童鞋们的健康和心理愉悦着想请接受我真诚的劝告= =我是理工科背景的看到他们的材料都头皮发麻...而且是12门课一学期哦12门哦...

在NEU的话考12月CFA1级的会非常累但也不是不行,不过fordham就不用想了...绝对没有时间的...
-- by 会员 findtea (2012/1/17 12:30:14)

To lz&lz男朋友:
我想问
一,lz男朋友是怎么偶然申上Fordham的?我看到很多没有理工背景的都被拒了啊;
二,既然一年的项目可以延期,那么延期的话应该就不会那么吃力了喽?然后中间暑假也可以找实习吗?
三,想问lz男朋友知不知道Fordham的这个项目在留美找工作方面和哥大的那个MAFN比怎么样?

谢谢!
作者: findtea    时间: 2012-1-19 09:35

是的,其实QF可以无限期延长(据说,可以延到两年是肯定的),但是NY的生活费贵啊...贵到死。我BF不是理工科背景的(申上该项目纯属偶然),但是强!烈!建!议!有理工科背景的人去申,不然你读不出来的!!真心的!!那个项目非常非常tough,为了童鞋们的健康和心理愉悦着想请接受我真诚的劝告= =我是理工科背景的看到他们的材料都头皮发麻...而且是12门课一学期哦12门哦...

-- by 会员 findtea (2012/1/17 12:30:14)

To lz&lz男朋友:
我想问
一,lz男朋友是怎么偶然申上Fordham的?我看到很多没有理工背景的都被拒了啊;
二,既然一年的项目可以延期,那么延期的话应该就不会那么吃力了喽?然后中间暑假也可以找实习吗?
三,想问lz男朋友知不知道Fordham的这个项目在留美找工作方面和哥大的那个MAFN比怎么样?

谢谢!
-- by 会员 thebeekeeper (2012/1/19 9:29:14)

鉴于木子不正童鞋比较忙所以我先说我知道的...
1.他不能说没有理工科背景吧,应该说本科不是这个专业的,但是相关背景还是有很多的。
2.如果你想把后面的时间用来专心找实习那前面还是会很辛苦,不过如果55分的话专门学习应该会稍微轻松一些(这是根据我知道的信息做的判断...)中间的暑假是可以找实习的。
3. 这个比较我真的不知道了,不过fordham的placement很不错,虽然不太清楚这个placement是指实习还是H1B,但是毕业之后能留下来一段时间的比例挺高的。
作者: jiaqinghz    时间: 2012-1-19 12:05
同学,我想问个问题哈,fordham的QF,面试的时候分几轮啊?分别是什么啊?是不是题目都做出来就可以算过了啊?本人背景国内211小本,国贸专业?如果申请会被据吗?
ps:(G680,T101)

能详细说下嘛?非常感谢了啊。
作者: lizzie0307    时间: 2012-1-19 12:19
同学~你BG啥样啊~了解一下。在你录取的同一天我被NEU wl咯。。你面试了么?谢啦~
作者: AmyMakeit    时间: 2012-1-19 13:20
想问国际学生找到实习的比例大概多少 难不难找 貌似LZ对此很乐观 机会嘛 其实boston很小,机会会多吗?唯一有点余地的空位可能也被其他好些的但地理差的学校的学生来boston抢了吧?对于工作在boston LZ怎么看。谢谢!
作者: 小布头    时间: 2012-1-19 15:41
楼主~我也想问下Fordham Msqf的事情。
我本科就是金融,没有学过什么编程。
QF的编程、数理是不是很难很难,我短期恶补一下跟上大部队的可能性怎么样阿?
不知道这个项目的同学的数理背景都是怎么样呢?
作者: findtea    时间: 2012-1-19 21:27
同学,我想问个问题哈,fordham的QF,面试的时候分几轮啊?分别是什么啊?是不是题目都做出来就可以算过了啊?本人背景国内211小本,国贸专业?如果申请会被据吗?
ps:(G680,T101)

能详细说下嘛?非常感谢了啊。
-- by 会员 jiaqinghz (2012/1/19 12:05:56)

2011届面试就1论,face to face,如果题做出来就能过那不叫面、试
据我所知QF2011班上大部分都是国内TOP名校、财经名校和高GT,当然拿到面试的人还是很多的,申请成功与否取决于面试表现吧。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3